道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) クチコミ・感想・情報

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 20:25:10

たまたま道後温泉に滞在計画をしていた日が,葛城さんのビックリするほどお得な値段設定の日にあたり,とてもラッキーでした。何かワケがあるんじゃないか…と実は少し警戒していたのですよ。部屋も食事もとても満足できました。また寄せていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★牛3品付ボリューム会席Ψ★道後温泉本館入浴券付★
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん(1件) [30代/女性] 2017年05月25日 09:23:30

宿は古いですと書かれてたとおり宿は古かったけど落ち着きのある綺麗な宿でした。値段が安かったので あまり期待せず。観光して寝れたら良いかな程度で行きました。m(_ _)m
けど着いたら従業員さんの笑顔に癒されて温泉も館内の広い温泉にすぐ近くに道後温泉もあり温泉三昧!またまた癒されました。料理も味 量も丁度よく美味しかったです。
料金以上のサービスでまた来たいと思える葛城さんでした。宿わ古いですけど。

【お得プラン】<1泊2食付7777円~★>グループにもぴったり!みんなで行こう!道後温泉★
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ウエン919さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ウエン919さん(42件) [40代/男性] 2017年05月24日 21:22:06

一緒に出張で宿泊した女性社員にヒアリングしての評点です。

お風呂は大変良かったと喜んでました。
あとは、お部屋が和室。
ハイヒール脱いだ後の畳は最高!とのこと。

ビジネスユースにもオススメのお宿です!

朝ごはんはお値段以上です。

【直前割】1泊朝食付プラン★当日21時OK!温泉本館すぐ♪ビジネス・学生・ご家族にも
【和ツインルーム1泊朝食付用(バストイレ付)】

ウエン919さん(42件) [40代/男性] 2017年05月24日 21:16:22

定期的に出張で松山に行きます。
毎回、違うホテルに泊まって「泊まり比べ」してます。

さて、葛城さん
【良かった点】
●フロントの対応、とても良い
●お風呂はゆったり。ビジネスホテルでは味わえないゆとり。
サラリーマンにオススメ!
●和室にベッド。このアンバランス、とても快適です!

【イマイチ】
部屋に「ドライヤー」が無い!
これは不便!

【和ツインルーム1泊朝食付用(バストイレ付)】

きーくん2937さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

きーくん2937さん(2件) [60代/男性] 2017年05月22日 22:54:28

5月20日(土)宿泊しました。フロント、食事の接待は良かったです。
道後館への立地条件も良くおおむね満足ですが、トイレが温水便座でなかつたことと、
エレベーターがなかなか来なかったことがマイナス点です。

【当館人気NO1】<元祖!道後3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理★道後の湯を楽しもう♪

投稿者さん 2017年05月22日 07:56:51

格安プランでしたが、内容は満足できました。
スタッフの対応もよく、ゆったりすごせました。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

sindy3384さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

sindy3384さん(1件) [50代/女性] 2017年05月18日 12:48:41

あまりの金額に期待することなく利用しました。
全てにおいて、この金額でお食事もついて、立地もよくて、申し訳ない感じでした。
お料理は質・量ともに価格を考慮すると納得の内容ですし、
お味は想像以上でした。
まち歩きも、しっかり楽しめましたし大満足です!

【お得プラン】<1泊2食付7777円~★>卒業旅行にもぴったり!みんなで行こう!道後温泉★

投稿者さん 2017年05月17日 09:36:08

今回、主人の還暦誕生日に姉妹夫婦と共に宿泊させていただきました。
まず、部屋に入って、ビックリしました。安いプランにも関わらず、お部屋をランクアップして頂いて、丁寧に清掃された広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
そのうえ、誕生日プレゼントにと、夕食時にフルボトルワインをプレゼントしていただいたりと、気持ちのこもった気配りに感謝です。
以前、身体の不自由な母親を連れての宿泊の際にも、細かい気配りをして頂いたのが嬉しくて、今回もホテル葛城さんにお世話になったのですが、大正解でした。
少し気持ちが豊かになって、帰ることができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:19:37

ゴールデンウイークに宿泊しました。サービスも良く立地も良く。食事も多い位で大変満足でした。掃除も行き届いてました。

【当館人気NO1】<元祖!道後3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理★【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年05月03日 08:22:46

三湯巡りですが、せっかくの本館へは、霊の湯にしてほしかった。

投稿者さん 2017年04月26日 20:21:23

この前泊まって良かったので、今回も迷わず予約しました。前は食事が個室でしたが、今回は、レストランで、残念でした。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

サザエさん4786さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

サザエさん4786さん(13件) [60代/女性] 2017年04月17日 20:15:13

仙台市からの旅行途中で、3月30日に広島に住む知人と宿泊しました。
正直言って、もう少し古いお宿を想像していたのですが、和を取り入れた落ち着きのある
ホテルでした。立地場所が良かったので湯めぐりプランも利用させていただきました。
何よりホテルのスタッフの方々の対応がすごく良かったです。
特にレストランの方も親切でお料理がより一層美味しく感じられました。
お陰様で久しぶりに会った知人と和気あいあいと楽しく過ごす事ができました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:48:58

