道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) クチコミ・感想・情報

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 17:45:32

1万円程度ということで、期待感はそれほどなかったのですが、道後温泉本館が目の前にあってそのチケットもいただけて、食事の量も多くて、魚料理も美味しかったので満足できました。
ただ、子供たちも全く同じメニューになっているにもかかわらず、酒のあてのような料理も多くて、その点は子供用に一部だけアレンジしてほしかったです。

【当館人気NO1】<元祖!道後3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理★【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年03月25日 22:35:51

評価がなぜ高いのか私にはまったく分かりません。
三連休初日の宿泊で一週間前でも空室があった理由が理解できました。
部屋は不思議な趣きで間取りが変な和洋室。
畳に一匹の虫さんがお出迎え。
おそらくヒメマルカツオブシムシ。
持ち帰ったら大変なので、荷物は全てダイニングテーブルの上に置くことに。
風呂&洗面所は一昔前の作りでトイレは下水臭さを隠す消臭剤の臭いがキツく
シャンデリアの飾りが切れてぶる下がっているしTV台と座卓は塗装も剥げて傷だらけ。
インテリアも微妙で薄暗く、もうなんか怖い感じ。
ただ清掃はキッチリされていたように思います。
WI-FIパスワードの案内がなく
フロントへ問合せようにも①電話本体のフロント直通ボタンからも②客室ファイルに書かれてる番号にかけても繋がらず。
結局、チェックインの際に手渡された③利用案内に書かれてた番号で繋がりましたが。
夕食はいたって普通で美味しさも珍しい料理も無く仕出し弁当を盛り付けなおしたよう。
これなら近くの飲食店で郷土料理や出来たての物を食べたほうが良かったと思います。
朝食のベーコンエッグのベーコンが5cm程しかなく加熱したら半分に!
大浴場も脱衣所も無駄に広く、髪の毛や試供品のゴミなど清掃が行き届いてない感じ。
5つほどある洗面台にティッシュとゴミ箱が一つしかなく不便。
部屋も食事も大浴場も館内も端々に費用をおさえていることが感じられてしまい居心地が悪くまったくリラックスできませんでした。
道後に来る前に宿泊した琴平温泉の宿と高知市のビジネスホテルの方がこちらより費用も安くサービスも良かったので、そのギャップが大き過ぎました。
アンケート用紙付属の鉛筆の芯が無いなど、とにかくツッコミどころ満載な宿でした。
ただフロント、お食事係、駐車場など直接かかわった従業員の方々は好印象でした。

【当館人気NO1】<元祖!道後3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理★道後の湯を楽しもう♪
【和ツインルーム*バストイレ付き】

投稿者さん 2017年03月25日 18:02:08

道後温泉本館のすぐ傍の立地は抜群。
ただ、移動する必要のない車まで、フロントに鍵を預けなければならない。
土産などを積むとき、非常に不便。 スペアキーを持参すべし。

【当館人気NO,1】◆道後3湯めぐりプラン◆瀬戸内鯛のお造・釜飯・牛しゃぶ★
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

Joe0708さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

Joe0708さん(12件) [50代/男性] 2017年03月17日 18:51:49

The food are best and delicious. Service provided are good.

【平日限定】2食付7777円~★卒業旅行にぴったり!謝恩お得プラン★

投稿者さん 2017年03月13日 14:22:30

道後温泉の近くだったので観光には適してました。また寝室が別にあったのでゆったりと過ごせました

【葛城忘新年・冬の美味会席】メインは蟹鍋の冬限定プラン*お得に冬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2017年03月11日 16:25:16

3月9日家族4人で宿泊しました。3湯めぐり、温泉を堪能できました。
食事もおいしくいただきました、朝食のヨーグルトよかったです。

投稿者さん 2017年03月10日 01:07:10

親子2人で春からの旅立ちを祝っての旅行。当館はお値段が手頃なのであまり期待せずに来ましたが、立地場所が最高で迷う事なく到着。3湯巡りのプランで浴衣姿で楽々温泉三昧。スタッフの皆さんも気持ちよく対応して下さり、とてもいい思い出になる旅行になり、春から頑張る活力を頂きました。ありがとうございます。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

パグたけさんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

パグたけさん(2件) [30代/男性] 2017年03月07日 14:06:36

施設利用料金の説明がなく、支払いの時に高く感じてしまいました

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年03月15日 09:58:46

パグたけ 様

このたびは、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後のチェックアウトの際に嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。宿泊料金はネットが再度のご案内や、その他のドリンクやマッサージなどの料金表のご案内のしかた、表示を今以上にもっと見やすいものにするなど、見直しを図ってまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
これからも従業員一同、考え工夫しながら一丸となって頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

■プレミアムフライデーはP5%■【ファミリー&グループ】道後3湯巡り付!★媛ポークの1品付和会席*
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ゴレイヌさんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ゴレイヌさん(2件) [30代/男性] 2017年02月19日 15:42:19

道後温泉本館へも近く、よかったです。
ごはんも美味しく、また、ケーキのサプライズも対応頂けました。
お値段もおやすく大満足です。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年03月15日 09:51:56

ゴレイヌ 様

記念日のご利用とのことありがとうございました。
お料理やコスト面でもご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。また、道後観光もお楽しみいただけましたようで、何よりです。
これからも、お客様の心に残るような、宿になるようスタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【レディスさき楽30】楽天限定お1人様1000円引~道後3湯めぐり~瀬戸内鯛料理と牛焼しゃぶ
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

コロコロ2839さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

コロコロ2839さん(4件) [60代/男性] 2017年02月06日 16:22:14

本館にも近いロケーション、車も安心してとめられました。予約の際に「古い」という印象がありましたが、古風で情緒がありとても満足でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年03月15日 09:46:52

コロコロ2839 様

また、このようなご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

建物自体も古くなっておりますが、その分道後とともに年を重ねてきました。
ご満足のいくご宿泊になりましたようで、大変ほっとしております。
これからも形は変わるかもしれませんが、道後とともに歩いていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

うゆうゆ0037さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

うゆうゆ0037さん(5件) [50代/女性] 2017年01月21日 23:22:11

道後温泉目的で、両親と叔父夫妻と利用させて頂きました。
道後温泉の目の前で、入浴券も頂けたので、立地は申し分無いです。
食事もたべきれないほどで、皆とても満足していました。
温泉は新しく無いですが、お隣の新館より風情もあり空いていて、いろんなタイプのアメニティもあって私は好きです。
宿の方も親切で良かったです。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年03月15日 09:38:19

うゆうゆ0037 様

また、このようなご感想までいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館はメインの道後温泉本館が目の前の立地にございます。
今回のプランは本館の入浴券もついておりましたようで、温泉もお楽しみいただきとても嬉しく思います。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。料理担当にも伝えさせていただきました。
今回のご滞在が満足のいくものになったようで、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO,1】◆道後3湯めぐりプラン◆瀬戸内鯛のお造・釜飯・牛焼しゃぶ★平日特典付

