赤倉温泉 赤倉ワクイホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ワクイホテルのクチコミ・お客さまの声

新英8285さんの 赤倉温泉 赤倉ワクイホテル のクチコミ

新英8285さん(10件) [60代/男性] 2016年10月01日 22:23:50

平日なので、お客さんは少なかったです。イルーミネーションまでは、多少距離がありました。ナビの通りに行くと、狭い道を通ってしまい、夜道の運転大変でした。幹線道路を調べていってください。食事、お風呂、まあまあだと思います。刺身はおいしかったです。御年113歳のはつのばあちゃんの絵の展示が良かったです。チェックアウトの時、一人当たり5枚の絵ハガキをいただきました。よい記念となりました

【アパ・妙高ハピネスイルミネーション入場券付き】湯けむりプラン(1泊2食付き)「現金特価」
【【お部屋タイプおまかせWi-Fi 可】和室・洋室・和洋室あり】

投稿者さん 2016年10月01日 15:40:56

部屋がかび臭い。
9月なのに毛布、布団の重装備でベッドのカスタムが必要。暑い。
風呂が謎の泡だらけ。窓がない為臭気がこもりっぱなし。

赤倉温泉 赤倉ワクイホテル 2016年10月01日 16:48:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。9月後半より朝晩と冷え込んでいたため、全部屋毛布を用意いたしました。別に用意しておくのも一つの手段ですね。
大浴場の中は天然温泉のにおいが充満します。温泉のにおいが臭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。館内に入られた時点で、においを感じる方もおられることでしょう。換気の方法など今後麩食うしたいと思います。ただ天然温泉のにおいですので、臭気と言われますと私どもも困惑してしまいます。コメントの訂正もしくは削除等お願いできればと思います。
昔ながらのお風呂で近代的なお風呂ではございませんが、天然温泉をお楽しみいただければと思っております。今後とも宜しくお願い致します。

【天然温泉】気軽に素泊りプラン(グリーンシーズン)

投稿者さん 2016年08月18日 18:49:04

帰省ドライブの中間泊で利用させていただきました。昭和の趣が大変強い(^^;建物ですが、部屋も広く、掃除も行き届き、食事も丁度良い量でした。部屋でのWiFiも問題なく使用できました。予定外のサービス依頼も気軽にお受けいただき、快適に過ごせました。ありがとうございました。
 敢えてあげれば3点。1点目は洗浄トイレを全館に採用いただきたいこと。2点目は部屋のエアコンのルーバー振動音が大きく、TVの音も聞こえにくい状態だったこと。夜は涼しいので切って就寝しましたので、問題ありませんでしたが。最後は温泉の湯温。熱い湯が好きでないこともありますが、1分と浸かっていられない高温でした。赤倉の別の施設では、自分で水を足して湯温調整できるところもありましたので、ご一考を(源泉掛け流しを金科玉条とお考えなら仕方ありませんが・・・)。

投稿者さん 2016年04月13日 13:32:16

昨年に引き続き今年も利用させていただきました。オリンピックの有名選手も利用された硫黄の香りと湯の花漂う温泉は、やはり最高ですね。見た目の設備は古く見えますが、従業員ご家族の温かい対応に心安らぐ良いお宿です。

2016年04月
【4/1~17】【1泊2食付お花見プラン:日本三大夜桜・観桜会:高田公園夜桜見物付パック】

投稿者さん 2016年04月12日 10:45:34

この値段で2食付は驚き。ゲレンデへのアクセスも抜群です。
また赤倉温泉へ行く機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年04月04日 18:31:41

この料金で温泉2食付きならかなり満足、ゲレンデも近いし又利用します!

2016年04月

月臣元一朗さんの 赤倉温泉 赤倉ワクイホテル のクチコミ

月臣元一朗さん(2件) [50代/男性] 2016年02月08日 20:37:42

2月7日に宿泊しました。一泊2食にリフト券がついてこの値段は超格安だと思います。同行者も「良かった」と言っていました。何が・・・「お風呂、格安の宿だと、ユニットバス的なものだと思っていた」&「夜の入浴時間に制限がなかった」「本物の温泉じゃん」などなど。「夕飯、良かった、安かろう悪かろうにはうんざりしてたし」です。朝晩ともにコンビニ弁当やカップ麺程度でよい方は、もっと安いところを探すべきですし、金に糸目はつけないという方はもっと高級な所へどうぞ。庶民の僕たちにとってはとても良い宿でした。たぶん海外の方たちにとってもそうなのでしょう。宿泊客の半分以上海外からの方たちでした。朝7:30からの到着にも対応してくれて、帰る日も荷物の預かりや着替えなどにもしっかり対応してくれます。提携しているレンタルショップ、青山スポーツもおすすめです。但し割引は「ネット割」指定ですが。ちょっと残念だったのは、風呂のシャワー数が少なかったこと、朝食バイキングのおかずの種類がちょっと少な目だったこと位です。個人的に、朝は「ウインナーとスクランブルエッグ」が欲しいので。少ないといってもコーヒー・ジュース牛乳などの飲み物やパンの種類はいろいろありました。もちろん、ご飯・納豆・海苔・フリカケはあります、味噌汁も。何はともあれ、楽しい素敵なスキーツアーができました。ありがとうございます。

