ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 23:04:30

翌日横浜方面で用事があったため、利便性を考えて決めました。駅近で周囲にはセブンイレブンやマックなどがあり大変立地がよく便利です。
朝食は1Fの「つばめグリル」でバイキング(和食か洋食か選べます)、もしくは近くのベーカリーでパンを購入できるので充実しており、選択できるので非常に親切です。
かなり便利なホテルではありますがひとつ、今回3Fのお部屋でしたが、早朝電車の音で目が覚め翌日の会議では寝不足でかなり辛かったです。騒音に敏感な方は考えたほうがよいかもしれません。
それだけが大変残念でした。

2012年05月
【直前割】四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)
【シングルルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2012年05月16日 11:59:04

奇麗な部屋と広いベッドで満足しました。
外の音(電車など)は聞こえず防音がしっかりしていると
思いますが、隣か前の部屋から若干声が響いてくるので
気になりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 21:00:10

川崎駅にすぐ歩いて行けるので、下手に都心で宿をとるより良いと思います。
食事も朝は1fのつばめグリルで食事が取れますので、バタバタせずに過ごせます。
1人旅には良いと思います。

ホテルメッツ川崎 2012年05月07日 22:17:10

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の温かいお言葉に満足することなく、より良い環境造りを目指し精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎のご利用を宜しくお願いいたします。

支配人

菫青石さんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

菫青石さん(1件) [20代/女性] 2012年04月22日 11:17:33

少し遅めのチェックインでしたが、とても丁寧な対応でした。
プランに付属しているアメニティをフロントで受けとるのを忘れてしまいましたが、電話をいただき部屋まで届けていただきました。

ただ、チェックインの際にチェックアウト時に発行する領収書の名前の確認をされたのですが、チェックアウト時には領収書は渡されず…?
必要はないのでいいのですが、気になりました。

ホテルメッツ川崎 2012年04月29日 06:25:54

御領収書の収受につきましては、御宛名を確認させていただきました上で発行、お渡しさせていただいておりますが、今回スタッフの不手際によりお手元に渡らなかった点がありましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は御領収書の取り扱いにつき、再度全スタッフと手順確認をし再発防止に努めて参る所存でございます。
尚、お客様がチェックアウト後必要となりました場合は再発行も可能でございますので、その際にはお手数お掛けしますがホテルへご一報下さいませ。
今後もサービス向上に精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【女子会プラン】【女性限定】Relax Stayプラン 5presents♪

やす3647さんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

やす3647さん(1件) [40代/男性] 2012年04月22日 00:17:46

立地はバッチリ。加湿清浄機もあって良かった。朝御飯はもう少しバイキングの種類が
あるともっと嬉しいです。

ホテルメッツ川崎 2012年04月29日 06:11:58

今回もホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
レストランでのご朝食メニューにつきましては、お客様ひとりひとりがご満足行くお食事をお召し上がりいただけるよう、引き続き検討課題として協議して参ります。
宿泊面におきましても、更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【早割り10】 10日前迄の予約でもお得!(朝食付・川崎駅0分)

投稿者さん 2012年04月12日 14:17:29

朝食が美味しかった(^〜^)

ホテルメッツ川崎 2012年04月20日 06:41:27

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、特にご朝食に大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより良い環境造りを目指し精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎のご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月10日 14:15:32

いつも利用してます。今回はアメニティのセットも付いていてとても良かったです。

しかし今回、残念だったのは、仮の枕を置いてある棚の所がかなりホコリが溜まってました。

気付きにくいと思いますが、宜しくお願いします。

ホテルメッツ川崎 2012年04月20日 06:55:24

いつもホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回は清掃不備についてご指摘いただくかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに関わるスタッフ一同、今後このようなお声の出ないよう日々の点検を怠らず、お客様が快適にお寛ぎいただける環境造りを再度意識し業務に励む所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、引き続きホテルメッツ川崎をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン Lucky Sundayプラン♪ 【日曜日限定特別プラン】

投稿者さん 2012年04月05日 21:49:34

4月2日の嵐の日に利用させていただきました。
川崎駅から出てすぐのところにあったため、あまり濡れずに着くことができました。
すぐそばにコンビニもあり、立地的にはとても便利です。

部屋の窓が駅のホームのすぐそばであったのには驚きましたが、逆に駅の様子もひと目でわかってよかったとも思えます。

朝食もおいしくいただけました。またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ川崎 2012年04月20日 07:25:01

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
あの悪天候の日にご足労を掛けずにご来館いただけたとのことで、私どもスタッフ一同安心しております。
立地条件や食事面以外のサービス面におきましても、引き続きご満足いただけるよう精進して参りますので今後もホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
次回のお客様のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【セミダブル喫煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2012年04月02日 15:16:58

駅近で立地よかったです。
遅く着いてもコンビニもちかくて便利でした!

