由布院温泉 ゆふいん山水館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 11:26:56

フロント・食事含めて従業員が皆さん若い方が多く、驚きました(温泉旅館の高齢化と比較して)。教育もされていて快適でした。
露天風呂も広く、快適でした。
会席に追加で、蒸しアワビを注文しましたが、もう少し料金を上げてでも質感をアップされた方がいいと感じました。

≪一人旅≫気ままに観光♪【楽天限定】湯布院散策のお伴に嬉しい特典付★
【★洋室ツイン【17平米】】

あき4466さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

あき4466さん(143件) [50代/男性] 2016年10月27日 18:18:02

久しぶりの由布院でしたが部屋からの展望に驚きました(笑)
宿泊した日は雨が降りだして由布岳が見えなかったのですが、翌朝は大きな窓一杯に晴天の由布岳が見ることが出来ました!
これは大浴場・露天も一緒でとても展望の良いお風呂でした。
食事も文句なしです!

■ポイント10%■◆■湯布院をおトクに満喫♪夕食は創作和会席/朝食は和洋バイキング
【★洋室DX【広々34平米  ツイン 又は トリプル】】

まよちゃん0684さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

まよちゃん0684さん(1件) [40代/女性] 2016年10月18日 06:52:39

お世話になりました。両親と母の妹が宿泊しました。遅く宿に着きましたが、部屋まで食事を運んでいただき、とても丁寧な対応をしてくれたと喜んでました。また朝食もすごくおいしかったと言ってました。新鮮な野菜など、たくさんおかわりをしたそうです。露天風呂にゆっくりつかって、募る話もできたそうです。暖かな接客で気持ちのいいお宿でした。ありがとうございました。

【ファミリー人気No.1★】大人に&お子様にウレシイ特典満載!ラストサマープラン♪
【★和洋室【和室+洋室ツイン】】

投稿者さん 2016年10月17日 22:14:24

湯布院駅からも徒歩圏内、湯布院散策の拠点にベストです。風呂は自分好みの湯温が選べるほど各風呂に温度差がありゆっくり堪能出来ました。夕食は個室で団らんを過ごせました。朝食はバイキングで和洋沢山の種類で充実してます。従業員の方も教育が徹底されており滞在中は心地よく感じました。次回は更にグレードアップした部屋へ宿泊して見たくなりました。<もみじ饅頭より>

秋の収穫祭★秋の味覚目白押し!食欲の秋は湯布院で♪地ビール特典付き
【★洋室DX【広々34平米  ツイン 又は トリプル】】

やす56917さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

やす56917さん(7件) [50代/男性] 2016年09月04日 05:07:40

露天風呂からの眺めは最高。すっかり癒されました。
電動サイクルも助かりました。
夕食の料理もおいしかったのですが、サーブされる順番が間違っていたのが残念でした。

投稿者さん 2016年07月30日 09:12:48

この度は御世話になりました。平日とはいえ夏休みに入ったにもかからわず、前日に一人旅で予約が出来ました。現地の方に聞くと、震災前は由布院へ行く交通機関も予約が一杯だったそうです。 この夏の時期でも、朝晩は温泉大浴場や露天風呂も気持ち良く入浴し、由布院でゆっくり温泉三昧出来ました。 浴衣で街中を散策している方も多くいました。 館内や部屋は綺麗に清掃されて、朝食会場も広く、地元食材のお惣菜も多く、丁度良い味付けで美味しい。 フロントや他のスタッフの方々は明るく丁寧な対応だったので心地良く過ごせました。また時期を変えて温泉三昧に行きます。

≪朝食バイキング付≫湯布院をの~んびり散策♪夕食はお好きなものを★
【★洋室STツイン【朝食付専用】】

投稿者さん 2016年07月29日 19:52:36

一人旅行で利用しました。
改修中で、部屋からの眺めは微妙・・・。事前案内されていたので、
しょうがないのですが。
お風呂がよかった。特に露天風呂は、夏の緑に囲まれており、
気持ちいい。夜中も虫刺されには注意が必要ですね。
サウナは広く使いやすい。湧水が飲み水としてありおいしかった。
2階風呂は庭はありませんが壺風呂は面白い。
夕飯は、個室でゆったり。個室は素っ気ないので、
地元の写真やPRなどを飾ってもらえるといいのでは?
朝飯は、ビュッフェで満足。おいしかった(特別にうまい感じるのはなかったかな・・・)。
取る場所が狭いので後ろの物を取っている人とぶつかる人も散見。
広いエリアを有効に使った方がいいと思う。

