ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

楽天与太郎さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

楽天与太郎さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 16:23:11

シングルを予約したがダブルの部屋へ案内となった。ベッドはゆったり、部屋は至るところまで綺麗で快適であった。文句を言うとすれば、フロントの従業員が少々手際が悪い印象を受けた。予約状況はいちいち確認しないのだろうか?チェックアウト時は領収書は予め準備しておいてもらうと助かります。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月23日 15:36:22

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊時にフロントスタッフの応対に関しましてご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点を、今後改善していけますようスタッフ一人一人が努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、浦和方面にご用の際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。 ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 根本

【最安】1泊限定20時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

みえこちょんさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みえこちょんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月19日 21:22:14

仕事上の接待で、お酒が席をともにすることから、あらかじめ予約しました。普段から、業務上車両を使用するので、本プランをとても安く提供していただき大変助かりました。

時々利用することで、自身のリフレッシュする機会にしたいと思っております。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月21日 11:55:19

この度は「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊料金に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
駅近である当館は、ビジネスやご旅行の際にも時間に余裕が持てるとご好評を頂いております。
また、リニューアル後の内装も木目を基調とした落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。
ご宿泊料金に関しましては、お日にちにより変動させて頂いておりますので、次回お泊り頂く際に今回と同じご料金とは限りませんが、リフレッシュされに是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

文明堂4319さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

文明堂4319さん(155件) [70代/男性] 2017年02月19日 21:10:52

昨年8月以来2度目の利用です。狭いながらもリニューアルされた部屋で深夜到着にも関わらずゆっくり休めました。部屋のドアに防煙フードが掛けてあるのはわかりよくて大変良いと思います。フロントで販売しているとのことですが、無料で持ち帰ることができればゆうことなしですが。私はアパホテルでもらった防煙フード(煙ふせぐ~ん)をいつも持って旅行に出かけます。経営合理化のためか泊食分離でのデニーズの朝食、もう少し野菜が多ければ良いのですが。
ショトーステイ料金のコストパフォーマンスは適切と感じました。また利用する機会があると思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月21日 11:39:15

いつも私共「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋内の「防煙フード」に関しましては、販売とさせて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと事柄を共有致します。
浦和方面へお出かけの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

よかにせどんヒロさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

よかにせどんヒロさん(3件) [60代/男性] 2017年02月11日 16:12:11

喫煙部屋しか空いていなかったけど、全く煙草臭はしませんでした。
ホテル自体は古いようですが、昨年リニューアルしたとのことで、部屋、浴室など非常にきれいで、設備も最新式で快適な設計になっていました。大画面テレビ、広めのシモンズベッド、空気清浄器、ズボンプレッサーなどが完備しています。特に気に入ったのが浴室で、浴槽の外で体を洗えるようになっていました。これは日本人には快適です。タオル類も豊富に備えられています。面白いのは洗面所とベッドの部屋の仕切りがガラス張りになっており、それぞれの空間が広く感じます。(必要であればブラインドで見えなくすることも可能)
Wi-Fiはもちろん、携帯の充電器もついています。
同じビルの1階にデニーズがあり、ここで無料の朝食(和洋)が食べられます。
浦和駅に西口まで徒歩1分と便利で、非常に素晴らしいホテルです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月12日 13:22:39

また、お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、リニューアルオープン後に誕生致しました新しいタイプのお部屋でございます。 また、1フロアに一部屋しかない貴重なお部屋となっております。
更に、このお部屋のみユニットバスではなく洗い場付きのバスルームとなっております。
リニューアル以前は、ユニットバスで浴室も狭く仕切り壁もガラス張りにはなっておりませんでした。
今回のご宿泊では、改装後新たに生まれ変わりましたお部屋を十分にご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

支配人 根本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

投稿者さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 10:50:06

風呂がセパレートで使えて非常によかったです。
駅のすぐ上ですが、防音も良くて気になりませんでした。
TVも大きくてGood.
朝食はデニーズだからあんなもんでもしょうがないかな。
機会があればまたつかいます。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月07日 13:44:03

誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は、是非また今回お泊り頂きましたタイプのお部屋をご堪能下さいませ。
しかしながら、こちらのタイプはお部屋数が少なく、また人気のお部屋となっておりますので次回ご予約をして頂く際は、早めのご予約をお勧め致します。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

支配人 根本

18時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【デラックスシングルルーム【禁煙】1名利用】

pillowloさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

pillowloさん(59件) [50代/男性] 2017年02月05日 18:03:09

駅前立地にには言うことなし。部屋、特にバスは広くて気持ちいい。アメニティも標準以上。特にタオルが洗い用と通常タオル、バスタオルがそろっているのは素晴らしい。部屋も細かな気配りが行き届いた設計で満足。朝食がデニーズなのが若干の不満だが、選択肢が広く悪くはない。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年02月07日 13:28:44

また、立地や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
バスタブに関しましては、『浦和』のみならず『ホテルメッツ』全体に言える事ではありますが、ビジネスホテルとは思えない広さで、ゆっくりとお湯に浸かって頂ける仕様となっております。今回ご堪能頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。恵まれた立地条件に甘んじることなく、今後も一人でも多くのお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一人一人が努めて参ります。
浦和方面にご用の際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。

