道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 06:55:04

ホテルの方の対応がとても良かったです

【1日3組限定★カップルプラン】<伊予牛ステーキ付道後花物語会席>夕食場所グレードUP!モダン料亭♪

totoko219さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

totoko219さん(1件) [50代/女性] 2017年04月27日 15:59:42

今回4世代で利用させていただきました。祖母・娘・孫・そしてひ孫(2歳)食事が大変おいしく(特に鯛しゃぶと鯛釜飯)大満足でした。ひ孫2歳も騒ぎもせず、たくさん食べました。お部屋もきれいで、お茶菓子も美味しかったです。立地も道後温泉近くで便利でした。また、従業員の方もよく気をっ使っていただいて、楽しい旅になりました。

★★大感謝★お日にち&室数限定★★人気の料理を堪能Ψとってもお得な2食付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 00:49:47

松山に帰省するたびに道後温泉に宿泊しています。他との比較になりますが・・・。
お風呂に洗顔ソープ、クレンジングがない。歯ブラシと一緒にセットされていたけど説明がないので気が付いたのは就寝前。お茶パックはいくつかあるが、茶殻を入れるものがない。
朝食>>>お腹がきつかったので「お粥はないですか?」と聞いたら「前日までに言っておいて下さらないと2,3分でできるものではないので・・・」という返事。このレベルのホテルではお粥は当然あるものだと思っていましたが、この言い方には唖然!
最悪なのは、「朝食8時」で予約したのですが朝ぶろに時間がかかってしまい8時10分頃まで部屋にいたんです。
すると、トントンとドアをたたく音がして返事をする間もなくいきなりドアが開いて入ろうとしたのです。ズボンをはいている時にですよ!ちょっとひどくないですか?←これどう思いますか?

食事から帰ったら布団が片づけられている。人が入ってきたときに「布団を片づけるんですか?」って聞いたら「帰るまでは大丈夫ですよ。」って言ったような気がしたのですが、勘違いだったのかしら?
荷物も着替えも出しっぱなしで食事に行ったのに、なんだかいやな気分になりました。

片づけるのはチェックアウト後にしてほしいですね。ゆっくりできない。

それから、8階のエレベータの反対側の廊下から、職員の方が両肘をかけて、じーーっと人の動きを見ているのは感じ悪いですね。見張り番みたいでしたよ。

ここのホテルでよかったのは夕食時のトラブルのフロントの即対応と水ポットがあったことだけでした。上層部の方針が下に伝わっていない気がしました。部屋もいいし、立地もいいのにもったいないですね。

【プレミアムフライデーはP5%★3名~がお得!】道後3湯巡り♪瀬戸内鯛+伊予牛付会席*本館入浴券付

shima_guniさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

shima_guniさん(22件) [30代/男性] 2017年04月26日 22:40:42

道後温泉本館はほぼ目の前、街中の散策にも便利でした。
温泉も気持ちよく入れました。
片方の露天風呂の縁に立てば松山の街が一望できて楽しかったです。
最上階に風呂がある利点ですね。

館内は客室の廊下まで吹き抜けになっており開放的です。

車で行ったところ、到着時すでに満車になっているように見え、
どこに着ければいいのか迷っていましたが
すぐに係の方が来て車の移動を代わって頂きました。
車で行く方は絶対に予約時に申告しておいた方がよろしいと思います。

一つだけ気になったのが、お部屋の換気扇だか空調だかの音。
部屋の中にあるスイッチ類では制御できず、常時稼働していてゴーという音が鳴っていました。
ちょっとうるさかったです・・・

【プレミアムフライデーはP5%★】<素泊まりプラン>和室+屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付
【一般客室 【素泊】 和室10畳】

