ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 17:53:08

テレビを別室でソファーに座って見られるのは、格別。

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年04月26日 22:54:21

駅の横で良かった
雨の場合でも傘なしで行ける

建物も部屋もきれいだった

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年04月24日 14:56:54

携帯が充電出来て良かったです。アメニティも良く、当日雨が降っていたので駅に隣接していて大変助かりました。

【シングル【禁煙】1名様利用】

tamodenさんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tamodenさん(1件) [50代/男性] 2017年04月04日 00:07:00

室内は奇麗で清潔感があり良かったです。駅近で便利も良かったです。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月06日 16:46:16

ホテルメッツ国分寺は2014年にリニューアルいたしました。その後もメンテナンスを日々行って、設備を維持しております。お客様からも施設面において、概ねご満足頂けておるかと思います。立地設備面だけでなく、スタッフのサービス面においてもご満足頂ける様に今後も努力して参りますので、今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【トリプル【禁煙】3名様利用】

KACCINOさんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

KACCINOさん(6件) [50代/男性] 2017年03月31日 09:10:28

法事に遠方から来た義理の両親に宿泊してもらいました。駅に隣接しているので慌ただしく移動の多いシーンには最も疲労を軽減する施設だと思います。部屋も大変快適だったと好評をいただいています。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月06日 16:38:30

ご両親様から快適だったとのお声私どもも大変励みになります。ホテルメッツ国分寺は駅からも徒歩1分と遠方からのお客様にとっても、便利にご利用頂ける施設でございます。

支配人 熱海

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【ダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年03月28日 17:55:19

立地がすばらしいので何度か宿泊しています。エントランスの2箇所の階段にスロープがつけば完璧なのですが。部屋は綺麗ですごしやすく、設備も良いです。朝食はビュッフェよりは、以前のように和/洋定食の方が個人的には好きでした。国分寺近隣に用事があるときにはまた泊まります。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月06日 16:32:36

ホテルメッツ国分寺では、入り口に2箇所の階段がございます。階段の傾斜が厳しく、スロープの設置が難しい状況でございます。お疲れの所、大変ご迷惑おかけいたします。

投稿者さん 2017年03月12日 18:58:55

外出から戻ってきた1階で、午後~夕方の時間帯に、
エレベーターを4・5分待たなければならないことが3回ありました。
2台のみでお掃除の方も使うためだと思います。
せっかくロビー階に無料の新聞やコーヒーがあるのに
やっと来たエレベーターをロビー階で降りてしまったら、
部屋までのエレベーターを再度待たなければならないと考えると
ついついロビー階を素通りして部屋まで戻ってしまいました。
夜6時過ぎに改めてロビー階に降りて、コーヒーをご馳走になりました。
フロントの方も皆さん丁寧で、気持ちよく滞在させて頂きました。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月06日 16:08:04

エレベーターの件、でございますが、非常時以外は従業員もエレベーターのみの動線になっており、従業員も利用させて頂いております。
それによりお客様にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

極力お客様にご迷惑をお掛けしない様に、お時間等検討させて頂こうと考えております。

支配人 熱海

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月12日 18:48:44

シングルが満室だった為、一人利用でしたがダブルルームを予約しました。
ベッドは大きすぎる程ゆったりで、枕も首に合い痛くならずに眠れました。
アメニティ・シャワールーム・ウォッシュレット・TV・wifi接続、全て満足でした。
唯一、無料でつく朝食は、残念でした。
特にパンは不味かったです。
無料提供の朝食でも、非常に美味しいパンを用意するビジネスホテルさんは結構あります。
無料でこれだけの朝食は素晴らしい!というコンセプトよりも
朝食無しプランだとしても、プラスお金を払ってでも食べたい朝食メニューのご提供
となると更に魅力が増すかと思います。
立地は抜群なので、それだけで常に満室に近いと思いますが、
立地の良さに胡坐をかかず、是非とも朝食のレベルアップを期待します。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月06日 15:28:39

ご朝食に関しましてご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。内容の充実に取り組んでおりますが、まだまだ至らない点が多いかと思います。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ありがとうございます。

