ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 09:22:34

静かで良かったです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年06月07日 21:06:59

いつも私共「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館はJR浦和駅隣接でございますので、建物のすぐ隣りを電車が走っております。
しかし、今回お泊り頂きました線路側のお部屋は、『三重窓』でございますので、電車の音も気にならなかったかと存じます。
お仕事でお疲れの時などは、駅からすぐに辿り着く事が出来ますので、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

ぶぅ2552さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶぅ2552さん(2件) [40代/女性] 2017年06月06日 09:46:22

一人でしたがお部屋はツインルームでした。フロントに行った瞬間、良い香りがして良い気分になりました。館内はとても綺麗で部屋も綺麗。ホテルはよく利用しますがお風呂も広く清潔感があり気持ち良く入れました。
とにかく全てにおいて満足で連泊したいと思えるホテルでした。
立地も駅西口を出て左に曲がりすぐ隣で駅まで30秒ほどでしょうか。
方向音痴の私でも何の問題もありませんでした。また必ず利用したいと思えるホテルでした。有り難うございました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年06月07日 20:45:39

この度は、私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉が、私共にとりまして何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
当館は、昨春にリニューアル致しました。
リニューアル後一年経ちましたが、まだまだお部屋も新しく気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。今後も恵まれた立地条件に甘んじることなく、一人でも多くのお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一同更に努めて参ります。
浦和方面にご用の際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 根本

【最安】1泊限定20時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

ののじ5221さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ののじ5221さん(4件) [40代/女性] 2017年06月05日 12:43:42

いつも仕事で利用しています。駅の近くで非常に便利です。
今後も利用すると思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年06月05日 20:01:32

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
当館はJR浦和駅西口より徒歩1分という好立地にございますので、浦和駅からお越し頂くには「もってこいのホテル」でございます。
お仕事でお疲れの時など、駅からすぐに辿り着きますので是非また当館をご利用下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

55にんじんさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

55にんじんさん(22件) [50代/男性] 2017年06月02日 19:41:55

新しく綺麗な部屋でした。また、利用します。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年06月05日 19:52:17

この度は「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館は、昨春にリニューアル致しました。
浦和方面にご用の際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

M08123さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

M08123さん(1件) [50代/男性] 2017年05月31日 10:31:39

5月28日に宿泊しました。部屋はフロントと同じ階の部屋で、広くて清潔で過ごし良かったと思います。しかし、朝起きてカーテンを開けびっくりしました。駅のホームの壁が目の前でまったく日差しが無く、しかも、壁に小窓がありホームにいる人と目が合いそうな気がしました。よく訳ありで安いホテルがあるが、この立派できれいなホテルが割安で利用できたのは、これが原因かなと思いました。そうであれば事前のアナウンスがあればいいのにと思いました。駅に近いのに静かでびっくりしました。また利用したいと思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月31日 21:25:27

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊におきまして「ホームにいる方と目が合ってしまいそう」というご心配とご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館はJR浦和駅西口隣接という好立地にございます。しかしその反面、駅隣接であるがゆえに線路やプラットホームが目前というお部屋がございますのも事実でございます。もし今後もまた当館をご利用頂けますのならば、線路やプラットホームと反対側のお部屋もございますので、ご希望を事前に仰って頂ければ幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今回の一件に懲りませず、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 15:24:17

駐車場も近くにあり、よかったです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月22日 19:42:42

当館はJR浦和駅西口隣接という好立地にございますので、浦和駅よりお越し頂くには適したホテルでございます。
しかしその反面、駅隣接であるがゆえに駅前ロータリーに面しており、一般車両が入れない場所に位置しております。
その為、当館にはあいにく駐車場のご用意はございません。
お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
しかしながら、当館の斜め前にはコインパーキングがございますので、そちらをご利用頂くのが最も便利でございます。
浦和方面にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご予約を、一同お待ち致しております。

【ダブルルーム【禁煙】3名利用20平米】

jet1959さんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jet1959さん(163件) [50代/男性] 2017年05月14日 10:12:28