はまー195さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

はまー195さん(18件) [60代/男性] 2017年04月21日 16:52:01

道後温泉のハイカラ通りのアーケードを抜け少し進むと宿があるので、立地は良いと思います。
ロビーのあるフロアはきれいでしたが、部屋は、壁紙が色あせていたり、飾ってある絵が若干傾いていたり、貴重品ロッカーの鍵につけてある小判形プレートのロッカー番号が剥がれていたり、浴衣が色あせていたり、羽織の袖に『使用済みのチリ紙』がはいっていたり、羽織の袖口がほつれていたりして、不潔感が残り、がっかりの連発でした。
夕食は、量は普通の旅館なみでしたが、食べる頃合いを見計らって料理を運んでくるのではなく、厨房の都合で持ってきているようで、食べる時には料理が冷めていたし、野菜のかき揚げ天ぷらが出てきたが、あんなに立派に焦げた天ぷらを見たのは、はじめてだった。
設備・サービス・料理を考えると、料金に見合った宿ではなかった。

SILVER KIDさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

SILVER KIDさん(15件) [60代/男性] 2017年04月19日 20:31:34

道後温泉には 度々来ていますが、今回は2度目のお遍路で利用しました。道後温泉本館にもとても近く便利でした。とてもお得な宿泊プランで利用できて満足しています。
食事もとても美味しくいただきました。
駐車場から2階のフロントまでエレベーターが無く、エスカレーターしかないので、特に大きな荷物を持っての下りのエスカレーターが少し恐いと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:21:00

SILVER KID 様

この度は、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

お遍路旅でのご利用誠にありがとうございました。エスカレーターにつきましては出来る限りスタッフがお手伝いさせていただいたりと、お客様の負担が少ないよう対応させていただきます。
全体的には何とかご満足いただけましたようで、ほっとしております。

これからもより良い宿となるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

大感謝!【お日にち&室数限定★緊急セール】人気の料理を堪能!とってもお得な2食付♪

投稿者さん 2017年04月18日 19:41:56

非常に快適に過ごさせていただきました。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:16:42

投稿者 様

また、この様なご感想までいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお越しいただいたお客様がほっと一息つけるような宿を目指し頑張ってまいります。
また、ご機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>

投稿者さん 2017年04月17日 19:56:32

クチコミ通り、素敵な宿でした。ご飯もお風呂も。立地も良かったです。また利用したいです。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:13:01

投稿者 様

お褒めいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
より一層頑張ろうと、やる気がみなぎってまいりました。
ぜひ道後へお越しいただく機会がございましたら、お足運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 09:07:51

あいにくの雨でチェックイン時間前でしたが、チェックインできました。お部屋のご案内の方も丁寧で心地よかったです。お部屋はグレードアップされたのか、実際にとまった部屋は、足湯付きの広いお部屋でした。足湯にテーブルがついていたため、読書やWiFiでゲームをしながらゆっくりくつろぐことができました。ネスカフェのドルチェグストがついていたので、おいしいコーヒーもいただけました。お部屋での食事もおいしくいただきました。お品書きがあればさらに良いと思います。とても良いホテルでした。また宿泊したいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:10:11

投稿者 様

また、この様なご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

常にということではございませんが、出来る限りお部屋の空室状態やお客様のご予約状況によりお部屋タイプの変更をさせていただいております。
ゆったりお過ごしいただけましたようで何より嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただけましたようで、調理場のスタッフも喜んでおります。お品書きにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。
ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 23:06:29

道後温泉の中心部にあり立地条件は最高でした。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:01:26

投稿者 様

当館は道後温泉本館や、商店街まで徒歩1分程度という立地にございます。
道後観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿となるようスタッフ一丸となり、頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年04月05日 00:06:28

春休みで家族三世代の旅行に宿泊させていただきました。
『お日にち限定』で格安だったので食事内容が心配でしたが、内容&量も大満足でした。卓上で個々に炊く鯛釜飯が美味しかったです。商店街もすごく近いので荷物を置いて夕食前までぶらぶら散策しました。また道後へ来た時は利用したいお宿です。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 09:57:16

