平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

zep1100hammerさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

zep1100hammerさん(4件) [50代/男性] 2017年05月22日 15:03:30

長崎は長崎市内には何回も泊まっているので行った事のない。平戸にしました。色々とある中、露天風呂付の部屋を探しており風景の良さそうな宿として平戸海上ホテルにしました。露天ではなかったですが、海の見える風景でとても気持ち良かったです。平日なので、価格もリーズナブルな値段でした。また、夕食も豪華に伊勢海老やひらめとその他沢山の刺身に次から次へと出てくるお料理に家内と二人でびっくりしておりました。私たちは鹿児島に住んでいるので何時もは焼酎を飲んでいますが、今回は冷酒を堪能し、焼酎にはない美味しさを覚えました。
 今回はホテルの露天風呂に1回と部屋の展望風呂に4回も入りました。風呂三昧と美味しく豪華なお料理にスタッフの方々の笑顔が大変印象に残っております。次回は家族、孫達も連れて参りたいと思います。有難う御座いました。

ワンランク上のお料理をご希望のあなたへ~平戸の贅を極める 【一期一会】
【【しおさい館渚亭】ワイドビューバス付客室ゆったり和室】

投稿者さん 2017年05月20日 09:54:27

仕事の都合で利用させて頂きました。
平戸でシングル利用を探しましたが、
その他の施設はあまり検索にかからなかったので
今回、平戸海上ホテルに決めました。
評判通り、立地も良く、景色も良く、お風呂も良く
仕事に疲れた体にはとても癒し効果絶大でした。
朝食も地元の食材をつかった健康的な内容で
とても美味しかったです。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪

投稿者さん 2017年05月20日 09:17:46

知人の紹介で、初めて平戸を訪れました。
当日は天気もよく、お部屋からのビューも最高でした。
このサイトのHP内容を見て予約をしましたが
食事は想像を遥かに上回る内容で最高に美味しかったです。
次回は、子供夫婦、孫達も連れて必ずまた訪れたいです。
スタッフの皆様も温かくて、とても居心地が良かったです。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

投稿者さん 2017年05月20日 09:08:10

何年か振りに、地元の平戸で集まりがあったため宿泊をしました。
当時は、宴会等で来たことはありましたが、今回宿泊するのは初めてでした。
部屋からの眺めは絶景で改めて平戸の素晴らしさを痛感しました。
また、食事は当時より美味しかっったと記憶してましたが
昔の記憶の通り、魚を中心とした地元の食材を使ったお料理で
とても美味しかったです。
地元から離れ久しいですが、定期的に里帰をしたくなるような
素敵な時間を過ごすことが出来ました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【潮風会席】 ~地魚五種盛・県産和牛・地魚漬け丼~~
【【しおさい館】最上階和室】

投稿者さん 2017年05月10日 14:40:45

部屋は広いけどお手洗いはすごく狭いです。ほかは文句なし。

平戸海上ホテル 2017年05月12日 14:44:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館ではユニットバスのお部屋が多く、別邸渚亭と和蘭ノスタルジールーム和洋室のみがバスとお手洗いが別々となっており、こちらは若干広さがございます。次回ご利用の機会がございましたらこちらのお部屋も是非ご検討下さいませ。皆様に新鮮な海の幸をお召し上がりいただき、温泉と絶景のお部屋でお寛ぎいただけますように今後もサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・県産鯛を楽しめる≪彩波会席≫プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2017年05月10日 10:08:55

GW中の平日に1泊しました。
ホテルの外観はかなり年季のある感じです。
金額もそこそこだったので、料理も部屋もあまり期待していませんでした。
しかし、料理も値段のわりに前菜、お刺身、お肉とかなり美味しかったです。
とくに、締めの釜飯はかなり美味しく頂きました。
部屋はちょっと古さを感じますが、かなり広く。
景色は、唐津城や橋の夜景がとても綺麗でした。
温泉は階段が多いのは大変ですが、泉質も良かったです。
ただウミガメが見れなかったのが、心残りです。
夜の無料のナイト観光は、思っていたより楽しく。
途中で酒蔵に寄ったのですが。とても美味しかったのでお土産に買いました。
朝のバイキングもかなりの種類で、お腹いっぱいになりました。
駐車場も近く、荷物も出しやすかったです。
最後のお見送りまでしていただき、総合的に満足でした。

