ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月19日 22:32:00

急な仕事で予約させていただきましたが、
金額よりもずっと良いお部屋を用意していただき、
大変満足しました。
滞在時間が短く、とても残念でした。
次の機会には、ゆっくりできるようにしたいと思います。
もし、その時までに検討していただければ、
お願いしたいことがあります。
お風呂場のアメニティーグッズを入れる容器ですが、
編み籠ではなく、プラスチック等の素材の方が良いかと思いました。
あの素材ではホコリが溜まりやすいし、湿気を吸うので、
水場に置くなら別の素材の方が好ましいと思います。
(あくまで個人的な感想です)

2012年05月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月24日 18:20:44

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在は、短いお時間のご様子ですがご満足いただけたようでスタッフ一同喜んで拝見致しました。お客様からのアメニティグッズを入れる容器の件でございますが、貴重なご意見をいただきたいへん感謝致します。現状のなかでもホコリ等の付着のない様に十分気を付けて参ります。変更を行なう場合は費用もかかりますので今後の検討課題とさせていただきたいと思います。お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜日・月曜日がお買得♪】 サンデーマンデープラン!

投稿者さん 2012年05月14日 14:06:22

今回も相棒とお邪魔しましたが、デラックスルームにしては些か残念なお部屋でした。
バスルームが小さい(ビジネスホテル並み)
シャワーホルダーのネジがゆるんでガタガタ。
シャワーヘッドがひどい汚れ。
アメニティが少ない。
ホテルメトロポリタンは仙台、秋田とよく利用させていただいていますが、今回はちょっと比較してしまいました。

2012年05月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月17日 21:38:20

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室につきまして設備が不完全な状況でのご提供となり、またお客様に不愉快な思いをさせる結果となりまして誠に申し訳なく思っているしだいでございます。設備等、完璧な状態でお客様をお迎えできますようスタッフ一同ミーティングと通して改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【高層階確約】【ポイント10倍】 ナイス・ビュー・ステイ
【【禁煙】デラックスコーナーダブル【20平米・角部屋】】

CAのぐたんさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ (感想・情報)

CAのぐたんさん(10件) [30代/女性] 2012年05月11日 00:26:53

お部屋やフロントなどのリニューアル前にも一度宿泊したことがあり、
今回も駅すぐという立地で利用させていただきました。

今回はお客様をお連れしての宿泊でしたので、
こちらなら問題ないと思いまして。

お部屋もフロントもとてもきれいになっていて快適でした。
特にお部屋はとても広いのでゆったりできます。

ただ、仕方ないことですが、夜はコンビニまでちょっと歩きます。
(駅のコンビニは夜閉まってしまうので)

ホテル内のレストランで夕食を食べたのですが、部屋に戻ってから、キーと一緒にレストランの割引券が入っていたことに気付きました。
レストランに入るときは特に宿泊客かとも聞かれなかったので、
忘れた我々もいけないのですが、一言入口で言ってくれたらよかったと思います。
(なかなかな金額の夕食でしたので)

朝ごはんなども量も適度で、いろいろ食べられて美味しかったです。

2012年04月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月17日 21:27:30

この度もメトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルのなかからお客様をお連れしていただくホテルとしてお選びいただき光栄に思っているしだいでございます。客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝しております。建物内にあるコンビニエンスストアはあいにく22時(休日は21時)閉店とさせていただいておりご不便をお掛けしております。他、レストランの割引券の案内につきましては、貴重なご意見として承ります。ご意見をいただきありがとうございます。お客様へより良いサービスの提供ができますようスタッフ一同精進してまいります。お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

【高層階確約】【ポイント10倍】ナイス・ビュー・ステイ (朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2012年05月10日 10:15:10

出張の折はまた利用します

2012年05月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月17日 21:13:05

この度は、メトロポリタン山形をご利用いただき誠にありがとうございます。「また利用します」というお言葉を頂戴し感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2012年05月10日 10:14:45

