西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2010件)

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

ティファニーデさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ティファニーデさん(143件) [60代/女性] 2017年01月08日 20:06:41

別府の定宿としてお世話になっています。やはり、大浴場は癒されます。フロントの方々も親切で疲れが取れました。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月09日 15:37:47

ティファニーデ様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また別府にお越しの際も当館の大浴場を
ぜひご利用くださいませ^^
ティファニーデ様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

三浦

《室数限定》SUPER15

投稿者さん 2017年01月08日 15:33:33

部屋はリフォームされてキレイだったけど風呂とトイレが汚なくて残念。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月10日 04:03:40

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿を拝読し、お客様が快適にお過ごし頂けなかった状況を伺いまして、大変申し訳なく存じます。
客室のユニットバス、または2階の温泉大浴場、もしくはそのどちらも清掃に至らない点があったという事でしたら、
大変お恥ずかしい限りでございます。
客室の清掃につきましては清掃スタッフ、そして温泉大浴場の清掃につきましては清掃スタッフとフロントスタッフの双方が担当しておりますが、
一同今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層入念な清掃を心がける事をお約束いたします。

重ねてではございますが、この度は貴重なご投稿を有難うございました。
これからも「西鉄リゾートイン別府」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

wishroomさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

wishroomさん(2件) [30代/男性] 2017年01月07日 17:53:58

シングルで何度か利用しています。

部屋が狭いのだけは難点ですが、全体的に新しくきれいな建物で、過ごしやすいです。

周辺に朝食スポットが少ない中、朝食が500円で頂けるのもありがたいです。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月08日 21:58:29

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたようで何よりでございます。
また当ホテル自慢の朝食を満喫頂けたようで嬉しく思います。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【シングル禁煙(連泊)】

投稿者さん 2017年01月06日 10:21:51

駅から歩きますが、許容できる距離です。近くに別府タワーやお食事処があり、のんびりとするには良いホテルでした。また、ホテルの前からバスにアクセスできるのは、公共機関を使用している旅行客にはとてもありがたい環境です。あと、大浴場が大変綺麗で、アメニティもよかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月08日 21:56:29

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで何よりでございます。
また当ホテル自慢の大浴場を満喫頂けたようで、うれしく思います。

西鉄リゾートイン別府  島津

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ポイント10倍!】 ポイントGETだドドンがドン!
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2017年01月04日 13:46:25

温泉がよかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月08日 21:54:20

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで何よりでございます。
次回別府にお越しの際も是非、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 09:26:38

よかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月05日 07:28:58

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のお気に召されましたご様子で安心致しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムッシューアラダさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ムッシューアラダさん(38件) [70代/男性] 2016年12月30日 15:57:23

いつも利用していますが、部屋の掃除が行き届いています。ただ外国人が多くその人たちのマナーは決して良いとは言えません。旅行の添乗員にホテル側から浴場に入ったらシモヲよく手で洗うくらいは指導していただくよう依頼したらと思います。朝の食堂は早めが混雑しないでよいようです。9時を過ぎると外国人が順番無視不愉快ですよ。食堂の人はとても良く働いておられ気持ちが良い。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月07日 11:58:52

ムッシューアラダ様

いつも当館をご利用いただき有難うございます。またご宿泊の度にご投稿をいただいております事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿を拝読し、当館にお越しになる全てのお客様が快適、かつ安心してお泊り頂ける状況をご提供する事が私達フロントスタッフの使命である事を
改めて認識致しました。今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ムッシューアラダ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベイフツさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ベイフツさん(9件) [50代/男性] 2016年12月30日 12:23:39

3回目?の宿泊だと思います、立地、サービス、清潔感、大浴場は申し分ないと思いますが部屋の冷蔵庫に冷凍室がない簡易なものだったので冬場しか宿泊対象にならないかな、改善してほしいです、それと以前より宿泊代高めな気がした、ふっこう割なかったら考えてしまう

西鉄リゾートイン別府 2017年01月02日 18:16:05

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、リピーター様という事でご愛顧頂き感謝申し上げます。
冷蔵庫の件でございますが、冷凍庫がお部屋にご準備ができず申し訳ございませんでした。冷凍のお品物がございましたら、お預かりができますのでフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
 また、御宿泊代の件でございますがリニューアル後にお料金の改定を致しまして、現在に至っております。時期的に繁忙期や週末などはお客様のご期待にそえるお料金でない場合もあるかもしれませんが、気持ちのこもったサービスをお届けするホテルを目指していきたいと考えております。ネット予約での早割等のご利用も是非ご利用くださいませ。様々な貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
 これからもスタッフ一同努力をしてまいりますので何卒引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 石山

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

gulf0228さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

gulf0228さん(76件) [50代/男性] 2016年12月29日 21:03:53

ツーリングの途中に宿泊しました。道路沿いで,すぐに分かりました。
屋根付きの所に泊めさせていただき安心でした。
近くにコンビニもあり,立地はよかったです。
風呂はとてもよかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月02日 17:55:43

