seibow3117さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- seibow3117さん(3件) [60代/男性] 2012年05月16日 23:15:22
四国一周を計画し、温泉好きの妻のために道後温泉だけは出発前に予約し、あとは行き当たりばったりのビジネスホテルだけの旅の途中でした。ホテルの好意で図らずも当館で3部屋しかないというエクゼクティブルーム(10F)に案内されました。ベランダ?にも木枠の湯船がありましたが、仲居さんの説明には無かったのでそこのお風呂には入りませんでした。残念だったのは床の間に畳のチリが多数落ちていて、ここは掃除を忘れたのかな?との印象を受けました。室内にはマッサージチエアもありましたがふくらはぎをもむ部分が壊れているようでした。11階の大浴場や露天風呂はまあまあですが、ここも掃除をきちんとしているようには見えず、床が部分的にヌルヌルしていたのが気になりました。
立地的には申し分ないのですが、総じていうと部屋やお風呂に対する「お客様に気持ちよく過ごしていただく」為の「すみずみに対する気配り」が足りないように思いました。
私は北海道出ですので、北海道の「素材一流、味二流、サービス三流」をいやというほど味わっています。館内でお会いしたスタッフの方々の礼儀は素晴らしかっただけに、残念でした。なお食事は値段相当で可もなく不可もなく(今までわたり歩いたホテル、旅館と比べて)といったところで、私たちのような年寄りにはちょうど良い量でした。
苦言のような言葉ばかり並べましたが、全て即改善できることと思い敢えて書きました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月24日 11:30:14
このたびは「花ゆづき」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また率直なご意見の数々、大変参考になります。
重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、すべてご尤もでございまして、サービスをモットーとする我々にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
設備面につきましては早速点検させていただきました。
またサービス面に関しましては、スタッフ間でミーティングを行い、各々が自身のサービスの見直しを図って参ります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
- 当館人気NO.1★元祖・3湯巡り*道後ビギナー様にオススメの“温泉満喫”道後満足プラン
- 【夕食お部屋食*和室10畳バストイレ付き】
投稿者さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月11日 11:43:50
食事は質・量とも価格以上の満足度がありました。
マッサージチェアは年寄には好評でした。
葛城の浴場へのアクセスが悪く、年寄を連れて行くのは無理なのが残念でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月11日 12:12:32
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご準備いたしましたご夕食は愛媛産の食材「伊達真鯛」「伊予牛」「甘とろ豚」の3品をメインとした特別会席でございました。
当館が自信を持ってオススメするお料理コースのひとつでございます。
ご堪能いただきましたご様子を拝見し、一安堵しております。
一方“3湯めぐり”の大浴場「葛城」へのアクセスにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
姉妹館「葛城」へは館内通路で繋がってはおりますが、階段となっておりますのでご年配の方には特にご不便をお掛けしております。
葛城へは階段を使わず、外から回られましてもすぐそばにございますが、そのご説明が不足しておりました。
伏してお詫び申し上げます。
もう一歩踏み込んだ気配りを心がけ、精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
- ★大型連休ズラしてお得★春得早割・道後3湯めぐり×媛三味「伊達真鯛」「伊予牛」「甘とろ豚」
- 【夕食お部屋食*和室10畳バストイレ付き】
ひろねえねさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- ひろねえねさん(3件) [40代/女性] 2012年05月10日 14:57:56
GWに二家族で、お世話になりました。駐車場係の人の笑顔に迎えられ部屋係の人の気持ちいい対応に四国巡礼の疲れが、ぶっ飛びました(*^_^*)
お風呂もゆったりと貸し切り状態で入れ食事も個室で大好きなお肉が、焼きとしゃぶしゃぶで頂けて美味しかったです。次回は、ゆっくり連泊でお世話になりたい宿でした。
帰ってから4歳の子供が又「花ゆづき」に泊まりたい、気に入ってん。と宿の名前を覚えるぐらい楽しかったんだと思います。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月11日 11:59:59
またあたたかいご感想をお寄せ戴き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご家族皆様、ご滞在中におくつろぎいただきましたご様子を拝見し、私どもスタッフといたしましても大変嬉しく思っております。
