白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

JJJJGさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

JJJJGさん(10件) [50代/女性] 2017年03月15日 08:57:31

広大な敷地にゆったりとしたスペース、こじんまり感とホスピタリティが大好きで白馬スキーの定宿です。オーストラりア等の外人に人気で二月は外国?と思うくらいです。

何より、食事が美味しい! 夜のコースはもちろん、朝食も!
そして、、、
ホテル内にはいろいろなドリンクが用意されています。
それぞれの場所に合わせた物で工夫を感じます。
入り口 ⇒甘酒、お汁粉、田舎汁、
ロビー ⇒リンゴジュース、ホットワイン、
図書コーナー ⇒コーヒー、紅茶、
お風呂 ⇒コーヒー牛乳、冷水

古民家を移設した温泉棟もすばらしく、貸し切りお風呂のネーミングもクスっと笑いたくなるような、工夫を感じます。

長く利用していますが、毎年、少しずつ新しくなっていて「今年は何?」とワクワクします。
今年はスィートではない部屋のある等に貸し切り温泉呂が出来てました。遠いと感じる人にはうれしいです。また、ドレスコードが出来て浴衣で食堂に入れなくなりました。くつろげないという声もあるかと思いますが、私はホテルとしてアリだと思います。

夏に行ったことがないので、次回は夏にステイしたいと思います。
ゆっくりくつろぎたい時におススメです。

しンディーさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

しンディーさん(3件) [40代/男性] 2017年03月08日 13:39:00

3月4日からシニアスイートで友人家族と1泊しました。こちらは夫婦と2歳半の息子で友人は夫婦と10カ月の男の子でした。目的はスノーボードですが、奥様達は我慢して子守に専念してくれました。初めて訪れたのが2年前で今年も無事訪れることができました。

満喫するため、15時前につき早々にチェックインし、缶ビール片手に玄関の軽食コーナーで恒例のおでんとグリーンカレーをいただきました。このサービスはずっと続くといいなと願ってます。

そして、楽しみの大浴場です。嫁と息子で入り、息子は大浴場は好きでないはずなのに、何やら露天風呂が気に入ったらしく、「まだまだ」とごねてたらしく成長を感じ嬉しく思いました。私ものぼせるくらい堪能しました。

夕食は最高の雰囲気でとてもおいしくいただきました。ベビー椅子も幼児用から用意され子連れは手ぶらでOKです。ドリンクは、奮発して良いシャンパンと赤ワインを1本千円の持ち込み料で持ち込みました。このサービスも最高に気に入ってます。
スタッフの接客もスマートでよく気くばってくれます。昨年は新入りかなと思った女性の
S○K○さんが、手慣れた様子で堂々とかっこよく接客する姿を見て思わず声をかけてしましました。息子も成長しましたがなんだか二重の喜びでした。

夜はみんなで半2階のフロアで遊びました。くろひげ一発ゲームやボール投げや我々はビリヤードと子供から大人まで存分に楽しみました。半地下で暖炉の前で優雅にワインをいただき友人と白馬について語らいました。寝る前にもう一度お風呂に入り、朝食を楽しみに早目の就寝でした。

翌日は朝風呂を堪能し、品数抱負の朝食です。まずは優雅な気分で朝の無料での赤ワインです。他に飲んでる方もちらほらでした。和食をいただき大満足でした。
最後は恒例のロビーでの記念撮影です。

今年で20年をこえる白馬ですが、シェラリゾートさんのおかげで大変満足できる滞在でした。スタッフの方も相変わらずナチュラルなよい接客でした。接客で満足度が変わりますので大きなポイントです。次回は2泊するともっと贅沢な時間が過ごせるとお思いますし、それができる素晴らしいホテルだと個人的には思います。また来年も家族で来られるよう、健康第一で仕事を頑張りたいと思います。またよろしくお願いいたします。

