ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月14日 23:06:21

ゴルフ後の宿泊に利用させて頂きました。けして広くは無いが男性4人寝るだけなら、問題なし!部屋は1ルームマンションタイプでバストイレ付、アニメティも全てそろっており不自由はなかったです。朝食のバイキング品数は多いとは言えませんが問題無い品数だし夕食などはお値段以上の感じでした。スタッフの方々の対応も大変良かったです。次回もまたお世話になリたいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 23:56:47

何年か前にも、茶碗まつりに来るために利用させて頂きました。
今回も、朝一番から茶碗まつりに行くために利用させて頂きました。

家族4人1部屋で格安価格で利用でき、予算を買い物に回せて大満足です。

次回また多治見に来るときにはぜひとも利用させて頂こうと思います。

MIMY75さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

MIMY75さん(2件) [40代/男性] 2015年08月19日 02:25:49

夏休みに家族でお世話になりました。乳幼児を連れていましたので、宿のみなさまや他のお客様にご迷惑がかかってしまってしまいましたが、宿のみなさまは嫌な顔ひとつせず、積極的に子供に声を掛けてくださいました。たいへん救われました。
また、朝食では、子供たちがご飯を残してしまい、本当に申し訳なく思っております。卵かけご飯を子供たちが喜んで食べてくれました。思い出深い朝食になったようです。
お風呂は大きな浴場を家族で貸し切りにしていただき、たいへん良かったです。

多治見市内をゆっくり観光できませんでしたが、多治見ICからもほど近く、便利です。近くにコンビニもあります。宿周辺は一方通行が多いですが、城下町の雰囲気そのままですので、ゆっくり散策してみたかったです。

お世話になりました。また利用させていただきます。

【グループ様ファミリー様用室】

たっくん19さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

たっくん19さん(9件) [40代/男性] 2015年07月13日 10:04:49

食事は家庭料理でおいしく、連泊しても飽きがこないと思います。部屋は銭湯並みの大浴場で状態もきれいで気持ち良かったです。液から歩いて10分くらいですが、周りにコンビニなどは見つからなかったので、必要なものは駅下のコンビニなどで揃えていくと良いと思います。駐車場も十分あるみたいなので、車で連泊の方にはとても良いと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月20日 15:47:57

一泊だけですが初めて利用しました。親切な対応をしていただき気持ち良く宿泊させていただきました。また機会がありましたら利用したいです。晩御飯おいしかったです

2015年06月

投稿者さん 2015年06月10日 00:54:54

6月7日に1歳の娘と旦那との3人で宿泊させて頂きました。
長旅だったので娘が興奮して声を上げたりが心配でしたが、隣が空き部屋の所に案内していただきました。
案の定声を荒げましたが、少しだけ安心出来ました。(流石に全く聞こえないとは限らないので・・・)
朝食が6時30分~8時までと聞いて起きれるのかどうか心配でしたが、起きれて良かったです。
食堂で娘の為に椅子を出して下さったり、タオルを出して下さったり至れり尽くせりで凄く助かりました。
本当にありがとございました。
最初はどんな所なのかと不安で仕方なかったですが、凄く満足です!

2015年06月

投稿者さん 2015年05月20日 22:11:19

◎巨大なステンレス浴槽にゆったりと入浴ができくつろげました。
○女将さんは明るく気さくな方で、長期滞在者との会話は寮母さん風で面白かったです。
△夕食は手造りですが、ハンバーグなど冷凍食品は味気ないものでした。
×現地でインターネットのできる部屋を希望したところ、楽天トラベル予約価格4,320円のところ、6,480円請求されました。
 ホテル紹介サイトには記載なく詐欺にあったような感じです。
 インターネットされる方は注意必要です。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月04日 22:01:19

4歳と1歳の子供を連れての旅行で2度目の利用でした。前回は和室の部屋でしたが、今回は乳児もいるため洋室を希望しました、部屋は値段の割に結構きれいなワンルームで洗濯機やイオンドライヤー、冷蔵庫や湯沸かしポッドなど一通り必要な備品は揃っていたので便利でした、また泊まる施設に隣接してコインランドリーもあるのでここを拠点に何泊も旅行する人には便利です。朝ご飯は6時半からで早めにでる人には嬉しい時間からやってますし、贅沢を言わなければ温かいご飯や味噌汁やコーヒーを仲居さんがテーブルに持ってきてくれて色々世話を焼いてくれるアットホームな雰囲気のこの旅館は多治見の宿泊施設の中では結構コストパフォーマンスの良い穴場だと感じます。また泊まりたいです。

2015年05月

PITCO-DJBさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

PITCO-DJBさん(56件) [60代/男性] 2014年11月28日 17:21:08

ワンルームマンションを利用した部屋で使いやすかった。
インターネットが使えなかったので聞きたかったが、時間が遅く確認できなかった。
部屋に書いて置いて欲しい。

2014年11月

アヌビアス・ナナさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

アヌビアス・ナナさん(12件) [40代/男性] 2014年08月31日 12:33:18

お盆家族旅行の8/15夜にお世話になりました。
急遽夕方出発になり、慌ててネット検索し、口コミの評価で決めました!
深夜の到着でしたが、快く迎えて頂き、おまけに大浴場は家族で貸切状態★
空調などの部屋の設備も整っており、三人でも十分な広さで快適。
宿泊料を考えると、家族全員大満足でした!!
朝食のメニューが少し貧弱な気はしましたが、バイキングのお値段を考えると、十分かと・・・。
信州方面への家族旅行の途中宿泊用に、また利用させて頂きたい庶民的な旅館でした。
オススメです!(^^)!

