ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 10:06:56

オーシャンビューの立地はとても良いです。当日は残念ながら曇りでしたが、晴れていれば日本海に沈む夕日が綺麗だと思います。
バイキングの食事はそれなりに良かったですが、パン食派の私には朝食の洋食系の総菜が寂しかったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年05月16日 14:06:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

天気の良い日の夕陽はまさに絶景ですので、ぜひまたお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
朝食についてスタッフ間で共有し、
今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

佐渡産紅ズワイガニ甲羅焼き&限定酒佐渡千年の杉付き特別プラン(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年04月20日 14:28:15

今回、母親を連れての旅行で、強風などで 見学するところも見ることができませんでしたが 美味しい料理で大変、満足できました。
母親が 車椅子だったので トリプルルームから バリアフリーの部屋に変更していただき、大変、ありがとうございました。
スタッフの 皆さんの親切で 佐渡観光は いまいちでしたが 滞在中は 満足させていただくことができました。
今回、観光があまりできなかったので、また、リベンジで佐渡に行きたいと思います。
その時は 絶対に利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年04月23日 19:50:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【4月限定(4/29~4/30は除く)】佐渡産紅ズワイガニ1杯付き営業再開記念プラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月03日 17:10:38

佐渡金山に近くて便利な場所でした。次回くることがあれば、宿の近くを散歩したいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年10月22日 12:15:03

当ホテル周辺は、国定公園内に位置しており、
雄大な海岸線を見下ろす散歩コースもございます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【レンタカー料金がオトク!】佐渡観光・ビジネスにもオススメ!お得なレンタカープラン(2食付)

投稿者さん 2016年09月15日 18:29:09

9月6日に宿泊しました。佐渡金山や尖閣湾に近く、高台にあるため部屋からの眺望が非常にいいです。快適に過ごすことが出来ました。施設内は全面禁煙のため喫煙者には不向きです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月22日 17:02:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全客室オーシャンビューとなっており日本海の雄大な景色をお楽しみ頂けたと思います。
夏季には、お部屋から
日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)

パソコンアシスト0950さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

パソコンアシスト0950さん(10件) [50代/男性] 2016年08月08日 09:44:13

立地は街から離れてのどかな田園地域
バーベキューがやれるようです。
食事は質素、建物はきれいですが、安普請の感は否めない。
1泊1万円ぐらいなら妥当かと

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月07日 12:27:03

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事やご宿泊代金等については、
今後の検討課題とさせていただきます。

佐渡にお越しの際は、
ぜひまた当館へお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 17:21:25

夕日の沈むタイミングでチェックインできたため部屋からゆったりと鑑賞できた。
適度に距離を置いた接客にて非常に楽しく過ごせた。
楽しみにしていた星空観察は雲に阻まれ残念ながら見られなかったが次回も機会があれば宿泊したい。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年08月10日 20:52:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室オーシャンビューとなっており、
日本海に沈む夕日をお楽しみ頂けたと思います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【ご当地牛を堪能♪】希少!佐渡牛もも肉のたたきプラン(2食付)

hustle127さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hustle127さん(1件) [60代/男性] 2016年06月22日 19:43:25

今回、佐渡で趣味の写真グループの総会があったので、良い機会なので2日前に佐渡に入り、1日目に当施設を利用させていただきました。梅雨時のオフシーズンだったということもあって、贅沢にもツインルームを4名で各自1部屋づつ確保させていただき、それぞれ、思い思いの時間で行動することが出来ました。施設が小高い場所にあり、敷地内でカンゾウの花を入れながら日本海の雄大な夕陽を撮る事が出来た事と、バイキングでしたけれど料理もおいしく、1日の締めくくりとして、最高の施設を利用させていただいたと、全員一致した感想でした。また、佐渡に行く機会がありましたら、もう一度利用させていただきたいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年07月10日 12:35:31

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館について、ご満足いただいたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご趣味の写真もお楽しみ頂けて、本当に良かったと思っております。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

釣りバカ007さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

釣りバカ007さん(5件) [60代/男性] 2016年05月29日 16:48:28

初めてファミリーオを利用しました。
サービスも良く、快く迎えて戴きました。
日替わりの美味しいお米、食事も美味しく戴き満足でした。

食堂からのサンライズには、カーテンを開けて頂き沈む夕陽を見ながら最高の夕食が出来ました。

またお伺いしたい宿です。
来月は他のファミリーオに泊まる計画をしています。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年06月01日 06:10:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館について、ご満足いただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
特に当館は、夕日が自慢のホテルでございます。当日は、お天気も良く、お客様にお喜びいただき本当に良かったと思っております。

他県のファミリーオについてもご宿泊をご検討いただき誠にありがとうございます。
ぜひその土地ならではの景観や文化をお楽しみいただけましたらと思います。

お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルファミリーオ佐渡相川支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

ドンキー0392さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ドンキー0392さん(1件) [50代/男性] 2016年04月03日 14:37:53

