ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 18:19:59

駅隣接ですが静かでゆっくり出来ました。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月24日 20:46:32

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

JR武蔵境駅より徒歩1分と駅に隣接しておりますが、線路側の客室は二重窓の構造により出来る限り騒音のないように対策をいたしております。

お客様がゆっくりと快適にお過ごし頂けるよう、これからも清掃係とフロントスタッフが精一杯努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2017年01月21日 18:16:33

ゆったり快適でした。機会があればまた利用します。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月24日 20:39:31

このたびはホテルメッツ武蔵境にご来館をいただきまして、まことにありがとうございます。

お客様がゆったり快適にお過ごしになられましたことを、何より嬉しく思います。ベッドや備品、アメニティ等などご利用いただいた際に何かお気づきの点がございましたら、またぜひお聞かせくださいませ。

次回も快適にお過ごし頂けますよう、清掃係とフロントスタッフが精一杯努めて参ります。またのご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル禁煙ルーム1名利用】

ほっほぅ~さんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ほっほぅ~さん(55件) [50代/男性] 2017年01月20日 16:00:09

広い部屋に変えていただきありがとうございました。
とっても気持ちよく過ごすことができました。
また朝食に蕎麦が選べるようになったことで選択の幅が広がって嬉しい限りです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月24日 20:31:19

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回ご感想をお寄せいただきまして、感謝を申し上げます。またお客様に快適にお過ごし頂けまして、たいへん嬉しく思います。

朝食につきましては、昨年6月より「いろり庵きらくnonowa武蔵境店」にてご朝食の提供を開始し、24種類の生蕎麦セットメニューからお選びいただけます。寒い日が続きますが、温かいお蕎麦をぜひご賞味いただけたら幸いでございます。

今後もご愛顧を頂けますよう、快適なお部屋をご提供するために清掃係とフロントスタッフが精一杯努めて参ります。ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル喫煙ルーム1名利用】

デラックスあたしさんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

デラックスあたしさん(3件) [50代/女性] 2017年01月14日 12:41:47

学会があったので、2泊利用させていただきました。
駅に近く、コンビニもスーパーも隣接しており、アクセスは最高でした。Wi-Fiも利用できましたし、清潔感あるホテルでした。ホテルメッツはほかの地区でも利用していますが、接客も丁寧でリピーターです。朝食もおいしかったです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月17日 20:29:10

ホテルメッツは駅に寄り添い、アクセス至便で快適なご滞在をご提供しております。Wi-Fiも全室完備しており、ホテル毎にコンセプトの異なるお部屋タイプやご朝食をご用意しております。それぞれの空間と雰囲気をお楽しみいただけたら幸いでございます。

接客につきましても、胸元に星のマークのあるスタッフがリーダとしてCS向上に取り組んでおります。未だ至らぬ点があるかとは思いますが、どうぞまたご感想をお聞かせくださいませ。

今後もご愛顧を頂けますよう、清掃係とフロントスタッフが精一杯努めて参ります。ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

1泊限定!18時~11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年01月06日 09:09:06

12月29日の年末に宿泊しました。駅近ですぐ前に交番があるので安心感があり、周辺にスーパーや飲食店、コンビニもあり立地は最高だと思いました。ただ喫煙ブースがホテル1階にあるカフェ内のみだったので、カフェを利用しないと入りにくいと思います。部屋も清潔感がありバスルームも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ただ一点、クローゼットの奥行きが狭くて、靴を並べて入れられないのが残念でしたが、スタッフの方達の対応がとても親切でまた利用したくなるホテルです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月11日 18:59:20

当館でのご宿泊に際しまして、立地にご満足いただき、また安心してご滞在いただましたことをたいへん嬉しく存じます。

喫煙箇所につきましては、館内にスペースがなく申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、カフェでご飲食とともに喫煙ブースをご利用下さるよう、ご理解の程お願い申し上げます。

お客様へ清潔で快適なお部屋をご提供をするため、清掃係とフロントスタッフが精一杯努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【トリプル禁煙ルーム3名利用】

投稿者さん 2016年12月30日 02:48:55

朝食がテイアアウト出来、とても助かりました。部屋も清潔で外の音も全く気になりませんでした。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月30日 17:31:23

ご朝食の際は、テイクアウトのご利用をいただきましてありがとうございました。お客様のご希望に添えまして幸いでございます。

今後も快適で清潔なお部屋をご提供するために、スタッフ一同努めて参ります。どうぞお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在の方へおすすめ!(朝食付)

投稿者さん 2016年12月25日 09:02:08

朝ご飯を部屋に持って帰ってゆっくり食べればよかったです。
部屋を広めにしてもらって落ち着きました。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月27日 16:03:17

「エクセルシオールカフェ」のご朝食会場につきましては、時間帯により混雑する場合がございまして誠に申し訳ございません。大変恐れ入りますが、余裕をもって会場へお越しいただくか、テイクアウトのご利用をお願いしております。また別会場の「いろり庵きらく」のご朝食もご検討を頂けたら幸いでございます。

