ホテルグランスパ クチコミ・感想・情報

ホテルグランスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 16:50:53

5階6階とホテルになっていたので、入り口が判らず迷いましたが、
部屋と廊下のインテリアが素敵でした。お風呂も充実していて
ゆったりとくつろげました。

ホテルグランスパ 2016年11月08日 10:54:40

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■天然温泉が利用できるスタンダードプラン♪<ダブル朝食付き>

投稿者さん 2016年10月02日 12:25:42

外にはたくさん食事する所があるので仕方ないのか?とも思いますが、お風呂はいって着替えると外出るのが面倒になるので…。
和食レストランのメニューを夜遅くまで食べれるとありがたいです。
焼き肉と中華を遅くに食べるのはとてもきつい!

あとは綺麗にそうじもしてるし、風呂も部屋もとてもいいのですが…

ホテルグランスパ 2016年10月03日 19:50:56

誠にありがとうございます。

清掃、お風呂等について、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

和食レストランの営業時間について、貴重なご意見・感想、誠にありがとうございます。

早速、社内で協議を持ちまして、検討させて頂きたいと存じます。

またのお越しを、心より、お待ち致しております。

山てるさんの ホテルグランスパ のクチコミ

山てるさん(4件) [60代/男性] 2016年07月29日 22:34:26

ホテルでのんびりできる、それは大きなお風呂にゆっくり入れることかな、その点で初めて宿泊しましたが、とても良かったです。街中で美味しいお店にも入れたのも良かった。ただ部屋が少し暗く、リモートSWが片方にしかないのが少し欠点です。ま~本を読むことはないから問題ないですね、

ホテルグランスパ 2016年08月02日 20:42:27

この度は、ホテルグランスパをご利用頂き
誠にありがとうございます。
客室が少し暗かったとのこと、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
対策について検討したいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 岩見

投稿者さん 2016年06月30日 14:22:25

お風呂の施設が館内で行き来できるので何度でも温泉に入れてゆっくり休めるところが良かったです!

ホテルグランスパ 2016年07月01日 20:53:59

誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

■天然温泉が利用できるスタンダードプラン♪<ダブル素泊まり>

投稿者さん 2016年06月13日 15:58:48

八王子で天然温泉と聞いて利用しました。駅からも近く立地的にも良いです。
温泉は、浴槽が何種類もあり、利用時はさほど混んでもいなく、ゆっくりとお湯につかることができて良かったです。
チェックアウトも11:00までと、朝風呂も楽しめ、ゆっくりすることができて良かったです。

ホテルグランスパ 2016年06月15日 12:17:46

誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご機会がございましたら、是非またご来館頂けますと幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

■天然温泉が利用できるスタンダードプラン♪<ツイン朝食付き>

投稿者さん 2016年03月01日 17:01:57

子どもの受験で3泊しました。
大きい荷物がありましたが、部屋が広いので全く問題なし。
トイレもクロゼットも広いです。
温泉施設もとても良かったです。
また機会があったら利用したいです。

ホテルグランスパ 2016年03月06日 12:54:19

誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、是非またご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

■天然温泉が利用できるスタンダードプラン♪<ツイン素泊まり>

投稿者さん 2016年02月26日 13:18:56

お風呂はさすが、ゆったり。天然温泉なのがいいですね。部屋もゆったりで、リラックスできました。
駐車場も25時間利用できて、とても便利だと思いました。
館内着は、宿泊する人には、上下長そで、長ズボンが欲しかったです。浴衣もありましたが、大浴場に行くには不便かな。
でも又利用します。とにかくゆったりできた。

ホテルグランスパ 2016年02月28日 12:15:09

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きより良い施設を目指して参ります。

投稿者さん 2016年02月13日 16:08:37

温泉に入りまくりで宿泊してこの価格は、また行きたいです。

ホテルグランスパ 2016年02月15日 03:11:33

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非またご来館頂けますと幸いです。

投稿者さん 2015年12月14日 21:51:11

すごく綺麗に清掃されていて、気持ちが良かったです。お風呂とトイレも別になっているのでそこも気に入りました。客室は土足じゃないので快適に過ごすことができました。シャンプーや洗顔フォームもちゃんとしたものが置かれていて安心して使用することが出来ました。従業員の方も気持ちよく挨拶もしてくれてとても気分が良かったです。ここ最近ハズレのホテルが多かったので、こちらのホテルはかなりお気に入りです。八王子に行った時にはまた宿泊したいなと思いました。

