平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

フラジー1015さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

フラジー1015さん [50代/女性] 2024年03月25日 20:07:30

食事はお刺身など新鮮で大変美味しかったが、部屋までの道のりが遠く荷物を運ぶのが大変でした。
部屋は決して綺麗とは言えませんが、掃除はきちんとされていたので、気持ちよく過ごせました。

ペットと一緒『特選会席』ちょっと贅沢な、2食付プラン
【ペット可和洋室】

投稿者さん 2024年03月23日 09:18:32

ヒラメ懐石で宿泊しましたが、値段の割に思ったほどではなかった。お風呂も露天風呂の温度もちょうど良くゆっくりできました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】『天然ひらめ会席』1年で一番美味しいひらめです2食付
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)※特別室とコネクト可】

投稿者さん 2024年03月21日 09:08:50

以前から、水族館のような、お風呂という事で気になってました。
お目当てのうま海亀君に、会えずに、残念でした。可愛らしいカニさんや、シマアジの大群は、勢いよく泳いでました。サウナが無いのが残念!海が見えて立地は、良いです。
ご飯は、美味しかったです。玄関に立派なお姫様飾りと、エレベータ付近に手作りお雛様が可愛いかったです。。

【楽天月末セール】【コスパ重視】『お手軽会席』2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2024年03月05日 15:44:36

外観を見た時はエッ?っと思いましたが中は綺麗でした。古さは否めませんが従業員の方は良かったです。特に食事の時の外国の従業員の方がとても親切でした。
部屋のお風呂が温泉ならもっと良かった。
なので総合評価4です。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 10:12:18

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。

またのお越しをお待ちしております。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】『特選会席』~お食事アップグレード、2食付プラン~
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

投稿者さん 2024年03月04日 20:55:09

3月初めに宿泊しました。朝は露天風呂がメンテナンスの関係で入れないとのことで、夜のうちに入りましたが、洗い場も露天だったため、とても寒くて、洗い場は屋内の方が良かったです。屋内の魚の回遊風呂はとても楽しみにしていましたが、ガラスが汚れていて、魚が見えにくかったです。食事はとても美味しくて、満足でした。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 10:09:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの露天は海に面しているため、冬は寒いので、春から秋にかけてがおすすめです。

水槽、ご指摘いただいた点は改善します。

お食事ご満足いただけてよかったです。
ぜひ、またのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーDEAL】『季節の会席』~当ホテルのスタンダード2食付プラン~

投稿者さん 2024年02月25日 16:20:30

平戸大橋を渡って少し行ったところにあって立地はとても良いです。景色も綺麗でした。
部屋の換気はよくないですし、海の近くで風が強いので窓を開けての換気はできません。そんなに綺麗な部屋でもありません。
売りの水族館風呂は水垢がひどくてよく見えませんでした。
食事のときにアルコールが飲み放題で酒好きな人には良いのかもしれません。刺身はおいしかったです。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 10:06:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

みさき館はリーズナブルなお部屋としてご案内させていただいており、しおさい館、渚亭は少しずつリフォームしております。

みさき館は落下防止のため、お子様が落ちない程度しか開かないように調整させていております。
申し訳ありませんがご理解のほどお願いします。

アルコール飲み放題は、GW、お盆、年末年始、特日の限定サービスとなっております。
通常はソフトドリンクのみ飲み放題です。

またのお越しお待ちしております。

【温泉SALE】★★★迷ったらこれ★★★『季節の会席』~当ホテルのスタンダード、2食付プラン~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

cyurun1966さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

cyurun1966さん [60代/女性] 2024年02月20日 18:10:25

平戸に住んでる友達に会う為、小旅行。朝食ありのプランで宿泊しましたが一人で広い部屋でゆっくり出来ました。全体的に古い印象を受けましたが掃除がいきとど
ていたので気になりませんでした。フロントの対応も丁寧で良かったです。部屋とお風呂の床が一部、プカプカしてましたが料金を考えると全然、大丈夫。朝食も美味しくて日の出が見えるテーブルで気分良く食事出来ました。水回りは古かったですがトイレはリノベされて狭さは感じましたが綺麗でした。部屋に置かれてた保温ポットのお湯がぬるかったのが残念でした。湯沸かしボットで使う時に沸かすようにしたらどうでしょうか?お部屋に消臭、除菌スプレーがあれば嬉しいです。お風呂に体重計もあったらいいなぁ。平戸行く機会があれば、また利用したいと思います。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:54:50

