平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 16:16:17

全室オーシャンビューで平戸大橋や平戸城を望む眺望が素晴らしい。
無料オプションのナイトツアーも楽しく過ごしました。
料理も質、量ともに満足行くものでした。
スタッフの対応も良く、平戸一帯の魅力も含めて再訪したいものです。

平戸海上ホテル 2016年12月10日 15:55:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺める景色は本当にたくさんのお客様が癒されたとのお声を頂戴します。これからもこの絶景の中で皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようにサービス向上に努めて参ります。平戸は観光スポットもたくさんありますが、自然豊かでドライブにも最適なコースがたくさんあります。再訪なさった折にはまた新しい観光コースをご紹介させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】ゆったり寛ぐ♪朝食・夕食付プラン◆和洋室でごゆっくりとお過ごしください◆

bmw3377さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

bmw3377さん(4件) [60代/男性] 2016年11月29日 11:09:44

初めて平戸に行きました。古いと聞いていたのですが、とても奇麗にされていて好感が持てました。夜の食事はとても鮮度のいい魚が出てとても美味しく頂きました。また、無料のバスツアーもとてもよかったです。ガイドの方の上手な説明にすぐに1時間が経ちました。ひとつだけ、部屋がタバコ臭いのが気になりました。

平戸海上ホテル 2016年12月01日 15:20:08

この度は平戸島へご来島いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルをご利用賜りまして心より御礼申し上げます。ご宿泊のお部屋につきましては対応が行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるようお掃除を徹底して参ります。新鮮なお魚料理や温泉、景色を存分にお楽しみいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2000円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★彩波会席★をお得に♪

ハピードラゴン11さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ハピードラゴン11さん(2件) [60代/男性] 2016年11月28日 16:40:46

無料のナイトツアーは雨が降って少しがっかりでしたが、楽しめました。
ホテルのガイドさんも話が上手で楽しかったです。
お風呂は水族館みたいで入浴場に魚が泳いでいるのは初めての経験でよかったです。
スタッフも親切でよかったっです。雨が降らなければもっとよかったのに。

平戸海上ホテル 2016年12月01日 15:12:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は雨で本当に残念でした。お足元の悪い中ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。平戸は歴史的な史料館や観光スポットが多いので雨の日でも充分に楽しんでいただける施設が揃っております。そんな平戸の魅力もたくさんお伝えできたらと思いながら日々取り組んでおります。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】最大1500円割引!!県産和牛や鯛、地魚お造里に海鮮釜飯★がお得に!

投稿者さん 2016年11月16日 17:32:12

水族館のような温泉にゆっくり入って、部屋でも寛げました。
食事もおいしかったです。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:31:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮な魚介中心の会席料理をお楽しみいただき、自然の絶景の中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

シューチャン0111さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

シューチャン0111さん(1件) [60代/男性] 2016年11月15日 23:19:59

施設が古いことは承知で宿泊したが、部屋の内装、建具、付属品等、予想以上に痛みがあった。身長160cm体重50㎏の妻が借りた浴衣、サイズМなのに、背丈が長く胴回りもブカブカ、結局着れなかった。古くても少し手を加えたり、ちょっとした気配りなど、当ホテルに宿泊して良かったという気にさせるような配慮に欠けると思う。
フロントの受付も説明不足、ナイトバスツアー、貸し切り露天風呂、浴衣無料貸し出し等のサービス内容の説明はなく、こちらから聞かないと説明してくれなかった。
温泉の湯温も若干低くように感じた。良かったのは、ナイトバスツアー。無料で1時間位、平戸の夜の街を面白く案内して頂いた。それに夕食もよかった。質、量、味、すべてよく、美味しく頂きました。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:27:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。配慮が足りずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。現在、良いと評価していただきました点を更に極めつつ不足はしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】

投稿者さん 2016年11月14日 16:13:06

駐車場への入り口が見通しが悪いのと傾斜がきつく危険。特に市街地と逆方向からの進入時。初めてのお客さんには事前に知らせたほうが良いのでは?

