トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 クチコミ・感想・情報

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 16:48:46

今回は5月に引き続き2度目の宿泊となりました。前回に引き続き、別室の和室を貸し切った部屋食を用意して頂きワンちゃんと共に夫婦、次男の3人で2時間ものゆっくりした食事を味わえて本当に充実した時を過ごすことが出来ました。食事は料理長の創作料理が素晴らしく、活きの良い刺身の盛り合わせ、牛しゃぶ、その他にも心の籠った料理が食べ切れない程出てきました。大満足です、また来年春頃に利用したいと思っています。

【ペット同宿プラン】ペットと一緒に温泉旅。ドッグラン付でワンちゃんも快適旅行!

投稿者さん 2016年11月01日 16:44:52

露天風呂が開放感があってとてもよかったです.大浴場は朝9時から清掃時間になってしまい,チェックアウト前に入れなかったのがちょっと残念でした.この時期カメムシが多いので,窓を開けるときは要注意でした.

◇本館◇【スタンダード】当館一番人気!料理長渾身の華美和食会席をレストランで満喫

投稿者さん 2016年11月01日 16:39:39

朝食も出来立ての温かい料理が並んでいて,とてもおいしかったです.料理長の気配りが感じられました.

投稿者さん 2016年09月26日 16:51:33

食事は美味しくお腹一杯になりました。
部屋は別館の専用ドッグラン付が狭いウッドデッキ付の部屋に通されて 満室で間違えたのかと思っていたが私たち家族しか別館にはいなかったので間違えるはずがないと思います。
女性用大浴場にて、お風呂から上がって着替えているときに 出入り口の戸を2度叩く音がしてガラッと開いたので見たら 男性従業員が入ってきて「失礼しました。???(聞き取れず)」と言って出て行きましたが、女性風呂に用事がある時は女性従業員が、男性従業員が入らなければならない用事なら女性従業員を伴って来るのが常識です。私は中年女性ですが、下着姿を見られたのは不愉快です。

【お料理グレードアップ】ペットと一緒にちょっと贅沢な温泉旅。
【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

ちゃこ11さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

ちゃこ11さん(1件) [50代/女性] 2016年09月11日 15:03:02

家族5人と1匹でお世話になりました。今回が2回目の宿泊でした。部屋にプライベートドッグランが有りそこから目の前にある渓流に行く事ができワンコの散歩に最高でした。渓流はとても綺麗で心が洗われる思いでした。奥入瀬渓流より綺麗かも。お料理は内容も、量も申し分なくとても美味しかったです。スタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂きました。露天風呂にシャンプー類はありましたが、化粧水などがありませんでした。私は大浴場に寄って使用させて頂きました。あと、これはわがままなお願いですが、ペット専用の露天風呂があれば、ペット連れにはたまらないと思います。また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 22:14:46

8月14日に宿泊しました。毎年愛犬を連れて旅行に行くのですが、今回の宿はともとてもいいですね。部屋がドッグランと直結してるのが、とても便利。うちの子は他の犬と遊べないので、プライベートのドッグランは助かりました。食事はとても手が込んでいておいしかったし、従業員の方は皆さん親切でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【7~8月限定/ペット同宿プラン】ペットと一緒に温泉旅。ドッグラン付でワンちゃんも快適!≪現金特価≫
【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

RisaNakagawaさんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

RisaNakagawaさん(3件) [50代/女性] 2016年08月05日 19:15:40

ペット連れの旅行に細かいところまでご配慮して頂けました。外から部屋に入れる、その入り口に足拭きタオル、部屋にはケージ、トイレシート 毛とりロール ウンチ袋用ゴミ箱が用意されていました。食事も品数多く美味しくしかも素敵に配膳されていました。朝食のヨーグルト絶品!お風呂も家族用露天風呂 楽しめました。こんなペットフレンドリーの宿がもっと増えればいいなあ ありがとうございました。

【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

くぅちゃんのママ1030さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

くぅちゃんのママ1030さん(6件) [40代/女性] 2016年05月07日 19:57:50

GWに犬と一緒に泊まれる所ということでこちらを選びました。食堂の横にドッグランもあり、うちの犬もとても楽しそうに遊んでいました。部屋にはケージや消臭スプレー、ペットシーツが用意されていて親切です。
部屋は狭いかもしれませんが、普段犬が泊まっているのがわからないくらい臭いもないですし、部屋もきれいに清掃されています。
正面玄関とは別に、犬と一緒に駐車場に出入りできる入口があり荷物の出し入れも便利です。