お子様にも「花ゆづき」を覚えていただけたとのこと、光栄に思います。
次回花ゆづきご利用の際にも、期待を裏切ることなく最高のご評価を頂戴できるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【NET限定*完売必至】GWは道後温泉で決まり♪夕食お部屋食プラン♪
- 投稿者さん 2012年05月09日 12:39:59
ホテルは道後温泉のほぼ真ん中で立地もよく
サービスもよかったので楽しい旅行になりました
また来たいと思います- 旅行の目的
- 2012年05月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月11日 11:51:21
またあたたかいご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
楽しい旅行になったとのお言葉を頂戴し、一安堵しております。
ご滞在中おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
- 投稿者さん 2012年05月08日 22:50:34
初めての道後温泉。松山空港からリムジンバスで直行、バスを降りると道後温泉駅と坊っちゃん列車、からくり時計と物珍しさにきょろきょろし目当ての花ゆづきへ徒歩5分。チェックインにはちょっと早かったか入口が暗い、外で一寸待つ。思い切って中へ入るとエレベーターが動いているではないか、2階に上がるとそこは最上階までの吹き抜けとなっていてびっくり。まず風呂に入る先客1人本日は平日ゆったりと湯につかり露天風呂も堪能。脱衣所で松山城が見えるのに気がつくしばし眺める。部屋でまずビール。夕食は部屋食じっくり味わう、食事を運んでくれた若い仲居さんにいろいろ松山市の名所等訊くが快く教えてくれ予備知識を入れる。マッサージチェア利用後3湯めぐりで他館の湯。定年第2の人生夫婦2人旅。熟睡し明朝6時に本館の湯すでに先客かなりあり。花ゆづきで再び湯につかり湯三昧。私は大満足。妻がいうには脱衣所に化粧水、乳液の準備なしでちょっと不満。夕食時の仲居さんもいて朝の挨拶、程よい朝食後チェックアウト。エレベーターを降りようとすると、どこで帰りがわかったのか夕食の世話をしてくれた仲居さんが見送りに来てくれて大感激。ありがとうございました。又機会があれば利用したいです。
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月11日 11:46:08
頂戴いたしましたご感想を拝見しておりますと、松山・道後での観光を心からお楽しみいただきましたご様子が伺え、私どもスタッフといたしましても嬉しい限りでございます。
まだまだ勉強不足ではございますが、お越しいただいたお客様に心からご満足いただけるようこれからもおもてなしに努めてまいります。
道後へお越しの折にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【人気プラン+お料理バージョンアップ】春得★道後3湯めぐり×媛三味「伊達真鯛」「伊予牛」「甘とろ豚」
- 投稿者さん 2012年05月06日 18:08:12
ゴールデンウェークの家族旅行で利用させていただきました。
部屋に足湯がある部屋だったので、子供&妻も大喜びでした。私は、マッサージチェアが部屋に備えてあったので、嬉しかった。食事も夕食&朝食ともに地元の食材が多く、大変おいしく頂きました。但し、アメニティー類が部屋に少なく、髭そりカミソリは、11階の浴場にはありましたが、部屋にも完備してほしかったです。でも不満はその位で、家族全員大変満足しました。
また道後温泉に行きたくなったら、利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月07日 11:38:47
またお忙しい中、あたたかいご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
足湯付きの客室はお陰様で当館でも人気のお部屋タイプでございます。
ベランダの足湯とお部屋に備え付けのマッサージチェアで長旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
ご指摘いただきましたお部屋のアメニティにつきましては、エコの観点より必要最小限の物しかご用意がございません。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承いただければと存じます。
今回はゴールデンウィークの特別プランしか販売しておりませんでしたが、通常であれば地元の食材がメインの様々なプランをご用意しております。
ぜひ次回は季節の食材を使いましたお料理プランをお試しくださいませ。
また道後へお越しの折にはぜひご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2012年05月04日 23:34:57
大変素敵な温泉旅館でした。
<立地>
部屋の窓からも道後温泉本館の建物をよく見ることができるなど、大変便利な場所にあります。道後温泉内の旅館の中でも指折りの好立地です。
<部屋>
清潔で広く、気持ち良いの一言でした。ただ、神経質に言えば、踏むとちょっと畳が凹む箇所があり、そこは気になりました。
<食事>
夕食については、豪華、かつ美味でした。1歳になったばかりの子どもを連れていましたが、部屋食だったこともあって他人を気にすることなく楽しむことができました。
