道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

はまー195さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

はまー195さん(18件) [60代/男性] 2017年04月21日 16:52:01

道後温泉のハイカラ通りのアーケードを抜け少し進むと宿があるので、立地は良いと思います。
ロビーのあるフロアはきれいでしたが、部屋は、壁紙が色あせていたり、飾ってある絵が若干傾いていたり、貴重品ロッカーの鍵につけてある小判形プレートのロッカー番号が剥がれていたり、浴衣が色あせていたり、羽織の袖に『使用済みのチリ紙』がはいっていたり、羽織の袖口がほつれていたりして、不潔感が残り、がっかりの連発でした。
夕食は、量は普通の旅館なみでしたが、食べる頃合いを見計らって料理を運んでくるのではなく、厨房の都合で持ってきているようで、食べる時には料理が冷めていたし、野菜のかき揚げ天ぷらが出てきたが、あんなに立派に焦げた天ぷらを見たのは、はじめてだった。
設備・サービス・料理を考えると、料金に見合った宿ではなかった。

【1日3組限定★カップルプラン】<伊予牛ステーキ付道後花物語会席>夕食場所グレードUP!モダン料亭♪
【一般客室【お食事:10階モダン料亭『飛梅』】和室10畳】

SILVER KIDさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

SILVER KIDさん(15件) [60代/男性] 2017年04月19日 20:31:34

道後温泉には 度々来ていますが、今回は2度目のお遍路で利用しました。道後温泉本館にもとても近く便利でした。とてもお得な宿泊プランで利用できて満足しています。
食事もとても美味しくいただきました。
駐車場から2階のフロントまでエレベーターが無く、エスカレーターしかないので、特に大きな荷物を持っての下りのエスカレーターが少し怖いと思いました。

大感謝!【お日にち&室数限定★緊急セール】人気の料理を堪能!とってもお得な2食付♪

投稿者さん 2017年04月18日 19:41:56

非常に快適に過ごさせていただきました。

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>

投稿者さん 2017年04月17日 19:56:32

クチコミ通り、素敵な宿でした。ご飯もお風呂も。立地も良かったです。また利用したいです。

★★大感謝★お日にち&室数限定★★人気の料理を堪能Ψとってもお得な2食付プラン

投稿者さん 2017年04月16日 09:07:51

あいにくの雨でチェックイン時間前でしたが、チェックインできました。お部屋のご案内の方も丁寧で心地よかったです。お部屋はグレードアップされたのか、実際にとまった部屋は、足湯付きの広いお部屋でした。足湯にテーブルがついていたため、読書やWiFiでゲームをしながらゆっくりくつろぐことができました。ネスカフェのドルチェグストがついていたので、おいしいコーヒーもいただけました。お部屋での食事もおいしくいただきました。お品書きがあればさらに良いと思います。とても良いホテルでした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月11日 23:06:29

道後温泉の中心部にあり立地条件は最高でした。

投稿者さん 2017年04月05日 00:06:28

春休みで家族三世代の旅行に宿泊させていただきました。
『お日にち限定』で格安だったので食事内容が心配でしたが、内容&量も大満足でした。卓上で個々に炊く鯛釜飯が美味しかったです。商店街もすごく近いので荷物を置いて夕食前までぶらぶら散策しました。また道後へ来た時は利用したいお宿です。ありがとうございました。

tanochuさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

tanochuさん(4件) [50代/男性] 2017年03月22日 17:47:15

道後温泉本館のそばに有り景色も良かったと思います。お風呂もとても良かったと思います。室温調整が難しいと思いました。

投稿者さん 2017年03月18日 18:07:15

道後温泉本館に近くて良かったです。

【花ゆづき忘新年・特選かに会席】冬の味覚と温泉でほっこり♪冬限定プランで旅を満喫!