旅館の横には渓流があり水の音が聞こえてきて癒やされますし、のんびりできます。露天風呂は予約ができないので混んでいるかなと思っていましたが見に行くと空いているし、夜と朝とそれぞれ違う露天風呂に2度も入ってしまいました。桜は散りかけでしたが、2階にお風呂があるので桜や渓流を見ながら温泉に入るというとても贅沢な気分を味わせていただきました。ラジウムですが、冷え症の私がしばらく体の中からポカポカでいられるくらい良い温泉です。

ただ季節により外は寒いかな。でも熱くもなく、温くもないので温泉に入りながら景色を堪能できます。
別館にあるので、本館に泊まった人はお風呂まで行くにに少し歩きます。足腰が悪い人にはつらいかも。

食事もお腹がいっぱいになります。和の物が多いので、今ドキの洋風が好きなお子さんには向かないかもしれません。珍しいきのこの蒸し料理や山菜が出たり、私は川魚が苦手なのですが虹鱒がでました。でも、こういう時でないと食べれないので虹鱒も食べました。

飾り切りもとてもきれいですし、料理長さんもとても気さくな方でお料理の説明をしてくれたり、朝食のバイキングも種類がありおいしかったです。高級ホテルと比べると田舎的な料理なのかもしれませんが、こだわっているだけあって一つ一つのお料理がおいしいです。
私は手作りヨーグルトにはまりました。本当においしかったです。

コンビニが近くには全くないので、必要な物は買って行くのをおすすめします。

小岩井農場からも近く、あのテレビで有名になった一本桜からも近いです。建物自体は少し古めですが、犬連れでもとても楽しい旅になりました。

犬を連れて、いろいろな県に行ってますが申し分のない旅館でした。

一つ、部屋のトイレが温水便座じゃないのが残念と主人が言ってました(共同トイレは温水便座でキレイです)

【*本館◇【ペット同伴専用】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年05月06日 18:13:45

母が飼い犬とぜひ旅行したいとのことで苦心して探しました。近くに小岩井農場があり犬を連れて遊びにいくには絶好の場所でした。お部屋もドッグランもお風呂もとても良かったのですが何よりお食事が最高でした。美味しくないものが一つもない…料理長さんのお人柄にも好意が持てましたし本当に楽しい滞在になりました。宿のスタッフの温かい対応もありがたく思いましたし母と飼い犬が元気なうちにぜひまたうかがいたいです。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月27日 09:43:40

11時のチェックアウトのプランでしたが、大浴場、貸切露天風呂の清掃時間と考え合わせると、お風呂をたっぷり楽しめるということではないということがわかりました。でも、食事を楽しめましたし、連休間際の予約ができて満足です。朝食が美味しかったのと、観光地が近いことでまた、よい時期に宿泊してみたいと思いました。

[冬旅]◆期間限定◆冬にうれしい特典付き<岩盤浴60分無料+レイトチェックアウト>
【*【本館】洋室ツイン】

ケンタ2206さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

ケンタ2206さん(1件) [60代/男性] 2016年03月05日 16:13:44

応対も気持ちよく、料理が素晴らしかったです。二回目の宿泊ですが、料理はいつも私たちには合う手の込んだ品ぞろえでおいしくいただきました。二月でしたので家族露店風呂は寒かったです。温かい季節ならいいでしょうね。桜の木がありましたので桜の時期にでもまた行きたいと思います。

◇本館◇【早割】30日前までのご予約で1,000円オフ!豪華会席と温泉をお得に堪能<現金特価>
【*本館◇洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月21日 22:07:15

2月20日に宿泊しました。施設と風呂は普通と感じましたが、夕食を食べて感激。素材の質と味付けが絶妙。お酒も進んでしまいました。食べ物には好みがあるので難しいですが、食材で赤字に?と思った位です。あちこちに宿泊しましたが、今回、妻も感激しておりました。朝食時、料理長に直接気持ちを伝えられなかったのが心残りです。

