丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 10:09:26

11月4日から、夫婦と愛犬で2泊させて頂きました。今回は東日本の都道府県で最後に残っていた群馬・新潟の旅で「丸山温泉 古城館」を選びました。スタッフの方の暖かいおもてなしに大満足です。食事も美味しくお酒もすすみました。また、お部屋も温泉も予想以上の快適感だったので機会があればまた来たいと思います。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:46:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また新潟県のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
ワンちゃんともご旅行はいかがでしたでしょうか?
またぜひ機会がございましたらワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:45

お部屋がとてもきれいでした。臭いもなく空気清浄器も備え付けてあり、快適に過ごすことができました。
お食事も丁寧に作られており、美味しくいただきました。
女性は色浴衣を選ぶことができ気分も上がりました。

温泉の泉質も柔らかく、何より浴室全体が手入れがよくきれいだったことに感心しました。

今度は暖かい時期に行きたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:35:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
早速の嬉しい口コミを頂きましてこちらもありがとうございます。
温泉無色透明ですが泉質はとても良く体もいつまでもポカポカと温まり、一日の疲れくらいでしたらスッと取れてしまうと言われております。
春になりますと当館の料理は山菜一色となりまた違った古城館をお楽しみ頂けることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

shibako6124さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

shibako6124さん(7件) [40代/女性] 2016年11月29日 16:58:09

夫とワンコ2匹でお世話になりました
チェックインの後、台車を持って来て荷物を運んでくださったり
いい感じの対応で迎えてくれました。
食事はとても美味しくお風呂のアメニティーと温泉はとても良かったです。
ただ、ペット料金が発生してるのですから
ワンコ用のアメニティーにペットシーツくらい置いておいて欲しいです
それと、チェックインの時に色々と説明はしてくれたのですが
ドックランの話は一切でなかったのでチェックアウト時に女性スタッフの方に聞いてみたら
ドックランを使わせたくないのか、感じ悪い態度でドックランの場所をおしえてくれました
そこだけちょっと残念でした

丸山温泉 古城館 2016年11月30日 10:31:12

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、改善点等貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの要指導と今後の改善と致しまして検討し、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月21日 18:16:01

今回で古城館何回目かな。
落ち着けるところです。
夕飯の時のごはんがいつもよりやわらかった。個人差があると思います

いつも、満足して帰ってきます。
そして、今回は急な人数増に対応していただき、ありがとうございました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:46:52

いつも当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご飯につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
やはり日によって炊き加減が異なってはしましますが、出来る限りで努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは冬のまた秋とは違った南魚沼をお楽しみ頂けます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【秋の期間限定】新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

jumajuma6040さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

jumajuma6040さん(15件) [50代/女性] 2016年11月20日 19:34:49

愛犬連れ&リピート宿泊です。屋根裏部屋の天井の為に角が多く、身長160cmの私でも、かなり神経を使います。更に、腰下窓も横柵しかない為、犬連れは安心して窓も開けられません。ベットの配置等の工夫で、もう少しマシになると思いますが、本来は「完全に訳アリ部屋」に分類されるべき゛と思います。但し、ベットの堅さ等の寝心地は、大変良いと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:37:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の改善点と致しまして検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月03日 13:43:23

10月29日に宿泊しました。夏に一度利用し、良かったためまた宿泊しました。今回も変わらずよかったです。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:14:23

先日は当館御宿泊をリピートされてお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夏と違いまして自家製の南魚沼産コシヒカリが新米でのご用意となり、より美味しくお召し上がり頂けたのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

N.tamaさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

N.tamaさん(1件) [40代/女性] 2016年10月26日 23:07:33

10月23日に三世代で宿泊をさせて頂きました。お部屋、お料理、お風呂全て満足でした!何よりも、従業員の方の 気遣いに感謝をしました。
朝食も、品数は少なめ。となっていましたが……その土地でしか食べられない物があり逆に新鮮で嬉しく思いました。
また、是非リピーターとして伺います!