未だ至らぬ点があるかと存じますが、またぜひご感想をお聞かせくださいませ。どうぞお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル禁煙ルーム1名利用】

さとりん117さんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さとりん117さん(3件) [50代/女性] 2016年12月22日 15:56:40

喫煙室しか空いてなくて困っていたが、禁煙室を用意してもらえて、たいへんありがたかったです。また利用します。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月27日 15:48:04

喫煙と禁煙室につきましては、当日の状況によりますが、それぞれ空室が出た場合はお振替をさせて頂きますので、ご確認をいただけたら幸いでございます。

今後もご満足を頂けますよう臨機応変な対応を心掛けてまいりますので、どうぞお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2016年12月19日 16:47:04

子どもの大学受験に同行、利用しました。
シングルルームしか空き室がなく、受験日に風邪をひかせてしまわないか不安でしたが、140㎝幅のベッドでしたので二人で寝ても狭くもなく、事前にお願いしおいた『毛布を2枚』をしっかりとご準備いただきとても助かりました。
空調の温度調節も自在で、なにより部屋のいたるところまでお掃除が行き届いておりとても清潔でした。リネン系(ベッドシーツ・バスマット)も清潔でしたが、血液のようなシミ?が何点かついていたのが残念です。但し不潔には思えませんでした。
駅から近くて便利なのはもちろん、受付の方々の対応もよかったです。
宿泊翌日には荷物も快く預かっていただきました。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月22日 14:54:42

まずシミにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃係は二重チェックをおこなっておりますが不十分でありましたことをお詫び申し上げます。今後は見落とさないよう再発防止を図ってまります。

お子様の大切な受験に際しましては、体調を崩されることなくご滞在頂き安堵いたしました。

清潔で快適なお部屋をご提供するために、基本に立ち返りまして清掃係とフロントスタッフが精一杯努めて参ります。どうぞお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2016年12月05日 20:52:30

久しぶりに一人でのホテル滞在で、Wifiの設定がわからなかったり、荷物の引き換え札を無くしてしまったりとご迷惑をおかけしましたが、笑顔で迅速にご対応いただき、安心して滞在することができました。部屋もベッドもバスルームもとてもキレイで快適でした。立地も駅から徒歩3分ぐらいで、目の前にイトーヨーカドーもあり、とても便利でした。朝食はカフェを選びましたが、ゆっくコーヒーも飲めてよかったです。ぜひまた利用したいです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月13日 18:48:47

今回のご滞在でお客様がご安心いただけましたことを何より嬉しく思います。また次回ご宿泊の際も、ご不明な点やお困りのことがございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

ご朝食は「エクセルシオールカフェ」または「いろり庵きらく」のいずれかの会場となりますが、寒い朝にホットコーヒーや温かいお蕎麦、スープ等をご用意しておりますので、お身体を温めていただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2016年12月05日 19:40:39

駅近で便利でした。スタッフの方々も挨拶が爽やかでよかったです。
部屋の結露がひどく、空気清浄機が用意されていたので利用しました。
予約時に利便性を重視したのですが、用意されたお部屋が駅側で少し電車の音が気になりました。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月06日 18:15:10

結露につきましては室温と外気の寒暖差により特に北側に窓のある部屋で発生しており申し訳ございませんでした。また、線路側の電車の音につきましては二重窓で騒音を軽減するように設計されておりますが、不十分でありましたことをお詫び申し上げます。

ご予約の際に線路と反対側のお部屋をご指定頂くことが可能でございますので、またのご機会がございましたら、何卒ご検討の程お願いいたします。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ツイン禁煙ルーム2名利用】

k-paraさんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

k-paraさん(52件) [40代/女性] 2016年12月04日 00:28:38

引越しの祭に利用しました。朝食おいしかったです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月06日 17:19:27

お引越しでたいへんお疲れになられたかと存じますが、当館でゆっくりとお身体をおやすみになられましたでしょうか。

ご朝食の際はご満足をいただき、嬉しく思います。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館をお待ちしております。支配人/古川

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

ほっほぅ~さん(55件) [50代/男性] 2016年11月18日 15:58:23

久々に価格が合致したので宿泊できました(地方の割に相変わらず高価です)。
やはり駅近(改札からフロントまで徒歩1分、ただし途中にあるコンビニはチープ)で便利が良く、部屋も広くてきれい、決して部屋全体は明るいわけではないが適切にスポットライトやスタンドがあってパソコン作業やスマホ利用も快適でした。
また今回から朝食に麺類が追加されて、年寄りにはとても嬉しかったです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月02日 14:12:01

いつもホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

また、今回も貴重なご感想をお寄せ頂きまして御礼を申し上げます。Wifiを全室に完備しておりますのでパソコンやスマートフォンも快適にご利用いただけたと存じます。

今年の6月より「いろり庵きらく」にて生蕎麦のセットメニューのご朝食提供を開始いたしました。これからますます寒さが増してまいりますが、温かい麺類で少しでもお身体を温めて寒い朝を乗り切って頂けたら幸いでございます。

