霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル クチコミ・感想・情報

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 20:32:59

朝食が美味しかったです!

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年12月02日 10:32:18

ありがとうございます。たった一言のコメントですが、調理場・レストランスタッフにとっては、とってもありがたいお言葉です。これを励みに今後とも一層頑張ります。又のお越しお待ちしております。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【北館【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月26日 23:17:13

昨年利用させていただき、とても満足のいくサービスとお料理でした。結婚記念の旅行にはこちらのホテルを利用しようと決めておりました。しかし今回はとても残念な宿泊となってしまいました。
前回とは違う部屋を予約していたのに、同じ棟の部屋だからと見取図だけの説明を受けました。『たとえ覚えていたとしても部屋の前まで案内して下さいよ。』と思いました。
部屋はきちんと清掃されていて気持ちよく過ごす事ができました。
レストランの入り口付近に観葉植物の鉢があったのですが、枯れかけており埃もかなり積もっていて不快でした。管理できないのなら置かない方が清潔だと思いました。
料理については、お品書きがありませんでした。もともと無いのか、忘れていたのかはわかりませんが…。舟盛り付きのメニューだったはずでしたが、なかなか出て来ず、あと数品で本日の料理が全てですと言われたので、『舟盛りがあったように思いますが』と伝えると慌てて持って来て下さいました。しかし刺身の鮮度がかなり落ちていて全く美味しくありませんでした。
ここでの宿泊をすごく楽しみに、愛知県からわざわざ霧島に来たのに残念でなりませんでした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年12月02日 10:29:15

今回はわざわざ愛知県からのお越しでしたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回お客様お気づきの点、サービス業としてお恥ずかしい限りでございます。早速お客様からのご意見を、スタッフ一同に回覧し、今後の接客に生かしていきたいと思います。これから益々寒くなりますが、どうぞ御身体ご自愛ください。

甘い肉汁の【黒牛】&香り豊かな【4種の松茸】海の幸【鯵姿造りの舟盛】と全12品11,880円~
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

みよたん707さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

みよたん707さん(1件) [60代/女性] 2016年11月25日 18:45:44

直前の予約でしたが、温泉三昧、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月25日 21:49:09

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
温泉ご満足頂けたとの事、ありがとうございます。展望浴場、露天風呂ともに季節によって、雰囲気も変わりますので、又、是非違う時期に機会ございましたら、お越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【★好評!延長決定★驚安っプラン】セルフ対応でお得に泊まろう♪4名一室二食付で一名5600円~税別♪

投稿者さん 2016年11月21日 17:35:29

今回料理に魅力を感じ、予約しました。楽しみにしていた天ぷらが最後に出てきたうえに冷たかったので残念でした。
部屋のウォシュレットが壊れていた点も残念です。
大浴場は良かったです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月25日 21:36:13

常日頃より、一番いい状態でお料理をご提供できるよう心がけておりますが、今回は申し訳ございませんでした。今後、調理場スタッフ、レストランスタッフとの連携を密にして、お客様へご提供できるように、心がけたいと思います。
又、ウォシュレット等、お部屋の備品点検も充分気を付けてまいりたいと思います。
大浴場は良かったとの事。せめてもの救いでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 09:39:43

ぐんぐん山奥に行くのでぽつんと立っていないか心配でしたが
沢山のホテルと市場などもあり、その中でも傾斜を利用されて
建物を建てられているので桜島も望め部屋もデザイナーズとゆうことで
綺麗で落ち着けました。
食事をするレストランのスタッフさんもとても感じがよく親切です。
お風呂も種類も広さも泉質も展望風呂の眺めも良かったです。
またお世話になりたいホテルでした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月19日 21:37:10

初めて霧島地区へお越しの方は、お客様と同じような感想をよくいわれます。この地区は、日本最初の国立公園で、大自然と温泉が自慢のホテルでございます。四季折々の風景も楽しめますので、又違う時期にお越し頂ける事を楽しみにしております。
今回はご意見・ご感想ありがとうございました。

【【桜島を望む高階層のお部屋】新鋭デザイナーのこだわり和室8畳】

h2196さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

h2196さん(4件) [60代/女性] 2016年11月15日 23:21:59

今回、私の誕生日記念日旅行の宿泊としてここを選びました。
直前に母が膝を悪くして歩けなくなり私たち夫婦だけでと予約を変更しました(ネットで)。
が、父は行きたいと言う事で電話予約で3人と言う事に変更していただきました。
変更が何度もあっても係りの方には気持ちよく対応していただき、気持ちよくホテルに入りました。
でもお料理が口に合わなかったのが残念です。
うたい文句の舟盛も三人前と言う事で大皿で、まず、お祝いの気分を損ねてしまいました。
やはりお料理の紹介写真では注意書きもないし、一人一人に小さい舟盛がつくのでは?と思えますよね。
お刺身も新鮮とは言えないものでした。
グレードアップのお料理だから期待しすぎたのもありますが。
ちなみにその旨を係りの方に告げたらお詫びと言う事でフルーツ盛をサービスしていただきました。
その時は却って申し訳なくも思ったのですがやはりうたい文句には違いがあってはいけないのでは?と
書かせてもらいました・・・・すみません。
朝食のビッフェも父が特に「美味しくない」とまで言っていました。
色々悪い事ばかり書きましたが、お部屋のお風呂も温泉なのは良かったですよ。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月19日 21:29:25