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点は、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

【新春SALE】【当日18時迄ご予約OK!】『夕なし、朝食付』一味違う自慢の朝食付プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2024年02月19日 22:42:12

2月17日に家族3人で宿泊しました。九州を旅行中で帰る予定のばし、宿泊サイトで海の見える部屋で温泉もあり値段も手頃だったので宿泊を決めました。
結果を先に言うと大ハズレでした。
サイトに載っていた部屋の写真とは大違いで言葉は悪いけど、騙された感がハンパないです。窓は二重であり(台風対策のため)カーテンはなく窓ガラスには白いフィルムが貼ってあり景色は見えません。窓は半分しか開ける事が出来ません。(換気するためと、転落防止のため)らしいです。
宿の温泉には大きな水槽があり、魚が泳ぐのを見ながら入れる事とを温泉に入る前に知りました。ナニコレ珍百景にも出たありました。
珍しさはありましたが、肝心の温泉は加水と塩素が入ってるため、水道水と変わらなく思えました。それ以上にガッカリしたのは海の見える露天風呂は夜の10時まで、朝の露天風呂はないとの事とでした。海上ホテルと名前がついている意味ないです。
夕食なしの朝食プランだったので、夕方にホテルに到着して飲食店のマップをもらいました。
海沿いのホテルは冬は暗くて街灯も少なく歩道もないので車がビュンビュンと通り過ぎるので怖かったです。
商店街があると聞いてましたが、土曜日の夜でも開店してる店が少なくて、食べる店を探すのは苦労しました!
歩い商店街は雰囲気は良かったですが歩いてる人はほとんどいません。
結局、バスの止まる駅前の居酒屋さん開いてたので入りました。
平戸の長崎チャンポンは味が塩辛くて口にあわなかったけど、長崎のチャンポンが食べれただけ良かったです。
ホテルの朝食はサイトにはひと味違う料理と表記してましたが、全くこちらも期待はずれでした。
今までいろんな所の温泉旅館や温泉のあるホテルに行きましたが、チェックイン直後で入湯税を徴収されたのも初めての体験でした。
スタッフの接客もマニュアル通りでおもてなし感は全く感じませんでした。
遠くからわざわざ行く価値はないと思います。
目的がバイクツーリングや釣りの方なら素泊まりで泊まるにはいいんだと思いました。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:51:43

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

みさき館、和洋室にご宿泊いただきましたが、ご期待にそえず、申し訳ありませんでした。
みさき館は、町側の半分くらいのお部屋は2重サッシに改装し、音と暑さ寒さをしのげるように対策しております。

本館側の半分はカーテンを開けると海が見える窓になっております。

事前にご希望あればお申し付けいただければ極力ご希望にお答えします。

みさき館は転落防止のため、窓を全開できないようにしております、ご理解お願いします。

しおさい館、和蘭和洋室は2022年にリフォームしております、ステージベッドルーム、バリアフリールームも比較的最近リフォームしております。
リフォームされたお部屋をご希望の場合は、そのあたりのお部屋をおすすめいたします。

温泉ですが、基本は加水しておりません。
塩素に関しては、衛生上の観点から行政の指示であります。あまり気にならない量で調整してありますが、塩素が濃く感じたのであれば、こちらの調整ミスだったかもしれません申し訳ありませんでした。

冬季は海からの風が強く、露天も冷え込み温泉が十分な温度に達しないことも多いため、1月から3月までは露天は夕方から夜のみの営業とさせていております。

町のお店は早めに閉まるので夕食ご希望の場合は、夕食付プランをお勧めします。

平戸の町を含め、全体的にご納得いただけなかったようで、残念です。

投稿者さん 2024年02月16日 12:04:46

2回目の宿泊でした。
夕食は団体の方がいて賑やかでしたが美味しくゆっくりいただけました。
お肉も美味しくひらめのお刺身もあり大満足です。
朝の露天風呂はお天気も良くゆっくり出来ました。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:30:20

