丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

シンフォサムライさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンフォサムライさん(5件) [50代/男性] 2017年03月17日 00:00:37

ペット連れリピーターです。
いつもながら、温かいおもてなし、そして、美味しい食事に御礼を述べます。今回、一点だけ残念だったのは、、蔵ぽちゃの浴槽温度が低く、室温の低いこともあり、身体が温まらなかったことです。既に、問題解決していると思いますので、また、利用させていただきます。

丸山温泉 古城館 2017年03月17日 15:02:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
その後至急点検に参りましてボイラーの不具合が発覚致しました。
すぐに対処致しまして今は問題なくご利用頂けるようになりました。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2017年03月14日 22:19:03

初めて利用させていただきました。
内観は想像していたよりもとてもキレイで、お部屋も清潔感があり、ペット可のお部屋なのにニオイや汚れなどは全く気になりませんでした。
ニオイ取りスプレーやコロコロ、ペット用の床マットも用意されていました。
ペット同伴ではない方も宿泊されてるので仕方ないかとは思うのですが、食事の際にワンちゃんも一緒だともっと楽しかったかなと思います!
ただし、宿泊客が少ない場合で、夕食のメニューの種類により、ラウンジでワンちゃんと一緒にごはんが食べれるように配慮してくださってたりしているようで嬉しかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月16日 15:46:36

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
雪道の散歩も楽しいですが春の新緑を楽しながらの散歩もまた違った良さがあります。
雪が解けますと今度はドッグランが顔を出しますよ。
機会がございましたらぜひワンちゃんを思い切り遊ばせて頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2017年03月06日 22:32:22

何度か利用させてもらいましたが、立地、食事とも大変に満足です。ただ、お風呂のキャパが少し不足しており、ゆっくりできないのが残念です。しかしそれを上回るサービスに満足させてもらっています。来年も使わせて頂く予定です!

丸山温泉 古城館 2017年03月09日 13:52:56

この度は当館へリピートしてお越し下さり誠にありがとうございます。
スキーやスノーボードは御満喫頂けましたでしょうか?
昨年は雪不足だったため今年は心配をしておりましたが、なんとか積雪量も例年に近いくらい積もりお客様に喜んで頂いております。
シーズンということもあり、日帰りのお客様もご利用頂いておりますのでピーク時には混雑もおるかと思います。
より御宿泊のお客様が快適に温泉をご利用頂けますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

tomtom3071さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomtom3071さん(1件) [20代/女性] 2017年03月03日 01:34:03

部屋が綺麗で広くてとても過ごしやすかったです。
お風呂もよかった。ただ脱衣所が少し寒かったです。
夕飯とてもおいしかったです。品数も多く、スタッフの方が料理の説明などしてくださったのでうれしかったです。朝食の厚焼き玉子も絶品でした!

ぜひまた利用したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月04日 15:25:12

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
春には新緑や山菜を楽しむ事ができまた冬とは違った南魚沼を味わうこと下できますよ。

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。

seiyaspさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

seiyaspさん(12件) [40代/男性] 2017年01月10日 16:08:17

去年に引続き利用しましたが、スタッフの方の対応はとても親切でいつも助かっています。
温泉がもう少し早くから入れると凄く助かります!
スキー場への送迎とてもありがとうございした♪

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:31:44

昨年に引き続き当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂きました頃よりさらに雪が積もりまた違った趣の古城館となりましたよ。
また機会がございましたらぜひスキーにてご利用頂けましたら幸いです。

冬の七大特典!スタンダード2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:41:49

二泊しました。夕食は全く違った献立を用意してくれます。朝食はバイキングでその場で作ってくれるだし巻き卵が美味です。温泉は湯量も豊富でとても温まりました。スタッフの方も皆さん親切でまた利用したいと思います

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:29:22

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
今年は雪が少ないと思われましたが昨日より多くの雪が降り積もり辺り一面銀世界となりました。
また機会がございましたらぜひご家族様でまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:27:50