朝食については、披露宴会場を使っての和食でした。質は、豪華な夕食と比べてしまうと格段に落ちるものの、「中の上」といった感じです。広々とした空間のなか、ゆっくりと食べることができました。
<風呂>
11階のお風呂は2か所あり、夜と朝とで、男性用と女性用とが入れ替わるように運用されていました。露天風呂の大きさはいずれも同じくらいですが、室内の浴槽の大きさは結構違っていました。2度入浴しましたが、ちょうど入浴客が少なかったせいか快適に過ごせました(17時の入浴時は5人程度、7時の入浴時は1人程度しかいませんでした。)。
11階のお風呂のほか、自部屋のお風呂も利用しました。コンパクトですが清潔なユニットバスで、安心して利用できました。
<サービス>
花ゆづきさんの一番の売りは、サービスの良さかもしれません。宿泊客の顔をすぐに覚えてくれて、心が温まるような接客をしてくれました。居心地の良い宿です。
<設備・アメニティ>
設備・アメニティについては、特記すべき事項は思いつきません。体を洗うときに使用するタオルは使い放題でしたが、他の宿と大きく異なる点は見当たりませんでした。
<総合評価>
道後温泉再訪の折には(当方関東在住のため難しいですが)、是非リピートしたいと思わせてくれる良い温泉旅館でした。良い思い出を作ることができました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月07日 11:17:58
このたびは『花ゆづき』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎいただきましたご様子を拝見し、私どもスタッフといたしましても嬉しい限りでございます。
なにより「居心地の良い宿」とおっしゃっていただきましたこと、大変光栄に思います。
まだまだ勉強不足ではございますが、頂戴いたしました好評価に恥じぬようこれからもより一層おもてなしに努めてまいります。
また道後温泉へお越しの折にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
- 【夕食お部屋食*和室10畳バストイレ付き】
panda717さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- panda717さん(2件) [30代/男性] 2012年05月01日 19:47:57
入り口のエスカレーターが
高級感を演出してます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月02日 11:12:19
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
二階フロントへと続くエスカレーターと、客室へと繋がるシースルーエレベーター、吹き抜けの構造が当館の最大の特徴でございます。
少しでも非日常を感じていただければ幸いでございます。
これからもお越しいただいたお客様に日常を忘れ、少しでもおくつろぎいただけるようスタッフ一同日々おもてなしに努めてまいります。
- 【夕食お部屋食*和室10畳バストイレ付き】
- panda717さん(2件) [30代/男性] 2012年05月01日 19:46:17
不満はまったくないです。
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月02日 11:07:36
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
不満はまったくない、とのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご滞在中おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
まだまだ勉強不足ではございますがお越しいただきましたお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
- 投稿者さん 2012年04月30日 19:16:30
二間あるお部屋が最高、お布団や座布団もふかふか、お風呂もとても良かったです。夕食もとっても美味しかったけど、朝食バイキングは普通でした。アメニティは、お風呂から帰ってきてから、夕食前に「奥様に」とアメニティのセットを頂いたので、お風呂に間に合わず使えませんでした。お風呂に備え付けのアメニティが、もう少し充実してると嬉しいです。
- 2012年03月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年05月02日 11:05:09
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
当館オリジナル“甘とろ豚のポパイ鍋”をご堪能いただきましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
一方でご指摘いただきました朝食バイキングとアメニティにつきましては、よりお客様にご満足いただけるようスタッフで話し合いを進めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ぜひまた道後へお越しの折には当館へお立ち寄りくださいませ。
そのときには満点のご評価を頂戴できるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
- ≪春得★早期予約特典付≫愛媛産“甘とろ豚”ポパイ鍋の彩り会席&選べるお子様ランチ3,900円!
