リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> クチコミ・感想・情報

リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

かな6252さんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

かな6252さん(2件) [30代/女性] 2014年01月07日 15:01:59

年始はワンちゃん共々お世話になりました
都会に住んでいるので 普段走り回れる所がドッグランしかないワンちゃんもリードなしに久しぶりに走り回れて とても気分良かったと思います
目の前が海で桟橋があり 他の所では毎回たたまないといけない辛さがあり 1日ぐらいしかいけないようになるのですが ここはたたまなくていいので(笑)主人が勝手に朝方起きて行ってくれるので 最高でした!
今度は釣れる時期に訪れたいと思います
ありがとうございました

2014年01月
地元漁師直送 わたり蟹のカニすき  和室もしくは洋室 ペット同伴可♪
【スタンダードルーム 洋室OR和室】

投稿者さんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月07日 18:51:08

料理は、魚料理がとてもよかったです。
部屋の前が海で、日の出が見られます。
ロケーションもとてもよかった。
テラスでは、わんちゃんと共にお食事もできます。

2013年10月
地元漁師吉田丸さん直送 海の幸の会席プラン 和食 洋室もしくは和室 ペット同伴可能♪

投稿者さん 2013年06月01日 18:55:58

犬連れでしたが、大変気持ちよく過ごすことができました。ドッグランはありませんが、コテージ前の芝生で遊ばせることができ、大変良かったです。スタッフの皆様もワンコに親切でした。

2013年05月
楽天トラベル限定 黒毛和牛のBBQプラン+魚介類の活け造り 和室もしくは洋室 ペット同伴OK♪
【スタンダードルーム 洋室OR和室】

55うさうささんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

55うさうささん(2件) [40代/女性] 2013年05月14日 17:34:03

夫婦と犬1匹で泊まりました。
5つもベッドがある広いお部屋に案内して頂き
とてもゆっくり過ごせました。

デッキでのお食事は、風景も良く
予想以上に美味しかったです。
リサも喜んでいたと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月14日 19:48:38

犬2頭と人間3名で宿泊させていただきました。
犬連れですので 豪華な設備などは宿泊先選択基準にない我が家です。
犬が窮屈な思いをせず どれだけ思いっきり遊べるか が重視されますので。。。
こちらのホテルのように 客室前が広い芝生+プライベートビーチなんて 最高でした!

お部屋にバス・トイレもありますが ホテルから車で2分くらいのところに 吉田温泉があり 利用しました。とても近くて良いです^^

食事は「海の幸の会席プラン」でしたが 刺身・焼き魚・煮つけ・小鉢・天ぷら・ごはん・お吸い物・佃煮などなど 味付けは大変おいしく 量も女性では充分すぎるほどで 大満足しております。もちろん朝ごはんも充分すぎるもてなしを受けました。

ただひとつ言えば・・・・エアコンを付けていてもスースーして室温が20度まで上がらず 特に足元が寒かったです。コンクリートに直貼りカーペットのせいなのかな?とも思いましたが 窓も多いし・・・・。
真冬より 夏の利用が良い施設だろうな という印象でした。
(目の前がビーチですし)

また小豆島に泊まる機会があれば 利用させていただきたいホテルです。
有難うございました。

2013年01月
【スタンダードルーム 洋室OR和室】

カトウプッチさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

カトウプッチさん(2件) [60代/男性] 2012年04月21日 23:18:47

海が目の前に広がっていて、広い部屋で、夏に家族全員で海で遊ぶにはいいところではないとか思いました。

2012年04月
地元漁師吉田丸直送  贅沢海鮮会席プラン 和室もしくは洋室 ペット同伴可♪
【スタンダードルーム 洋室OR和室】

ミッチ939さんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

ミッチ939さん(1件) [60代/女性] 2011年11月11日 15:48:30

小豆島観光のため、私達夫婦と愛犬でお世話になりました。島の中心部からは少し離れていますが、それゆえに海岸のドライブを楽しめましたし、静かな環境が何よりでした。犬を連れての旅行は色々制約があり、気もつかうものですが、こちらでは本当にのびのびさせていただきました。でも、ペットを連れて宿泊する側も、マナーを守らねば、このようなホテルは減って行くでしょう。そうなると、犬連れでは気軽に旅行もできません。皆さん、最低限のマナーは守りましょうね。