WiーFiが一階ロビーでしか使用できなくて不便。

朝食時のBGMの音量が大き過ぎて不快。折角、立派なスピーカーを何台も備えているのだからボリュームは絞っても充分なBGM効果は有ると思う。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:24:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からの様々なご意見を元により良いホテルを目指して努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2016年11月11日 14:49:12

11月7~10日まで宿泊させて頂きましたが、部屋からの眺めもよく、食事も旬の魚が豊富に使われていて、とても美味しかったです。
大浴場の水槽にいてるウミガメを見たときは、大人ながらに少し興奮してしまいました。
また是非、宿泊させて頂きたいと思います。

平戸海上ホテル 2016年11月14日 13:56:11

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ウミガメをご覧になり驚かれたことでしょう・・・コンセプトである「龍宮城」の雰囲気は感じていただけましたでしょうか。これからも皆様にあっと驚く平戸ならでわの体験やお料理を楽しんでいただけるようサービス向上に精進して参ります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】最大1500円割引!!県産和牛やかわはぎ、地魚お造里に地魚漬け丼★がお得に!
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2016年11月05日 10:44:23

部屋からの景色は良かったのですが、
夜間に自家発電のエンジン音?のような不快な音が聞こえていた。
料理の出される間隔がこちらのタイミングと会わなかった。

平戸海上ホテル 2016年11月07日 12:05:36

この度は平戸海上ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の点検をしっかりと行いお客様が快適にお休みいただけるよう改善して参ります。
また、お食事につきましてもお客様への目配り、気配りが足りていなかったを痛感しております。
平戸の新鮮なお料理の数々を絶好のタイミングで楽しんでいただけるよう更なるサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2000円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★彩月会席★をお得に♪
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

r-matuさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

r-matuさん(2件) [60代/男性] 2016年10月31日 07:11:10

ナイトバスツアーは、非常に良かった。
朝食の細かい案内が無くちょっと戸惑った。

平戸海上ホテル 2016年11月02日 10:04:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトツアーは昼間とは違った平戸の魅力を発見できる人気のツアーでございますので、これからも継続して皆様に楽しんでいただければと思っております。
ご案内不足の件につきましては、朝食に限らずスタッフ全員が気配り、目配りでおもてなししするよう努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

投稿者さん 2016年10月01日 23:22:47

両親、子供とともに1泊しました。お部屋からの眺めが一番の目的でしたが。。。窓が汚すぎて正直がっかりしてしまいました。。埃や垢などで全然外が見えず。。かなり前から掃除をしてないように見受けました。ごめんなさい、普段こういう苦情はかかないのですがどうしても伝えたくて。。ここの旅館の一番の見どころとなると思うので、できれば眺めを遮るものはないようにしてもらいたいな、と感じました。食事は平戸の新鮮なお魚を使ったおいしい料理でした。もうひとつ、うちの父が残念だったのは、朝食のパンが終了してしまっていたことです。補充をお願いしたかったと言ってました。
スタッフの方々は気さくな方ばかりでよかったです。

平戸海上ホテル 2016年10月04日 16:03:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食時の対応も行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
自慢の景色を存分に楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【未就学児無料!】遅めの夏休み♪家族に嬉しい2大特典付き♪ファミリー旅行応援プラン

投稿者さん 2016年09月26日 10:40:08

長崎市内から行きました。少し遠く 天気も悪く・・・
80歳の両親を連れて行ったのですが
思いのほか、階段が多く ちょっと 申し訳なかったです。
お風呂場にも 階段を使ってだったので
両親も お疲れモードでした。
足の不自由な人などには 不便かな? と思いました。
水族館のお風呂では、亀が見れて 子供と喜びました。感激です!!!
料理は、ちょうどいい量で 味も堪能できました。
売店は ちょっと品数が少なかったので 残念でした。

平戸海上ホテル 2016年09月26日 11:14:47

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内各所に階段があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備をすぐに改善する事は難しいのですが精一杯のおもてなしで皆様をお迎えしたいと思っております。お越し頂いた皆様に平戸の新鮮で美味しいお料理をお召し上がりいただき、温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますよう今後も精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩月会席】 ~刺身五点盛・県産和牛・県産かわはぎ~

