JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

パンチpunchさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2024年03月19日 01:30:20

残念ながら朝食食べれませんでしたが、部屋は満足でした。喫煙室がないのが残念でした。

投稿者さん 2024年03月09日 15:36:01

仕事で1泊しました。外壁には足場が有りましたが、夜は工事もされていないですし、寝るだけですので何ら気にもなりませんでした。駅から近く、フロントでも丁寧な対応を頂きました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年03月09日 21:56:07

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

駅近くの好立地は、当ホテルグループの大きな特色の一つでございます。
周辺施設へのアクセスも良く、大変ご好評をいただいております。

今回は工事中の為、訳ありプランでのご案内となりましたが
そのような中でも温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

次回のご機会もぜひ、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 01:01:57

食事付きプランだと、朝食はつばめグリルで、朝から豪華です。
お風呂も広く、入浴剤あるので疲れも取れてとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年03月09日 21:25:06

今回はご朝食付きのプランをご利用いただきました。
つばめグリルでのお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、当館はユニットバス改装工事を終えたばかりでございます。
新しくなったバスルームを満喫していただき、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月29日 21:19:02

鉄道や駅の音が少し気になりました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年03月03日 19:10:53

当館は駅に隣接している都合上、列車関係の音が聞こえる場合がございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はホテル全体で共有し、より良いサービスを目指し精進して参る所存でございます。

次回のご機会も、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しいただければ幸いでございます。

【(訳あり)部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

SP360AMさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

SP360AMさん [50代/男性] 2024年02月22日 19:53:03

1番は駅に接した駅からの近さが抜群です。室内も綺麗で、特にトイレ浴室がピカピカで感動しました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年03月03日 19:00:58

周辺施設へのアクセスも良く、多くのご好評をいただいております。
客室内ユニットバスは改装工事を終えたばかりでございますので
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2024年02月11日 16:08:56

外装の工事はしていたものの、部屋で過ごすには何も問題ありませんでした。
部屋もゆったりのツインで、バスルームも綺麗で広目のユニットバスでしたので、くつろげました。アメニティの入浴剤も種類豊富で嬉しいポイントでした。
ぜひ、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年02月15日 19:08:24

当館のバスルームは、つい先日改装工事を終えたばかりでございますので
このようなお褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。
豊富にご用意した入浴剤もお愉しみただけたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月04日 13:22:34

朝食が微妙

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年02月15日 19:05:07

朝食に関し貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。
いただいたお声は社内全体で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

投稿者さん 2024年01月28日 19:18:44

訳ありプランでしたが快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年02月02日 07:47:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、一層精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 18:05:04

工事に伴う訳ありプランでしたが、特に気になる部分はありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年01月19日 19:07:50

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 16:35:26

駅直結という最高の立地ですが、部屋からホームを真下に臨む位置の為、発着音、警笛に悩まされ眠りにつけず。終電後ようやく眠りにつけたと思ったら、数時間後には始発の発着音に起こされる。せっかくの工事、防音に力が入っている事を祈ります。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年01月19日 18:53:32

しかしながら、ご投稿いただいた通り駅からの音の影響はあり
ご滞在中に於きましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいたお声は社内で共有し、改善案を検討して参ります。

次回のご機会もJR東日本ホテルメッツ川崎をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:22

駅から近く部屋が広くて圧迫感がない。ベットの大きさ硬さ枕の高さが申し分無くバスルームも広くて
清潔感が有りテレビが大きく見やすい素晴らしいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年01月07日 14:08:22

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
そのほか、ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
支配人 橋本

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2023年12月27日 10:53:13

アクセスが非常によく、翌日が早かったので助かった。
部屋のBluetoothスピーカーの不具合以外は最高でした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年12月28日 12:44:08

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申部屋のBluetoothスピーカーし上げます。
お部屋付属のBluetoothスピーカーの不具合があった件に関しては大変申し訳ございません。
ぜひ気になる点などございましたらご滞在中にお気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。

DAIパパさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年12月19日 19:06:00

徒歩数分でJR、コンビニ、立ち食いソバ、ラーメン、ラゾーナと何でもあり便利です。価格変動差が大きいのが難点です。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年12月20日 14:06:52

gobo-さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

gobo-さん [50代/女性] 2023年12月18日 00:54:52

訳ありのプランですが普通に過ごせました。(工事の時間は居なかったので)ここのメッツは残念なのがコインランドリーがない、ロビーが大変狭く小さいというところです。
部屋は清潔感があり、バスルームが新しくとっても快適でした。
ベットは毎日ピシーーーーっとしておりこれぞホテル!の快適さでした。
枕が2つあるのは2つあると落ち着く宿泊客にとっては大変嬉しく熟睡できました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年12月20日 14:04:20