今回は、お誕生日の記念旅行という大事な行事で私どもホテルをお選び頂きましたのに、ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の通り、舟盛という表記でしたのに、三人前という事で、大皿盛に変更してしまい、先ずもってお客様の気分を害してしまいました。この件につきましては、分かり易い表記に改めさせて頂こうと思います。又、お刺身等鮮度につきましては、日々心がけておりますが、今後より一層仕入他注意していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約で1000円OFF!海鮮も充実♪深山会席★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付
【北館【ゆったり広めサイズ】(8畳+ツイン)のモダン和洋室】

投稿者さん 2016年11月11日 20:34:04

2回目の利用でしたが、先方側は当方側のアレルギー情報や車のナンバーまで情報管理されており、スムーズでした。
また、当日は雨でチェクインの20分前に着いてしまったのですが、快く受け入れて頂きました。
このホテルの良いところは、やはり温泉ですね。泉質は最高です。
難点は福岡からだと遠いです。
でも、また利用させて頂きます。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月13日 11:39:46

お客様情報管理につきまして、お褒めの言葉頂戴いたしまして、ありがとうございます。
又、今回は福岡からのお越しとの事、重ねて御礼申し上げます。こちらは 紅葉の色が日々鮮やかになり見ごろの季節となっております。機会ございましたら是非又のお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!愛犬との贅沢旅がお得に♪露天風呂付き客室×特別なこだわり
【【D+専用★愛犬と泊まれる】源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年11月08日 23:44:59

客室足湯及び展望風呂からの眺めが気に入りました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月13日 11:33:20

今回お客様ご利用の「足湯付客室」は 当館にただ一つだけのお部屋で、足湯に入りながらの眺めは、当館でも随一と手前みそながら思っております。気に入って頂いてありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【薩摩の地元食材をお手軽に】天逆鉾膳プラン7,560円~《黒牛陶板焼・豚しゃぶ・きびなご》N
【【霧島唯一の足湯付客室】自慢したくなるモダン和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 20:28:51

10月30日に1泊しました。ナビで交通機関を検索したところ、鹿児島中央駅で乗り換え、「霧島温泉駅」で下車と出ましたので、それで行きました。ところが、下りた霧島温泉駅は無人駅で、温泉までのバスは1時間に1本しかしかなく、そこで1時間余り待ちました。温泉までタクシーを使えば3500円以上すると聞いて、タクシーを使わずバスにしましたが、まいってしまいました。しかし、日豊線の電車から見る海岸線の眺めは最高でした。磯庭園や桜島、が違う角度から眺められてとても良かったです。それが救いでした。
 夕飯は多すぎて食べきれませんでした。美味しい物を少量ずつというプランがあればいいなと思うほどでした。
温泉は桜島がはるか遠くに眺められる展望温泉より1階の露天風呂が気持ち良かったです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月13日 10:35:26

霧島温泉駅で1時間余り待たれたとの事、何もないところですのでさぞ退屈された事と思います。弊社にて送迎出来ればいいのですが、我社では、路線バスの維持且つ、タクシー業者の存続の観点から送迎は致しておりません。幸い、日豊線からの車窓等お楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。又、美味しい物を少量づつというプランとの事、調理長とも相談し、今後の課題に致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【5種の極上★松茸料理】&【ロブスターの姿造り】&【黒牛】&【白焼鰻】など!≪秋の8大グルメ会席≫
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2016年11月05日 17:57:04

ずっと気になっていたホテルに泊まれて本当にラッキーでした。食事は、部屋まで持って来ていただきとっても美味しかったです。また、接客も気持ちの良い対応でした。ほっこりできました。少し残念だったのが、3人目のベットが簡易ベットだったことです。後は、申し分ございませんでした。また、是非行きたいホテルです。ありがとうございました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年11月12日 21:05:15

この度は 霧島観光ホテル ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は昨年5月にOPEN致しました わんちゃんと一緒に泊まれるD+kirishimaご利用誠にありがとうございます。
お部屋タイプが二名様ご利用のツインのタイプしかございませんで、簡易ベッドをご用意させていただきました。少々狭く感じられたかもしれません。他は申し分なしとの評価、誠にありがとうございます。又のご利用お待ちしております。

【【D+専用★愛犬と泊まれる】源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月31日 00:08:17

食事がみんな、美味しいて満足でした!