- 【夕食お部屋食*和室10畳バストイレ付き】
異国の女さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- 異国の女さん(4件) [30代/男性] 2012年04月25日 21:36:02
大変よかったです。お部屋も広くて食事もおいしかったです。この値段で申し分ないと思います。接客・立地条件・コスパ満点です。温泉街をゆっくり楽しみたい方には最適だと思います。
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月26日 10:55:26
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回ご利用いただきました1万円ポッキリプラン、大変ご好評いただいておりまして、5月もお日にち限定で販売させていただいております。
当館一番人気プラン“3湯巡り”をお気軽にご利用いただき、まず花ゆづきをいう旅館を知っていただきたいとこのプランが生まれました。
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた道後へお越しの折には当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
- <レストランでお得♪>当館人気NO.1★元祖・3湯巡り*道後ビギナーにオススメ【春得】
- 【お食事はレストランにて*和室10畳バストイレ付き】
めぐめぐ2005さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- めぐめぐ2005さん(6件) [40代/女性] 2012年04月18日 14:33:03
お遍路廻りをしている知り合いから頼まれての利用予約です。
道後温泉でこの値段でこの部屋でこの料理は見事なもんだ!と大変喜んでおりました。
ここならもう一度でも行ってみたいとのこと。
またお願いすることがあるかと思いますがよろしくお願いします。
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月18日 15:03:25
今回ご利用いただいたプランは4月27日までの限定に特別プランでしたが、大変ご好評いただいておりまして5月以降もお日にち限定で販売をしていくこととなりました。
またご予約者様にも自信を持って当館をオススメいただけるようこれからもおもてなしに努めてまいります。
ぜひ次回はご予約者様も当館へお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊いただきましたお客様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
- 【お食事はレストランにて*和室10畳バストイレ付き】
masatsu3さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- masatsu3さん(9件) [40代/男性] 2012年04月17日 17:04:38
プランの部屋より良いところに泊まらせてもらい、誕生日でワインもサービスしてもらい、うれしかった。ケーキを用意してくれたが、名前が間違っており少し残念だった。お風呂は、道後温泉本館と花ゆずきの11階のお風呂と葛城のお風呂と3箇所のお風呂に入れた。部屋の露天風呂も使え最高だった。あんなにいい部屋に泊まれてよかった。間違っているんじゃないかと思った。スタッフも丁寧でとっても良かった。また行ってみたいと思った。ただ、次は普通の部屋になるのだろうかと思うと残念。
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月18日 14:47:21
またお連れの方のお誕生日という特別な場に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
気持ちばかりですが、せっかくのお祝い事ですので今回は露天風呂付きの客室にてご準備させていただきました。
お喜びいただき嬉しい限りですが、一方でケーキの手配につきましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお祝い事に水をさすような形になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中このような高評価を頂戴し、大変恐縮しております。
通常露天風呂付きの客室はUP料金を頂戴しておりますので、次回もとお約束できないのが残念ですがスタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年04月15日 12:20:28
お遍路さんの帰りに寄らせていただきました。
とても便利なところで夜にブラブラ浴衣で出かけられて楽しかったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月17日 16:01:42
またあたたかいご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
当館は道後の中心に位置し、ミシュランガイドブックで三ツ星を獲得いたしました「道後温泉本館」も徒歩1分の場所にございます。
湯籠を片手に宵まち歩きをお楽しみいただけたことと思います。
また道後へお越しの折にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【お食事はレストランにて*和室10畳バストイレ付き】
積分解くさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- 積分解くさん(30件) [30代/男性] 2012年04月10日 12:46:36
食事も美味しく、いい旅館でした。
いい旅になりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月11日 15:54:19
またあたたかいご感想をお寄せ戴き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは「3湯巡り」というプランで、当館では一番人気のプランになっております。
通常はお部屋食ですが、レストランでのお食事にすることでよりリーズナブルに販売設定しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年04月03日 22:09:02
女子5人で宿泊させていただきました。お部屋は綺麗で、かつ、充分すぎるほどの広さ。また、食事は味、量、内容ともに大満足なものでした。女子にとって食事は旅の重要なポイント。この宿の伊達真鯛のおかげで、旅は数倍素敵なものになりました。本当に美味しかったです。ありがとうございました。宿の立地も良く、道後散策にもってこいの場所でした。本当にこの宿を選んで良かったと思っています。
- 2012年03月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月05日 12:25:20
またあたたかい感想をお寄せ戴き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回、せっかくの女子旅ということで、9階の二間続きのお部屋をご準備させていただきました。
おくつろぎいただけましたでしょうか?