2011年11月
地元漁師吉田丸さん直送 魚介類の漁師鍋プラン 洋室もしくは和室 ペット同伴可♪
【スタンダードルーム 洋室OR和室】

無1さんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

無1さん(1件) [50代/女性] 2011年11月09日 22:55:43

大人3人、孫2人と愛犬ダックスで宿泊しました。部屋は和室二間有りの部屋にしていただきました。広くて綺麗にお掃除されていて孫と愛犬は大はしゃぎでした。大きな窓から海が見渡せ気持ちいいですよ。新鮮で綺麗に飾られた数種類のお刺身の盛皿、鯛の塩焼き、煮付けアツアツのてんぷらすべてが美味しくてお魚好きの私たちは、大満足でお酒が美味しかったです。特に鯛の塩焼きが好評でした。別注でおうどんやフライドポテトなど注文できるのもうれしいです。次の日は朝から雨で庭、海沿いを散歩できなくてすごく残念でした。また行ってみたいお宿です。

2011年11月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2011年11月10日 11:58:14

先日はご宿泊頂きまして誠に

ご夕食のほうもご満足いただけて幸いです。
お料理はできる限りお客様のお食事をされる
ペースを見ながら暖かいものは暖かく
お出しするようにしております。
(お食事のペースが速すぎるときはなかなか
追いつかずお待たせすることもありますが.)

今の時期は魚の種類も豊富なので
期間限定でこちらのプランを
ご準備させて頂いております。

このようなご意見いただくと
料理長も仕入れ担当も喜んでおります。

翌朝は生憎の天候で
外出できませんでしたが
またのご機会ございましたら
どうぞ宜しくお願いいたします。

【スタンダードルーム 洋室OR和室】

マックFANさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

マックFANさん(4件) [50代/男性] 2011年11月06日 19:37:58

夫婦+犬で泊れる宿をということでこちらにお世話になることにしました。
車で観光しながら小豆島ほぼ一周後に少し早い時間でしたがチェックインさせて頂けました。周りは自然に囲まれ、施設の周りも芝生を敷き廻らせ、犬にはうれしい環境でした。
部屋も2部屋あり、夫婦二人+犬には十分広い部屋でした。
ただ、風呂及び洗面の水道からの水がいつまでも薄い茶色で、歯磨き時など少し気になりました。
食事は豪華と言うほどでもなく(失礼)量もお酒を飲む方にはちょうどいい程度の量でしたが、旬の食材を適材に調理して頂き、特にウマズラの薄作りやまるはぎの肝付煮物は大変おいしく頂けました。
次回もおいしい食事を頂ける日を楽しみにしています。

2011年11月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2011年11月07日 11:57:32

誠にありがとうございます。

お風呂・水道の水に関して
雨が多かった日の後など
ろ過地から入ってくる水に
にごりが発生している日があります。
当店でも入ってきた水のろ過を
行っていますが完全には取り除き
切れておりません。
上水道なので衛生上の基準は
満たしておりますが
申し訳ございません。

ご夕食に関して当店では
ご指摘のとおり
豪華なとう事より
新鮮で地物の旬の魚介類を
利用し提供することに重点を置いています。

その点ではご満足頂けて何よりでした。

次回ご来店頂けたときにも
旬の魚介類をご提供できるよう
にしたいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 00:13:35

犬3匹と妻と一緒に始めて旅行に行きました。
なかなか犬も泊まれるところがなく
シ—タイガーさんを見つけました。

始めての旅行なのでわからないことだらけ・・
スタッフさんへお電話をすると丁寧にお答えいただき
更に観光スポットまで親切に教えていただき
一泊しかしていませんが、ほぼ観光地を周りきりました☆

