ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 13:46:07

近くにコンビニはないが、駅のすぐ隣と言う立地。
駅の中にあるスーパーで事足りるので問題はないです。
新しい建物で室内や浴室も綺麗。一点だけ上げれば、シャワーの水圧が少し弱いくらいかも知れません。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月27日 18:34:50

この度は「ホテルメッツ浦和」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、立地や館内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、以前ご宿泊されましたお客様からも同じご指摘を頂戴した事があり、その際調査致しましたが解決困難な現状でございます。しかしながら、今後少しでも改善して行けますよう努力して参る所存でございます。
またコンビニでございますが、先日まで隣の駅敷地内にありましたが、駅ビル工事に伴い閉店をしてしまいました。現在は、駅反対口(東口)にございますコンビニが最も近い場所になります。
色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずお近くにお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 根本

18時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年04月25日 16:16:03

場所も分かりやすく、またホテル館内もとてもキレイでした。喫煙にしましたが、部屋もタバコの臭いもなく快適でした。
朝食はホテル下のデニーズでしたので、もちろん満足です。
ただ、パジャマとシーツが少し汚れてました。私自身は気にはならないですが一応。
要望としては、提携しているコインパーキングがあれば嬉しいなと思いました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月26日 18:16:49

しかしながら、パジャマとシーツの汚れにより、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと事柄を共有し、今後この様な事が起きませぬよう再発防止に向け取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 根本

【最安】1泊限定20時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ツインルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2017年04月24日 14:39:52

年老いた両親のために予約しました。駅近でよかったです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月24日 20:05:09

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご予約下さり、誠にありがとうございました。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
今回のご予約はご両親様の為に、駅近であります当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
当館はJR浦和駅西口より徒歩1分という好立地にございますので、
浦和駅からお越し頂くには「もってこいのホテル」であると、お恥ずかしながら自負しております。
しかしながら、今後も立地に甘んじる事なくスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
ご両親様がまた浦和にお越しになられます際は、是非また当館をご利用下さいませ。
又のご予約を、一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

支配人 根本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年04月21日 06:43:43

4月のはじめに利用させていただきました。ネットでの予約は初めてだったため、ダブルのの部屋を予約するつもりがシングルで予約をしてしまったのですが、チェックイン時にフロントで指摘していただき、嫌な顔一つせずにその場ですぐさま対応していただけました。案内していただいた部屋も清潔かつ快適であり、必要なアメニティはすべてそろっていて、この値段で宿泊するのが申し訳ないくらいでした。ゆっくりリラックスでき、このホテルのおかげで最高の旅行の思い出を作ることができました。また、近くに旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月21日 13:15:33

この度は、「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館はリニューアルオープンをしてから一年が経ちますが、新しくなりました館内やお部屋に負けない温かい接客を全員が心掛けております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今回のご案内がお役に立ちましたのならば幸いでございます。
駅近という恵まれた立地条件に甘んじることなく、今後も一人でも多くのお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一人一人が努めて参ります。
またのご来館を一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【(140cm幅1台)シングル2名利用【喫煙】16平米】

投稿者さん 2017年04月11日 15:35:59

宿泊費が高いのに普通のビジネスホテルと変わらない対応と設備

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月11日 21:21:33

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご宿泊代に見合う対応が出来ず申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、今後努力・精進を重ね、ご宿泊代に見合う対応が出来るようにして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今回の件に懲りる事なく、また次回もご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 根本

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2017年04月02日 07:06:04

朝食のDennys の対応が最悪だった。忙しくなる時間なので仕方ないのかもしれないが、ホテルの評価を下げる印象だった。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:04:41

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、直ぐに確認・対応し今後この様な事が起きませぬようにして参ります。

投稿者さん 2017年04月02日 07:05:44

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:04:35

投稿者さん 2017年04月02日 07:05:16

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:04:28

投稿者さん 2017年04月02日 07:04:39

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:01:51

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

美キラクさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

美キラクさん(8件) [50代/男性] 2017年03月31日 16:25:16

駅から1分もかからない立地の良さ、部屋もアメニティも清潔感あり。朝食は1Fのデニーズで、スクランブルエッグ主体か焼きジャケ主体かを選べ、コーヒーはおかわり自由。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年03月31日 21:32:19

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
駅近である当館は、雨風の際にも直ぐに辿り着く事が出来るとご好評を頂いております。
また、当館1Fのデニーズは24時間営業でございますので深夜にお腹が空いた時でも、館外へ出る事なくお食事をする事が出来ます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月29日 17:39:06

18時からのチェックインのプランであったが引っ越しのため到着が予定より早くなり
疲れていたため早くのチェックインで対応いただきありがとうございました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年03月29日 18:10:14

この度は「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時間に関しましては、基本的にはプラン通りのチェックイン時間でご案内をさせて頂いておりますが、体調が優れない等の場合は臨機応変に対応させて頂く場合もございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2017年03月27日 23:17:28

さいたまスーパーアリーナでのライブ後、娘と1泊しました。都内のホテルメッツを何度か利用していたため、今回も安心して泊まることができました。
何と言っても立地が良く、湯ぶねが広めで入浴剤が付いているのがとても良いです。
武蔵野うどんのお店への道順を、フロントの方が丁寧に教えてくれたので、迷わず行くことができ堪能できました。
またライブのときは利用したいと思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年03月28日 14:44:55

この度は「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めを頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館は、リニューアルオープン後まもなく一年となりますが、新しくなりました館内やお部屋に負けない温かい接客を全員が心掛けております。
ご案内がお役に立ちましたのならば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【(140cm幅1台)シングル2名利用【禁煙】16平米】

投稿者さん 2017年03月26日 18:29:08

駅上でとても利便性が良い。真下の朝食場所のスタッフの対応が良い。朝の混んだ時間帯でも
挨拶が気持ちが良い。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年03月27日 10:48:13

いつも私共「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、「朝食スタッフの対応が良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
早速レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。同時に、私共も大変嬉しく存じます。
浦和方面へお出かけの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

HUESPASSさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

HUESPASSさん(1件) [50代/男性] 2017年03月04日 23:37:30

ベッドにダニがいたようで宿泊翌日から全身に刺された痕とカユミが出て大変でした。
バルサン入れるなど対策取って下さい。
宿泊施設としては致命的欠陥だと思いますよ!