■早期予約限定■45日前迄のご予約でおトク!ゆふいん山水館の定番2食付き【さき楽】

投稿者さん 2016年07月28日 07:01:34

料理が美味しい。
夕食(会席)、朝食(バイキング)共に申し分なし。
化学調味料感のない上品な味付けが最高。
お湯が良い。
ほぼ透明の硫黄臭のするお湯。
雨に打たれながらの露天風呂は最高。
スタッフの皆さん接客が良い。
中居さんの親切心溢れる対応が◯。
また機会があったら利用したい。
そんなお宿だった。

投稿者さん 2016年07月27日 16:01:03

今回は一人旅でゆっくり楽しませて頂きました。ありがとうございます。フロントの女性スタッフの方の素晴らしい笑顔の接客から、夕食時のご担当の方まで大変素晴らしい温かいサービスを感じられて大変満足でした。お料理も一品一品大分のものを感じられて大変美味しかったです。温泉も様々な温泉が楽しめて、由布院の素晴らしさを満喫できました。ぜひまた泊まりに来たいと思います、皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月16日 21:02:53

非常口の案内がなかったり、食事の配膳が遅かったりといくつかトラブルもあったが、若い人が笑顔で一生懸命仕事している姿に感心しました。
地震の影響をカバーしようと恵命な様子が伝わりました。頑張って下さい。

【平日限定】de二食付(お部屋タイプお任せで特典付・休前日もお得)
【★お部屋お任せ【和室又は洋室】】

投稿者さん 2016年07月16日 20:56:40

快適でした。
食事係が持ってくるタイミングがちょっと遅かった。でもいい温泉でした。

【★洋室ツイン【17平米】】

PON0726さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

PON0726さん(2件) [40代/男性] 2016年07月16日 15:59:14

由布院駅から近く、ぐるっと散策したあと徒歩で宿に行ける距離で非常に便利でした。露天風呂から見る由布岳は写真通りなかなかの絶景。もう少し植え込みなど木々の背丈が低いと開放感があってなお良いですが、お風呂だから外から見えないようにあのぐらいにしてるのでしょうか。夕食は質、量ともにちょうど良い感じ。何より一人でしたが個室だったため、まわりを気にせずよかった。たまたまか、配慮からかわかりませんが
一人旅にはありがたかったです。今回ふっこう割で由布院を訪れましたが、とにかく外国人が多い。もちろん良いことですが、九州全体の復興のため、日本人もっと旅に出ましょう!

投稿者さん 2016年07月15日 14:24:42

部屋の窓からは正面に由布岳が見えて、素晴らしい景観でした。日替わりの温泉も、露天からは由布岳が眺められます。夕食は、見ためにも美しく、どれも美味しかった。金鱗湖までは、歩くと30分ほどかかりますが、ゆっくり湯布院を散歩したい人には、ちょうどいい距離だと思います。

由布院温泉 ゆふいん山水館 2016年10月02日 19:16:26

この度は、当ゆふいん山水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお寛ぎいただき、私たちもとても嬉しく思っております。
当館の裏手には、金鱗湖に繋がる川が流れており、その川沿いを金鱗湖まで続く散策道が並走しております。目立ったお店などなく決して湯の坪街道の様な賑やかさはありません。しかしながら、その散策道は四季折々美しい情景を愉しんでいただける、とても湯布院らしい情緒ある散策道となっております。
また湯布院へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【★洋室ツイン【スタンダード】】

のぞみ4さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

のぞみ4さん(38件) [30代/女性] 2016年03月23日 16:19:39

由布院駅から少し距離ありますがわかりやすい場所でした。当時送迎もしてくださり助かりました。朝夕食ともよかったですし温泉でも由布岳が綺麗に見える日だったので最高でした。

