ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベルのクチコミ・お客さまの声

みさき339たろーさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

みさき339たろーさん(1件) [50代/女性] 2016年08月24日 15:55:32

8月16日から2泊、宿泊させていただきました。
とても料理がおいしくて、感激しました。
ご主人も気さくでとても優しい方でした。
また、ぜひ、お伺いしたいです。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2016年08月24日 20:17:13

先日は、連泊のご宿泊ありがとうございます。
小さい気さくな宿ですので、ホテル並みのような設備、サービスは、できませんが、人柄でがんばっております。。
気さくに、お声がけください。
・2泊ですと、やまと豚のしゃぶしゃぶと、上州牛のサーロインステーキコース料理と、朝食は、洋食と和食で、いろいろ、楽しめると思います。
2泊とも、お口に合い感動していただき、ありがとうございます。。うれしい限りです。。
これからも、いろいろ、アイデアを創意工夫して、チャレンジしたいと思います。。
・また、是非遊びに来てください。
よろしくお願いします。

7月上旬~8月下旬 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】期間限定 お得プランです。
【DX ツインルーム トイレ、洗面、ウッドデッキ付 禁煙室】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 22:23:53

館内は綺麗でドックラーンも付いており、また、ホテル所有の車で3分位の所にも、山の中のドックラーンもあり、普段散歩に行っても歩かなかったり、のんびりしている愛犬も走り回り、喜んでおりました。夕飯のしゃぶしゃぶ、お料理全部ボリュームがありとっても美味しかったです。手作り豆腐もふわふわで甘くて美味しかったです。朝食の揚げパン、洋食もボリュームがあり、どの料理もすべて美味しかったです。揚げパンは、お土産に持たせてくれました。ホテルの方々も優しい方々で看板犬のみなみちゃんも可愛くて、大変満足のいく宿泊が出来ました。
また、宿泊したいと思いました。
ホテルから鬼押出し園まで車で30分位で寄ってからホテルに行きました。鬼押出し園からホテルまでの道のりは分かりやすかったです。鬼押出し園では溶岩の中をハイキング、植物を見たり、焼き物をしたり、お茶タイムしたり子どもたちも楽しめました。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2016年08月24日 20:11:45

夏休みのご利用ありがとうございます。
標高1200mの天然クーラーの自然豊かなところです。
わんちゃんも、ウッドチップドッグランや、700坪の林間ドッグランで、バリバリ遊んで、楽しんだ様子で、よかったですね。
・お料理も、満足いったことで安心しました。。
宿自慢のやまと豚のしゃぶしゃぶは、絶品ですね。自家製のたれも好評で、みなさん、満足いってくれています。。
・あげぱんも、懐かしいと思いますが、昔と違って、ふんわり、やらかいパンです。
・草津、軽井沢へのアクセスが良好ですので、また遊びに来てください。
お待ちしております。。

投稿者さん 2016年07月04日 14:11:24

嬬恋マラソンに参加するために宿泊しました。
犬と一緒に宿泊できるのですが設備が整っていてよかったです。
お部屋もとても広くてゆっくりできました。

朝食を早めに準備してくれたりと協力してもらえたおかげで
無事完走することができました。

また機会があれば伺いたいと思います。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2016年07月04日 20:29:25

嬬恋マラソン大会完走 おめでとうございます。
ウィンディーベルへ来たかいがありましたね。。
天気も、まずまず、もって、曇りで、マラソン日和になったでしょうか??
・参加賞の嬬恋キャベツは食べましたでしょうか? 甘みがあって、おいしいキャベツです。
また、わんちゃん連れてお越しください。
ありがとうございました・

【GW~7月限定】北軽井沢の新緑 高原の気さくな小さい宿へ 癒しの旅プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年07月04日 00:22:50

