ホテル シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

ホテル シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

コウナオちゃんさんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

コウナオちゃんさん(4件) [50代/女性] 2016年10月25日 21:03:27

夫婦で利用させていただきました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。従業員の方たちも対応がよく、食事のときのフロアの方たちがてきぱきと動いているけど慌ただしくなく素敵だなと思いました。この値段帯の宿では群を抜いて満足の宿でした。ありがとうございました。

~雲上絶景のお部屋で過ごす優雅な休日~
【プレミアムデラックスファミリー】

the evaluatorさんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

the evaluatorさん(24件) [40代/男性] 2016年02月01日 21:45:27

お部屋はベッドが4つ。加えてソファーや書き机もあり、満足です。展望が期待される部屋ならきっと「7」をあげるでしょう。ラウンジもゆったりでき、とても居心地の良いスペースでした。お風呂もともに満足で、特に露天部屋は素晴らしいです。しかも、海外からのお客様が多かったからか、とても空いていました。
食事も量が少ないというコメントがあったので、特に子どもの分を心配していましたが、おいしいパンを張り切っておかわりして食べて、メインの前におなかいっぱいになってしまいました。
立地については、日中のみですが荷物は近くの駐車場から持って行ってもらえますので、その点の問題はありません。時間と手続きを確認してください。しかし、スキーに関しては、目の前のゲレンデが中級なので、ボーゲンが怪しい初心者には下りるも地獄、登るも地獄かと思われます。うちはかろうじて下りられましたが、お気を付けください。
さて、腹が立っていることが一点。チェックアウト時にフロントでも申し上げたのですが、夜中の1時過ぎに部屋の外で英語で大声でしゃべっているのが聞こえ、起きてしまいまい、結局4時頃まで寝られませんでした。海外からのお客様の団体でしたが、ガイドが一名付いていて、その方がその場で明日は8時集合とか、そんな話を廊下でしており、正直【ありえない】と思いました。そのような話はロビーで終えて、部屋に静かに帰るようにゲストに言うべきでしょう。そういう業者は出入り禁止にしていただきたいと思いますし、また、あのように騒いだりロビーの出入り口をふさいで何とも思わないような集団は取って欲しくないと思います。他の外国人客の皆様は全く問題なく普通に過ごしており、外国人客だから云々と言っているのではありません。念のため。
これだけのことがあったので総合評価1にしようかと思ったのですが、ゲストだけの問題なので、私の気が変わって次に泊まることもあるかもしれないと思い、3にしておきます。

投稿者さん 2015年04月06日 00:48:26

こちらのホテルは山の上にあるので、アクセスは若干不便ですが、湯沢のホテルの中でも屈指の景観の良さだと思います。
特に露天風呂から見る山々の景色は素晴らしかったです。
(ただ、内風呂が狭かったことから、風呂の評価は4にさせて頂きました。)

また、私と長男がスキーをしている間、まだスキーができない娘と妻はいつもどこにいるか悩まなくてはいけないのですが、こちらのホテルのラウンジは景色がよく、スタッフの方も親切にしてくださって、非常に居心地がよかったようです。

機会があれば、また再訪したいと思います。

2015年04月
【すべっ得】家族歓迎♪美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月31日 09:15:16

家族三世代で伺いました。とてもいいお宿で全員が楽しめました。忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年03月31日 09:12:22

お部屋、設備、サービス、どれを取っても素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年03月
【すべっ得】スキー場徒歩0分♪雪景色の露天風呂が自慢♪訳ありでお得!!☆現金特価【平日限定】
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年03月02日 21:51:14

期待して行ったにも関わらず、非常に残念でした。
まず、1つ目は部屋は屋根裏部屋のベットが4つもある、貧素な部屋、これが一番残念でした。しかも、エレベーターも無く階段、スキーのたくさんの荷物をあげるのに大変でした。
予約時点の楽天のコメントに、DX特典と記載があり、部屋に入って何かの間違いかと思い、フロントまで確認に行きましたが、この特典はつきませんと、、わかりにくくてすみません。と、ご丁寧に説明いただきました。
予約した内容の詳細にこんな記載は必要無いと思いました。
施設が古いのか、イメージとはほど遠かったです。決して周辺の宿とは価格的にも安くなく、もっと期待してきました。昔は良かったのかと思いますが、個人的にはこれも残念でした。
また、部屋の冊子には、お部屋でWIFIが使えると記載もありましたが、泊まっている部屋は使えず、これもフロントへ問い合わせしたところ、部屋によっては届かないとのこと、
廊下に出ると使えるかも知れませんと、これも丁寧にご説明頂きました。こんな部屋に届かなくても仕方ないと思ったぐらいです。
急ぎの仕事がありPCで作業したいのに、外で仕事をしなくてはならない始末。
部屋の備品は、かなり古ぼけたユニットバス、これは最近の一人暮らしでも無いようなものでした。ユニットバスには、エアコンのドレンまであり、暖房も床暖房だけで夜に雪が降ったこともあり朝は寒くて布団から出れませんでした。床暖のコントローラも良くなかったと思います。アメニティは何もなく、歯ブラシのみ、タオルも子供が居るのに、2組だけ、もう一枚お願いしようと思ったら、有料と言われ悲しいものでした。

