ラ・プラス青い森 クチコミ・感想・情報

ラ・プラス青い森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 11:42:52

一人旅で利用しました。
車で来たため、駐車場代も無料、大きい車でも止めやすかった。
部屋では無線LANがdokomoのしかなく他者の携帯だった為利用できなかった。

ラ・プラス青い森 2015年11月23日 18:52:38

この度は、ラ・プラス青い森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お忙しい中、ご投稿いただきましたことに感謝いたします。無線LANに関しましては、ご不便をおかけいたしました。今後お客様の貴重なご意見とし検討して参ります。
 次回、青森のホテルをお探しの際も、どうかラ・プラス青い森をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月27日 15:42:24

シングルルームにベット2台なので部屋の広さを心配していましたが想像以上に狭くて驚きました。
青森駅からは徒歩で15~20分位で不便な立地でしたが夕食を予定していた店がやや近く部屋も改装されていて綺麗でしたので駅近くの変なビジネスホテルよりは値段的に大変お得感がありました。

2015年07月
ラ・プラス青い森 2015年08月14日 15:46:25

この度は、ラ・プラス青い森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました「おふたりプラン」はシングルルームにエキストラベッドを入れましての2名様ご利用の大変お得なプランとなっておりますが、標準装備のセミダブルサイズのベッドと、エキストラベッドはシングルサイズを使用している為、お部屋は大変狭く感じられたかと思います。お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お部屋の狭さ以外は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。是非また青森でホテルをお探しの際はラ・プラス青い森をよろしくお願い申し上げます。

おふたりプラン シングル禁煙2名利用
【シングルルーム(禁煙)】

ていしあさんの ラ・プラス青い森 のクチコミ

ていしあさん(58件) [50代/男性] 2014年07月25日 19:24:31

価格が安い割りには、部屋は広くて良い。
駐車場も広いので、車での宿泊では助かる。

朝食は和食のセットを頂いた。量、質ともに十分だった。
この価格で、この内容なら青森へ行く時にはまた利用したい。

2014年07月
ラ・プラス青い森 2014年07月28日 09:45:36

この度は、ラ・プラス青い森をご利用くださいまして、ありがとうございます。お客様のお声を励みに、今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

シングルルーム 禁煙 朝食付き プラン

投稿者さん 2013年11月08日 23:49:19

車だったので、駐車場しやすいのがうれしかった。

シャワーがたまに急に熱くなる。でもわりとすぐ戻るのでぎりぎり大丈夫。
調子が悪かったのでしょうか。

お部屋はきれいで過ごしやすい。

コンビニも近いので便利。

朝ごはんおいしかった。今回洋食いただいたので、今度は和食を食べてみたい。

2013年10月
ラ・プラス青い森 2014年07月28日 09:32:37

この度は、ラ・プラス青い森をご利用くださいまして、ありがとうございます。たくさんのお声をいただき、うれしく思いますと共に、客室機能に関しましては、点検・調整をいたしまして改善させていただきます。
 次回のご来館、お待ちいたしております。

シングルルーム 喫煙 朝食付き プラン

投稿者さん 2013年09月17日 13:33:06

一泊だけの宿泊でしたが、市内のアクセスがよく、また食事(朝のみ)も大変美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
ラ・プラス青い森 2013年09月19日 12:51:09

お客様、この度は当ホテルのご利用並びにご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様のお褒めを励みにより良いホテルにして行きたいと思っております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

おふたりプラン シングル禁煙2名利用 朝食付

ムツキ6704さんの ラ・プラス青い森 のクチコミ

ムツキ6704さん(54件) [50代/女性] 2013年06月14日 21:29:06

今回二食付きのプランにしました。7時過ぎにチェックインしたのですが、夕食は40分待ってくださいと言われ、がっかりしました。結果的には40分も待たず、夕飯をいただけましたが、もう少し何とかならないものかと正直思いました。朝食はあまり待たされず、美味しく頂きました。立地もよく、お部屋も広く、きれいでしたが、夕食の待ち時間の対応だけが気になりました。そのあたりを改善していただければと思いました。

2013年05月
ラ・プラス青い森 2013年06月15日 09:11:11

お客様この度はご利用誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいて楽しいはずのご夕食に手前どもの不手際で不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いように事前に召し上がる内容、お時間等をお伺いしお客様に満足していただけるよう改善してまいります。是非機会がありましたら成長した当施設をまた見て頂ければと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

シングルルーム 禁煙 二食付き プラン

投稿者さん 2013年04月23日 08:56:47

シングルにもかかわらず、エキストラベッドを入れていただくプランで、ゆっくり休むことができました。
散歩に出かけても、繁華街にも近く、徒歩でいろいろなところへ行くことができて、立地も大変満足でした。
それで、この料金だったので、またこのようなプランがあったら泊まりたいと思いました。

2013年04月
ラ・プラス青い森 2013年04月25日 09:47:26

お客様 この度はご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を続けてまいります。
青森は四季それぞれすばらしい観光地がたくさんあります。是非またお出でくだしませ。

