ホテル めぐま(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

けい1011さんの ホテル めぐま(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)

けい1011さん(1件) [30代/女性] 2010年08月17日 22:33:48

家族と千葉県から来た私の父と還暦祝いもかねて泊まらせて頂きました。
部屋、お風呂からの眺めは思っていたより普通でしたが、夕食と昼食の美味しさには驚きました。  娘への思いがけないサービスに従業員さんの気遣い、、、感謝です。

主人の仕事の都合でキャンセルしたりと迷惑をかけたのにもかかわらず丁寧な対応にも嬉しかったです。

2010年08月
たこしゃぶアンド蟹を味わう稚内プラン♪
【洋室】

投稿者さんの ホテル めぐま(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2009年08月06日 17:12:38

スタンダードの洋室プランで予約しましたが、グレードアップの広いお部屋を用意していただきました。食事も食べきれないかと思うほどの品数でしたが、どれも大変おいしくておなかいっぱいでも全部いただいてしまいました。一人一匹の毛ガニは絶品でした。お部屋の清掃も隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。稚内に行くことがあればまた利用したいです。

2009年07月
ホテル めぐま(HTC提供) 2009年08月07日 12:47:30

ご感想をいただきましてありがとうございます。
うれしいご意見に、スタッフ一同たいへん励みになっております。
ありがとうございます。
今後とも快適な最北の旅をお楽しみいただけるよう励んでまいります。
ホテルめぐま

洋室 1泊2食付プラン
【洋室】

投稿者さん 2006年07月25日 19:55:26

今回、できて日が浅いからと書いてあった為、出張で宿泊をさせて頂きました。まず、朝食が他の人と同じテーブルでするというのはありえないと思う。あんなに席があるのだから場所を離すとかした方がいいのではないでしょうか?席を同じくした人も気まずかったと思います。朝食の内容も朝から固形燃料で温まるのを待つのはイライラしました。まずは、朝食の内容、顧客対応の変更を望みます。残念ながら次回稚内に出張に行った際は、今回の内容では、他のホテルか民宿を手配したくなる内容でした。

投稿者さん 2006年04月14日 23:08:03

部屋や大浴場は綺麗で良かったです。ただ大浴場が10時までなのとお湯がちょっとぬるめ、体重計も無いのが残念でした。

投稿者さん 2005年09月29日 21:05:43

9/27 1泊で泊めて頂きました。 素泊まりで2Fの部屋でしたが 窓から ノシャップ岬に沈む夕日を見ることが出来て感激しました。 部屋(ツイン)は ちょうど良い広さでした ユニットバス(トイレ)の水音が部屋に聞こえてしまうのがチョッと難点ですね。 アメニティーは歯ブラシだけでした。 浴場は カモミールとラベンダーの湯で 気持ちよかったです。 温泉でなく、露天が無いのが残念です。 総体的に見て1泊\12000/ツインは チョッと高いかな!?って思いました。

ホテル めぐま(HTC提供) 2005年10月24日 10:10:37

ご宿泊ありがとうございました。
アメニティに関しましては、大浴場のご利用が多いためにシャンプーとリンスは大浴場に準備しております。お声を参考に今後に活かして参ります。
料金に関しましてもお声を参考によりお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月26日 16:57:46

9月23日に宿泊しました。素泊まりだったのですが、ホテルの新館に泊まりました。大変きれいで、気持ちよかったです。風呂は温泉ではなかったですが、ハーブをいれたりして工夫がみられました。
壁が薄く、隣の団体が深夜まで宴会をしていてうるさかったです。フロントに苦情をいいましたが、隣に注意しに行ったのは1時間後で、ちょっとなんだかな、と思いました。
まぁ、こんなもんか…

ホテル めぐま(HTC提供) 2005年10月24日 10:07:20

ご宿泊ありがとうございます。
温泉ではありませんが、大浴場を完備しておりますので、ごゆっくりしていただけると思います。
団体のお客様にもかなりご利用いただいておりますので、より快適な館内を目指して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月05日 12:58:17

今回は都合のため素泊まりでしたが、室内も大変清潔でリラックスすることができました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル めぐま(HTC提供) 2005年10月24日 10:04:34