ホテルメッツ川崎 2012年04月17日 11:28:40

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一丸となり引き続きホテルサービス向上に努めて参ります。
今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最安値】四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)

投稿者さん 2012年03月27日 12:58:32

事前に、線路側でできるだけ上階を...と連絡すると、希望通りの部屋にしてもらえました。
おかげで、電車大好きな息子は喜んでいました。
チェックインの時、TV欄だけを印刷した紙でなく、新聞が無料で置いてあったのは初めてだったので、嬉しかったです。
セミダブルベッドは、2人で寝ても窮屈ではなかったです。

朝食ですが、レストランを入ると、離れたカウンター越しに人がいて、「朝食券はそこに置いてください」としか言われず、解りにくかったです。
後から来た人も勝手がわからず、まごついていました。
出入り口の側で、案内する人がいるといいなと思いました。
私は洋食を選びましたが、サラダはキャベツとトマト、パンは食パンとバターロールの2種類ずつしかなかったので、少し寂しかったです。
息子は和食でしたが、お腹いっぱいになり、「美味しかった」と満足していました。

あと、子供用の歯ブラシがあるかフロントの方に聞くと、「ありません」と言われたので、用意してもらえるといいなと思います。

とても便利な立地なので、機会があったら、また利用したいです。

ホテルメッツ川崎 2012年03月29日 20:05:14

ご宿泊に際し、事前のお問い合わせに合わせてご用意させていただきましたお部屋にて、お子様が喜んでいらっしゃったことのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食時の食事会場の対応につきましても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様用のアメニティにつきましても、検討課題としてお客様皆様がご満足いただける環境造りの一環として推進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Lucky Sundayプラン♪ 【日曜日限定特別プラン】
【セミダブル禁煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅徒歩0分】

nisitosikumiさんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

nisitosikumiさん(6件) [50代/男性] 2012年03月26日 21:29:58

朝食もおいしく、部屋のスペースもゆったりしていました。また、利用したいと思っています。

ホテルメッツ川崎 2012年03月29日 19:40:37

支配人

【ツインルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2012年03月26日 21:28:08

宿泊料が安いにも関わらず、部屋も素敵で、リッチな気分を味わえました。大変満足です。

ホテルメッツ川崎 2012年03月29日 19:39:29

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を励みに、引き続き当ホテルをお選びいただけるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

やす@江戸さんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

やす@江戸さん(15件) [40代/男性] 2012年03月24日 11:01:49

仕事で遅くなった時はメッツチェーンに泊まりますが、今回初めて川崎に泊まりました。
駅前と言う好立地にも関わらず、部屋は落ち着ける空間が保たれ、アメニティ類も文句なしでした。
ただ、他と違ったのは朝のバスルームがチョット寒かった事。
温度設定方式なので、蛇口をひねれば快適な温度で温まる事は出来ましたが。

朝食はレストランで和洋食を選べれるバイキング方式でしたが、スープ・パン類の所と、調理品が出される所が離れていて、スタッフも特に何も言わなかったので、取り忘れる所でした。
せっかく作りたてを出してくれるのですから同じエリアで出すか、スタッフがテーブルまで持ってきても良いのでは?と思いました。
また、後から来た人には卵料理の要否などを聞いていた様ですが、自分は聞かれませんでした。
そんなに混雑してた訳では無いのですが・・・。
あと、キッチン内のスタッフ、余りにも私語が多かった様な・・・。
一応、食べ物を扱ってるのですから、マスクをするか私語は慎んだ方が良いかと思います。

とは言え、メッツは何処へ行っても満足出来るホテルです。
また、機会が有れば、お世話になりたいと思います。

ホテルメッツ川崎 2012年03月29日 19:20:34

今回のご宿泊に際し、ご朝食時におけるレストランスタッフの対応において、ご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
本件は早速レストランへ報告し、今後のご朝食時のお客様への対応面や衛生環境、ビュッフェの食材配置位置において協議し、よりご利用しやすい環境造りを推進して参る所存でございます。
宿泊面につきましても、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
最後になりますが、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