夕食では紅ズワイガニ鍋が最高に美味しく、とにかく佐渡産食材をふんだんに使用された食事はお薦めです。夕食の佐渡産スーパーコシヒカリ米、朝食の地元の棚田米コシヒカリ共に、佐渡産のうまいお米は食事を豊かにしますね。流石、サドメシラン認定第1号のホテルレストランですね。今年客室ベッドがシモンズ社製のポケットコイル式ベッドに入れ替えられたそうで、寝心地も最高でした。

2016年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年04月07日 22:05:11

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のお食事や客室ベットについてご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は地元のお母さん達が郷土料理なども折り混ぜながら、心を込めてお作りしておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
客室ベットについても、今まで以上に旅の疲れを癒す快適なベットとなり、お客様の快適なご滞在をこれからもサポートして参ります。
佐渡にお越しの際は、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルファミリーオ佐渡相川支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

yukimogeraさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yukimogeraさん(9件) [40代/男性] 2015年10月10日 18:15:32

綺麗なホテルでした。海が良く見えて、景色が良かった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年10月19日 12:38:18

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお褒めをいただき誠にありがとうございます。客室から夕日をご覧いただけましたでしょうか。現在、日没時間の17時頃を過ぎますとオレンジ~黄色~青色などに空が色付く“トワイライト”と呼ばれる時間を客室からでも楽しむことが出来ます。空気が澄んでいる今の季節によく見ることができる光景です。ぜひまた景観を楽しみに当館へいらしてください。再びお目にかかれる日を従業員一同お待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!予約期間限定◎特別プラン(朝食付)

くあたろうさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

くあたろうさん(1件) [30代/男性] 2015年09月28日 14:56:44

妻が持病があり杖をついてフロントにチェックインした時、妻の体調を気遣い頂き部屋を急遽2階から1階へ用意して下さいました。料理も佐渡ならでわの料理、バイキングにしては凄い料理に、ビックリしました。朝食ももてなしの料理、茶粥に感動しました。スタッフの気遣いを感じました。ただ!残念なのは、非常用の懐中電灯の電池が切れてました。夫婦共に震災にあっており宿泊先の非常口と非常用懐中電灯は必ずチェックします。後は何も言う事ありませんでした。お世話になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年10月07日 17:08:56

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
当館は地元のお母さんが作った素朴な地元料理をバイキングにお出ししております。品数は多くありませんが心を込めてお作りしておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
客室の備品につきましては大変申し訳ございませんでした。早速各部屋を点検いたしました。
貴重なご意見を参考にし、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ご当地牛を堪能♪】佐渡牛すき焼きプラン(2食付)

投稿者さん 2015年09月22日 05:13:30

姉と二人で初めてフェリーに乗り佐渡ヶ島へ伺いましたが、ホテルの総評としては『感謝』の一言です。
両津港までの送迎を利用させて頂きましたが、迎えに来て頂いた方がとにかく親切、丁寧な対応をして頂き楽しい会話で約1時間の移動もあっと言う間でした。
チェックインの時間より1時間も早くお部屋に通して頂き、その後のスケジュールも余裕を持って行動する事が出来ました。

また格闘技を観戦しに伺ったのですが、体育館まで送って頂き会場のスタッフの方に、遠方から来た客である事までわざわざ車を下りて言付けして頂き感激しました。

夕食もおそらく私達で最後だと思われる状態でも揚げたての天ぷらを出して頂きありがとうございました。
ポスター大切にします(笑)

是非また宿泊させて頂きたいホテルです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年09月26日 16:06:57

イベントだけでなく、当館の送迎なども楽しんでいただけたというお言葉に嬉しくなりました。
今回のイベントは有名選手も参加されたためご満足いただけた事と存じます。
このイベントは、毎年9月に行われておりますので、ぜひ来年もお越しいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!予約期間限定◎特別プラン(2食付)

maguro2502さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

maguro2502さん(1件) [40代/男性] 2015年09月06日 18:54:10

昨年につづき、今年も利用させていただきました。
立地、風景などは非日常を味わうために利用させてもらってるので
満足です。部屋、お風呂も気持ちよく使わせいただきました。
ただ、部屋のエアコン、シャワーの湯量は少し足りなかったかな?
食事も私たちには十分満足でした。
今年は花火サービスなかったのかな?
また、利用したいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年09月11日 09:57:13

いつもホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
周りを自然に囲まれている環境をご堪能していただければ幸いです。
お子さまへの花火プレゼントは今年行っておりませんでした。
楽しみにしていてくださったのに申し訳ございません。
次回からのおもてなしの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

ぶるぶる2さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶるぶる2さん(3件) [50代/男性] 2015年08月08日 17:20:47

3度目の利用です。いつも安心して利用しています。
夕食後の夕陽を見ながらの崖っぷちの散歩が毎回恒例になっています、最高の時間です。
スタッフも親切ですし、今年は「鉱山祭」の無料送迎をして頂き大満足でした。
ただ、食事内容はもう少し頑張ってもらいたいですが・・・。
佐渡に行く際はまたお世話になりたいと思います。

