支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 21:44:51

前日にお電話頂き、要望など聞いて頂いたようですが、あいにく留守にしていました!当日も、少し早く着きましたが、とっても対応が良く、早くにお部屋へ案内して頂きました!当日、駄目だと思ったのですが、友達が私の嫌いな物を除いて貰えるよう御願いし、全て除いて頂きました!とってもリラックスでき、友達3人で愉しく過ごせました!また、利用したいと思っています!

【お部屋食 旬会席プラン】特別な日のお祝いにもおすすめ~夕食12,000円コース/庭園露天風呂客室

投稿者さん 2016年11月29日 14:30:55

カップルや夫婦水入らずで利用するにはもってこいの温泉だとおもいます。
静かな湖畔でゆったりとした時間をすごせました。

【素泊まり】とろりとした「美肌の湯」満喫♪レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付/温泉付客室

zyuriiさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

zyuriiさん(1件) [60代/女性] 2016年11月28日 15:18:06

初めて宿泊しましたが、お湯は凄く良かったです。対応も、申し分ありませんが、館内が暗く老眼になって来ているので、もう少し明るくても良いと思います。

【鮑or毛蟹or雲丹】捕れたて海の幸!選べるグルメプラン/一般客室
【デラックスツイン38平米【禁煙】】

ジュン様0389さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ジュン様0389さん(4件) [60代/男性] 2016年11月27日 17:41:15

お風呂が最高!!部屋露店風呂 大浴場 個室風呂
言う事なし!!部屋も広くて綺麗で良かったです。ベッドのマットレスも私に合って寝やすかったです。食事の懐石料理がイマイチかな?
毛蟹が冷凍っぽかった凹
けど 来春又行きます(笑)

【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】】

ondec-21さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ondec-21さん(2件) [30代/男性] 2016年11月25日 16:08:42

ホームページ等でエステがあるという触れ込みであったが、
当日ホテルにチェックインしてから申し込むと、「現在は営業していない。」とのこと。
ならばホームページの記載から消すべきでは?

夕食のコースが物足りなかったのでアラカルトを頼みたいと申し込むと、
「その様な対応は出来ない。」との返答。
周りにコンビニも何にもない環境の中で、「何も出来ない。」ってどんなホスピタリティなのでしょうか?

BARに関しても私達一組しかいない中で最初の注文を間違えるという始末。
むしろ最初は従業員はどなたもおらずこちらから声を掛けた次第。

予約でカクテルサービスとの話でしたがチェックイン時には何の案内も無し。

これが記念日やサプライズ使用のかたであれば大問題になっているのではないでしょうか?

ちなみに私たちは二度と使用しません。周りにも薦めません。むしろ止めるように話をするのみです。
それなりの金額は取りますが、サービスは三流以下です。
食事も美味しくありませんでした。

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【スパリビング付ラグジュアリーツイン54平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 10:28:18

山側 means face to the carpark! I pay more 3000yen to change to lake side. lake side means face to the tree(cannot see the lake)
Dinner time was too long! 2 hours

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月17日 19:10:50

Thank you for staying our hotel. We are very sorry not to inform you before. Our hotel stands face to the National Park, so we could not cut them. When the tree has no leaf, we can see the lake over the tree. And also we are very sorry spending dinner time too long. Next time you would come again, we will prepare you dinner more smoothly.
We are looking forward to see you soon.

Thank you for your cooperation.

Front desk M. Tsukada

【10/16~31】≪蝦夷鮑・様似産銀聖・日高産ししゃも≫旬の食材を厳選 和食会席プラン/一般客室
【スタンダードツインルーム(30平米)【山側】】

hajime5973さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

hajime5973さん(2件) [50代/男性] 2016年10月06日 09:10:28

大満足 星三つです

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月17日 18:26:49

この度は当寶亭留にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めいただきまして私共の励みになります。またのお越しを皆でお待ち申し上げております。お風邪などひきませぬようご自愛くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 塚田

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室
【DXツインルーム(38平米)】

hajime5973さん(2件) [50代/男性] 2016年10月06日 09:06:09

湖側なのに見ずらかった
それ以外は言うことなし

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月16日 23:13:21

当館の目の前が国立公園となっておりまして、お越しいただいたのがまだ葉が繁っている時期だったと思います。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんが、残念ながら木々越しにしか湖をご覧いただくことができません。
これからの季節ですと葉が落ちまして多少見えやすくはなっております。よろしければ野鳥なども観察しやすくなっております。
また機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

けんじ3103さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

けんじ3103さん(2件) [60代/男性] 2016年10月02日 16:30:11

夕食会場の個室が、照明が暗くお料理の内容が良く見えずに残念でした。味は大変よかったので、その点が気になりました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月16日 22:39:43