7月2日に小さなミックス犬と夫婦でお世話になりました。
HPの地図で迷いませんでしたが、途中建物が無いところもあり初めてだと心細く思うかもしれません。明るい内の到着をお勧めします。
今まで何回かペット同伴可の宿に泊まっていますが、ここまでペット中心の宿はありません。何といってもペンションの玄関、庭=ドッグランですから。それも小さなウッドチップが敷きつめられています。宿泊したのがデッキからドッグラン出入りできるお部屋でしたので、夜も朝も貸し切り状態で元気に走り回っていました。
食事の「やまと豚」のしゃぶしゃぶは臭みがなく脂に旨味があり美味しいですね。肉質は柔らかいし食べ飽きないです。ゴマだれとポン酢だれと2種類あるのは野菜とお肉を使い分けられ便利でした。普段より早めの夕食でしたが、遅くなっても小腹が減ることもありませんでした。
アメニティーや設備などは必要十分ですが、きれいに管理されており古さを感じませんでした。ただ一つ感じた事は、ウッドチップが犬につきやすくデッキにも散らばってしまうので、デッキ掃除用の「ほうき」があると便利だと思いました。
それとこれ以上望むのはコスト的に無理かもしれませんが、ウェルカムドリンク(コーヒーorお茶)があったら嬉しいところです。
また機会があればお邪魔させて頂きます。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2016年07月04日 20:17:32

わんちゃん 小さくて、とても愛くるしいし、人なつこくて、かわいかったですね。。
・チップのドッグランがお気に入りの様子で、いつもと違う走りが見えて、飼い主さんも、びっくり。
普段とは、違うふかふかチップで楽しかったと思います。。
今度は、林間ドッグランも行ってみてください。
嬬恋は、これからがシーズン、、キャベツの宝庫です。
・また、DXツイン デッキ付のお部屋で、ドッグランも独り占め、チップ用のほうき、アドバイスありがとうございます。
今日、買ってきました。。良い飼い主さんですね。 デッキ付のお部屋を利用するかたは、チップを処理するほうきを準備しましたので、ご利用ください。

では、またお越しください。お待ちしております。

【5月~7月限定】北軽井沢の新緑 高原の気さくな小さい宿へ 癒しの旅プラン【さき楽】

c240yiさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

c240yiさん(1件) [50代/男性] 2016年06月26日 20:07:57

訪問日は生憎の雨で、ドックランなど外回りの施設や散歩などは楽しめませんでしたが、
お部屋が広かったおかげで室内ドックラン状態になり、とても満足していたようです。うちはビーグル犬で中型犬でしたが、大型犬でも十分に楽しめると思うので、広い部屋はおススメです。
 食事も大和豚のしゃぶしゃぶで、臭みが無くとても美味しかったです。
 また機会がありましたら、利用したいと思います。
 なお、訪れる際は、ナビやグーグルマップを使わずに、メールに添付されている地図を見ながら行くことをお勧めします。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2016年07月04日 15:34:46

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
あいにく、梅雨時なので、雨ふりでしたが、わんちゃんも、お部屋で、ドッグラン代わりで、楽しめてよかったです。天気よければ、チップドッグランで、近くの700坪の林間ドッグランで、バリバリ遊べますので、またお越しください;
・やまと豚のしゃぶしゃぶもうわさどおりで、甘みがあって美味だと思います。。
・またたっぷり食べたいときは、食べ放題 で申し込みください。

では、またお越しください。

投稿者さん 2015年12月30日 17:32:13

12月28日に愛犬とともに宿泊しました。

お部屋・ダイニング・お風呂の脱衣所など、利用する前に温かくしておいていただき、寒い思いをすることなく快適に過ごすことができました。お心遣いに感謝です。

夕食では、美味しいやまと豚のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいいただけて、大満足でした!
ただ、うちの犬が神経質なもので(躾がなっていない、とも言いますが)、鳴いてしまいご迷惑をおかけしたと思います。すみません。

みなみちゃんにも歓迎してもらっているようで、とても癒されました。

また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2016年01月04日 20:33:34

いつもご利用ありがとうございます。
・家庭的にお付き合いできる、マナーの良い飼い主さんで、他のお客さんとの交流も楽しいもので
1日が楽しく、うれしいです。
・また、”ただいまあ~~” とお越しください、お帰りなさいと出迎えしますね。
今年は、雪がなくて、わんちゃんも雪遊びができなくてちとさびしい年末でした。。