平戸海上ホテル 2017年05月12日 14:25:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂いたと伺い大変嬉しく思っております。館内はレトロな雰囲気が漂っておりますが、皆様には快適にお過ごしいただけるよう心を込めた清掃と設備点検は欠かさず行っております。今後も最高のお料理と精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

◎ゴールデンウィーク宿泊 プラン◎青い海を眺めながら平戸温泉で癒しの旅を…【4/29~5/6】

コバ4963さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

コバ4963さん(1件) [60代/女性] 2017年05月09日 18:30:29

着いた日、生憎の雨でしたがお迎えに傘を持って迎えて頂きました。
ナイトツアーの書き込みで期待どうり、案内の方の説明が詳しくて良かったです。
ただ夜のことで暗くて見づらい場所もあり、翌日帰りにもう一度案内された所を
巡って帰途に着きました。
お世話になり有難う御座いました。

平戸海上ホテル 2017年05月11日 10:28:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトバスは皆様に好評いただいている事もあり、雨の日も風の日も毎日運行できるよう準備をすすめております。多くのお客様が翌日の観光の参考になさり、夜と朝の違った魅力を楽しんでいただけているようです。これからも皆様に平戸でごゆっくりと楽しくお過ごしいただけるようサービス向上に精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩波会席】 ~地魚五種盛・県産和牛・県産鯛~

通勤快速おやじさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

通勤快速おやじさん(5件) [50代/男性] 2017年05月08日 21:25:23

一人旅で宿泊しました。フロントからちょっと遠い「みさき館」でしたが、それほど不便は感じませんでした。
部屋にドライヤーが無く、フロントまで借りに行く際にちょっと面倒だったくらいでしょうか。
大浴場はそれほど大きくは無いものの十分で、露天風呂もあり、両方楽しめました。部屋にもユニットバスがあり、ちょっとした洗い物など、重宝しました。
繁華街からちょっと距離がありますので、夕食付きか事前に予約される事をおすすめします。
(具材の調達等で、当日申し込みは×です)
一泊朝食付き、温泉付きでこの値段なら十分だと思います。

平戸海上ホテル 2017年05月11日 10:09:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ドライヤーはお部屋に設置がなく、大浴場には設置がございます。次回ご利用の機会がございましたらお部屋にお届け致しますのでご連絡下さいませ。ご夕食には新鮮なお魚中心の和会席料理を御用意しており、お刺身はもちろん、料理長が工夫を凝らしたお料理で皆様をお迎えしております。次回は是非ご夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 09:20:46

チェックインが遅くなるため素泊りで予約しました。
とにかく、目の前が海という立地が最高でとても癒されました。
現地で朝食を追加しました。
朝食は地元のものが多く使われており、とても美味しかったです。
また、スタッフの皆様がアットホームで短い滞在でしたが
心地よく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

平戸海上ホテル 2017年05月11日 09:55:42

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングでは新鮮な地元のお野菜や手作りのジャンボ豆腐、平戸名物の蒲鉾や飛魚出汁の効いたお味噌汁など朝からお腹いっぱい元気いっぱいでお過ごしいただけるようなメニューをご用意しております。これからも皆様が素敵なお時間をお過ごしいただだけるように精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日18時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

葵くんママ4302さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

葵くんママ4302さん(2件) [40代/女性] 2017年05月06日 20:06:50

GW家族旅行で宿泊しました。部屋は清潔で大浴場では魚が游いでて~子供が喜んでました。料理は、凄く美味しかったです。ナイトバスツアーは、無料で案内してもらえ、主人も子供も大満足してました。また行きたいと思います。ただ1つだけ言うとすれば、部屋の窓が低く~子供が落ちそうで恐かったです。手すり1本有れば~安心できそうです。