現金特価【すべっ得】【エリアセレクト】1泊2食リフト1日券付パック(リフト券2日分に変更可能)
【【スキー】【旧館タイプ】アウトバス:グループ向け】

さよれいな8034さんの 赤倉温泉 赤倉ワクイホテル のクチコミ

さよれいな8034さん(1件) [50代/女性] 2016年01月13日 20:22:55

ホテルのみなさんがとても親切で良かったです。
食事の間も奥さん(たぶん)がテーブルを回って話かけていらっしゃいました。
お風呂も何回でも入れ、すごく温まりました。
そのためか久々のスキーでしたが(夫婦共50歳代)、翌日筋肉痛も起こりませんでした。
唯一残念だったのが、トイレの便座が冷たかったことぐらいです。

投稿者さん 2015年12月22日 11:47:14

女性用のアメニティが少ない。
何となくだがホテルの雰囲気で
リピは無いと思った。

【2015年11-12月「湯けむりプラン」】1泊2食(夕食7品)「はつの作品絵葉書セット付」

投稿者さん 2015年10月12日 19:19:34

登山の為、1人で素泊まりプランで利用させて頂きました。
良かった点:早い時間でもチェックインと、温泉入浴させていただいた事。おまかせのお部屋が広かった事。ドライヤーや果物ナイフさお皿を快く貸して頂いたこと。受付や、ルーム電話での丁寧な対応。おばあちゃんの展示品。
画像だと古い感じがりますがトイレバス、洗面台、ベッドなど清潔感があります。温泉も良かったです。洗い場は少ないですが、浴槽はなかなか大きいです。

宿泊してとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 18:22:23

朝晩ともに土地の特徴が見える気の利いた美味しい料理でした。しかも食事が個室でゆったりしているのが良かった。給仕も丁寧でした。ありがとう。

投稿者さん 2015年08月17日 18:30:25

外部施設でのバイキングプランを選んだが、当日、施設は込んでいて、少し忙しない感じがした。バイキングの内容は充実していて、子供は色々な物を食べることができて満足していた。自分は地ビールの飲み放題を頼んだが、3種類のビールがあり、ハーフ&ハーフができないかとお願いしたら、快諾していただき、地ビールを十分堪能することができた。温泉は少し熱く、子供が入るにはもう少しぬるい方がよかった。ただ、泉質は申し分なくいいお湯だった。また、子供太鼓のイベントがあり、迫力のある太鼓を聞かせてもらい、子供は縁日の参加券で遊ぶことができ、この点は非常に満足であった。

赤倉温泉 赤倉ワクイホテル 2015年08月17日 22:19:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
タトラ館のバイキングの件、ご満足いただき大変うれしく思います。
温泉につきましては、やはり、夏は熱めになります。天然温泉かけ流しのため、湯量を細くして対応しておりますが、今回ご利用いただいたより細くすると、貯め風呂のようになってしまい、汚れも目立つようになります。あくまでも加水をしない状態で、お楽しみいただいておりますが、もう少し工夫が必要なのかもしれません。
夜の灯の盆祭りは、赤倉温泉のお盆の恒例行事となっています。福引きや出店でお楽しみいただき、ステージでは地元のこども達が、連日太鼓を披露いたします。お盆の前後10日間開催しています。
また機会がございましたら是非お出かけ下さい。

まる得!まんぷく!■バイキング食べ放題プラン■飲み放題も追加可能■現金特価

投稿者さん 2015年08月16日 18:07:09

まず受付で、説明を受けていましたが、次のお客さんが来てしまうとそこで説明も終わってしまい、部屋の場所の案内もしてもらえませんでした…
部屋は、和室でしたが、畳に寝転がったら、畳が沢山ズボンについてしまいました。

