投稿者さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月12日 07:21:45
値段が安い分、省けるサービスは省いているという印象。
利用者としても特に不満はなかったので、機会があったらまた利用したいと思いました。
時間でお土産コーナーの商品が一割引になるのは嬉しかったです。
瞑想の湯はとても良かったですが、もう一つの銭湯みたいなお風呂でかかっていた「北の宿」?リピートされすぎてしつこかったです(笑)- 旅行の目的
- 2012年05月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年05月12日 19:34:42
この度は当館にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいというお言葉ありがとうございます。まだまだ至らない点が多くお客様の一言で気づかされる点もたくさんございますのでご希望やご意見がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。四季の湯のBGMは今後改善させていただきます。また機会があれば足をお運びくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【和室12畳】
ぷぅこ2007さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- ぷぅこ2007さん(2件) [30代/女性] 2012年05月02日 12:30:53
結婚記念日に合わせて、着物お持ち帰りプランを予約しました。
本当は、着付けもして頂きたかったのですが、生憎の天気の為、袖を通さずでした。
着物も、『20種類の中から選べる。』と記載がありましたが、実際には半分くらい。
10種類の着物の中から1つ選び、帯を決める際、迷ってしまったので、
アドバイスをもらおうと、声を掛けさせて頂いたが、
『どの着物にも合う帯ですから・・・』と言われただけで、スッと何処かへ・・・
あと、せめて、いろいろ広げて、鏡の前で選びたかったです。
畳んだまま・・・しかも、袋に入ったままなので、イメージが全く分からなかった。
サービスは、良くも悪くもない。って感じかな・・・- 旅行の目的
- 2012年04月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年05月03日 00:37:04
この度は秀峰閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくの結婚記念日の記念旅行にもかかわらず我々スタッフのおもてなしが行き届かず
申し訳ございませんでした。ほんの細かな心遣い
でお客様の満足度が大きく影響してくる仕事である事を痛感しております。
どうすればお客様に満足していただけるか、喜んでいただけるかを日々精進して全てのお客様に良き思い出となるよう努めてまいります。
今度お越しの際には120%満足していただけるよう精進してまいりますので京都にお越しの際は是非、秀峰閣をご利用下さいませ。
フロント 北村
- 【カップル】彼女が主役!マドンナプラン☆着物お持ち帰り
- 投稿者さん 2012年04月30日 17:24:23
お部屋は広くてゆったりくつろげました。ただ壁が薄いのか、隣り部屋の家族づれの声が少々うるさかったです。食事は品数が多く、とても美味しかった。人工温泉でしたが、お風呂は全て良かったです。
- 投稿者さん 2012年04月24日 01:11:35
40年ぶりの職場の友との再会に京都を選び、プランがまさしくピツタリなので
迷わずこちらを選びました。お値打ちなので皆がびっくりしていました。
さらに、お土産付なのも感激でした。
お風呂も、こじんまりとし、木のぬくもりを感じ気持が良かったです。
食事も種類多くおしゃれで、夕、朝、皆も感激していました。
夫と二人京都を旅する時はまた、ご利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年04月24日 10:35:12
この度は数多くある京都のお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたプランは3名様以上であればお得でさらに女性様グループであればお土産付のとてもお得で人気のあるプランでございます。今回お客様にも大変ご満足いただけたようで嬉しゅうございます。更に満足していただけるようなおもてなしを今後もスタッフ一同努めて参ります。次回旦那様とご旅行の際、再び当館へお帰りになられることを楽しみにしております。この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 小牧
- 【グループプラン】3名利用はお得!4名以上はダブルでお得!