支配人 根本

3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年01月29日 13:43:51

初めての利用。シングルで予約しましたがツインにグレードアップされていて広い部屋で快適に過ごすことが出来ました。バスルームがピカピカで清潔感100%です。必要なアメニティも揃っています。ベッドもちょうど良い硬さと、掛布団が軽くてしなやかで寝心地良かったです。デスクの中に大き目の手鏡があり、これは女性にとって大変うれしい心遣いだと思いました。朝食は1階にあるデニーズで700円分のセットです。卵料理とパンケーキまたはトースト、そして飲み物が1種類。あとは和食のセットも1種類ありました。駅の真横の立地ですがとても静かです。1つだけ思ったのは、どなたかも書かれていますが、トイレに座った時にペーパーまでの距離とウォシュレットの操作パネルが少し遠いのが気になります。158センチの私で、手を伸ばしてギリギリ届いたので、私より小柄な方や高齢者の方は届かないんじゃないかな?ウォシュレットを停止させる時にボタン押せるのかな?と思いました。
とにかく綺麗なホテルで、また来たいと思えるホテルの1つに入りました。また利用しますね。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年01月30日 11:05:54

この度は「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し重ねまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレ設備に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とさせて頂き、何とか今後改善していけたらと思います。
浦和方面にご用の際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

トーヤ8831さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トーヤ8831さん(2件) [40代/女性] 2017年01月16日 09:30:01

浦和駅からすぐの所にあるホテルです。雨の為、非常に近くて良かったです。夕飯はホテル内にあるデニーズで食事しました。時間も20時と遅くなってしまいお腹も非常に空いていましたが、カットステーキも柔らかく美味しいし、ご飯も大盛でも割増無で食べられ良かったです。朝食もとても美味しいかったです。ただ一つ残念なのは、ドリンクバーでは無いこと。(コーヒーのみお代わり自由)
ホテル内は改装したばかりなので非常にきれいでした。フロントの男の方、対応が非常に良かったです。また、泊まりたいホテルの一つになりました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年01月16日 19:34:16

またレストランやホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
この様なお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
ドリンクバーの件に関しましては、早速レストランスタッフとご意見を共有致しました。貴重なご意見としてお預かり致します。

【ツインルーム【禁煙】3名利用20平米】

め~418さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

め~418さん(4件) [40代/女性] 2017年01月03日 09:57:08

女性3人で利用しました。早めに到着してしまったので荷物を預かってもらおうと電話したら料金が少しかかるが早めにチェックイン出来るとの事でスムーズに対応して頂きました。部屋までのエレベーターもカードキーをかざさないと部屋の階まで行けず、フロントは二階でしたが必ず、フロント階で一度エレベーターが止まるので女性は安心出来るホテルと思います。駅近で前には交番もありました。
ツインに3人宿泊でしたので部屋いっぱいにベッド3つ、動きが取れない感じでしたが仕方ない。他は快適なホテルでした。
朝食は、1階のファミレスを使用するのですが選べるモーニングで良かったです。ただ、元旦の朝でしたので仕方ないのか頼んだ物と違ったり、飲み物の数が違ったり…珈琲…と一言言って黙る…珈琲ご注文の方…ぐらいまで言って頂けると良かったかな。でもホテルは使いやすくまたお願いしたいと思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年01月03日 20:34:18

この度は「ホテルメッツ浦和」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は昨春にリニューアルオープンを致しましたが、その際にエレベーターセキュリティシステムを導入致しました。また、当館の目の前には交番があり、女性のお客様にも安心してご利用頂いております。
しかしながら、ご朝食に際しましてレストランスタッフの至らぬ点が多々あり、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、レストランスタッフと事柄を共有し再発防止に向け取り組み始めました。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずお近くにお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】3名利用20平米】

投稿者さん 2017年01月02日 22:51:28

フロントスタッフの対応が、他のホテル(近隣)に比べてとても気持ちがいいです。(男性スタッフ1名)
以前、宿泊したチェックインの時もこの方だったと思います。部屋も清潔です。
食事無しのプランもあるといいなと思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年01月03日 20:20:45

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在されますお客様には、ご自宅に居る時と同じように安心してゆっくりとお休み頂けますようおもてなしの心を持って接するようスタッフ各自が努めております。
気持ちよくお過ごし頂けましたのならば幸いでございます。
食事無しのプランにつきましては、貴重なご意見としまして、今後に向け検討して参りたいと思います。お近くにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。またのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月27日 18:30:04

建物の目の前数メートルが駅のホームですが、音の心配もなく、静かに休まることが出来ました。
リニューアル後と言うこともあり、まだまだ綺麗な建物内、行き届いた清掃でとても快適でした。

今まで宿泊した、清掃の行き届いたすばらしいホテルさまみなさんに言えるのですが、テレビのリモコンだけが汚いのです。
つもったホコリ、いろんな方の手脂でヌルヌル・・・。
ぜひリモコンの清掃もお願いします。

