JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

いまけーさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

いまけーさん [60代/女性] 2024年03月26日 14:51:10

駅の所で立地がよく便利です。
3人一部屋だったので、狭かったけど、仕方ないと思いました。
ロビーの前で自由にもらえるアメニティが嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月26日 18:06:20

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やアメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅徒歩2~3分程に位置しており、近隣には商業施設や飲食店が多く建ち並び、大変便利といったお声を多く頂戴しております。
アメニティに関しまして、ロビーにてお好みでお選びいただけるよう準備しており、特に入浴剤は数種類取り揃えてございます。
また、お部屋の狭さに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
3名様でのご利用では、ツインルームにエキストラベッドを設置しておりますが、お部屋の大部分がベッドで占めるようになってしまい、かなり窮屈になってしまいます。ご了承くださいませ。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ(朝食なし)
【トリプル禁煙ルーム3名利用】

minokichi555さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

minokichi555さん [50代/女性] 2024年03月21日 12:06:23

受験時に利用しました。

深夜のJR工事の音を気にしていましたが、問題なく過ごせました。

立地もよく、綺麗な施設でした。大学にはご縁がなく再訪することはないと思いますが、オススメしたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月21日 17:10:34

私共のホテルに関しまして、立地や館内が綺麗とご評価いただき大変光栄に思います。
現在、武蔵境駅では延伸工事をおこなっており、最近では工事音が発生することも稀でございますが、万が一のことを鑑みご案内をさせていただいております。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、大変便利といったお声を多く頂戴しております。
武蔵境駅は味の素スタジアムや都心へのアクセスも良好でございますので、今後ビジネスやレジャーでのご予定がございましたらご愛顧いただければ幸甚に存じます。

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2024年03月15日 19:31:30

トイレがあふれる寸前まで水がたまりはらはらしました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月18日 09:52:23

トイレの排水に関し、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとの連携を強化し、お客様にご不便やご迷惑をおかけしないよう未然に修繕をおこなうよう努めて参ります。

【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2024年03月04日 14:01:55

受験の為利用しました。
駅直通くらい近いです。武蔵境駅は大きな駅ではないので迷うことはありません。
駅周辺にテイクアウトできるお店も沢山あります。
フロントは対応よく、エレベーターはスムーズ、部屋のインテリアは落着いた雰囲気で掃除は行き届いており清潔です。照明も比較的明るく調整できます。
窓が開けば言う事なしでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月04日 17:11:34

私共のホテルの立地やお部屋にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変光栄に思います。
当館は駅直結ではございませんが武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが多く大変便利といったお声を多く頂戴しております。
お部屋は白を基調とした内装で、窓に関してはセキュリティ上の理由で全室開かない仕様となってございます。ご了承くださいませ。
今後も、お客様にご安心、ご満足いただけるよう清掃面や接客面で注力して参りますのでご愛顧いただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月28日 19:20:52

おまかせプランでしたがツインのお部屋をご用意して頂き嬉しかったです。スーツケースを持参しなかったのでゆったりと寛ぐ事ができホテルから出入りの度にスタッフの方が挨拶してくれました。駅の真横でヨーカドーの地下に行けば食料をとりどり調達できますし立地もとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月29日 11:21:42

私共のホテルのお部屋や立地、接客にご満足いただけたとのことで、大変光栄に思います。
おまかせプランは私共の方でお部屋を振り分けさせていただいており、必ずしもツインタイプのお部屋でご案内できかねる場合もございますのでご了承くださいませ。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、近隣施設としてイトーヨーカドーや北口側にはすきっぷ通りという商店街もあり大変便利といったお声を多く頂戴しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう接客にも磨きをかけて参りますので、武蔵境周辺でご予定がございましたら是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】2名様ご利用】

投稿者さん 2024年02月26日 20:12:56

シャワーの水圧が弱かった。以前泊まった時は思わなかったので、部屋によって違いがあるのか?不明ですが。立地は大変良いが料金はすごく高い。洗面所の排水溝の掃除が出来てないのか臭かった

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月27日 10:30:05

シャワーの水圧に関し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館の構造上、お部屋によってシャワーの水圧に差があり調整が難しくなっております。
また、排水溝の臭いに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に確認をし、適切な処置を怠らないよう注力いたします。
ご料金に関しまして、需要に応じて変動制となっており、受験期等は割高になっていることをご理解いただければと存じます。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし

投稿者さん 2024年02月26日 20:09:27

ツインの空きがなく、シングル2部屋とりました。チェックインの際、隣同士と言われ確かに隣同士でしたが、扉が遠い隣同士。何で?と思いました。同じフロアに、もう一組同じような方がいらっしゃったので、扉が隣同士にも出来たのでは?と思いました