お褒めいただきました『伊達真鯛』は水深60Mの深さと速い潮の流れによって引き締まった身は滑らかでありながらしっかりとした舌触りが特徴です。
道後では当館花ゆづきだけでしか味わえない貴重な食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また道後へお越しの折にはぜひまたお仲間皆様で当館へお立ち寄りくださいませ。
厳選された食材を取り揃えましてお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- ≪8階夜景側をお約束≫期間限定★伊達真鯛「お造り」「しゃぶ」「兜煮」「釜飯」+伊予牛ステーキ
- 【8階夜景側*マッサージチェア付きの客室】
- 投稿者さん 2012年04月02日 22:57:49
足湯付きの二間続きの部屋を家族で利用した。3歳と11か月の子供2人をつれての利用であったが、部屋は大満足で足湯がとてもよかった。料理もおいしかったし風呂もよかった。
ただ、残念だったのは、夕食の準備で仲居さんが足袋のままで畳と土間を行ったり来たり。小さい子供が畳の上を這い回るのに、これでは不衛生であり注意した。
注意には従ってくれたが、畳はそのまま。それ以上は言わなかったが、折角風呂できれいになってもこれでは余り気持ちの良いものではなかった。
忙しい中でのことではあろうが、宿全体はよかったので、この点だけが残念であった。でもよかったのでまた行きたい宿ではあった。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年04月03日 14:29:33
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事の中で、せっかくのお料理に水をさすような仲居の対応がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃること、ごもっともなことで、申し開きの余地もございません。
伏してお詫び申し上げます。
そんな不躾な点があったにも関わりませず、また行きたいとのお言葉、大変恐縮しております。
今後二度とこのようなことがないようスタッフ教育を再度徹底し、次回お越し戴きました際には満点のご評価を頂戴できますよう精進してまいります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【好評・足湯付客室】≪冬得≫愛媛産“甘とろ豚”ポパイ鍋の彩り会席&選べるお子様ランチ3,900円!