- 投稿者さん 2012年04月16日 15:43:48
部屋もお部屋も綺麗でお料理も美味しく全体的には大変満足でした。
ただ、お夕食の西京焼きだけが妙に硬くて、他のお料理が全部良いのに何があったのだろうか?と首を傾げてしまいました。
他に指摘するならば京懐石のBGMがジャズ、温泉のBGMが演歌というところがこだわりなのか、話のネタにはなりましたが違和感が少しありました。
でも、とても満足でまた泊まりたい宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年04月17日 00:24:40
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件、そしてBGMに関しまして貴重な御意見を頂きました。
日々お客様にご満足頂ける様努力しておりますが、至らない部分があり、まだまだ勉強不足でございます。
今回の御指摘を今後に、しっかり生かしていく様頑張ってまいります。
また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを御利用下さい。ありがとうございました。
フロント 石崎
- 投稿者さん 2012年04月07日 00:40:25
一度利用してみたかった宿でした。一人で利用するには広過ぎる部屋ですが、一人利用のプランも普段から企画して欲しい。また、空き部屋のメールはもう少し早くに欲しい。宿の都合での遅い時間からの宿泊は損な気持ちがします。
- 2012年03月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年04月07日 13:21:51
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は12畳ある和室でございますので、ゆったりと快適にお過ごしいただける客室となっております。また通常はお一人様用のプランというのはお出ししてなくどうしても当日限定でのプランで販売させていただく形になってしまいます。申し訳ございません。もしご宿泊の希望がございましたら一度お問い合わせいただきましたらご相談させていただきます。またのご利用お待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
- 【和室12畳】
ojo_kさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- ojo_kさん(3件) [40代/女性] 2012年03月31日 15:38:10
駅から離れているのがちょっと不便。
これはホテルがというより、お客さんの問題ですが、せっかく大浴場があったのに、集団のばか女たちが大騒ぎで、残念ながら全く楽しめませんでした。
ホテルは良い所だったのに、残念です。朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年04月01日 21:44:23
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食が美味しかったというお言葉、大変嬉しゅうございます。当館の朝食はボリュームのある京都らしい和食膳で多くのお客様からご好評いただいている自慢の1つでございます。ご迷惑をお掛けした部分もあり申し訳ございませんでした。またご利用いただける機会がありましたらいつでもお帰り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年03月26日 14:03:16
普通の部屋に空きがあったため,300円プラスで普通の部屋を案内してもらえました.
- 2012年03月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年03月28日 13:20:25
この度はご利用ありがとうございます。ご利用頂きましたお日にちは客室に空きがあったためお安い料金にてグレードアップのご案内をさせて頂きました。またご利用いただける機会がございましたら今度はぜひ、ご夕食も召し上がっていただいて京都をたくさん観光していただければと思います。またのお帰りをお待ちしております。この度はありがとうございました。
フロント 小牧
- ★わけあり・・・だから安い★(朝食付)
- 【和室6畳アウトバスアウトトイレ】
かずさんxc70さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- かずさんxc70さん(2件) [40代/男性] 2012年02月27日 16:10:15
場所は、清水寺まで歩いて20分くらいで、京都駅から2kmくらいとアクセスはまあまあいいです。地下鉄の駅からすぐで、市バスも河原五条と五条坂のどちらにも歩いて5分程度で、観光アクセスにもばっちりでした。お風はも瞑想の湯は静かでとても雰囲気が良く、満足です。朝食はバイキングとかではなく、一つ一つお膳で出てきて湯豆腐もついて美味しく、ちょうど良い量の和定食でした。部屋はここに書いてあるように多少の古さは感じましたが、とてもきれいにしてあって全く問題ありませんでした。しかも、訳ありの部屋ではなく普通の部屋をご用意いただけたので大変満足です。ありがとうございました。
- 2012年02月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年02月29日 12:23:49
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場がお客様にご満足していただけた事が当館スタッフ一同嬉しい限りです。
色々な内容まで詳しく書いていただき感謝いたします。
またよろしければ是非、当ホテルをご利用下さい。
お客様のお帰りをお待ち致しております。
フロント 石崎
- 【訳あり・・・】★だから安い★(朝食付)
- 【和室6畳アウトバスアウトトイレ】
快晴0317さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- 快晴0317さん(2件) [30代/女性] 2011年12月13日 14:58:43
12月10日〜11日で女5人女子会旅行として利用いたしました!
