ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 22:09:22

豪華というわけではないが、のんびり過ごせるホテル。
食事はランチに通っているので安定の美味しさです。

【イタリアン2食付】★金目鯛のアクアパッツァ★一番人気 春の房総イタリアンプラン

投稿者さん 2017年03月27日 11:41:19

館山近辺のホテルや旅館は、設備が古い上にサービス概念が乏しい。
そんななかでも、ファミリーオは設備は古く、アメニティは少ないものの、初期投資がしっかりされていて、過ごしやすいホテルの1つでもある。
部屋は広めで、ティーポットがあったりするところも、部屋でくつろげる要素の1つだ。
徒歩3分でセブンイレブンに、5分で人魚の湯という天然温泉に行ける地理的要素も魅力。
バスをうまく使えば、一人旅でも行動範囲が広がります。

【1名様利用☆素泊まり】 ビジネス・一人旅 ツインルーム1人独り占めプラン
【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

dai2493さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

dai2493さん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 03:59:58

○部屋が広い
○トイレ、部屋風呂がゆたっりしている
○大浴場が大きくきれい
○部屋がきれい
○フロントの方が親切
○朝はバイキングでしたが種類が豊富

またいきたいです

【1名様利用 朝食付】ビジネス・一人旅応援 ツインルーム1人独り占めプラン
【【30平米】 シングルユース【禁煙】】

小十郎1223さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

小十郎1223さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 18:38:42

12月23日に宿泊しました
東京湾からの富士山は絶景です鮮やかな景色を窓辺から見れます。
スポーツをするご家族なら最高じゃないでしょうか?
個人的にはゴルフの練習が出来るようなスペースがあれば言うことなし 笑
夏場なら海岸も近くて非常にリゾート感もあるかと思います。風呂・トイレが別で室内も比較的綺麗です。
カーペットのシミは取りましょう!!
ただお風呂は合宿所のような感じ、しょうがないのですが、塩素臭さが苦手な方は嫌かも知れません。また海側なのに防犯上の理由かと思いますが
景色は見れません。
朝食のバイキングは品数を少なくして地の物を増やしたり出来れば私はリピートしたいと思いました。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

rara2010さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rara2010さん(3件) [60代/男性] 2016年12月03日 10:39:41

実に八ヶ月ぶりに利用しました・・・当日は団体の大宴会が行なわれていてバブル期の居酒屋を思わせる大盛況でした・・・宿泊の数日前にホテルから事前連絡があったので、この
喧騒もまったく気にならず、かえってバブル期の懐かしさが偲ばれました。レストランのスタッフも大変気を使ってくれたので喧騒の中でも美味しい料理を堪能することができました。スタッフの気配りや目配り・・そしてリップサービスで嫌な思いをぜずに2泊過ごせました。感謝申し上げます。また利用させて頂きます。

【連泊でおトク】イタリアンシチリア風晩餐&和食海山御膳味わいダブル満喫プラン

投稿者さん 2016年08月10日 00:33:16

運営が旧国鉄だからか、接客レベルが劣悪。
ホテルの対応を期待しなければ、問題無しか。

★期間限定★【ビジネス ・一人旅】朝食付ツインルーム1名様利用プラン【大浴場完備】
【【30平米】 シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月01日 21:58:21

7月に二回目の宿泊をしました。
急な用事が入り数日前に予約ができたのは助かりました!
宿泊は平日のファミリールームでした。
前回泊まった時は5月と過ごしやすい気候だったのですが、今回は梅雨明け前というのに真夏の様な暑さで、部屋に通された時は涼しかったのですがその涼しさも一時だけ。
エアコンをよく見てみたらホコリだらけで一体何年何ヶ月掃除してないのかと思うほどホコリが溜まっていて、おまけに部屋の広さとエアコンの大きさが全く合っておらず、汗が止まらず冷シャワーをした程です。
ファミリールーム45㎡に対して6畳用のエアコン。
数十件と宿泊してきましたが(ビジネス多数)、ここまで掃除が行き渡っていない所は初めてでした。
お風呂場も一見キレイかと思ったのですが、ドアのパッキンに多数のカビを発見してため息をつきそうになりました。
子供がまだ小さくベッドで1人では眠れないので、畳の部屋に布団を敷いて家族で眠れる所があるというのは非常にありがたいのですが、エアコンの風がほとんど届かない!!
子供に汗疹が出来そうなほどです。
日が落ちてからホテルに向かうと、フラワーラインから右折の場所は分かりづらいがカーナビでなんとかなる。
しかしフラワーラインから右折して駐車場がどこか分からなかったので、分岐点にライトを設置してはと思いました。
小さい子供も泊まれるホテルは少ないので値段も含めもう少しがんばって頂きたいです。

【レイトチェックインOK!】朝食付きプラン
【【和洋室・ミニキッチン付】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月29日 05:49:17

建物はきれい。周りには何もない。人の感じもあまりよくない。スポーツする人向けでファミリー向けではない。シャワー室がかなり汚い!虫だらけだしシャワー室なのに公衆トイレのにおいがする。館内にあるレストランは私たちの口には合わず、普段よく食べる息子も残してしまいました。お風呂も外見えないからつまらない。チェックアウトが遅めだったことだけがよかったところ。