JR浦和駅直結と言っていいくらいの立地で、雨でも傘は不要です。シングルルームながら部屋は広めで清潔でした。朝食は1Fのデニーズの「デニーズのえらべるモーニング」です。総じて満足できる滞在になりました。大好きな「うりんぼう」が休みだったことが唯一残念です(ホテルとは無関係)。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 15:46:19

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
当館はJR浦和駅西口より徒歩1分という好立地にございますので、浦和駅からお越し頂くには「もってこいのホテル」であると、お恥ずかしながら自負しております。
「うりんぼう」さんの件は残念でございました。
次回当館をご利用の際は、是非とも行かれて下さい。私も是非今度行ってみたいと思います。
浦和にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。またのご予約を、一同お待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

glen fiddichさんの ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

glen fiddichさん(1件) [40代/男性] 2017年05月13日 15:24:12

20:00からの宿泊プランでしたが、素晴らしいサービス内容でした。
東京出張での初めての利用でしたが、フロントの対応・お部屋・施設・
朝食どれも文句のつけようがないサービスでした。
湘南新宿ラインを使えば、都内へのアクセスも問題なく、次回の
東京出張時も利用させていただきたいと思っています。
このたびは大変お世話になりました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 15:25:11

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、ハード・ソフト両面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましては、概ねご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
再度、浦和方面へお出掛けの機会がございましたならば、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 20:05:10

立地も良くスタッフの対応も良いので、たまに利用させていただいています。スタッフは、なぜかここは男性スタッフの方がいいです。経験値の違いなのか、若い女性スタッフにはこれからを期待します。部屋の方は、ここのベッドは好きですが、今回、枕元に置いてある置時計を触ったら、凄いほこりまみれだったことや、喫煙ルームで仕方がないのでしょうが、喫煙者でも顔をしかめる程、臭いが残っていたので2点。お風呂は、結構深めで好きですが、水圧がかなり弱いので、髪が多く長い女性は、髪を洗うのが大変なので2点。部屋にお湯を沸かしていれるお茶だけありましたが、インスタントコーヒーや、ミネラルウオーターでもあれば嬉しいです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月10日 19:42:58

また、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しスタッフの配慮不足や清掃不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、また再度ご利用頂けましたならば、今回頂戴致しましたご意見を一つでも多く改善出来ておりますよう一同更に精進して参る所存でございます。
浦和方面へお出かけの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

支配人 根本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年05月08日 18:30:21

世界盆栽展を見に行きましたが、人混みに疲れていましたから駅から一分の近さは助かりました。部屋はリニューアルして間がないとかで、設備が新しく、よく清掃されていたので、とても清潔できれいでした。ただ、贅沢を言えば連休中だったためか一泊朝食付きにしては、標準より割高だと思いました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月08日 20:14:43

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、立地やお部屋そして清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
「世界盆栽展」は、28年ぶりの日本開催という事もあり日本国内はもとより、世界各国からもお客様が大勢「さいたま」にお越しになられたようで大盛況であったと聞いております。私も行ってみたかったのですが…。
ご宿泊料金につきましては、連休中という事もあり、割引プランの販売は控えさせて頂きました。ただ、当ホテルグループの会員にご登録頂きますと割引ご料金にてご宿泊して頂く事ができます。 またご利用して頂く機会がございましたらば是非お問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年05月07日 15:09:42

高齢の両親と一緒だった為、駅から近いということがとても助かりました。電車の乗り継ぎも楽です。部屋もシックで綺麗でした。泊まってよかったです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月08日 19:45:12

また当ホテルをお選び頂きました事で、お役に立てましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかし、今後も立地に甘んじる事なくスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
また浦和にお越しになられます際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のご予約を、一同お待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】3名利用20平米】

投稿者さん 2017年05月07日 14:42:39

仕事で利用しました。
リニューアルされた部屋で、お風呂もとても快適でした。
朝食は1階のデニーズで(簡単なものですが)とることができ便利でした。
また利用すると思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年05月08日 19:32:30

