浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 17:10:53

ウォシュレットが故障していた

【ツインベッド洋室タイプ-3室限定・1名様でも】

毅一さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

毅一さん(1件) [40代/男性] 2017年02月27日 18:31:19

お城マニアの9歳息子のため家族3人で投宿しました。事前に確認したクチコミでは賛否が分かれていたので若干心配でしたが杞憂でした。アラ探しをすればキリがありませんが、洗ってない湯呑みが1客あったのと、夕食メニューで「北陸刺身 鰤 鮪」の「鮪」が実は「鰹」だったくらいでした。
お部屋は3人にはもったいないくらいの広さ、食事も美味しく、職員の皆様もとても暖かく接していただき、心地良い滞在でした。専用風呂が温泉ではなかったのが残念でしたが、機会があったらまた投宿したいと思います。
最後に、お土産に注文した「おしんこ餅」職場で大好評でしたよ。ホントにありがとうございました。

【ポイント10倍】◆会場食◆小柳スタンダード♪ ~地元食材&豚肉付コースと美人の湯を堪能~
【最上階貸切フロア12.5畳+15畳特別室 -専用風呂付き】

クレージーKさんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

クレージーKさん(7件) [50代/女性] 2017年01月03日 19:28:26

お食事が豪華で繊細なつくりで驚きました。さらに、
地産地消であることも見事で感動しました。
建物もお部屋も立派で大変満足しました。また泊まりたいです。

◆会場食◆信州牛と北陸鮮魚のまるごとよくばりプラン
【10畳和室タイプ -全室踏み込み付】

投稿者さん 2017年01月03日 12:59:02

地元ですが、毎年数回、松本市内の温泉地で宿泊をしています。こちらのホテルは初めて利用させていただきましたが、お部屋も広く部屋食にしていただけて子連れには本当にありがたい旅館だと思いました。しかし、事前に食べることのできない食材を伝えていたにもかかわらず、朝食に出てきてほとんど食べることができなかったことや、子供の食事は夕食のみと伝えていたのに大人と同じ朝食が出てきて困惑しました。
もう少しホテル側とのコミュニケーションを取れるようでしたら次回も利用させていただきたいとは思いました。

食事の件以外ではとても良い印象だったのでとても残念に思います。

≪早割り28≫お部屋食◇早めの予約で料理長イチ押し黒牛付会席プランが2千円OFF!
【観山楼12畳和室タイプ -眺め良し・プランによって部屋食も可】

投稿者さん 2016年10月16日 18:52:03

楽天ガイドにあった料理が実際とは異なった。

投稿者さん 2016年08月28日 14:58:30

夏休み最後の旅行ということで楽しみにしていました。
お部屋は思っていたより広くて良かったのですが、洗面所の水の流れがいまいちだったこと、洋服タンスのドアから少し釘が出ていたことが残念です

【観山楼12.5畳+ツインベッド+リビング部屋食-眺めも良し】

もんじゃ1980さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

もんじゃ1980さん(11件) [30代/男性] 2016年06月26日 15:48:00

全体的にとても満足できました。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年05月22日 19:14:01

申し込んだプランの夕食メニューが違っていた。
ランク下のメニューだった。
マネジャーが朝、謝りに粗品程度を持って来たのでそれ以上は
苦情は言わなかったが、ミスでしたでは許されないのでは?
料理の差額は返還されませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!【平日限定】【当館人気ナンバー1プラン】

くりちゃん3824さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

くりちゃん3824さん(25件) [50代/男性] 2015年10月12日 17:28:45

学生時代の友人4人で宿泊しました。久しぶりの同窓会旅行でした。
お部屋が思っていたより広くてきれいで良かったです。
中居さんも話しやすい方で、お料理もおいしかったです。

たまたまお祭りの日に当たり、ラッキーでした。

浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 2016年03月16日 12:00:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。今後もお客様よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同精進いたす所存でございます。

この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】会場食◆小柳スタンダード♪ ~地元食材&豚肉付コースと美人の湯を堪能~
【禁煙10畳和室タイプ -2部屋限定の禁煙専用フロア】