・小さい気さくな宿ですので、家族的に、お越しいただければ、居心地は良いと思います。。

・小規模な小さい我が家であることをご理解、ご配慮いただける方歓迎します。
小規模宿を理解して泊まる方は、良い旅人です。

・愛犬 みなみも出迎え、見送りが少しできるようになりましたね。
人へは、歓迎して、愛嬌を振りまいていますが、今だ、ワンちゃんは、苦手です。。

・今年は、”気さくな小さい宿”として、スタートします。。
・ペットのいない方も歓迎ですので、気軽にお越しください。。

・我が家の自慢のやまと豚のしゃぶしゃぶを堪能ください。

では、またお待ちしております。

【タイムセール】●まだ、間に合う クリスマス・年末年始プラン ●【現金特価】

投稿者さん 2015年12月13日 15:18:43

投稿が遅れ申し訳ありません。
12月4日にモニタープランで宿泊しました。

【お部屋】
リフォームされたお部屋は広々として、とても清潔感がありました。
館内も、ペット同伴可の宿泊施設にありがちな臭いが全く無く快適でした。他の利用者さんのクチコミにもありましたが、館内が本当にキレイにお掃除されています(特にお風呂場がピカピカで驚きでした!)。

【お食事】
夕食の『やまと豚』のしゃぶしゃぶが本当に美味しく、たくさんいただいてしまいました。
自家製のお豆腐やラザニアも美味しかったです。
また、朝食のゆで卵の仕上がりが完璧で、作り方まで優しく教えていただき、ありがとうございました。

また遊びに行きますので、よろしくお願いいたします。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2015年12月14日 11:08:55

寒い時期に、小さな我が家へお越しいただきありがとうございます。
小規模宿のため、ホテル並みの設備や、サービスはできませんが、家庭的な気さくなところですので、また、遊びに来てください。

・次回は、ただいまあ~~^と お越しください。お帰りなさいとお出迎えします。。
何か、野菜多目とか。お肉多めとか、要望ありましたら、記載ください。。
・お部屋は、約18畳で、SDツイン2つを一緒にして、トイレ、洗面、40インチTV など、我が家では、豪華なお部屋となっております。。
一番人気は、1Fのウッドデッキ付にお部屋で、ドッグランへ出られるただ一つのお部屋なので、ワンちゃんには、良いですね。。

・今回は、快適にご利用いただいた様子で、安心しました。。お部屋のアメニティー類もお持ちいただいておりますが、旅の必需品ですので、歯ブラシ、タオル、パジャマ等は、ご持参ください。
ペット用備品も、飼い主さんのマナーですので、必要なものは、持参ください。

・25年もたった宿ですが、我が家の自慢が、タイルの目地が白い、、カラン (蛇口)ピカピカにして、がんばっております。先日の飼い主さんも、思わず掃除の仕方を聞いてきたので、伝授しました。。

・鹿児島の黒豚 同等に美味しい、甘みのあるやまと豚のしゃぶしゃぶは、みなさん、堪能しておりよいお肉で出会いました。。キムチ鍋に入れるバラ肉、とんかつ用のロースも 美味しいです。
リピーさんで、しゃぶしゃぶ以外がいい場合には、家庭料理として、お出しします。。

・ゆで卵は、うまくできましたでしょうか?
 いろいろ伝授したやり方で、お好みの湯で時間を探ってください。

・冬季は、我が家の貸切プランを作成しました・
グループ、学生、団体、女子会など、素泊まりですが、自炊もOK..お安く利用できますので、ワンちゃんグループの会合などありましたら、ご利用ください。

現金特価!お日にち限定モニタープラン◆約18畳のゆったり広々お部屋に改造◆開業25年記念クチコミ必須
【DXツイン&トリプル トイレ、40インチTV付 禁煙室】

鳥そぼろ弁当さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

鳥そぼろ弁当さん(2件) [30代/男性] 2015年12月01日 22:56:49

楽天さんでたまたまこのプランを見つけて、宿ありきの旅行で他に目的地も決めず決行したのですが、御宿だけでも大満足の旅行となりました。
11月28日に宿泊したのですが、この日は私達を含め二組のお客さんだったため、非常にゆっくりと過ごすことができました。ペット同伴でもないにも関わらず、温かく迎えてくださり嬉しかったです。みなみちゃんの熱烈な歓迎も嬉しかったです。
部屋も大きく清潔で綺麗で、食事もこれでもかというボリュームと美味しさで、至れり尽くせりなサービスに大満足です。また是非お伺いしたいですし、友達にもお勧めしたいです。
特に不満な点はございませんが、1点だけ上げるとすると、部屋の洗面に手を拭くタオルがあればいいなぁと思いました。
次の機会には、もっとみなみちゃんと仲良くなれるよう頑張ります!