また是非ご感想をお聞かせくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2016年11月15日 21:38:49

ダブルルームにぐれーどあっぷしていただいてゆったり使わせていただけて良かったです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年12月02日 13:28:42

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

ご感想をお寄せ頂きまして、感謝を申し上げます。ご満足頂きまして何より嬉しく存じます。

またご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2016年11月06日 07:48:56

吉祥寺に遊びで来ましたが、吉祥寺のホテルは高いうえにどこも満室でした。ホテルメッツ武蔵境は吉祥寺から近く、武蔵境駅のすぐ隣にあり、また周りにコンビニや飲食店が多く、とても便利です。部屋やバスルームもとても綺麗で、隅々まで行き届いていました。朝食は、ホテル隣のカフェと武蔵境駅中のそば屋の2択で、どちらもおすすめです。また泊まりたいホテルでした。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年11月07日 18:04:22

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館から吉祥寺駅まではJR中央線で5分と近く井の頭公園や吉祥寺の繁華街へもアクセス至便でございます。武蔵境駅前にもイトーヨーカドーの大型店舗をはじめ、すきっぷ通り商店街などは多くの飲食店がございますのでぜひホテルを拠点に滞在をお楽しみいただけたらと思います。

朝食は「エクセルシオールカフェ」で6種類の和洋セットメニューからの選択か「いろり庵きらく」にて生蕎麦のセットメニューをお選び頂けます。「いろり庵きらく」では、店舗の営業時間内であればいつでも朝食メニューをご提供しておりますので、早朝にご出発などお時間に限りのある場合などは前日のご夕食やお夜食にご利用を頂けますのでぜひご活用ください。

またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【シングル禁煙ルーム1名利用】

HANA0324さんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

HANA0324さん(10件) [50代/女性] 2016年11月03日 14:01:48

とても綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごせました。
ユニットバスも、ビジネスホテルとしてはユッタリとしていて使いやすかったです。

駅からすぐなので便利ですが、その分、遅くまで通行人の声が…

次回は2階ではなく上の階に泊まってみたいです。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年11月04日 18:55:59

また貴重なご投稿をいただき感謝を申し上げます。

ユニットバスのバスタブは足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけるよう広めのサイズを設置しております。お寛ぎ頂いたご様子でたいへん嬉しく思います。ハロウィンの影響でしょうか、窓外からの声が完全に遮断できず申し訳ございませんでした。ぜひ次回は上層階のお部屋にご宿泊いただけたらと思いますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

またのご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人/古川

投稿者さん 2016年10月15日 20:40:45

朝食を提携施設で選べるというのは自由でいいですね。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月17日 10:09:47

また貴重なご投稿をいただき感謝を申し上げます。

ご朝食は和洋セットメニューの「エクセルシオールカフェ」または生蕎麦セットメニューの「いろり庵きらく」にてご提供をしております。組合せにより30種類のメニューをご用意しておりますので、お好みのメニューをお選び頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年10月13日 08:07:43

三鷹に用事があることが多く、三鷹駅近くに良いホテルが無いため、隣の武蔵境駅のすぐそばの立地に惹かれ、複数回利用しています。
 室内もきれいで、満足感が高いです。
 欲を言えばもう少し安ければ100点満点です。

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月13日 14:27:14

三鷹駅の隣駅ではございますが、当館まで足をお運び頂きまして感謝を申し上げます。

ご滞在に際しましては、ご満足をいただき嬉しく存じます。今後も客室清掃係とフロントが連携して、お客様への快適なお部屋の提供とサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

にこまるくんさんの ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

にこまるくんさん(10件) [40代/女性] 2016年10月09日 22:26:16

駅前ですがホテル内は静かです。
物音もしないのでぐっすり眠れました。
部屋もお風呂も、とてもきれいです。
清潔なお部屋で気持ち良く過ごせました。
スタッフの皆様に感謝です!
ありがとうございました!

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月10日 10:26:03

また貴重なご投稿をいただき感謝を申し上げます。

ホテルメッツ武蔵境はJR武蔵境駅のすぐ横にありますが、線路側は二重窓の構造のため電車の音も軽減されており、東京郊外の緑に囲まれた閑静な立地で周辺環境にも恵まれております。都心へのアクセスも電車で20分~30分と至便でございます。

お客様へ清潔なお部屋をご提供するため、日々清掃係が努力しておりますが、お客様の声を糧といたしまして、更に今後も快適なホテルとしてサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月30日 12:18:14

良かった

ホテルメッツ武蔵境 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月03日 18:33:35

ご感想をお寄せいただき感謝を申し上げます。
初秋に入り寒暖の差が出てまいりますが、個別空調の当館のお部屋では冷暖切替が可能でございますので、ぜひ快適な室温でお過ごしいただけたらと思います。ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。清掃係、フロント共々お客様が快適にご滞在いただけますよう、今後も努めてまいりますのでまたぜひご感想をお聞かせくださいませ。

ご機会がごさいましたら、お客様のご来館を是非お待ち申し上げます。支配人/古川