ホテルグランスパ 2015年12月16日 12:43:08

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
客室ならびに館内のコメントは、スタッフ一同大変励みになります。

投稿者さん 2015年12月03日 21:46:10

私はちょっと手が不自由でサインが出来ないため事情を説明して、どこでもお願いしている様に名刺を添付のお願いをしましたが、ここのフロントマン「男」は名刺はダメだから身分証明せよと強要されました。ちゃんと旅行業者を通じて予約したのにもかかわらず、しかもリピーターなのに身分証明せよと言う客を疑う失敬なフロントマンの態度は一体客を何と心得ているのでしょうか、何を疑っているのでしょうか、私は不審者でしたか。他のお客にもすべて身分証明を求めているのですか。私だけだとしたらなぜ差別するのですか。身体にハンディがあったら泊めてもらえないのでしょうか、まったくひどい失敬千万なフロントマン「男」で、あんなフロントマンを置いているホテルの資質を疑います。こんな侮辱を受けた私の気持ちがわかりますか、憤懣やり方無いまったく不愉快な泊りになりました。

ホテルグランスパ 2015年12月16日 12:30:51

受付時、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場に立ち、お客様のご指摘を真摯に受け止め業務にあたって参ります。
この度は、誠に申し訳ございません。

■天然温泉が利用できるスタンダードプラン♪<シングルデラックス素泊まり>

投稿者さん 2015年07月09日 17:42:36

健康ランドに宿泊施設が合体したような宿です。建物や内装の雰囲気は古いのですが、清掃が行き届いており、かなり快適です。温泉は微かに塩分のあるナトリウムの香りもするもので効能を感じる温泉でした。街中なのでうるさいのではないかと不安でしたが実に静かでよく眠れました。機会があればリピしたいです。

2015年06月
ホテルグランスパ 2015年07月11日 03:24:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂いた様子で、私共も大変うれしく思います。
泉質に関しまして、お客様がおっしゃる通り、『ナトリウム塩化物泉』でございます。別名『熱の湯』とも言われまして、お風呂から上がっても、長い時間、体がポカポカして大変心地の良い泉質でございます。
今後も、お客様が喜んで利用して頂けますよう、清掃面やサービス面も徹底して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

MM4371さんの ホテルグランスパ のクチコミ

MM4371さん(1件) [70代/男性] 2015年06月10日 17:43:43

料金に見合う満足できるホテルでした。お風呂も快適でした。しいて言えば、お風呂などに飾ってある観葉植物は生であれば有難いです。

2015年06月
ホテルグランスパ 2015年06月11日 04:43:41

ホテル、温泉ともにご満足頂いた様子でなによりでございます。
観葉植物に関してのご意見ありがとうございます。今後スタッフ間で協議して参りますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月18日 16:12:23

立地は駅から近く、食事なしにしたのですが、
周囲に店が多いので全く困りませんでした。
(もともと地元で土地勘もありました)
風呂は夜、朝と入浴しましたが、快適でした。
ただ、朝はマグナムバスやサウナ等が動いておらず、
檜風呂の湯も抜かれていたので、夜に入っておいて良かったです。
朝の稼働状況は、どこかに記載されていたのでしょうか?
(檜風呂の掃除が入るとは書いてあったと思いましたが…)

2015年05月
ホテルグランスパ 2015年05月20日 01:28:50

この度はホテルグランスパへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝風呂の稼働状況の案内については、大変申し訳ございませんが、こちらの不備があり、記載されておりませんでしたので早急に改善致します。
ご意見誠にありがとうございました。
今後も、皆様に喜んでご利用して頂きますよう取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

茶くま0923さんの ホテルグランスパ のクチコミ

茶くま0923さん(10件) [50代/女性] 2015年04月24日 21:27:43

この度はお世話になりました。天然温泉に入ることができて、駅からも近いと言うのが魅力で宿泊しました。お部屋には空気清浄機、ファブリーズ等、必要なものは揃っていたし、アメニティもちゃんとしたブランドのものばかり。お風呂はもちろんすごくよかったし、フロントの方たちの対応もすごくよかったです!八王子にいくときはまた、利用させていただきます。

2015年03月
ホテルグランスパ 2015年04月27日 00:20:32

アメニティや館内の設備等、お客様に喜んで頂けますよう充実させますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月16日 18:19:34

