道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

westmtriseさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

westmtriseさん(58件) [50代/男性] 2017年01月15日 13:06:31

立地は松山→道後を楽しむことを考えると申し分ないです。食事も非常に美味しくいただきました。早めにチェックインし道後温泉本館が近かったのですが,館内の温泉が良かったので天気が悪いこともあって出歩くこともなく部屋で過ごすだけでした。もう少し下調べをしておけば良かったと思いました。

【Anniversaryプラン】媛三味会席*愛媛産の様々な食材のいいとこ使用♪記念日の方には特典あり

jboyblueさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

jboyblueさん(2件) [40代/男性] 2016年12月28日 21:05:41

部屋もとても良い部屋にしていただき、食事もよかったです。
接客もよく大変満足しています。
また利用したいです。
お世話さまでした。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:18:27

jboyblue 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

クリスマスのご滞在ありがとうございました。
ご家族での楽しいクリスマスの思い出づくりのお手伝いができたのなら大変嬉しく思います。

お部屋やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様の笑顔を大切に、スタッフ一人ひとり頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年12月27日 16:52:17

お部屋が広くて快適でした。お風呂、食事も良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:15:02

投稿者 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂やお食事、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
また、お部屋もご満足いただけたようで、ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。

これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めより良い宿となるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO,1★】*道後3湯めぐり*お食事は瀬戸内鯛料理+伊予牛付!入浴券付のロングセラー♪

Ika9950さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

Ika9950さん(1件) [20代/女性] 2016年12月27日 00:18:42

お部屋食が希望でこちらに宿泊させてもらいました。
お部屋担当の女性は感じがよくとても快適に食事をすることができました。またホテル内のFreeWi-Fiが快速なこともあり、快適な宿泊ができました。お世話になりました。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:11:24

Ika9950 様

お食事お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
客室担当皆にご感想いただきました事伝えさせていただきました。
当館でのご滞在が快適に過ごせたとのお言葉誠に嬉しく思います。
今後も、サービスの向上に努め、皆で頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

Miwako999さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

Miwako999さん(3件) [50代/女性] 2016年12月19日 12:43:06

女性一人だと宿選びがなかなか大変なのですが、このように本当にゆったりできるサービス満点の良いプランを用意していただいて深く感謝しております。
なかでも素晴らしかったのはベテラン仲居さん(ひふみさん)のご対応。日本の伝説的な旅館のカスタマーサービスはこのような仲居さん達のたゆまない努力によって成り立っていることに心から感銘を受けました。やはりお部屋食での仲居さんとの交流は日本ならではの味わいですね。最初はロボットのお出迎えにめんくらってしまいましたが、古き良き生身のあたたかい人間による心の通い合う日本の世界に誇るべきカスタマーサービスはそのままで安心しました。
またぜひ、うかがいたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月26日 22:03:16

Miwako999 様

また、この様なご感想までいただくことができ、スタッフ一同大変感謝しております。

当館こそ、数ある旅館の中よりお選びいただき、お足運びいただきましたこと、感謝しております。
私たちも旅館でたくさんの方とお話しさせていただき、人と人のつながりというものは大切だと日々感じております。
日々の中で気づかされることもたくさんございます。
これからも道後で良いことも悪いことも吸収して、いろいろな方々を迎えられる旅館でありたいと思います。

ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【1人旅応援】*定番人気!道後3湯巡り*道後ビギナーにオススメの道後満足プラン

クロ43912247さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

クロ43912247さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 22:15:20

皆さん親切に接客をして頂いて気持ち良く過ごす事が出来ました。有り難うございます。
敷布団がちょっと薄く感じ、寝返りのゴツゴツ感が気になったのでそこを改善して頂けると良いかと思いました。
また行きたいねと家族も申して折りました。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:49:41

クロ43912247 様

また、この様なご感想までいただくことができ、感謝しております。

敷布団につきましては、会議の際、話し合ってまいりたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ご滞在中は何とかご満足いただけましたようで、
大変ほっとしております。
また行きたい、とのお言葉まで聞くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもおもてなしの向上に努め、より良い宿となるよう精進してまいります