サザエさん4786 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

仙台からお越しいただきありがとうございます。
長旅ご苦労様でした。
湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
レストランのスタッフやフロントスタッフにも伝えさせていただきました。
皆喜んで、より一層頑張ろうと気合が入っております。
久しぶりのご友人との過ごした時間が楽しいものになりましたようで、何より嬉しく思います。

これからもスタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しください。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO,1】◆道後3湯めぐりプラン◆瀬戸内鯛のお造・釜飯・牛しゃぶ★

夢99さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

夢99さん(22件) [40代/女性] 2017年04月11日 20:59:55

道後温泉本館になるべく近く、大浴場があり、和室で喫煙可能、そして安価な宿を探してて、ここにしました。
食事は外食にしようと思っていたので、素泊まりにしました。
素泊まり用の部屋だったせいなのか分かりませんが、フロントのある棟の隣の館で、エレベーターを降りてから途中、階段を上がった棟の奥の部屋だったので、重い荷物を持ち上げて階段の上り降りが苦痛でした。

部屋自体は広かったのですが、部屋の窓からの景観は望めず、洗面台は割れてヒビが入っているし、古さは歪めません。
ただ、お茶菓子と、コーヒー、紅茶のティーパックが置かれていたのは嬉しかったのと、敷き布団の寝心地は良かったです。

道後温泉本館までは近いといえば近いですが、ちょっとした坂道、そしてフロントを通り、階段を経て部屋までの道のりが・・・何気に遠く感じました。
これならば、もっと他に近い宿があったな~とちょっと後悔も。

道後温泉本館に2回入浴しに行ったので、宿の大浴場には1回しか入っていません。
浴場にトイレがないのは不便・・・。
洗顔料、メイク落としが設置されていたら良かったのに。
シャンプー、コンディショナの銘柄も不明で髪はパサつくし、大浴場の化粧台にあった2つの液体の容器には何も記載が無いので、それが乳液なのか何なのか?も分からず使用できませんでした。
アメニティとして、メイク落としや乳液、洗顔料は1回分のパックのみ部屋にありましたが、洗顔は一度ではないですから、大浴場にも置いて欲しかったです。
それと、明らかに温泉の泉質が違ってました。(本館の方が泉質は良かったです)

他に特筆することはないですが、値段相応な感じで、寝れればOKと考えればいいのかな。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:43:48

夢99 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

数々のご指摘誠にありがとうございました。
当館の建物の構造や古い建物故、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましてもトイレの場所をより分かり易く表示したり、乳液等の表示を再度確認させていただきます。

お客様のご指摘を無駄にしないよう、改善できる場所からより良いものにしていきます。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割】<素泊まりプラン>★当日21時OK!温泉本館すぐ♪ビジネス・学生・ご家族にも
【素泊まり用和室(和室8~12畳バストイレ付)】

けーやん4064さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

けーやん4064さん(7件) [40代/男性] 2017年04月11日 11:50:42

客室・料理・浴室・立地条件・接客態度、全てに満足です。
料理も美味しく、量もそこそこしっかりと有りましたので満腹です。
立地条件も道後温泉本館の目と鼻の先に有りますので、すぐに行く事が出来ました。
客室も広いです。
多分本来はツアー等団体客を受け入れる旅館なんでしょうね。一つ一つの部屋が広々としていて、ゆったりと過ごせました。

唯一難点を上げるとしたら、エレベーターが少なく、速度が遅いくらいでしょうか?
ただそれも待てないほど遅いと言うわけではありませんが。
とても満足できる旅館でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:37:27

けーやん4064 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉を聞くこができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましてもご意見ありがとうございます。すぐに対応はできませんが、今後改修の際など検討させていただきます。
お料理や接客などそれぞれ担当のスタッフにもご投稿見せましたら、喜んでおりました。
これからもこういったお客様のお声が少しでも多く聞くことができるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天アワード2016★W受賞記念】こりゃ~めでたい!瀬戸内鯛しゃぶ会席プラン★花ゆづきの露天付♪

投稿者さん 2017年04月07日 08:55:21

今回、父の十七回忌法要の為、大人子供合計十四名にて利用させて頂きましたが、朝夕の食事場所が個室の和室を準備されていて大変助かりました。ありがとうございました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:30:52

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

法要での滞在とのこと、誠にありがとうございました。
皆さまでごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
これからもお客様の要望に出来る限り合わせご満足のいただける宿となるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【牛3品会席】和牛メイン!!鉄板焼・しゃぶしゃぶ・釜飯のお肉料理+お魚♪道後温泉本館入浴券付★
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

PatWongさんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

PatWongさん(17件) [50代/女性] 2017年04月01日 22:42:16

its location is close to the famous 道後温泉...

we enjoyed our stay and thanks for the quality services....

