山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 01:31:40

いつも利用させて頂いております。朝食の芋煮とだしはとても美味しいです。チェックアウト時刻も通常より遅く、ゆっくりできています。
また、利用させて頂きます。

山形グランドホテル 2017年06月22日 09:50:37

いつも山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄でございます。
朝食の芋煮とだしは皆さまより大変ご好評を頂戴しているメニューでございます。特に夏季限定メニューのだしは炊き立てのつや姫にのせても良し、手作り豆腐にのせてもおいしい私も大好きな一品です。
また洋食メニューのオムレツはご注文をいただいてから作りますので、出来立てのあつあつでお召し上がりいただけます。ぜひ次回お越しの際はご注文下さいませ。

山形ではさくらんぼのシーズンを迎えております。近くの食糧販売店などでも気軽に購入でき、品種によっては7月上旬くらいまで出ているものもございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト
【【禁煙】トリプル 25.8平米 110cm】

投稿者さん 2017年06月01日 13:42:37

綺麗な部屋でした

山形グランドホテル 2017年06月22日 07:19:59

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年で創業46年を迎え、施設内も一部古くなっているところはございますが、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々のメンテナンスに努めております。また客室環境の向上のため先日より全客室内に加湿機能付き空気清浄機も設置されました。
この度お客様より「きれいな客室だった」とのお言葉を頂戴出来ましたことは何よりも喜ばしく存じます。今後ともお客様が安心してお休みいただける客室づくりに精進して参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 安部

【QUO 500 朝食付】人気の朝食と「クオカード500円」付で得々ホテルステイ♪
【【禁煙】シングル 15.8~17.1平米 110cm】

投稿者さん 2017年06月01日 06:41:50

部屋が広くて良かった。

山形グランドホテル 2017年06月20日 14:25:02

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今月から全室に空気清浄機を導入させて頂いておりますのでさらに快適にお過ごし頂けるかと思われます。
また山形にお立ち寄りの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 運が良ければアップグレード!!【朝食付き】

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん(19件) [60代/男性] 2017年05月25日 15:21:17

ここ数年、何回も利用している。スタッフが親切に対応してくれて気持ちが良い。特にハンディキャップ者なので駐車場、部屋などいろいろ気をつかってくれるているのはありがたい。
食事がおいしい、米がおいしいし野菜も新鮮
今回、部屋のたばこのにおいがひどかった、空調のせい? フロントに頼んだら空気清浄機をすぐに持ってきてくれた、これで何とか大丈夫になった。部屋に入る前に空気をきれいにしてもらえたらなおよかった。

山形グランドホテル 2017年06月18日 23:43:05

いつも山形グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しますたくさんのお褒めのお言葉は私どもスタッフにとって大変励みになります。
今後ともお客様が満足いただけるよう宿泊、レストランともに精進して参ります。
しかしながら前回に引き続きたばこの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
前回入室しました空気清浄器は今月中に全客室に導入となりますので、次回からはご到着前に作動させておくようにいたします。
また並びに清掃中の喚起や臭いのチェックなども徹底して行って参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 25.1~30.2平米 120cm】

投稿者さん 2017年05月19日 16:10:18

予想外にグレードのいい部屋に宿泊できおまかせルームは大変いいです!!!

山形グランドホテル 2017年06月18日 23:42:02

ご宿泊プランにご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当日の状況によって広いお部屋にグレードアップされる「おまかせプラン」はたくさんのお客様から好評を頂戴している人気のプランでございます。
6月末からは全客室に加湿機能付き空気清浄器が導入されますのでさらに快適にお過ごし頂けると思います。
また山形にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安部

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 運が良ければアップグレード!!【素泊まり】
【【喫煙】おまかせルーム】

inocchi1976さんの 山形グランドホテル のクチコミ

inocchi1976さん(1件) [40代/男性] 2017年05月04日 23:07:36

GW直前にビジネス利用しました。部屋はアップグレードされてツインの部屋になりとても広く使えました。仕事で夜明け前にはチェックアウトしなければいけなかったのでゆっくり滞在することはできませんでしたが、値段もお手頃ですしまた利用したいです。他の方のコメントにもあるように設備が古いですが、浴槽も広くてゆったり浸かれて不満はないです。ただ、シャワーでお湯を出すとき笛のような音が響いて周りに迷惑かなと思い試行錯誤した結果大量にお湯を出せば音が止んで使うことはできたのですが、温度調節のため水もたくさん出さないといけないので水がもったいないなと思いました。

山形グランドホテル 2017年06月15日 11:46:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
ご指摘をいただきましたシャワーの音につきましては、水圧の関係上発生してしまう音でございますので、お客様が仰る通り、水量を多めに出して調節していただきますと音は止まるようになっております。しかしながらお客様がより快適にご利用いただけますよう、日々のメンテナンスにも努めて参る所存でございます。