支配人

【シングルルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

yajadanukiさんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

yajadanukiさん(5件) [30代/男性] 2012年03月16日 18:28:17

駅から近くて利用しやすかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
駐車場がホテルにもっと近ければ、もっとよかったです。

ホテルメッツ川崎 2012年03月28日 11:33:42

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場につきましては、現状ホテルの立地が一般車両通行禁止区域のバスターミナル内にございます関係上、移転が難しい状況にございます。
大変恐縮ではございますが、お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら引き続き、駐車場も含めましたより良いホテル環境造りに邁進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

【セミダブル禁煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅徒歩0分】

ころんぼ2812さんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

ころんぼ2812さん(1件) [30代/男性] 2012年03月04日 16:55:32

川崎駅に近く、隣にはコンビニもありとてもよい場所にあります。おへやも綺麗で設備面もプラズマクラスターあり、ズボンプレッサーありと出張で一泊するには十分な環境です。ただ。

2012年03月

MARKX2472さんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

MARKX2472さん(39件) [40代/男性] 2012年03月03日 18:52:13

今回初めて利用させて頂きました。JR川崎駅に隣接しており、大変便利な立地だと思います。共用部分も含めてホテル内はとても清潔で、快適に過ごすことができました。ユニットバスも通常のビジネスホテルと比較するとスペースに余裕があって良いと思います。
線路側(東側)の部屋だったので、JRホームのアナウンスや電車の音が寝る時に若干気になりました。6階でも聞こえたので、音に敏感な方はもっと上階か西側の部屋を希望すると良いと思います。
朝食が若干少なめなように感じましたが、全体的には合格点のホテルかと思います。

ホテルメッツ川崎 2012年03月13日 09:34:06

また、宿泊環境におきまして様々な角度からのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室のリクエストにつきましても常時、ホテルへお問合せの上ご希望を承ることも可能でございますので、是非ご利用下さいませ。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、引き続き当ホテルをお選びいただけるよう、全ての面においてより一層のサービス向上と環境造りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 17:02:41

川崎へ出張の際は、いつも利用しています。
駅から近くてとても便利です。

ホテルメッツ川崎 2012年02月28日 23:41:22

また、温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
引き続き、お客様が快適にお寛ぎいただける環境造りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のお客様のご来館も、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月26日 22:39:50

なんと言っても立地が良くて、とても便利です。
つばめグリルの朝食もとても美味しかったです。

ホテルメッツ川崎 2012年02月26日 23:29:51

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
引き続き当ホテルをお選びいただけるよう、お客様のお言葉に満足することなく、全ての面においてスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
川崎へお立ち寄りの際には、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 11:47:35

家族で利用しました。部屋はあまり広くはありませんでしたがとてもきれいで加湿器もあり、また、朝食は大変おいしく満足できました。

ホテルメッツ川崎 2012年02月26日 23:23:27

支配人

【ツインルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

sub-kさんの ホテルメッツ川崎 のクチコミ (感想・情報)

sub-kさん(21件) [40代/男性] 2012年02月18日 16:22:43

久しぶりに利用させてもらいました。今回は4泊でYワイシャツクリーニング無料は助かりました。でも4泊なのでYシャツ4枚までは無料かと思ったら、1日に1枚無料との事。3泊目にまとめて2枚クリーニングに出したら1枚有料になってしまいました。ちょっと分かりにくサービスでした。
朝刊のサービスはいいですね。

2012年01月
ホテルメッツ川崎 2012年02月26日 23:19:18

今回はYシャツクリーニング無料サービス付プランでのご宿泊に際し、お客様にはプランの特典についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
プランのご案内につきましては、インターネット上のみならず、チェックイン時等のご説明でもスタッフそれぞれがご利用いただくお客様にご理解いただけるよう早急に改善を施し、今後の販売に繋げて行く所存でございます。
また、読売新聞朝刊の無料サービスにつきましても、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿を今後のサービスにも生かすべく、スタッフ一同精進して参りますので引き続きホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【3連泊以上限定】  ビジネス応援プラン♪ Yシャツクリーニング無料サービス付

ホテルメッツ川崎の空室検索をする

ケータイで