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月27日 10:00:38

隣同士のお部屋希望とのことで、お希望に添えず誠に申し訳ございません。
2月は受験でのご利用のお客様が大変多く、ツインルームのご希望のお客様が多くいらっしゃいました。
また、当館はご希望に対しツインルームのお部屋数が少なく、同じようにシングル2部屋でご予約され隣同士のお部屋を希望されるお客様も多くいらっしゃったこともあり、扉の近い隣同士のお部屋にご案内できかねてしまいました。
すべてのお客様のご希望通りにご案内するべきでしたが、当館の構造上ご期待に沿えないお客様も多数いらっしゃり、私共としても大変心苦しい限りではございますが、ご理解いただければと存じます。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし

投稿者さん 2024年02月21日 00:41:52

駅からすぐの立地で近くにスーパーやコンビニがあるため食事や買い物には困らない。
線路側の部屋だったが電車の音が微かに聞こえる程度で気にならなかった。
浴槽が大きく足が伸ばせたのでリラックスすることができた。
アメニティの種類が豊富で好きなものを選べたのもよかった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月21日 14:35:51

私共のホテルの立地やバスルーム、アメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、駅周辺にはデパートや飲食店などが建ち並び、多くのお客様より大変便利とご好評いただいております。
また、駅近くの為線路側のお部屋は二重構造の窓となっておりますが、電車の音に関しましては完全に遮断できるものではないことをご了承くださいませ。
バスルームはビジネスホテルとしては広めな設計となっており、浴槽も広くゆっくりとお寛ぎいただけます。
アメニティはロビーにてお好きなものをお選びいただけるよう準備しており、入浴剤は数種類用意してございますので、色々な香りをお楽しみいただけます。
今後も、武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【ダブル禁煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2024年02月05日 00:24:14

大学受験の子供と二人で2月2日に宿泊しました。駅の隣で、徒歩数分圏内に食品を購入できるお店も多数あり、本当に便利でした。予約時にお部屋お任せプランしか残っていなかったためやや心配でしたが、ツインのお部屋でありがたかったです。スーツケース2個も問題なく開ける広さでした。デスクも勉強に十分な広さでライトも準備されており、子供は最後まで心置き無く勉強できたようでした。コインランドリーや電子レンジも活用させて頂きました。とてもオススメです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月05日 12:25:28

私共のホテルの立地やお部屋、館内設備にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、周辺には商業施設や飲食店、コンビニもあり大変便利といったお声を多く頂戴しております。
おまかせプランに関しまして、お部屋タイプは私共の方で決めさせていただいており、必ずしもツインタイプのお部屋にご案内できるとは限らない点をご了承くださいませ。
お部屋の設備といたしまして、全客室にデスクライトと空気清浄機を設置しており、デスクもお広めなものとなっておりますので、お仕事やお勉強でご利用いただきやすいお部屋となってございます。
館内設備といたしまして、館内に1台ずつコインランドリーと電子レンジのご用意がございますので、ご連泊のお客様でもご滞在いただきやすい設備となってございます。
今回は大学受験でのご利用とのことで、次回は入学式の際にご利用をお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ【喫煙】2名様ご利用】

投稿者さん 2023年12月24日 20:17:46

病院退院後の療養に利用しました。
あまり体を動かせないので、広い部屋のグレードアップをお断りしてすみません。
ゆっくりとお部屋で過ごせたので、体には良かったです。
駅近くで、スーパーやフードコートなどの飲食店も近くで便利です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 10:12:29

私共のホテルのお部屋や立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
お部屋のアップグレードに関しまして、空室状況によってはツインルームやダブルルームにお振替えをご提案合させていただいております。
しかしながら、お客様のお体への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への配慮も怠らずご案内するよう注力いたします。
武蔵境駅にほど近く、近隣の商業施設や飲食店も多く大変便利な当館にご愛顧いただければ幸いでございます。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月23日 15:47:13

退院直後に療養のため利用しました。部屋も広く、アメニティや設備も充実しており、かつ、フロントの対応も結構でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 10:05:13

私共のホテルのお部屋やアメニティ、接客にご満足いただけたとのことで大変励みになります。
当館のお部屋はデスクも広く、お仕事や受験勉強などでご利用いただくお客様にご好評いただいております。
アメニティはロビーにお選びいただけるよう準備しており、特に入浴剤は多くの種類を取り揃えており、多くのお客様よりご評価いただいております。
設備面では日々メンテナンスをおこない、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後も接客に磨きをかけ、より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月22日 16:40:47

駅近で便利

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 09:43:56

私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。

支配人 鈴木

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【喫煙】1名様ご利用】

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:28:01

駅に近く都心への電車時間も掛からず使いやすいいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月21日 09:28:15