出張の折はまた利用します

2012年05月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月17日 21:10:00

投稿者さん 2012年05月06日 18:02:19

駐車場が狭く、第2駐車場へ移動が必要だった。駐車場の事前情報が欲しかった。

2012年05月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月08日 20:35:40

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましては、西口駐車場にお止めいただくことになりまして申し訳ございませんでした。ホテルに隣接しております立体駐車場は、入庫台数としては、大丈夫ですが、高さ制限があり(155CM)ワゴン車等が入らず、また平面駐車場の台数もあまり多くない為、ご迷惑をお掛けしております。荷物を先にお預かりして西口駐車場へ移動していただくなどご案内に十分注意して参ります。貴重なご意見をいただきたいへん感謝しております。山形のご旅行はいかがでしたでしょうか。ご感想などお寄せいただければ幸いでございます。お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】フォースルーム【36平米】】

投稿者さん 2012年05月06日 15:40:27

良い立地で便利です

2012年04月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月08日 20:23:03

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅と隣接しておりますことは、JRグループの当ホテルにおきましてセールスポイントの一つでございます。また、山形にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきご意見をお寄せください。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム【36平米】】

投稿者さん 2012年04月15日 23:51:10

お部屋は眺めもよく、また広さも丁度いい感じでした。気になる清掃も行き渡っていました。
朝食は、1日目は洋食で2日目は和食を頂きました。とても美味しく頂きましたが、洋食の時コーヒーが食事と一緒に出てきたので、出すタイミングを聞いてくれるといいなと思いました。また、和食にはコーヒーが付いていなかったので残念でした。食事以外は気になる点は無く、また是非利用したいです。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年04月24日 18:55:01

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。またご滞在中は、ご朝食を和食、洋食ともお召し上がりいただき貴重なご意見をいただき大変感謝しております。朝食会場におきまして洋食をお持ちする際は、コーヒーも一緒にお持ちしております。
お客様の貴重なご意見として承り、今後検討させていただきたいと思います。
山形もようやく桜が、咲き始めた季節となりました。季節感にあふれた山形にまたお越しいただき是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスコーナーダブル/シングル【20平米】】

投稿者さん 2012年04月09日 20:40:39

改装中だったので、今後に期待。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年04月15日 13:58:09

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2月から3月半ばまでロビー、レストラン、フロント等改装工事を行なっておりました。期間中はご利用いただけず申し訳ございませんでした。3月15日からリニューアルオープンしております。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】【山形駅東口直結】 ビジネスSTAY /朝食付
【【禁煙】デラックスシングル 【20平米】】

t_daggerさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ (感想・情報)

t_daggerさん(22件) [40代/男性] 2012年04月07日 21:25:39

今回は改装後の初めての利用だった。
楽しみにしていた和朝食だが、盛り付けの良さだけが際立っている感があり、内容に関してはこれという一品がない構成で、正直あまり好みとは言えなかった。ただ、この和朝食にはこれで良さがあるのだろう。今回はご飯だったが、次回はお粥で試してみたい。
また、説明が不足していると感じるところがある。具体的には、朝食時にご飯やみそ汁がおかわりできるのかの説明がなかったり、館内のレストランの営業時間がフロントなどの説明と部屋のホテルディレクションと異なっていて、安心して利用することができなかった。特に、新しくなったバーも試してみたかったが、営業時間や価格水準、軽食も取れるかのどうかなどの表示が全くなく、結局利用を取りやめた。
立地や部屋などは総じて好印象で、特に入浴剤とマイナスイオンドライヤーは良かった。
総合評価としては、満足で次回も利用したい。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年04月15日 13:32:23

いつも、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご朝食もご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様の貴重なご意見として調理担当のものに伝えます。ご利用に際して説明不足の点がございまして申し訳ございませんでした。また営業時間が3月15日のロビーとレストランリニューアルオープン以降一部変更となりまして客室内のご案内の変更がまだ行き届いていなかったようでございます。大変失礼致しました。お客様により良いサービスをお届け出来るようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 07:57:20