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 00:15:57

立地は納得ずみで手配しましたので街から離れていても不便は感じませんでした。
食事は量、味とも満足できましたし、メニューに工夫がみられ、充分満足できました。
又、食事処は雰囲気があり充分に満足できました。
店主の気さくな応対で心が和みました。
コストバランス的にも満足しました。
一層の繁栄を期待致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2003年11月03日 19:13:20

11月1日に1泊しました。素泊りグループプラン(2〜5名)で予約して家族5人で利用しました。当然、1部屋だと思っていたら、ツインで2部屋に分かれてしまい、ちょっとがっかりしました。部屋や大浴場は、新しく清潔感があり、気持ちよく利用できました。また、1つの部屋のテレビの映りが悪く、フロントへ電話してみてもらっても直らなかったのですが、すぐに別の部屋に替えてもらえたので良かったです。たしかに市街から離れていて周りに何もない所でしたが、客室の窓からは市街の夜景も見えてなかなか良い所でした。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年11月07日 18:50:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
「気持ちよく利用できた」とのお言葉を頂戴いただけてとても嬉しく思います。
これからも社員一同頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月11日 18:55:44

10月7日から2連泊しました。部屋も大浴場もとても新しくキレイでしたし、朝食(1000円)も和食で美味しかったです。ただし、連泊なのに寸分たがわぬ同じメニューだったので、連泊する方は1日目を食べてみて気に入ったなら2日目もお願いすると良いかと思います。私としては、美味しいし量もちょうど良いので2連続でも平気でしたが…。
フロント方の対応も優しい感じでよかったです。これからも稚内に泊まる際は、こちらにお世話になりたいです。
中心部からは遠いのですが、自家用車使用なら5分〜10分なので北海道の人間からすると全く問題ないです。閑静でいいと思います。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年10月14日 12:57:07

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は今後の参考とさせていただきます。
是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月05日 20:14:14

10月3日に利用させていただきました
とても感じの良いスタッフの対応と、大きくは無いけど綺麗なお風呂と、学生の団体が泊まってましたが、それを感じさせない部屋の配慮。また利用させてもらいたいなあと思いながら、帰路に着きました。
帰りに是非稚内公園に寄ってごらんと勧めていただき、その通りとてもすばらしい街の様子を目に焼き付けて来れました。ありがとうございました。
要望と言えば、お風呂にコインロッカーをつけてもらいたいなあと感じました。一人でしたので、鍵をフロントに預けましたが、そのわずらわしさも解消されると思いますし、事故も防げるでしょう。あと、入り口の場所が私は分かりませんでした、私だけでしょうか?
また機会があったら、是非宿泊させてください。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年10月07日 17:44:43

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は今後の参考とさせていただきますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでもらえるよう精一杯頑張らせて頂きます。
有難うございました。

投稿者さん 2003年09月28日 22:32:36

9月21日に利用しました。部屋は普通かなと思いましたが、清潔で広く、しっかり湯温のあった大浴場はとても良かったです。良い意味期待を裏切られました。
また、朝食もバイキングではなく和食だったのは高ポイントです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年10月01日 18:58:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
次回お越しの際もお客様の期待を裏切らないよう、
努力して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月26日 23:38:22

仕事の都合で9月23日1泊の予定が、25日も泊まるという、2泊してしまうことになってしまいましたが、部屋はとてもきれいで、快適でしたが、1泊目は少し部屋が寒いように感じましたが2泊目は暑くて窓を開けて寝てしまいました。部屋のエアコンが利けばよいと思いましたが、利かないようでした。シャンプーが備えられていなくて石鹸で頭を洗ってしまいました…別にいやではないです、昔、男はこうやってあらうものだと、思っていましたので。サービスは北海道のホテルとしてはましな方と思います。ただ、道案内が無くわかりにくい。国道を稚内から来ると建物が解るので何とか目標で行けるが、その先の信号から入ったら全く、迷路状態…宗谷ふれあい公園からまっすぐ行くと迷ってしまう。何か目標になる看板を設置してもらえませんか、部屋はきれいで静かなので仕事ではなく家族連れで利用しても良いと思っています。ところで、3人4人一部屋で泊まれることは出来ますか?