ご投稿ありがとうございました。

【ファミリーに♪】*甘とろ豚のポパイ鍋会席*旨味の詰まった”甘とろ豚”とホウレン草のお鍋がメイン♪
【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

furafura_danceさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

furafura_danceさん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 11:08:19

食事も大変満足しましたが、何といっても温泉がとてもよかったです。
おかげで肌がスベスベになりました。
道後温泉にも行かせていただきましたが、人が多くなかなかゆっくりつかれませんでした。
ホテルの温泉が最高でした。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:45:14

furafura_dance 様

お料理や温泉お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
休日だったのか道後温泉はゆっくり入れなかったとのこと残念です。
道後温泉がいっぱいだったおかげかもしれませんが、当館のお湯が最高と言っていただけたので、当館も最高に嬉しいです。

ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:50:53

初めての四国旅の6泊目に宿泊しました。松山訪問の目的の一つである道後温泉本館から徒歩1分のところにあり,到着早々行ってみました。隣のホテルの温泉と合わせて3湯めぐりも楽しめました。館内は最上階まで中央に吹き抜けのある造りで,歴史のある街でありながら,大胆なデザインの建物に驚きました。部屋は道後温泉本館が望める9階でしたが,眼下に雰囲気ある緩くカーブしている道路含めて,松山の景色を楽しむことができました。夕食は部屋食でしたが,担当して頂いた方の丁寧な説明もあり,地元の食材等,非常に美味しくいただきました。温泉は最上階にあり景色も含め,露天風呂は良かったですね。朝食はレストランで,個性的なシートの景色の良い席に案内して頂き,美味しい和食をいただきました。出発の際,担当して頂いた方がわざわざ車までお見送り来ていただいたのには,感激しました。道後温泉は遠いですが,また来る事があれば『花ゆづき』に泊まりたいですね。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:36:28

投稿者 様

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
また、泊まりたいとのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
温泉や道後観光、お料理などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
スタッフ一同感激しております。

口コミはお客様の直接の声、心で感じた良いこと悪いことを含め、書いていただける場所だと思っております。
お客様の楽しかった!とのお声がより強く伝わってきて、やっぱり旅館業やってて良かったなと思っております。

道後へは遠いとのことですが、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

【8階街側指定 【お部屋夕食】一般客室 和室10畳】

投稿者さん 2016年11月15日 20:34:52

11月2日に宿泊しました。道後温泉本館がすぐ近くにあり良かったです。
お部屋は広くて清潔で、食事もおいしく露天風呂でゆっくりできたので とても満足しました。また行きたいと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:20:28

投稿者 様

当館のおすすめポイントの一つである立地。
道後観光をお楽しみいただけましたようで良かったです。
満足した、とのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
より一層頑張ろうと皆で話しております。

ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】お得*夕食場所UP*最上階のモダン料亭で楽しむ”花物語会席”1日3組限定!
【一般客室【お食事:10階モダン料亭『飛梅』】和室10畳】

銀鈴さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

銀鈴さん(4件) [50代/男性] 2016年11月09日 16:17:51

11月2日に宿泊しました。以前ゴールデンウイークで大変混み合いましたが、この度は本館の近くで、ゆっくり湯を楽しめました。旅館のお風呂の質も良かったですが、上がってからの待合所が少し狭かったかな。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:16:53

銀鈴 様

また、この様なご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

温泉はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。
これからもスタッフ一同話し合い、工夫をしながらおもてなしの向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 11:14:34

道後温泉本館から目の前にあり立地は良かったです。部屋はい草の香りがしてとてもキレイで清潔館のある部屋でした。食事は鯛がメインの料理で煮付けや釜炊きごはん。お肉もあり全体的にとても美味しかったです。お風呂は写真で見てたお風呂に期待しすぎたのかちょっと残念でしたが、温泉自体は湯冷めしないとてもいい温泉でした。仲居さんもとても感じが良かったです。ただ部屋にあるバリスタのようなものでお茶を入れて飲むのに少し抵抗がありました。普通に急須で飲むお茶でいいのでは?
全体的にとてもいい旅館でした。道後温泉は何件かお世話になっていますが、一番良かった旅館です。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:12:44