この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。たぶんご夕食でご利用いただいたのが鰊御殿風の造りのお食事処かと思いますが、角度や明るさを調整して少しでも見やすくなるよう対処いたします。貴重なご意見をいただきまして感謝致します。
またの機会のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 塚田

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室
【スタンダードツインルーム(30平米)【山側】】

としちゃん1961さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

としちゃん1961さん(28件) [50代/女性] 2016年09月30日 02:31:41

温泉の泉質が大好きで何度か利用させていただいておりますが、あこがれだった温泉付客室に初めて宿泊しました。露天風呂はガラス戸があるため締めれば入ってくる虫の心配もなく、開ければ開放感のある露天風呂になるので虫の苦手な娘は大変喜んでました。湯船も大きくて2人で楽に入れる広さも良かったです。夕食は一番安いコースにしましたがお刺身や和牛も出てどれも美味しかったです。またここのお宿の2Fにある中国茶が飲めるラウンジが大好きで、ここのテラスに座って中国茶を飲みながら支笏湖をボーっと眺めると癒されます。また是非宿泊したいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月16日 22:20:54

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。2階の展望露天のお部屋をご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございます。また、2階ラウンジの綺麗なお写真もお撮りいただきましてありがとうございます。また機会がございましたら今度は連泊なさって、日中もラウンジでのんびりお過ごしくださいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【展望露天風呂付特別室(72平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 10:10:54

初めて利用しましたが、思った以上に良いホテルでした。
特に食事は、大変おいしく、日本酒をいただきながら2時間ゆったりと頂きました。旬の食材を丁寧に使いすばらしい料理でした。
又、食事処も団体の方とは、離れ静かな場所で最高です。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月16日 22:05:58

この度は当寶亭留にご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして何よりの励みでございます。
お客様のペースでゆっくりと召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
当館では季節毎に食材を吟味してできるだけ旬の食材をと考えておりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 14:54:03

部屋もお風呂もきれいで、掃除をきちんと行っている事が感じられ、とても過ごしやすかったです。コーヒーやお茶が自由に飲めるラウンジがあり、旅館全体も落ちつていて、ユックリとした時間が過ごせました。支笏湖から近く散歩に行ける距離で車がなくても観光を楽しめます。友達や親に勧めたくなる所でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月16日 21:54:52

この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。ご友人とのご旅行、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
支笏湖は国立公園で規制が厳しい分(看板が出せない等)手つかずの自然を感じることのできる場所でございます。緑鮮やかな夏も過ごしやすいですが、冬も木々に葉がない分、野鳥観察なども楽しめますのでぜひまた違う季節にもお越しいただき支笏湖の四季を満喫していただければと思います。
貴重な時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 塚田

【8/22~9/30】プラスαで私にぴったりの旅~人気のオプションを一律お得な料金でご用意/一般客室

MASA000さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

MASA000さん(2件) [60代/男性] 2016年08月21日 00:20:29

落ち着いた雰囲気と美味しい料理で最高です

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月13日 15:20:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。当寶亭留では皆様にゆったりとお寛ぎいただけるよう館内の家具・調度品なども落ち着いた色調にさせていただいております。中国茶や珈琲等ご自由に召し上がれましたがお楽しみいただけましたでしょうか?また機会がございましたらぜひ夕食もお楽しみくださいませ。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 塚田

m.s0816yさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

m.s0816yさん(3件) [30代/女性] 2016年08月20日 16:35:22

彼氏と宿泊でした。
静かで隠れ家的な感じで仕事を忘れてゆっくり
くつろげました。
食事もゆっくりと会話をしながらでき、お料理の運ぶタイミングも
良かったです。
個人的な意見ですが、客室露天風呂よりこちらの
タイプの温泉の方が良かったです。
また、同じタイプのお部屋に泊まりたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月13日 15:07:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。こちらは国立公園の中にございまして、ご宿泊も中学生以上の大人の宿とさせていただいておりますので日々の喧騒から離れゆったりお寛ぎいただけたかと思います。ご宿泊されたスパリビングは露天風呂ではございませんがガラス戸で仕切っており檜の浴槽の温泉ですのでゆっくりお入りいただけるようになっております。
お食事も季節ごと変えておりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 塚田

【スパリビング付ラグジュアリーツインルーム(54平米)【山側】】

投稿者さん 2016年08月07日 09:42:18

結論は大満足でまた来たいと思っています。

此方の口コミもそうですが、食べログなども評価にバラつき。
その時の混み方や選んだコースによっても変わるのかもしれませんが良かったです!