この度は、再度のご来館、ご宿泊、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

またぜひお越しください、お待ちしております。

【【しおさい館】和蘭上級和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 11:25:22

2泊させていただきました。先ずは、とにかく食事が最高でした。正直食事はあまり期待して行かなかったのでびっくりするほど美味しかったです。建物はかなり古く老朽化しているのを修繕せずそのまま使用している感じでした。お部屋はきれいにしてありました。ここからが本題。チェックイン早々、本日はボイラーの不具合でお部屋のお風呂が使えない全くお湯が出ないとのこと。私たちのお部屋には、とても眺めの良い大きなお風呂がついていました。そのお風呂が使えないことにガッカリしました。事前の連絡もなかったです。貸切風呂を二泊利用させてもらいましたが時間指定と時間制限があり、それでは満足できませんでした。お部屋の大きなお風呂なら眺めもよく、好きな時間帯にすきなだけ入浴できたのに。その不具合の件でホテル側の申し訳ない気持ちの誠意が全く伝わってくることはなく、結局こちちらから問い合わせる始末で、最後チェックアウトの時に全額払って欲しいとのこと。それでは納得がいく訳がありません。交渉して割引にしていただきました。とにかくホテル側の対応や従業員の教育など、全くダメな感じでしたのでもちろんリピートはありません。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:28:43

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

この日は、朝になり突然のボイラー不具合、チェックインまでの修復を試みましたが、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。

当ホテルとしては、フォローをさせていただいただいたつもりでしたが、ご納得いただけるフォローができず大変申し訳ありませんでした。

故障個所は修理を行い、現在は通常稼働しております。

大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【50歳以上の方2名以上で特選会席へアップグレード】2食付プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月10日 00:23:59

水族館みたいなお風呂があるとのことでとても楽しみに行かせてもらいました。
残念ながらウミガメさんには会えなかったですが、娘がお魚を見ながらとても興奮してたので楽しいバスタイムになったと思います

平戸海上ホテル 2024年02月16日 12:11:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お魚と一緒のバスタイムを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ウミガメさんはゆっくりと泳いでいることがく、なかなか見る機会が少ないのですが、また次の機会に探してみて頂ければと思います。

また皆さまでのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】『季節の会席』~当ホテルのスタンダード、2食付コース~

投稿者さん 2024年02月08日 13:49:04

建物の古さは否めませんがリーズナブルなお値段でお料理も満足できるものでした。
食事時のスタッフさんはいい感じでしたが、到着時のフロントの方がもう少し元気よく愛想よく迎えてくれたら良かったと思います。

平戸海上ホテル 2024年02月13日 14:20:14

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お料理についてご満足いただけたようで嬉しく思います。

建物につきましては老朽化が進んでいるということもあり、少しずつ改善に取り組んでおりますが、まだまだ至らぬところもあり、お客様にはご迷惑をおかけしたことかと存じます。

また、フロントスタッフについてご意見をありがとうございます。
頂きましたお声はスタッフに共有し、お越しいただいたお客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

【新春SALE】【コスパ重視】『お手軽会席』2食付コース

投稿者さん 2024年02月05日 20:15:34

風呂場の備品や部屋の備品がもう少し充実していると良い。

平戸海上ホテル 2024年02月13日 14:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★★おすすめ★★★『特選会席』ちょっと贅沢な、2食付プラン

投稿者さん 2024年01月29日 11:25:00

一泊でお世話になりました。
貸切展望風呂を使わせていただきましたが、清潔で久々の温泉に満足です。
フロントの方(特に男性の方)が特に丁寧でしたし、朝食だけ頂きましたがスタッフさんも元気で明るく好印象で朝食も美味しかったです。
またいつか伺いたいと思います。

平戸海上ホテル 2024年02月13日 13:58:04

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂・お料理とご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、スタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
頂いたお声を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 16:15:44