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:26:33

PatWong 様

Thank you very much for staying overnight at katsuragi.
Also thank you very much for your impressions.
It seems to have been a fun stay, and We are very happy.
Please come again.
Thank you very much for your stay.
And thank you very much for your post.

■プレミアムフライデーはP5%■【ファミリー&グループ】道後3湯巡り付!★媛ポークの1品付和会席*

投稿者さん 2017年04月01日 08:44:12

とても快適に過ごさせていただきました。wi-fiのパスワードも客室案内に記されてすぐに使え ました。食事も多いくらいで平均に美味しかったです。自社のホームページから記念日ケ ーキをサプライズで注文するとホテルからのサプライズもありとても楽しくすごせました。ありがとうございました。立地条件も最高で一番風呂の太鼓も楽々入浴できました。スタッフのみなさんも食事もフロントもみなさん丁寧で、お土産を2000円買うと無料で真珠とり体験もでき子供にもいいお土産になりました。確かに古い建物ではありますがコスパてきには十分満足できるものでした。道後温泉は人が多く入るのも大変でしたがこちらは姉妹館も2つともゆっくりでき良かったです本当にありがとうございました。。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:15:16

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉嬉しく思います。
記念日とのこと、誠におめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
記念日の思い出づくりのお手伝いができたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当館や姉妹館の温泉をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

これからもお客様にご満足のいただける宿となりますようスタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 23:43:46

3月24日に宿泊しました。道後温泉のすぐ側でした。3湯めぐりプランだったので道後温泉にも宿からチケットをもらって入浴することができました。食事もたいへん美味しくて満足
出来ました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:06:49

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

道後観光や当館のお料理などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は道後温泉本館や商店街が目の前という好立地にございます。
これからもその良い点を活かし、お客様にご満足のいただける宿になりますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月28日 17:45:32

1万円程度ということで、期待感はそれほどなかったのですが、道後温泉本館が目の前にあってそのチケットもいただけて、食事の量も多くて、魚料理も美味しかったので満足できました。
ただ、子供たちも全く同じメニューになっているにもかかわらず、酒のあてのような料理も多くて、その点は子供用に一部だけアレンジしてほしかったです。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:03:45

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

何とかご満足のいただけるご滞在となりましたようでほっとしております。
道後の観光や温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お子様用のお食事につきましては、料理長と検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月25日 22:35:51

評価がなぜ高いのか私にはまったく分かりません。
三連休初日の宿泊で一週間前でも空室があった理由が理解できました。
部屋は不思議な趣きで間取りが変な和洋室。
畳に一匹の虫さんがお出迎え。
おそらくヒメマルカツオブシムシ。
持ち帰ったら大変なので、荷物は全てダイニングテーブルの上に置くことに。
風呂&洗面所は一昔前の作りでトイレは下水臭さを隠す消臭剤の臭いがキツく
シャンデリアの飾りが切れてぶる下がっているしTV台と座卓は塗装も剥げて傷だらけ。
インテリアも微妙で薄暗く、もうなんか怖い感じ。
ただ清掃はキッチリされていたように思います。
WI-FIパスワードの案内がなく
フロントへ問合せようにも①電話本体のフロント直通ボタンからも②客室ファイルに書かれてる番号にかけても繋がらず。
結局、チェックインの際に手渡された③利用案内に書かれてた番号で繋がりましたが。
夕食はいたって普通で美味しさも珍しい料理も無く仕出し弁当を盛り付けなおしたよう。
これなら近くの飲食店で郷土料理や出来たての物を食べたほうが良かったと思います。
朝食のベーコンエッグのベーコンが5cm程しかなく加熱したら半分に!
大浴場も脱衣所も無駄に広く、髪の毛や試供品のゴミなど清掃が行き届いてない感じ。
5つほどある洗面台にティッシュとゴミ箱が一つしかなく不便。
部屋も食事も大浴場も館内も端々に費用をおさえていることが感じられてしまい居心地が悪くまったくリラックスできませんでした。
道後に来る前に宿泊した琴平温泉の宿と高知市のビジネスホテルの方がこちらより費用も安くサービスも良かったので、そのギャップが大き過ぎました。
アンケート用紙付属の鉛筆の芯が無いなど、とにかくツッコミどころ満載な宿でした。
ただフロント、お食事係、駐車場など直接かかわった従業員の方々は好印象でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 08:59:13

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想まで頂戴することができ、感謝しております。

折角のご利用をいただいたにも関わりませず、この様なご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
数々のご指摘いただきました事、無駄にしないようスタッフ皆で共有させていただき、より良い形でお客様にご提供できるよう出来る限り改善してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【和ツインルーム*バストイレ付き】