魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

まゆさん4967さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

まゆさん4967さん(1件) [40代/女性] 2017年03月20日 16:35:09

旦那の誕生日祝いに伺いました。予約確認のお電話からして従業員の方のご対応がとても良くて当日かとても楽しみでした。従業員の方の印象、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、ケーキやシャンパン全てが絶妙で自宅にいる位リラックスできました。また必ず伺いたいと思います

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪【現地カード払いOK】

投稿者さん 2017年03月20日 16:02:40

素晴らしいサービスでした。
お部屋のお風呂は素晴らしく、食事も質も量も最高でした。
ただ、本館の大浴場は少し狭かったのだけ残念でした。

《人気NO.1》三水別邸で過ごす♪「伊勢海老&あわび」名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2017年02月17日 21:59:38

千葉に住む息子夫婦と初孫に会いに大分から寒波の日に向う事となりました。無事到着しお出迎えを受けスタートです。お部屋は海が見える和室。予約していた家族風呂にそれぞれ入り9か月の子に対応して頂き個室での夕食。とても美味しかったです。
「お料理は少なめです」と書いて有りましたが最後のデザートまで丁度良い量でした。どうしても食べたかった金目鯛の姿煮付けを別注文、これは期待以上の美味しさで大満足。朝ごはんも個室でいただきました。1人づつのお釜でおかずもパレットに色々その他のおかずも沢山、白ごはんに加えて2杯目は鯛のお茶漬け(お出汁)もでき美味しかった。食べきれなかったご飯…おにぎりにして貰えば良かったな…。別邸に比べると本館は少し落ちるのかな?と思いましたが気持よく過ごす事が出来ました。
目の前の誕生寺や港は朝の散歩にgood
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ、内風呂付のお部屋だったのですが何度試してもちょろちょろしか出ず…時間帯、水圧の関係だと…
これはマイナス点ですね。
ですが総合では家族全員★★★★★でした。有難うございました。

魚彩和みの宿 三水 2017年02月18日 12:53:49

この度は遠路、大分からのご来館ありがとうございました。
お孫さんとのご対面はうれしく、楽しくお過ごしいただけたと存じます。
大分県は日本屈指の温泉県で有名旅館がたくさんございます。
うらやましい限りです。
そんな中でも、当館でご満足くださりうれしく存じます。
当館は本館の客室のリニューアル計画が進んでいまして、
ファミリーで過ごしやすいお部屋作りを目指しています。
夏休み前には完成したいと思いますので、また、お孫さんにお会いにお越しの際はお待ちしています。

《ファミリー》貸切風呂1回無料で温泉デビュー♪お子様連れも安心!(0歳児無料)【現地カード払いOK】
【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】

投稿者さん 2017年02月07日 22:02:48

何回か宿泊させてもらっていますが
今回はベビー連れで初めての宿泊でした。子供を連れて初の旅行で、心配でしたがバンボや赤ちゃん用のシャンプーも借りられ、夕食は部屋食でゆっくり、朝食はいつもは会場食のテーブルでしたが今回はお座敷の部屋で、朝もゆっくりとご飯を食べる事ができました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2017年02月08日 11:28:55

毎度のご愛顧を賜り、ありがとうございます。
お子様連れでゆっくりお過ごしいただけましてうれしく存じます。
お部屋食は熟練のスタップしか対応ができませんので、
将来が不安です。
個室食事処を増設し対応をしていきたいと思います。
本館は夏休み前に改装を予定しています。
より過ごしやすいお部屋作りを目背しています。
またのお越しをお待ちしています。

≪お部屋食確約♪≫室数限定!伊勢海老&あわび酒蒸し付き本館特選会席プラン【現地カード払いOK】

ペリー★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ペリー★さん(2件) [20代/女性] 2017年01月22日 21:50:14