リピートです。スキー目的で家族3人と犬1匹で利用しました。私たちが宿泊した部屋は最上階の洋室でおしゃれな和洋風の感じですが、屋根裏風の梁に少々注意が必要です。暖かく犬もくつろいでいました。夕食は創作郷土料理で、品数も多くお品書き順に作り立ての温かいものを運んできてくれます。デザートまで美味しくいただきました。温泉は2ヶ所あり雰囲気が異なりますが、どちらも広くて湯量も多く脱衣室もきれいです。石打丸山スキー場へは行きたいときにいつでもホテルのバスで送迎してくれます。今回は雪が少なかったのですが、また来たいと思います。困ったのは入れてもらったエキストラベッドが、足の部分のマットが低く湾曲していて寝心地が悪く、敷布団一枚重ねただけでは腰が痛くなりました。ぜひ新しいものに入れ替えをお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年01月03日 16:24:26

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エキストラベッドもつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後の入れ替えを視野に検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】快適スキー!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

tomi3762さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomi3762さん(2件) [50代/男性] 2016年12月09日 21:16:33

脚の悪い年寄りも犬もどちらも一緒に行けてとても楽しい時間を過ごすことができました。お料理も美味しく特に朝のバイキングは良かったです。御飯、厚焼き玉子、イワナと満足でした。部屋を1階にして頂いたのでお風呂も近く助かりました。また是非違う季節にも行きたいとおもいます。

丸山温泉 古城館 2016年12月26日 15:36:53

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのコメントも頂き大変嬉しく思います。
お越しいただきました12月初めに比べ辺りはすっかり雪化粧となりました。
四季折々の風景やお料理でまた違った南魚沼をお楽しみ頂けることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

投稿者さん 2016年12月03日 10:09:26

11月4日から、夫婦と愛犬で2泊させて頂きました。今回は東日本の都道府県で最後に残っていた群馬・新潟の旅で「丸山温泉 古城館」を選びました。スタッフの方の暖かいおもてなしに大満足です。食事も美味しくお酒もすすみました。また、お部屋も温泉も予想以上の快適感だったので機会があればまた来たいと思います。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:46:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また新潟県のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
ワンちゃんともご旅行はいかがでしたでしょうか?
またぜひ機会がございましたらワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:45

お部屋がとてもきれいでした。臭いもなく空気清浄器も備え付けてあり、快適に過ごすことができました。
お食事も丁寧に作られており、美味しくいただきました。
女性は色浴衣を選ぶことができ気分も上がりました。

温泉の泉質も柔らかく、何より浴室全体が手入れがよくきれいだったことに感心しました。

今度は暖かい時期に行きたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:35:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
早速の嬉しい口コミを頂きましてこちらもありがとうございます。
温泉無色透明ですが泉質はとても良く体もいつまでもポカポカと温まり、一日の疲れくらいでしたらスッと取れてしまうと言われております。
春になりますと当館の料理は山菜一色となりまた違った古城館をお楽しみ頂けることと思います。

shibako6124さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

shibako6124さん(7件) [40代/女性] 2016年11月29日 16:58:09

夫とワンコ2匹でお世話になりました
チェックインの後、台車を持って来て荷物を運んでくださったり
いい感じの対応で迎えてくれました。
食事はとても美味しくお風呂のアメニティーと温泉はとても良かったです。
ただ、ペット料金が発生してるのですから
ワンコ用のアメニティーにペットシーツくらい置いておいて欲しいです
それと、チェックインの時に色々と説明はしてくれたのですが
ドックランの話は一切でなかったのでチェックアウト時に女性スタッフの方に聞いてみたら
ドックランを使わせたくないのか、感じ悪い態度でドックランの場所をおしえてくれました
そこだけちょっと残念でした

丸山温泉 古城館 2016年11月30日 10:31:12

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、改善点等貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの要指導と今後の改善と致しまして検討し、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月21日 18:16:01

今回で古城館何回目かな。
落ち着けるところです。
夕飯の時のごはんがいつもよりやわらかった。個人差があると思います

いつも、満足して帰ってきます。
そして、今回は急な人数増に対応していただき、ありがとうございました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:46:52

