ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

syndyさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

syndyさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 22:21:50

まあまあの部屋で
コンビニも近くて便利でした

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年11月22日 23:01:44

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は徒歩数分の所にコンビニエンスストアがあり、また飲食店やお土産屋さんも近くにあり、便利な立地となっております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をアビアンパナでお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島
フロント 西銘

【カード決済限定】深夜チェックインもOK【素泊まり】石垣(八重山)STAY♪
【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

ヘタレねこさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

ヘタレねこさん(14件) [40代/男性] 2016年10月28日 18:55:27

離島ターミナルから繁華街すぎた所
地元の人が行く食堂等は繁華街よりちょい内陸なので
立地はこちらの方が良かった
サービスその他問題なし

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年11月02日 08:25:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
並びに貴重なお時間の中、クチコミ投稿を頂まして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、大変便利な立地にあり多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、様々な工夫やサービスをご提供していきたいと思います。
また石垣島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【宿割30◇素泊り】30日前までのご予約のお客様にオススメ!石垣(八重山)【さき楽】STAY♪

投稿者さん 2016年09月27日 09:24:46

全ての部屋がそうではないのでしょうが、私たちが宿泊した部屋は雨漏りの形跡があり、壁やランプシェードなど、至る所にカビが生えていました。
特にカーテンがひどく、お客を泊める施設とは思えないほどでした。もう利用しないです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年10月08日 20:30:33

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
雨漏りの跡や至る所のカビなど、確認・対応させて頂きます。
至らない点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同これまで以上に努めてまいります。
もしまた機会がございましたら、石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 西銘

≪選べるメインプレートハーフバイキング朝食付≫スタンダードプラン【添い寝キッズ無料】

投稿者さん 2016年09月12日 16:23:42

9月10日に宿泊しました。個人差はあると思いますが、フェリーターミナルからも歩いていける距離にあり、立地的にはそんなに悪くなかったです。また、一階でドリンクサービスをしているところも良かったです。
残念なのは、チェックインの時に一階でアメニティーの一部を受け取るシステムが面倒(女性はシャンプーなど選べていいのかもしれませんが…)。
苦情レベルなほどエレベーターの中がものすごく暑い。(ほんの一瞬でも耐えられない暑さ。外のほうが涼しい。夏場にエレベーターに乗るなら覚悟したほうが良いと思います。)また、エレベーターから部屋までは吹き抜けの中廊下のマンションタイプのためか、話し声が響いて室内にいても聞こえてくるので、気になる人はうるさいと感じると思います。なんだかんだ書いてますが、良くも悪くも思い出になりました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年10月08日 20:02:51

ご旅行をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。
吹き抜けのエントランスになっており、音が響くことがございます。また、当館にエレベーターはございますが、エレベーターに冷房がございません。お部屋まで少し暑さを感じさせてしまいますが、ご了承下さいませ。
各お部屋にタオル・歯ブラシ、ホテル用のシャンプー類のご用意はございますが、カミソリや綿棒、市販のシャンプー類はお持ち頂く形となっております。ご面倒をお掛け致しますが、お好みでご利用下さい。
アビアンパナ石垣島は、離島ターミナルから徒歩7分程の所にあり、繁華街も近い立地となっております。
1階のレストランスペースは、朝10:00~夜21:45まではフリードリンクのスペースとなっております。ぜひご利用下さい。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。
またのご利用をアビアンパナ石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント西銘

≪ポイント10倍≫【素泊まり】旅行の幹事さん必見!ご予約者にポイントが還元♪

投稿者さん 2016年09月05日 19:16:06

2回目の利用でした
石垣港ターミナルまで、車で5分程度の便利な場所で
価格もお安いですが、清潔なお部屋で
快適に過ごせます

また、次回の旅行の際にも
利用したいと思います

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年09月09日 08:58:03

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【宿割15◇素泊り】15日前までのご予約のお客様にオススメ!石垣(八重山)【さき楽】STAY♪