外観、ロビーなどゆったりとした空間でお茶お菓子が提供されるチェックインもスムース。
部屋も通常のツインですがゆったりしていて畳スペースもあり十分以上にくつろげます。
浴槽も十分な広さで温泉は入れない時でもくつろげると思います。
大浴場は人数なりの大きさですが露天もあってリラックスできます。
お子様お断りでオトナのゆったり空間を楽しめますね。
施設に関していえば文句なし。
細かいところを、より良くするためあげるとすれば、表に面した食堂のところの
蕎麦のぼりが営業時間外に店内に無造作に置いてあるのはやめたほうが良いかと。
最初のアプローチでそういったところが見えていることは興ざめです。
そういえば、そこの内照式の看板はチェックインからアウトまで
蜘蛛の巣がかかっていましたがエントランスの重要性はちょっと気にされたほうがよろしいかと。

食事はとても美味しかったです。
レストランは大きなロビーというか囲炉裏などもある空間を抜けて個室が用意されています。
ちょっとここを通ることで、廊下に個室が配置されているよりグッと掴みとれますね。
サーヴィスも問題なく、上質感あるものでした。
唯一言えば、個室でお酒のお代わりお願いする際にちょっと面倒かなと思います。
仕切られていて見えませんから、各部屋に立たせられない以上ブザーか何かあったほうがいいかなぁ?

料理に関しては先付、酒菜から凝っていて満足いく品々でした。
雲丹、ボタンエビ、チップ(ヒメマス)もご当地らしくいい素材でした。
ただ、しゃぶしゃぶはちょっと違和感ありました。
手間と配膳の関係で選ばれているメニューかと思います。
お肉の質も決して悪くありませんが、ここまでの手の凝りようと
お客さん任せにしてしまう、しゃぶしゃぶとは合わないかなぁ?
ポン酢もそのほかに比べると凡庸だったし…
そのほか、釜焚きご飯まで美味しかっただけに、再考してほしい一品です。
ここさえクリアされたら本当に満点ですね。
朝食はそこまでの特別感ありませんが上質なメニューでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月13日 13:38:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊は満足いただいたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。さっそく朝食会場の蕎麦ののぼりは中にしまっておりますし、外観にも注意を払うようにしております。お食事は季節毎に変えておりますのでご指摘の件に関しましても検討させていただきます。できるだけ旬の食材をお召上がり頂けるよう配慮しておりますし、夕食の食事処の囲炉裏も現在炭をおこして朝食にお出ししている煮物を炊いております。お越しいただいた時期とはまた違ってお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 22:41:28

北海道旅行は初めてでした。お宿の雰囲気はその地の雰囲気だと思って、いつも旅行しています。
 まず、2月末日に予約した部屋がなぜか当日チェックインの時に別の部屋になりました。理由は満室だからでした。和洋室が2つだったのですが、片方が和室に。同じような露天風呂がついている部屋だったのでよかったのですが、2月末に予約した部屋が当日埋まっているのは、面白いことだと思います。過去のレビューを見ると、同様のこともあるようなので、このお宿ではよくあることかと思いました。
 売店で買い物をしたところ、お値段がわからないものがあり、売っている人が別の人を呼んできて値段を聞いていましたが、それでもわからない。明日の朝でよいですかと言われましたが、翌日は早くチェックアウトするので困りました。結局お値段はわかったのですが、時間を食いました。
 連泊2日目は、部屋入口の部屋名のライトと、庭園のライトが消えていました。部屋名のライトは消えていてもよいのですが、庭園のライトは暗くて気になりました。
 一泊目に出なかった食事の1品が翌日出てきました。
 2つ取った部屋のうち、片方の部屋の洗面所の掃除が今一つでした。
 食事をする場所の椅子が一部壊れており、腰かけると左側が沈むので取り換えていただきました。
 前泊した定山渓第一の方が人手が多い感じで、支笏湖は全体的に小さく人手が少ないような印象でした。支笏湖第一は宿がコンパクトなので食事処への移動などは楽でした。コーヒーのサービスはよかったと思います。
 部屋の庭にある露天風呂、部屋風呂とも中に段がないので、80代の家族は入りづらいと言っていました。
 共用の露天風呂は、別の方のレビューもあり入りませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 05:51:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、同じ系列の定山渓へもお泊りをいただいてまして感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の件でございますがきちんとご案内申し上げておりませんで申し訳ございませんでした。お二泊ということで翌日急遽和洋室に空きがございましたのでぜひご移動いただいてまた違った雰囲気をお楽しみいただけたらと思っておりましたが残念でございました。
売店ではお値段がわかりかねるという失態、大変恥ずかしいことでございます。今後このようなことがございませんよう徹底して参ります。備品などでもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また北海道旅行の際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。お越しの際にはご満足いただけるよう対応したいと思っております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。       フロント 塚田

