道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

tanochuさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

tanochuさん(4件) [50代/男性] 2017年03月22日 17:47:15

道後温泉本館のそばに有り景色も良かったと思います。お風呂もとても良かったと思います。室温調整が難しいと思いました。

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>

投稿者さん 2017年03月18日 18:07:15

道後温泉本館に近くて良かったです。

【花ゆづき忘新年・特選かに会席】冬の味覚と温泉でほっこり♪冬限定プランで旅を満喫!

投稿者さん 2017年02月26日 21:52:42

観光ではなく受験宿泊での利用でした。サービスも良く朝食も美味しく何よりお風呂が完璧でよかったです。
今度は観光で利用したいと思っています。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月15日 09:21:05

投稿者 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

お受験でのご利用とのこと、ありがとうございます。人生の節目の緊張した大切な時にご宿泊いただき、また利用したいとのお言葉を聞くことができて大変ほっとしております。
ぜひ観光でもお越しください。
瀬戸内の食材を使ったご夕食をご準備してお待ちしております。
当館こそ、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】レイトインOK・湯宿でゆったり過ごす!朝食はバランスのととのった和定食
【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

投稿者さん 2017年02月05日 11:15:22

道後温泉本館からも近く、窓からも良く見え、とても良かったです。食事も良かったです。のんびりといただきました。
一つ感じた事は、部屋の鍵が2個あるといいなぁと思いました。男女別にお風呂に出掛けるのに少し不便に感じました。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月15日 09:16:53

投稿者 様

鍵の件につきましては、予算等もございますので、お客様のご意見を参考にしながら、検討してまいりたいと思います。
道後やお料理をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】お得*夕食場所UP*最上階のモダン料亭で楽しむ”花物語会席”1日3組限定!

投稿者さん 2017年02月04日 16:04:48

お食事も美味しく温泉もそんなに広くはないですが満足できました。
ただ夕飯の時間を1時間間違えられていたり、次の日の朝布団を片付けてほしくない人はドアに案内をかけて下さいとあったので、その案内をかけておいたにも関わらず、朝食が終わって部屋に戻ると布団が片付けられてました。これには本当に?です。出しておいた案内も部屋の中に戻されてたので一瞬自分が出すのを忘れたのかと思いましたが、主人と間違いなく部屋のドアにかけたと確認したのでおそらく間違いないと思います。
朝食後にお部屋で少しのんびりしようと思っていたし、人が入らないから荷物もいろいろ出したままだったので本当に嫌でした。フロントに電話をかけたところ、謝罪と今からお布団を戻しに行きますとの返事でした。(そういう事を求めた訳ではないのでお断りしました)
初めての四国旅行でずっと楽しかったのに最後の最後にがっかりした気分になりました。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月11日 15:10:49

投稿者 様

また、このようなご感想までいただくことができ、大変感謝しております。

折角のご旅行なのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事の時間を間違えご迷惑をおかけしただけではなく、お客様のドアサインを見落とすというミスを起こしてしまいました。
客室とはいえ意思表示いただいているお客様のプライベートのスペースにご了解なく入ってしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

★★大感謝★お日にち&室数限定★★人気の料理を堪能Ψとってもお得な2食付プラン

投稿者さん 2017年01月23日 11:26:45

温泉の質にやや疑問を感じた。道後温泉本館とは違うように感じた。
ネスレのマシンが付いていたがコーヒーでなく紅茶しかないのがちょっと残念。
駐車の対応案内はとても良かった。

道後温泉 花ゆづき 2017年03月11日 15:02:20

投稿者 様

ご意見誠にありがとうございます。
お客様や客室担当の話を聞きながら、お客様のご要望が多いものをなるべくご準備できるようにさせていただきます。
駐車場の係にお褒めいただきました事、伝えさせていただきました。
これからも従業員一同、より良いサービスが行えるよう精進してまいります。

