アランヴェールホテル京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1900件)

アランヴェールホテル京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2017年01月11日 22:07:33

台湾から京都への家族旅行。まず、あなたの店は良いサービスを提供し、フロントデスクのスタッフは親切で丁寧でした。部屋は広々とした、完全なアメニティでした。13階に大浴場もの旅行者が一日の疲労を排除することができます。第二に、部屋は観光スポットに詳細な情報を提供しました。そして、朝食の料理は日替、毎日変化します。次は再び滞在することを検討します。

アランヴェールホテル京都 2017年01月13日 21:39:13

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

台湾からお越しとのこと、長旅お疲れ様でございました。私共のサービスが、お客様の旅の一助となっておりましたら幸いでございます。

最上階の大浴場はいかがでございましたか?「1日の終わりに足を伸ばしてお風呂に入れるのが良い」など、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。またのご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきまして、私共は和洋のバイキングをご用意しております。メニューにも日々新しいものを取り入れており、お正月にはお節料理もご用意させて頂きました。ご連泊やリピーターのお客様方にも何度でもご満足頂けますよう、今後も日々改良を重ねて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿下さり、ありがとうございます。
京都はめっきり寒くなって参りました。お客様も体調等崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

アランヴェールホテル京都
宿泊部 梁

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食バイキング付
【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードトリプル】

カマート1973さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

カマート1973さん(2件) [40代/男性] 2017年01月07日 20:57:17

1月5日に70代の父母と宿泊しました。車で行ったので駅からの距離はピンときませんが、近くに地下鉄の駅があり、コンビニも付近に2店舗ありました。東本願寺や五条大橋も歩いていけるところにありましたが、寺社巡り目的ならもう少し北か東の方が良いのかなと思いました。部屋は新しく清潔で両親もぐっすり眠れたようです。朝食はバイキングで和洋選べて美味しかったですが、東に少し歩いたところにトーストのモーニングの店や、吉野家がありましたので、費用を抑えたい人はそちらでも良さそうです。風呂は京都市内なので温泉という訳にはいかないのは仕方ないにしても、ロッカーが狭いのと、カギが壊れていた(と思う)ものがあったので3点にしましたが、従業員の方々も丁寧なうえ、駐車場・朝食付きで一人当たり4~5千円で泊まれた事を考えると大変良いホテルでした。

アランヴェールホテル京都 2017年01月10日 22:50:19

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地やスタッフについて良い評価を頂き大変光栄でございます。

大浴場のロッカーの鍵については順次取り換えを行っているところでございます。お客様のご宿泊中に対応が出来ずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のポイントの一つでもある大浴場を少しでも快適にご利用頂けるよう日々管理を徹底して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご宿泊をお待ちしております。

アランヴェールホテル京都
宿泊部 白川

【レジャー】50歳からの京都満喫プラン チェックイン13時よりOK 朝食バイキング付

投稿者さん 2017年01月02日 23:31:55

The price is very good. The location is convenient.

アランヴェールホテル京都 2017年01月10日 22:43:49

Thank you for your staying. Did you enjoy KYOTO and hotel stay? We are looking forward to seeing you again. Reception

【レジャー】お掃除不要連泊エコプラン お食事なし

投稿者さん 2016年12月20日 16:07:36

初めて泊めて頂きましたが、お風呂も部屋も広くコンセントも多数で機能的で使いやすい部屋です、ネット環境も良いです。
フロント対応も部屋の説明、挨拶など大変丁寧でした。

アランヴェールホテル京都 2016年12月23日 00:03:02

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、「機能的で使いやすい」とのお言葉ありがとうございます。今年全館リニューアル致しました客室は、シンプルなつくりではありますが、ゆったりとお寛ぎ頂ける環境となっております。

また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

更に御満足いただけるホテルであるため、日々スタッフ一丸となって取り組んでおります。

是非また京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊部 辰田

【出張】お掃除不要連泊エコプラン お食事なし

投稿者さん 2016年12月05日 16:31:40

まず、ドアを開けるといきなりベッドルームという作りに驚きました。
大浴場は、宿泊者も多いので脱衣場・洗い場順番待ちは当たり前、あとはとにかく湯船のお湯が濁っていて汚かったです。
部屋の浴室も前の宿泊者の髪の毛が残っていたり、ベッド脇のほこりもひどかったです。
最近は、大体のホテルの部屋には喫煙室以外でも消臭スプレーが備えついているのですが、それもなく、1泊3万円近くするのになんてお粗末なホテルなのかと…
残念すぎました。

アランヴェールホテル京都 2016年12月22日 23:57:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊に際し、ご満足が頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場に関しまして、非常に混み合っていた時期ということもあり、スムーズにご利用が頂けなかった点、またお部屋の清掃が行き届いておりませんでした点、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当の者にも厳重に注意をし、各部署へ共有させて頂きました。