投稿者さん 2017年01月21日 12:50:29

年末に家族3世代で宿泊しました。突然でも空いており道後なのにお安かったので、決めました。
口コミの接客の悪さが気になっていましたが、フロントの方は研修中のようでしたが、気持ちの良い接客でした。
部屋へ案内してくれた方は、やはり荷物を持ちましょうかと声かけすらありませんでした。まぁ、これくらいはいいかと思ったのですが、食事処での接客はなっていませんでした。
最終時間に入ったためか、料理を一度に運ぶと、さっさとバックヤードに戻られてしまい、飲み物の追加注文も出向いていかねばならず、しかもそこで喫煙されていました。いくらバックヤードとはいえ、就業中で食事を扱う所なのに驚きです。
茶碗蒸しを配膳した時も、誤ってひっくり返されてしまいました。幼児がいたので火傷しないかとヒヤヒヤしましたが、冷めて固まっていたのか崩れず、そのまま起こして配膳されました。お取り換えしますもありませんでした。しかも謝罪もごめんねみたいな軽い感じでした。地酒の銘柄と土地を聞くと、はっきり分からないまま答えられ、後で訂正してくる始末。朝食時には固形燃料に火を着け忘れ、頼みに行こうと障子をあけると、向かいの空き個室に頬杖ついて座っていて、これも驚きました。
またWi-Fiを利用したく電話でPWを聞くとフロントまで来るよう言われました。行ってみると一人精算対応しており、待っていると、別の方が戻って来ました。その人は、先の精算のカード決済を手伝い始めました。しばらくして三人目の方が戻って来ました。その人は何もせずフロントに立ったので、待っていましたが声もかけてきませんでした。私は電話したこと、Wi-FiPW を貰いに来た事を告げなければなりませんでした。しかもWi-Fiは1階ロビーでしか使用できず、電話でその事を伝えずフロントへ呼び出したことにも配慮が欠けていると感じてしまいました。
折角、道後の立地でブランド力があるのに、このような接客では他の道後のホテルが気の毒です。おもてなし県を名乗っているのに、わざわざ県外から来て下さった方々に不快な思い出を残さないよう研鑽して頂きたいと思います。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年03月15日 09:31:49

投稿者 様

また、この様なご感想までいただくことができ、大変感謝しております。

このたびは折角ご家族皆さまでご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様なご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、数々の出来事につきましては、すべての接客担当に確認を取らせていただき、厳重に注意をさせていただきました。
私どもを含めスタッフ全員の研修や接客の見直しも図ってまいります。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただかないといけないところを逆に疲れさせ、嫌な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を無駄にしないよう、考え精進してまいります。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

カオリ89さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

カオリ89さん(1件) [20代/女性] 2017年01月18日 16:04:53

1月の大寒波の日に泊まりました。お部屋は広かったのですが、暖房がなかなか効かず寒いところと、お部屋のトイレと洗面所以外は満足です! 建物が古い為仕方ないのでしょうが。。。
洗面がユニットバスのような作りの為とても寒かったので全て大浴場で済ませました。
その大浴場はとても広々としており、週末ですが空いてたのでゆっくり入れました。姉妹館の花ゆづきのお風呂には露天風呂があり、雪見風呂も楽しめ大満足です。ごはんもボリュームたっぷりで蟹まで頂けて、美味しかったです。
立地は言うことなしでした。宿から徒歩1.2分で、本館やハイカラ通りも気軽に行き来できます。
道後温泉本館は、せわしなくゆっくりできなかったですが、葛城さんと花ゆづきさんのお風呂で十分でした。
フロントやお部屋担当の方も皆さまとても明るく素敵でした。
道後温泉に行く際にはまた是非利用したいです

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年02月09日 23:28:28

カオリ89 様

このたびは、葛城にご宿泊いただきありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

寒い時にお足運びいただき誠にありがとうございました。
古い建物になっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
客室の暖房器具につきましては、温まり具合の確認を全客室させていただきました。
これからも注意し、出来る限り良いものとなるよう改善していきたいと思います。
お風呂につきましては、当館と姉妹館の温泉でなんとかご満足いただけましたようでスタッフ一同ほっとしております。
これからも笑顔第一でお客さまをお迎えでますよう、精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定!女子旅◆道後3湯めぐりプラン】◆瀬戸内鯛のお造・釜飯・牛焼しゃぶ★みかん酒付
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ひろちゃん9778さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ひろちゃん9778さん(40件) [50代/男性] 2017年01月17日 20:14:01

道後温泉が近く浴衣で行けるので良かったです。入浴券もサービスで付いていて良かったです。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年02月09日 23:20:22

ひろちゃん9778 様

このたびは、葛城にご宿泊いただきありがとうございました。
また、この様なご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

道後旅お楽しみいただけましたようで何より嬉しく思います。
また、道後温泉本館の温泉にもつかっていただけましたようで嬉しいです。お疲れは癒せましたでしょうか。
今は寒いですが、また暖かい時期になりましたら色浴衣などご準備しておりますので、ぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 17:39:52