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【ジュニアスイート】】

hinaryurioさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

hinaryurioさん(6件) [40代/男性] 2017年03月07日 13:43:06

2年連続の3回目の宿泊になります。
やはり4人以上ならjrスイートですね。
ソファー、テーブル、暖炉があり快適にくつろげます。
二部屋あるので家族、男女のグループで使えます。
食事以外のサービスも充実しているのがここの良い所ですね。
ロビー前のカレーやちまきの軽食コーナーは素晴らしいです。
特にグリーンカレーは本当に美味しくて、つい食べ過ぎます。
足湯につかりながらグリーンカレーを食べるのが楽しみです。
ラウンジではソファーに持たれながら、珈琲、紅茶、ワインが飲めます。

お風呂も最高です。
古民家の湯は内装が凝っていて風情があります。
湯船も広くて、露天風呂もありゆったりとできます。
お湯の加減も熱すぎず適温で本当に気持ちが良いです。
風呂上りにコーヒー牛乳のサービスも地味に最高ですね。
お風呂までの通路にエアーホッケー、卓球台があって、
そこでも温泉同様に温まれます。
欲を言えば卓球スペースが狭すぎますねw

部屋もベッドは大き目で、部屋風呂にジャグジーが付いてます。
アメニティも充実していて快適です。

今回は夕食はつけませんでしたが、朝食は豪華なバイキングです。
品数も豊富ですし、一品一品がとても美味しいです。
レストランの雰囲気も素敵で最高ですね。

とにかく短時間の滞在ではもったいないな~と思えるホテルです。
3回とも冬に訪れているので、朝一滑りたいという気持ちと、
ホテルで長くくつろいでいたいという気持ちとジレンマです。

もちろん従業員の方はみんな素晴らしい接客をしてくれます。

難点を言えば二つ
一つは乾燥室が乾燥室ではない点ですね。
ブーツは乾かないので、部屋に持って行かなくてはなりません。
ロッカーも5人部屋なのに、狭すぎてボードが3枚やっとです。
二つ目は部屋の温度ですね。
部屋でTシャツで過ごせるのは良いのですが、
流石に寝る時は暑くて寝苦しいほどでした。
裸になっても布団なんてかけていられない程でした。
我慢できずに窓を少し開けて、やっと丁度良かったです。
自分は寝る時は暑がりなんですが、みんな暑すぎると言っていました。
そう言えば去年も同じ会話をしていたことを思い出しました。

今度は夏にでもゆっくり利用したいです。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【ジュニアスイート】】

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 19:07:18

リピーターです。冬はこちらでって決めてしまうほど居心地最高のホテルです。息子との親子水入らずスキーの思い出作りの場所になってます!ありがとうございます!

投稿者さん 2017年01月29日 13:29:05

1月22日に宿泊させていただきました。もう何度も宿泊していますが、食事は美味しくサービスはとても丁寧にご対応していただき大変満足しています。ロビーの小腹を満たしてくれるサービスや暖炉のゆったりした空間を楽しみながら癒されること間違いなしです。
冬は雪でお風呂までの近道が使えず、部屋まで寒さに耐えないといけませんが、雪の見えるお風呂でゆっくり暖まってください。

投稿者さん 2017年01月25日 17:22:01

二回目の宿泊です!

働いている全てのスタッフの気持ちの良い接客と館内の充実したサービスに感動してリピートしました(^^)

前回同様素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

また行きたいです!

投稿者さん 2017年01月14日 15:26:35

小さな心遣いと、きめ細かく行き届いたサービス共に大変満足でした。何度も宿泊したくなる唯一のホテルです。

【【グランドツイン】】

ラックンままさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ラックンままさん(1件) [50代/女性] 2016年11月28日 20:11:36

以前から、大好きなホテルです。今回は、お部屋も広い所を使わせていただきありがとうございますm(._.)m 貸切風呂も、四ヶ所全部 体験出来、とても嬉しかったです^ - ^ お食事は、金澤シェフの素晴らしいメニューでした、最後の紅茶、飲んだ事の無い素晴らしい香りと味でした、コーヒー派の方も一度お試しあれ、後、無料で食べれる。卵かけ御飯と、グリーンカレーも是非、味わってください、ここのホテルは、早めに行ってのんびりするのに最高です。命の洗濯が出来ました\(^o^)/又、行きますね^ - ^ いろいろ本当にありがとうございましたm(._.)m感謝です^ - ^