投稿者さん 2017年02月26日 21:52:42

観光ではなく受験宿泊での利用でした。サービスも良く朝食も美味しく何よりお風呂が完璧でよかったです。
今度は観光で利用したいと思っています。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月15日 09:21:05

投稿者 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

お受験でのご利用とのこと、ありがとうございます。人生の節目の緊張した大切な時にご宿泊いただき、また利用したいとのお言葉を聞くことができて大変ほっとしております。
ぜひ観光でもお越しください。
瀬戸内の食材を使ったご夕食をご準備してお待ちしております。
当館こそ、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】レイトインOK・湯宿でゆったり過ごす!朝食はバランスのととのった和定食
【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

投稿者さん 2017年02月05日 11:15:22

道後温泉本館からも近く、窓からも良く見え、とても良かったです。食事も良かったです。のんびりといただきました。
一つ感じた事は、部屋の鍵が2個あるといいなぁと思いました。男女別にお風呂に出掛けるのに少し不便に感じました。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月15日 09:16:53

投稿者 様

鍵の件につきましては、予算等もございますので、お客様のご意見を参考にしながら、検討してまいりたいと思います。
道後やお料理をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】お得*夕食場所UP*最上階のモダン料亭で楽しむ”花物語会席”1日3組限定!
【一般客室【お食事:10階モダン料亭『飛梅』】和室10畳】

投稿者さん 2017年02月04日 16:04:48

お食事も美味しく温泉もそんなに広くはないですが満足できました。
ただ夕飯の時間を1時間間違えられていたり、次の日の朝布団を片付けてほしくない人はドアに案内をかけて下さいとあったので、その案内をかけておいたにも関わらず、朝食が終わって部屋に戻ると布団が片付けられてました。これには本当に?です。出しておいた案内も部屋の中に戻されてたので一瞬自分が出すのを忘れたのかと思いましたが、主人と間違いなく部屋のドアにかけたと確認したのでおそらく間違いないと思います。
朝食後にお部屋で少しのんびりしようと思っていたし、人が入らないから荷物もいろいろ出したままだったので本当に嫌でした。フロントに電話をかけたところ、謝罪と今からお布団を戻しに行きますとの返事でした。(そういう事を求めた訳ではないのでお断りしました)
初めての四国旅行でずっと楽しかったのに最後の最後にがっかりした気分になりました。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月11日 15:10:49

投稿者 様

また、このようなご感想までいただくことができ、大変感謝しております。

折角のご旅行なのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事の時間を間違えご迷惑をおかけしただけではなく、お客様のドアサインを見落とすというミスを起こしてしまいました。
客室とはいえ意思表示いただいているお客様のプライベートのスペースにご了解なく入ってしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月23日 11:26:45

温泉の質にやや疑問を感じた。道後温泉本館とは違うように感じた。
ネスレのマシンが付いていたがコーヒーでなく紅茶しかないのがちょっと残念。
駐車の対応案内はとても良かった。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月11日 15:02:20

投稿者 様

ご意見誠にありがとうございます。
お客様や客室担当の話を聞きながら、お客様のご要望が多いものをなるべくご準備できるようにさせていただきます。
駐車場の係にお褒めいただきました事、伝えさせていただきました。
これからも従業員一同、より良いサービスが行えるよう精進してまいります。

【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

kent20011015さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

kent20011015さん(6件) [50代/男性] 2017年01月22日 18:06:37

ビジネスでの宿泊です。場所はメインの商店街を抜けて道後温泉の本館を過ぎた所で、とても良い場所です。清潔な10畳の和室に一人は最高でした。お風呂は、内風呂も露天風呂も快適です。朝食の和定食は、品数も多く大満足でした。サービスもきめ細かく丁寧です。とても良い宿です。今度は家族で泊まりたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月10日 00:10:02

kent20011015 様

お仕事お疲れ様でございます。
温泉やお食事などご満足いただけましたようで嬉しく思います。
日々のお疲れを少しでも癒せることができたのならスタッフ一同良かった!の一言でございます。
これからもより一層頑張ろうと思います。
ぜひ、ご機会がございましたら、ご家族の皆さまでお越しくださいませ。
道後や他の観光スポット等ご案内いたしますので、また、一味違う道後の魅力をお楽しみいただけたらと思います。

【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

セバスチャン1939さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

セバスチャン1939さん(3件) [30代/女性] 2017年01月22日 14:53:09

平日に両親と利用しました。道後は4回いっていて、こちらの宿は初めてでした。
立地は道後本館にも歩いてすぐで、部屋からの眺めは道路はさんで旅館街がみえます。
所々古さや痛みはありますが部屋は明るい雰囲気でした。ただ部屋からトイレや洗面所につながる通路がなく、一回靴脱ぎ場におりるかしないといけないので、お年寄りや身体が不自由な方は危ないとおもいます。安全面で気になる方は確認されておくと良いと思います。食事は夕も朝も小さめなパーティー会場でした。数組の宿泊客が一緒の空間でたべます。食事の質は普通かな。ど真中の席で少し疲れました。
浴場は隣の葛城も利用できるとのことでしたが、行くまでの案内が不足していてわかりずらく遠かったです。
接客にかんしては皆さん感じ良かったです。古いけど温泉を楽しみたい方にはおすすめです。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月10日 00:01:28