この度は「ホテルメッツ浦和」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
駅近である当館は、ビジネスやご旅行の際にも時間に余裕が持てるとご好評を頂いております。
また、リニューアル後の内装も木目を基調とした落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。
浦和方面へお出掛けの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月27日 13:46:07

近くにコンビニはないが、駅のすぐ隣と言う立地。
駅の中にあるスーパーで事足りるので問題はないです。
新しい建物で室内や浴室も綺麗。一点だけ上げれば、シャワーの水圧が少し弱いくらいかも知れません。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月27日 18:34:50

この度は「ホテルメッツ浦和」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、立地や館内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、以前ご宿泊されましたお客様からも同じご指摘を頂戴した事があり、その際調査致しましたが解決困難な現状でございます。しかしながら、今後少しでも改善して行けますよう努力して参る所存でございます。
またコンビニでございますが、先日まで隣の駅敷地内にありましたが、駅ビル工事に伴い閉店をしてしまいました。現在は、駅反対口(東口)にございますコンビニが最も近い場所になります。
色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずお近くにお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 根本

18時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年04月25日 16:16:03

場所も分かりやすく、またホテル館内もとてもキレイでした。喫煙にしましたが、部屋もタバコの臭いもなく快適でした。
朝食はホテル下のデニーズでしたので、もちろん満足です。
ただ、パジャマとシーツが少し汚れてました。私自身は気にはならないですが一応。
要望としては、提携しているコインパーキングがあれば嬉しいなと思いました。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月26日 18:16:49

しかしながら、パジャマとシーツの汚れにより、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと事柄を共有し、今後この様な事が起きませぬよう再発防止に向け取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2017年04月24日 14:39:52

年老いた両親のために予約しました。駅近でよかったです。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月24日 20:05:09

この度は私共「ホテルメッツ浦和」にご予約下さり、誠にありがとうございました。
今回のご予約はご両親様の為に、駅近であります当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、今後も立地に甘んじる事なくスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
ご両親様がまた浦和にお越しになられます際は、是非また当館をご利用下さいませ。
又のご予約を、一同お待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年04月21日 06:43:43

4月のはじめに利用させていただきました。ネットでの予約は初めてだったため、ダブルのの部屋を予約するつもりがシングルで予約をしてしまったのですが、チェックイン時にフロントで指摘していただき、嫌な顔一つせずにその場ですぐさま対応していただけました。案内していただいた部屋も清潔かつ快適であり、必要なアメニティはすべてそろっていて、この値段で宿泊するのが申し訳ないくらいでした。ゆっくりリラックスでき、このホテルのおかげで最高の旅行の思い出を作ることができました。また、近くに旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月21日 13:15:33

この度は、「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館はリニューアルオープンをしてから一年が経ちますが、新しくなりました館内やお部屋に負けない温かい接客を全員が心掛けております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今回のご案内がお役に立ちましたのならば幸いでございます。
駅近という恵まれた立地条件に甘んじることなく、今後も一人でも多くのお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一人一人が努めて参ります。
またのご来館を一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【(140cm幅1台)シングル2名利用【喫煙】16平米】

投稿者さん 2017年04月11日 15:35:59

宿泊費が高いのに普通のビジネスホテルと変わらない対応と設備

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月11日 21:21:33

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご宿泊代に見合う対応が出来ず申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、今後努力・精進を重ね、ご宿泊代に見合う対応が出来るようにして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今回の件に懲りる事なく、また次回もご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 07:06:04

朝食のDennys の対応が最悪だった。忙しくなる時間なので仕方ないのかもしれないが、ホテルの評価を下げる印象だった。

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:04:41

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、直ぐに確認・対応し今後この様な事が起きませぬようにして参ります。

投稿者さん 2017年04月02日 07:05:44

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:04:35

投稿者さん 2017年04月02日 07:05:16

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ> 2017年04月03日 12:04:28