駐車場および、提携駐車場もないので、宿泊費と同額レベルの駐車費用がかかるのが残念でしょうか・・・。提携駐車場がでればとても嬉しいです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年12月28日 21:00:26

当館は駅横でございますので、線路側のお部屋は三重窓を施しており防音対策には万全を期しております。
多くのお客様から線路側でも安心して休むことが出来るとご好評を頂いております。
しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフと事柄を共有し再発防止に向け取り組み始めました。

【(140cm幅1台)シングル2名利用【喫煙】16平米】

Yukio0722さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Yukio0722さん(5件) [30代/男性] 2016年12月15日 18:59:22

今まで宿泊したホテルの中で3本の指に入ります。
とても快適なホテルでした。
朝食もおいしく頂きました。
次回もよろしくお願いいたします。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年12月19日 10:56:06

また勿体無い程のお褒めの言葉も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
当館は昨年末より三ヶ月半かけ改装工事を行いました。改装コンセプトは埼玉県の木「けやき」をイメージし、落ち着いてお過ごし頂けますようにとの願いを込めております。
ゆっくりと快適にお過ごし頂けましたのならば幸いでございます。
またのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月04日 12:52:46

駅に近いビジネスホテルだと考えていたので、コインランドリーがないとは思わなかった。外のコインランドリーを使って下さいと地図を渡されたが、あまりに遠い上に夜10時に閉まってしまうのでは利用出来ず、浴室で洗うしかなかった。バスタブ付きの部屋でよかった。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年12月05日 12:38:44

コインランドリーの件に関しまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、スタッフと共有し今後に向け検討して参ります。
また、ご料金と少しのお時間を頂戴致しますが、ランドリーサービスもご用意してございますので、もし今後もご利用頂けますのならば、併せましてご検討頂ければ幸いでございます。

【デラックスシングルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2016年12月02日 09:32:32

JR駅直結で部屋からホームが見える立地なのに騒音は全く気にならないレベル。部屋は最新のデザインで広めだし、備品のレイアウトとレベルも文句なし。朝食はブッフェスタイルではないが、落ち着いて食事が出来、こちらの方も文句なし。料金には十分見合う内容で、おすすめの宿である。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年12月05日 12:02:38

今回のご滞在は、リニューアルされたお部屋にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR浦和駅西口より徒歩1分という好立地にございますが、今後も立地に甘んじる事なく精進して参ります。
また浦和方面にご用の際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

ハバネロ中毒さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ハバネロ中毒さん(2件) [70代/男性] 2016年11月28日 17:28:17

埼玉県庁近くで会議がありました。立地条件がすごく良く、ホテルもリーズナブルの割合には満足できる内容でした。美味しい朝食付きで、これまた美味しいコーヒーをお代わりしました。4月ごろ再度会議が予定されていますので、またお願いしようと考えています。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年11月29日 13:38:36

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR浦和駅西口より徒歩1分という好立地にございますが、今後も立地に甘んじる事なくスタッフ一同精進して参ります。
4月ごろの会議時も、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月19日 23:28:44

広くて綺麗で大満足でした。
ただ、チェックインが渋滞して待ち時間が長かったのが残念です。
でも、次回も利用したいです。
チェックイン時間をずらしてみます。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年11月21日 12:21:37

この度は、私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋に関しましてお褒めを頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、今後改善して行けますよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今回の件に懲りる事なく、また次回もご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月17日 09:42:44

駅近で周りにお店も沢山あり、便利でした。
トイレとトイレットペーパーの距離が離れすぎて、155センチの大人でも使うたびに立たないと使用できず、唯一不便に感じました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年11月18日 21:51:52

また、立地に関しましてお褒めを頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
貴重なご意見とさせて頂き、今後に活かして参りたいと思います。

支配人 根本

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2016年10月28日 20:12:38

駅から直ぐなので良い。食事は隣接レストランを利用する。部屋は落ち着きがある作り。風呂は広く使い易い。Wi-Fiも繋がり易い。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年10月30日 14:53:39

また、立地や館内設備につきましてお褒めを頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルはJR浦和駅西口より徒歩1分という好立地にございます。雨や雪の日でも直ぐにお越し頂けます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月28日 19:15:59

駅からすぐ近くにあり、部屋は落ち着いた色調で清潔感がある。風呂も広く過ごし易い作りである。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年10月30日 14:48:28

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年末より3ヶ月半かけ改装工事を行いました。改装コンセプトは埼玉県の木「けやき」をイメージし、落ち着いてお過ごし頂けますようにとの願いを込めております。
ゆっくりとお過ごし頂けましたのならば幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

takoyaki1952さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takoyaki1952さん(5件) [60代/女性] 2016年10月19日 00:33:38

以前から改装されていて、部屋はきれいでした。フロントの男性スタッフの対応も良くまた利用したいですね。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2016年10月19日 10:56:06

いつも「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルオープン後は、設備に負けない温かい接客を心掛けようとスタッフ一人一人が今まで以上に取り組んでおります。少しでも喜んで頂けましたのならば幸いでございます。これからも多くのお客様にご愛顧頂けますよう、恵まれた立地条件に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努めて参ります。