やっちゃん1256さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

やっちゃん1256さん(7件) [70代/男性] 2015年09月13日 07:12:21

今回はグループ旅行でしたが、中に足の悪い人がいたので宿の人にはかなり迷惑をおかけしました。
ただ今後はこのような人も多くなると思いますのでバリアフリーなどの対策をしてもらえると良いと思います。

投稿者さん 2015年08月23日 23:51:56

信州産黒牛は…味噌の味が濃過ぎて牛肉の本来の旨みがわからない。柔らかさしかわからなかったのが残念です。
堪能は言い過ぎですね。
他のお料理が美味しいので残念です。

【禁煙10畳和室タイプ -2部屋限定の禁煙専用フロア】

久遠戒さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

久遠戒さん(1件) [20代/男性] 2015年08月15日 18:27:49

8/13に宿泊しました。
チェックインして部屋に案内されると蜂2匹とご対面。びっくりしました。
仲居さんが5分間ほど格闘し、2匹とも逃がしましたがしばらくするともう一匹登場。再度びっくりしました。
正直その後も蜂が出るんではないかと怖かったです。

また蜂3匹目は仲居さんが部屋の備品で潰したのですが、交換とかもなくそのままでした。せめてスリッパの裏とかの方が良かったのでは?・・・五十歩百歩か。

原因は掃除後にドアを開けっ放しにしてたことではないかと。(チェックインのとき扉が開いていました。)
掃除の人が気づかなかったもしくは放置していたとなるとそれはそれで大きな問題な気もしますね。(手抜き?)

立地については旅館と離れている点がマイナスですが、その分狭い道を通らずにすむメリットがあります。旅館周辺の道は狭いし、急な上り坂だし。

お風呂の設備は綺麗で広くて大変満足しました。
食事もおいしかったです。

ただ部屋に蜂が出たことが残念です。その印象は拭いきれませんでした。

【ツインベッド洋室タイプ-3室限定・1名様でも】

投稿者さん 2015年08月11日 19:18:03

お風呂のお湯は良いと感じました。上がってしばらくはポカポカします。ただ湯舟と洗い場が近く、湯舟に入ると近くの洗い場にいる人のシャワーがかかりそうで気になります。露天風呂は狭く、壁に囲まれ景色が見えないのが残念です。

◇お部屋食◇ 料理長自慢の会席と信州産黒牛を堪能!
【観山楼10畳-お手頃お部屋食タイプ】

投稿者さん 2015年06月07日 16:35:41

とても眺望抜群。
お料理も美味。
建物も素敵。

2015年04月
◇お部屋食◇ 料理長自慢の会席と信州産黒牛を堪能!

投稿者さん 2015年06月07日 16:29:45

今回二度目の宿泊でした。毎回眺望抜群のお部屋。
お料理も美味で、もう一度泊まってみたいと思っております。
ただ、残念な点が二つありました。
一つはご飯で大変おいしかった夕飯と朝ご飯の美味しさに差があった事と
楽しみにしていたお蕎麦が伸びてた事でした。

2015年05月

はるちゃん3701さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

はるちゃん3701さん(2件) [60代/男性] 2015年05月29日 14:31:02

喫煙所がエレベーターのそばにあり、乗り降りの時にたばこの煙とにおいでひどかった。
部屋の中でもたばこは吸えるので、もっと喫煙所をしっかりとしてほしい。たばこを吸わない人にとっては非常に気分が悪い。それと館内の換気も入っていないようでした、だから煙草の臭いや煙が立ちのぼっていたようです。一流な旅館と思っていたのに非常に残念でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月07日 22:45:36

お部屋が値段がリーズナブルな割にすばらしかったです。
立地は駐車場が遠いこと、階段を登らなければならないこと、などで不利だと思いますが本当に何度も何度も駐車場まで送迎していただきありがとうございました。遠いのは仕方ないで終わりな宿がほとんどだと思います。そしたらもっと立地がよい宿に次はしようって思いますがここまで親切にしていただくとホント、また行きたいって思います。
食事はおいしかったのですが量が多くて食べきれなく残してしまいごめんなさい。ちょっと控えめなコースがあってもいいかなと思いました。年配向けに。
プレゼントもありがとうございました、使わせていただいています。