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年09月28日 18:05:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
宿泊プランにつきましては、お一人様利用とグループ様利用(2名〜5名)の2プランを販売いたしております。
場所のご案内につきましては何か対策を取らせていただきます。
ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月20日 21:22:04

9月12日に宿泊させて頂きました。場所柄を考えても非常に満足でした。室内も綺麗でしたし、お風呂も団体客とも会うことも無くゆっくりさせて頂きました。次回稚内に行くことが在りましたら又利用させて頂きます。問題点としては、国道からの案内看板があれば分かり易かったんですが(私が見落としたのかも知れませんが?)夜は分かり易かったですが。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年09月23日 16:13:46

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
おくつろぎいただけましたでしょうか。
次回また稚内にお越しの際も、是非当館へお泊り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 13:59:45

9月12日に利用させていただきました。建物、部屋、大浴場、全てとてもきれいで、またツアーの団体客が泊まられていましたが気になることも無く、とても快適に過ごすことができました。食事も稚内らしい新鮮な海の幸が一杯あり、大変美味しくとても満足でした。もちろんフロントやレストランでの対応にも問題なく、とてもお勧めのホテルだと思います。また稚内に行くことがありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思っております。ただし、空港と市街地の中間に位置するため、車が無くては行くことが難しいと思われますので、宿泊される方はご注意ください。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年09月18日 20:22:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また機会がございましたら、是非当館にお泊り下さいませ。
今後ともホテルメグマを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月01日 18:17:07

「現地の状況によりましては、他の宿泊施設にお願いするかもしれません」とあったので念のため事前にHTCさん経由で確認してから行きました。問題なく泊まれましたが、はるばる稚内まで行って泊まれなかったら途方に暮れてしまいます。2泊しましたが2日とも夕食に全く同じものが出たのにはびっくりしました。連泊は想定外なのでしょうか。シングルの部屋は広さは普通ですが清潔でした。あとは浴場にコインロッカーがあればと思いました。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年09月04日 20:33:16

この度は遠方からのご宿泊、誠に有難うございました。
またご指摘いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
お食事につきましては、オンシーズンということもあり、団体様も含めますと日ごとにメニューを替えるということが難しいのが現状でございます。
ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
浴場のコインロッカーはぜひとも参考とさせて頂きます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月19日 22:01:04

稚内水族館から稚内空港へ238号線をレンターカーで走りましたが看板が見えず〔メグマHOTEL〕を探しました。部屋は新しく感じが良いものでした。夕食は札幌海鮮丸から寿司の出前を御願いしましたが約束の時間に運んでくれました。嬉しかったです。美味かったです。夜の花火は夏の夜空を華やかにしてくれました。ビデオ装置を外していたのは賢明な処置でありました。何故なら、あるHOTELではビデオで成人画面が2チャンネルで放映されていました。単純で低俗で内容のない堕落したビデオ放映等は環境を悪くするでけです。成人ビデオ等は放映しない方がHOTELを出た後、すがすがしい印象が残ります。
これは提案ですが稚内の『国際協調FISH』を部屋にスマートにLAYOUTして『さわやかな』HOT
ELとして御発展する事を期待します。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年08月24日 16:02:36

この度はご宿泊有難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、
従業員一同努力して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月22日 11:09:07

9月13日(土)に宿泊したいのですが、お部屋は空き室ございますでしょうか?

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年07月23日 20:54:20

ご質問ありがとうございます。
シーズン最中につき、お部屋の調整が非常に難しい状態です。旅の窓口でのお部屋の提供はもうしばらくお待ちください。お願い致します。
HTC

投稿者さん 2003年05月11日 13:02:43

1.旅の窓口で予約すると新館になりますか?
2.6月以降のハイシーズンの予約はいつ可能になりますか?
選択肢の少ない稚内の中では、設備の整ったホテルと思いますので、注目しております。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年05月19日 20:24:02

御質問ありがとうございます。
新館は4月にオープンしたばかりですが、そちらがご利用頂ける場合もございます。ただ基本的には現在お部屋の指定はできませんのでご了承ください。
6月以降の料金についてはお問い合わせが多くありますので、なるべく早く設定できるように努めて参ります。その際はご予約お待ちしております。
HTC

投稿者さん 2003年05月08日 09:30:13

新館に宿泊しました。部屋もお風呂もきれいでした。スタッフの接客態度も良かったと思います。父も、もう一度来てみたいと言っておりました。

ホテル めぐま(HTC提供) 2003年05月08日 22:23:33

ご宿泊ありがとうございました。
のんびりつくろいで頂けましたでしょうか。是非、今度もみなさんご一緒にお越しくださいませ。お待ち申しております。
ホテル メグマ

ホテル めぐま(HTC提供)の空室検索をする