投稿者さん 2016年11月25日 12:17:06

毎年この時期に、ふじりんごを買いに北信州へ旅行します。今回は初めて白馬に1泊してからアップルラインへ出ましたが、白馬から長野市は、思ったより近かったです。
素晴らしいロケーションの一軒家です。広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。暖かい、静かな部屋で、ゆっくり休めました。何もしないで、ゆっくりと2泊過ごす旅行に良いでしょう。今度は2泊したいと思いました。
レストランでの夕食は、庭もライトアップされ、サービスの方々も一生懸命で、とても良かったです。ただ、サービスの都合なのか、皆様、レストランの一角に寄せて座らせられ、窮屈でした。両隣と後ろの席の会話がすべて聞こえてしまいました。広いスペースをもったいないと思いました。

消費者No.666さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

消費者No.666さん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 22:00:19

10月と11月に2週連続でお世話になりました。
10月はレイトチェックインのプランで伺ったのですが、思いの外到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、色々ご配慮を頂き、大変有難かったです。
生憎の雨模様でしたが、その分お宿でゆっくり快適に過ごすことができました。
ちょうど次の週にも休みが取れたので、滞在中に予約を入れました。
再訪時は大浴場に不具合があったとのことで、近隣の倉下の湯まで無料で連れて行って下さったり、逆に申し訳なくなってしまう位のサービスで、寧ろ得をした気分になりました。
既に5回程お世話になっていますが、伺う度にサービスがグレードアップしていて、毎回嬉しい驚きがある宿です。

茶臼山くんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

茶臼山くんさん(20件) [60代/男性] 2016年11月10日 17:45:25

大浴場『古民家の湯』建物に構造上の欠陥が見つかり、入浴できないという連絡を頂きました。ただし、貸し切り風呂は大丈夫とのことでチェックインの1時間前に到着しましたが、希望時間の予約はできませんでした。ところが、その日から大浴場男湯の方は男女交代で入浴できることが分かってよかったです。夕食は飲み物サービスとのことで、初めての和食をすべて美味しく頂きました。ホテル内が広く、ゆったり過ごせるのが一番です。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF<10/24-11/22限定>秋の1泊2食 和食プラン
【【グランドダブル】】

hijiyama0314さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

hijiyama0314さん(2件) [60代/男性] 2016年11月08日 15:28:36

今年は、二回目の利用でした。いつもと変わらない明るい笑顔で対応してくれる
スタッフの皆さんに、私達も笑顔になります。

特に満足しているのは、かけ流しのお風呂とお食事です。本当にリラックス出来て、
とても満足しています。

リゾート内の植栽も綺麗に手入れされており、散策も心が洗われる思いです。
来年も、また利用したいと思っています。

やす君3295さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

やす君3295さん(4件) [50代/男性] 2016年11月04日 22:21:22

有難うございました。
あいにくの雨でしたが、気持ち良くリラックスできました。
次回は山にいきたいです。

<10/24-11/22限定>秋の1泊2食プラン ご夕食はシェラ渾身の和食、山の幸と地野菜と海の幸
【【グランドツイン】】

m_a_s_a_k_a_z_uさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

m_a_s_a_k_a_z_uさん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 10:37:52

3名で予約していましたが、グレードアップでフォースの広い部屋を使わせて頂きました。暖房が効かないことを申し上げたらルームチェンジを迅速に対応して頂き、さすがに評価が良いホテルと感じました。
夕食までの空いた時間にラウンジにて無料のワインを頂き、家内と娘は数種類の紅茶を楽しんでいました。
別棟の温泉もよかったです。ここでも「コーヒー牛乳」「アイスバー」食べ放題で、夕食が食べれるかと少し心配になったぐらいです。
これだけのサービスするホテルはあまりないと思いますが、一つお願いするとすれば、温泉に行く際、バスタオル、タオル、着替え、化粧品等部屋から持っていくわけですが、できればそれらが入る不織布のバッグを部屋に置いてくれたら助かります。もちろんホテルのエンブレム付であれば販促備品にもなるでしょうから。
今回、一泊だけでしたがこのホテルは連泊向きであると感じました。