消臭スプレーにつきましては、フロントにてお貸出し用の物をご用意しておりましたが、ご案内ができておりませんでした。

大変厚かましいお願いではございますが、挽回の機を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【レジャー】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)
【★リニューアルルーム★禁煙 エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年12月03日 23:48:48

清潔感のあるお部屋で気分良く過ごせました。部屋の窓から京都タワーが見れる景色もよかった。

アランヴェールホテル京都 2016年12月05日 07:32:35

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

「清潔感のあるお部屋」とのお言葉を頂戴し、お寛ぎ頂けた様でございまして、大変嬉しく存じます。一部客室からは、ご投稿いただきました通り、京都タワーの眺望が望めます。女性展望大浴場からもご覧頂けます。

当館は、今年3月に全館のリニューアルが完了致しました。快適にお過ごしいただける空間をご用意させて頂いております。

また、お部屋等設備のみならず、サービスの面でお客様にご満足頂き、ホテル全体として更なるレベルアップを図るべく、従業員一同努力しております。

次回ご利用の際は、更にご満足頂けるように取り組んで参ります。厚かましいお願いではございますが、また是非当館を御利用頂ければ幸いです。

お忙しい中、クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 辰田

投稿者さん 2016年12月02日 23:13:43

この度はお世話になりました。お部屋は清潔感がありました。東本願寺の紅葉や京都タワーも見られて眺望がよかったです。
改善策を考えていただきたいのは、大浴場の脱衣ロッカーが少なく洗い場も待たなければ使えませんでした。
あと、煩雑時だったからかスタッフの方々の笑顔が少なく、荷物の受け渡しも少々雑に感じました。
辛口で恐縮です。

アランヴェールホテル京都 2016年12月05日 08:08:06

お部屋や眺望に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

京都タワーや東本願寺・西本願寺は当館から徒歩圏内にあり、一部客室からはそれらの眺望も望めます。

大浴場とスタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、20時前後・23時以降は比較的空いている時間帯でございます。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
現状ロッカーや洗い場の増設は難しいですが、混雑解消は、今後の検討課題とさせて頂きます。

スタッフの対応につきまして、繁忙期、閑散期問わずお客様にご満足頂けなかった事は、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。

今後、このような事が無い様情報共有及び教育を行い、お客様の立場を第一に考え、サービスを再度徹底して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、是非ご利用頂き、挽回の機を与えて頂ければと存じます。

アランヴェールホテル従業員一同

【レジャー】朝食バイキング付 最上階大浴場でほっこり(基本プラン)
【★リニューアルルーム★禁煙 デラックスツイン】

投稿者さん 2016年11月24日 19:42:36

11月21日・22日の2連泊しました。ほぼ京都で泊まる定宿みたいになってます。今回初めて朝食付きで宿泊しました。バイキング形式ですが、料理の種類が少なく、朝食会場に行った時間が少し遅かったからか、品切れも有り、少々残念な気がします。ホテルの立地も良く、スタッフの対応も良いのでこれからも利用したいと思います。

アランヴェールホテル京都 2016年11月25日 15:49:18

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。
また、京都にお越しの際、いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地とスタッフに関するお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう向上心を持ち、質の高いサービスができるよう努めて参ります。

ご朝食の件につきましては、大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

レストラン部門の者にも伝えさせて頂きます。
これからはより一層お客様に当館のご朝食で満足して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様が京都にお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございます。

宿泊部 加藤

投稿者さん 2016年11月14日 20:45:01

施設はキレイで部屋の広さも程よく、ゆったりと過ごすことができた。

アランヴェールホテル京都 2016年11月16日 21:59:27

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、今回お客様に頂いたご評価に相応しいホテルであり続けられるよう、更に日頃の清掃・管理に力を入れ、努力して参ります。

また、施設面だけでなく、サービス面においてもご満足頂ける様取り組んで参りますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【出張】お掃除不要連泊エコプラン お食事なし

弥勒ファンさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

弥勒ファンさん(1件) [60代/女性] 2016年11月14日 16:08:29

コストパフォーマンスはたいへん良かったです。豪華ではありませんが、整っていて清潔で気持ち良く過ごせました。スタッフ実調の観光案内を見てほっこりしました。私は美術が好きで
今回も美術館廻りもしたのですが、今○○でこんなのやってますもあると嬉しいです。
一応調べては行くのですが、京都は美術館がたくさんあるのでチエックしきれないのです。