投稿者 様

ご家族3世代でのご滞在誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけましたようで嬉しく思います。特に気に入っていただけた、鯛の釜飯は当館でもおすすめの1品でお褒めいただき嬉しく思います。
道後近辺の散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、より良い宿となるよう精進してまいります。

tanochuさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

tanochuさん(4件) [50代/男性] 2017年03月22日 17:47:15

道後温泉本館のそばに有り景色も良かったと思います。お風呂もとても良かったと思います。室温調整が難しいと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年04月27日 00:05:11

tanochu 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は道後温泉本館から徒歩約1分という好立地にございます。また、お風呂も屋上にあり、空を眺めながら温泉につかっていただけます。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
室温調整につきましては、設備担当と確認をとり今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月18日 18:07:15

道後温泉本館に近くて良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2017年04月26日 23:59:21

投稿者 様

また、このようなご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館は道後温泉本館や道後商店街にも徒歩1分ほどで行ける立地にございます。
道後の観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
これからもこの好立地を活かし、たくさんのお客様にお越しいただける宿になりたいと思っております。スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【花ゆづき忘新年・特選かに会席】冬の味覚と温泉でほっこり♪冬限定プランで旅を満喫!

投稿者さん 2017年02月26日 21:52:42

観光ではなく受験宿泊での利用でした。サービスも良く朝食も美味しく何よりお風呂が完璧でよかったです。
今度は観光で利用したいと思っています。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月15日 09:21:05

投稿者 様

お受験でのご利用とのこと、ありがとうございます。人生の節目の緊張した大切な時にご宿泊いただき、また利用したいとのお言葉を聞くことができて大変ほっとしております。
ぜひ観光でもお越しください。
瀬戸内の食材を使ったご夕食をご準備してお待ちしております。
当館こそ、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】レイトインOK・湯宿でゆったり過ごす!朝食はバランスのととのった和定食
【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

投稿者さん 2017年02月05日 11:15:22

道後温泉本館からも近く、窓からも良く見え、とても良かったです。食事も良かったです。のんびりといただきました。
一つ感じた事は、部屋の鍵が2個あるといいなぁと思いました。男女別にお風呂に出掛けるのに少し不便に感じました。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月15日 09:16:53

投稿者 様

鍵の件につきましては、予算等もございますので、お客様のご意見を参考にしながら、検討してまいりたいと思います。
道後やお料理をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】お得*夕食場所UP*最上階のモダン料亭で楽しむ”花物語会席”1日3組限定!

投稿者さん 2017年02月04日 16:04:48

お食事も美味しく温泉もそんなに広くはないですが満足できました。
ただ夕飯の時間を1時間間違えられていたり、次の日の朝布団を片付けてほしくない人はドアに案内をかけて下さいとあったので、その案内をかけておいたにも関わらず、朝食が終わって部屋に戻ると布団が片付けられてました。これには本当に?です。出しておいた案内も部屋の中に戻されてたので一瞬自分が出すのを忘れたのかと思いましたが、主人と間違いなく部屋のドアにかけたと確認したのでおそらく間違いないと思います。
朝食後にお部屋で少しのんびりしようと思っていたし、人が入らないから荷物もいろいろ出したままだったので本当に嫌でした。フロントに電話をかけたところ、謝罪と今からお布団を戻しに行きますとの返事でした。(そういう事を求めた訳ではないのでお断りしました)
初めての四国旅行でずっと楽しかったのに最後の最後にがっかりした気分になりました。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月11日 15:10:49

投稿者 様

また、このようなご感想までいただくことができ、大変感謝しております。

折角のご旅行なのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事の時間を間違えご迷惑をおかけしただけではなく、お客様のドアサインを見落とすというミスを起こしてしまいました。
客室とはいえ意思表示いただいているお客様のプライベートのスペースにご了解なく入ってしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 11:26:45

