ホテル&レストラン イエスタディ クチコミ・感想・情報

ホテル&レストラン イエスタディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 23:58:38

食事の評判が良かったので楽しみにしていました。赤魚のポワレ、ビーフシチュー、ボリュームがあり美味しかったです。

お風呂はカビ臭くて、我慢してはいりました。
和室に泊まりましたが、使っていないパイプ椅子、会議用机が置いてあったり、やや物置じみた部屋で大変驚きました。また、カーテンはレースがなく、朝になっても開ける気がしませんでした。
布団は年季の入ったシミが目立つ物で気持ちが落ち込みました。
私には、もてなしの気持ちが伝わってこない残念な宿でした。

【2食付】広々快適♪和室16畳確約<ファミリー&グループプラン
【和室16畳※禁煙部屋】

ぽんちゃん5353さんの ホテル&レストラン イエスタディ のクチコミ

ぽんちゃん5353さん(5件) [40代/男性] 2016年05月02日 11:31:45

他の口コミ通り 朝食のパンは とってもおいしかったです 家族みんなにも 好評でした
小さい子供が多かったため トイレも 浴室も近く(1Fで階段使わず)とても 良かったです
朝食前に 車で 河口湖一周して 朝日の射す 富士山も見てきました

少し残念なのは 帰る際 朝食の片づけで お忙しかったのかと思いますが フロントに誰もいないので 黙って出ていくことになったことかな?(あまりいい気分ではなかった)

2016年04月

投稿者さん 2014年12月01日 16:53:59

紅葉のライトアップを見るために夕食はつけませんでしたが、焼きたてパン朝食は口コミ通り美味しかったです!
食べきれないほどパンの種類が多く、残りは持ち帰らせて頂きました。
目の前に芝生の公園と河口湖が広がる景色を広々した部屋から楽しめたのも良かったです。

2014年11月
【朝食付】自家製の焼きたてパンで優雅な休日旅の朝★富士急ハイランドお車約15分♪<当館人気>

投稿者さん 2014年11月04日 21:10:14

パンを楽しみに宿泊しました。夕方は宿で時間をつぶしましたが、夕食も頼んでおくべきだったと後悔しました。夕方になると隣の道の駅は閉店し、コンビ二やレストラン等も見当たらず・・・。バスでの旅だったので交通の面ではやや困りました。でも朝の散歩は目の前の公園がほとんどひとがいなく、すがすがしい自然の景色を思いっきり堪能できました。朝食のパンはやはりおいしかったです。もっと食べたかった位です。いろいろお世話になりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月08日 19:10:46

まず、接客が丁寧でした。
ワイン風呂はとても甘い香りがし、浸かり心地は良かったです。
朝食のパンは少し時間が経っても、やわらかくできたてです。
近くに公園、道の駅がありますので、散策できます。
機会があれば、また利用したいです。

2014年09月
【ツインルーム【湖側】※禁煙部屋】

はやとん さくらん はるかんさんの ホテル&レストラン イエスタディ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん(40件) [40代/男性] 2014年07月30日 22:57:44

河口湖の目の前にあり隣は道の駅というわかりやすい場所にあり迷うことなくいく事が出来ました。
部屋広かったですが、床がフローリングにジュータンを敷いている部屋で和室=畳と思っていたので違和感を感じました。
お風呂はワイン風呂でとても温まりました。
食事は朝食のみでしたが、パンがとてもおいしく量も沢山あり食べきれないパンは持ち帰る事もできるので、お得な食事でした。
コストパフォーマンスも良く、機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月08日 21:13:17

河口湖畔にあり、ロケーションは良いかと思います。
道の駅の隣ということもあり、迷うこと無く到着出来ました。
部屋は山側の狭い部屋を選択したのですが、多少の窮屈さは感じたものの概ね満足です。
ひとつ、残念と言うべきか失敗というべきか…
入り口に鍵が掛かっているので早朝ちょっと湖畔を散歩してみようと思っても外に出ることが出来ません。
勝手に開けて良いものかどうなのか聞いておくべきだったかなとちょっと思ってます。
また、チェックアウトしたかった時間も伝えていなかったので、予定より出発が遅れました。
まぁ旅慣れていないのでビジネスホテルと同じ感覚で泊まったのが失敗だったかと。
でもまた河口湖を訪れることがあればまたお世話になりたいと思ってます。
その時は是非食事も頂いてみたいですね。