由布院温泉 ゆふいん山水館 2016年04月30日 14:08:18

湯布院の春は、「桜のピンク」「菜の花の黄色」「由布岳の新緑」がお楽しみいただけるとても良い季節でございます。特に当館の裏手には川が流れており、ちょうどこのコントラストがきれいにご覧いただけるスポットとなっております。
また湯布院へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【★洋室ツイン【17平米】】

ararieruさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

ararieruさん(3件) [50代/女性] 2016年03月14日 16:58:57

今回娘たちがお世話になりました。お部屋も広かった、お料理も美味しかった、お風呂もよかったと喜んでおりました。地ビールがついていてこれも美味しかったそうです。
あいにく二日目のお天気には恵まれなかったのですがゆっくりできたようです。ありがとうございました。
いつか親も泊ってみたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん山水館 2016年04月30日 13:50:32

この度は、当ゆふいん山水館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご旅行にあたり、ご好評いただきとても感謝いたしております。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【★お部屋お任せ【和室又は洋室】】

あきら5905さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

あきら5905さん(19件) [40代/男性] 2016年03月01日 13:02:00

当日の夕食のお品書きと実際のものが違っていた

中居さんいわく、「料理長はよく変えるんですよ」と平然と言われていたので、改善されてください

お風呂は素晴らかった

由布院温泉 ゆふいん山水館 2016年04月30日 13:27:35

この度は、当ゆふいん山水館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、折角ご指摘いただきましたにもかかわらず、当方の仲居が失礼を申し上げまして、大変申し訳ございません。今後、このようなことがないように、仲居だけでなくお客様とかかわるスタッフ全員で、再度教育をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月31日 23:01:24

とぅても美味しいご飯と
笑顔の素敵なスタッフ
気持ち良い温泉に
大満足です

由布院温泉 ゆふいん山水館 2016年04月30日 13:07:28

この度は当館をご利用ご宿泊頂きましてまことにありがとう御座います。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ありがたいお言葉をたくさんいただきまして、とてもうれしく思っております。
ぜひ機会が御座いましたら又のご来館お待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

*カップル・ご夫婦*訳ありdeお得♪湯布院ふたり旅応援【ご夕食は個室確約】

投稿者さん 2015年12月27日 21:40:33

This is a great place for our family trips this time left a very good memory.
The room was large and comfortable, kind staff courteous, breakfast and dinner are very tasty, recommended to everyone.
We look forward to the next trip again stay here.

由布院温泉 ゆふいん山水館 2016年01月01日 11:19:59

Thank you for considering recommending our hotel to others.
We really really appreciate your great feedback to everything!
We look forward to you returning to stay with us again.

【★和洋室【和室+洋室ツイン】】

るんるん203さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

るんるん203さん(2件) [30代/女性] 2015年10月07日 11:23:05

良くも悪くも、ふつうなお宿だと思います。
特別どこか悪いということもないですし、特別何かがすぐれている
ということもないような。

由布岳が一望できる露天風呂はとても気持ちよくおススメです。
お料理や、お部屋に関しては、普通でしたが立地もよく
由布院を観光するにはいいお宿なのではと思います。

従業員のみなさんはとても丁寧に対応してくださいました。

由布院温泉 ゆふいん山水館 2015年12月15日 20:35:18

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は当館をご利用ご宿泊頂きましてまことにありがとう御座いました。
おすすめポイントを記載して頂きましてありがとう御座います。由布院駅よりも徒歩で約8分程度の距離にございます。交通アクセスも便利です。
スタッフの励みになるお言葉を頂き光栄に存じます。
ぜひ機会が御座いましたら又のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!ゆふいん山水館の定番2食付■大田忠道監修・和の創作料理

投稿者さん 2015年08月18日 23:27:02

よかったです。

2015年06月
由布院温泉 ゆふいん山水館 2015年08月28日 22:01:27

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

この度は、ゆふいん山水館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

5点満点のご評価をいただきスタッフ一同にて重ねて御礼申し上げます。

当日はまだまだいたらぬ点もあったかとおもいますが、今後も皆様に宿泊して良かったと思っていただけるような、接客はもちろんではございますが、
施設面におきましても改善できるところは改善し、日々努めてまいります。

今後とも、ゆふいん山水館をご愛顧のほどお願い致します。

又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。