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:12:06

先日はご家族様大勢での御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様で温泉旅行と言うのはたのしいものですよね。
紅葉もまさに盛りとなり、だんだんと近づく冬に備えております。
秋とは違った冬の南魚沼もまた発見があるかもしれませんよ。
ぜひまたご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

jumajuma6040さん(15件) [50代/女性] 2016年10月23日 18:01:50

コリー2頭連れで、屋根裏風に宿泊しました。部屋半分の天井が低いですが、腰窓から庭を見下ろせるし、風も入るので、愛犬達は落ち着いて居られます。背の高い男性には、ちよっと不便かも? 犬用アメニティも充実、ドッグラン・足洗い場等も充実していました。
チエックインの際、犬用設備の説明プリント等があると有難いです。

食事は、とても美味しかったです。温泉も、とても安らげました。
越後長岡方面行の常宿を探す事数年、やっと納得の御宿を見つけました♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:08:28

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ新潟にはペットと一緒にお泊り頂けるお宿が少ない現状ですが、今後ともよりお客様が気持ちよくお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
またワンちゃんとお越し頂けますようでありがとうございます。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

ねこまささんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ねこまささん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 19:03:49

お世話になりました、有難うございました。
父と私と娘、三世代でお邪魔致しました。

到着時間や迎車についてお手数とらせてしまったにも関わらず、細やかにご配慮いただきとても嬉しかったです。
浴衣が選べたのも娘がとても喜んでいました。私もとても楽しかったです。
なにより食事の美味しさが抜群でした。量も味も大満足で、タイミングもよかったです。

風呂もちょうど良い大きさだったのですが、込み合う時間帯は蔵ぼちゃの方は洗い場が少なく待つことになってしまったのが残念。
でもそれを補って余りあるほど、充実したサービスでした。

また折を見て再来訪したいお宿です。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 15:59:07

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行は充実されましたでしょうか。
お越し頂きました季節よりより秋が深まり最近では朝の気温が0度になることもしばしばです。
いよいよ来る冬ですが、また秋とはがらりと雰囲気の違う南魚沼をご堪能頂けることと思います。
是非また皆様で遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやゆきさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

とやゆきさん(6件) [40代/女性] 2016年10月11日 17:44:17

ワンコを連れて3年連続3回目の利用です。毎年新米の時期に訪れています。
年々サービスが良くなっていくような気がしていますが、気のせいでしょうか。
今年もとても満足しました。
特に食事!
昨年しゃぶしゃぶ食べ放題を追加して食べ切れず勿体ない思いをしたので、今年はシンプルに基本的なものにしました。
それでも量は十分で、味はどれもとても美味しく、残さず全部食べました!
新米も朝に晩にお腹いっぱい食べました。
朝食のバイキングでは焼き立ての厚焼き玉子が食べられて幸せでした♪
今までは恐らく、平日利用だったせいかサービスが無かったように思います。
湯上がりの靴下サービスも今年からでしょうか?とても嬉しかったです!
ただ、幾つか気になる点も…
前から残念だなぁと思っているのは、朝食後のコーヒーの薄さ!
もう少し美味しいコーヒーを飲めたら嬉しいです。
それから、お掃除が行き届いていない所が目に付きました。
パッと見、全体的にきれいなのですが、室内の冷蔵庫の上やタオル掛けの下など埃や長い髪の毛が落ちていました。
温泉に入る前にトイレを利用しましたが、女子トイレが臭く気分が悪くなりそうでした。
階段の途中にある窓もひどく汚れていました。
また21時過ぎに温泉に入った際、満館ということで、20時台の利用者がとても多く、床が髪の毛だらけ、ゴミ箱もいっぱいの状態でした。
1時間置きくらいに簡単に清掃に入ってくれると嬉しいと思いました。
あと、毎年同じ部屋を利用させてもらっていますが、壁の薄さのせいか、お隣の音がとてもうるさく夜中に何度か目が覚めてしまいました。
改善されると嬉しいです。
とはいえ、今年も全体としてはとても満足しました!!!
ワンコが高齢になってきたので来年行けるかどうかは分かりませんが、またぜひ利用したい宿です♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 11:45:46