おふたりプラン シングル喫煙2名利用

投稿者さん 2013年04月03日 21:44:29

1番よかったのは、駐車場が敷地内で無料!最高ですね。
あと、部屋が広かった。
とても満足です。
一度泊まったホテルには泊まらないのですが、また泊まりたいホテルです。

2013年04月
ラ・プラス青い森 2013年04月05日 13:34:25

この度は、ラ・プラス青い森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお泊りいただけたとのことで大変うれしく存じます。
 これからも皆様に喜ばれる「おもてなし」を心がけて参ります。
 またお近くにお越しの際には、どうぞラ・プラス青い森をご利用くださいませ。職員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 禁煙 朝食付き プラン

ねね1188さんの ラ・プラス青い森 のクチコミ

ねね1188さん(25件) [40代/男性] 2013年01月26日 21:39:54

料金が安く快適なホテルです。夕食の時間にチェックインが間に合いそうでしたので、夕食付きにしました。郷土料理もあり、冬の青森を堪能できました。朝食も和食中心でお手製の料理でおいしかったです。青森りんごの100%ジュースもありました。部屋は広くはないですが、静かで朝までぐっすり休めました。ユニットバスは少し狭いです。駐車場は、すぐ横にあるので、出かけるとき便利でした。

2013年01月
ラ・プラス青い森 2013年01月27日 10:58:23

この度は、ラ・プラス青い森をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。皆様から頂きましたお声を参考に、今後も良いホテルとなれるよう、努力して参ります。
 また、お近くにお越しの際には、どうぞラ・プラス青い森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン 禁煙 二食付き

投稿者さん 2012年12月20日 17:18:53

①部屋はややひろめ(去年、5連泊した市内某ホテルと比べて)。②ランケーブルによるインターネット接続サービスが良かった(去年の某ホテルは値段は安いが、無線接続だったので、接続が悪く、最悪だった。)。
③食事内容は満足(おいしい)。但し、食事が和食、洋食の2者択一なのは、連泊すると、同じ料理がでることになり、飽きる。
④駐車場が広く、停めた後、キーを預けなければならない程に駐車可能台数が少ないという某ホテルより、良い。

2012年12月
ラ・プラス青い森 2012年12月21日 09:32:36

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
皆様からいただいたお声を参考に、今後も努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン 禁煙 二食付き

nognog3105さんの ラ・プラス青い森 のクチコミ

nognog3105さん(2件) [40代/女性] 2012年11月28日 13:10:13

全体的にはとても清潔であると感じました。価格も手ごろだし利用しやすいと思いますが、やはり立地条件が悪いかもしれません。
またトイレの便座が冷たかったので、びっくりしました。暖める機能がなかったので、東北では珍しいと感じました。

2012年11月
ラ・プラス青い森 2012年11月29日 15:31:08

この度は、ラ・プラス青い森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました件について、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に改善に向けて検討させて頂く次第でございます。貴重なご意見、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン シングルルーム 喫煙 二食付き

投稿者さん 2012年04月05日 00:54:38

口コミを見ると朝食の評判が良いようなので、始めて利用しました。

部屋は広く窓が大きめで日差しが明るく窮屈感の無いお部屋でした。
特に入口はクローゼットがない分通路が広く、大きめのスーツケースを携帯していても問題ないかと。
コートを掛けるぐらいなので、クローゼットの有無はそれほど気になりません。
暖房もしっかり効いていて、冬場でも寒い思いはしなくてすみます。
さて…肝心の朝食ですが、前晩遅くまで飲みに付き合っていたため、
目が覚めたら既に朝食の時間が過ぎておりました。ああ、勿体無い…(泣

今後も青森市内に宿泊する機会はあるので、その時には是非!

2012年04月
ラ・プラス青い森 2012年04月06日 10:13:02

この度は、ラ・プラス青い森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
 今後もより良いホテルづくりを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
 またお近くにお越しの際には、どうぞラ・プラス青い森をご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

シングルルーム 禁煙+和朝食付き プラン

投稿者さん 2012年04月03日 21:25:17

フロントで、急ぎの書類を航空便の宅配で手配してくれました。おかげで、翌日到着し、ことなきを得ました。大変ありがとうございました。また、室内のアメニティ、浴室の広さなど、大変満足しました。また宿泊したいと思いました。

2012年03月
ラ・プラス青い森 2012年04月04日 09:24:52

この度はラ・プラス青い森をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

皆様から頂戴いたしましたご意見を参考にサービスの向上に努めて参りたいと存じます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手ぶらでOK!レディース(S禁煙)郷土御膳+和朝

投稿者さん 2011年11月04日 22:38:20

失敗でした。たぶん、二度と泊まらないと思います。
口コミを見て食事をメインに予約したのですが、飲み会とかぶり、しかも声が響き渡る造りで疲れから頭痛が酷くなり、とりあえず、部屋に運んでいただき、なんとかゴハンとデザートだけ食べました。
3000円も追加で意味がないものに…。いろいろと配慮していただいたのはありがたかったですが、そもそもそういうことがないのが普通なわけで…。
ただ、食事をつけずに素泊まりならば、車で行く方には納得かなぁと思います。
あえてつけるなら和朝食をオススメします。
部屋は清潔でした。

