ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

rara2010さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rara2010さん(3件) [60代/男性] 2016年12月03日 10:39:41

実に八ヶ月ぶりに利用しました・・・当日は団体の大宴会が行なわれていてバブル期の居酒屋を思わせる大盛況でした・・・宿泊の数日前にホテルから事前連絡があったので、この
喧騒もまったく気にならず、かえってバブル期の懐かしさが偲ばれました。レストランのスタッフも大変気を使ってくれたので喧騒の中でも美味しい料理を堪能することができました。スタッフの気配りや目配り・・そしてリップサービスで嫌な思いをぜずに2泊過ごせました。感謝申し上げます。また利用させて頂きます。

【連泊でおトク】イタリアンシチリア風晩餐&和食海山御膳味わいダブル満喫プラン
【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 00:33:16

運営が旧国鉄だからか、接客レベルが劣悪。
ホテルの対応を期待しなければ、問題無しか。

★期間限定★【ビジネス ・一人旅】朝食付ツインルーム1名様利用プラン【大浴場完備】

投稿者さん 2016年08月01日 21:58:21

7月に二回目の宿泊をしました。
急な用事が入り数日前に予約ができたのは助かりました!
宿泊は平日のファミリールームでした。
前回泊まった時は5月と過ごしやすい気候だったのですが、今回は梅雨明け前というのに真夏の様な暑さで、部屋に通された時は涼しかったのですがその涼しさも一時だけ。
エアコンをよく見てみたらホコリだらけで一体何年何ヶ月掃除してないのかと思うほどホコリが溜まっていて、おまけに部屋の広さとエアコンの大きさが全く合っておらず、汗が止まらず冷シャワーをした程です。
ファミリールーム45㎡に対して6畳用のエアコン。
数十件と宿泊してきましたが(ビジネス多数)、ここまで掃除が行き渡っていない所は初めてでした。
お風呂場も一見キレイかと思ったのですが、ドアのパッキンに多数のカビを発見してため息をつきそうになりました。
子供がまだ小さくベッドで1人では眠れないので、畳の部屋に布団を敷いて家族で眠れる所があるというのは非常にありがたいのですが、エアコンの風がほとんど届かない!!
子供に汗疹が出来そうなほどです。
日が落ちてからホテルに向かうと、フラワーラインから右折の場所は分かりづらいがカーナビでなんとかなる。
しかしフラワーラインから右折して駐車場がどこか分からなかったので、分岐点にライトを設置してはと思いました。
小さい子供も泊まれるホテルは少ないので値段も含めもう少しがんばって頂きたいです。

【レイトチェックインOK!】朝食付きプラン
【【和洋室・ミニキッチン付】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月29日 05:49:17

建物はきれい。周りには何もない。人の感じもあまりよくない。スポーツする人向けでファミリー向けではない。シャワー室がかなり汚い!虫だらけだしシャワー室なのに公衆トイレのにおいがする。館内にあるレストランは私たちの口には合わず、普段よく食べる息子も残してしまいました。お風呂も外見えないからつまらない。チェックアウトが遅めだったことだけがよかったところ。

投稿者さん 2016年04月02日 08:06:30

今回が8回目のリピーターです。昨年の11月に利用してしてから今年初めてでした。
フロントへチェックインに入った途端に以前と違う違和感のようなものを感じ部屋に入った時に消毒の匂いが残っていて不快・・更にメインの和食コース夕食を楽しみ行ったところ
今までにない品質の低下に愕然としてしまいました。二日も夕食が和食であったため更に
異変を覚えました。イカ刺しなどは切れていなくて手でちぎって食べるありさまに殆ど手を
つけませんでした。品質の低下とサービスの劣化に驚きました。以前だと連泊のときはレストランのスタッフから明日はイタリアンにしますね・・と声をかけてもらい非常に楽しみになっていました。最終日の朝食後以前から存じているスタッフに聞いたところ全員が交代
したとのことでした。チェックアウト時にホテル側から話があり和食コースの予約なので
2日間和食になりました・・とのこと。しかし連泊であればどこのホテルでもメニューを
変えて提供するかお客に問い合わせると思う。配慮もなくお客にその非を言う責任者に幻滅した。
いい人材がいるホテルだったので残念でたまりません。スタッフがそのホテルの顔だったのに。今後も営業を継続するつもりなら責任者が自らサービスの基本を学んでくるべきと思う。また利用したいという気持ちもあるので改善されることを熱望します。

【房総の恵みを堪能】春の房総海山御膳和食プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2015年12月24日 01:57:50