一歳の子供と初めての旅行でこちらに泊まりました。
食事中子供がグズるとサッとDVDレコーダーを持ってきてくれました。旦那がむせってる時もサッとお冷やをもってきてくれたり、気遣いが嬉しかったです。ベビー用品が揃っているし、タオルが脱衣場にあるので毎回綺麗なのが使えるのがすごく良かったです。
欲を言えば、離乳食や手掴み食べの食事があればいいなと思います。
計算して持っていったつもりでしたがミスって足りなかったり、4食分となると結構な荷物になっちゃいました。

魚彩和みの宿 三水 2017年01月23日 11:41:09

ご利用ありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行はお荷物も多く、大変な思いでお出かけ
になられますね。
少しでも、お手軽になりますようにお子様グッズをご用意していますので、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】

ききざけしさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ききざけしさん(6件) [40代/男性] 2016年12月19日 20:11:44

12月17日に家族で宿泊しました。
乳児連れでしたが、スタッフの方が到着から感じのいい対応をしていただき、帰る時まで気持ち良く過ごせました。
部屋は赤ちゃん用の造りではないので、コードやコンセントなど目を離すと心配なものがあるのは止むなしですね。
料理は夕食も朝食も抜群に美味しくて満足です。
お刺身などの海産物は新鮮ですし、その他の料理も見た目や味付けが繊細、お米も美味しかったです。
大浴場はもう少し大きいといいですが、貸し切り風呂もあるのでいろいろ楽しめます。
また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年12月22日 11:57:13

ご利用有り難うございました。
お料理をご堪能くださり嬉しく存じます。
当館では千葉県産の素材を中心として調理していますので美味しくで安全です。

【【本館】和室8畳・部屋食 】

まつじゅん0317さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

まつじゅん0317さん(3件) [50代/女性] 2016年11月29日 18:44:27

11月27日に母と妹と3人で泊まりました。お食事が最高でしたが、お風呂が寒かったです。でもまた伺わせて頂きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年12月01日 14:59:58

ご利用有り難うございました。
お風呂の入口が一部露天使用の為に冬は寒さが感じられます。
冬は窓を閉めるなりの方法も検討したいと思います。
どうぞ又の機会にお越しください。

《直前割》本館・タイムセール!お得な1泊2食【現地カード払いOK】

taka0539さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

taka0539さん(4件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:38:46

本館を入れると5回目くらいのリピートです、別邸は2年前にも同じプランで泊まりました。部屋が気に入ってのリピートですのでそこは満足ですが、サービスの低下が見られます。何かが変わったのかもしれませんが、以前は誕生日旅行であるとメールしたらサプライズでケーキを用意してくれたり スタッフも私たちを覚えていてくれたのですが、今回は何もありませんでした。夕食時にワンドリンクサービスしてもらいましたが、それは心のこもったサービスとはいいがたいように感じます。経営方針が変わったのか、繁盛してるゆえの事なのかわかりませんが、残念に思います。エレベーター付近でスタッフのお客に対する不満話が聞こえたり、日曜日でそれ程混雑してるようでもないのに、客に聞こえるような声で悪口を言うのは不謹慎に思います。初めての宿泊なら気づかないかも知れませんが、リピートしてると色々と見えるものです。来年の選択肢からは外すことにします。

魚彩和みの宿 三水 2016年11月27日 12:11:23

再度のご利用有り難うございました。
不行き届きの点が生じましてお詫び申し上げます。
社員のの私語はあってはならない事、大変失礼をいたしました。
決してお客さまの悪口を申し上げてはおりませんが誤解を生む
ような事は慎まなければなりません。
厳しく指導をいたします。
さて、以前にございましたキャンペーンの誕生日のプレゼントは
現在はございません。宿泊プランにお祝いプランを設定してございますのでケーキやシャンパンは準備させていただいています。
また、サービスのウエルカムドリンクや御部屋での無料のビール、ドリップコーヒー、ミネナルヲーターやソフトドリンクをご用意しておくつろぎ頂いております。
この度はそのようなサービスも意に添うことができませんでお詫び申し上げます。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払いOK】さき楽♪
【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:30:14

