料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 12:35:45

嫁とパピヨン1匹と宿泊させて頂きました、第一印象かなり古い感じて多少不安
部屋は10畳と広く思いのほか、冷蔵庫が古い以外十分きれいでした
お風呂ですが湯がぬるぬるで THE温泉って感じでとてもグッドです何度も入りました また浴槽も深さがあり気に入りました。
食事は皆さんの書き込みの様に味 量とも申し分ありません おいしいです
そのうえ部屋出しですのでペット連れにはとてもありがたいです 20泊以上いろいろ
出かけていますが、この価格で夕食部屋出しはまずありません(おみごと)
翌朝 近所で朝市がありけっこうにぎわってました、残念な点は天気悪かった星空みえず
帰りに星空もですが桃花も日本一との事ですので、来年また出かけたいと思います
隅々までピンピカとはいきませんが とてもいい宿ではないかと思います。

【和室10畳】

bowlingkeroyonさんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

bowlingkeroyonさん(2件) [60代/男性] 2016年09月09日 13:31:09

ペット(愛犬)と一緒に、星を見るのを目的に連泊させてもらいました。
ヘブンスそのはらのナイトツアーは良かったです。天の川もよく見え、観測ガイドも良かった。

料理旅館むらさわさんのお料理は美味しくて量も良く最高でした。お風呂(温泉)も良かったです。中日の観光ポイントも女将さんに教えてもらって、楽しく観光できました。
帰りに昼神温泉の入浴剤を買って、家でも楽しんでいます。

今度は花桃の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年09月05日 14:26:40

星を見るために昼神温泉に行きました。
何せ弾丸旅行だったもので右も左もわからない状態でしたが、心配して迎えに来てくださったり、色々な情報を教えてくださったり、本当に良くしていただきました。
コーヒー無料もありがたいです!
本当に行ってよかった、また行きたい場所です。

【添い寝無料】静かなお宿でお部屋食 温泉満喫1泊2食♪ 和室10畳プラン

投稿者さん 2016年09月03日 17:08:40

ヘブンスそのはらのナイトツアーに参加するのに愛犬と共に宿泊しました。
施設自体は新しくはありませんが、きれいに維持されていて快適でした。
ご飯もとてもとても美味しいものばかりで、大満足。
宿の方みんなが愛犬に声をかけてくださったり、犬用のキャリーバックを無料で貸していただいたり大変親切にしていただきありがとうございました。

日本一の星空ナイトツアー付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

es1-ともさかさんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

es1-ともさかさん(2件) [50代/男性] 2016年08月26日 21:32:41

お座敷犬のミニチュアダックスと共に泊めてもらいました。食事、就寝等、全くいつもと同じ時間を過ごすことが出来ワンチャンのストレスも極小だったと思います。私たちも全く普段通りの生活ペースで旅行を楽しむ事が出来ました。・・・感謝・感謝です!!

投稿者さん 2016年08月16日 21:00:19

昼神温泉で唯一ペットと一緒に泊まれる旅館。
料理旅館というだけあってお食事はとても美味しかったです。
まさに今出来上がりました!! という感じで お気遣いを感じました。

露天風呂はありませんが お風呂は ほどよい温度・深さで泉質も抜群。
たいへん満足しました。
ワンズにとっても 良いお散歩コースがあり涼しい時間に
お散歩を楽しめました。

女将さんが明るくとても親切な方で素敵な旅行に彩を添えてくださいました。
ぜひリピーターになりたいです。

カズッチ1971さんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

カズッチ1971さん(2件) [40代/男性] 2016年05月08日 11:50:13

昼神温泉でペットOKの宿を探していたところむらさわさんにたどり着きました。
猫が宿泊出来る所は少なく、いつも苦労するのですが・・・。
食事は大変おいしく、量も適量で大変満足しました。
唯一、治して頂きたい点は、お手洗いの換気扇がうるさい事とお風呂の排水の流れが悪い点です。
それ以外は、古いお宿だとは思いますが、客室は大変綺麗にされているなぁと思います。
また、猫を連れて、おいしいお料理を食べに伺いたいです。

kirin0414さんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

kirin0414さん(130件) [50代/男性] 2016年04月11日 12:35:05

京風会席、大変美味しく頂きました。一緒に連れていった家族にも大好評でした。昼神温泉は初めてでしたが、桜満開、花桃も咲き始めでとてもいいお花見が出来ました。またつるつるになる温泉も大満足です。