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年新米の時期にお越し下さりスタッフもお会いできることを楽しみにしておりました。
御部屋の足袋ソックスにつきましては昨年の終わり頃から始まり、5色のソックスをランダムにご用意させて頂いております。
また先日は館内用スリッパを総入れ替えしたり、ラウンジの花の入れ替えをしたりと昨年に比べましてまた一段と違ったことと思います。
しかしながらご指摘通り改善点も多い中で今後の課題としよりお客様が気持ちよくご利用頂ける宿となるべく精進致します。

ラッキー&フレアさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラッキー&フレアさん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 23:07:05

約1年ぶりに夫婦二人とワンコ二匹で9月18日に宿泊しました。年に一度のワンコと行くワンパラ旅行でここ4年程毎回お邪魔させて頂いてます。あいにくの天気でしたけど、相変わらずのとってもワンコフレンドリーな対応と美味しいごはんと温泉でとてものんびり過ごさせて頂きました。またいつも清潔な館内に保たれていて日々の丁寧なお仕事ぶりが想像出来、本当に安心して宿泊出来るお宿です。
本当はすべて5点満点にしたかったんですけど、去年に引き続き今回も階段の上り下りが必要なお部屋でヘルニアのリスクが高い我が家のミニチュアダックスくん達にとってはちょっとお部屋へのアクセスが辛い状況だったので普通の評価にさせて頂きました。また毎回長距離ドライブでお邪魔するので個人的にこっそり楽しみにしていたお風呂のジェットが作動しなくなっていたので、お風呂も満足の評価にさせて頂きました。
でもやっぱり総合評価は大変満足です。また次の機会にもお邪魔させて頂きます。

丸山温泉 古城館 2016年10月08日 10:52:14

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもワンちゃんとのご旅行に当館へお越し下さること大変嬉しく思います。
お部屋のつきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
御先のご予約があったためご予約順にご案内をさせて頂いておりました。
特にワンちゃんとお泊り頂けます2間和室は当館に3部屋のみとなりさらに人気のお部屋ですので皆様ご予約がお早いようです。
もし差支えがないようでしたら次回お越しの際は「1階希望」とお伝え下さいませ。極力ご希望に添えるよう調整致します。
またキャンセル料は1週間前より発生いたしますのでお早い段階でおおよそのお日取りをご予約させるのもよろしいかと思います。
ぜひまたワンちゃんと遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:55

8月27日に泊まりました。
外観に比べ中は綺麗でした。
外観見た時は、一瞬ガッカリしたが
中に入った時不安は消えました。
泊まった部屋は広くはないが
二人で相当な広さで綺麗で、
トイレ、洗面台
など清潔感はありました。
風呂も入るには充分露天風呂
は狭かったが気持ちは良かった。
食事は思ったよりは満足感あり。
何せご飯は美味しい流石
魚沼産コシヒカリ満足でした。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:40:31

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今でも十分美味しいお米ですがこれから10月よりいよいよ新米となります。
より一層美味しくなった新米の自家製南魚沼産コシヒカリを機会がございましたらぜひお召し上がり頂きたいですね。

ken43510さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ken43510さん(3件) [40代/男性] 2016年08月28日 10:29:00

ペット可でも犬だけのところが多い中、ネコも泊まれることで総合評価満足。
下記が改善されれば、大満足でした。

食事、量は満足ですが、特に朝食は少し塩分過多で、評価2

後は、説明もなく、部屋の入り口(内側)の室内灯を外から消すのはどうかと思う。トイレに行くのに暗く、部屋の明かりが消せなかった。
(いつの間にか明かりがつかない状態、外のスイッチをOFFにされると、室内側のスイッチが効かなくなっていた)
朝食から帰ってきて廊下側にスイッチがあり、消されたことに気が付いたが、
夜中は電球切れだと思い、しょうがないかと思っていた。
説明もなく、勝手に外のスイッチで、室内側の明かりを消す事は、普通しないのでは?
サービス評価は、この事で評価1にしました。
残念な事は、この二点でした。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:35:17