2014年07月
【素泊まり】河口湖が目の前!当日7時まで予約受付OK!チェックイン22時までOK!<春得夏得最安値>
【ツインルーム【山側】※禁煙部屋】

NECHTERさんの ホテル&レストラン イエスタディ のクチコミ

NECHTERさん(3件) [40代/男性] 2013年02月17日 21:41:47

ふじてんスキー場へ1泊2日で、、、その時に見つけました。家族4人には広すぎるくらいの部屋でゆったりとくつろげました。お風呂はいわゆる家族風呂で貸切状態。自宅はマンションなので、4人で一緒に入るなんて初めてのことでした。綺麗なワインのお風呂も香りが良くて気持ちよかったです。朝食の自家製パンは、今まで食べたことのない最高の味!食べきれない分は持ち帰ることもできました。
昭和の薫りが漂い、今どきの設備はありませんが、掃除は行き届いていて清潔感は抜群(ホコリに敏感な私が言うので間違いありません)、何よりオーナーさんの小回りのきいた臨機応変なサービスにとても感謝しています。
また泊りでふじてんスキー場に行く時には、イエスタデイさんを利用させていただきます!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月11日 22:34:34

昨年10月に続いて、家族4人で2回目の利用させて頂きました。前回、妻の誕生日に併せて誕生ケーキの用意等無理を気持ちよく聞いて頂いたのが嬉しく食事も本当に美味しかったので、今回は家族でのふじてんのスキー旅行で利用させてもらいました。変わらずおいしい夕食の後、オーナーご夫妻の運転で河口湖の花火を楽しましてもらいました。ワインを楽しんで気持ちよくなっている私たちには最高のサービス。最もよく花火が見える場所に案内して頂きました。ワイン風呂も子ども達はおおはしゃぎ。最後、清算にほんのちょっとの間違いありましたがそれを上回るサービス頂いたので満足してます。又、季節季節にお邪魔したいと思っています。宜しくお願いします。

2013年02月
【2013河口湖冬花火】無料送迎付き☆こだわりの手作りコース料理&自家製パンのご朝食<冬得>
【和室8畳【湖側】※禁煙部屋】

mssapikaさんの ホテル&レストラン イエスタディ のクチコミ

mssapikaさん(6件) [40代/女性] 2013年01月04日 12:05:48

お食事とてもおいしかったです。時間の融通もして頂き、感謝しています。冬の宿泊は思った以上に寒いのでトイレが部屋になく寒いです。お風呂もお湯の具合やワイン風呂は適温でとてもよかったのですが、脱衣所が寒いのでそこが辛かった。でもマキの暖炉で美味しい食事をゆっくり食べることができて、とても満足しています。

2012年12月
シェフのこだわりコース料理&徒歩0分河口湖を楽しむ<お子様連れ 冬得>
【和室8畳【湖側】※禁煙部屋】

投稿者さん 2012年11月13日 23:53:45

夜の到着でしたが、道の駅のすぐ隣なので、道に迷うこともなく到着できました。
朝食のパンはとても美味しく、食べ切れない分は持ち帰りもOKでした。

2012年11月
自家製の焼きたてパンで優雅な朝を。朝食付プラン<イルミネーション満喫!富士急ハイランドお車約15分>
【ツインルーム【山側】※禁煙部屋】

投稿者さん 2012年05月04日 00:13:31

ディナーはとても美味しかったです。料理の説明など料理長ならではのコメントがテーブルなどに置いてあると、美味しさ倍増+親近感が感じられて、もっと良かったのにと思いました。個人的好みですが、ワイングラスの形状を倍以上大きいものにして欲しいです。
パンの持ち帰りサービスやお風呂が2箇所もあるのは、WEBに掲載し宣伝した方が良いと思います。
廊下トイレの扉に故障を思わせる張り紙がありましたが、全然問題無かったですので、意味が解りませんでした。
その他は、値段相応かと思いました。