大人3人子供1人で予約しましたが、浴衣が大人用2枚子供用2枚で、中学生の息子には、小さすぎて次の日の私服を着て寝ました。

お風呂も排水が詰まっていて、溢れていて…

去年より、倍もする所に泊まりましたが、お値段に期待しすぎたのかもしれません。

バイキングは、満足でした。

赤倉温泉 赤倉ワクイホテル 2015年08月17日 22:14:01

ご宿泊いただきありがとうございました。受付の件、大変失礼いたしました。そのつもりはなくともお客様にそうとられていたとしたら反省すべき事項です。
また浴衣の件は、たたみの件とは別で、その場でお伝えいただけるとすぐに対応できたお話かと思います。クチコミで御連絡いただきましても何のお取り替えもできない状況で残念です。

お値段につきましては、お客様個々によってとらわれ方が異なるかと思われます。バイキングのプランは、昨年より実は1000円ほどお安くなっており、他のお客様は「今年は安いね」とおっしゃっていただいたりと、私どもでも複雑です。
どのプランもそうですが、年末年始、お盆の8月13日~15日、ゴールデンウィークはシーズナリティとして、通常料金よりも割り増しの設定となっております。プランの内容は変わりませんが、料金がアップされています。また例をとってみますと、夏休みが終わり、9月に入りますと、逆にタトラ館のプランは同じ内容で、ぐっと割安となります。
また同じ日程でも、お客様の宿泊入り込み状況により、同じプランでも料金の変更がでてきます。
都内の有名ホテルでも、22時を過ぎると、考えられないほど割安料金となりますが、そこまで待っていると、突然空室がなくなってしまう・・・なんてこともあります。

そのあたりも参考にしていただき、ご予約を検討いただけますと、もっとお得にネット予約が活用できるかもしれません。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、畳の件、ご忠告ありがとうございます。取り替え対象ですね。

投稿者さん 2015年08月12日 05:38:06

外観は古い感じですが、中は古いなりキレイにされてました。
部屋に大量のアリがいたことが残念でした。バイキングは慌ただしくてゆっくり食べることが出来ませんでした。夕食はホテル内でゆっくり頂いた方が良かったと思います。

赤倉温泉 赤倉ワクイホテル 2015年08月17日 21:59:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
「アリ」がいたということで、しばらくの間、お部屋の様子を見ていたのですが、お部屋では発見することができませんでした。
私の推測ですが、夏の時期、夜になると時折発生する、「羽アリ」のことでしょうか?
夕暮れ後に発生し、明かりをもとめて、集団で発生します。網戸をすり抜け、お部屋に侵入されましたでしょうか。

お食事も当館でご利用いただくプランと、タトラ館でお召し上がりいただくバイキングのプランとご用意しております。タトラ館も大変人気があるため、夏休み期間は大変混雑いたします。お客様のニーズに合わせて、プランをご選択いただけますと幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。7代目

投稿者さん 2015年05月18日 17:09:22

落ち着いて休息できました。113歳のお婆さんが書かれた絵画展示もよかった。

2015年05月
【春得】【1泊2食・天然温泉ビジネスプラン】

投稿者さん 2015年02月11日 21:05:19

この度は大変おせわになりました。
ご厚意により申し込みのプランの部屋から他のプランの部屋に変更されており、大変快適に過ごすことができました。

2015年02月
【初滑り】現金特価【冬得・すべっ得】1泊2食GoGoGoGo(5555円)宿泊プラン
【【スキー】【旧館タイプ】アウトバス:グループ向け】

投稿者さん 2014年10月06日 17:00:55

おかみさんがとても気さくな良い方で、料理の追加注文もすぐに受けて下さいました。
1人ツーリング旅での宿泊でしたが、良かったです。
また行こうと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 15:12:50

お風呂が少し熱く感じてあまり入れなかった事と、シャワーが2つに1つなのがいまいちでした。
近くでお祭りをしていたので子供はすごく喜んでいました。

2014年08月
【海行こ!山行こ!ファミリープラン】お子さま料金割引プラン【直前割】【現金特価】1泊2食付

テツ2881さんの 赤倉温泉 赤倉ワクイホテル のクチコミ

テツ2881さん(3件) [50代/男性] 2014年06月21日 08:49:31

若奥さんが非常に気さくな方でした。
天気が悪いので、オートバイを玄関の内側に置いてくださいと言っていただきお言葉に甘え入れさせていただきました。でかくて邪魔だったと思いますが、おかげでぬれずに済みました。
幼稚園児の四男坊君も大変かわいく、しばし遊んでしまいました。設備ははっきり言って古いですが、スキーメインの宿(?)としては十分合格点でしょう、最近スキーをしていませんが、また復活した時は利用したいです。

2014年06月
【春得】【1泊2食・天然温泉ビジネスプラン】

投稿者さん 2014年04月05日 17:55:28

素泊まりで利用させて頂きましたが、価格なりの施設と部屋でした。
出来れば、テレビが薄型で地デジであれば最高です。

2014年03月