建物も部屋も風呂も綺麗で非常に良かったです。

【室数限定】ビジネス応援!ゆったりツインルーム1名様利用【大浴場完備】
【【30平米】 シングルユース【禁煙】】

koedeoshigotoさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

koedeoshigotoさん(11件) [20代/男性] 2015年11月30日 22:10:16

車で行ったので入口がある場所にすこしとまどいましたが、窓から見える富士山に癒されました。
イタリアンが堅苦しくなく家族で楽しめる内容で感動しました。
朝のバイキングも最高でした。
お風呂は休日なのに貸し切り状態で大満足でした。また来たいです。

秋の房総イタリアン・海の幸のカルトッチョ【1泊2食付】

投稿者さん 2015年11月30日 15:24:49

ホテルへの入口を示す道路際の看板が、日没後や初めての場合は見つけにくいです。
※慣れてしまえば問題は無いですが。

【一人旅・出張向け】朝食付ゆったりツインルーム1名様利用【チェックイン23時までOK】

投稿者さん 2015年10月06日 21:48:11

部屋はこざっぱりして、広い。子供が小さいので装飾がないのが良かったです.料理あまり期待していなかったがとても美味しかったです。子供むけの料理があればなお良かったと思います。

秋の房総イタリアン・海の幸のカルトッチョ【1泊2食付】

ポにょ子さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ポにょ子さん(1件) [20代/女性] 2015年09月18日 21:04:35

家族旅行で使用しました。海の日を含めた連休で館山を訪れました。
ファミリールームは大人数での宿泊にとてもよく、
スタッフの方の対応もとても良かったので、
すごく楽しい旅行になりました!
ただ、宿泊の1週間ほど前に事前に1人宿泊者が減るとの話をしており、
後から1人分の宿泊代を返金致します。と電話で説明を受けたにもかかわらず、
いまだに返金がありません。
すごく対応がよかったのでとても残念です。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月17日 18:28:55

妻子供と3人で宿泊。
お盆休み価格だということもあり、大満足とは言いがたいですが、まぁまぁです。
可もなく不可もなく、って感じです。どこも高いのは同じですが...
通常の価格なら評価上げます。

お好きな食材持ち込みでワイワイ・がやがや!海辺のバーベキュープラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2015年02月07日 17:58:44

ご飯がボリューム満点で美味しかったし良かったです。

2015年01月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:07:07

ご利用ありがとうございました!
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回もご家族皆さまで遊びに来ていただければ幸いです。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

冬の房総イタリアン・海の幸のブイヤベース【1泊2食付】
【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

Blue Bullさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Blue Bullさん(15件) [40代/男性] 2015年01月02日 17:12:02

元旦に泊まりました。当日はあいにく雪が舞う空でテニスやフットサル等の施設を利用できませんでした。夕食はイタリアンでおいしく、朝も正月なので、お雑煮や伊達巻きなどのバイキングでおいしかったです。この旅はありがとうございました。

2015年01月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:11:05

ご利用ありがとうございました!
お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

天候は少し残念でしたが、そのほか喜んでいただけて、こちらも大変ありがたく思います。
どうぞまた皆様でご利用していただけたらと思います。

冬の房総イタリアン・海の幸のブイヤベース【1泊2食付】

投稿者さん 2014年09月27日 19:20:33

清潔感のある部屋で、ゆっくり休めました。
朝食は、ヘルシーで丁度良いボリュウムに満足でした。

2014年09月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:17:25

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

ご家族皆さまでのご利用ありがとうございました。
次回も皆様でのご利用をお待ちしております!

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

majinandesuさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

majinandesuさん(1件) [30代/女性] 2014年07月25日 21:11:46

一歳八ヶ月の娘と初めての旅行と言うことで、不安でいっぱいでしたが、設備やスタッフの対応も良く、とても満足した旅行になり感謝しております
スタッフとのメールのやり取りによりファミリールームに変えていただいたのですが、和室のドアが閉められないとは思いませんでした…。写真だけではわからないものですね。
食事は普通に美味しかったです。量が少しもの足りなく感じたのでピザを追加しましたが、とっても美味しく満足しました!
是非機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年07月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:24:40

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お子様との初めてのご旅行に選んでいただきまして感謝しております。
次回はまたご家族で館山の夏の海へと、遊びに来ていただければと思います。

ありがとうございました!

【人気No,1!】房総イタリアン・海山グランマーレ【1泊2食付】

投稿者さん 2014年07月22日 20:32:29

祝日前日の宿泊でしたが、料金もリーズナブルで特に夕食は満足しました。機会があれば是非、また利用したいと思います!

