別府温泉 ホテル三泉閣 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル三泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 00:29:23

温泉地の旅館としては、十分満足できる内容と思います。
夜の食事の刺身は、いまいち。朝食のバイキングは、なかなか良かったです。
海岸近くにある旅館として、魚料理がまずいのは期待を外す可能性あり。
接客などとてもよかったですが。。。。
宿泊プランの料金以外に駐車料金など追加料金がかかること、HPなど隅々まで注意深く読まないと見落とす。せっかくのいい旅行の思い出に冷や水をかけられる。
楽天トラベル側の料金表示に苦言です。追加料金がかかる場合は、もっと前面に表示すべきです。最後の最後に、とても残念な思いの旅行になってしまう。

【ネット申し込み限定】別府の温泉&1泊2食が愉しめるお得プラン♪

ママがんば!さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

ママがんば!さん(26件) [40代/女性] 2017年05月12日 19:42:07

2回目の宿泊です。
スタッフさんは皆さん親切ですが、女性のお風呂入り口にいつも女性スタッフさんが居て利用後は直ぐに綺麗に整えてくれますが、なんとなく違和感を覚えます。
一度は戸が開いたままになっているのを知らずにお風呂から上がり脱衣場を一周し振り向くと開いていました。
帰りにエレベーターまで廊下を歩いていると同じ階に宿泊の部屋があり、怖くなった。
食事は、魚嫌いの息子が居たので黒毛和牛が付いたメニューにし、どれも美味しく頂きました。

三泉閣イチオシ☆九州黒毛和牛が付いたグルメ会席プラン!

投稿者さん 2017年05月11日 00:04:45

食事が美味しかったです。ただ少しボリュームが多かったです。また利用したいと思います。

ゴ-ルデンウィーク☆1泊2食付きの特別プラン

Tatsuriさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

Tatsuriさん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 18:12:13

立地も別府タワーの目の前で分かりやすい上、車の誘導もとてもスムーズでした。駐車場のご案内に4、5人のスタッフが出て来て下さり大変恐縮しました。朝食バイキングもスタッフの皆さんの丁寧な対応に気持ちよく出発することができ、繁華街も近くとても便利でした。全体的に古い造りでしたが、清潔感があり、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ゴールデンウィーク特別プラン★1泊朝食付き♪

投稿者さん 2017年05月01日 23:53:23

ゴールデンウィークに友達と3人で行きましたが楽天に乗っている宿の評判以下で行ってびっくりすごい汚いホテルでした 部屋は古く 匂いがして 湿気臭かったです とにかく古く 廊下もロビーも部屋も 全てが古いです 特にびっくりしたのは風呂が汚いことです 開けろない風呂で床も汚く 仲間はさっぱりした感じでふるさだけが目立ちました もう1万円も出して行きたくないです

投稿者さん 2017年04月01日 21:44:19

3月29日に宿泊しました。初めてホテルに泊まる5歳と2歳の子どもと、高齢の母の3世代で利用しました。お部屋がとても広い12.5+2.5畳あり、ゆっくりと過ごすことができました。こども用のスリッパに子どもたちは喜んでいました。料理はとても多く、食べきれないほどでした。温泉にこどもが入れないかもしれないと心配しましたが、露天風呂のうち一つがぬるめの湯で、こどもも入れました。剣道部の合宿の生徒さんの団体客と一緒のようでしたが、違う階に宿泊しているようでした。お風呂と朝食バイキング時に一緒になりましたが、礼儀正しく感心しました。駐車場の前に係りの人が3人もいたり、食事会場にスタッフがいたりと、物忘れがある母も安心して滞在できるとても感じのよいホテルでした。

まずはチェック!ホテル三泉閣★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月20日 05:25:17

三泉閣さんには、初めての宿泊でしたが 落ち着きあるお部屋で お食事は 品数も多く 美味しかったです。お風呂は お湯の温度が低く残念でした。でも ホテルのスタッフの皆さんが 挨拶や 些細な言葉でも 掛けていだだける気遣いが 暖かく心いやされました。ありがとうございました。