【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

kent20011015さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

kent20011015さん(6件) [50代/男性] 2017年01月22日 18:06:37

ビジネスでの宿泊です。場所はメインの商店街を抜けて道後温泉の本館を過ぎた所で、とても良い場所です。清潔な10畳の和室に一人は最高でした。お風呂は、内風呂も露天風呂も快適です。朝食の和定食は、品数も多く大満足でした。サービスもきめ細かく丁寧です。とても良い宿です。今度は家族で泊まりたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月10日 00:10:02

kent20011015 様

お仕事お疲れ様でございます。
温泉やお食事などご満足いただけましたようで嬉しく思います。
日々のお疲れを少しでも癒せることができたのならスタッフ一同良かった!の一言でございます。
これからもより一層頑張ろうと思います。
ぜひ、ご機会がございましたら、ご家族の皆さまでお越しくださいませ。
道後や他の観光スポット等ご案内いたしますので、また、一味違う道後の魅力をお楽しみいただけたらと思います。

【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

セバスチャン1939さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

セバスチャン1939さん(3件) [30代/女性] 2017年01月22日 14:53:09

平日に両親と利用しました。道後は4回いっていて、こちらの宿は初めてでした。
立地は道後本館にも歩いてすぐで、部屋からの眺めは道路はさんで旅館街がみえます。
所々古さや痛みはありますが部屋は明るい雰囲気でした。ただ部屋からトイレや洗面所につながる通路がなく、一回靴脱ぎ場におりるかしないといけないので、お年寄りや身体が不自由な方は危ないとおもいます。安全面で気になる方は確認されておくと良いと思います。食事は夕も朝も小さめなパーティー会場でした。数組の宿泊客が一緒の空間でたべます。食事の質は普通かな。ど真中の席で少し疲れました。
浴場は隣の葛城も利用できるとのことでしたが、行くまでの案内が不足していてわかりずらく遠かったです。
接客にかんしては皆さん感じ良かったです。古いけど温泉を楽しみたい方にはおすすめです。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月10日 00:01:28

セバスチャン1939 様

ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のバード面にてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
玄関と洗面所の導線につきましては、取り外し可能な踏み板を置かせていただいたり、様々な対応をさせていただいております。
よりベストな対応ができるよう皆で考え改善を図ってまいります。
また、姉妹館「葛城」の温泉の場所につきましても、再度ご案内をきちんと行うよう確認をいたしました。
これからもより良い宿となるよう、スタッフ一同一丸となり頑張ってまいります。

westmtriseさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

westmtriseさん(58件) [50代/男性] 2017年01月15日 13:06:31

立地は松山→道後を楽しむことを考えると申し分ないです。食事も非常に美味しくいただきました。早めにチェックインし道後温泉本館が近かったのですが,館内の温泉が良かったので天気が悪いこともあって出歩くこともなく部屋で過ごすだけでした。もう少し下調べをしておけば良かったと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年02月09日 23:51:48

westmtrise 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
天候が良くなかったとのこと、残念でございました。
ですが、当館といたしましても観光できる場所など詳しくご案内させていただくべきでした。
次回お越しいただく機会がございましたら、おすすめスポットなどよりたくさんの情報をご案内できますよう、ご準備しておきます。
お越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【Anniversaryプラン】媛三味会席*愛媛産の様々な食材のいいとこ使用♪記念日の方には特典あり

jboyblueさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

jboyblueさん(2件) [40代/男性] 2016年12月28日 21:05:41

部屋もとても良い部屋にしていただき、食事もよかったです。
接客もよく大変満足しています。
また利用したいです。
お世話さまでした。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:18:27

jboyblue 様

このたびは、花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。

クリスマスのご滞在ありがとうございました。
ご家族での楽しいクリスマスの思い出づくりのお手伝いができたのなら大変嬉しく思います。

お部屋やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様の笑顔を大切に、スタッフ一人ひとり頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月27日 16:52:17

お部屋が広くて快適でした。お風呂、食事も良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:15:02

投稿者 様

当館自慢の露天風呂やお食事、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
また、お部屋もご満足いただけたようで、ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。

これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めより良い宿となるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO,1★】*道後3湯めぐり*お食事は瀬戸内鯛料理+伊予牛付!入浴券付のロングセラー♪

Ika9950さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

Ika9950さん(1件) [20代/女性] 2016年12月27日 00:18:42

お部屋食が希望でこちらに宿泊させてもらいました。
お部屋担当の女性は感じがよくとても快適に食事をすることができました。またホテル内のFreeWi-Fiが快速なこともあり、快適な宿泊ができました。お世話になりました。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月31日 19:11:24

Ika9950 様

お食事お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
客室担当皆にご感想いただきました事伝えさせていただきました。
当館でのご滞在が快適に過ごせたとのお言葉誠に嬉しく思います。
今後も、サービスの向上に努め、皆で頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

Miwako999さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

Miwako999さん(3件) [50代/女性] 2016年12月19日 12:43:06

女性一人だと宿選びがなかなか大変なのですが、このように本当にゆったりできるサービス満点の良いプランを用意していただいて深く感謝しております。
なかでも素晴らしかったのはベテラン仲居さん(ひふみさん)のご対応。日本の伝説的な旅館のカスタマーサービスはこのような仲居さん達のたゆまない努力によって成り立っていることに心から感銘を受けました。やはりお部屋食での仲居さんとの交流は日本ならではの味わいですね。最初はロボットのお出迎えにめんくらってしまいましたが、古き良き生身のあたたかい人間による心の通い合う日本の世界に誇るべきカスタマーサービスはそのままで安心しました。
またぜひ、うかがいたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年12月26日 22:03:16

Miwako999 様

また、この様なご感想までいただくことができ、スタッフ一同大変感謝しております。

当館こそ、数ある旅館の中よりお選びいただき、お足運びいただきましたこと、感謝しております。
私たちも旅館でたくさんの方とお話しさせていただき、人と人のつながりというものは大切だと日々感じております。
日々の中で気づかされることもたくさんございます。
これからも道後で良いことも悪いことも吸収して、いろいろな方々を迎えられる旅館でありたいと思います。

ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【1人旅応援】*定番人気!道後3湯巡り*道後ビギナーにオススメの道後満足プラン

クロ43912247さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

クロ43912247さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 22:15:20

皆さん親切に接客をして頂いて気持ち良く過ごす事が出来ました。有り難うございます。
敷布団がちょっと薄く感じ、寝返りのゴツゴツ感が気になったのでそこを改善して頂けると良いかと思いました。
また行きたいねと家族も申して折りました。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:49:41

クロ43912247 様

また、この様なご感想までいただくことができ、感謝しております。

敷布団につきましては、会議の際、話し合ってまいりたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ご滞在中は何とかご満足いただけましたようで、
大変ほっとしております。
また行きたい、とのお言葉まで聞くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもおもてなしの向上に努め、より良い宿となるよう精進してまいります
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【ファミリーに♪】*甘とろ豚のポパイ鍋会席*旨味の詰まった”甘とろ豚”とホウレン草のお鍋がメイン♪
【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

furafura_danceさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

furafura_danceさん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 11:08:19

食事も大変満足しましたが、何といっても温泉がとてもよかったです。
おかげで肌がスベスベになりました。
道後温泉にも行かせていただきましたが、人が多くなかなかゆっくりつかれませんでした。
ホテルの温泉が最高でした。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:45:14

furafura_dance 様

お料理や温泉お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
休日だったのか道後温泉はゆっくり入れなかったとのこと残念です。
道後温泉がいっぱいだったおかげかもしれませんが、当館のお湯が最高と言っていただけたので、当館も最高に嬉しいです。

ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:50:53

初めての四国旅の6泊目に宿泊しました。松山訪問の目的の一つである道後温泉本館から徒歩1分のところにあり,到着早々行ってみました。隣のホテルの温泉と合わせて3湯めぐりも楽しめました。館内は最上階まで中央に吹き抜けのある造りで,歴史のある街でありながら,大胆なデザインの建物に驚きました。部屋は道後温泉本館が望める9階でしたが,眼下に雰囲気ある緩くカーブしている道路含めて,松山の景色を楽しむことができました。夕食は部屋食でしたが,担当して頂いた方の丁寧な説明もあり,地元の食材等,非常に美味しくいただきました。温泉は最上階にあり景色も含め,露天風呂は良かったですね。朝食はレストランで,個性的なシートの景色の良い席に案内して頂き,美味しい和食をいただきました。出発の際,担当して頂いた方がわざわざ車までお見送り来ていただいたのには,感激しました。道後温泉は遠いですが,また来る事があれば『花ゆづき』に泊まりたいですね。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:36:28

投稿者 様

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
また、泊まりたいとのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
温泉や道後観光、お料理などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
スタッフ一同感激しております。

口コミはお客様の直接の声、心で感じた良いこと悪いことを含め、書いていただける場所だと思っております。
お客様の楽しかった!とのお声がより強く伝わってきて、やっぱり旅館業やってて良かったなと思っております。

道後へは遠いとのことですが、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

【8階街側指定 【お部屋夕食】一般客室 和室10畳】

投稿者さん 2016年11月15日 20:34:52

11月2日に宿泊しました。道後温泉本館がすぐ近くにあり良かったです。
お部屋は広くて清潔で、食事もおいしく露天風呂でゆっくりできたので とても満足しました。また行きたいと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:20:28

投稿者 様

当館のおすすめポイントの一つである立地。
道後観光をお楽しみいただけましたようで良かったです。
満足した、とのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
より一層頑張ろうと皆で話しております。

ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一般客室【お食事:10階モダン料亭『飛梅』】和室10畳】

銀鈴さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

銀鈴さん(5件) [50代/男性] 2016年11月09日 16:17:51

11月2日に宿泊しました。以前ゴールデンウイークで大変混み合いましたが、この度は本館の近くで、ゆっくり湯を楽しめました。旅館のお風呂の質も良かったですが、上がってからの待合所が少し狭かったかな。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:16:53

銀鈴 様

また、この様なご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

温泉はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。
これからもスタッフ一同話し合い、工夫をしながらおもてなしの向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 11:14:34

道後温泉本館から目の前にあり立地は良かったです。部屋はい草の香りがしてとてもキレイで清潔館のある部屋でした。食事は鯛がメインの料理で煮付けや釜炊きごはん。お肉もあり全体的にとても美味しかったです。お風呂は写真で見てたお風呂に期待しすぎたのかちょっと残念でしたが、温泉自体は湯冷めしないとてもいい温泉でした。仲居さんもとても感じが良かったです。ただ部屋にあるバリスタのようなものでお茶を入れて飲むのに少し抵抗がありました。普通に急須で飲むお茶でいいのでは?
全体的にとてもいい旅館でした。道後温泉は何件かお世話になっていますが、一番良かった旅館です。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月30日 01:12:44

投稿者 様

バリスタにつきましての意見誠にありがとうございます。急須ももちろんお部屋にございますが、この件について皆で話してみたいと思います。

全体的にいい旅館だったとのお言葉を聞くことができ、誠にほっとしております。
また、客室担当の係の者たちも喜んでおります。
これからもいいことは取り入れ、改善すべきところは早急に対応していく旅館でありたいと思っております。

ご機会がございいましたら、ぜひお足運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yzo1029さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

yzo1029さん(6件) [60代/男性] 2016年11月04日 09:16:19

11月1日(火)に宿泊、場所、部屋、食事、接客態度、価格、すべて良し。
屋上露天風呂は特に気持ちが良く素晴らしい。
もう一度ゆっくり宿泊したいものです。

道後温泉 花ゆづき 2016年11月23日 23:03:55

yzo1029 様

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
現場のスタッフにも伝えましたところ、皆大変喜んでおります。
露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりです。少しでも日々のお疲れを癒せたなら嬉しく思います。

これからもスタッフ一同工夫をしながら精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひごゆっくりしていってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。