投稿者さん 2016年08月21日 00:23:24

部屋の照明が少ないですが、ラウンジのドリンクバーが良かったです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年08月22日 09:53:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
また石垣島でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

チェックアウト後は楽々のんびり観光♪≪ホテル⇒新石垣空港≫手荷物郵送サービス付!

kinokun23さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

kinokun23さん(6件) [50代/男性] 2016年08月03日 21:13:35

離島出発前の前泊として利用しました。離島ターミナルまでは大きな荷物を抱えた状態で、8分程でした。近くに飲食店もあり、立地はまずまずです。スタッフも感じのよい人ばかりでした。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年08月09日 08:11:27

この度は、石垣島での貴重なひと時を私共、ホテルラッソアビアンパナ石垣島でお過ごし頂き、誠に有難うございます。
当ホテルからは離島ターミナルを含め、飲食店等が周辺にあり大変便利な立地にございます。
また石垣島へお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

≪全室ワイドダブルベッド≫【素泊まり】スタンダードプラン【添い寝キッズ無料】
【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

yy5828さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

yy5828さん(2件) [30代/女性] 2016年07月21日 06:22:43

こちらのホテルの利用は2回目で、今回は1人部屋に宿泊しました。お部屋に入った途端に目についたのは、壁紙が剥がれていたり、カーテンが破れていたりと、ちょっと残念なところがありました。これはすぐに直せそうなので改善した方がいいと思いました。

チェックイン時にアメニティがいろいろ選べるようになっていたのはとても良かったです。
シャンプーやリンス、クレンジングなど使わせていただきました。
ドリンクコーナーも夜まで自由に飲めるのがよかったです。
朝食は和食・洋食どちらも食べましたが美味しかったです。従業員の方々がとてもテキパキとされていました。
ホテルの立地として、どこに行くにも近くて歩いて移動しても苦ではありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 10:30:18

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルではシャンプーバーや、女性向けアメニティーを多数ご用意しております。
フリードリンクや、朝食にもご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。
今回ご指摘を頂きました壁紙、カーテン等は定期的なメンテナンスを進めていきます。
サービス内容の向上に役立つ、貴重な御意見に心から感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 21:47:50

近隣に色々な飲食店があったので、夕食の選択肢が豊富で良かったです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 10:14:07

この度は、ホテルラッソアビアンアパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは、市街地にあり徒歩圏内に飲食店含め離島ターミナルからも大変近く便利な立地にございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月07日 19:41:27

アビアンパナがオープンして以来、毎年数回利用してます。
ラッソ系列になって急にサービスが悪くなりましたが、今回貸し出し備品やアメニティがとても増えていて驚きました!
フロント・食事や夜間のスタッフの方々皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 10:06:50

いつもホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品や女性向けアメニティー等、
またスタッフの対応にもご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また石垣島でお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

≪ECO5連泊以上◇素泊り≫中期滞在ならこちら!《訳あり》清掃なしで【連泊割】STAY♪

亀吉2002さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

亀吉2002さん(1件) [50代/男性] 2016年07月04日 21:46:27

友人と4人で、2度目の宿泊です。4泊5日でした。

○良かった点
(1)女性同士はコネクティングルームでしたが、外に出ずに部屋を
   行き来出来たので好評でした。
(2)掃除しない日は、水を頂けたのが助かりました。
(3)ほぼリクエスト通りの部屋でした。

×悪かった点
(1)コネクティングルームのエアコンの利きが悪かったようです。
(2)やっぱりソファーは邪魔でした。事前にソファーなし部屋を
   確認したところ、2Fのみということで、ドアから虫が入る
   可能性があったので止めました。
(3)夏で宿泊客が多い時期に、洗濯機と乾燥機が2台では厳しいですね。
(4)連泊すると駐車場代がかさむので、考えてほしいです。
   第二駐車場もなく、混んでいて、あれで500円/日は高すぎ。