ペット可能なところは汚いところが多いと聞きましたが
シ—タイガーさんは本当に綺麗で快適に過ごすことができました。

目の前は海でご飯も海が目の前にあるテラスで食事をし
美味しいご飯も更に美味しくいただくことができました。

海とテラスの間には綺麗な芝生があり
犬3匹も喜んで走っていました☆
なかなか仕事ばかりで休みがとれず
出かけることができない環境ですが
犬3匹がこんあに喜んで走る姿は本当に初めて目にいたので
感動し泣きそうになりました。

犬にもきちんと嬉しいという感情があるんだなと勉強にもなり
本当に良い時間と良い経験・思い出をくださり感謝しております。

楽天市場で激安良品家具という家具屋を経営しておりますが
オーナー様とも経営のお話で通じあうことができ
また宿泊させていただく際はいろいろとお話出来ればと思います。

今回は本当にありがとうございました。
また休日をとることができましたら
紅葉を見たいと思いますので
そのときは宜しくお願い致します♪

2011年09月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2011年11月07日 11:46:04

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

またこのようにたくさんのコメントいただき

わんことの楽しい思い出の
旅となり幸いです。

お仕事お忙しいと思いますが
今後の御社のご発展心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2011年09月26日 00:13:16

犬3匹と妻と一緒に始めて旅行に行きました。
なかなか犬も泊まれるところがなく
シ—タイガーさんを見つけました。

始めての旅行なのでわからないことだらけ・・
スタッフさんへお電話をすると丁寧にお答えいただき
更に観光スポットまで親切に教えていただき
一泊しかしていませんが、ほぼ観光地を周りきりました☆

ペット可能なところは汚いところが多いと聞きましたが

目の前は海でご飯も海が目の前にあるテラスで食事をし
美味しいご飯も更に美味しくいただくことができました。

海とテラスの間には綺麗な芝生があり
犬3匹も喜んで走っていました☆
なかなか仕事ばかりで休みがとれず
出かけることができない環境ですが
犬3匹がこんあに喜んで走る姿は本当に初めて目にいたので
感動し泣きそうになりました。

犬にもきちんと嬉しいという感情があるんだなと勉強にもなり

楽天市場で激安良品家具という家具屋を経営しておりますが
オーナー様とも経営のお話で通じあうことができ

今回は本当にありがとうございました。
また休日をとることができましたら
紅葉を見たいと思いますので
そのときは宜しくお願い致します♪

2011年09月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2011年11月07日 11:46:20

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

またこのようにたくさんのコメントいただき

わんことの楽しい思い出の
旅となり幸いです。

お仕事お忙しいと思いますが
今後の御社のご発展心よりお祈りいたします。

【スタンダードルーム 洋室OR和室】

thirtyfourさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

thirtyfourさん(1件) [40代/女性] 2011年08月19日 17:53:00

8月16日、17日の2泊、猫と一緒にお世話になりました。

2日目は部屋に猫を残したまま観光にも出れました。
酷暑の中猫を連れまわさなくて良かったので助かりました。

海がすぐ前なので魚釣りも体験でき、初めての魚釣りでしたが、ホテルのお兄さんが優しく教えてくれたと喜んでました。
釣った魚は夕飯に調理してくれて、美味しくいただきました。

食事は1日目はバーベキューとお刺身盛り合わせ、2日目は和食でした。
バーベキューはお肉が柔らかくとても美味しかったです。
和食は男性にはちょっと量が少なめなのかなと思いました。
でも新鮮なお刺身美味しかったです。

ペット同伴でゆっくりくつろぐことができてよかったです。

2011年08月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2011年11月07日 11:41:15