2016年04月
【和室10畳】

わるてんさんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

わるてんさん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 10:58:58

兵庫県の妻の実家への車での帰省の途中で、利用させて頂きました。東京から中央道を使うとちょうど中間点に位置する昼神温泉でペット(猫)を連れて宿泊できる貴重な温泉宿でICからのアクセスも便利でした。設備はけして新しくはありませんが、ペット可のお部屋はとても清潔に維持されていて、広さも十分でした。小さなお宿でならではのアットホームな雰囲気、気さくな女将さん、仲居さんのおかげで気持ちよく滞在させて頂きました。うちの猫も朝日がいっぱいの広縁で寝たり、夜には二階の廊下から一階の広間をのぞいたりと大満足のようで、猫を連れての移動がとても楽しくなりました。料理旅館と銘打っているだけあって、食事はとてもおいしく、お風呂は美人の湯?系の肌がつるつるするとってもいいお湯でした。露天風呂がない、入浴できる時間が少し限られているなど温泉旅館としては、人によってマイナスに感じる点もあるかもしれませんが、そんなことは全く気にならない素敵な旅館でした。また猫好きの仲居さんからかわいい子猫の写真をみせて頂きましてありがとうございます。いずれはお宿の看板猫に成長するのでしょうか?

【和室10畳】

チロ君パパさんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

チロ君パパさん(3件) [60代/男性] 2015年11月25日 22:06:28

噂通りの食事と温泉がグットの旅館でした。
ペット可の宿が少なくなった中で、昼神温泉唯一の宿で助かりました。
また、お客さんもマナーが良い人が多く、気遣い無くユックリ出来ました。
来春の桃花シーズンに又訪ねたい宿ですね。

投稿者さん 2015年09月30日 17:39:12

ペットと泊まれる宿ということでお世話になったのですが
ペットと泊まれる宿といううたい文句を掲げてる宿は多くあるのですが
その ほとんどが 細かい制約があって気を使うところが多いなか この料理旅館むらさわさんは ペットの気持ち&飼い主の気持ちを とても良く分かっていて つまらない細かい制約など無く とても気持ち良く過ごすことが出来ました
料理旅館というだけのことは全然あって 食事はメチャクチャ良かったです
ホテルに泊まって たいした事のないバイキングを食べるのだったら
料理旅館むらさわさんの 京風懐石を味わった方が 全然 幸せです
お風呂は 露天風呂などはありませんが とても 良いお湯で とても体が温まり ツルツルした感じがあります
女将さんをはじめ みなさんが 気持ち良く接してくれるので 凄く気持ちの良い宿泊でした

J195808さんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

J195808さん(19件) [40代/男性] 2015年08月24日 15:49:22

良い点
・ペットと泊まれ、かつ自由に出入り自由な旅館はここしかないのでは?とペット同伴者にとってとても便利な宿です。それゆえに良い意味で親戚の様な宿です。

・さすがの料理旅館ですね、料理は最高でした。

悪い点
ただ残念なのが冷蔵庫!・・・錆びているのか、かびているのか、、少し手入れをすればもっと素敵な旅館になると思います。頑張ってください

Luke310さんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

Luke310さん(2件) [60代/男性] 2015年04月17日 13:11:51

雨がちな気候で仔犬の散歩場所を親切に薦めて頂き感謝です。食事も量がちょうどよく、其々が美味しくて堪能できた。近くのスキー場麓の花桃の郷は例年四月下旬から満開になりそうだが、幸い旅館から眺望できる温泉の里は花桃が桜と一緒に満開で、桜と花桃を一緒に楽しめた。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月31日 22:49:51

子供が4歳になったのでスキー場デビューにと、①近場②スキーオンリー③ペット可の条件でこちらに決めさせて頂きました。ペンションを利用することが多いのですが、料理旅館で年末でもあったのでちょっと予算オーバーでしたが、料理には大満足!!大人2人分しか頼んでいなかったのですが、食べきれないくらいの量でしかも部屋食の会席で全てが美味しい!
また女将さんから手作りのジャーキーまで頂き、食いしん坊のピーちゃん(トイプー)も大喜び。
スキーに行っている間もピーちゃんは部屋でお留守番させて頂けたので、安心して楽しめました。
建物は古いですが掃除が行き届いていて、部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月21日 21:18:08