2014年07月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:31:12

ご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご夕食、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューも変わりますので、また皆様で遊びに来ていただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております!

【人気No,1!】房総イタリアン・金目鯛のアクアパッツァ【1泊2食付】
【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

toshi32さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

toshi32さん(1件) [40代/男性] 2014年07月22日 17:23:39

夏休みにこちらを利用して6年、便利で立地もよく毎年楽しませてもらってます。
ただ、残念なのはサービスが低下してると思います。コスト見合いで付帯サービスを最適化してるのは理解出来るけど、部屋の匂いやベッドカバーの汚れ、ティッシュが1枚とって無くなってしまうなど、基本的なサービスが。。。
最初の頃は、朝食夕食も頼んでいましたが、金額が上がって内容がダウンしたので素泊まりプランを選んでしまいます。そうは言っても、1~2回は朝食をと、チェックイン時にお願いすると、つれない応対にがっかり。まあ、フロントは以前から感じの良い人ばかりではなかったので、サービスダウンはしてませんが(笑)。
お気に入りの宿だけに残念です。

2014年07月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:37:14

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

毎年のご利用ありがとうございます。
いただきましたお言葉を深く受け止めまして、もう1度基本的な部分を見直していきたいと考えています。
貴重なご指摘ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【南房総自由旅】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

まいきぃ~♪さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まいきぃ~♪さん(2件) [40代/男性] 2014年07月05日 23:08:48

部屋は広くて快適でした!恋人ともゆっくりすることができました。唯一不便だったのが部屋の中の冷蔵庫が小さかった事です。酒飲みの私たちにはロックアイスが保存できる冷蔵庫が欲しいところですね。

2014年07月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:49:02

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

お部屋の広さに満足していただきましてありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫が小さく、ご不便おかけしました。
次回ご利用の際にはフロントに氷をお申し付け頂ければと思います。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

officea1さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

officea1さん(39件) [60代/男性] 2014年06月05日 05:26:19

食事込みでこのお値段、正直言って全く期待していませんでした。
国道からの導入路も本当に合っているのかと思いましたが、建物が見えてきて
良さそうだと思いました。
建物の古さは否めませんが、そんなに気にするほどでも無く
部屋も広く、イタメシもボリューム満点で、美味しかったし
朝ホテル周辺の散歩も気分良くさせていただきました。
従業員の方々もフレンドリーに接していただきました。
CPの高さは凄いと思います。
唯一気になったのは、ベットのきしみ音です。
色々なアクティビティもあるので次回は子、孫ずれで連泊してみたい

2014年06月
ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2015年06月04日 16:57:45

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

ホテルへの入り口が解りずらかったようでご不便をおかけしました。
お食事に満足頂きまして大変嬉しく思います。
次回は皆さまでヨガやテニスを楽しみながら、またご利用していただけたらと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月05日 18:53:11

5月の連休に家族(大人2人子供2人)で初めて利用させていただきました。
○ホテルの設備など
すっきりシンプルで余計なものはないくつろげる感じでした。
(子供に言わせると「なーんだか家みたいにのんびりできる」)

コンパクトでホテル内の移動が楽でした。
エレベーターは設置されていませんが2階建てなので大丈夫でしょう。

過剰なサービスがなく好印象。

お部屋からもよい景色が広がりリラックスできました。

連休中なのにリーズナブルな価格でした。

○食事
連泊だったので、イタリアンと和食両方とも楽しめました。
カジュアルイタリアンといった感じ。
イタリアンは取り分けるタイプだったので、にぎやかにおいしくいただけました。味も量も満足です。
スタッフの方もみなさんお気遣いいただいて素敵です。

次回は別のメニューも味わってみたいです。

和食もイタリアンも地のものを使っていて好感が持てました。
子供の和食はもう少し「子どもの好きそうなもの」をメニューに加えていただけるといいかな。

○ヨガ
初めてヨガに挑戦。
気軽にプログラムに参加できるのがありがたいです。
インストラクターの方も、スタジオも本当に素敵です。

豪華さを求める方には物足りないでしょうが、スポーツを楽しみたい私たちには十分満足できるお気に入りのホテルになりました。
またぜひぜひ訪れたい場所です。
連休中のよい思い出ができました。
滞在中ありがとうございました!

2014年05月
【連泊割 & 平日はポイントもおトク】イタリアンシチリア風晩餐&和食海山御膳味わいダブル満喫プラン