この度ご利用いただきました「おまかせプラン」の他にも「駐車料金無料プラン」などビジネスのお客様の為のプランもご用意しておりますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 09:18:27

良かったです。

山形グランドホテル 2017年06月10日 10:09:16

ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の朝食は毎朝和食・洋食のシェフが出来立てをご用意しております。
山形の郷土料理の芋煮や県産米のつや姫、オーダーが入ってから作るオムレツなどオススメのメニューは様々ございますが、その中でも5月から登場した夏季限定の「山形のだし」はイチオシメニューです。
是非次回お越しの際はご朝食もお召し上がり下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 09:17:17

良かったです。

山形グランドホテル 2017年06月03日 12:54:32

お客様がご予約されました「お部屋タイプおまかせプラン」はその名の通り当日の空室状況によってシングルよりも広いお部屋にグレードアップさせて頂くプランでございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今年は客室のリニューアルと、全客室内への加湿機能付き空気清浄機の設置を予定しております。
お客様が安心してお休みいただける客室づくりに努めて参りますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。

あつおさん9378さんの 山形グランドホテル のクチコミ

あつおさん9378さん(2件) [50代/男性] 2017年04月29日 21:43:25

市内の中心街にあり繁華街も近く大変便利でした。また利用したいと思う。

山形グランドホテル 2017年06月03日 12:53:58

お客様より「また利用したい」というお言葉を頂戴出来ましたことは何より喜ばしく思います。
お客様がおっしゃる通り、ホテル周辺には飲食店などが集中して立地しておりますので、冷やしラーメンや蕎麦、芋煮や地酒など様々な山形の郷土料理をお召し上がりいただけます。
フロントでもおすすめのお店をご案内しておりますので、次回山形にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】
【【禁煙】シングル 15.8~17.1平米 110cm】

投稿者さん 2017年04月28日 18:03:31

山形帰省した時は、またお願いします。

山形グランドホテル 2017年06月02日 19:34:19

この度は、山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同「お客様の笑顔を忘れない」をモットーに
今後ともより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
山形へ帰省された際にはお客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 18:01:37

山形グランドホテル 2017年05月31日 08:18:38

この度ご利用いただきましたプランは当日のご予約状況によってお部屋をアップグレードのプランでしたのでツインルームにご案内させて頂きました。
お客様がごゆっくりお休みいただけましたならば幸いでございます。
朝食は日替わりや季節によって替わるメニューがあり、5月からは「山形のだし」が登場しました。食欲が出ない夏場の朝食にぴったりの一品です。次回ご利用の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん(19件) [60代/男性] 2017年04月27日 16:09:57

快適でした、ハンディキャップ者に気を配っていただいてありがたいと思ってます。食事もおいしかったです。部屋がちょっとたばこ臭かった、空調と関係あり?

山形グランドホテル 2017年05月25日 12:51:22

いつも山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら客室内の煙草臭でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖房から冷房への空調の切り替わりの時期のため、煙草の臭いが禁煙ルームにも漏れてしまったのではないかと考えられます。近々全客室に加湿器付き空気清浄器を導入する予定でございますが、フィルターの清掃をするなどできることから客室環境の向上に努めて参ります。

山形はまもなくさくらんぼのシーズンを迎えます。
みずみずしく甘酸っぱい「佐藤錦」や粒が大きく甘い「紅秀峰」などどちらもとても美味しいです。ホテル近くのデパートなどでもお買い求めいただけます。次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン 25.1~30.2平米 120cm】

いおり3131さんの 山形グランドホテル のクチコミ

いおり3131さん(4件) [30代/女性] 2017年04月12日 20:42:56

山形に転勤になった夫と仕事の帰りに宿泊しました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、笑顔で迎えていただきました。
朝食も、すごくおいしくてゆっくりしていたかったのですが、時間がなかったので
頂いてすぐにチェックアウトしました。

部屋は思っていた以上に使い勝手がよく、入り口すぐに荷物が置ける棚があったのが
すごくよかったです。
クローゼットも広くて、翌日の着替えや、厚手のコートを掛けてもまだ余裕がありました。

夫も私も喫煙者なので、灰皿が二つあったのがよかったです。
まだ肌寒い山形でしたがお部屋の温度も丁度よく、ぐっすり眠ることが出来ました。
ベッドの硬さが丁度よかったのもあるかもしれません。

また利用したいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

山形グランドホテル 2017年05月23日 14:55:48

館内では安心して体を休められたご様子で大変嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
さらなるサービスの向上を目指し、これからも日々精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン 19.6~22.4平米 110cm】