でも、現状の価格で、かつ喫煙室があるので、また利用すると思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 09:55:09

また、大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に、そしてサービス等においてご満足頂けますよう、
今後ともさらなる工夫をさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【宿割60◇素泊り】60日前までのご予約のお客様にオススメ!石垣(八重山)【さき楽】STAY♪

よしぶー8686さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

よしぶー8686さん(1件) [40代/女性] 2016年06月23日 11:19:05

アビアンパナの時のリピーターです。ラッソアビアンパナに変わって初めて利用しました。スタッフの対応は以前同様良いのですが、ダイビング機材の洗い場・干場が以前は外にあり鍵付の機材干場が設置してありました。今は以前洗濯機が設置してあった場所が機材の洗い場・干場になっています。機材はとても重く設置してある洋服を干す様な細い物干しスタンドや竿では、とても不安です!それに2人分位しか干せません。床の水はけも悪く水が溜まってる状態。場所が悪い為この時期でも乾きが悪いです。私が利用した石垣のホテルでは全て鍵付の干場が設置してありました。ダイビングに精通している方なら解って頂けると思います。他のダイバーの為にも、せめて物干しスタンドと竿だけは変えてあげて下さいm(__)m

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年06月25日 09:36:15

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、本日は忌憚のないご意見を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたダイビング器材の洗い場、干し場につきましては、皆様からの意見を参考にしながら、改善をして参ります。
取り急ぎ、古くなりました設置設備につきましては早急に入れ替えを行います。
この度は、ご指摘ありがとうございました。
今後も、皆様により便利に快適にお過ごしを頂けますよう努めて参ります。
またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 大塚

【楽天限定】☆【素泊まり】楽天アワード2015◇銀賞受賞記念!ご愛顧の感謝を込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年06月11日 00:06:53

八重山諸島離島巡りの最終日、お世話になりました。

離島ターミナルからの道も分かりやすく、外観やフロントも綺麗、またホテルロビーで21時45分までフリードリンクとなっていたのも良かったです!

ただ、部屋が写真ほど綺麗ではなく、大きなソファがある分狭く感じられました。

それでも、料金がとてもお安いので問題なしかと(*^^*)

また次回も利用させて頂こうと思います。
ありがとうございました!

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年06月14日 08:17:53

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、大変喜ばしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、離島ターミナルを含め飲食店など多数あり多くのお客様よりご好評頂いております。
ホテルのサービスにも、ご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

★猫太郎★さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

★猫太郎★さん(232件) [50代/男性] 2016年05月26日 10:29:13

那覇のラッソグループは何度か泊まりましたが、石垣では初めてでした。
那覇と比べても。広くて綺麗で立地も良くて、コインランドリーもあって満点でした。
なじみの民謡ライブハウスも近く、ナイトライフを満喫しました。
難を言えば、繁忙期もないこの時期、あと500円安いとうれしいですね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年05月28日 08:29:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
並びに、那覇ラッソグループのホテルにもご宿泊頂いていたとの事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内の中心街に面しており、徒歩でも様々な場所へのアクセスが可能で、大変便利な立地条件にございます。
当ホテルをご利用頂きながらホテル周辺をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ぜひ次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【カード決済限定】深夜チェックインもOK【素泊り】石垣(八重山)STAY♪

年金暮らし3753さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

年金暮らし3753さん(11件) [60代/男性] 2016年04月12日 19:54:13

石垣市の中心地にあり、買い物や食事に行くのが便利な立地で、郊外のホテルと比べタクシー代等もかからず、良かった。ただ夜遅くなると、ホテル前の街灯が暗く、不安な面もある。