誠にありがとうございます。

今年は例年、魚の釣れる時期でも
魚が少なく釣果の寂しい方も
いらっしゃいましたが
多少の魚は釣れて一安心です。

お料理のほうもたくさん食べられる方にも
ご満足いただけるように
今後の参考にさせて頂きます。

【スタンダードルーム 洋室OR和室】

ケン0128さんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

ケン0128さん(1件) [40代/男性] 2011年05月20日 16:31:45

犬を連れての宿泊には最適でした 次回は二泊ぐらいはして、のんびりしたいと思います。

2011年05月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2011年11月07日 11:37:40

この度はご宿泊ご滞在頂きまして
誠にありがとうございます。

また当店のビーチの写真を掲載していただき

特別な施設のない普通の当店ですが
他には無い自然もたくさん残って
おります。

またの機会ございましたらどうぞ宜しく
お願いいたします。

アイランドイン 西長

当店人気NO1 黒毛和牛と魚介類のBBQプラン 和室もしくは洋室 ペット同伴可能♪
【スタンダードルーム 洋室OR和室】

鮎サブさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

鮎サブさん(6件) [30代/男性] 2010年11月10日 00:41:20

11/5に、愛犬と一緒に宿泊しました。
食事は、テラスでとらせていただいて、ペットと一緒で良かったです。
内容も、カワハギ(肝つき!)をはじめ、みんなおいしかったです。出していただいた日本酒もさわやかな風味で旨かったです。
芝生の庭で、目の前がビーチで、綺麗な海が見えて最高でした。島の中心部から遠いのが難点ですが、ドライブを楽しむと思えば特に問題ありません。
いろいろ気兼ねなく利用できたのも満足でした。
ただ、風呂のお湯が、錆で黄色い・・・。帰りに言おうと思ってましたが、忘れてしまいました。まあ、鉄分の温泉と思えば、目くじらを立てるほどではありませんが。
風呂場は広くて、お湯の色を除けば、気持ちよかったです。

2010年11月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2010年11月10日 10:01:37

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
この時期色々な魚介類が取れているので
色々と日替わりでお客さんに提供させていただいております。確かに当店は島の北側で遠い所ですがその分自然が残り静かな所です。

お風呂のお湯に関して申し訳ございません。
当地区は上水道が簡易ろ過の為たくさんの雨が降った数日は濁りが発生いたします。
水に関してはろ過を当店で入れているので多少は綺麗になっておりますがお湯に関しては現状対策できておりませんでしたので
先日業者の点検により修繕・改修し現在は以前より改善し使用できるようになりました。
申し訳ございませんでした。

お客様のご意見ご感想を活かし対応できる所は随時対策したいと思います。

ご利用ご意見ありがとうございました。

【スタンダードルーム 洋室OR和室】

mmlfeさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

mmlfeさん(1件) [30代/女性] 2010年09月01日 15:01:28

犬を連れての宿泊でした。大きなお部屋と、部屋から芝生スペースを通って裸足で行ける目前のプライベートビーチ。夕焼けも綺麗でのんびりと楽しく過ごさせて頂きました。泳いだあとに部屋にドライヤーが無くてちょっと困りました。当方も事前にチェックしていなかったので反省しています。関西方面からは便利な立地ですが、四国高松方面からはとても遠いです。地図で見る限り近そうに感じましたが、実際はものすごい山越えのウネウネした狭い道路で車酔いする子供さんには車での旅行は不向きです。スタッフの皆さんはとても家庭的で温かく迎えてくれました。また利用したいです。

2010年08月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2010年11月10日 09:55:05

この度はご来店誠にありがとございます。
ドライヤーの件申し訳ございません。
ご意見頂きフロントにて貸し出しにて
ご準備させていただきました。
小豆島の北側にあるので遠いですが
またのご来店スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