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2015年12月03日 11:53:09

先日は、25周年記念にて、我が家へお越しいだきありがとうございます。
今度来るときは、ただいまあ~~ とお越しください。我が家では、お帰りなさいと出迎えします。
・チェックイン時間や、夕食時間も、十分配慮していただき、最高です。よき旅人ですね。。
・館内のルールや、お部屋もきれいに使っていただき、ありがとうございます。
使ったものは、使いっぱなしではなく、きれいに返却して、良い飼い主さんですね。

これからも、小規模宿では、配慮してあげてください。
・ちょうど、冬の雪景色が楽しめてよかったと思います。浅間山も雪化粧で、最高です。

・愛犬みなみも歓迎して、ペット 犬好きであることがわかりますね。
 みなみと遊んでいただき、感謝します。。

・ペット用のサプリメントを入手しました。
 みなみもシーズン犬では、なみだやけするのですが、サプリメントが効いているようで大丈夫です。白内障にもいいようです。
・他骨、アレルギー、毛並み、等いろいろ試供品ありますので、お試しください。

・アドバイスありがとうございます。検討したいと思います。。

・これからの冬のシーズンは、ファンスキースクールを行っていますので、是非 スキーシーズンでもお越しください。
オーナさんは、スクールの校長で、インストラクターで、楽しいレッスンを行っております。
初心者を対象に個人、グループレッスンを行っております。。

・また、ゴルフラウンドレッスンも行っておりますので、まだ、100を切れない人は、アドバイスをしますので、今後ゴルフでも、ご一緒すると良いですね。
ここらへんで、昼付、5000円ぐらいで、ラウンドできます。。

・その他冬は、ケーキつくり教室も行っておりますので、参考にしてください。

・我が家では、わんちゃんのお泊りデビュー歓迎ですので、心配ごとは、気軽に相談ください。

では、またよい旅をつづけてください。
今度は、プレイルームで、トランプ 大貧民、ギターで集いも楽しいです。

投稿者さん 2015年11月20日 15:02:43

モニタープランで夫婦+ハスキー1頭で宿泊させていただきました。

雨になってしまったので予定より早くチェックインしましたが
お部屋がとても広く綺麗でのんびりとくつろげました。
わが家は大きなワンコを連れているのでこの広さは嬉しかったです。
また、食堂も廊下もオンリードならワンコはどこでも一緒にいられたのでワン連れの旅行には最適でした。
お食事は見た目も豪華で美味しかったですが個人的には量が多すぎました。
食べ放題プランなので最初のお皿は少なめで、量食べられる人だけ追加していく方がありがたかったです。
お天気が悪かったのでドッグランは利用しませんでしたが、お宿のランはフェンスが頼りなかったのでうちみたいに力持ちワンには不向きな感じがしました。
お風呂も清潔で綺麗、リンゴ風呂がとっても気持ちが良かったです。
平日で宿泊客が我が家だけでしたが心を込めてもてなして頂き、とても良い旅が出来ました。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2015年11月25日 10:39:34

開業25周年記念で、お越しいただきありがとうございます。
とうとう、我が家も、25年目を迎えます。
みなさん。びっくりしていますが、利用している、洗面、お風呂などの、カラン、(蛇口)25年たっても、ピカピカです、、、通常家の蛇口は、水あかで、白くなっているのですが、我が家では、がんばって、掃除しております。

・先日の飼い主さんも、どうやって掃除しているのか是非聞きたいと、、お掃除指導したところです。帰ってから、直ぐ実践するように、喜んでいました。。ついでに、お風呂の目地 カビ対策を指導してあげました。。
・我が家のカラン、お風呂の目地に注目ください。アドバイスをしますので、お気軽にお声がけください。

・やまと豚のしゃぶしゃぶ、食べ放題は、手ごたえありましたね。追加で、注文する方は、大体、4倍の量を食べますね。。。
・甘みがあって、やらかいお肉ですので、ヘルシーで、女性も、人気です。。

・お料理は、記載ありますように、選択、内容の変更はできませんので、お肉等苦手な方は、ご遠慮ください。

・わんちゃんは、ウッドチップドックランや、近くの700坪の林間ドッグランで、バリバリ遊べたと思います。敷地が広いので、ネット張りとなります。。
少しづつ改善して、丈夫なフェンスにしたいと思います。。