仕事で3泊しました。現場からの近さ、夕食をとりたいなどを考慮した結果このホテル以外は金額が合わなさすぎで、このホテルも決して安い金額とは言えず、夕食接待のためアップグレートした為、結果的には高い宿泊となりました。接待なしでビジネス御膳は食していないので評価はできませんが、1ランク上にアップグレードした食事は、大変良かったです。建物や設備はかなり老朽化しているので、食事の豪華さや美味しさでカバーしている感じです。それでも各部屋に沸かせるタイプのポットやUSB充電の対応などは、最低限必要ではと思いました

平戸海上ホテル 2024年02月07日 15:47:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたようでありがとうございます。

しかしながら、設備や建物の老朽化については少しずつ改修に取り組んでおりますが、まだまだ至っていない点が多く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます

投稿者さん 2024年01月25日 12:29:08

窓から見える海、平戸城は格別でした。
あいにく天候不良だったため、強風の音がうるさく睡眠に支障ありましたが、その他は文句なしでとても良かったです。

平戸海上ホテル 2024年02月07日 15:35:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

海が目の前にあることで、天候不良の際はご迷惑おかけしたことかと思います。申し訳ございません。

天候が良い日は海からの朝日がとても綺麗ですので、また平戸にお越しの際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2024年01月23日 11:04:08

何度かお世話になってます。施設は古いので不便な点もありますが許容範囲で、この料金で美味しい食事もいただけて、温泉もあり、従業員の方々の接客も丁寧。満足しています。

平戸海上ホテル 2024年01月27日 16:22:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

老朽化が進んでいる点につきましては、少しずつ改善に取り組んでおりますが、まだまだ充分とは言えず、ご不便をおかけいたしまました事、改めてお詫びいたします。

しかしながら、お料理のことなど、ご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思います。

今後とも施設については改善に取り組みつつ、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月21日 17:01:50

朝、夕共に食事がとても美味しかったです。一品一品手がこんでて、丁寧に盛り付けられており、より美味しく感じられました。
足の悪い両親との旅行で心配していましたが、部屋もエレベーター近くの部屋にしてくださったり、お風呂付きの部屋に変更してくださったりと、気遣いをいただき助かりました。
 何をするにも時間がかかっていましたが、急かされる事なく安心して過ごせました。両親も、いい旅行になったと喜んでくれました。従業員の方々、お一人お一人の丁寧な関わりのおかげだと思います。
 建物の老朽化した部分が、丸見え状態だったり、お風呂まで階段が多かったり、仕方のない事かもれませんが、その部分だけマイナスでした。が、室内はきれいに整えてられていたので、基本的に満足です

平戸海上ホテル 2024年01月27日 16:08:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お料理につきましては当ホテルの自慢のひとつでもございますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご両親さまとのご旅行で素敵な思い出となるお手伝いが出来たこと、私どもも光栄でございます。
今後も今回頂きましたお言葉を励みに、丁寧なサービスを心掛けて参ります。

施設については所々お見苦しい所もあったかと思いますが、お客様か快適にお過ごし頂けるよう少しずつではございますが、改装に向けて取り組んでまいります。

またぜひ皆さまでお越しくださいませ。お待ちしております。

【期間限定】『あらづくし』幻の高級魚を堪能する、(2食付)プラン
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2024年01月20日 14:54:44

風光明媚な立地、従業員のサービス等は良かったですが、建物施設等の老朽化が気になりました。

平戸海上ホテル 2024年01月27日 15:53:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地・サービスとご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、施設の老朽化について何かとご不便をおかけいたしました事、お詫びいたします。
改修については現在模索中ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつでも取り組んでまいります。

また平戸にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】お得な季節の会席2食付プラン

まままめたさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まままめたさん [50代/女性] 2024年01月13日 18:25:01

景色とコスパが良いだけの宿ではありませんでした。
お料理、温泉、部屋全て良かったです!
水族館みたいな温泉は面白かった。
古くて大きな施設なので手入れが必要な場所が散見されますが、清潔です。

階段が多くて移動が大変という口コミが多いですが、体が不自由な人でなければ許容範囲だと思います。

平戸海上ホテル 2024年01月27日 15:46:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お食事、温泉、お部屋全てご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

おっしゃる通り古い建物にはなりますので、所々お見苦しい所もあったかと思いますが、少しずつ改善に向けて取り組んでまいります。

また平戸にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。