今年も別府に行こう!温泉づくし&旬の会席料理でおもてなし☆

投稿者さん 2017年02月26日 16:17:27

家族四人でゆっくりお風呂に入りたいと思い、露天風呂付き客室に宿泊しました。
その分、お値段は高くなりましたが、お部屋は広く、何よりお部屋で他人の目を気にすることなく、食事もできて最高でした。
何より、ご飯がとっても美味しかったです。お肉に、河豚刺、鶏鍋と大満足でたいらげました♪
お風呂は熱すぎて、入れなかったので担当の方に来てもらって、ぬるくしてもらったのでこどもたちも入れたし、また行きたいなと思っています。
シズさんだったかな、ご飯のときはお世話になり、ありがとうございました!

人気の『露天風呂付き客室』で一晩中美肌湯の温泉を独り占め♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【凛・泉の間】】

投稿者さん 2017年02月16日 18:05:15

9階大浴場がすこしぬるかったのがザンネン。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年03月08日 12:06:17

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場のお湯加減の件で、ご意見を頂戴し、誠に有難うございます。冬の時期は湯温を42度とさせていただいておりますが、若干湯温が下がっていたのかもしれません。再度、温度調整のこまめなチェックをしてゆきたいと思います。
ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月15日 17:52:51

朝食、夕食共に美味しかった。唯、夕食の鍋物3つはセンスがなかった。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年03月08日 12:01:56

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食の会席料理、朝食のバイキング共に「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食のメニュー構成につきまして、率直なご意見を頂きありがとうございました。料理長とも再度メニュー構成を見直してゆきたいと思います。
また、別府にお越しの際には当館へお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 17:47:15

30年ほど前に宿泊した事がありました。古くなってはいますが、暖かい従業員の接客も満足でした。但し、以下の点が残念でした。①シャンプーとリンスの質がわるく、妻の髪がバサバサになった。②ウオッシュレットの出が悪かった。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年02月22日 16:50:05

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。30年ぶりのリピートでのご宿泊、心よりお礼申し上げます。
30年という時を経て、建物は古めいてまいりましたが、スタッフの対応にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、大浴場のアメニティやお部屋のウォシュレトの件ではご満足頂けず申し訳ございません。現在、大浴場のシャンプーリンスは資生堂商品のノンシリコンタイプを設置させて頂いておりますが、ご利用のお客様の髪質により合わない方もいらっしゃるかと存じます。今後、よりよりアメニティのご提供出来る様、改善をしてゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また、別府にお越しの際には当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月09日 15:54:01

ベッドの部屋に変更を願ったが、快諾していただきました。
お料理は量が多すぎ里ほどで質も上々。お風呂は泉質が柔らかく気に入りました。タオルが浴室にあるのも助かります。
問題は部屋のWIFIの電波が弱いことです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年02月17日 16:41:40

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
二日間のご宿泊頂き、ご希望頂きましたお部屋でゆっくりとお過ごし頂けた様で、安心いたしました。
また、お食事や温泉等もお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のwi-fiの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、全館使用出来るfree wi-fiを設置しておりますが、お部屋によっては電波の弱い所があり現在原因を調査しております。今後は、快適にご利用頂ける様改善を重ねて参ります。

まずはチェック!ホテル三泉閣★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月09日 13:05:54

いろいろ親切なサービスに感動的でした。 6階にある湯が9階より良かった、9階に露天風呂がないの残念でした。部屋は少し心配したが、あまりにも気に入った、ホテル式旅館とやっぱり暖かくてリラックスすることができました。夕食は基本コースだったが、量や数は満足でした。しかし、重複している材料が多く、食べた後、カンニング少し不便でした。メニューの変更が必要に見えました。トマト鍋、蒸し、ご飯の両方に豚肉が入っており、おいしいですが飽きる味でした。ご飯にだけでも豚肉が入らないていたが、良かったようです。その状態で、後に出てくる揚げまで食べたので、遠いすっきりと着洗いたいという思いが入って、物足りなさに詳しく書きました。朝食は素晴らしいと思います。次回も利用したいから、検討してください。ありがとうございます。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年01月19日 10:44:58