【【グランドツイン】】

ぜいじさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ぜいじさん(2件) [50代/男性] 2016年10月15日 09:56:14

久々にヒット、ホームランでした。
スタッフの対応◎ 環境◎ 食事レベル◎ 食事中のサービス◎ 食後のラウンジ◎ 温泉◎
お風呂は、別棟のなっており、部屋から歩いて2分ほどですが、外を歩くので冬はちょっと寒いかも
夕食は信州ビーフのシチューをメインにしたフレンチコース とても美味しかったです。
ワインもリーズナブルでたいへんおいしく感謝です。
追加で頼んだトリフソルト&オリーブオイルがフレッシュ感が最高でした。
どうやら、1本5000円のオリーブオイルだそうです。
どれをとっても満足で、必ずもう一度泊たく、今度は初夏に訪れたいです。今度は和食で!
楽しみです。

投稿者さん 2016年10月13日 20:01:40

建物内にいくつか休憩スペースがあり、無料のドリンクもあります。お庭を眺めながらゆっくり出来ます。足湯もあり、古民家のお風呂も開放感があり、とても良かったです。ペットハウスも同じ建物内にあるので、安心して預けれました。また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2016年09月29日 22:44:05

同伴者の誕生日祝いで伺いました。
ケーキやマッサージの予約についての問い合わせに親切にお答え下さり、当日は良いお祝いができました。
また、自然あふれる立地にも関わらず、清潔さが保たれていたので、安心して利用させていただきました。
ラウンジにはワインを含む様々なフリードリンクが用意されていて、ゆったりと寛げました。
スタッフの方々には丁寧なご対応をいただき、感謝しております。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 11:27:52

今回、両親と一緒に行ったのですが大変喜んでくれました。また来たいと言ってましたね。自分自身も子供も連れていきやすい雰囲気を感じれたのでまた来たいなぁと思いました。今回は残念ながら雨で中庭で遊んだり散策したりできなかったですが、それでもそれはそれでしっとりいい感じでした。遊び心、サービス心があちこちでみれたのも個人的には好きです。ただ夕食はシニア向けのコース(少なめ)、子供用も幼児向けもあればいいかなと感じました。また絶対お世話になりたいのでその時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月12日 16:18:45

8月16日に宿泊しました。人気の高いホテルだと聞いていましたのでかなり期待していました。夕食もフレンチで美味しくでお風呂の作りも古民家風で非常に良かったのですが…
翌朝、朝風呂に行く際大浴場に入ったあと予約してあった貸切り風呂に行く途中、二階に上がってどこどこにあると言うフロントの説明だったので近くにあった一階外の螺旋階段を登って2階の施設に入ろうとしたのですが、そこは喫煙所がありちょっとした廊下があるだけで行き止まりでした。昨晩の雨で床の途中から濡れておりスリッパだったので、そこに左足を踏み出した途端に勢いよく滑って転んでしまい左肩骨折で全治3ヶ月の怪我をしてしまいました。凄いショックでした。その後のホテルの対応もすぐ車で病院に送り迎えして頂き手当をうけましたが、チェックアウトする際に責任者の対応がなかったことは何かスッキリしないものがありました。転んだ自分が悪いとは思いますが、貸切り風呂の場所も分かりずらいしフロントの説明も不足していたのではと思います。二階の施設に入れない行き止まりの場所なら、それなりの看板や床が濡れると滑りやすくなるので注意などの案内をするべきだと思いす。ホテルの印象は良かっただけにかなり残念でした。今度のためにも改善して頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 23:32:35

お客様の声の評判通りの素晴らしい宿でした。チェックアウト時に体調がすぐれなかった際に、フロントの男性の方が気遣いして下さり、おしぼりと冷たい水をもって来てくださいました。施設、料理、接客、どれを取っても過去に宿泊した施設の中でトップクラスでした。またリピートしたいと思います。子供連れにもおすすめです。今度は、シェラリゾートさんの中でゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。