車で行ったのですが、駐車場が分かりにくかった。家族4人で宿泊したが、部屋は広く快適でしたが、暖房を止めてもなぜか暑かった。フロントの方はとて親切でした。

2012年04月
ホテルメトロポリタン山形 2012年04月07日 19:43:51

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の場所につきましては、案内板等改善しておりますが、まだお客様がわかりやすい状況まで至っておらずご迷惑をお掛けしております。今後また改善するように努力して参ります。空調につきましては暖房が入っている時期となっております。寒暖の差がある季節ですが、お部屋が暑いというお声を頂いた際は、窓に小窓がございますのでそちらを開けていただくようにご案内しております。ご理解の程よろしくお願い致します。スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。喜んで拝見いたしました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】フォースルーム 【36平米】】

はーと3591さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ (感想・情報)

はーと3591さん(10件) [30代/女性] 2012年04月03日 22:03:17

いつもお世話になっています。

今回はこのプランの前日から急に連泊をお願いすることになりました。
それぞれ違うプランでしたが同じお部屋をご用意していただき、大変助かりました。

ロビーラウンジがきれいにリニューアルされていて気持ちよかったです。
フロントが若干狭くなったような気がしますが、混雑期のチェックアウトでの待ち時間は大丈夫なのかな?とちょっと不安に。幸い今回は大丈夫でしたが。

新しいお部屋は机も広く、加湿空気清浄機も完備されていて嬉しかったです。
デュベスタイルのベッドも嬉しい事の一つですが全室でしょうか?

いつも思う事ですが立地の良さに加えてスタッフの皆さまの対応、設備の良さなど、
気持ちよく安心して宿泊出来るお勧めのホテルだと思います。
また山形に行く時はお世話になると思います。
よろしくお願い致します。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年04月07日 19:31:43

いつもメトロポリタン山形をご利用いただき誠にありがとうございます。またお礼のお言葉を頂戴し大変感謝しております。3月15日よりロビーラウンジ、レストラン、フロントの改装を実施させていただきリニューアルオープン致しました。お褒めいただきありがとうございます。フロントカウンターが新しくなり以前より幅が狭くなりましたが、お客様をお待たせしないように気をつけて参ります。リニューアルしたデラックスタイプのお部屋のみ加湿器を常備しております。またベッドもシルキーポケットコイルを採用した日本ベッドの高級タイプを採用しておりデュべスタイルとなっております。数多くのお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同がんばって参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【早期得割】【早得14☆スタンダード☆】 アップグレード最大55%OFF
【【喫煙】スタンダードシングル 【20平米】】

投稿者さん 2012年04月02日 02:38:02

何名かの方が仰っていますが、現地にて+1,000円でアップグレードできる旨のご案内がありました。
部屋の広さは同じで、ベッドの質が上がり、インテリアが違う、とのことでした。
結局アップグレードしなかったのですが、お部屋について特に不満もありませんでした。
朝食会場では、きちんと和服を着た方が接客してくださり、朝から爽やかな気持ちになりました。メニューが和か洋の2つしかなく、平凡なメニューではあるので、もう少しメニューの種類があれば嬉しいかなと感じました。
あと、お部屋の備品はかなり必要最小限な感じでした。
たとえば靴が磨けるようなもの、消臭スプレーなど、ビジネスホテルらしい気の利いた備品があれば嬉しいです。
立地は最高ですし、概ね満足いく宿泊でした。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年04月07日 18:53:16

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、朝食もご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。朝食会場の最上亭スタッフは、基本的に着物で接客させていただいております。「朝から爽やかな気持ちになった」というご感想をいただき担当スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。メニューにおきましては、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。お部屋には靴磨き用のペーパーをご準備しておりますが、分かりづらい場所であったかと思われます。今後、置き場所等を検討してまいります。JRグループである当ホテルの山形駅直結の立地におきましてもお褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。
お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月16日 20:48:20

メトロポリタンはお気に入りのホテルです。
衛生的なのはもちろんですが、センスがとても良いと思っています。
部屋に入った瞬間にほっとします。
とても寛ぐことができました。

2012年01月
ホテルメトロポリタン山形 2012年03月23日 09:50:31

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「衛生的」「センスが良い」等のお褒めのお言葉
の他、「部屋に入った瞬間ほっとする」というホテルのスタッフとして最高のお褒めお言葉をいただき
大変ありがたく思っております。
 お客様のお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
 お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早期得割】【早得28 デラックス】 朝食サービス最大54%OFF!