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
せっかくのご旅行だというのにさぞガッカリとされたことでしょう。
今までそのようなことはなく今回スタッフが誤って消してしまったものと考えます。大変失礼を致しました。
今後そのようなことの無いようにすぐに全スタッフに厳重注意と指導を致しました。
これからもよりお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう精進致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

や~むずさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

や~むずさん(1件) [30代/女性] 2016年08月24日 22:29:21

3歳の息子を連れていきましたが、女湯、男湯ともに露天風呂があり、息子は露天風呂を非常に気に入っていました。お部屋もリニューアルされてきれいでした。立地も近くにスキー場があったり、コンビニがあったり、道の駅があったりと観光するにも便利でした。ただ、ご飯がちょっと・・・質より量で勝負!!といった感じでしょうか。あまり美味しくなかったです。次回とまるなら、素泊まりにして、ご飯は近くのソバ屋や釜飯屋さんに食べに行くのがよいかも!と旦那と言ってました。あとはほぼ満足しています、ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:28:47

この度はご家族様でのご旅行に当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お子さまが露天風呂を喜んでいただけましたようで良かったです。温泉=楽しいと思って頂けるのは嬉しい限りです。
お食事につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
今後の改善点として努力して参ります。

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

mamaketa2001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mamaketa2001さん(11件) [50代/女性] 2016年08月22日 22:20:53

8/17,18の1泊2日で家族5人+柴犬3匹という大家族で宿泊させていただきました。
昨年秋にも主人と2人で1泊お世話になりましたが、ちょうどその時は秋の新米の時期だったため、夕食、朝食とも食べ過ぎてしまいました。しかしやはり今回もご飯のおいしさは格別で夕食・朝食と食べ過ぎ状態でした。唯一残念だったのが、食事の際のご飯の出されるタイミングが遅く、最後にご飯とみそ汁で…となってしまったのがありました。うちは誰もお酒を飲まないので、そのあたりのタイミングは難しかったかもしれません。しかし食事のおいしさ、部屋の広さ、わんこに対するサービス、お風呂、設備については文句なしです。あと一つ感じたのは、お部屋が1階だったために、都度2階の玄関の下駄箱まで靴を取りに行くのが少し億劫で、1階のお部屋の下駄箱を、1階に設置していただけると嬉しいと思います。特に犬の散歩の度に膝の悪い母が階段で2階までは少しつらかったです。このあたりを改善していただけると、尚ありがたいかと思います。いずれにしろ、ワンコ連れでおいしいご飯を食せる温泉宿としては、最高の宿かと思います。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:22:06

この度は当館御宿泊をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お食事につきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
ご飯とみそ汁といったお食事はお客様のお声掛けを頂き次第のご用意となります。
今後はお早めにお食事のお声掛けをするよう心掛けて参ります。
1階から2階へのご移動につきましてはエレベーターがございますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
これからもお客様がよりお過ごし頂きやすい宿を目指し精進致します。
今後ともどうぞより久お願い致します。

ぼり第1号さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ぼり第1号さん(2件) [60代/男性] 2016年08月14日 20:54:15

施設、部屋、お風呂、食事、いずれも期待以上で満足しました。環境的には、スキー場のわきで、ちょっと雰囲気にかける。冬、スキーに行くのであればちょうどいい場所なのでしょうが、夏だとちょっと殺風景な感じで、その点は残念です。でも、全体としては、大変よい宿だと思います。高速のインターチェンジからも近く、行きやすい。おすすめです、

丸山温泉 古城館 2016年08月15日 13:19:13

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何分田舎なものでして、景色は米どころならではの広がる田んぼに高く青い山々ばかりです。
これから10月になりますとその田んぼは金色の絨毯となり見ごたえかありますよ。
ぜひ次回ご利用の機会がございましたら新米のコシヒカリと金色の絨毯をお楽しみ頂ければと思います。