ベビ連れでの初旅行で不安もあったのですが、夕食が個室だったり、貸切風呂があったりと周りに気を遣うことなく、寛ぐことができました。

スタッフの方のお気遣い、食事の盛り付けのセンス(特に朝食は主人も感動してました)も素晴らしかったです。

手書きのお店紹介の紙(近くの食事処、お土産屋さんなど)がロビーに置いてあったり、子供好きのスタッフの方々が見送って下さったり、心温まるお宿のおかげで楽しい旅行になりました。

魚彩和みの宿 三水 2016年11月11日 13:05:24

ご宿泊有り難うございました。
お子さまとご一緒の旅行はお疲れになりますね。
でも、楽しい思い出が残りますのは醍醐味ではないでしょうか。
この度はお気に入りくださりうれしく存じます。
お子さまの健やかなご成長をお祈りいたします。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年11月05日 20:37:48

高齢の両親がお世話になりました。両日ともに天気に恵まれて、お部屋から見えた景色はとても素敵な夕日と海でした。
お部屋の段差が二か所あり 足元灯があったにもかかわらず つまずきました。      お部屋になれるまで少し大変でした。

ウェルカムドリンクのビールが旅の疲れをホットさせてくれました。様々な細かい心遣い

魚彩和みの宿 三水 2017年01月23日 11:33:45

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在され、うれしく存じます。
お部屋のタイプにより一段段差を設けており、ライトで
位置を表示していますがお気づきにくい点,
お詫び申し上げます。
設計士と相談し改善を図りたいと存じます。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

投稿者さん 2016年09月25日 16:12:53

接客、部屋、お料理、全てにおいて完璧でした。また、必ず行きます。最高の旅行になりました!

魚彩和みの宿 三水 2016年09月27日 11:09:42

お気に入りくださり嬉しく存じます。
今年は台風の多い年になりましたが、
無難にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

ゆに3377さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ゆに3377さん(2件) [20代/女性] 2016年09月06日 16:11:54

1歳4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
まずウェルカムドリンクにグラスビールがあり、嬉しかったです(^-^)
お部屋は正面ではないですが、海が横から見えました(^ ^)
ご飯も美味しく大満足です。
ご飯がお代わり出来たらもっとよかったかな~(^-^)
朝ごはんも丁度いい量でした。
旅館の方も皆さん親切で、幸せな時間を過ごせました。
今度は別邸に泊まってみたいな(^ ^)

魚彩和みの宿 三水 2016年09月07日 11:31:47

ご利用有り難うございました。
ご家族には便利な御部屋食でのんびりお過ごし頂けたと存じます。

【【本館】和室8畳・部屋食 】

natsumikan0410さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

natsumikan0410さん(2件) [30代/女性] 2016年08月30日 07:30:36

いろんな観光地からも近くとても便利でした。
子連れにもとても優しいお宿でした。
夕食後の花火がお宿からすぐ近くで打ち上げられ夏を満喫出来ました。
また食事もとても美味しくて、食べる事が好きな父も大満足でした。
朝食の鯛茶漬けがとても美味しかったです。
千葉に行く時はまたぜひ宿泊したいです。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月30日 11:12:09

ご利用有難うございました。
お父上もご満足くださりうれしく存じます。
このプランの料理は大変人気がございまして当館の看板メニューでございます。
地元の旬の食材を使用していますので安心、安全、新鮮です。
有り難うございました。

《本館特選会席プラン》料理長おススメ♪伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払いOK】

投稿者さん 2016年08月26日 17:02:43

とても気持ち良く迎えて頂きました。部屋もとても掃除されていて過ごしやすかったです。恐らく台風直後という事だからだと思いますが、窓ガラスの汚れが少し気になりました。子供が急にお腹が痛くなってしまいお薬をお願いしたら、直ぐに持ってきて頂いてとても助かりました。本当にありがとうございます!朝ごはんのみのプランを利用したのですが、朝ごはんがとても美味しかったです!どれも美味しかったのですが、特にお茶漬けが良かったです!対応してくれた女性の方も笑顔が可愛くテキパキ動いていてとても素晴らしいなと感じました!大きな旅館ではありませんが、その分子供も緊張せず過ごせて良かったです!