・夏は、高原キャベツが美味しいです。。季節を楽しみ来てください。

現金特価!お日にち限定モニタープラン◆約18畳のゆったり広々お部屋に改造◆リフォーム記念クチコミ必須

投稿者さん 2015年11月09日 12:34:31

この度は、モニタープランで18畳のDXツインのお部屋に妻と2名で宿泊させていただきました。

ペットと泊れる宿ということで、きれいかどうか不安でしたが、お部屋 お風呂とても清潔でした。あまりにもきれいなので、オーナーに掃除のテクニックを教えてもらいました。

食事に関しては、夕食のやまと豚のしゃぶしゃぶということで、ボリュームもたっぷりです。噂の(?)秘伝のタレとてもおいしく頂きました。朝食の揚げパンもおいしかったです。

愛犬みなみちゃん、そしてオーナーの人柄とても好印象の宿です。
また、機会があれば利用したいと思います。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2015年11月11日 16:59:48

我家もとうとう、25周年目になりました。。
今回記念モニタープランにご参加いただき、ありがとうございました。
・ご夫婦は、仲良しのよい旅人ですね。ペットはおりませんでしたが、嬬恋、軽井沢、草津とよい旅を続けてください。
・オーナーさんも、全国旅をした、旅の達人、スカイスポーツの達人です、、ハンググライダーによる、富士山頂からフライトにも成功したそうです。
・我家で、また旅の話をしましょう。
・お部屋は、SDツイン2つを一つにした広いお部屋で、くつろげたここと思います、周辺14軒のペンションでも、これだけの広さのお部屋はありませんし、40インチの液晶TVを置いているとろも、ありません。。SDツインの倍の金額となることろ、2000円アップほどで、利用できますので、お安くリーズナブルとなっております。。
お安いほうが、いい方は、SDツインをお勧めします。

・お家のお掃除は、オーナーさんのアドバイスどおり、実施していますでしょうか??
最初が肝心ですので、我家のカラン (蛇口)のように、25年たってもにピカピカなるように、がんばってください。
・お風呂のタイルの目地も真っ白に、、

・やまと豚に堪能した様子でうれしいです。また、オーナーオリジナルの秘伝たれは、絶品ですね。レシピがほしいと2度、3度来る方もおります。。
やまと豚は、鹿児島産の黒豚に劣らない、おいしいやらかい、甘みのあるお肉です。

・朝のあげパンも、オーナーさんは、移動販売で、あげぱん屋もやっていて、人気だったので、我家でも出すようになったそうです。
あげぱん目当てに、来る旅人もおります。
お土産用にと多く用意しております、60~70%の旅人は、食べきれず、お持ち帰ります。いつも、テイクアウト用に、袋を準備しておりますので、気軽に、お声がけください。
お土産のあげぱんは、お昼に、3時に、食べましたでしょうか??
冷めて美味しいと思います。

・また、よい旅をして、愛犬みなみに、会いに来てください。

【DXツイン&トリプル トイレ、40インチTV付 禁煙室】

えーちゃん2088さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

えーちゃん2088さん(7件) [50代/男性] 2015年08月22日 16:54:34

2回目の宿泊でした。
前回同様、大満足です。
雨だったのが少々、残念でしたがゆっくりできました。
レシピ、有り難うございました。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2015年08月23日 10:09:10

いつもご利用ありがとうございます。
※おかげさまで、エリアランキング 第2位となりました。ありがとうございます。

今回も、ご家族とわんちゃんと当宿で、楽しい旅行ができてよかったです。。
天候が悪いなか、ドックランや、館内でくつろいでいただき、感謝します。
・今回のバラ風呂はいかがでしたでしょうか。
みなさん、家ではでききないし、優雅な気分になれたと満足していただきました。。今度は、よりいっそうバラのよいものを仕入れて入れる予定です。宿は、いろいろ、アイデアを工夫して日々努力しておりますので、またお越しの説は、なにか、宿に変化があるかもしれません。。ご期待ください。

・また、お気に入りのやまと豚のしゃぶしゃぶのつけだれ のお約束どおり、秘伝のたれレシピをお渡ししましたが、うまく作れましたでしょうか。?? 何か、ご質問等あれば、遠慮なく、メールでもください、秘伝のたれを、家でも楽しんでください。。

・連泊すると、上州牛のサーロインステーキも絶品ですので、今度が、是非味わってみてください。

・来年は、ご家族で、利用できる、ロフトの部屋とプレイルームを一体かして、4~6名利用可能で、わんちゃんのスペースもとって、40TV,エアコン、FFストーブ、冷蔵庫など、設備充実のお部屋が、リフォームして完成する予定ですので、ご期待ください。