車でいったんですが、チェックインよりずっと早かったにも関わらず、
駐車場も停めさせて頂けました。
レンタル着物プランだったんですが、キレイに着付けして貰い、京都散策♪
食事も美味しくて、女性の方が色々と気遣ったくださり楽しかったです。
お布団は各自ですが、修学旅行気分で行くなら全然問題ありません。
また京都、大勢で行く際は利用したいと思います!- 旅行の目的
- 2011年12月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年12月13日 16:55:38
この度は数多くある宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。食事は旬の食材を使用した見た目も味も楽しんで頂ける京会席をご用意させていただいております。客室に関しましてはお客様のプライベート空間を大切にしております為、ご要望以外はスタッフがお部屋に入らない形式をとっております。そして気軽に着物をレンタル・着付けでき冬の京都をより一層楽しむ事ができるのが当館の冬の魅力の一つでもあります。夏には浴衣レンタルを行っておりますのでまた機会がございましたら当館にお帰り頂き浴衣での夏の京都散策をお楽しみ下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小牧
- 「早期得割」【女子会プラン】みんなで京都へおこし安〜♪
- 【和室12畳】
aki&tomo9165さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- aki&tomo9165さん(2件) [30代/男性] 2011年12月09日 12:27:55
ホテルの対応が良かったです。ケーキも手作りっぽい味わいで美味しかったです。
- 2011年10月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年12月13日 16:32:14
この度は、大切な記念日に数多くある宿の中から
当館をご利用ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。ケーキをはじめスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。これで満足することなくさらにお客様に喜んで頂ける様なサービス・宿作りを努めて参ります。また京都へ足をお運びになる機会がございましたら、ぜひ秀峰閣へお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
フロント 小牧
- 【記念日】Anniversary **〜5つの特典付〜**
- 投稿者さん 2011年11月01日 23:46:25
4人家族で利用しました。子供の料金は割引があったので、てっきり子供用の食事が用意されると思い込んでいましたが、夕食にどーんとお肉がでてきたのでビックリ。きっと大人4人分ですよね。さすがに、食べ切れませんでした。朝食も同様。おいしかったんですが、いっぱい残してしまうと、気がひけます。
全般的に満足していますが、ちょっと押入れがカビ臭かったりして部屋については古い感じがするのと、布団をセルフで敷くなどサービス面を簡素にしていることを考えると、もう少し料金がお値打ちであって欲しいように思いました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年11月05日 18:53:20
先日は数あるお宿の中から、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がお選びいただきましたプランではお子様も大人様と同じ料理となります。プランにそのことが記載されておりませでしたのでご案内不足となり申し訳ございませんでした。早急にプラン内容にご案内させていただきます。
またお布団の件に関しましても、ご案内不足でございました。プライベートな空間・時間を大切にしておりますので極力スタッフはお部屋にお伺いしないスタイルではございますが、ご希望があればお手伝いさせていただきますので次回お越しになる機会がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
フロント石川
- 【すき焼き御膳】まったり満腹♪ご馳走プラン
- 【和室12畳】
げんさく337さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- げんさく337さん(2件) [30代/男性] 2011年10月21日 22:42:47
9月に両親と利用しました。
立地条件が最高でした。
歩いて観光できるし
隣にコンビニ。
徒歩5分でレンタカー。
広い部屋で2泊。
快適に過ごしました。
スタッフもみなさん感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年10月22日 12:48:01
このたびは京都へお越しいただき、また数あるお宿の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当宿は東山の観光や繁華街などへのアクセス抜群でございます。
京都は四季折々でそのときの情緒をお楽しみいただける場所です。
またお越しになる機会がございましたら是非とも当宿へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
- 【We Love Ecoプラン】地球を守ろう!朝食付
- 投稿者さん 2011年09月29日 14:40:31
立地は京阪電鉄清水五条駅のすぐそばですし、観光にはとてもよい場所ですが、なにしろ一号線沿いだったので車の音が一晩中聞こえていました。駐車場もホテルの駐車場ではなかったので車で行くには小々不便でした。お風呂は二か所と貸切風呂がありましたが、貸切風呂はいっぱいで入ることができませんでした。総檜の「瞑想の湯」はきれいでとてもよかったのですが、もう一つの「四季の湯」床や壁にカビがたくさんついていてとても入っていることができませんでした。部屋は一人でも12畳もあり広々と使えてよかったです。
- 2011年09月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年09月29日 22:19:32
この度はホテル秀峰閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたカビに関しましては早急に出来る限りの対応をして参ります。
当宿は東山の散策や繁華街などには最適な立地でございます。四季折々に楽しめる京都ですのでぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。
この度はご多忙の中、ご感想やご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年09月29日 10:26:56
平日せいかのんびりとくつろげる旅館でした。
食事も美味しかったですよ。
夜10時からの夜食そうめんサービスは他にはないので
飲んだあとには良かったです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年09月29日 21:49:09