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年03月06日 12:49:30

今回、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、直ぐに確認をし対応して参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 21:35:08

浦和駅に隣接していますが騒音も無く静かに過ごせました。1階にATMとファミレスが有りますので深夜でも便利です。無料のコーヒーもフロント前に設置されており、新聞の用意
も有り、ビジネスにも最高なホテルです。さいたまスーパーアリーナでのLIVEの際はまた利用したいです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 17:25:49

この度は「ホテルメッツ浦和」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は駅横にございますが、線路側のお部屋は全て三重窓となっており、防音対策には万全を期しております。
多くのお客様から線路側でも安心して休むことが出来ると好評でございます。
フロント前のコーヒーサービスは、リニューアル改装後に始めました新しいサービスでございます。ご宿泊者であればどなたでも、ご自由にご利用頂けるサービスとなっており、こちらもご宿泊の皆さまより好評でございます。
さいたまスーパーアリーナのLIVEにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

楽天与太郎さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

楽天与太郎さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 16:23:11

シングルを予約したがダブルの部屋へ案内となった。ベッドはゆったり、部屋は至るところまで綺麗で快適であった。文句を言うとすれば、フロントの従業員が少々手際が悪い印象を受けた。予約状況はいちいち確認しないのだろうか?チェックアウト時は領収書は予め準備しておいてもらうと助かります。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月23日 15:36:22

また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊時にフロントスタッフの応対に関しましてご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点を、今後改善していけますようスタッフ一人一人が努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、浦和方面にご用の際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。 ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

みえこちょんさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みえこちょんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月19日 21:22:14

仕事上の接待で、お酒が席をともにすることから、あらかじめ予約しました。普段から、業務上車両を使用するので、本プランをとても安く提供していただき大変助かりました。

時々利用することで、自身のリフレッシュする機会にしたいと思っております。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月21日 11:55:19

またご宿泊料金に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
駅近である当館は、ビジネスやご旅行の際にも時間に余裕が持てるとご好評を頂いております。
また、リニューアル後の内装も木目を基調とした落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。
ご宿泊料金に関しましては、お日にちにより変動させて頂いておりますので、次回お泊り頂く際に今回と同じご料金とは限りませんが、リフレッシュされに是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

文明堂4319さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

文明堂4319さん(158件) [70代/男性] 2017年02月19日 21:10:52

昨年8月以来2度目の利用です。狭いながらもリニューアルされた部屋で深夜到着にも関わらずゆっくり休めました。部屋のドアに防煙フードが掛けてあるのはわかりよくて大変良いと思います。フロントで販売しているとのことですが、無料で持ち帰ることができればゆうことなしですが。私はアパホテルでもらった防煙フード(煙ふせぐ~ん)をいつも持って旅行に出かけます。経営合理化のためか泊食分離でのデニーズの朝食、もう少し野菜が多ければ良いのですが。
ショトーステイ料金のコストパフォーマンスは適切と感じました。また利用する機会があると思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月21日 11:39:15

「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋内の「防煙フード」に関しましては、販売とさせて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと事柄を共有致します。
浦和方面へお出かけの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

よかにせどんヒロさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

よかにせどんヒロさん(3件) [60代/男性] 2017年02月11日 16:12:11

喫煙部屋しか空いていなかったけど、全く煙草臭はしませんでした。
ホテル自体は古いようですが、昨年リニューアルしたとのことで、部屋、浴室など非常にきれいで、設備も最新式で快適な設計になっていました。大画面テレビ、広めのシモンズベッド、空気清浄器、ズボンプレッサーなどが完備しています。特に気に入ったのが浴室で、浴槽の外で体を洗えるようになっていました。これは日本人には快適です。タオル類も豊富に備えられています。面白いのは洗面所とベッドの部屋の仕切りがガラス張りになっており、それぞれの空間が広く感じます。(必要であればブラインドで見えなくすることも可能)
Wi-Fiはもちろん、携帯の充電器もついています。
同じビルの1階にデニーズがあり、ここで無料の朝食(和洋)が食べられます。
浦和駅に西口まで徒歩1分と便利で、非常に素晴らしいホテルです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月12日 13:22:39

また、お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、リニューアルオープン後に誕生致しました新しいタイプのお部屋でございます。 また、1フロアに一部屋しかない貴重なお部屋となっております。
更に、このお部屋のみユニットバスではなく洗い場付きのバスルームとなっております。
リニューアル以前は、ユニットバスで浴室も狭く仕切り壁もガラス張りにはなっておりませんでした。
今回のご宿泊では、改装後新たに生まれ変わりましたお部屋を十分にご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月06日 10:50:06

風呂がセパレートで使えて非常によかったです。
駅のすぐ上ですが、防音も良くて気になりませんでした。
TVも大きくてGood.
朝食はデニーズだからあんなもんでもしょうがないかな。
機会があればまたつかいます。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月07日 13:44:03

誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は、是非また今回お泊り頂きましたタイプのお部屋をご堪能下さいませ。
しかしながら、こちらのタイプはお部屋数が少なく、また人気のお部屋となっておりますので次回ご予約をして頂く際は、早めのご予約をお勧め致します。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

【デラックスシングルルーム【禁煙】1名利用】