投稿者 様

バリスタにつきましての意見誠にありがとうございます。急須ももちろんお部屋にございますが、この件について皆で話してみたいと思います。

全体的にいい旅館だったとのお言葉を聞くことができ、誠にほっとしております。
また、客室担当の係の者たちも喜んでおります。
これからもいいことは取り入れ、改善すべきところは早急に対応していく旅館でありたいと思っております。

ご機会がございいましたら、ぜひお足運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yzo1029さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

yzo1029さん(5件) [60代/男性] 2016年11月04日 09:16:19

11月1日(火)に宿泊、場所、部屋、食事、接客態度、価格、すべて良し。
屋上露天風呂は特に気持ちが良く素晴らしい。
もう一度ゆっくり宿泊したいものです。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月23日 23:03:55

yzo1029 様

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
現場のスタッフにも伝えましたところ、皆大変喜んでおります。
露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりです。少しでも日々のお疲れを癒せたなら嬉しく思います。

これからもスタッフ一同工夫をしながら精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひごゆっくりしていってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 09:53:31

部屋で夕食を頂いたのですが、鯛飯を炊くのに火を付けたら、1㎝位の虫が飛び出し、食卓上を逃げ回った。苦労して捕まえ係を呼んだけれど、対応がイマイチ。食事に虫付きとはゲンナリ。衛生面に不安を覚えました。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月09日 17:19:05

投稿者 様

このたびは、花ゆづきをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までいただけることができ、誠に感謝しております。

このたびは、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
再度衛生面を見直し、二度とこのような事が無いよう、注意をしてまいります。そして勿論、今後このような事が起こらないことが第一ではございますが、起こってしまった場合の対応等、検討してまいります。

投稿者さん 2016年10月28日 21:02:05

10月12日に宿泊しました。道後温泉まで歩いてすぐの場所でした。
ホテルの温泉が屋上ですごく夜景が綺麗で最高でした。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月09日 17:12:24

投稿者 様

10月12日にお越しいただけたとのこと、ありがとうございます。
当館の天望露天風呂お楽しみいただけたようで嬉しいです。少しでもお疲れは癒せましたでしょうか。
解放感抜群の露天風呂をまた、お越しいただける機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年10月20日 07:50:18

入浴券付と言うのに惹かれて予約を入れて、三ヶ所行ってみる気になれて良かったです。道後温泉は楽しかったです。立地を活かしたサービスですね。若い部屋係の方が一所懸命で好感が持てました。料理は丁度良い量で綺麗で美味しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月09日 17:06:29

投稿者 様

ご利用いただきました3湯めぐりプランは当館でも人気の高いプランです。道後の温泉をご堪能いただき雰囲気もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋担当のスタッフもお褒めいただきありがとうございます。これからも若い者、ベテランの者皆で一丸となって皆さまをお迎えしてまいります。

投稿者さん 2016年09月23日 23:32:45

急きょ探したホテルだったんで素泊まりだったんですが、とても広くて立派な部屋だったんで、大満足でした。また機会あれば行きたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月09日 17:01:34

投稿者 様

また、このようなお言葉までいただくことができ、大変嬉しく思います。

また、行きたいとのお言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。どうぞご機会がございましたら
1泊2食付きでごゆっくり温泉やお食事をお楽しみいただけるプランもございます。
ぜひご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊素泊り】 レイトインOK&温泉で疲労回復~ビジネス・カップルに~
【一般客室 【素泊】 和室10畳】

投稿者さん 2016年09月22日 10:40:28

食事会場での職員さんはとても感じがいい方ばかりで気持ちよく食事がいただけました。
ただ、駐車場からフロントまでがエスカレーターのみでエレベーターがないことが、エスカレーターの乗り降りが難しい高齢の者には大変不便だと感じました。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月09日 10:55:48