魚彩和みの宿 三水 2016年08月28日 13:19:12

ご宿泊有り難うございました。
台風が珍しく房総に上陸し強風で被害がでました。
停電騒ぎもあり一時はどうなるかと不安でしたが、なんとか営業が出来ました。
お客さまもご無事にお帰りになられたのか
心配もつきません。
どうぞお気を付けてくださいませ。

《本館・1泊朝食付き》気軽に温泉を満喫!ビジネス利用も◎【現地カード払いOK】

投稿者さん 2016年08月23日 17:54:05

すごく良かったです!
子供二人連れて初旅行でした。下の子はまだ6ヶ月だったので不安もありましたが、ベビーチェアやベビーソープを貸していただきお風呂もお食事も困ることなく快適に過ごせました!
貸し切り風呂が想像より小さかったかな、と思いました。
でも食事も豪華でおいしいし、スタッフの方々もみんな笑顔で対応もよく気持ちよく過ごさせてもらいました!

魚彩和みの宿 三水 2016年08月24日 13:29:34

ご利用有難うございました。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
海の見える貸切風呂は、小さなお子さまには安心してご入浴ができます。
どうぞ又のお越しをお待ちしています

投稿者さん 2016年08月22日 08:39:13

初めての利用になります。
外観を見た時は大丈夫かな?と思いましたが、部屋、スタッフの対応、食事に大満足です。
部屋のコテージから見れる花火も最高でした。
また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月22日 12:59:37

別邸のご利用有り難うございました。
花火と夕日の為に作られた?専用テラスからのご観戦は格別の
花火だったと存じます。ご満足頂け嬉しく存じます。
来年もお越しください。
お待ちしています。

ベルちゃん0301さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ベルちゃん0301さん(1件) [30代/女性] 2016年08月20日 18:20:10

サービスもお食事もとても満足しております。一点、残念だったのが、お部屋のエアコンです…。(どこの宿泊施設にも言えることですが)エアコンの吹き出し口にホコリが多くたまっておりました。赤ちゃん連れの方も多く見えましたので、空気に関しては気にするかたも多数いると思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月21日 15:23:01

ご利用有り難うございました。
エアコンの吹き出しが汚れているとのご指摘に
お詫び申し上げます。
早速点検をさせて頂きます。
又のお越しをお待ちしています

whitehekoさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

whitehekoさん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 14:18:35

夏の家族旅行で利用いたしました。屋上露天風呂、テラスから見る花火、日常を忘れさせてくれる最高の時間をいただきました。空を仰ぎながら入った朝風呂も格別でした。伊勢海老のお造りをはじめ新鮮な海の幸にも家族全員満足いたしました。個室食事処から見る夕陽も印象に残りました。お部屋も大変きれいで、アメニティや冷蔵庫のハートランドビールのサービスなど、心配りにも大変感心させられました。スタッフの皆さんにもいつも笑顔で接していただきました。ひとつだけ残念だったのは、バスタオル、フェイスタオル共にかなり使い込まれたガサガサ感があり、家族に不評だったことです。次回また利用させていただく時までに改善いただければと考えます。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月19日 14:15:50

別邸のご利用有り難うございます。
ご満足頂けまして嬉しく思います。
古いタオルが用意されていたとのこと、お詫びいたします。
準備する係に選別をしっかりさせていきます。
ご不備な事はご遠慮なくお申し付けください。
快適な宿泊をして頂けますようスタップ一同で対応させて頂きます。
有り難うございました。