2014年08月

パリラーさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

パリラーさん(1件) [30代/男性] 2014年08月06日 23:16:59

素泊まりで安い宿を探してて見つけました。マンション型という初めての宿でした。
普通のアパートですけど、全て揃ってます、ただ壁紙など年期はいってる感じですが。別棟で広いお風呂、しかも貸切で!鍵を掛けて他の人が入れないと言う斬新な感じ!ちょうど平日と言うこともあり混んでなく、家族でゆったり入れました。場所はちょっと分かりづらかったのですが宿の人が外まで迎えにきていただいたりと、人柄もよかったです!またお世話になりたいと思う宿屋でした。ありがとうございました!!

2014年08月

tenryu3093さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

tenryu3093さん(1件) [50代/男性] 2014年04月14日 18:30:10

宿の皆さんが、何と言うか、旅人に優しいんだよなあ。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 15:54:26

別棟の銭湯風の大浴場が良かった。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月23日 02:06:54

すっかり当たり前にお邪魔するようになりました(笑)
今年もよろしくお願いします

2014年01月

投稿者さん 2013年12月20日 21:29:30

家族経営みたいで、アットホーム感が凄いです。
従業員の人 特に若い女性の方はとっても好感が持てました。
食事は夕食と朝食は建物が違うし、大浴場もまた違う建物というびっくりする旅館です。
夕食の場所はまるで迷路でした。
ワンルームマンションみたいなところに泊まらせて頂いて、とてもありがたかったんですけど、シミのいっぱい付いたカーペットの上に布団を敷いて寝るのは結構きつかったです。
安く泊まりたい人にはお勧めですが。。
あとここの客層は素晴らしいですよ。みんな気持ちの良い挨拶をしてくれました。

2013年12月

あいこ1959さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

あいこ1959さん(11件) [30代/女性] 2013年12月02日 12:39:31

投稿おくれて申し訳ありません。

一泊多治見のワインフェスタに参加するため利用しました。

食事おいしかったです。暖かい料理、一人旅で本当にうれしかったです。
宿の方に教えていただいた和菓子屋さんおいしかったです!!
ありがとうございました!

2013年11月
【夕食朝食付き 個和室】

投稿者さん 2013年11月24日 17:12:17

遅くに着いたのでご迷惑をおかけしました。
二回目の利用でしたが、コストパフォーマンスの良さだけでなく、アットホームな感じがとても好きです。土岐プレミアムアウトレットもあり、歩いて多治見の街並みを散策するのも楽しかったです。教えて頂いた和菓子屋さんとても美味しかったです。

2013年11月
多治見祭りで東京ディズニーリゾートスペシャルパレードを楽しもうプラン

投稿者さん 2013年11月04日 01:22:01

価格も安く、居心地いいです

隠れた穴場ですな

2013年09月
【夕食朝食付き 個和室】

YAs609さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

YAs609さん(3件) [30代/男性] 2013年10月31日 10:22:35

親族の結婚式のために利用させて頂きましたが、当日の朝早くからご無理を言って車を置かせて頂きありがとうございました。
お部屋も清潔で、大浴場はお湯がたっぷりで温度も丁度よく気持ちよく入浴できました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月23日 00:39:10

旦那と6カ月の子供と利用しました。
お部屋は、普通のワンルームマンションといった感じ。
ただ、フローリングの一部が畳になっていました。
たぶん子連れだから木を使って畳にしてくれたんだと思うんですが、畳が古くて畳のカス(?)がいっぱい出ていて、子供をそこにすわらせると服についてしまうと思い、すぐにお布団を敷いてそのうえで遊ばせていました。

合宿中の学生が大勢いたようですが、ホテルの方が、別の階だからお部屋は静かだから心配ないよとおっしゃってくださり、実際、とても静かで、ぐっすり眠れました。
子供が小さいので大きい声を出したり泣いたりするので隣の部屋の方に聞こえないか不安でしたが、少しの物音も聞こえなかったので、もしかしたら気を使って隣の部屋は空き部屋にしてくれていたのかもしれません。

朝食のみついていましたが、バイキングになっていて、パンもごはんもあり、なんだかいっぱい食べてしまいました。

お風呂とおトイレはちょっときたないかなといった感じでした。
男性は大浴場があるのに、女性はないので部屋のお風呂で子供と一緒に入ったのですが、大変でした(笑)あと、ドライヤーがあるととてもたすかるなぁと思いました。

とにかくみなさん感じが良くて、気持ちよく利用できました。

2013年10月