投稿者さん 2017年04月10日 20:33:45

3月8日に宿泊しました。部屋は普通に奇麗でした。
朝食バイキングに並んでた
ヨーグルトが、すっごく酸っぱかったです。
でも、いものこ汁は、美味しかったです。

山形グランドホテル 2017年05月19日 10:12:44

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

朝食のヨーグルトにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではジャムなどを入れてお自由にお召し上がりいただけますよう無糖のものをお出ししておりました。しかしながらこの度頂きましたお客様のご意見を参考に、もう少し酸味が柔らかいものに変更できるかどうかなど検討させていただきます。
また山形の郷土料理の「芋煮」はご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では里芋、大根、ねぎ、こんにゃく、牛肉がはいった醤油味のものを毎朝和食の調理人が出来立てでご用意しております。ちなみに県内でも味付けや具材は異なり、庄内地方では味噌味で豚汁に近いものになります。毎年9月には馬見ヶ崎の河川敷にて「日本一の芋煮フェスティバル」というイベントを開催し県内外からたくさんのお客様で賑わっております。イベントでは様々な味のご当地芋煮を食べ比べることが出来ますので、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

imasuruさんの 山形グランドホテル のクチコミ

imasuruさん(3件) [40代/女性] 2017年04月09日 20:50:56

山形駅に近いのに駐車場が近くに確保できていてありがたかったです。
朝食バイキングはメニュー豊富でしたし気負わず食事できる雰囲気がとても田舎者にはよかったです。常に料理のチェックをしていて素晴らしいと思います。ロビーもフロントの方も高級感がありながら気さくでよい雰囲気でした。

山形グランドホテル 2017年05月19日 09:01:31

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
特にレストラン、フロントスタッフへのお言葉は励みになります。今後とも慢心せず、おもてなしの向上に努め、お客様に次回ご利用していただけた際にはさらにご満足していただけますよう精進して参ります。
またご好評いただきました朝食につきましては季節や日ごとに替わるメニューもございます。
少し早いですが夏季限定の「山形のだし」も登場しました。あたたかいご飯にのせても、手作り豆腐にのせても美味しいオススメのメニューです。次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】トリプル 25.8平米 110cm】

びーとのたかさんさんの 山形グランドホテル のクチコミ

びーとのたかさんさん(3件) [50代/男性] 2017年04月07日 20:29:30

廊下が殺風景で『グランドホテル』のイメージが・・・。(ロビーは綺麗です)
部屋の照明も、器具それぞれのオン・オフしかなく、目覚ましの音も「?」という感じで、設備の古さを感じました。ただし、清掃などはしっかりされており、不快感は全くありませんでした。

山形グランドホテル 2017年05月10日 12:30:40

客室内の照明や目覚ましなど、設備の古さゆえにお客様にお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
客室につきましては近々リニューアルを予定しておりますので、その際にこの度のご意見を参考にし、お客様がご利用しやすい客室づくりに努めて参ります。
また廊下につきましても照明の明るさやエレベーター周辺の展示など再度見直し、あたたかな雰囲気のホテルとなるように改善して参りますので、次回山形にお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪朝食付【P付】

投稿者さん 2017年04月06日 20:14:07

トイレの便器が汚れていたのが残念でした。ロビーでの対応はとても気持ちのいいものでした。

山形グランドホテル 2017年05月10日 09:08:16

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもは「お客様の笑顔を忘れない」をモットーにおもてなしの向上に努めておりますので、「ロビーでの対応が気持ちよかった」と感じて頂けましたことは大変嬉しく思います。
しかしながら客室の清掃が不十分なため、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフと連携を取り、清掃とその後の清掃チェックを徹底して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月06日 20:12:23

お風呂が広く快適でした。

山形グランドホテル 2017年05月06日 09:51:24

お風呂は一日の疲れを癒すものでありますので、お客様が快適にご利用いただけましたことは何よりでございます。冬季になりますと、サービスの入浴剤をフロントカウンターにご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

山形はお花見シーズンを終え、次はサクランボのシーズンを迎えます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月06日 20:11:31

ツインルームは清潔でしたが、トリプルはじゅうたんや、備え付けもの、椅子などがとても汚く座る気になれませんでした。

山形グランドホテル 2017年05月04日 13:49:38

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

トリプルルームの絨毯や椅子の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋だけでなく、清掃スタッフと連携して全客室の椅子の状態を確認いたしました。椅子につきましてはメンテナンスやクリーニングをして状態の改善に努めて参ります。また絨毯につきましても、定期的に行っているクリーニングの頻度を増やしていくよう検討してまいります。
今後は客室の状態チェックやメンテナンスに今以上に力を入れてお客様が安心して快適にお過ごしいただける客室づくりに精進してまいりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪素泊り【P付】

投稿者さん 2017年04月06日 20:03:16

清潔な感じでしたが、椅子の汚れが少し気になりました。バストイレも広く快適に過ごすことができ、機会があればぜひ利用したいと思います。

山形グランドホテル 2017年05月04日 13:48:31

しかしながら、椅子の汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携して、全客室の椅子の状態をチェックいたしました。今後はお客様がごゆっくりお過ごしいただける客室を維持できるよう、メンテナンスとクリーニングに努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪素泊り【P付】