セバスチャン1939 様

ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のバード面にてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
玄関と洗面所の導線につきましては、取り外し可能な踏み板を置かせていただいたり、様々な対応をさせていただいております。
よりベストな対応ができるよう皆で考え改善を図ってまいります。
また、姉妹館「葛城」の温泉の場所につきましても、再度ご案内をきちんと行うよう確認をいたしました。
これからもより良い宿となるよう、スタッフ一同一丸となり頑張ってまいります。

westmtriseさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

westmtriseさん(58件) [50代/男性] 2017年01月15日 13:06:31

立地は松山→道後を楽しむことを考えると申し分ないです。食事も非常に美味しくいただきました。早めにチェックインし道後温泉本館が近かったのですが,館内の温泉が良かったので天気が悪いこともあって出歩くこともなく部屋で過ごすだけでした。もう少し下調べをしておけば良かったと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月09日 23:51:48

westmtrise 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
天候が良くなかったとのこと、残念でございました。
ですが、当館といたしましても観光できる場所など詳しくご案内させていただくべきでした。
次回お越しいただく機会がございましたら、おすすめスポットなどよりたくさんの情報をご案内できますよう、ご準備しておきます。
お越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【Anniversaryプラン】媛三味会席*愛媛産の様々な食材のいいとこ使用♪記念日の方には特典あり

jboyblueさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

jboyblueさん(2件) [40代/男性] 2016年12月28日 21:05:41

部屋もとても良い部屋にしていただき、食事もよかったです。
接客もよく大変満足しています。
また利用したいです。
お世話さまでした。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:18:27

jboyblue 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。

クリスマスのご滞在ありがとうございました。
ご家族での楽しいクリスマスの思い出づくりのお手伝いができたのなら大変嬉しく思います。

お部屋やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様の笑顔を大切に、スタッフ一人ひとり頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月27日 16:52:17

お部屋が広くて快適でした。お風呂、食事も良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:15:02

投稿者 様

当館自慢の露天風呂やお食事、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
また、お部屋もご満足いただけたようで、ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。

これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めより良い宿となるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO,1★】*道後3湯めぐり*お食事は瀬戸内鯛料理+伊予牛付!入浴券付のロングセラー♪

Ika9950さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

Ika9950さん(1件) [20代/女性] 2016年12月27日 00:18:42

お部屋食が希望でこちらに宿泊させてもらいました。
お部屋担当の女性は感じがよくとても快適に食事をすることができました。またホテル内のFreeWi-Fiが快速なこともあり、快適な宿泊ができました。お世話になりました。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:11:24

Ika9950 様

お食事お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
客室担当皆にご感想いただきました事伝えさせていただきました。
当館でのご滞在が快適に過ごせたとのお言葉誠に嬉しく思います。
今後も、サービスの向上に努め、皆で頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

Miwako999さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

Miwako999さん(3件) [50代/女性] 2016年12月19日 12:43:06

女性一人だと宿選びがなかなか大変なのですが、このように本当にゆったりできるサービス満点の良いプランを用意していただいて深く感謝しております。
なかでも素晴らしかったのはベテラン仲居さん(ひふみさん)のご対応。日本の伝説的な旅館のカスタマーサービスはこのような仲居さん達のたゆまない努力によって成り立っていることに心から感銘を受けました。やはりお部屋食での仲居さんとの交流は日本ならではの味わいですね。最初はロボットのお出迎えにめんくらってしまいましたが、古き良き生身のあたたかい人間による心の通い合う日本の世界に誇るべきカスタマーサービスはそのままで安心しました。
またぜひ、うかがいたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月26日 22:03:16

Miwako999 様

また、この様なご感想までいただくことができ、スタッフ一同大変感謝しております。

当館こそ、数ある旅館の中よりお選びいただき、お足運びいただきましたこと、感謝しております。
私たちも旅館でたくさんの方とお話しさせていただき、人と人のつながりというものは大切だと日々感じております。
日々の中で気づかされることもたくさんございます。
これからも道後で良いことも悪いことも吸収して、いろいろな方々を迎えられる旅館でありたいと思います。

ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【1人旅応援】*定番人気!道後3湯巡り*道後ビギナーにオススメの道後満足プラン