では、また是非 遊びに来てください。お待ちしております。

夏といえば軽井沢だぁ♪≪7~9月限定≫【ポイント10倍】涼しい北軽井沢の旅♪もちろんペットと一緒♪

投稿者さん 2015年06月17日 11:09:01

わが家の旅行は愛犬を連れて観光は二の次でのんびりと過ごすことが多いのでこのたび
お世話になりましたペンション ウィンディーベルの18畳に40インチTVつきの部屋はうってつけでした。
玄関からすぐにみどりの木立の中に広いウッドチップ敷きつめのドッグランがあり思い切り走り回れ、また敷地の外も色々な木々の中の道を鳥のさえずりを聴きながらを散歩できました。さらにペンション街共有の700坪の森の中のドッグランも無料で利用でき気持ちのよい時間を過ごせました。
PS 看板犬のミナミちゃんとっても可愛かった、いつの間にかスリッパを隠しちゃったりして笑わせてくれました。

2015年06月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2015年06月18日 21:08:17

先日は、ご宿泊 誠にありがとうございます。
リフォームしたDXツインルームでは、お寛ぎいただいた様子で安心しました。。
40インチの液晶TVも、他の部屋には、ない大きい画面で、ゆっくり楽しめたと存じます。。
・ゆったりしたソファーで、余暇を満喫できましたことでしょう。。
・わんちゃんも、お部屋では、十分遊べて、小型犬では、ドッグラン代わりにもなりますね。
・当宿自慢の、やまと豚のしゃぶしゃぶ料理も満足いただき、ありがとうございました。。
オリジナルのたれで、ごはん、お酒がすすんだことと思います。

・庭のウッドチップドッグランでは、わんちゃんもバリバリ遊べて、楽しめと思います。。
近くの700坪の林間ドッグランでは、大型犬でも十分ストレス解消できますね。。

・宿の愛犬の2世のシーズー犬 みなみも、はや9ヶ月になります。。まだまだ、やんちゃですが、みなさんも是非 また会いに来てください。
今回は、ありがとうございました。。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 17:23:56

とっても素敵な所でした。
DXツインの部屋に泊まったんですが、お部屋も広くてキレイだし食事もとてもおいしかったです。
広いドッグランがあるのでワンちゃんにとても嬉しいです。
私たちが泊まった日は全室ワンちゃん連れの方で、たくさん交流できて色んな話しができてとても楽しかったです。
ただ、こちらのペンションは「ムダ吠えしない」が宿泊条件のはずなんですが、食事中はもちろん、夜中や早朝も結構ムダ吠えしてる子がいてほとんど眠れませんでした、、、。
寝不足で次の日の旅は楽しめずさっさと家に帰ることに。
ルールは守ってほしいですよね。
でもまた行きたいと思わせてくれるペンションです。

2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年08月17日 17:30:14

先日は、ご宿泊 誠にありがとうございます。
DXツインルームのリフォームした広いお部屋で、くつろいだ様子ですが、他のわんちゃん達の無駄吠えで、安眠できずすいませんでした。。
お泊りのお客さんのマナーも十分注意してお泊りいただきたいです、最近は、ペットならなんでもOKという風潮もあり、飼い主さんのマナーとしつけができてないペットが多いです。。
・他のお客さんへの迷惑を考えて、泊まれるペットが判断して、来てください。。

・お部屋は、SDツインルーム2つを1つして、約18畳の広いお部屋で、40インチTVが迫力あるお部屋となっております。。
エアコン、FF暖房、ドレッサー、トイレ、洗面、ソファー付と満足いただけるお部屋となります。。
・この日は、わんちゃん達との交流が多くできてその分 楽しい旅となったのではないでしょうか??
・また、季節を楽しみに、お越しください。

夏といえばペンション・民宿だぁ♪≪夏休7・8・9月限定≫夏の爽やか北軽井沢旅♪もちろんペットと一緒♪

投稿者さん 2014年08月12日 14:17:12

8月10日に、家族4人とチワワ1匹で宿泊先しました。ドッグランもありましたか、生憎の雨で使用しませんでした。食事が美味しかったです。ロフトの登り下りが、少し怖かったです。階段に手すりがあると、ありがたかったです。

2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年08月17日 16:54:05

夏休みの家族旅行、、みなさん楽しく過ごされた様子で、良かったですが、天候が悪く、わんちゃんも、せっかくのドッグランも遊べず残念でした、自然ですので、山の天候として、体験ください。緑の良い香りもします。。