いつも当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご飯につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
やはり日によって炊き加減が異なってはしましますが、出来る限りで努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは冬のまた秋とは違った南魚沼をお楽しみ頂けます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【秋の期間限定】新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

jumajuma6040さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

jumajuma6040さん(15件) [50代/女性] 2016年11月20日 19:34:49

愛犬連れ&リピート宿泊です。屋根裏部屋の天井の為に角が多く、身長160cmの私でも、かなり神経を使います。更に、腰下窓も横柵しかない為、犬連れは安心して窓も開けられません。ベットの配置等の工夫で、もう少しマシになると思いますが、本来は「完全に訳アリ部屋」に分類されるべき゛と思います。但し、ベットの堅さ等の寝心地は、大変良いと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:37:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の改善点と致しまして検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月03日 13:43:23

10月29日に宿泊しました。夏に一度利用し、良かったためまた宿泊しました。今回も変わらずよかったです。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:14:23

先日は当館御宿泊をリピートされてお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夏と違いまして自家製の南魚沼産コシヒカリが新米でのご用意となり、より美味しくお召し上がり頂けたのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

N.tamaさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

N.tamaさん(1件) [40代/女性] 2016年10月26日 23:07:33

10月23日に三世代で宿泊をさせて頂きました。お部屋、お料理、お風呂全て満足でした!何よりも、従業員の方の 気遣いに感謝をしました。
朝食も、品数は少なめ。となっていましたが……その土地でしか食べられない物があり逆に新鮮で嬉しく思いました。
また、是非リピーターとして伺います!

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:12:06

先日はご家族様大勢での御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様で温泉旅行と言うのはたのしいものですよね。
紅葉もまさに盛りとなり、だんだんと近づく冬に備えております。
秋とは違った冬の南魚沼もまた発見があるかもしれませんよ。
ぜひまたご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

jumajuma6040さん(15件) [50代/女性] 2016年10月23日 18:01:50

コリー2頭連れで、屋根裏風に宿泊しました。部屋半分の天井が低いですが、腰窓から庭を見下ろせるし、風も入るので、愛犬達は落ち着いて居られます。背の高い男性には、ちよっと不便かも? 犬用アメニティも充実、ドッグラン・足洗い場等も充実していました。
チエックインの際、犬用設備の説明プリント等があると有難いです。

食事は、とても美味しかったです。温泉も、とても安らげました。
越後長岡方面行の常宿を探す事数年、やっと納得の御宿を見つけました♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:08:28

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ新潟にはペットと一緒にお泊り頂けるお宿が少ない現状ですが、今後ともよりお客様が気持ちよくお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
またワンちゃんとお越し頂けますようでありがとうございます。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

ねこまささんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ねこまささん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 19:03:49

お世話になりました、有難うございました。
父と私と娘、三世代でお邪魔致しました。

到着時間や迎車についてお手数とらせてしまったにも関わらず、細やかにご配慮いただきとても嬉しかったです。
浴衣が選べたのも娘がとても喜んでいました。私もとても楽しかったです。
なにより食事の美味しさが抜群でした。量も味も大満足で、タイミングもよかったです。

風呂もちょうど良い大きさだったのですが、込み合う時間帯は蔵ぼちゃの方は洗い場が少なく待つことになってしまったのが残念。
でもそれを補って余りあるほど、充実したサービスでした。

また折を見て再来訪したいお宿です。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 15:59:07

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行は充実されましたでしょうか。
お越し頂きました季節よりより秋が深まり最近では朝の気温が0度になることもしばしばです。
いよいよ来る冬ですが、また秋とはがらりと雰囲気の違う南魚沼をご堪能頂けることと思います。
是非また皆様で遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやゆきさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