投稿者さん 2016年02月15日 21:45:25

14日にお世話になりました。

岩手雫石の山で2月に雨でした。
風の音と雪解けで増水した川の音で恐怖さえ感じました。
普段のおこないでしょうかね。

お料理はたくさんの種類の物が供され、ご飯までたどり着けませんでした。
仲居さんよりおにぎりにしましょうかとの申し出もお断りするほどの量でした。

翌朝には雨も収まり川の水も澄んでおり露天風呂を楽しませていただきました。
朝食もおかずが多くお腹いっぱいになるまで食べちゃいました。

投稿者さん 2016年02月08日 21:58:40

お正月にお邪魔しました。
家族4人で利用。

まず受付時、お待ちくださいと言われるまま数分…。
すぐに案内があるかと思いきやいつ案内されるのか…。
重い荷物を持ったまま待たされました。

部屋もファミリールームを利用したのですが、ベットの普通の部屋をドアでつなげただけの部屋でした。

また、楽しみにしていた夕食も冷たく、美味しくない…。
暖かさがないと例え美味しかった料理も味がしませんでした。

がっかりでした。
子供達の夕食も大人と同じ料理で何も食べれるものがなくてがっかりしていました。

次回の利用はないです。
評価が良かっただけに残念です。

◇本館◇【岩盤浴利用付き】温泉とラジウム鉱石岩盤浴でデトックス!美しい会席料理で心にも栄養を☆
【*本館◇洋室ファミリールーム】

もみあげたけさんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

もみあげたけさん(15件) [40代/男性] 2016年01月16日 10:48:22

わんちゃんと一緒に泊まれるプランでお世話になりました。食事も美味しく、特に露天風呂には時間を見つけて何度も入りました。トイレにウォシュレットがあれば嬉しいです。またお伺いしたいと思います。

【*本館◇【ペット同伴専用】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年11月30日 13:04:52

東北で数少ないペット受け入れの旅館ということで、出かけてみました。今回の部屋は専用ドッグラン付。部屋には敷地から直接出入りできるドアがあり、やや大き目のうちの犬も、楽々お部屋に入れることができました。ドッグランのない部屋も、駐車場から直接出入りができるそうです。
ペットが同伴できる別館のお部屋も見せていただきましたが、ペット専用部屋のフロアとお客様専用のフロアが別で、専用フロアでは廊下を歩かせることもできるそうです。専用ドッグラン、温泉のあるお部屋もあり(すべてではないようです)、次回の宿泊が楽しみです。牛肉しゃぶしゃぶ、お刺身など食事も美味しく、盛られた飾り切りの器も見事でした。
滞在中は料理長さんが色々とご説明をしてくださり、努力がしのばれました。数少ないペットを受け入れてもらえる旅館、これからもお出かけをして応援したいと思います。

◆別館◆【スタンダード】風情ある純和風の館内!料理長渾身の華美和食会席を個室またはお部屋食で堪能

投稿者さん 2015年11月10日 23:05:09

とにかく食事が美味しかったです。夕食は食べきれないくらいでした!料理長さんの飾り切りもステキです。また、行きたいです。

投稿者さん 2015年11月01日 15:33:14

両親の金婚祝いで利用しました。ペット同伴でしたが食事の部屋を別に準備していただき両親も大変喜んでいました。料理も季節を感じさせるもで美味しくいただけました。
残念だったのは、露天風呂の洗い場のシャワーの水圧が弱く温度も上がらないため、寒さが応えました。
ペット同伴での旅行の場合はまた利用させていただきたいと思います。

【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

sarushinaさんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

sarushinaさん(5件) [30代/男性] 2015年10月23日 19:42:29

料理も一品一品が旨かったですし、露天風呂付の部屋でこの値段ならばCPも素晴らしく大変満足しました。

投稿者さん 2015年10月16日 11:41:09

貸切の露天風呂がとても良かったです。景色がキレイで温度もちょうど良かった。二種類あって、造りも少し違います。隣り合っているので、どちらも空いていればはしごもできます。どちらにもシャンプー、リンス、ボディーソープが置いていて、大浴場と同じPOLA。ポイント高い!化粧水とかは大浴場にしかなかった。でも大浴場と近いので全然平気。どうやら虫が多いらしく、露天には虫取り網完備(笑)自然派露天風呂に入り慣れている人にとっては毎度おなじみの光景なので、自分も全然平気でした。
料理がHPの写真を見て、期待しすぎちゃいました。飾り切りは確かに見事。ただ、刺身がいまいち新鮮じゃない。先付もパッとしない。無理してでもたいらげたい!とは思わないレベル。珍しい食材を料理長さんが紹介してくれたのは面白かったです。
あ、あととても熟睡できたのに驚きました。

◇本館◇【スタンダード】洋室中心のカジュアルステイ!料理長渾身の華美和食会席をレストランで満喫
【*本館◇洋室ツイン(禁煙)】