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

nao_s01さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

nao_s01さん(4件) [50代/男性] 2016年07月10日 19:13:59

24時間何時でも入れる室内の温泉
大浴場に行く時のために用意された手提げのカゴの心遣い
ハプニングの停電時の心遣いと非常に気に入りました。
また、チャンスがありましたら寄らせて貰いたいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 06:13:48

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。停電でご迷惑をおかけしましたのにお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お部屋にお風呂がございますと気兼ねなくいつでもお入りいただけますし展望は外気も取り込めますので湯あたりもしずらかったと思います。
また機会がございましたら違う季節にもお越しくださいますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとございます。
        フロント  塚田

【展望露天風呂付特別室(72平米)】

投稿者さん 2016年07月03日 06:40:01

初めて利用しましたが、私が行った温泉ホテルでワースト3に入る位、対応が最低でした。先ずはチェックインで10分以上待たされて、お茶も出ない。チェックイン時にお茶、茶菓子盛ってきて意味有りません。次に食事の時間が、ハッキリしなくてあり得ません。
やっと食事で飲み物も遅くて前菜食べ終わってから来る始末。水を頼んでも忘れるし。呼んで再度頼んでも悪怯れる様子も無い。料理の間隔も遅くて最後は呼び名ました。コース料理なら、お客様のペースを見計らって出すはずですが、全然意識していない様です。
まあ、兎に角、最低の対応でした。他の翠山亭は利用していますが素晴らしいです。支笏湖だけは、お薦め出来ません。拡散はしませんが、知人達だけは、行かないように伝えます。
施設最高、対応最低でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 06:03:52

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに大変申し訳なく情けない対応ばかりでご迷惑をおかけしまして申し開きもございません。
お食事時の対応も常に飲み物は素早く、お食事のペースはお客様を見て、もしくはお客様にお聞きしながら対応するよう指導してきたつもりでございますが、全く私の指導と監督不行き届きの表れでございます。
楽しみにお越しいただいたと思いますがご不満を残しての宿泊とさせてしまいまして心よりお詫び申しあげます。
このような対応をご指摘いただきましてありがとうございます。改善をさせていただきご満足いく対応が出来るようにして参る所存でございます。その際にはぜひご宿泊をいただければと思っております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(30平米)【山側】】

アンリー8016さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

アンリー8016さん(1件) [60代/女性] 2016年06月30日 10:53:23

すごくお気に入りのホテルで、10回位宿泊させて頂いています。
今回のこのような件は、初めてです。いつもデラックスツインに泊ってましたが、庭園露天風呂付の部屋を予約しましたが、お隣の部屋のお湯が私達の庭、バルコニーに流れてくるのは、おかしくないですか?これから苦情が出ると困ると思って、指摘させて頂きましたが、若い社員さんに、これは仕方がないと、処理され、納得いかなく、支配人さんに床を拭いていただきました。
翌朝、部屋を変えてもらえたような話をされましたが、夜のうちに、部屋を変更してほしかったです。部屋の床も熱く、バルコニーは、びしょぬれで、これでも、普通に料金を支払いました。もっと良心的な対応を要望します。何か、サービスがあっても、よいのでは、ないでしょうか。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 05:26:06

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかく庭園露天風呂付のお部屋にご滞在いただきましたのにバルコニーにお湯が流れてきたこと並びにその件に関しまして社員が誠意のない対応をしましたこと深くお詫び申し上げます。隣の部屋のお湯が流れ込むというのは通常ございませんで、手前どもで初めてのケースでございました。お部屋が暑かった件も含めましてご指摘をいただきまして感謝申し上げます。今後このようなことのないように改善させていただいております。
また、対応いたしました社員につきましてもお客様のお気持ちを汲み取った誠意ある対応をするよう指導しております。
お部屋のご変更に関しましては同じグレードのお部屋で空きがなくランクが下がってしまうため躊躇してしまったようですが、ご理解いただいた上でお部屋を移動していただくべきでした。配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足いただけるように対応させていただきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
          フロント  塚田

【6月限定】チップ漁解禁 天然チップを味わう支笏湖味覚プラン~アスパラや道産ウニも!/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

投稿者さん 2016年06月25日 22:26:08

従業員も全員感じ良くて、食事も大変美味しかったです。インテリアも、シックで調度品も素敵で、居心地が良かったです。また、機会があれば泊まりたいホテルです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月21日 01:05:29

この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして御礼申し上げます。私共はお客様にゆったりと寛いでいただき日頃の疲れを癒していただければと思い日々努めさせていただいております。
また是非違う季節の違うお料理をお楽しみにお越しいただければと思います。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【DXツインルーム(38平米)】