2015年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年08月23日 14:48:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、佐渡の景観や文化を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事メニューについては、改善が必要な点もございますのでご意見を参考に厨房スタッフとも検討いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 13:22:41

5月28日に宿泊しました。とても眺めが良く又夕日がきれいに見れたことがうれしかったです  食事がおいしく満足しました。お天気が良かったのもうれしかったです

2015年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月16日 15:36:14

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景観、お食事にご満足いただけて何よりでございます。
お客さまがご宿泊いただいた頃に咲き始めた「トビシマカンゾウ」の花は満開となっており、当館周辺を華やかに彩っております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

itembrainさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

itembrainさん(215件) [30代/男性] 2015年06月02日 11:35:14

予約確認の電話をした際の対応が悪く行きたくなくなりました。しかし実際に行くとホテルのスタッフは割りとニコやかで安心しました。やはりここの改善点は食事でしょう。はっきり言って夕食のバイキングは品数が少な過ぎます。街なかにあるやっすいビジネスホテルの朝食バイキングと同等かそれ以下。私達は海鮮プランという追加料理を頼んであったので夕食らしくなりましたがバイキングだけだと夕食はキツイと思います。

2015年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月10日 16:59:51

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの電話でのご案内がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
再度お客さまへの対応を確認し、対応に務めてまいります。
また、お食事内容についてもご意見を真摯に受け止め、より良いお料理を皆様にお召し上がりいただくよう改善してまいります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【あかね就航記念】“佐渡の春”佐渡わかめのしゃぶしゃぶと海鮮三昧プラン(1泊2食付)

KRTMAXさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

KRTMAXさん(3件) [50代/男性] 2015年05月12日 19:45:04

ローケーションは悪くないが、建物が「安普請」で従業員も不慣れ。「佐渡牛もも肉のたたき」も言わないと出てこなかったのは、ヒドかった。

2015年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月10日 16:58:06

この度はホテルファミリーオ佐渡相川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「佐渡牛たたきプラン」でご宿泊いただきながら、申告があるまでお出しできず大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層社員教育に努めるとともに、ご指摘いただきましたご夕食の提供方法に関しまして改善に努めていきたいと存じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

≪ご当地牛を堪能♪≫希少!佐渡牛もも肉のたたきプラン(2食付)

投稿者さん 2014年11月14日 05:48:17

佐渡では貴重な綺麗で快適な洋室、風呂トイレ付きです。街からは遠いので夜のコンビニとか面倒です。

2014年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年11月18日 19:32:39

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めをいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
お買い物などには不便な所でございますが、
佐渡の夜道は天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
次回、佐渡にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

カルメンおばさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カルメンおばさんさん(8件) [60代/女性] 2014年09月10日 18:41:35

今回は家族9人での利用でしたが、レンタカーを利用したのでアクセスは問題ないけど
もし公共交通の利用だとちょっと不便だと感じました。
一泊だけでしたが、長期滞在に向くと思ったので、次回はマリンスポーツを楽しみに
3泊ぐらい逗留したいです。

夕飯にバイキングを希望しました、食材はとても良かったのですがこちら9名にコンロが
一台で隣は同じコンロを二人で使用していて焼ける時間の違いに不満を持ちました。
9人で一台は無理だと思います。
客の利用状況をもう少し考慮してほしい。
翌日の朝はバイキングで取れたてのイカそうめんも沢山出て、地場の新鮮野菜しゃぶしゃぶは美味しかったです。
総じて満点に近いのですが、バイキングの件だけ改善をお願いします。

2014年08月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:21:14

バーベキューの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず楽しいお時間を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
バーベキュー施設は屋外のため天候など不安定な部分もございますが、
人数によりコンロ2つのご用意や、
炭にご変更をお伺いするなど今後のご案内に注意して参ります。
ご指摘いただき誠に有難うございました。
またぜひ佐渡へお越しの際には
当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

厚切り佐渡牛×浜焼きサザエ×カマンベールチーズフォンデュ×新潟限定ビール☆星空BBQプラン(2食付)

別村さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

別村さん(2件) [40代/男性] 2014年09月05日 10:41:38

とてもきれいで、素敵な部屋でした。
施設・設備は清潔で、特に不快さを感じるような部分はありませんでした。
ホテルのスタッフの方もとてもフレンドリーな雰囲気でした。
日曜で宿泊客が少なめということもあり、夕食がバイキングではありませんでしたが
、十分な量でとてもおいしかったです。
ひとつだけ気になったことは、朝食バイキングで、私が行ったときにはウィンナーの皿に僅か1本だけしか残っておらず、私がそれをいただいたのですぐ補充されると思っていたのですが、最後まで空のままでした(後から来たお客さんはウィンナーの存在を知らない状態)。後のお客さんに申し訳なかったです。
もちろん、それ以外は素敵なホテルでした。

2014年08月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:20:28

スタッフの対応、ご夕食につきましてご満足いただけたようで安堵しております。
ご指摘いただきました朝食につきましてはスタッフ間で共有し、最後のお客さまにもご満足いただけるよう改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

“新潟限定ビール”で乾杯♪レイトサマープラン(2食付)