【【別邸】屋上露天風呂&テラス付き特別室(バリアフリー仕様)】

Taimama0517さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Taimama0517さん(1件) [30代/男性] 2016年08月16日 22:32:50

3才の息子を連れて初めての親子3人家族旅行でした。部屋に露天風呂、海が見える、花火も見れる、新鮮な魚が食べれる!の希望の宿そのものです。小湊駅からすぐ内浦海水浴場も綺麗で磯遊びもできます。旅館の隣は鯛の浦の遊覧船乗り場の隣。すぐ先に小湊ウオポート。誕生寺は目の前。電車で東京から二時間で来れ親子には場所も施設も遊ぶところも充分だと思います。家族旅行は大変ですがそれを感じさせない旅館の設備、自宅のような不自由ない子供との生活がそのままできる部屋は本当に助かります。電話対応も丁寧で行く前から安心感。入り口から和風でお洒落な玄関がほっとした気持ちにしてくれます。スタッフの方も親しみやすくいです。波の音を聞きながらテラスで大人たちはぼんやりし息子は船を見て大喜び。テラスがあるだけで開放感もあり息子も出たり入ったり楽しんでました。きっと子供がぐずってもここなら海風を感じながらテラスでゆっくりあやせるんじゃないかな?
部屋の温泉露天風呂も海を見ながら入れます。
家族3人で入って充分な広さなので周りを気にせずにゆっくり家族の時間が過ごせました。夕飯は本館の個室で頂きました。外が見えないのは少々あの広さで圧迫間がありましたが、料理はおいしく新鮮な魚や伊勢海老が食べれました。ただ懐石料理なので次から次料理が来ます。少々食事のペースは気になりますが、お忙しい中とは思いますが、料理の出す際の説明や片付けは外の忙しさとはちょっと間をおいてゆっくりしてもらえるとありがたいと思います。デザートの餡蜜も良かったのですが色々食べたあとなのでさっぱり果物が食べたくなってしまいあったらなぁと…(^-^;和室で頂けたのは子供が動き回るにしても良いので一番助かりました。花火は15分で終了で短い?なんて思ってましたが全然充分!視界いっぱいの大きな花火と音、本当に素敵な時間でした。テラスから見れるのも贅沢です。終わったあと花火師さんがライトを振ってくれるのもなんだか暖かいですね。長文ですが一番手がかかる子供と旅する上で大事なのって本当にいい宿に泊まることなんじゃないかって思います。親も子も負担が少なく、結果みんなが楽しめました。是非今回は仕事の都合で日帰りした両親と共にまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月17日 13:40:15

別邸のご利用有り難うございました。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
ご感想に貴重なご意見がございましたのでご回答いたしました。
お食事のスピードはお客さまそれぞれ違っていますので
ご遠慮なくお申し付けください。
外国人には2時間、日本人には1時間30分を基準としていますが
お酒を楽しまれる方には2時間前後のスピードで配膳を心がけています。
日本人の食事時間は若干短い傾向です。
また、小さなお子さま連れには畳敷きの個室を優先してご用意しています。
個室は御部屋だしに較べますとお客さまのご要望にお応えしやすい状況です。
旅館は可能な範囲でご要望にあわせたサービスを提供して参りたいと
願っています。
又のお越しをお待ちしています。

≪20日間連続!客室テラスで花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【現地カード払いOK】

投稿者さん 2016年08月11日 20:35:50

口コミを見て決めました。【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)は値段の通り満足できました。
花火が見られるか分からない天候でしたが見られたので、なお良かったです。
料理も食べきれないくらいでしたが美味しくて満足です。
旅館の方々もとても感じが良くて良かったと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月12日 13:19:08

別邸のご利用有り難うございました。
ご満足くださりうれしく存じます。
連夜の花火もお楽しみ頂けたと存じます。