立地条件が抜群でした。食事も美味しく、会場食事も個室で最高の宿でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年02月09日 23:13:43

このたびは、葛城にご宿泊いただきありがとうございました。

当館は道後温泉本館のすぐそばにございまして、観光に便利な場所にございます。
道後観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
また、お食事もお楽しみいただけましたようでほっとしております。

よりお客様にご満足いただける宿になるよう、頑張ります。
ご機会がございましたら、またご友人とご一緒にお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【早割21★ポイント5倍!】お肉三昧★牛3品満足会席&本館入浴券~早めの予約でポイントゲット!
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

Mr.JEFFERSONさんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

Mr.JEFFERSONさん(12件) [30代/男性] 2017年01月14日 18:29:21

道後温泉本館のすぐ裏手付近にあり、立地は問題なし。
男女入替制の大浴場と、別館の屋上風呂、(プランによっては無い?)道後温泉本館神の湯入浴券と、お風呂は存分に楽しむ事ができ、逆に疲れるくらいでした。
夕食は美味しかったのですが、時節柄もあり、タイミングも何もあったもんじゃない時に出されたりして、テーブルがごちゃごちゃしたのが難点。鯛飯の前に温かい蕎麦が出たりして、なんか、不思議以上に、奇妙な感じすらありました。
味は悪くないので、混み合わない時期に行ければよかったかな。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年02月09日 23:10:59

Mr.JEFFERSON 様

このたびは、葛城にご宿泊いただきありがとうございました。

お食事のタイミングにつきまして、ご指摘いただき感謝いたします。
お客さまの食べやすいタイミングでお出しできるよう現場のスタッフと再度話し合いをさせていただきました。
温泉はお楽しみいただけましたようでほっとしております。
お客さまからいただきましたご意見を無駄にしないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

タニヤン84さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

タニヤン84さん(3件) [50代/男性] 2017年01月06日 12:08:58

家族全員大満足でした。また行きたいと思います。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年02月08日 18:22:25

タニヤン84 様

このたびは、葛城にご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族での道後旅行に当館をお選びいただき、誠に嬉しく思います。
そして、また、行きたいとのお言葉まで頂戴することができました。
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス面やコスト面等、お客様にご満足いただける宿となるよう、精進してまいります。

ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 15:43:53

2016年のクリスマスに利用しました。
全般的には満足で特に道後温泉本館へ1分という立地と、
隣接する系列ホテルの露天風呂を外へ出ることなく利用できる点がとても満足でした。
ただ和室全面のプランと理解していましたが、ツインベットが備え付けられていて、
希望により和室に布団も敷いてもらえる、という点で少々戸惑いました。
その分、和室+洋室でかなり広いお部屋でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2016年12月26日 21:55:42

投稿者 様

このたびは葛城にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

お部屋につきましては十分なご説明ができておらず、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
全体的にはなんとかご満足いただけたとのお言葉をいただくことができ、大変ほっとしております。
お二人で過ごすクリスマスが良いものとなったのなら嬉しいなと思います。

これからもスタッフ一同工夫をしながら頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 12:14:54

GOOD LOCATION AND GOOD HOT BATH

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2016年12月26日 21:45:19

投稿者 様

Thank you very much for staying overnight at 葛城.
Also thank you very much for your impressions.

All staff is waiting for your coming.
Thank you very much for your stay!

投稿者さん 2016年11月30日 20:13:59

道後温泉本館や商店街に近く、道後温泉3湯めぐりプランで十分道後温泉の「温泉らしさ」が楽しめました。宿泊料金が安く、食事もおいしく頂けました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2016年12月26日 21:51:14

投稿者 様

このたびは葛城にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

道後観光お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。また、道後の湯も存分にお楽しみいただけましたようで何より嬉しく思います。

これからももっとたくさんのお客様に道後へ来ていただけるよう、道後の良さを伝えていきたいと思います。
スタッフ一同精進してまいりますので、ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。