平戸海上ホテル 2017年05月11日 09:41:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族様が満足して頂けたと伺い大変光栄です。お部屋の窓につきましては手すりの付いているお部屋とそうでないお部屋がありますのでできる限りの配慮を行うよう致します。お客様がご安心してお過ごしいただけるようサービス向上に精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2017年05月02日 08:05:21

今回は急な出張で突然の予約でしたが
ロケーションは最高で仕事の疲れも吹っ飛びました。
夕食は食べれなかったですが、朝食は地元のものが多く
とても美味しかったです。
次回は、夕食も食べられるよう、ゆっくり訪れたいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2017年05月03日 14:22:17

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からはどこまでも青い海や朝日をご覧いただきながら仕事の合間にも癒しのお時間をお過ごしいただければと思っております。また、地元食材をふんだんに使用した朝食が一日の始まりに元気をお届けできるようにこれからも皆様に喜んでいただけるお食事をご用意するよう努力して参ります。是非、次回はご家族でごゆっくりとご夕食もお楽しみ下さいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】スタンダード和室】

kami24181109さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

kami24181109さん(1件) [50代/男性] 2017年05月01日 07:22:39

初めての平戸で選んだホテルは最悪。まず建物、設備が昭和の雰囲気いっぱい。部屋のお風呂はカビだらけ、壁紙は剥がれていたり、酷すぎる。夕食もほとんど並べられており鯛のあら焚きも冷えている。人も設備も節約し過ぎ。お風呂も男女入れ替えも無し。朝食もほとんど、出来合いのものばかり。アゴがも硬い。多分平戸では競争がないのでしょうね?これで14000円/人はあり得ない。初めての平戸観光でしたがもう行くことは無いです。

平戸海上ホテル 2017年05月03日 14:13:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるようなおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃と点検、お料理提供のタイミングや内容などしっかりと見直しをする必要があると痛感しております。平戸へ初めてお越しいただきましたのに残念なお気持ちでお帰りになられました事を思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフ全員が気を引き締めて改善に取り組み、お越し頂きました皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう精一杯努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 17:18:07

姿造りの刺し盛りは良かったです。ナイトツアーもおすすめします。

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:52:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お選び頂きました「浪漫海道」プランは地魚の姿造りがメインの人気の会席料理でございます。姿造りのボリュームに驚かれるお客様も沢山いらっしゃいますが新鮮な平戸のお魚をご堪能いただけたら幸いです。これからも皆様に喜んでいただけるよう最高のおもてなしでお迎えして参りたいと思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:03:56

今回初めて平戸エリアに宿泊致しました。
天候は少し残念でしたが、お部屋や露天風呂から見える海は開放感があり、とても良かったです。
(晴れていれば、もっとよかったのですが、そこは次回リベンジです)

お部屋も、希望のお部屋に泊まれたので、満足しています。

お風呂に関しては、露天、内湯、貸切風呂と3回入りました。とても気持ち良かったです。
(ウミガメにも会えましたし、目の前の海も満喫できました)
楽しみにしていた夕食、朝食も、とても美味しかったです。

とても楽しかったのですが、最後の最後で残念な事が・・・
チェックアウト後、車に行くと、車には大量の葉や木の実のような物等が天井からフロントガラスにびっしり。
笑顔で見送ってくれるのは嬉しく気持ちがいいのですが・・
どこの林の中に移動させて停めたんですか???仮にお客さんが多くて別の駐車場に移動させるのは仕方がないのですが・・・。あれだけびっしりと車を汚されると、気持ちがいい物ではないですよね?
仕方がない部分があるのであれば、持ち主に一言声をかけて、簡単に洗い流して頂いても
良かったのでは無いでしょうか?
(過去レビューも改めて見させていただきましたが、少し車に対する扱いが雑かと思います)

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:49:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りの際にはスタッフの対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りご出発の際には綺麗な状態でお返しするのが本来の姿であると認識しております。再度社員教育を徹底して行って参ります。ご不快な思いをなさったにも関わらず露天風呂やご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。今後このような失礼がないように心を込めてサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 16:23:25

久しぶりに平戸に宿泊をしました。
お天気に恵まれ、とても楽しい時間が過ごせました。
お食事は本当に美味しく、大浴場の魚も沢山みることができ
ホテルでもゆっくり寛ぐことが出来ました。
夏は海が最高だとスタッフさんからお話もありましたので
是非、次回は夏の海を目的に遊びにきたいです。