大浴場や客室・食事等、沢山のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
夕食の件では、メニュー構成の面でご投稿者様へ残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお肉ですが、地獄蒸しには鶏肉、トマトチゲ鍋には豚肉、釜飯には鶏肉を使用しております。
鶏肉は、火の通りやすさと食べやすさを重視し、薄切りにした鶏肉を使用しておりますので豚肉と思われたのかと存じます。
しかし、全体的にお肉が多く飽きるメニューとの貴重なご意見を頂き、現在メニュー構成の変更を検討致しております。
率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
次回ご来館の際には、ご満足頂けるお食事をご提供出来る様、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 14:11:26

1月2日に家族で宿泊しました。結婚20年目にして初めての家族旅行ですごく楽しみにしていましたが予想以上で とても満喫出来ました。食事も豪華で美味しかったですし子供達も卓球ビリヤードを楽しんでました。良い思い出になり本当に感謝です。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年01月07日 16:30:32

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
結婚20周年のお正月旅行に、当ホテル三泉閣をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊を満喫頂けた様で、大切な記念の日が良い思い出の1日として刻んで頂けました事、私達スタッフも大変嬉しく存じます。
また、別府にお越しの際には当館にお越し頂き、この度の思い出を思い返して頂ければと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【年末年始特別プラン】三泉閣の特別会席と温泉で過ごす限定プラン
【寛ぎの和室】

かつ09230923さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

かつ09230923さん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 13:36:43

◎料理はやはり流石、三泉閣、美味しかったです。食べきれない程でした。部屋も掃除が行き届いていました。●女性の風呂についてホテルに16:00頃にチェックインして、混んでいた時間帯だったからだとおもいます。その他の時間はそんなことはなかったのこと。母が風呂に行ったそうです。女性の風呂は人が多く、身体や髪を洗うところが少なく、髪を洗っていると後ろに人がならんでいる状態だったとのこと。髪を乾かす場所も少なかったとのことでした。男性はそんなことはありませんでした。温質はよかったです。●少し腹がたったのは会計のときの受付の人の対応でした。2つの受付で会計をしていて、横に、「先にならんでいる人がいるので先にそちらに」ということでした。もっともだと思いました。でも私よりも後にならんでいる人に、隣の受付の人が順番に関係なく会計を始めてのでした。受付の対応だけはカチンときました。でも別府で泊まるときは三泉閣です。過去にも利用させてもらいました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年01月07日 16:21:25

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お正月のご宿泊に、当旅館をリピート宿泊頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
年始の特別会席にはご満足頂けた様で「美味しかった」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、ご精算の面ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日は、精算の時間も集中しておりましたので、細かい気配りが欠けてしまい、お客様へご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には、気持ちの良いご宿泊をご提供出来る様、温かいおもてなしをしてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

Aasukeさんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

Aasukeさん(2件) [30代/女性] 2016年12月30日 00:00:03

乳幼児と一緒だったので、部屋でお風呂を入れようと思いましたが、お湯が出ませんでした。
可哀想でした。
食事の時に、ベビーが座れるイスを出してくださり助かりましたが、後側がホコリがたまっていて、気になりました。
夕食はボリュームもあり良かったです。
豚料理が2種類もあったので、1つは違うのでも良かったと思います。
主人は豚が食べれないので特に可哀想でした。
朝食バイキングは大満足です。

年中の子の浴衣もあり、温泉に来た感が出せ、有りがたかったです。
足湯や、卓球、ビリヤードも楽しめました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年01月07日 16:02:50

お部屋のお風呂の件では、小さなお子様に大変寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お風邪など召されなかったでしょうか?心よりお詫び申し上げます。
客室のお風呂ですが、冬の時期にはお湯が出る様になるまで15~20分程お時間がかかる事がございます。しかし、そのご案内が徹底されていなかった様で、再度スタッフへ指導し徹底してゆきたいと考えております。
また、お食事の面でも貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後の課題として、お料理内容の見直しもしてゆきたいと考えております。
館内の遊び場では楽しくお過ごし頂けたとの事で、安心いたしました。
また別府にお越しの際には、当旅館にご来館頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【12月のお得プラン】ネット申込み限定★平日ならお1人様1万円以下♪