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にあたり私どもの工事のご了承いただきありがとうございます。
コインランドリーに関しては大変ご不便をおかけいたしました。
当館は近辺のコインランドリーをフロントにてご案内しておりますので
お気軽にお申し付けいただければと思っております。

投稿者さん 2023年12月16日 11:21:58

妻と子が泊まったのですが、駅からも近く大変便利だったようです。
自動で受付されており、少し勝手が違い分かりにくかったかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年12月16日 21:34:38

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は大変お手数をおかけいたしました。
当館は自動セルフチェックイン機を導入しております。
分からないこと等ございましたらお気軽にフロントスタッフや
機械にございますスタッフ呼び出しボタンにてお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月01日 16:16:31

立地、部屋ともに良かった。つばめグリルでの朝食は非常に良かった。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年12月03日 21:25:18

客室やご朝食にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 22:58:04

朝食なしを選びましたが、チェックイン時に追加することができました。2023年11月時点で1人1045円です。
全自動で人はいないのかと思いましたが、1人はカウンターにいるようでした。チェックイン時には、モニターにリアルタイムで対応してくれる方が画面に映し出され、分からないことがあればいつでも聞けるようでした。でも画面の指示に従えば、何も難しいことはありません。
歯ブラシとボディタオルについては部屋に置いてあります。
その他のアメニティはエントランスに置いてあるのでご自由にという感じでした。
つばめグリルでの朝食のレビューが多かったので、2泊のうち1泊の朝食としていただきましたが満足度は高かったです。ビュフェだと食べすぎるので、定食形式はいいと思います。
部屋は隣に騒がしい人もいなかったので快適でした。
換気をしたかったので、窓が少しでも開けば最高でしたね。
掃除の方は外国人の方もいましたが、すれ違えばあいさつしてくれましたし対応は良かったです。
チェックアウトも自動でしたが、画面の案内に沿って手続きをすれば何も難しいことはありませんでした。
また機会があれば、グループも含め使用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年11月28日 12:52:48

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在について、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い致します。

【(訳あり)部屋タイプお任せ/禁煙【2名利用】】

yuta555さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:20:20

初めて宿泊しました。

「工事に伴う訳ありプラン」だったので仕方がないけれど、真上の客室がユニットバス工事だったらしく、朝9時からの騒音はかなりうるさかったです。
せめてチェックイン時に何らかの説明があると良かったのに…と思います。

ロビーに良くあるコーヒーメーカーが設置されておらず、部屋でインスタントコーヒーを飲んで下さい、と言われてガッカリしました。

客室内のテレビのリモコンが上手く反応しなかった。

狭い1階ロビーが、入居テナント(つばめグリル)の待ち客であふれていて「何じゃこりゃ?」という感じでがっかりしました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年11月19日 12:22:47

ご滞在中はお客さまのご期待に沿えない箇所が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
館内・客室内の設備の見直しと点検を改めて行い、改善に努めて参ります。
また、いただいたご意見はグループ全体で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

次回のご機会も、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月09日 07:12:56

部屋は暗く、リモコン等の表示文字は小さくて、何が記載しているかが全く分からない。
ディスクには大型テレビが置かれていて、事務処理をするスペースがない。
部屋が暗い上に、事務スペースがないディスクって、ビジネスホテルとしてはあり得ないととても不満に感じ、二度と利用はしない。
又、支配人宛のアンケートがあり、上記の内容と共に、個人情報(連絡先)を記載したが、1か月以上たった今も何の回答もなく不誠実だと感じ、今回投稿した。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年11月09日 11:41:08

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の照明、設備や案内において多大なご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またアンケートに対する返信が出来ておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました照明の暗さ、案内表示の文字の見やすさ、デスクの使用感については
私共の課題として快適にお部屋をご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

数多くのホテルよりお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、
また不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にご利用いただける環境をご用意できるよう邁進していく所存でございます。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 橋本

【訳あり】客室のユニットバス工事に伴う訳ありプラン(朝食なし)
【(訳あり)部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

keiyoshiaki118さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

keiyoshiaki118さん [60代/女性] 2023年10月30日 22:38:09

工事は気になりませんでした。
お部屋は綺麗でした。
駅に近く、コンビニ近く便利です。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年10月31日 19:49:50

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもの都合により、工事のご了承いただきありがとうございます。
支配人 橋本

【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食なし)