・やまと豚のしゃぶしゃぶを堪能して、満足いただき、感謝いたします。。オリジナルのたれが好評で、みんさんからもレシピをせがまれている次第です。。次回お越しの節は、秘伝のたれを、教えしますので、またお越しください。
・ロフトの梯子は、手をいれると強度が落ちますので残念ですが、現状となりますので、女性やお年寄り等の方は、下部を利用していただきますよ
よろしくお願いします。
・また、202号室のロフトとプレイルームを合体するリフォームを行う予定ですので、その節は、ペットの遊び場、4~5名の泊まれる広いお部屋ができますので、御期待ください。
ロフト部へも据え付け等考慮します。

c-santaさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

c-santaさん(1件) [40代/女性] 2014年07月14日 21:43:24

久しぶりの家族旅行で愛犬と共に7月12日1泊で宿泊しました。オーナーさんの優しい笑顔でのお出迎え、気さくなお喋りにホッとしました。
お部屋はDX&トリプルとうたってある通りの広々空間、40インチのTVも圧巻でとっても快適に過ごせました!!
楽しみにしていた夕食も予想以上の美味しさ^-^
お肉の美味しさにも負けないくらい美味しかったのが、オーナーさんお手製のしゃぶしゃぶの付けたれ!!また一緒に出されたお豆腐料理も美味しくて、豆腐の苦手な娘が「美味しい!!」と堪能していました。
翌朝の朝食の揚げパンも懐かしく自然と笑顔になりました♪
我が家の愛犬もチップの敷かれたドッグランに大満足だったようです!
また是非利用したいお宿です!!  お世話になりました。

2014年07月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年07月15日 10:07:21

台風明けで、天気もよく、良い旅ができて良かったです。旅の達人が、作った宿で、満喫できた様子で、安心しました。・

・リフォームしたDXツインは、お気に入りで私も、満足です。ひろびろ約18畳で、40インチTVも迫力ありますね。SDツイン2つを1つにして、広く、トイレ、洗面、エアコン、FF暖房機、ドレッサー、冷蔵庫付で、満足いただける人気のお部屋です。

・やまと豚のしゃぶしゃぶも、自家製のたれも、おほめいただき、ありがとうございます。
ビール、ごはんがすすむと思います。。約12種類の材料が、含まれています。開発には、約2年ほどかかりました。。

・懐かしいあげぱんも、大人も、子供も人気で、これを目当てに、来るお客さまも、おります。。

また、これからは、嬬恋の高原キャベツが、美味しい季節を迎えます。。。
是非、またお越しください。

【添い寝無料】【ポイント10倍】【ペット代1匹無料】 高原の旅 プラン クチコミ投稿で食べ放題付へ

投稿者さん 2014年07月13日 22:59:44

7月に楽天プランで宿泊しました。うちのわんこ(ちわわ)のお泊りデビューで利用させて頂きました。当日は、私どもを入れて2組でしたので、期待していて他のわんちゃんとの交流が少くちょっぴり残念でしたが、その分ゆっくりとすごすことが出来ました。お部屋はロフトルームを利用しましたが、小学校の娘が喜び、何度もはしごを上り下りしていました。
夕食のとき、わんこがほえてご迷惑をおかけしましたが、オーナーの方は嫌がらずに対応して頂きありがとうございました。夕食のやまと豚のしゃぶしゃぶがおいしく、〆の麺までおいしくいただきおなか一杯になりました。また、朝食の揚げパンも絶品でした。しかも揚げパンのお土産まで頂きありがとうございました。
また機会があれば別な季節に利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年07月15日 10:00:18

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族みんなで楽しく過ごされた様子で、良かったです。
お子様も、ロフトルームが気に入ったことで、普段家では、できないことができて、楽しかったことと思います。

わんちゃんも、ドッグランで、ストレス解消できましたか。。ウッドチップは、細かく、小型犬でも、ふあふあで、肉球を傷めず、雨上がりでも、
水はねがないので、汚れず遊べますね。

・浅間山もきれいに、見える新緑の季節です。
また、是非 お越しください。オーナーより

まさkingさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

まさkingさん(1件) [40代/男性] 2014年06月21日 00:09:19

今回初めて利用させていただきました。
静かな場所にあり空気もきれいで、ゆっくりした時間を過ごせました。
食事は、やまと豚のお肉が柔らかくボリュームもあり大変おいしくいただきました。
お部屋もお風呂もきれいでしたし、お部屋の目の前がドッグランになっていて家のわんこも楽しく過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年06月21日 10:37:16