また、都心へのアクセスも良好でビジネスやレジャーでのご利用の際にも大変便利といったお声も多く頂戴しております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2023年12月18日 14:40:21

駐車場までが少し距離があるので残念だったが、部屋は新しく快適に過ごすことができた。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月19日 10:01:04

私共のホテルのお部屋にご満足いただき大変光栄に思います。
当館は2015年7月に一度改装をおこない、以降設備面でのメンテナンスを定期的行うことでお客様にご満足いただけるよう注力しております。
駐車場に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ホテルから少し離れた場所に位置しており、道順も分かりにくい為、ご予約の際にホテルホームページをご覧いただくようご案内しております。
当日ご不明な点がございましたら、地図のお渡しも行っておりますのでご連絡くださいませ。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月17日 14:14:10

部屋の広さは充分です。工事の音は聞こえず静かで、駅前のイルミネーションが窓下に見えて綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月18日 09:57:10

私共のホテルのお部屋や周辺環境にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームで20㎡となっており、当館で最も広いお部屋でございます。
デスクも広い造りになっており、多くのお客様よりご好評いただいております。
武蔵境駅延伸工事は現在も行われており、工事音が発生する場合がございます。
線路側のお部屋は若干騒音が聞こえてしまう場合もございますが、駅ロータリー側では工事が発生しても騒音はほぼ聞こえないかと思われます。
武蔵境駅周辺ではクリスマスイルミネーションが22024年1月28日まで点灯しており、大変綺麗ですので是非ともまたご利用くださいませ。

支配人 鈴木

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ツイン禁煙ルーム2名利用】

楽天的研究者さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

楽天的研究者さん [50代/男性] 2023年12月17日 06:34:38

入室した時、掃除道具(雑巾)が床に落ちていた。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月18日 09:45:32

お部屋に清掃用の雑巾が落ちていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告をし、今後このようなことが無いよう猛省いたします。
もし今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、挽回の機会を頂戴できれば幸甚にございます。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

美々106さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

美々106さん [50代/女性] 2023年12月10日 09:23:17

予約の際駐車場の確認をしておらず 困って電話をしたところ すぐに案内図を持って来ていただきました。
こちらの確認不足でご迷惑をおかけしたのに、とても丁寧に対応して頂きました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月11日 10:35:59

私共の対応にお褒めのお言葉をくださり、大変励みになります。
当館の駐車場は離れた場所に位置しており、分かりにくいこともありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前にお電話でのご予約制となっており、ご連絡いただき空きがあれば駐車場の番号をお伝えさせていただいております。
駐車場の場所に関しては、私共のホームページに詳細が記載されておりますのでご参照いただければ幸いでございます。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、ご愛顧いただければ幸甚にございます。

【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月27日 09:25:46

駅から近く、綺麗なホテルでした。心配した工事音はありませんでしたが、電車の音は早朝はよくわかります。反対側の部屋はわかりませんが。
近くにヨーカ堂もあるので、なんでも買えます。
料金設定は高いと思いますが、よかったです。ただ、お風呂場は暑いです。換気が弱い?

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月04日 10:16:40

武蔵境駅の延伸工事が行われており、終電後に工事音が発生する場合がございます。ご宿泊のお客様にはご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、駅から近い立地にあることもあり、お部屋によっては電車の音が聞こえる場合もあり、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂場の喚起に関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
館内設備は定期的に点検は行っておりますが、至らない部分もあり、都度修繕および改善して参ります。
料金帯も高騰しつつあり、ご不便をおかけすることも多々ございますが、今後も当館をご愛顧いただければ幸甚にございます。

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

ぷにちゃん二世さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ぷにちゃん二世さん [40代/女性] 2023年11月23日 12:36:47

清潔でとても良かったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月04日 10:06:47

私共のホテルを清潔とご評価いただき大変光栄に思います。
コロナ5類移行後に関しましても、清掃や除菌に力を入れ、お客様にご安心いただけるホテルつくりをおこなって参ります。
今後も、武蔵境周辺でご予定がございましたら、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人 鈴木

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月08日 19:04:31

駅近で立地が良く、お部屋がきれい、お掃除が丁寧、フロントの方が親切でとても快適な滞在になりました。駅周辺も飲食店やコンビニもありますし、便利なホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年11月09日 09:46:32

私共のホテルの立地やお部屋、スタッフの接客にご満足いただけたとのことで大変励みになります。
当館は武蔵境駅南口より徒歩2~3分程に位置しており、周辺にはコンビニやデパート、飲食店が多く建ち並び、大変便利と多くのお客様よりご評価いただいております。
コロナ5類移行後もお部屋の清掃には注力し、お客様にご安心いただけるよう努めております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非とも私共のホテルをご愛顧いただければ幸甚にございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう接客に磨きをかけて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。