チャーチャン3さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

チャーチャン3さん(3件) [40代/男性] 2016年08月04日 19:16:54

7月28日~30日に家族4人ワンコ1匹で宿泊しました。
予約は8畳の部屋だったのですが大きな部屋にグレードアップしていただいてとてもくつろげました。
料理もご飯も大変おいしくお腹もいっぱいになりとっても満足しております。
部屋もペット連れだと残念なところが多いのですが、大変きれいで安心して泊まることができました。
温泉もいい雰囲気で良いと思います。
また泊まりに行きたくなるような旅館だと思います。

丸山温泉 古城館 2016年08月15日 13:09:44

この度はご家族様とワンちゃんのご旅行で当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この夏が終わると次はお待ちかねの新米シーズンになります。
今のお米ももちろん美味しいですが、やはり自家製の新米新米コシヒカリは格別ですよ。
是非また機会がございましたらご家族様をワンちゃんと遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2016年07月27日 19:33:13

6月下旬に犬連れで利用しました。
スキー場に囲まれた立地で、冬は賑やかなのでしょうが、この時期はさすがに静かでした。
部屋は、エアコンの効きがやや悪いのを我慢すれば、清潔感があり、設備類は比較的新しく、快適に過ごすことが出来ました。ツインなのに椅子が一つしかなかったので、もう一つあるともっと良かったなと思います。
食事は、基本的には美味しいのですが、ボリュームがもう少しあると良いかなと。また、お酒の種類が豊富なのが新潟らしくて良いと思いました。
温泉は、肌に柔らかい体が芯から温まる泉質で、良かったです。特に朝に入った「蔵ぼちゃ」の方は、広くてゆっくりつかることができました。
全体的には、料金を考えれば満足度は高めで、また機会があれば利用したいと思いました。

丸山温泉 古城館 2016年08月15日 13:05:42

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?

お夕食につきましては当館人気の「もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題」というプランもございまして大変ご好評頂いております。
柔らかく甘いもち豚でもう少し何か欲しいといったお客様におすすめしております。
これからもよりお客様のお寛ぎ頂きやすい宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 15:36:05

平日でしたので、ゆっくり静かでよかったです。

わんこと一緒でしたが、一度も鳴くことなく、ドックランで走っていました。
ドックランは木のチップが引いてあるので、脚が汚れません。

お風呂はきれいです。きちんと補充されています。
蔵のお風呂の窓から、前の家の窓がみえます。そこだけが不安でした。

お部屋はにおいはありませんので、わんこも臭いはかぐことなくよかったです。

ごはんはいろんなお料理がありました。
美味しく頂きました。

4階だと屋根に近い分お部屋暑いのかな?と感じましたが、クーラーを入れておいてくれたのでよかったです。

今度は涼しい時期にまた行きたいとおもいます。

リピーター率が良いのがわかりました。

きちんとお留守番ができるわんこさんにはほんと飼い主さんにもお勧めします

また、行かせていただきます。

丸山温泉 古城館 2016年06月19日 14:21:30

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんとゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います!

涼しい季節ですとやはり春先と秋口が宜しいかと思われます。

春には新芽が芽吹く新緑が、秋には紅葉はもちろんですが、10月より当館自慢の自家製南魚沼産コシヒカリが新米となりますのでおススメです。

ぜひまたワンちゃんと一緒に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年04月28日 08:02:04

犬と夫婦2人で利用。その土地ならではの食事がとても美味しかった。リードをつけていれば食堂、お風呂以外は館内フリーなのでうれしい。ドッグランはについては、入り口の扉がとても使いにくいので改善願いたい。ネットが張ってあるが、下のほうに一部隙間がありボールがU字構に落ちてしまったので再点検願いたい。柵は低めなので大型犬は跳び越えられそう。最上階だったが夜遅くまで近くの部屋で宴が盛んだったため、廊下の音と灯りがドアの隙間からもれてやや犬が神経質になってしまった。
ペット専用宿ではないが、色々な面で犬への思いやりは感じられ、専用宿と同じくらいの価値あり。

2016年04月
丸山温泉 古城館 2016年05月01日 13:48:10

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行ということで飼い主様の目線で貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後の課題と致しまして前向きに検討して参ります。

ワンちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。