とやゆきさん(6件) [40代/女性] 2016年10月11日 17:44:17

ワンコを連れて3年連続3回目の利用です。毎年新米の時期に訪れています。
年々サービスが良くなっていくような気がしていますが、気のせいでしょうか。
今年もとても満足しました。
特に食事!
昨年しゃぶしゃぶ食べ放題を追加して食べ切れず勿体ない思いをしたので、今年はシンプルに基本的なものにしました。
それでも量は十分で、味はどれもとても美味しく、残さず全部食べました!
新米も朝に晩にお腹いっぱい食べました。
朝食のバイキングでは焼き立ての厚焼き玉子が食べられて幸せでした♪
今までは恐らく、平日利用だったせいかサービスが無かったように思います。
湯上がりの靴下サービスも今年からでしょうか?とても嬉しかったです!
ただ、幾つか気になる点も…
前から残念だなぁと思っているのは、朝食後のコーヒーの薄さ!
もう少し美味しいコーヒーを飲めたら嬉しいです。
それから、お掃除が行き届いていない所が目に付きました。
パッと見、全体的にきれいなのですが、室内の冷蔵庫の上やタオル掛けの下など埃や長い髪の毛が落ちていました。
温泉に入る前にトイレを利用しましたが、女子トイレが臭く気分が悪くなりそうでした。
階段の途中にある窓もひどく汚れていました。
また21時過ぎに温泉に入った際、満館ということで、20時台の利用者がとても多く、床が髪の毛だらけ、ゴミ箱もいっぱいの状態でした。
1時間置きくらいに簡単に清掃に入ってくれると嬉しいと思いました。
あと、毎年同じ部屋を利用させてもらっていますが、壁の薄さのせいか、お隣の音がとてもうるさく夜中に何度か目が覚めてしまいました。
改善されると嬉しいです。
とはいえ、今年も全体としてはとても満足しました!!!
ワンコが高齢になってきたので来年行けるかどうかは分かりませんが、またぜひ利用したい宿です♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 11:45:46

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年新米の時期にお越し下さりスタッフもお会いできることを楽しみにしておりました。
御部屋の足袋ソックスにつきましては昨年の終わり頃から始まり、5色のソックスをランダムにご用意させて頂いております。
また先日は館内用スリッパを総入れ替えしたり、ラウンジの花の入れ替えをしたりと昨年に比べましてまた一段と違ったことと思います。
しかしながらご指摘通り改善点も多い中で今後の課題としよりお客様が気持ちよくご利用頂ける宿となるべく精進致します。

ラッキー&フレアさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラッキー&フレアさん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 23:07:05

約1年ぶりに夫婦二人とワンコ二匹で9月18日に宿泊しました。年に一度のワンコと行くワンパラ旅行でここ4年程毎回お邪魔させて頂いてます。あいにくの天気でしたけど、相変わらずのとってもワンコフレンドリーな対応と美味しいごはんと温泉でとてものんびり過ごさせて頂きました。またいつも清潔な館内に保たれていて日々の丁寧なお仕事ぶりが想像出来、本当に安心して宿泊出来るお宿です。
本当はすべて5点満点にしたかったんですけど、去年に引き続き今回も階段の上り下りが必要なお部屋でヘルニアのリスクが高い我が家のミニチュアダックスくん達にとってはちょっとお部屋へのアクセスが辛い状況だったので普通の評価にさせて頂きました。また毎回長距離ドライブでお邪魔するので個人的にこっそり楽しみにしていたお風呂のジェットが作動しなくなっていたので、お風呂も満足の評価にさせて頂きました。
でもやっぱり総合評価は大変満足です。また次の機会にもお邪魔させて頂きます。

丸山温泉 古城館 2016年10月08日 10:52:14

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもワンちゃんとのご旅行に当館へお越し下さること大変嬉しく思います。
お部屋のつきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
御先のご予約があったためご予約順にご案内をさせて頂いておりました。
特にワンちゃんとお泊り頂けます2間和室は当館に3部屋のみとなりさらに人気のお部屋ですので皆様ご予約がお早いようです。
もし差支えがないようでしたら次回お越しの際は「1階希望」とお伝え下さいませ。極力ご希望に添えるよう調整致します。
またキャンセル料は1週間前より発生いたしますのでお早い段階でおおよそのお日取りをご予約させるのもよろしいかと思います。
ぜひまたワンちゃんと遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。