ただ、レストランのスタッフの方々は非常にに親切で好感が持てました。食事も美味しかったです。ここだけが良かったと思います。

せっかく有給を取って、子供のスキーも兼ねての家族良好でしたが、個人的には不満で一杯でした。翌日はスキーもせずに帰路に着きました。

白馬の同系列のホテルも泊まったこともあるので、ちょっと辛口かもしれませんが、期待して行ったのに、そうではなかったと言う自身のご意見として聞き流して下さい。

ぱぐっ子さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぱぐっ子さん(12件) [30代/女性] 2015年02月09日 14:15:01

主人と2人でスノーボードで宿泊しました。
良かった点は、露天の眺望が良い。welcomeドリンクの提供。美味しいフレンチです。若干量は少なめですが。。。。
悪かった点は、内湯が狭い事。受付の男性が無愛想。ポーターサービスが17:00迄。15分前にはお声掛けを。とありました。
ナイターまで滑る私たちには不合理な点が多々。
また宿泊者は帰りのお風呂無料というところが多い中、250円タオル代取られました。
冬シーズンでお世話になることはなさそうです。

2015年02月
ホテル シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:24:12

この度は、ホテルシェラリゾート湯沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについて、はぐっこ様のお気に召さない所が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフについては再度接客姿勢について指導させて頂きます。

ポーターサービスに関しましては、ホテルがゲレンデの真ん中に位置している特性から、夜暗くなってからのポーターはナイターゲレンデを横切る事がスキーヤーにとってもポーターをしているスタッフにとっても危険な為、原則実施できないという理由がございます。何卒ご理解をいただけるとありがたく存じます。

また、チェックアウト後の温泉のご利用は無料です。新しいレンタルタオルをご希望の方のみフロントで250円で貸出しております。

はぐっ子様におかれましてはご満足のいく滞在をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

【すべっ得】小さいお子様連れでも大丈夫!美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン

投稿者さん 2015年01月20日 00:35:38

家族でスノボ旅行で利用しました。
ゲレンデにも近くお部屋も綺麗で良かったです。
チェックアウト後もお風呂や更衣室が利用でき助かりました。
食事も美味しかったのですが男性には少し量が足りないみたいでした。

残念だったのがホテルのレンタル用品です。ボードセットを借りたのですがボロボロで金具が壊れていて取り替えてもらいました。子供のも金具が固く自分で出来ないので大変でした。

2015年01月
ホテル シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:33:21

この度は、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

レンタル用品については、毎年スキー、ボード、ウエアなど順番に買い替えを実施しており、シーズン前、シーズン中にも不具合などある場合は交換しておりますが、お客様にご利用頂いたレンタル品に不具合がございまして、申し訳ございませんでした。

【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

じゃいあんつ01さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

じゃいあんつ01さん(1件) [30代/男性] 2015年01月07日 19:08:57

正月に、昨年同様に、2年続けて宿泊させていただきました。
とにかく、小さい子供連れでスキーを楽しみたい私たちにとっては、立地条件と、ホテルスタッフの方々の心配りが抜群です。
今年も楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2015年01月
ホテル シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:37:02

今年もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

chomsky7138さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

chomsky7138さん(3件) [50代/男性] 2014年07月30日 09:20:20

フジロックで初の朝食付きの宿泊になりましたが、料理の種類も充実しており、大変満足でした。ただ、コーヒーは口にあいませんでした。
また、寝具がベッドだったこともプラスでした。これもフジロック初でした。
フジのイベントとリゾート気分の両方を味わうことができるため、フジの定宿にしたいと思っています。

2014年07月
夏♪苗場で開催★フジロックに行こう★朝食付

投稿者さん 2014年05月07日 13:57:18

ホテル宿泊客は我々夫婦一組だけで、我々だけの為に色々とサービスして頂き誠にありがとうございました。
夕食は美味しいフレンチで堪能しました。朝食は洋食で、事前にトースターを温めてすぐにトースト出来る
状態にされていた。露天風呂は通常男女別ですが、宿泊客が我々だけという事で夫婦で利用する事了解頂きました。
帰りにはホテル廻りの野草(フキノトウ他)を教えて頂き、わざわざパソコンで料理方法まで調べて頂きました。
家に帰って料理し美味しく頂きました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