アランヴェールホテル京都 2016年11月16日 21:55:13

今年3月に全館リニューアルしたお部屋にてお寛ぎいただけた様で、私共としても嬉しく思っております。
また、全部屋に設置しているスタッフ手描きの観光案内では、実際にスタッフが訪れた際の写真を利用し、感想やおススメのスポット等をご紹介させて頂いております。より京都を身近に感じて頂けく為にお作りしており、ご満足頂けた様でして、なによりでございます。
フロントでは、各美術館や名所等のパンフレットをご用意しております。全ての美術館の物をご用意できている訳ではありませんが、また当館をご利用頂ける機会がございましてら、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし

投稿者さん 2016年11月05日 21:35:53

10月30日に宿泊しました。立地的に良かったです。京都駅まで散歩感覚できる近くて良かったです

アランヴェールホテル京都 2016年11月12日 05:55:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は京都駅、四条駅から一駅という立地で、ビジネス・観光問わずアクセスが良く、様々な目的に合わせてご利用頂いております。ご投稿いただきました通り、主要駅からも徒歩圏内ですので、当館までの道のりで、京都の街並みをご覧になりながら散策して頂くことも可能です。

利便性に甘んじず、立地面のみでなく、サービスの面でも更にお客様に満足して頂けますよう、取り組んで参ります。

厚かましいお願いではございますが、また是非京都へお越しの際はご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードダブル】

コーヒー123さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

コーヒー123さん(2件) [40代/男性] 2016年10月27日 23:33:36

フロント、朝食時のスタッフともに気持ちのよい応対でした。京都らしい朝食ではないですが、この値段なら十分でしょう。

気になったのは清掃。3時にチェックインした時廊下で何人も掃除機をかけていました。部屋に入ると机の上に長い髪の毛が5,6本ありました。ベッドは綺麗でしたのでよかったのですが、あまり気持ちの良いものではないですね。

今回は夜遅くまで観光や食事に行ってたので大きな風呂に入って眠れるのはやっぱり良いですね。リピートありです。

アランヴェールホテル京都 2016年10月28日 22:51:25

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご朝食をお召し上がりいただき、また大浴場もご利用頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
朝食でも京都を感じていただき、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
大浴場ではお寛ぎ頂き、観光での疲れを取っていただけたようで安心致しました。京都市内の観光は、どこも人が多く混雑していたかと思います。今後も疲れた体を癒して頂ける空間をご提供していきたいと考えております。

しかし本来お寛ぎいただくはずのお部屋では清掃の不備により、不快の念を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携を図り、改善していく所存でございます。今後お部屋でもお寛ぎいただけるよう、最善をつくして参ります。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたのに、大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在中には至らない点がございましたが、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、京都にお立ち寄りの際はまた是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レジャー】京都観光 ドライブプラン(駐車場事前予約) 朝食バイキング付
【★リニューアルルーム★禁煙 エコノミーツイン】

○○おやじさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

○○おやじさん(4件) [40代/男性] 2016年10月15日 20:02:18

綺麗な風呂でしたがロッカーの鍵が閉まりませんでした。
自分だけかと思ったら妻も鍵が閉まりにくくて苦労したそうです。

アランヴェールホテル京都 2016年10月16日 19:46:56

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙し中、ご意見をいただきありがとうございます。

13階の大浴場のロッカーの鍵でございますが、仰る通り数か所閉まりにくいものがあるようでございます。至急、鍵の点検を行いお客様がご安心してご利用いただけるように致します。ご滞在中に点検や整備が出来ず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を元に、よりお寛ぎいただける大浴場の環境作りをして参ります。また京都にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【レジャー】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)
【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年10月13日 16:20:24

荷物を午前中に預け、シェックイン時に荷物の受け取りにおいて部屋に入れてあるとの事で部屋に入ったらに荷物がなく、問い合わせたら少々待ってほしい旨連絡があったがまったく連絡がなくこの間何回も問い合わせ。結局部屋に連絡なくフロントへ行って1時間待ってようやく荷物受け取り。
客の荷物の管理があまりにもずさんなホテルは初めてで、しかも朝食時は混雑のあまり朝食は食べないでチェックアウト。
全てにおいて最悪のホテルで二度と利用しない。

アランヴェールホテル京都 2016年10月14日 20:12:16

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お荷物の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、言葉もございません。
全スタッフで反省しており、二度とこのような手違いが起こらないよう、心新たにしております。
今後一層、全てにおいて管理の行き届いたホテルを目指していく所存でございます。

