油谷湾温泉 ホテル楊貴館 クチコミ・感想・情報

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 23:05:12

正月休みの最後に家族で宿泊しました。2度目の宿泊ですが、食事は美味しいし、部屋の広さも景色も、十分に満足です。
ホテルのバスで元之隅稲成神社に連れて行っていただいたのですが、これは良かった!と家族皆の感想です。自分では運転したくない山越えの道を抜けると海、感動でした。
従業員の皆さまの接遇も最高です。

☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン

グリム333さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

グリム333さん(6件) [50代/男性] 2017年01月05日 11:31:51

長門(青海島・津黄・角島等)から北九州(関門・カルスト等)の自然や文化遺産に触れ合う目的で、12月29日の宿泊初日。私ども夫婦と次男との3人旅。

宿の周囲は何もない。しかし油谷湾に注ぐ夕日の輝き、水面に戯れる水鳥たちの愛嬌さが心を和ませてくれる。この楊貴館の魅力をここにお伝えしたい。

○車を玄関に着けるとボーイさんが駐車場に入庫するシステム。
○チェックイン後に浴衣と丹前を選択するシステム。
○部屋での夕食(不可のプランもあるようだ)はフルコースでボリューム、味・食感とも
 最高。食前酒がこれまた美味。
○広縁に設置されている堀ゴタツとリクライニングチェア。これが癒される。
○部屋電話に埃がかからぬよう絹製?の美しい布が覆われている。
○旅館の定番である部屋菓子。これが誠に美味。この菓子は宣伝用かと思いきや入浴が血
 糖値を下降することから、血糖値のバランスを保つために敢えて甘い菓子を食べて入浴
 するのが良いという説があるらしい。疲れきっているときの菓子は美味しい。
○朝食は別会場。雰囲気の良い大部屋で山の幸、海の幸をいただく。鯵の開きではなく
 鯛が出された。朝食もフルコース?並みに量が多くバランスのとれた美味しい料理。
○宿前の浜辺は冬ゆえに落陽が特に美しい。夏場はまた違った趣があるのだろう。
○2つの大浴場には露天風呂が併設されている。都合により利用できなかったのが大変残
 念。浴場入口で女性スタッフがタオルを手渡していた。写真を見るとかなり風情のある
 浴場である。

【参考】
 ☆コンビニを利用したいとき
  宿から西側には6㎞以上車を走らせるとポツポツと現れる。東側(長門市方面)の方
  が賑やかになる場所が近い。コンビニやガソリンスタンドが結構存在する。

☆☆【お部屋食】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりお部屋食プラン♪
【夕凪の棟3階【夕景と油谷湾の美しい和室・和洋室】】

Ludwingvan Beethovenさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

Ludwingvan Beethovenさん(5件) [50代/男性] 2016年12月27日 23:45:55

12月27日(月)に宿泊しました。みんなが笑顔を溢れんばかりくれます。
お風呂の前後の声掛けも更にお風呂の充実にもつながりました。

☆当日16時迄受け付けます!【海の見えるレストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン☆

ミラクルmcさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

ミラクルmcさん(2件) [40代/男性] 2016年12月25日 15:44:42

スタッフの接客はとても丁寧で気持ちよかったです。
チェックインが早く、チェックアウトが遅く、ゆっくり滞在できて満足です。
妻とふたりで泊まりました。部屋がやや広すぎたかな。
夕食にふぐをいただきました。旬の食材だけあって、とても美味しかったです。

【とらふぐ入り会席】★個室で堪能…山口を代表する冬の味覚『ふぐ』と豪華会席を楽しむ【冬季限定】

投稿者さん 2016年12月01日 14:54:05

海外から一時帰国中の友達との旅行で利用しました。
近場の温泉でゆっくりしたいと思い、楊貴館を選びましたが、大正解でした。
20時間ステイで、温泉をたっぷり堪能できました。
友達も非常に喜んでおり、またぜひ利用したいと思いました。

☆今日泊まれます!【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプラン♪

投稿者さん 2016年11月30日 19:21:26

父母へ誕生日お祝いとして贈りました。ゆっくりと過ごせたとのことです。お部屋もこじんまりとしたお部屋ですとありましたが、和洋室でひろくゆったりしたお部屋だったそうです。中居さんも親切で楽しい思い出ができました。

【夕凪の棟3階【夕景と油谷湾の美しい和室・和洋室】】

まりまりのりのりさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

まりまりのりのりさん(22件) [30代/女性] 2016年11月28日 22:05:51

お風呂とお湯の湯質が、最高でした。いろんな温泉を巡りましたが、上位に入ります。
一つ残念な事は、風呂上がりの広場がに、喫煙所があり、せっかくのお風呂上がりに、煙草の臭いがつくのが残念でした。
お部屋も、海が見えて、二人では広すぎるぐらいで、素敵な部屋で感動しました。部屋の事で一つ。
鍵が一つしかないので、不便でした。2つあるとありがたいと思います。

ぜひ、山口県の旅行には、また利用したいです。

【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊~湯~油谷でゆったり平日大人旅~☆
【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付和洋室】

おとめ3699さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

おとめ3699さん(14件) [50代/女性] 2016年11月25日 20:43:11

サイコーでした。
又、泊まりに行きたいです(^o^)v

☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン

投稿者さん 2016年11月22日 16:29:23

プランの説明が分かりづらく、部屋にも温泉が有るかと思っていました。
温泉の泉質は素晴らしく、大浴場は露天の眺望も良く非常に良いです。
ただ、部屋に温泉が無いプランであるのと、食事の内容も価格に見合わないと思います。
部屋名の通り、記念の日に泊まったのに残念でした。
温泉さえ付いて入れば、全て目をつぶって5をつけられる部屋でした。

☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に…
【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付和洋室】

サッコタンさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

サッコタンさん(12件) [50代/女性] 2016年11月09日 18:15:08

小高い所に立つ一軒宿
ロケーションは最高です。
最上階に泊まったのですが 部屋からの景色
とてもよかったです。
あいにく天気が悪く朝日が見れず残念でした。
きっと好天ならいい朝日が見れたでしょう。

温泉も ローション?って言うくらいツルツルで
1日経った今もまだお肌がツルツルしています。
温泉からの眺めも夜の露天風呂のライトも素敵でした。

【朝凪の棟【最上階特別室】(12.5畳+ツインベット+檜風呂)】

投稿者さん 2016年11月04日 16:00:17

リピーターです。
宿の場所は少し不便ですが、温泉がトロトロで、何度もお風呂に入りました。
チェックアウトの時間も遅く、ゆっくり温泉を楽しむことが出来、満足しています。

投稿者さん 2016年11月03日 10:41:43

広い清潔な良いお部屋で、風呂はトロットロッのお湯で何回も入りました、食事がレストランでクーポンを使っていただくタイプで、すべてのメニューが美味しそうで決めるのに時間が掛かり、このプランだけ部屋にレストランのメニューのコピーが有れば良いと思った、迷って決めた烏賊の生け造りのついた御膳がすごく美味しかった、従業員の方も礼儀正しくて良かった、滞在中本当にゆっくり出来ました、有り難う御座いました。

【【朝凪の棟】海の見える和室(12.5畳+つぎの間約6畳)】

投稿者さん 2016年10月25日 11:16:09

景観が自慢のお部屋とのことで楽しみにしてました。
窓ガラスの汚れ、バルコニーのフェンスには蜘蛛の巣と蜘蛛の死骸。
とても残念に思いました。この点以外では~
お風呂の泉質、仲居さんの接客、量が多すぎるほどの食事、とても満足でした。

【松茸会席プレミアム】★旬の松茸会席をより贅沢に…個室で満喫♪ 【個室確約】 【9・10月限定】
【夕凪の棟【角部屋に位置する景観は当館随一の3階特別室】】

投稿者さん 2016年10月20日 22:35:08

新婚旅行で山口を訪れた際に利用させていただきました。
市街地から離れたところでしたが、景色も良く非日常感を味わうことができました。
海の見える露天風呂つきの大浴場が充実していたのが嬉しかったです。
夕食はホテル内レストランでの食事券で好きな料理が選べるというものでしたが、メニューが少し寂しかったかな。
逆に朝食は個室でゆっくりと楽しむことができてよかったです。
スタッフの方たちも丁寧に対応していただき、リラックスして過ごすことができました。

【朝凪の棟、自然豊かな眺望山側☆【ツインルーム】】

こじゃる0630さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

こじゃる0630さん(2件) [30代/女性] 2016年10月17日 10:51:37

親戚の不幸で急きょ宿泊予約しました。この為、チェックイン時間、食事のチケット時間との調整がぎりぎりまでつかず、事前に電話相談にのっていただきとても助かりました。
夜到着で朝も早めにチェックアウトだったのですが食事、お風呂ともに楽しむことが出来ました。部屋のロッキングチェアが気に入りました。チケットを使ってレストランで食事したのですが、今まで利用した他のホテルではチケット分では思うように食事するには不足で自分で料金を追加することが多かったのですが、こちらでは余ってしまい、デザートを追加注文できました。朝のお味噌汁もおいしかったです。時間が遅かったので釜飯注文が間に合わなかったのが残念ですがまた利用したいです。

投稿者さん 2016年09月26日 16:07:54

今回は海が見える部屋を目的で探しましたが、食事がどれも美味しく、大変満足しました。次回は山口観光より、このホテルの食事目的で伺いたいです。
部屋のランクを落としても、こちらホテルなら満足できると思います。

☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪
【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付ツインルーム】

rakuten19783696さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

rakuten19783696さん(7件) [50代/女性] 2016年09月23日 15:51:59

私は、香港聴覚障害者です。サービスのヘルプ私は、良い車を取得します

投稿者さん 2016年09月16日 10:04:44

とても清潔感があり、きれいなホテルでした。部屋も広く、大満足です。到着した時は雨で
したが、雨もあがりきれいな夕日が部屋からみる事が出来ました。
温泉も最高でした。岩盤浴も利用しましたが、ゆっくり休めてすごくよかったです。
帰りにフロントの男性スタッフの方が深々と頭をさげ見送って下さいました。
同じサービス業に携わっている者として勉強にもまりました。良い時間をすごせました。

【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月13日 17:01:53

お湯はトロトロで気持ちが良かった。男女入れ替わり制で電気風呂か炭酸風呂でしたが朝は電源を入れないのか炭酸風呂を楽しむ事が出来ませんでした。宴会場が開くまで前のイスで待っていたら喫煙所が同じ場所だったらしく空気清浄機があったもののあまり役にたってなくタバコ臭かった

【得旅】【3部屋限定】季節先取りお得旅! ちょっと短かい18時間ステイがちょうどイイ♪
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年08月06日 10:02:21

毎年、夏にはアニバーサリーフロアへ宿泊しています。今回、始めて露天風呂付きの部屋に宿泊することが出来ました。お湯の温度も適温であり、また、広々としており、大満足です。また、来年も伺わせて頂きます。
今回の食事も、見た目も味も良く、満足でした。少し、気になったのは、食事の内容説明が仲居さんから有りましたが、適応な説明であり省略気味、再度、こちらから聞かないとわからないことが多くありました。味がカバーしていましたので、大満足です。

【【アニバーサリーフロア】露天風呂付きツインルーム】