2016年04月
ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年04月13日 09:25:26

当ホテルは市街地にあり、飲食店や離島ターミナルからも徒歩圏内で多くのお客様にも大変ご好評頂いております。
貴重お時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF ≪素泊り≫期間限定ご予約はお早目に~♪

pon1969さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

pon1969さん(12件) [40代/男性] 2016年03月09日 00:40:55

外観のデザインやパティオなどスペインを意識したリゾートっぽいビジネスホテル。海外ではよく見掛けるが、日本では珍しい建て方で、ちょっといい雰囲気でした。
ただ経年劣化が気になる部分が多く、特に室内の床のフローリングは限界だと思います。靴を脱いで歩くには抵抗を感じるレベルです。エアコンもそろそろですね。夏の時期にあの冷房の効き具合では、間違いなく暑いし騒音が気になって寝れないと思います。全般に清潔にはされていますが、そろそろ手入れが必要なタイミングであるような気がしました。救いはシャワーの水圧が異常なほど強くて、最高に気持ちよかったことです!!
最近のビジネスホテルでよく見かけますが、経費節減かスペース効率の問題か知りませんが、デスク用の椅子に背もたれがないのはどうかと思います。PC作業をするのに疲れて仕方ありません。不釣合いに大きなカウチソファを置くよりも、背もたれと肘掛の付いたデスク用の椅子を用意する方が需要があると思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年04月04日 20:57:44

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご宿泊頂きまことにありがとうございます。
今回ご指摘を頂きましたフローリング、エアコン等設備は定期的なメンテナンスを進めていきます。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。。
この度は誠にありがとうございました。

kochan7440さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

kochan7440さん(23件) [60代/男性] 2016年03月04日 16:05:47

昨年もほぼ同じ時期に宿泊しましたが、金額も安価で満足です。今後も使用する事と思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年03月07日 09:52:49

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
また石垣島でお会い出来ること事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月27日 09:32:06

立地条件も良く、コンビニも近くにあり、便利でした。
部屋もベッドも大きく、くつろげました。
照明が今ひとつ明るくなりきらない点、窓の外が隣家だったのが残念でしたが、再訪の際はまた利用したいと思います。
チェックアウトの際、よく確認しないで受け取った領収書が、他の方のものだったので、再発行していただければと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年02月29日 18:03:46

今回領収書の件で、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるホテルとしてこれからも鋭意努力してまいります。
また、石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 大城 裕希

cookiepikoさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

cookiepikoさん(62件) [50代/男性] 2016年02月19日 10:19:32

フロントも綺麗でスタッフの対応も良し、部屋も綺麗に掃除されてる
し申し分ないです、朝食は品数は少ないでしょうか。

一つ気になったのですが朝食時にコック長らしき人が配膳をしている
スタッフに宿泊客の朝食中のお客様の前で叱りつけたりしているのが
見苦しいですね、腕は良いのかもしれませんがそれが残念です!

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年02月24日 11:03:55

朝食時レストランにて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回またご宿泊頂ける機会を与えてもらえました際には、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 大城 裕希

投稿者さん 2016年02月15日 20:07:26

石垣から離島に向かうはずが、船が欠航で急に石垣に泊まることになりました。当日予約で、お安く泊まれたし、シャンプーを選べたのがよかったです。
朝食はメインをチキンにしましたが、サラダなどの選べる量が少なく、卵料理くらいは欲しかったです。普通のバイキングにしてはいかがでしょうか?
喫煙しか空いていなかったので仕方ないのですが、部屋はかなりたばこ臭かったです。消臭スプレーが置いてあったのは好感が持てます。
ベッドもゆったりしていたし、テレビも大きめだったし、全体的には満足で気持ちよく過ごせました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年02月17日 08:38:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きまして有難う御座いました。
並びに、貴重なお時間の中クチコミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙ルームですが、消臭対応もしておりますので事前にフロントまでお申し付け頂ければと思います。朝食に関してですが、お客様がご満足頂ける様に改善に努めてまいります。
全てのサービスにご満足頂けるよう努力してまいりますので、石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
また石垣島でお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。