2011年11月
ラ・プラス青い森 2011年11月14日 10:10:53

この度はご宿泊並びにレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくの楽しい旅行のご夕食に当レストランでの不手際で不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体のお客様のご利用が2組あり、騒々しかったことと思います。
今後は最初から別室あるいはお部屋にご案内するよう従業員に指導徹底いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ワ・ラッセ入場券+郷土御膳+洋朝食(禁煙シングル)

投稿者さん 2011年08月24日 23:56:25

繁華街からもそれほど遠くなく、駐車場もあって助かりました。部屋は広く、とてもきれいでした。スタッフの方も親切で笑顔を絶やさずとても感じが良かったです。食事は朝食だけでしたが洋食はボリュームが有り、パンも焼きたて、新鮮なフルーツも美味しかったです。部屋のクローゼットスペースが小さく服を掛けきれなかったので、せめて壁掛けできるようになってたら良かったと思いました。とにかくリーズナブルなのでそれを充分上回る質だとは思います。

ラ・プラス青い森 2011年08月26日 10:25:46

この度は、ラ・プラス青い森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
また、料理やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
なお、ハンガー掛けにつきましては、今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 08:14:42

8月17日(水)に宿泊しました。
本日のお肉ディナー+洋朝食プランというプランで予約し17日の夜は洋食ディナーを食べました。サラダ・スープの味と盛り方に感動しました。
一番楽しみにしていたメインのお肉・・・
牛の匂いがしてちょっと味がいまいちでした・・・。
残念です。

部屋はツインルームで広さもあり満足でした。

ラ・プラス青い森 2011年08月23日 11:48:50

この度はラ・プラス青い森をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

料理について貴重なご意見を頂きありがとうございます。参考にしながらメニュー内容の向上に努めて参りたいと存じます。

今後共どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

本日のお肉ディナー+洋朝食付プラン(ツインルーム)
【ツイン(スタンダード)】

投稿者さん 2011年08月21日 11:07:32

夕食は、ボリュームがあっておいしいフレンチを十分に堪能した(前菜である魚のカルパッチョを中心としたプレート、メインである白身魚のポワレ、のいずれについても、素材はもちろん、塩加減や火の通し具合などもなかなかのレベルであった)。和朝食も旨い。「青森だからお寿司を食べたい」などの希望がなければ、このホテルの2食付きプランは考慮に値すると思う。立地については、駅からは離れているがアスパムへは徒歩圏。部屋もきれいに掃除されており、バスタブはやや大きめ。以上、観光にもビジネスにもお勧めの宿である。

ラ・プラス青い森 2011年08月21日 12:44:41

この度は、ラ・プラス青い森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。皆様のご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指して参りたいと存じます。
 またお近くにお越しの際には、どうぞラ・プラス青い森をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

本日のお魚ディナー+和朝食付シングルプラン 喫煙
【■シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2011年06月25日 11:25:12

県営スケート場で開催されるコンサートに行きたくて、一泊させていただきました。県営スケート場までタクシーで15分ぐらい。1500円ほどで行けました。また青森空港からのバス停はとても近く、飛行機利用の方にはお勧めです。繁華街も近くて食事などにも困らないので、立地条件はとても良いです。お部屋は決して広いとはいえませんが、綺麗でとても清潔であいた。特にユニットバス、洗面所はピカピカで感動しました。食事も美味しかったし、また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ラ・プラス青い森 2011年06月25日 14:18:55

この度はラ・プラス青い森へのご宿泊誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉を頂けたことにも重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客さまに快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 禁煙+和朝食付き プラン

投稿者さん 2010年12月03日 12:21:18

浴槽の蛇口の水を出すとすごい音がしてなかなかスムーズにお湯を貯めれず苦戦しました。修理してください。

手ぶらでOK!レディースプラン 禁煙+和朝食付き
■シングルルーム 禁煙

2010年11月
ラ・プラス青い森 2010年12月04日 12:14:05

この度は、ラ・プラス青い森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽のお湯の件については、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早急に点検・改善に努めて参りたいと存じます。
皆様からのお声を参考に、より良いホテルづくりを目指して参ります。
これからもラ・プラス青い森をどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

手ぶらでOK!レディースプラン 禁煙+和朝食付き
【■シングルルーム 禁煙】

めとちゃんさんの ラ・プラス青い森 のクチコミ

めとちゃんさん(19件) [40代/男性] 2010年10月30日 18:49:34

同僚のために予約しましたが、広めの部屋で快適だったとのことです。駅からは遠いのですが、車なので支障ありませんでした。駐車場が広くてよかったです。

2010年10月
ラ・プラス青い森 2010年10月31日 12:34:23

この度はラ・プラス青い森をお選び頂き誠にありがとうございます。
また施設面でお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、ますますお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。どうぞ引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【■シングルルーム 喫煙】