先日は当宿へのご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたことを知ることができとても嬉しく思います。
またお夜食もご満足いただけたようで何よりでございます。
是非今後とも当宿をご利用いただけたら幸いでございます。
ちなみに10月からは冷しそうめんから温かいにゅうめんに変わりますよ。
またのお越しをお待ちしております。
- 【秋得】食欲の秋♪行楽の秋♪味覚プラン
- 【和室12畳】
zenakuさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- zenakuさん(1件) [50代/男性] 2011年09月24日 11:05:49
立地はとても良いと思います。徒歩の範囲にかなりの観光地が有ります。風呂は気に入りました。12畳の新しい部屋で布団敷きも気になりません。夕食の時のお嬢さんが明るくてとても良い印象でした。朝食はとても美味しかったですが、夕食は?????ですね。「焼き物に時間がかかるので、次の料理を先にお出ししても良いでしょうか」と…まもなく「ただいま焼きあがりました」と待たせることも無く順番通りに出てきたのは良かったのですが、焼いていたのは魚だけのようで、エビ銀杏などは造り置きの為か冷たいものが出てきました。お造りも新鮮さは無く演出不足は全体に否めません。懐石を名乗るのはどうでしょうか?価格が価格だけに無理はいえないと思いますが、追加料理や料理のランクについてもう少し説明があれば、金額は惜しまなかったと思います。他の設備やサービスが良かっただけに残念です。最後に接客係のお嬢さん、ジジ・ババの馬鹿話に付き合ってくれてありがとう。お酒も美味しく頂きました。
- 2011年09月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年09月24日 12:58:30
このたびは京都へお越しいただき、またさっそくのご投稿誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋、接客についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。お食事で接客させていただきましたスタッフは今年の新入社員でございます。お客様のお言葉は彼女にとって、大いなる励みとなっております。私どもスタッフも多くのお客様にそう想ってもらえるよう日々精進して参ります。
しかしながらお食事の内容につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。今一度料理長と話し合って参ります。
お帰りになってすぐのなにかとお忙しい時に貴重なご意見やお言葉を頂き有難うございました。
また機会がございましたらお越しいただけますと大変嬉しゅうございます。
お客様の次回のお帰りも心よりお待ち申し上げます。
フロント石川
- ベストプライス保証★最大4,100円割引★低層階だからお得!
- 投稿者さん 2011年08月21日 22:47:08
残念ながら、空きがなく利用できませんでしたが、自転車のレンタルもあり、とても便利だと思いました。
夜、草履を借りて近くのコンビニに行きました。
ホテルからの景色が素晴らしいというのはないですが、お散歩出来る近さで鴨川もありますし、駅や清水寺、祇園などもすぐ近くなので、とても便利で行動しやすい立地条件にある宿です。
目的地の行き方なども親切丁寧に教えてくださいました。
宿全体、綺麗に清掃されていて、不快に思う所は1つも見当たりませんでした。
5点満点さしあげてもいいくらいですが、満点となると大きな感動があるお宿なのかというレベルなのかと思い、4点ですが、おすすめの宿です!- 旅行の目的
- 2011年08月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年08月23日 20:04:56
先日はホテル秀峰閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をお寄せいただきスタッフにとっても私にとっても何よりの励みとなります。
まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、お客様ひとりひとりに笑顔でお帰り頂き、また帰ってきたくなるような宿づくりを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
まだまだ残暑は続いておりますが体調を崩さないようお気をつけ下さいませ。
- 【最大肉(29)%割引】夏い暑限定丹波牛会席プラン
- 投稿者さん 2011年08月21日 11:20:50
食事がおいしかったです。
- 2011年08月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年08月21日 15:16:05
この度は当宿へご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のご感想誠にありがとうございます。
季節の食材を使用した京会席料理でございました。また秋や冬など一年を通して異なる会席料理をお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【最大4,800円割引】神出鬼没のアーリーサマー
- 【和室12畳】
シャラリーマンさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ (感想・情報)
- シャラリーマンさん(1件) [30代/男性] 2011年07月20日 17:16:50
いつもはビジネスホテルに泊まるのですが、今回は気分を変えたく、ホテル秀峰閣
に宿泊させて頂きました。
畳の部屋に木製浴槽のお風呂、品数の多い朝食、そして従業員の方々の心遣いなど、期待通りいい気分転換になりました。
また泊まらせて頂ければと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年07月20日 18:52:55
この度はホテル秀峰閣にご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。私共秀峰閣は和室12畳のお部屋である為、通常は2名以上からのご予約を受けておりますが、お部屋に余裕のある際は、1名からビジネスプランもご用意しております。是非又京都に出張でお越しの際は是非秀峰閣をご利用下さい。
フロント西川
- 【和室12畳】

お部屋も広く、5人1部屋でも十分でした。立地も良く、快適でした。
この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただき我々ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思うと同時に、おもてなしに係わる者として尚一層の努力をして参りたいと思っております。
我々のお仕事はお客様に育てていただく仕事であります。
ご希望のサービスや改善の余地がありましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
また京都にお越しの際は是非遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 北村