投稿者 様

このたびは、花ゆづきにお越しいただき誠にありがとうございました。

確かにご指摘いただきました通り、駐車場からフロントまではエスカレーターとなっております
。車いすをご利用の方やご高齢の方には職員用のエレベーターをご利用いただいたりと、大変ご不便をかけております。申し訳ございません。
お食事お楽しみいただけましたようで何よりでございます。ご感想いただけました事にほっとしております。

これからもスタッフ一同できる限りの工夫をしながら頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【県産グルメ★さき楽21】2100円分の館内券付*トリプル伊予牛絹の味*伊予牛3品付旬会席

投稿者さん 2016年09月17日 21:50:44

先日、80過ぎの両親を連れて、3湯めぐりのプランで泊まらせて頂きました。
道後温泉本館からもすぐで、3か所のお風呂も行けて、お食事が、とても美味しかったです。朝・夕食も、おなかがはちきれそうな状態になりました、年寄りと一緒だったので、近くのお店も一人で見て、もう少しゆっくりと計画してたら良かったと思いました、父が、松山の街を凄く良いところだと、何回も口にしてました、本当に良い思い出になりました。

道後温泉 花ゆづき 2016年09月20日 02:27:29

投稿者 様

このたびは、大切なご家族様とのご旅行に花ゆづきをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、このようなご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、三湯めぐりを楽しんでいただけましたことやお食事へのご感想など、非常にありがたく拝読をさせていただきました。
「松山の街を凄く良いところだ」というお言葉にも、従業員一同大変感激をいたしております。
誠にどうもありがとうございました!
まだまだ至らぬところばかりではございますが、従業員一同、より一層心を込めて、お客様にご満足をしていただける宿になりますよう今後も努力をしてまいりたいと思います。
またぜひ季節を変えて、当館にお帰り下さいませ。
また投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿、誠にありがとうございました!

【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

枚方すずめさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

枚方すずめさん(3件) [60代/男性] 2016年09月10日 12:52:06

食事をお部屋食でお願いしたのでゆっくりと楽しめました。
お魚もお肉もとてもおいしかったです。
部屋も10畳の2間続きで2人では贅沢な広さでした。

道後温泉 花ゆづき 2016年09月20日 02:20:33

枚方すずめ様

このたびは、花ゆづきにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事やお部屋にもあたたかいご感想をいただきまして、従業員一同うれしく拝読をさせていただきました。
どうもありがとうございました!
これからもお客様にご満足していただける宿となりますよう、一層努力をしてまいる所存でございます。
また枚方すずめ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿、誠にどうもありがとうございました!

bmwzoneさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

bmwzoneさん(1件) [40代/男性] 2016年09月08日 09:03:54

目の前が道後温泉本館という立地で、入浴券もあり利用しやすいです。
気配りも良く、接客についてはとても気持ちのいいものでした。

夕食は質も量も申し分なく、とてもしっかりしたものでした。
朝食の時間が7:00~8:00ということで、早く準備を済ませて出かける方には
もう少し早く始めてほしいところです。
前夜に少しでも早くと相談すると、臨機応変に対応してくれたのは助かりました。

お風呂も見晴らしがよく気持ちよく利用できました。

部屋はほどほどの広さですが、このご時世なので、無線LANか有線かでも
部屋で使えるようにしてもらえるとありがたいのですが。

ウィークデイで利用者が少なかったのか、冷房の調節が最小にしても効きすぎで、
調節が難しかったです。

あと、他の部屋の声などがよく聞こえてきました。

総合的にはいい宿泊先だと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年09月20日 02:17:23

bmwzone 様

このたびは花ゆづきへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中にこのようなあたたかい感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
立地や接客、ご夕食や温泉などにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。どうもありがとうございました!
大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたことを心から感謝いたしております。
そして貴重なご意見もどうもありがとうございました!
今後のおもてなしに必ずや生かしてまいりたいと存じます。
これからもbmwzone様にいただきましたありがたいお言葉を励みに、皆様に愛される宿を目指し、
日々努力を重ねてまいりたいと思います。
またお会いできますことを心から楽しみにしております。
ご寄稿、誠にありがとうございました!

【大感謝★7月・9月限定プラン】★地元グルメがレストランでお得Ψ道後を楽しむ3湯巡り★本館入浴券付