仕事の疲れを癒したく温泉のある、八王子近辺の宿泊を探してここに泊まりました。やはり大きなお風呂に入ると疲れが違いますね。いろいろお風呂があるので、いろいろ試してしまいました。普段は長風呂はしないけど、ゆっくり入って温まりました。お部屋は最初はビルの上にあるので、あまり期待はしてなかったのですが、とてもきれいにされており、備品もいろいろ置いてあるので困りませんでした。また、駅の近くのため、初日は夕食が必要だったので、近くのところで済ませました。おそらく、いろいろあるので、仲間で泊まれば居酒屋も近くにたくさんあるので、困ることもなく楽しいでしょうね。あえていうと車で行ったので、駅近くのため一通だったり、狭い道もあるので初めていくと分かりずらさかな。
宿泊については満足しているので、また八王子に行く際には宿泊したいですね。

2015年02月
ホテルグランスパ 2015年02月20日 20:49:32

当館自慢の天然温泉で、ごゆっくりおくつろぎ頂きまして、大変うれしく思います。

今後もより良いサービスと、ごゆっくりおくつろぎ頂けます空間作りに邁進致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■天然温泉が利用できるスタンダードプラン♪<シングルデラックス朝食付き>

投稿者さん 2014年12月01日 17:05:05

温泉は広くて気持ち良かったです。チェックイン前から利用できて館内着も借りてくつろげるので、ありがたかったです。
部屋は広くて清潔で快適でした。風呂トイレが別になっていて、洗面所も使いやすかったです。ポットにお湯が温めてあったり、加湿器に水が貯めてあったり細かいサービスもありがたかったです。
今回は素泊まりでしたが、食事もメニュー豊富で良さそうでしたので、次回はぜひ利用したいです。岩盤浴や漫画喫茶も館内にあるので、1日楽しめそうでした。
また利用したいです。

2014年11月
ホテルグランスパ 2014年12月02日 03:01:00

この度は当館へご宿泊頂きまして、

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を
申し上げます。

お食事は、和食、中華、焼肉とメニューも豊富に
取り揃えておりますので、次回ご利用の際は、
ぜひお召し上がりくださいませ。

今後ともより良いサービスをお客様に
ご提供できますよう努めて参りますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月03日 09:01:11

部屋は広くゆっくり過ごせた。朝食内容も良くおいしかった。朝風呂も入る事が出来たが風呂施設はちょっと古い。

ホテルグランスパ 2014年11月09日 18:33:40

この度は当館へご宿泊頂きまして、

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を
申し上げます。
また、ゆっくりお過ごし頂けたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

施設につきましては、今後もお客様により快適に
お過ごし頂けるよう見直し、改善に努めていきたいと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月17日 22:28:41

時々利用させていただいていますが、いつも快適に過ごすことができ満足しています。

今のままでも十分満足ではありますが、朝食について以下の点をご対応いただければ、より使いやくすくなります。ご検討いただければ嬉しく思います。

〔要望〕
①朝食の7:00からとなっていますが、7:00に宿泊客が殺到するので、注文してから提供されるまで時間がかかることがあります。特に宿泊客が多い日には、提供開始時刻を早めていただくか、チェックイン時に時間とメニューを申告しておくことで、提供時間を短くしていただけるとよいと思います。
②朝食の注文を取る際に、入り口で注文を取るためどこの席に座った人が何を注文したのかがわからなくなり混乱している様子でした。先に注文した方が後に提供されることも起きているようでした。宿泊客が少ないときはいいのでしょうが、多い時には工夫が必要ではないかと思います。

ホテルグランスパ 2014年10月22日 07:37:51

いつも当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食の件では、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしている点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
改善に向け、早速社内にて協議をさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2014年10月08日 00:04:53

一人で泊まるには十分すぎるほどゆったりした部屋とベッド。
温泉も夜はすいていてゆっくり入ることができました。
朝食は和定食を選びましたが、注文してから出されるまでの時間は早く、美味しかったので満足できました。
また利用したいと思います。

ホテルグランスパ 2014年10月12日 16:02:29

いつも当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

また、大変ありがたいお褒めの言葉を頂き
重ねて御礼を申し上げます。

お客様の言葉を励みに、今後もスタッフ一同
サービスの向上に努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2014年08月19日 03:23:07

部屋も綺麗で、天然温泉も気持ち良く快適でした。
是非また泊まりたいホテルです。
素泊まりプランで、食事をとれなかった事が、とても残念でした。

2014年08月
ホテルグランスパ 2014年08月21日 03:57:38

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ご朝食は、5Fレストランにて和食もしくは洋食をご用意させて頂いております。(お一人様別途510円)
次回は是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。