平戸海上ホテル 2017年04月07日 09:31:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。春になりお天気の良い日が続いておりますので宿付近は歩いて散策するのもおススメです。近くにはオランダ商館や松浦史料博物館などの観光施設もございます。途中、海産物店や平戸スイーツのお店もございますのでごゆっくりとお楽しみいただけるのではないかと思います。夏になると絶景の海水浴場がございます。毎年多くのお客様で賑わっておりますので是非ご家族で平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 18:30:12

お天気も良くゆっくり寛げました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2017年04月05日 10:09:18

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お天気が良い日には目の前の海もキラキラと輝きとても気持ちの良い景色がご覧いただけます。時間を忘れてお寛ぎいただけるようなゆっくりとした雰囲気が平戸にはございます。春は平戸城の桜、夏は海水浴、秋はトレッキングと自然を満喫できる平戸へ是非またお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

メルちゃん9917さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

メルちゃん9917さん(4件) [40代/男性] 2017年03月30日 15:48:00

初めて、平戸を訪れました。
とにかく景色が最高でとても癒されました。
また、食事も美味しかったです。
スタッフの皆様もアットホームで
とても寛げました、また訪れたいです。

平戸海上ホテル 2017年04月05日 10:02:18

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館ではどのお部屋からも海がご覧いただけます。海を眺めながら波音と共にゆったりとした一日をお過ごし頂ければ幸いです。景色だけでなく、平戸の新鮮な海の幸、あたたかいおもてなしで皆様をお迎えできるようこれからも精進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 13:02:07

食事 楽しみしていたひらめ料理、見事にがっかりさせられました。ヒラメ刺身、本来の甘み、半透明なコリコリした食感などなく、白っぽくぐにゃと甘みなく、こんなもんではないでしょうと。
夕食に着席したときには、料理の8割がたがならべられていました。食べるまでに乾いてしまう。
最後のあご出汁茶漬けにいたっては、ご飯、だしともぬるくこれではね。
紙鍋の紙が燃えて黒く煙がでていました。
設備など 部屋のお茶はティバックが1人1つのみ、布団引かれた後に使った1つだけが補充されていました。ポットは電気ポットではないのでさめます。布団の時いれかえては?
部屋のユニットバスにはシャンプーリンスなく、携帯用の薄い石鹸が1つだけ、風呂にいけない人はどうするのでしょう。
テェックイン時、貸出浴衣の説明なく後で売店においてありました。全体に節約?し過ぎでしう。
風呂  1階から風呂場、湯船に入るのに階段の昇り降りがあります。これは設備面で仕方がないかな?身体が不自由な人は入りにくいと。内風呂は脱衣場の地下にあり、暗くて寒い、水槽のガラスも中が曇っていて魚も見えにくかったです。
夜のナイトツアー 楽しみました。説明も丁寧でわかりやすくよかった。

平戸海上ホテル 2017年03月29日 16:08:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるようなおもてなしができずに申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるように当館でご利用頂けるサービスの説明が行き届いておらずご不便をおかけしました事を深く反省致しております。
また、お料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見の一つ一つをしっかりと改善できるように話し合いを重ね、お客様により良いサービスがご提供できるように精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定今が旬!】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!1年で一番美味しいひらめです♪
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2017年03月12日 10:51:13

お料理大変おいしかったです。

平戸海上ホテル 2017年03月19日 14:35:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからも皆様に平戸の新鮮な海の幸をご堪能いただけるように精進して参ります。団扇海老や平戸和牛、ひらめやクエなど季節ごとのおススメ食材をご提案して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2017年02月24日 13:52:12

食事が、美味しかったです。部屋も広くてぐっすり眠れました。アメニティが、もう少し良いとさらにうれしいですけどね。

平戸海上ホテル 2017年03月01日 09:59:23

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるような平戸の海の幸山の幸を活かしたお料理をご提供できるよう努力致します。また、アメニティにつきましても様々なご意見を頂戴しながらより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。