その他の点においてはご満足頂けた様で何よりでございます。

これからも、お客様目線に立ったサービスを心がけて参りますので、今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】1名様利用】

にこまるくんさんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

にこまるくんさん(11件) [40代/女性] 2017年03月10日 12:16:02

リピーターです。
毎回、快適に過ごすことが出来て感謝してます。
アメニティも充実してます。ヘアバンドやコットンがあるので助かります。
ドライヤーも使いやすいし、シャワーヘッドが大きくて水圧も丁度いいのでシャンプーの後、気持ちいいです。
今回もきれいなお部屋で安心して過ごせました。
スタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。
お心遣い感謝してます!

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月13日 16:16:15

お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。

お客様により喜ばれる様に努力して参りますので、

【シングル【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年03月07日 19:34:24

子供に会う為、久しぶりに利用しました。アクセスの良さに安定の充実感。予約で二転三転しましたが、いつも丁寧な対応です。今回、予約よりグレードアップのお部屋を用事して頂け感謝です。
ただ、冷蔵庫収納ボードの扉が少し歪んでいて開閉に気を使いましたが、本当に良い滞在が出来ました。ありがとうございました。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月13日 16:13:37

収納ボードの件ご迷惑おかけ致しました。
事前に確認するべき箇所でございました。
誠に申し訳ございませんでした。その後すぐに修理させて頂きました。

これからもお子様にお会いになる際にご利用頂ければ幸いでございます。

【シングル【禁煙】1名様利用】

らおふ5さんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らおふ5さん(1件) [40代/男性] 2017年03月02日 07:40:12

3/1から一泊しました。駅から直結で便利です。シングル禁煙を利用しましたが全くたばこの臭いはせず満足です。風呂も綺麗ですし、シャンプーやリンスもPOLAのものを使用してましたし、ユニットバスも広かったです。また、風呂に入っても鏡に熱線が入っており曇らず髭そりにも不便を感じませんでした。(これ意外に少ないですよね)室内にはズボンプレス、各社対応の携帯充電器(Android、iPhoneも対応)、空気清浄機も備え付けられてます。駅側ですが電車の音はほとんど聞こえません(7階でした)。ベッドがダブルサイズでしたので良かったです。(たまたまなのかはよく分かりません)
コンセントも別途脇にあるため携帯終電しながら枕元に携帯が置ける、つかえる。(意外に大事)
室内で無線LANが使用できます。
総合的に大満足。言うことなしです

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月13日 16:09:41

全体的にご満足頂けた様で、嬉しく思います。お部屋はこちら都合ではございますが、ご予約より広めのお部屋へご案内させて頂く事がございます。予めご了承くださいませ。

ホテルメッツ国分寺では線路に隣接しておりますが、騒音によるご意見等はほとんど頂いておりません。ご安心してお寛ぎくださいませ。

設備備品等においても、お客様目線で見直しを進めて参りますので、

投稿者さん 2017年02月26日 17:05:28

受験で利用させて頂きました。
フロントの方の対応が素晴らしく、好印象でした。
お部屋も綺麗で、高性能の加湿器がありました。合格祈願のグッズもありがたかったです。
スムーズに受験を終えることができ満足です。ありがとうございました。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月13日 15:50:35

ホテルメッツ国分寺では全室にSHARPのプラズマクラスターを完備しております。加湿器機能も付いた仕様となっております。また受験シーズン限定ではございますが、特典品がついた受験生プランを販売しております。

フロントスタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様に喜ばれる様に努力して参りますので、

支配人 熱海

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~徒歩1分だから安心~
【ダブル【禁煙】2名様利用】

あかは0511さんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あかは0511さん(9件) [30代/女性] 2017年02月11日 02:54:45

格安で宿泊させて頂いたので、とても満足でした。
また受付時に禁煙ルームにチェンジして頂き、ありがとうございました。

通常の宿泊価格で考えても、お部屋、お風呂共に納得出来るレベルだと思います。

ただ朝食は品数が少なく、見栄えのしない料理ばかりが並べられており寂しく感じました。
パンはせめて数種類用意して頂ければと感じました。

また格安だった為か、窓からは隣接するビルしか見えませんでした。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月23日 15:51:45

いつもホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ホテルメッツでは通常よりお広めのバスタブをご用意させて頂いております。

ご朝食について、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。現在朝食内容の充実について検討しております。

また景色も近くに建物が多くある関係で、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様に喜ばれる様に努力して参りますので、

【シングル【喫煙】1名様利用】

こたろ1961さんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

こたろ1961さん(5件) [50代/男性] 2017年01月14日 18:17:50

全てに於いて言う事はありません。グッドです。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月23日 14:03:39

ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも、より満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

支配人 熱海

24時間滞在可能★ロングSTAYプラン★(12時IN~12時OUT)

投稿者さん 2017年01月12日 14:19:18

ビジネスでよく利用します。日によってレートの幅があります。食事は以前より改善しましたが、シンプルで良いのでもう少し何とかならないものかと思います。サービスは好くして頂いています。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月23日 13:59:02

お日にちによって、インターネットのご料金は変動しております。またプランも滞在時間が短いものから、特典品をお付けしたものまでございます。

ご朝食内容については現在、内容の充実を検討させて頂いております。よりお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。

今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2017年01月09日 18:15:45

何といっても、駅近という立地がありがたい。エアコンが各部屋操作となっていたので、音はどうかと心配したが、とても静かでよく眠れた。全体の雰囲気も落ち着いていたし、スタッフの対応も問題なし。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月09日 19:02:25

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

3年前の改装の際に全室個別空調に致しました。
若干の音はあるかとは思いますが、お休み頂けて何よりでございます。

これからはよりスタッフの応対についても、
快くお泊り頂ける様に教育して参りますので、
今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月09日 06:22:35

部屋も広く、バスルームも広く、湯船も深くゆったり入れました。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月09日 18:52:03

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

お褒めの言葉を頂きまして、またゆったりお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルメッツ国分寺は駅から近く、至近とは思えないほど静かなロケーションにありお客様にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めております。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】1名様利用】

Audi5516さんの ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Audi5516さん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:41:39

1/2に宿泊しました。
ツインの部屋をトリプル利用させてもらいました。
とても使いやすい形の部屋で、何よりとても綺麗でした。
次回もぜひ利用します。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月09日 18:53:09

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルメッツ国分寺は改装を行いまして3年目を迎えておりますが、3名様以上のご宿泊に対応できるお部屋も多くございます。

多摩方面の観光やイベントなどへお越しの際もご家族やご友人とのご宿泊に色々な形でお応えできると思います。

【トリプル【喫煙】3名様利用】

にこまるくんさん(11件) [40代/女性] 2017年01月04日 12:55:56

メッツのお風呂は広くて綺麗なので、他ではシャワーだけで済ますのですがメッツでは毎回ゆっくりとお湯に浸かるのが楽しみの一つです。
それとフロントの方、みなさん感じが良くチェックインの時にホッとします。
年末、仕事納めの日に利用したので一年の最後にご褒美をいただけた気分になりました。
綺麗なお部屋を準備してくださったスタッフの皆様、フロントの皆様に感謝です!
お心遣いありがとうございました!

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月09日 18:54:11

いつもホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお言葉をかけていただきまして、大変励みになります。

ホテルメッツではバスタブも深めでごゆっくり使っていただけるものをご用意しておりますので
お寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。

今後もこのようなお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2016年12月27日 17:05:22

駅から降りて1分の立地。とても綺麗な部屋でした。ビジネスホテルにもかかわらず風呂が大きく(普通のリゾートホテルと同じ)良かったです。

ホテルメッツ国分寺 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月09日 18:55:29

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルメッツ国分寺は駅から近く、雨の日にもほとんど濡れることなくお越しいただくことができます。また、バスタブのサイズは通常のビジネスホテルよりも若干大き目のサイズを採用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

またお近くにお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。