2014年04月
1日限定5部屋!お得な春~初夏のプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年03月30日 22:16:24

スキー場のど真ん中(ゲレンデ沿い)の立地ですが、大きな荷物は駐車場から雪上車で運んで頂けるので有難かったです。
お料理もとても美味しく、子供達も大変喜び沢山食べてくれました。
私達はスノボーでしたが全体的にレンタルも豊富で安かったように思えます。
チェックアウトから17時まで無料で荷物を預かってくれ、かつ、タオル持参でお風呂にも入れるので良かったです。
フロントのところに沢山のフカフカなソファーが並んでいるおり、無料のドリンクサービス(セルフ)が受けられます。
ただ、内湯と露天風呂が全く別の所にあるのが面倒なのと、女性の場合は内湯が狭いので時間を考て行かないと混雑して入れない場合があるのが残念です。

2014年03月

ゆー1532さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ゆー1532さん(1件) [30代/女性] 2014年01月24日 00:02:14

1日だけ大雪の日があったのですが、チェックアウト後にも係わらず、暖かいロビーでゆっくり休ませて頂き、大変助かりました。
特に、幼児連れだったので、吹雪の中スキーを思いっきりというわけにはいかなかったこともあり、ロビーで雪を眺めながら無料でお茶を飲むことが出来、とっても感謝しています。

投稿者さん 2014年01月07日 00:24:52

2泊で利用させて頂きました。
部屋以外の寛ぎスペースがありスキーをしない家内もホテル内でゆっくり過ごせました。
部屋も大変キレイでした。

大浴場と露天風呂が写真より見劣りするところが少々残念でした。
部屋もUB(トイレ)も新しくキレイで気持ち良く過ごせました。

リピーターが多いのも納得のホテルでした。
また、寄らせて下さい。

投稿者さん 2014年01月05日 11:02:51

スキー場ど真ん中の立地で、とてもよかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、施設内も清潔でした。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2013年10月15日 12:05:21

夕食のお肉料理がおいしかったです 夜中同じフロアーの人がうるさかったのが残念でした

2013年10月
【紅葉】行楽の秋★紅葉スポット散策♪オリジナルマップ付!
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

syouji3さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん(94件) [40代/男性] 2013年06月04日 09:59:46

ソフト面がしっかりされています。このシーズンは初めての利用でしたがとても良かったです。ゆっくりと出来てリラックス、リフレッシュ出来ました。これからも利用したいと思えるところでした。

2013年06月
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2013年03月04日 20:35:10

こちらに泊まるのは、もう5回目くらいになると思います。スキー場の中にあるのでスキーやスノボーには大変便利です。
今回は大震災の日以来の宿泊でした。あのときは首都高の開通具合などをこまめに教えていただいて助かりました。それから2年ぶりに泊まりに来れて感慨深かったです。
その2年の間にエレベーターが設置されていて、あと部屋も綺麗になっていたように思います。
1日目早い時間に滑るのをやめたので、露天風呂もゆっくり入り景色も楽しみました。
食事も大変美味しくいただきました。
到着した時は、8時より前だったのに早々と荷物の運搬にいらしていただきありがとうございました。
また泊まりに行きます。

2013年03月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2013年02月04日 22:37:55

デラックスルームに宿泊しました。
お部屋から、大きな一枚ガラスごしにゲレンデが見え、ナイターの風景はとても綺麗で楽しかったです。
また、スキー置き場から、ゲレンデへのアクセスがとても良く、スキーをするには最高のシチュエーションでした。
また、フりードリンクが充実しており、ロビーでは、美味しいコーヒーやおしるこなどが無料でいただけました。
コーヒーが美味しいのは、ポイント高いです。
お食事は、雰囲気はとても良いのですが、ちょっと味にインパクトがなかったような。。。
スキー場も広く楽しかったですし、ぜひリピートしたいと思います。

2013年02月
【デラックスルーム【全室禁煙】】

sugimiwa0808さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sugimiwa0808さん(1件) [30代/女性] 2013年01月16日 15:28:43

ホテルを予約した際に、ホームページには前日までに連絡すれば駅まで送迎ありとあったので連絡しました。その時既に新幹線の切符を買っていたので、その到着時間を告げたところ、送迎バスの時間が決まっていたようで駅で1時間以上待つか、シャトルバスで途中まで来てくださいとの事でした。
ホームページを何度も確認していたので、そこに送迎バスの時間を表示していただけていればそれに合わせて新幹線も選べたと思います。結局、シャトルバスで荷物を担いでゲレンデをホテルまで歩きました。
それ以外は、とてもきれいで食事も専念されていて贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいと思っております。

2013年01月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