投稿者さん 2016年09月05日 22:49:27

他の宿泊施設が空いてなかったので利用しました。
お部屋のポットはぬるく、
ゴキブリの子供がいました。
お風呂も清潔感を保っておらず、
入り口に扉がないのでセキュリティにかけますし、ドライヤーもお風呂の大きさに比べ少ない。
浴場も掃除されていませんでした。値段に見合ったサービスは、提供されていないと思います。

平戸海上ホテル 2016年09月07日 09:47:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の安全とホテルの清潔感は非常に重要な部分でございます。その重要な部分が欠けていたことを深く反省し、今後お客様が不快な思いをなさらぬよう改善し、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日18時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2016年08月30日 10:13:46

今回復興割を利用して宿泊させていただきました。平戸に行くのは初めてなので宿泊先に悩みましたが、子供が喜ぶだろうと思いウミガメが泳ぐ水族館風呂がある平戸海上ホテルさんに決めました。またホテルの前で釣りもできるとの情報だったので釣り竿持参で行きました。当日は生憎の空模様で風が強く、釣りをするのは難しくて残念でした。水族館風呂がある大浴場は子供も喜んでウミガメを探していました。6匹(実際は4匹いるみたいです)みたので子供も満足したみたいです。夕ご飯は正直食べきれないほどあり、残してしまったのは申し訳なく思いました。お刺身は新鮮でしたし特に団扇エビのお味噌汁が一番気に入りました。夜はホテルが行っているナイトクルーズバスで平戸の観光案内に参加しました。無料なのでただバスで観光するだけと思っていましたが、途中サンフランシスコ教会や地元の酒蔵などで降りて説明やお酒の試飲、購入などできるのでとても無料とは思えないです。
最後に何点か気になった点は、夕食時個室の座敷でしたが呼び鈴などがあると飲み物の注文などがしやすいと思います。(子供が何回も廊下に出て従業員の方を探してました)
総合的に見てとてもいいホテルと思います。初めての平戸の宿泊がこちらのホテルで良かったと思いました。また今回残念ながら一緒に来れなかった姉夫婦家族と来れたらと思います。

平戸海上ホテル 2016年09月05日 16:30:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。当社永年勤続のカメさんにも遭遇なさったようで何よりです。お子様が元気に「何匹!」っと探していらっしゃるご様子が思い浮かびます。
お食事会場では配慮が行き届かずにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からお声をかけて頂く前にスタッフがお声掛けできるよう心配りをする必要があった事を反省しております。お客様との会話を大切に精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 11:49:14

夕食が大変美味しかったです。

平戸海上ホテル 2016年08月27日 13:25:40

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸は海に囲まれた自然豊かな島でございますので新鮮なお魚はもちろん、ミネラル豊富な牧草を食べ育った自慢の平戸和牛など食材も豊かでございます。皆様に平戸の食をお楽しみいただけるようこれからもおもてなしして参ります。冬になると旬のひらめやあら鍋(クエ)などをご用意しております。季節を変えてまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 08:27:57

訳あり価格なりの、訳あり部屋でした。
トイレ、部屋風呂、廊下、階段など古くさいところもありましたが、部屋からの眺望が悪く、海が見えないってわけでもなく、安く泊まらせていただいて良かったです。

平戸海上ホテル 2016年08月27日 13:21:24

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はお部屋が全室海側に面しておりますので眺めの違いはありますが海が全くご覧いただけないお部屋はございませんのでご安心下さい。一部のお部屋からは平戸城や平戸大橋、国有林の黒子島などがご覧いただけるお部屋もございます。海のすぐそばのホテルでございますので景色、温泉、新鮮な魚介中心のお料理を存分にお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2016年08月20日 06:17:41

今回の料理は、いつもの海上ホテルさんの料理から比べると、宿泊料金の割には、豪華さに欠けてる感じがして、不満な感じでした。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 16:28:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸には新鮮なお魚料理を楽しみにお越し下さるお客様が沢山いらっしゃいますので皆様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

あぶみださんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あぶみださん(1件) [60代/男性] 2016年08月19日 20:16:12

立地やロケーションはかなり良いほうでした。サービスもなかなか親切丁寧で感じが良かった。
欲を言うなら設備が少し古く感じられた。
特に洗面所トイレがビジネスホテル並みの狭さで利用しずらかったのが残念。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 16:18:01

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたステージベッドのお部屋からは雄大な平戸海峡がご覧いただけます。お部屋からご覧いただく晴れた日の朝日はとても爽やかで気持ちの良い一日の始まりをお迎えいただけると思います。
お部屋の設備等ご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2016年08月17日 21:30:05

年季の入った建物で、古さは否めないものの、それもマイナスと感じさせない立地・お食事・サービスでした。
とにかく海が綺麗で全室オーシャンビューなのに感動。
夜は平戸大橋のライトアップとお城のライトアップが一度に見え、月と星まで見えてロケーションは最高です。
夕食・朝食もどれも美味しく頂き、スタッフの方もみんなにこやかで、話しかけやすいスタッフの方々。
また来年も来ます!と言いたくなる素敵なお宿でした。
猛暑の中、チェックアウト後のお見送りましてくださり、気持ちよくホテルを後にできました。
すっかり平戸の海と平戸海上ホテルのファンになりました!
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 15:49:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルのファンになってくださったと伺いとても感動しております。お客様が素敵な旅の想い出を胸にお帰りになられましたことは私共にとりましても大変嬉しい事でございます。目の前の海景色は時間により表情を変えてゆきます。その姿を眺めながら過ごす一日はとてもゆったりとした気持ちにさせてくれますので、皆様にものんびりと海を眺めながらお食事や温泉をお楽しみ頂きたいと思っております。これからもサービス向上に努め、皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

oocoさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

oocoさん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:28:22

渚亭での宿泊とても思い出に残る宿泊でした。
朝日が昇るところを正面に、お風呂にはいれるのは贅沢!
竜宮風呂も子供達には好評でした。

食事については、お品書きというか、何が出てくるかをお知らせしてもらいたい感じです。
最後に出てきた、お魚の漬けはとてもおいしかったです。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 15:21:00

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。渚亭は落ち着いた和室のお部屋にオーシャンビューのお風呂がございますので月夜の海や朝日が昇る海景色をごゆっくり存分にお楽しみいただけるおススメのお部屋でございます。露天風呂や個室貸切展望風呂からもいろんな時間帯の海景色をお楽しみ頂く事ができるのは当館の魅力の一つです。
また、魅力の一つとして新鮮な平戸の海鮮料理もございますが、この度はお食事のご説明やお品書きのご用意が行き届かずに申し訳ございませんでした。心を込めてご用意したお料理を充分にご堪能いただけるようご提供の際にも心を込めたサービスを行って参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ワイドビューバス付客室ゆったり和室】

butty-kanaeさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

butty-kanaeさん(4件) [50代/女性] 2016年08月17日 12:52:26

みさき館は建て増しされたのか本館との行き来で階段があり車椅子の母の移動は大変でした。大浴場は階段を30段近く降りないといけないので足の悪い人には入れません。夕食はお座敷でしたが椅子でないと食事が出来ないと申し出るとテーブルに変更してくださり、係りの方もご親切にとても感謝です。お食事も沢山でどれもおいしくこのお値段ではすごくお得です。40年ほど前に修学旅行で泊ったぐらいなので古いホテルですがお部屋も、お風呂もとてもきれいでフロントも車の管理の方も皆様良くして下さりありがとうございました。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 15:06:28

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。40年の時を経てお越しくださいました事に深く感激しております。車椅子をご利用のお客様にもご不便のないようにごゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますが全館の完全バリアフリー化にはまだ少し時間を要するようです。おっしゃるように大浴場、露天風呂に共通して階段がございます。階段をご利用いただかずにご利用いただける温泉に貸切個室展望風呂がございます。こちらでしたら入口の数段を上がって頂くだけで温泉がご利用いただけますので是非次回ご利用の機会がございましたらお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】最大2300円割引!地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★