【北館【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。STD和室8畳】

投稿者さん 2016年10月30日 18:23:50

料金の割には料理も満足です。焼酎の飲み放題もリーズナブルでした。従業員さんの対応も良かったです。風呂も広くて、ゆっくり楽しめました。食事や風呂の度にエレベーター乗り換えるのは面倒でしたが、トータル満足です。

【大感謝祭★人気会席がさらにお得に♪】黒牛・鮮魚・豚しゃぶが2名一室8640円~♪楽天限定★

投稿者さん 2016年10月28日 02:32:08

食事 しゃぶではなかったように思います。

九州ふっこう割≪8,000円引も≫全クーポン対象!最安1人6,260円☆★黒牛♪豚&カンパチしゃぶ付
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2016年10月25日 18:52:18

団体で利用しました。
激安プランだったのですが、布団を自分たちで敷くなど全然OKでお得に泊まれました。
ただ南館が古いところだったので、水回りのにおいが気になりました。
温泉は床が滑りやすいので注意が必要です。
10月後半は浴衣一枚では寒いので、部屋に袢纏を置いていてもらえると嬉しいです。
フロントで気持ちいい対応で貸して頂けたのはよかったです。
足湯も心地よいし、朝食も美味しかったです。
このプランはとてもお得で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年10月20日 09:37:05

苦手な食べ物に対応して頂き感謝していますが、細かいところで雑な面が多々見られ残念なところもありました
カーテンの端が固定されてない
予備のトイレットペーパーに指跡
自販機で違う商品がでてきた
浴衣の裾がめくれていた
鍋のタレの雫が食器に3滴程、付着していた
料理の真上から従業員が料理の説明をしていた
部屋のハンドソープが前後逆…等。

【絶景☆桜島を望む展望風呂】約5種の湯巡り♪料理グレードUP★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付■深山会席

トウニュウ大好きさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん(12件) [60代/女性] 2016年10月18日 20:53:01

金額のわりには、夕食が期待したい程ではなかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:26:24

露天風呂付きのお部屋が気に入って2度目の宿泊です。復興割を利用したのでとても安く宿泊できました。お風呂もとても良いし、食事もとても美味しいです。今回は夕食時レストランの仲居さんがとてもユーモラスな方で鹿児島出身の主人と意気投合して本当に笑いの絶えない楽しい食事が出来ました。食事やお風呂が良くても従業員の方が無愛想だと旅行の楽しさも半減しますが、こちらの宿はすべてが満足のいく宿でした。又鹿児島に行く時は宿泊したいと思います。お世話になりました。

【サマーSALE】全室30%OFF★肉三昧!A4黒毛牛&薩摩黒豚の肉尽くし会席を堪能♪

投稿者さん 2016年10月17日 18:54:09

極上会席について

●食事について

食事は、1人だけ甲殻類アレルギーの為、事前に連絡していました。
アワビから焼き魚へ
出るタイミングが遅れ、中居さんの説明
焼き立てをお持ちしますので
結果【冷えた鯛の焼き魚でした】明らかに焼きたてでない状態で・・・
料理全体の印象(味・手間暇のかけ方・質)が、ネーミングとマッチしていませんでした
とても残念な結果でした。

食後のお茶も、自分たちで入れる始末で…
早く食事を終ってもらいたい気持ちが伝わる接客サービスでした。
朝食も、味は30点ぐらいかと

●お風呂について
お部屋の露天風呂は、温度調節も出来て快適でした。
但し、展望露天風呂・大浴場はぬるめでメンバーには不評でした。

ネーミングはもう少し考慮いただいた方が、良いと感じました。
(料理長の名が泣きます)

以上 辛口なコメントになりましたが、正直な感想です。

【最高級の極み★プレミアムステイ】特別な日に♪料理長の極上おまかせ会席×豪華客室<ポイント6%>

投稿者さん 2016年10月16日 21:27:09

部屋にマッサージ機があって運転で疲れた体を癒せました。お風呂も広くて気持ちよかったし、次のひもお肌がツルツルでした。

【お得に泊まろう♪エコノミープラン】黒牛陶板焼きに豚しゃぶ&カンパチしゃぶ♪一番人気■ポイント10倍
【【ゆったり広めサイズ】『8畳+ツインのモダン』和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月16日 16:00:10

朝食のバイキングが美味しい。
開放感のある豪華なレストランで朝食をとれるのがよい。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,400円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】