梅雨時の天気で、お越しいただきありがとうございました。。ドックランや、林間ドックランで、わんちゃんも、山の空気を吸って、リラックス、ストレス解消できたと思います。。

・夏は高原キャンべツいっぱいで、さわやかな高原の風、、自然クーラーで、暑さもしのげます。。都会の暑さから、脱出したい方は、是非お越しください。夜は、満点の星に驚かれるでしょう。。

・宿自慢のやまと豚のしゃぶしゃぶに堪能いあtだき、感謝です。。自家製のたれが、ご飯、ビールがすすんだこととと存じます。。

また、季節を楽しみにお越しください。オーナーより

【現金特価】楽天限定◆口コミ投稿でしゃぶしゃぶ食べ放題にUPグレード♪ペット1匹無料
【SD ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2014年05月26日 17:29:58

2014/5/25から1泊で利用しました。
すべての食事がとてもおいしく、
ボリュームもあり大満足です。
とくに豚肉はとても甘みがあり、
いくらでも食べられます。
ドッグランも細かいウッドチップでフカフカ!
わんこ達も喜んでました!!!
また、行きたい場所です。

2014年05月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年05月28日 20:14:14

楽天 スペシャルプランで、お越しいただきありがとうございます。
プラン内容にて、満足いただいた様子で、みなさんと楽しく、談話もでき、良い旅ができたと思います。
やまと豚のしゃぶしゃぶ料理では、他のお肉との違いで、驚いていたことと存じます。。
自家製似たれで、お肉が、進んで、満腹ペンションになったと思います。。
・わんちゃんも、肉球に優しいチップのドッグランで、いっぱい遊べて楽しかったですね。

また、是非お越しください。。オーナーより。

≪楽天限定≫ポイント10倍&口コミ投稿でしゃぶしゃぶ食べ放題にUPグレード♪ペット1匹無料

投稿者さん 2014年05月10日 14:53:41

ゴールデンウイークに家族4名とトイプードル♂でお世話になりました。

館内は清掃が行き届きタバコやペットの臭いもなく、快適に過ごせました。

ドッグランも全面にウッドチップが敷き詰められ、うちのワンコも喜んで走り回って遊んでいました♪

夕食のしゃぶしゃぶはボリュームがあり大満足で、うちの長女は嬬恋の雪解け水を何杯もお代わりしてしまいました(汗)

食べるのが遅く夕食朝食とも最後になってしまいご迷惑をかけましたが、嫌な顔ひとつせず笑顔で和やかに接客していただき楽しい家族旅行になりました。
ありがとうございました!

2014年05月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年05月10日 20:59:56

仲良し家族の旅行、、楽しいご家庭でしょうね。
楽しそうで、何よりです。
ペットも、人も、我が家で、寛いでいただき、ありがとうございました。。
お水が、大変美味しかったことと存じます。。
山の水、空気は、素晴らしいです。
夏休みでも、またみなさんの顔が見えると嬉しいですね。
また、お遊びに来てください。オーナーより。

【直前割】 ゴールデンウイーク ペットと一緒の旅プラン
【ロフトルーム 禁煙室】

おみちゃん1205さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

おみちゃん1205さん(2件) [40代/女性] 2014年05月08日 21:08:58

お部屋は清潔でした。おトイレが部屋に無かったのですが近くだったので不便はありませんでした。
食事は しゃぶしゃぶがメインで 美味しいお肉と野菜がたっぷりあり満足です。
ドッグランが建物の前にあり 4軒共通のドッグランも別にあり楽しめました。

2014年05月
ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2014年05月09日 08:10:00

GW お泊りありがとうございます。
わんちゃんも、専用ドッグランや、700坪の林間ドッグランで楽しめて良かったです。。
林間ドッグランは、超大型犬まで、バリバリあそべてストレス解消になりますね。
やまと豚のしゃぶしゃぶも満足いただきありがとうございます。
夏は、さわやかな高原の風が気持ち良いです。
嬬恋は、キャベツ日本一で、美味しいです。
また、是非お越しください。

ゴールデンウイーク ペットと一緒の旅プラン
【SD ツインルーム 禁煙室】