憧れの愛犬との旅館でのお泊まりが出来ました!お風呂以外はどこに行くにも一緒に行けとても満足しています。あいにくのお天気で愛犬の足元が汚れていましたら、すかさず濡れタオルを用意してくださり、その上、何時でも使えるように玄関に置かせて貰いました。お陰でお散歩も気にせず出掛けられました。
お食事はさすがに料理旅館と言うだけあり、とてもきれいで美味しく頂けました。帰りには旅館で頂いたお向かえにあるお焼きを買って帰りました。風も強くとても寒い日で愛犬が表で震えていたらすかさず奥さまがお店中に入れてくださいました。試食も頂けました。とてもお薦めです。是非暖かくなった頃にまたお泊まりに行きたいと思っています。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:03

先日夫婦とペット(芝犬)一匹でお世話になりました。
この周辺は温泉旅館が密集していますが、ペットと泊まれる旅館はむらさわさんだけだったのでここに決めました。
建物は古いですが部屋も広く掃除も行き届いており、何より料理旅館の看板通り食事が絶品で、どの料理も美味しく大変満足させて頂きました。
ペットも部屋の中で自由に動きまわってもOKですし、旅館の方の対応も非常に良かったので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月07日 15:43:59

夫婦+ポメ1匹でお世話になりました。
平日ということもあってか「貸し切り」でしたので、女将さんが看板犬のポメちゃんを連れてきてくださったのですが・・ウチのビビリ姫は挨拶もままならず、申し訳ございませんでした。
建物は年数がたっているのでそれ相応の傷みはありますが、特に気になるレベルではありませんでした。何よりワンコが部屋の中で自由にさせていただけるのがウレシイですね。
「料理旅館」というだけあって、お食事は大変美味しかったです♪♪

2014年07月

投稿者さん 2014年05月10日 16:14:53

5/8に宿泊するつもりが誤って5/7に予約を入れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
それにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず快く対応して下さり、ありがとうございました。
犬(中型犬)と泊まれ、お料理が美味しい宿を探すのは至難の業。
むらさわさんは、犬も同室で美味しいお料理を頂けて大変満足しています。
一般的にお部屋にお茶とお茶菓子が用意されているところ、お菓子でなく「おやき」だったことも新鮮で嬉しかったです。(翌日お向かいのおやき屋さんで買って帰りました)
お部屋は犬臭も全くせず清潔で快適。
お風呂は設備自体は古いもののお湯が良くて肌がツルツルになります。
脱衣所には時計が欲しいですね。
加えて贅沢を申し上げるなら、脱衣所のアメニティはもう少し充実させた方が良いと思います。(お料理にお金が掛かっているとはいえ、それなりによいお値段での宿泊ですので)
宿の方々もフレンドリーで犬連れでも安心して滞在でき、犬同伴宿としてクオリティ高いと思います。
また是非泊まりに行きたいです!

2014年05月

kazu99mailさんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

kazu99mailさん(1件) [60代/男性] 2014年04月21日 12:21:48

食事は、暖かい状態で順次届けられ大変美味しく頂けました。
量も十分でした。
ワンコと一緒に泊まれる温泉宿は、少なく大変貴重に思います。
機会がありましたら又、お世話になりたいと思います。

2014年04月
【和室10畳】

はな10円さんの 料理旅館むらさわ のクチコミ

はな10円さん(1件) [40代/男性] 2014年04月10日 10:37:41

犬と一緒にお世話になりました。他の客も犬連れが多く、気を使う事もなく良かったです。
朝食をいただく大広間にも犬を連れて行けるなんてビックリです。
チェックアウトしている時に、ロビーのカーペットの上へ粗相(小)をしてしまったのですか、女将さんは嫌な顔一つせず「緊張しちゃったかな~」なんて言ってもらって、本当に有難かったです。
料理も言うに及ばず、美味しい&ボリューム満点で大満足でした。
温泉も良かったですよ。
ただ一つわがままを言わせて頂けるなら、露天風呂があればもっと良かったかなと思います。スペース的に難しいのかな?
同行した義理の母の足が不自由のため予約時に1階の部屋をお願いしたつもりが、連絡の仕方が悪かったのかうまく伝わっておらず、最初は2階の部屋だったのですが、お願いしたら即、1階に変更してくださいました。
とても迅速に対応して頂き、有難かったです。
お湯良し、料理良し、そして何よりご主人・女将の対応が一番良しの宿だったと思います。

2014年04月