- 【9階・足湯付き客室*二間続きのゆったりとした和室】
- 投稿者さん 2012年03月31日 10:59:08
家族で利用しました。
立地は道後温泉本館や商店街からほど近いので、お土産を買ったり、
温泉に行くのは全く苦になりません。
フロントでは湯かごを貸りれました。
3歳と1歳の子供は大喜びでした♪
部屋は二間続きで広々使用できました。
ベランダから見る景色は、山側だったので『…』ですが、足湯があるので気になりませんでした。
食事は鯛も伊予牛も食べたい、お酒もたっぷり飲みたいということで、
伊予牛会席プラス飲み放題にしました。大正解でした。
記念日ということでワインのサービスがあるとは知っていましたが、
ボトルで頂けて、飲兵衛の私たちには最高のもてなしでした(笑)
子供の食事は不要にしていたのですが、ご飯を用意してくださいました。
兜煮が夫婦で苦手だったので鯛めしに変更して頂き、ありがたいし、おいしかった。
特に気に入ったのはしゃぶしゃぶのお出汁。お肉もそうですが野菜やとうふも美味しく頂けました。
お肉は室温で脂がやわらかくなるほど綺麗なさしの入ったもので、
伊予牛を堪能させてもらいました。
気になった事は、ステーキを焼いた時の煙がなかなか消えなかったです。
食べている途中はお酒を飲んでいたためか『量が少ないかな?』と思っていましたが、
最終的には満腹になり大変満足しました。
また愛媛に伺う際には是非利用したいと思わせてくれるお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年03月31日 11:49:55
またあたたかいご感想を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
トリプル伊予牛と足湯付きの客室、どちらも当館では人気がございますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
愛媛県のブランド牛・伊予牛は「絹の味」とも言われ、サシが綺麗に入ったお肉の滑らかさは格別です。
おっしゃっていただけているとおり、本当に室温でサシの脂が溶け出すほどの上質な肉質でステーキ・しゃぶしゃぶ・炙り握りの3種類の調理法で余すことなくご堪能いただけます。
愛媛県が誇る食材「伊予牛」をたくさんの方々に知ってもらいたい、そういう思いから生まれたプランです。
当館自慢の品のひとつでもある鯛の兜煮が苦手とのこと、大変残念に思いましたが、ご変更させていただきました鯛の釜飯も当館自慢の一品であり、愛媛の郷土料理ですので、ご堪能いただけて何よりでした。
ぜひ、また愛媛・道後温泉へお越し戴き、今度は違うお料理プランでご宿泊くださいませ。
愛媛の食材を取り揃えまして、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
綺麗な画像付きでのご投稿、誠にありがとうございました。
- ≪好評・足湯つき客室≫愛媛ブランド牛を堪能*伊予牛贅沢会席*しゃぶしゃぶ・ステーキ炙り握り
- 【9階・足湯付き客室*二間続きのゆったりとした和室】
punbaaさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ (感想・情報)
- punbaaさん(1件) [30代/男性] 2012年03月25日 23:52:29
お部屋係の人にはたいへんよくしていただき、のんびりとした時間を楽しく過ごすことができ満足でしたが、フロントの方の応対が事務的で少し残念でした。せっかくなので、ホテルに宿泊した雰囲気ではなく、旅館に泊まったような感じでの応対がよいのではないかと思います。
料理についてはボリュームもあり、よかったと思いますがもう少し質にこだわってもよいのではないかと思います。
立地条件といい、旅館の露天風呂といい、たいへん満足しました。
ぜひとも、また道後温泉には行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 道後温泉 花ゆづき 2012年03月31日 11:32:50
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のフロントの対応での不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
一番にお客様に接するフロントはいつも笑顔で心からもおもてなしをご提供しなければなりません。
マニュアル通りではなく、旅館ならではの心のこもった接客を心がけてまいります。
道後もだんだん暖かくなり、桜の満開ももうすぐかと思います。
その時期になりますとより一層賑わいを増します。
季節によって色々な顔を魅せる道後温泉は、贔屓目ではございますがとても良い温泉地です。
またぜひ道後温泉へ足をお運びいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 期間限定★桜鯛の季節です♪♪伊達真鯛「お造り」「しゃぶ」「兜煮」「釜飯」+伊予牛ステーキの美味饗宴♪
- 【夕食お部屋食*和室10畳バストイレ付き】

道後温泉本館、一度は入っておきたいですよね。その道後温泉本館と目と鼻の先の距離!しかも本館神の湯への入浴券付き。(400円払えば誰でも入れるんですけどね・・・。それが付いてくるのが嬉しい)
大浴場のほうは利用客が少ない時間帯だったのか、ほとんど貸切状態で静かにゆっくりと温泉を堪能できました。
コストパフォーマンスに優れたリーズナブルなお宿だと思います。
プラン名にもあるようにビギナーには超オススメです。
またお忙しい中ご感想をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。
3湯めぐりのプランはおっしゃっていただいている通り、道後に初めてお越しいただくお客様にオススメしているプランでございます。
より道後という温泉地をお楽しみいただきたいという思いでご提供させていただいておりますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
また道後へお越しの折にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
季節のプランを取り揃えましてお待ちしております。