投稿者さん 2016年12月25日 17:11:23

朝食付きではありましたが、朝はゆっくりしたいので、食べてません。
料金的には、部屋が少し狭くて、やや高かったかなと思いました。
立地など、屋上のお風呂は良かったですね。
スタッフの対応は、良かったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2017年01月07日 15:42:48

スタッフの対応や、浴場等お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食は、お召し上がり頂けなかったとの事で残念ではございますが、次回お時間ございましたらぜひご利用頂ければと思います。
またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月06日 16:29:25

11月末に家族で2泊利用させていただきました。別府駅からも徒歩圏内ですが、北浜バスセンターからとても近く、空港バスやゆふりん号の利用にも非常に便利でした。信号を渡ればすぐにコンビニもあり立地面で最適でした。朝食も和食中心で充実していたと思います。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。客室内の洗面所が狭く古さも感じられましたが大浴場を利用したので許容範囲内でした。ただ、客室内のウォシュレットのノズルの汚れが毎回目に付き、ウォシュレット機能自体は使用しなくても気分が良いものではありませんでしたので管理していただければと思いました。スタッフの方々も親切で、復興割引利用でお得に滞在させていただき、大満足でした!

別府温泉 ホテル三泉閣 2016年12月15日 16:19:02

先日は、当ホテル三泉閣にお2泊ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お言葉頂きました通り、当館は別府の中心地という好立地にございます。北浜バス停やJR別府駅は徒歩圏内と近く、お車以外での県外からのご来県の際にも、ご不便はおかけしない立地かと存じます。
また、当館斜め前にはセブンイレブン、右手にはデパートもあり、ちょっとしたお買い物も便利にご利用頂けるかと思います。
当館では、朝食や温泉にご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。しかしながら、客室のウォシュレットの件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。さっそく確認をし、メンテナンスを強化させて頂きました。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました復興割引きは今年いっぱいの配布となりますが、また機会ございましたらぜひ別府に足を運んで頂き、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

カオピ415さんの 別府温泉 ホテル三泉閣 のクチコミ

カオピ415さん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 09:18:02

食事がとてもおいしかったです。
お刺身も鶏鍋もお肉も全て美味しくて大満足です。
お部屋も広くて清潔で良かったです。

別府温泉 ホテル三泉閣 2016年12月15日 16:02:56

お食事の件では「とてもおいしかった」とのコメントを頂き、調理場をはじめスタッフ一同嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。
今回ご予約頂きましたプランは、リーズナブルな価格ながら良質な食事内容と品数が味わえると、現在一番人気のプランとなっております。カオピ415様にもご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
こちらのプランは本年一杯で終了となりますが、今後もグルメプランを提供してゆきたいと考えております。
別府にお越しの際には、ぜひ当旅館のプランをご検討頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

九州黒毛和牛&黄金出汁の鶏鍋付☆ボリューム13品のグルメ会席

投稿者さん 2016年12月05日 23:38:49

訳ありで安いプランを選んだことを後悔しました。
部屋のロケーションだけが訳ありかと思いきや、部屋の内装や匂いなど、非常に居心地が悪い気持ちになりました。
朝食だけをつけていましたが、宴会場の雰囲気やスタッフの方の応対はよく、こちらは居心地がよかったです。
朝食後に部屋に戻ったら、また、訳あり感をひしひしと感じました。
安いとはいわれてても、高い印象。宿泊施設としてもう少し手をかけてもらえればと思いました。

別府温泉 ホテル三泉閣 2016年12月15日 13:45:49

先日は、当ホテル三泉閣にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋では居心地の悪さを感じさせてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
「和室タイプおまかせ」の客室は、エレベーターが利用頂けず、またロケーションが望めないお部屋ではございますが、設備並びにメンテナンス等は通常の客室と同等のご準備をさせて頂いております。
しかし、今回ご投稿者様ご意見を拝見し、改善が必要であると実感いたしました。
今後、改良を重ね、快適な空間をご提供出来る様邁進してゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
ご投稿者頂き、ありがとうございました。

【訳あり朝食付きプラン】日にち限定☆現金特価の得割プラン
【和室タイプおまかせ】