投稿者さん 2012年03月16日 14:30:52

無難なシティーホテルでした。ただフロントで1000円出せば良い部屋を提供します。と言われた時下品なホテルのような感じを受けました。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年03月16日 19:56:58

私どもは、お部屋の空きがある場合、チェックインの際お得な追加料金にて、グレードの高いお部屋への
ご変更をご案内いたしております。
しかしながら私どもの説明が行き届かずお客様が不快な印象もつ結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
どのようなご案内が良いかフロントスタッフで議論し改善して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうござ
いました。
 お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル【20平米】】

トニトニトーニさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ (感想・情報)

トニトニトーニさん(2件) [30代/男性] 2012年03月09日 08:34:57

山形に出張に行く際には必ずお願いさせていただいています。
立地・設備・フロントの方の対応と、どれもとても素晴らしいと思います。
いつも気持ちよく利用させていただいております。

2012年02月
ホテルメトロポリタン山形 2012年03月13日 20:29:37

いつもメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またすばらしいお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変うれしく拝見いたしまして、これから仕事をしていく上での励みとなりました。ありがとうございました。
 今後もお客様のご期待に応えられるよう、日々サービス向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は、ご宿泊いただきご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【日曜日・月曜日がお買得♪】 サンデーマンデープラン

投稿者さん 2012年03月08日 13:43:13

速く改装が終わればいいですね。

2012年03月
ホテルメトロポリタン山形 2012年03月13日 20:20:33

いつもメトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビー、レストラン、ラウンジ等の改装工事を行なっておりましてご迷惑を
お掛けしております。
3月15日(木)にはリニューアルオープン致しますのでご期待ください。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 22:40:43

レンタルPCが余りにも動作が重くてがっかりだった事以外は
満足です。

2012年02月
ホテルメトロポリタン山形 2012年03月02日 20:54:09

ご満足いただいた中にもご指摘いただきましたレンタルパソコンにつきましては最良の状態でお使いいただ
けず誠に申し訳ございませんでした。
 早速お貸ししたパソコンを点検に出す予定でございます。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
 山形は待ち遠しい春がまもなく訪れようとしております。また是非当ホテルをご利用いただけますようお願い
申し上げます。
 お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【冬得】【山形駅東口直結】メトロスタンダード
【【喫煙】デラックスシングル 【20平米】】

投稿者さん 2012年02月27日 09:31:23

いつも出張時には利用させて頂いております。かれこれ8年になります。
とても気に入っております。
今後とも宜しくお願いします。

2012年01月
ホテルメトロポリタン山形 2012年02月27日 17:56:45

いつもメトロポリタン山形にご宿泊いただき誠に有難うございます。
8年に渡り当ホテルをご利用いただき私どもホテルマンにとりまして大変うれしく励みになります。
今後もご満足して頂ける様おもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りますので、今後ともメトロポリタン山形を宜しくお願い致します。

【冬得】【プレミアム割】メトロスタンダード

投稿者さん 2012年02月22日 23:38:22

2月14日に1泊で利用しました。駅直結で便利でしたのでまた利用したいと思います。朝食に芋煮があれば最高です。今後期待しています。

2012年02月
ホテルメトロポリタン山形 2012年02月27日 17:48:50

この度は、メトロポリタン山形をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてはご満足して頂けた様で大変うれしく思っております。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もよりご満足して頂ける様精進して参りますので今後ともメトロポリタン山形を宜しくお願い致します。

【4つ星以上】映画100タイトル見放題!シアタープラン (朝食付)

ホテルメトロポリタン山形の空室検索をする

ケータイで