テラ・憩いの里 シンフォニーハウス クチコミ・感想・情報

テラ・憩いの里 シンフォニーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テラ・憩いの里 シンフォニーハウス のクチコミ

投稿者さん 2011年09月25日 18:20:20

場所が少しわかりにくかったですが、到着すると丁寧に施設のことなど教えていただくことができました。

ティピテントは初めての利用になりますが、とても楽しく過ごせました。
床が板でできているため、寝袋だけではなくウレタンマットも借りておけばよかったと少し後悔しました。その点もアドバイスいただいたのに申し訳なかったです。

またの機会があれば是非お願いします。ありがとうございました。

2011年08月
アウトドアで自然満喫★プラン(素泊まり)
【ティピテント(中)】

投稿者さん 2011年05月04日 21:42:16

3日間お世話になりました。到着が遅くなり申し訳なかったですが、着いたら、レイトチェックアウトだと2000円別にかかると言われました…。遅くなる旨は予約以前に伝えてあったので、別料金がかかるなら事前に提示するべきでないでしょうか?遅くまで待たされて困ったと言われましたが、困るのであれば無理に予約しませんでしたよ。そのために事前確認したのですから…あと、パーキング料が1日1000円かかると言われ、3泊だったので3000円かかりました。駐車場は無料と記載されていましたがGWだからなのですか?あと、楽天にGW料金が反映されてなかったようで、本当なら15000円なんです、と言われ、何とも気分の良いものではありませんでした。せっかくの大自然、対応は後味悪く残念でなりませんでした。

ティピテント(中)

2011年05月
【ティピテント(中)】

投稿者さん 2010年05月06日 14:45:43

GWのバイクツーリングで宿泊しました。

山間の中に、キャンプ村として立地しており、いろんな意味で隔絶されているので、気持ちをリフレッシュ出来るスポットです。本来はテント設営での宿泊施設ですが、今回宿泊したのは、百年杉を使ったログハウスです。

とてもキレイな造りで、食事などもスタッフのアテンドも良くて、非常に良い雰囲気です。基本はキャンプ場のため、TV等の設備はなく携帯も圏外となり、本当の意味で落ち着けます。B食事はとても美味しく、特に朝食の石窯焼きのパンがとても良かったです。

周囲に山間を散策できる遊歩道のコースや、色々な体験ツアーもあるようなので、家族や仲間と遊べる、よいスポットだと思います。

GW中であり、周囲の宿泊の方は家族等の団体で1人宿泊者は自分だけでしたが、オーナーの方やスタッフの方が気さくに話しかけて頂き、特に退屈もせず過ごせました。
また、バイク仲間を連れて遊びに来たいと思います。

ただし、本来はRV等の車で来る場所なので、道中の道と駐車場所の取り回しについてはついては、大型のオンロードバイクだとかなりの腕前が必要です。悪しからず・・・。

2010年05月
【天城百年杉のログ☆ツインルーム】

投稿者さん 2006年01月02日 10:14:35

ペットを連れての宿泊だったので
別棟を用意してくれました。ただそこは最初から
宿泊施設ではなくトイレがありませんでした。そのため寒い中すべて母屋に出かけなければならず大変な思いでした。部屋もエアコンのみであまり暖かくなりませんでした。自然を楽しむ施設なので部屋にはテレビはありません。