改めて、再度お詫びを申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードシングル】

sakajさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

sakajさん(66件) [40代/男性] 2016年10月10日 18:32:35

デラックスツインに2泊しました。
デラックスなのは居住空間というよりバスルームという感じですが、広々した洗面スペースはとても快適で、連泊には好適でした。
朝食の評価が高いのも納得です。これだけの水準のバイキングを用意しているシティホテルはそうそうないような気がします。コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスも嬉しいです。
ただ連休中の大混雑期、不可抗力とは思いますが、収容力オーバーを見せつけられるのはあまり気持ちのよいものではありませんでした。
2日目の朝は臨時朝食会場となった隣の宴会場を利用しましたが、続々と補充待ちになる料理を前に、あちこちでイライラ感を露わにするお客さん…。
大型の丸テーブルを多くの他人と囲む形式も宿泊費に見合ったサービスといえるかどうか…。
一定のキャパを超えたら最初から朝食なしのプランで提供された方がよいのではないでしょうか。

アランヴェールホテル京都 2016年10月16日 20:24:45

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたデラックスタイプのお部屋はご指摘頂きました通り、浴室がスタンダードタイプに比べ少し広めとなっています。またお部屋が五条通りに面しているため、他のお部屋よりも展望が良いという点も大きな違いとなっております。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。コーヒーのテイクアウトは多くのお客様から好評を頂いておりますので、今後も継続していく予定でございます。朝食会場の収容力オーバーで朝からご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。やはり秋の休日は多くのお客様のご宿泊に伴い、朝食をお召し上がりになるお客様も多くなっております。すこしでも快適に一日をスタートして頂けるよう宿泊プランやご案内方法についても再度検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

お忙しい中、口コミの投稿および貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またいつの日か京都にお越しの際は、当館にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊部 白川

【★リニューアルルーム★禁煙 デラックスツイン】

みやした2389さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

みやした2389さん(7件) [50代/男性] 2016年10月10日 00:05:01

朝食がおいしく、コストパフォーマンスとしては最高です。
スタッフの応対も親切で満足でした。

アランヴェールホテル京都 2016年10月14日 20:19:12

また、お客様にとりまして、今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私共と致しましても、大変嬉しく感じております。

ご朝食に満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかし、お褒めの言葉に満足せずにさらにより良いサービスを目指して邁進していくつもりです。まだまだお客様にご迷惑をおかけすることもあるのですが、そういうことが減っていくように努力してまいります。

投稿者さん 2016年10月06日 22:22:20

駅からも近く、お風呂も広かったので良かったです。

アランヴェールホテル京都 2016年10月14日 20:13:40

利便性の良さに甘えずに、観光地へのご案内等も含めて、これからもより一層努力して、皆様の旅が充実したものとなるよう心掛けていくと共に、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともアランヴェールホテル京都をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】【レジャー】早得45★お食事なし 早めの予約がお得!

投稿者さん 2016年09月30日 20:00:05

初めて宿泊しましたが、広めの部屋でゆったりと過ごさせていただくことができました。
大浴場も広くて明るく清潔で、窓からの眺望もありとてもよかったです。
フロントのスタッフの皆様もとても丁寧にご対応くださいました。
京都で仕事をする際にはまた伺いたく思います。

アランヴェールホテル京都 2016年10月02日 16:16:44

大浴場を御利用いただけたということで、いかがでしたでしょうか?
よかったというご意見を頂戴いたしましたが、まだまだ課題も多く、より一層の努力が必要だと実感しております。

スタッフの対応につきましても、もっともっと満足していただけるように努めて参りますので、ご指摘などございましたら、遠慮なくおっしゃって
いただきたいと存じます。

フロント 梅林

【出張】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)
【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードシングル】

かげ0525さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

かげ0525さん(9件) [50代/男性] 2016年09月29日 18:40:21

ビジネスで泊まりました。朝のバイキングがとても美味しかったです。

アランヴェールホテル京都 2016年09月30日 01:51:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用との事、当館にてお仕事の疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。

また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとございます。

今回頂きましたご評価に相応しいホテルであり続けられるよう今後もスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

アランヴェールホテル京都 宿泊部 辰田

投稿者さん 2016年09月25日 17:26:58

京都駅に着いた途端、土砂降りに。タクシーを使うもずぶ濡れになりましたが、チェックイン前にすぐタオルをさしだしていただき有難かったです。
コンビニは近くに数件ありました。
駅もすぐ。ただ、階段が多いので、足が悪いときついかもしれません。

アランヴェールホテル京都 2016年09月26日 14:06:27

この度は大変お足元の悪いなか当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
近頃は台風も多く、すっきりしない天候が続いておりますが風邪など引かれてはいませんでしょうか。

当館はオフィス街の中心にあるものの、京都駅からのアクセスも良く、徒歩5分圏内にコンビニが3軒ほどございます。
大雨のなかであるとお食事に行かれるのもご足労化と存じますが、歩いて行ける距離のお食事処も多数ご案内させて頂いております。

またご指摘いただいた通り、地下鉄五条駅よりもっとも近い出口はエレベーター等が階段のみでございます。ご来館のお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

次回京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館を御利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

従業員一同