温泉の質にやや疑問を感じた。道後温泉本館とは違うように感じた。
ネスレのマシンが付いていたがコーヒーでなく紅茶しかないのがちょっと残念。
駐車の対応案内はとても良かった。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月11日 15:02:20

投稿者 様

ご意見誠にありがとうございます。
お客様や客室担当の話を聞きながら、お客様のご要望が多いものをなるべくご準備できるようにさせていただきます。
駐車場の係にお褒めいただきました事、伝えさせていただきました。
これからも従業員一同、より良いサービスが行えるよう精進してまいります。

【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

kent20011015さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

kent20011015さん(6件) [50代/男性] 2017年01月22日 18:06:37

ビジネスでの宿泊です。場所はメインの商店街を抜けて道後温泉の本館を過ぎた所で、とても良い場所です。清潔な10畳の和室に一人は最高でした。お風呂は、内風呂も露天風呂も快適です。朝食の和定食は、品数も多く大満足でした。サービスもきめ細かく丁寧です。とても良い宿です。今度は家族で泊まりたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月10日 00:10:02

kent20011015 様

お仕事お疲れ様でございます。
温泉やお食事などご満足いただけましたようで嬉しく思います。
日々のお疲れを少しでも癒せることができたのならスタッフ一同良かった!の一言でございます。
これからもより一層頑張ろうと思います。
ぜひ、ご機会がございましたら、ご家族の皆さまでお越しくださいませ。
道後や他の観光スポット等ご案内いたしますので、また、一味違う道後の魅力をお楽しみいただけたらと思います。

【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

セバスチャン1939さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

セバスチャン1939さん(3件) [30代/女性] 2017年01月22日 14:53:09

平日に両親と利用しました。道後は4回いっていて、こちらの宿は初めてでした。
立地は道後本館にも歩いてすぐで、部屋からの眺めは道路はさんで旅館街がみえます。
所々古さや痛みはありますが部屋は明るい雰囲気でした。ただ部屋からトイレや洗面所につながる通路がなく、一回靴脱ぎ場におりるかしないといけないので、お年寄りや身体が不自由な方は危ないとおもいます。安全面で気になる方は確認されておくと良いと思います。食事は夕も朝も小さめなパーティー会場でした。数組の宿泊客が一緒の空間でたべます。食事の質は普通かな。ど真中の席で少し疲れました。
浴場は隣の葛城も利用できるとのことでしたが、行くまでの案内が不足していてわかりずらく遠かったです。
接客にかんしては皆さん感じ良かったです。古いけど温泉を楽しみたい方にはおすすめです。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月10日 00:01:28

セバスチャン1939 様

ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のバード面にてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
玄関と洗面所の導線につきましては、取り外し可能な踏み板を置かせていただいたり、様々な対応をさせていただいております。
よりベストな対応ができるよう皆で考え改善を図ってまいります。
また、姉妹館「葛城」の温泉の場所につきましても、再度ご案内をきちんと行うよう確認をいたしました。
これからもより良い宿となるよう、スタッフ一同一丸となり頑張ってまいります。

westmtriseさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

westmtriseさん(58件) [50代/男性] 2017年01月15日 13:06:31

立地は松山→道後を楽しむことを考えると申し分ないです。食事も非常に美味しくいただきました。早めにチェックインし道後温泉本館が近かったのですが,館内の温泉が良かったので天気が悪いこともあって出歩くこともなく部屋で過ごすだけでした。もう少し下調べをしておけば良かったと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月09日 23:51:48

westmtrise 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
天候が良くなかったとのこと、残念でございました。
ですが、当館といたしましても観光できる場所など詳しくご案内させていただくべきでした。
次回お越しいただく機会がございましたら、おすすめスポットなどよりたくさんの情報をご案内できますよう、ご準備しておきます。
お越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【Anniversaryプラン】媛三味会席*愛媛産の様々な食材のいいとこ使用♪記念日の方には特典あり