2012年04月
GW★直前割!河口湖で満喫♪コース料理&ワイン風呂
【ツインルーム【山側】】

だい412さんの ホテル&レストラン イエスタディ のクチコミ

だい412さん(4件) [40代/男性] 2012年02月25日 19:05:46

対応がとても親切で良かったです。料理も大変美味しくいただきました。花火も送迎してもらいバッチリ見ることができました。
満足でしたが、お風呂が難でしたね。最後の〆のくつろぎができないですね。

2012年02月
冬花火・湖上の舞☆【1月14日~2月19日】送迎可
【ツインルーム【湖側】】

投稿者さん 2011年08月30日 14:29:13

富士急ハイランドで遊んだので、そこから車で10分ほどの近さと
目の前が河口湖というステキな立地だったと思います。
初めてのワイン風呂も新鮮で面白かったです。
パンも美味しかったしディナーのお肉もとっても柔らかかったです♪

ですが、残念なことに部屋はうーん・・かなり年代を感じました。網戸も破れてましたし。
寝るだけって思えばあれですが。
部屋についているお風呂と洗面とトイレもかなり古く感じ、共同のトイレや洗面所のほうが
新しくて綺麗で広いため室内での使用はなるべく避けてしまいました。
また部屋の洗面・トイレ付お風呂ですが、外(ベットのある部屋)から扉を閉めると自動で
鍵がかかってしまい、部屋の鍵を洗面・トイレ付お風呂の鍵穴にひっかけて外す、ということを
してました。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 15:46:06

3連休に泊まりました
湖畔そばでロケーションは最高でした
食事も美味しく1万円以下だったので大満足です
テレビがBS入るとさらに嬉しいです
また秋か春に行きたいと思います

ツインルーム【湖側】

2011年07月
【ツインルーム【湖側】】

投稿者さん 2011年05月07日 19:49:01

河口湖の小海前は、散歩にも良く立地条件とてもいいです。
ホホ肉のワイン煮がおいしかったです。
部屋はちょっと狭かったかもしれません。(山側)

2011年05月

投稿者さん 2011年05月02日 15:57:30

このお値段で、お料理がとてもおいしかったです、パンもオリジナルでおいしかったですよ。
お部屋の方はもう少し広めでしたら、良かったと思いましたけどね、又機械ありましたら、
宜しくお願いします。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月27日 22:33:17

料理が大変美味しかったです。パンもワインも良かったです。
河口湖の湖畔と言う立地もよく、景色を楽しみながら朝食を取れました。
食事の時間も相談に応じていただけましたし、常に気持ちのよい対応をしていただけました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせには丁寧な対応していただけました。
忘れ物が見つかったらすぐに宅配で届けてもらえました。
またあのディナーを食べに行きたいです。

2011年02月

投稿者さん 2003年12月01日 20:48:36

土砂降りの雨のため早めに行きました。
時間外のチェックインに対応していただき、ありがとうございます。
食事がおいしかった!
コーヒーもGood!
せめて風呂場にドライヤーがあれば助かります。
~~山縣~~

投稿者さん 2003年04月20日 19:44:54

4/18から夫婦で利用しました。
アンティークでとても落ち着く素敵な洋風プチホテルでした。
中もシンプルながらにもこだわりが感じられる、湖の見えるお部屋だったのですがその日は恐ろしいくらいの強風のため窓からの隙間風がすごく気になりました。
天井や壁に少々古さを感じましたが、エアコンは最新式だし、バス&トイレはとても綺麗でした。温泉はありませんが1階の女子風呂にワイン風呂がいれてありはじめて入りました。お酒が飲めないので心配だったのですが、大丈夫でした。とても香りが良かったです。
そして、とても感心したのがあのリーズナブルな価格で立派なコースのディナーが頂けたことです。レストランの雰囲気も最高に良くて、BGMにはジャズが流れていて、お料理はとても繊細で丁寧に仕上がっていてとってもとっても美味しい!夫婦共々舌鼓をうちました。宿の名物である手作りパンもとても美味しかったです。