2015年04月
善光寺御開帳記念!【先着50組 嬉しいお土産付】信州黒牛付コース ☆★部屋または個室食★☆

投稿者さん 2015年03月23日 16:30:07

とても普通。
朝も食事中に布団上げがあるので散らかしが気になる方は注意してください。

2015年03月
【ワケアリ&日程限定だからお得!】地元信州産のおいしい黒毛和牛をお得に愉しむ♪
【3室限定♪絶対お得!!【10畳和室】】

投稿者さん 2015年01月03日 01:50:30

大晦日の一泊でしたが、ゆっくり過ごさせてもらいました。
家族5人での宿泊でしたが、部屋は清潔で気持ちよく使わせていただきました。食事も適量で、美味しくいただきました。お風呂はやや熱めで、熱湯好きの私には良かったのですが、家族には熱すぎたようです。
宿の方は皆親切で、好印象を受けました。
また機会があったら宿泊したい宿です。

2014年12月
浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 2015年01月04日 17:02:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

新しい年を当館でお迎えいただけたこと、大変光栄に思っております。
浅間温泉のお湯は熱めでございますが、寒い季節には特に温まるお湯でもございます。

元旦はあいにくのお天気でございましたが、天気のいい日には当館周辺より美しい北アルプスの山々をご覧いただくことができます。
また違った季節にもお出かけいただけますと幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。

温泉でほっこり☆彡 お正月プラン ~会場食~

hana-7さんの 浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 のクチコミ

hana-7さん(1件) [50代/女性] 2014年11月23日 17:22:10

11月に家族で宿泊しました。障害のある子どもが車椅子で利用しましたが、ロビーまでのスロープがなく、横の段差のゆるい狭い通路のようなところを通らなければなりませんでした。また、エレベーターまでにも、階段が数段ありました。このこと自体は、何処の施設もがバリアフリーになっているわけではないので、仕方がないのかなとも思いますし、移動には手も貸していただけました。
大浴場での入浴は、かなり難しいので、お風呂のある部屋をと、最上階の特別室を選んだのですが、お風呂はユニットバスで、介助する父親と子どもが入るにはとても狭かったです。専用風呂付、というのは、温泉ではない旨表記はしてありますが、期待するようなものではなく、残念でした。窓が広く、風呂場自体は広いので、しっかり浸かれないユニットバスの湯では、とても寒かったです。
お部屋は、家族だけでの宿泊には、ムダに広いように感じました。
お料理は、内容が悪いというほどではないのですが、味付けが濃いめのものが多かったです。量も充分以上でしたが、客が席につくより先に並べてある料理が多く、せっかくお品書きがあっても順序はバラバラでした。
また、かなりお忙しいようで、配膳するのが精一杯という感じで、お料理についての説明もなければ、心遣いも感じられませんでした。
かなり辛い評価になってしまって申し訳ないのですが、他に心遣いも設備も整っている宿を知っているため、もう少しこんなふうであったらという点が目についてしまいました。
普通なら、値段相応で、綺麗だし、良いお宿だと思うのですが。

2014年11月
浅間温泉 静保庵ホテル小柳 蔵のある宿 2014年12月06日 19:12:42

この度は「ホテル小柳」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただくことができず残念に思っております。
私共の施設は高台の斜面に位置しております関係で、玄関先や館内に階段が多数ございます。
その為、ご年配のお客様や車椅子をご利用のお客様にはできるだけご不便のかからない様、可能な限り事前に状況をご説明させていただいてしております。

そのような状況でございますので、今回の様に突然車椅子をご利用の方がいらっしゃいますと、当館では対応が難しい事は確かでございます。
私共もお客様にご満足いただけるよう、当日できる限りのご対応をさせていただきましたが、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

宿泊施設はそれぞれ状況が異なりますので、ぜひ次にご利用の施設さんには事前に状況をお知らせいただくことをお勧め致します。
いろいろなお客様がいらっしゃる中、サービスを提供する側の努力だけでは限界がある場合もございます。気持ちよくご利用いただく為、お客様側にもご協力いただければと存じます。
そのような一手間をかけていただくだけで、お風呂の件も事前に状況をご納得いただけたかと思います。
今回の様な“外れ”の可能性を少なくする為にもぜひ。
お客様にあった施設さんが多くみつかることお祈りしております。

この度はクチコミへの投稿、ありがとうございました。