地元漁師吉田丸さん直送 海の幸の会席プラン 和食 特別室 ペット同伴可能♪
【特別室寝室2部屋+約30平米】

マサキんグさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

マサキんグさん(1件) [30代/男性] 2010年07月13日 23:28:52

夫婦とウサギ1羽で旅行しました。大変満足です。
ウサギも芝生を走り回って楽しめたようです。

食事も美味しかったです。

忘れ物があったのにすぐに送って下さってありがとうございました。
また家族で遊びに行きたいです。

2010年07月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2010年11月10日 09:52:42

この度はご来店・ご宿泊頂き誠に
うさぎさん!を連れてのご来店当店では
ほとんどありませんのでとても珍しかったです。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム 洋室OR和室】

tanpopo_soyokazeさんの リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> のクチコミ

tanpopo_soyokazeさん(1件) [50代/男性] 2010年05月10日 08:48:22

海のすぐ前で景色も良く静かで本当にのんびり出来まっした 夕食のバーベキューもとっても美味しかったです。又次回は夏に利用したいとお思います。

2010年05月
リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2010年11月10日 09:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠に
またご感想頂きありがとうございます。
ご夕食にもご満足いただけて何よりです。
スタッフ一同またのご来店心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 グループ旅行などに 幹事になってポイント10倍GETしよう♪

投稿者さん 2009年08月04日 20:59:23

8月2日に宿泊しました。海が目の前でよかったです。犬(黒ラブ)を連れて行きましたが、泳いだ後も ホース付きの水道がすぐにあり
流すことができました。食事の量もちょうどよかったです。朝の目覚めが
波の音っていうのも最高でした。

2009年08月
当店人気NO1 さぬき牛と魚介類のBBQプラン 和室もしくは洋室 ペット同伴可能♪

投稿者さん 2006年08月24日 21:34:16

風呂、プールとも人手が行き届いてない感じです。掃除があまりできていない。夕食のバーベキューはまあまあですが量が少ないです。牛肉はおいしいですが、後のものがいまいち。サザエ、甘エビをなくしてその分牛肉を増やしてほしい。それと朝食が洋、和と2種類あったのに当方には何の問いかけもなく、3人とも和食でした。あれはどちらか聞いてほしかった。部屋はクーラーは良く効いて、広くてまあまあでした。プライベートビーチは藻が多くて水泳には不向きです。

リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2006年08月25日 17:38:52

この度はご利用ありがとうございます。

お風呂、プールは申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様にいたします。
夕食のお肉の量はお客様の意見を取り入れ今後のプラン充実に生かしていけたらと思います。(今年よりさぬき牛ダブルBBQというプランを作りお客様に高評いただいております。しかしながら楽天トラベルにはまだ諸情によりお出ししておりません)
ご朝食は1泊目が和食、2泊目が洋食とさせて頂いております。2泊目の方や事前にご連絡いただいた方には洋食をお出しいたしております。説明不足で申し訳ございません。
ビーチは天然のため藻が生えております。こちらは全て除去する事は可能ですが一度無くしてしまうと再生は難しく、また近年、瀬戸内海で減少している藻場の育成と水産資源保護の観点より自然のままで営業いたしております。ご理解、ご協力よろしくお願い致します。

ご意見いただきまして誠にありがとうございました。今後の営業に役立てていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 21:16:41

お風呂が、やや不満ですが、近所に吉田温泉があり、
散歩がてらにぶらぶらと行けば良いですね。
ヨットで行きましたので、最高でした。

リゾートマリンホテル シータイガー アイランドイン <小豆島> 2006年08月09日 11:15:42

こんにちは。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
絶好のセーリング日和となりまして良かったですね。また係留の際も手際よく留めていただき安心できました。何やらいいヨットをお持ちのようで!本当に軽い船でしたね。出て行くときも滑るような感じで出て行ってましたね。

ご宿泊いただいたお部屋はお部屋の構造上UBの為、狭くなっております。誠に申し訳ございません。

また涼しくなっていい気候になりました
ぜひお立ち寄り下さい。
御クラブの皆様にはいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。