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。また、ツーリングのご旅行のお手伝いができました事をスタッフ一同光栄に存じます。
 別府は温泉地でございますので、様々な温泉をご堪能できるかと思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 石山

投稿者さん 2016年12月28日 21:03:26

アメニティが充実していました。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月29日 13:08:26

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティはヘアブラシ、ボディータオル、コットンセット等、無料でご準備しております。
また、女性大浴場にはフェイスケアセット(POLAの化粧水・洗顔・モイスチャーミルク)を設置しております。
冬場は乾燥致しますのでお肌のお手入れが肝心ですね。
次回、別府にお越しの際も是非西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

megakeiさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

megakeiさん(5件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:06:27

クリスマス花火のために宿泊しました。
立地はデパート、コンビ二が近く食事場所もたくさんあります。花火会場からも近くて便利でした。
到着時はホテルの駐車場がいっぱいでしたが、すぐに提携先を案内してくださり、良かったです。

フロントでの接客やスタッフの対応はすごく丁寧で好感が持てました。
部屋はシングルで狭かったですが、綺麗でシンプルモダンな感じが良かったです。

大浴場もあって、料金もリーズナブルなのでまた機会があれば利用したいホテルです。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月29日 13:14:22

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
クリスマスの花火大会はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの客室は「和モダン」をモチーフとしております。
megakei様のお気に召されたご様子で安心いたしました。
次回、別府にお越しの際も西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
megakei様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】 シングル2名利用プラン

投稿者さん 2016年12月25日 17:16:50

クリスマスイブ日だったのか、チェックイン時間から、随分と待たされましたのが、残念でした。
でも、スタッフの対応は、良かったですね。
不満があるとすれば、女性 お風呂場の排水がとても悪くて、不衛生に思えて、湯槽には入らなくて部屋に戻って来ました。
お風呂場の排水 掃除が疎かになってると思えて、残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月30日 18:44:33

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではチェックインの際にお待たせを致しまして大変申し訳ございません。
また、大浴場の清掃が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、チェックインのオペレーションを見直し、大浴場の巡回、清掃の強化を強化して参ります。
お客様の期待を超えるサービスをお届けし、ご満足して宿泊できるよう日々精進して参りますので
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
西鉄リゾートイン別府 中島

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!

投稿者さん 2016年12月25日 14:30:33

入口外に灰皿が置いてあるが、館内ロビーに喫煙スペースが無い。
その為に、喫煙者は真冬の外での喫煙を余儀なくされた。

また、
ホテル到着時に駐車場案内役が居たが、ホテルから遠く狭い駐車場を勧められた。
その理由が(ホテルには第一駐車場と第二駐車場が有りまして、どちらも連泊のお客様の為に空けております)だった。
私がホテルに到着したのは午後4時前で、その時、第二駐車場にはまだ十数台の空きスペースが有りました。
来たお客様を大切に扱う。これは
接客業の大前提だと思うのですが…。
来る予定でも、まだ来てないお客様を優先するのは如何なものかと思います。
結果的にその日、夜10の時点で第二駐車場にはまだ三台の空きスペースが有りました。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月07日 12:28:19

今回の駐車場のご案内につきましては、私共ホテル側の都合において、お客様にお手数をおかけする事態が発生しました事を深くお詫び申し上げます。
当日、別府市内で行われるイベントの影響により、通常よりも多くのお客様が当館にもお見えになられ、また同時に大多数のお客様が自家用車でお越しになる事を予測し、私共も事前に「平常時とは異なる駐車場案内のオペレーション」を考案し、当日実施致しました。警備員も手配した上で当日皆様をお迎えしたのですが、ご指摘の通り、結果として当館へのご宿泊、並びに別府市内のイベントを楽しみにご来館されたお客様へご迷惑をおかけする状況を生み出してしまった事、大変恥ずかしく、また深く反省しております。

ご投稿にございました「来たお客様を大切に扱う。これは接客業の大前提だと思うのですが…。」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今一度サービス業の基本に立ち返りましてより良いホテルづくりに邁進して参ります。

重ねまして、この度は貴重なご投稿を頂きました事、お礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなりました事、ご容赦ください。

お客様におかれましては、今後も「おんせん県おおいた」「湯のまち・べっぷ」をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【カップル】 シングル2名利用プラン
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

kureyonhiroさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kureyonhiroさん(2件) [50代/男性] 2016年12月19日 21:09:18

温泉大浴場がとてもいいですね。大谷石の湯船に足を伸ばして温泉に入ると疲れが取れるのを感じました。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月02日 08:37:48

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では自慢の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
次回、九州へのご旅行をお考えになる時には、また「湯の町・べっぷ」そして「西鉄リゾートイン別府」を思い出して頂けますように
私達もより皆様に喜ばれるホテルを目指して頑張って参ります。
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
西鉄リゾートイン別府 中島

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン!WI-FI接続無料!

koiwai326さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

koiwai326さん(1件) [50代/男性] 2016年12月09日 23:51:27

温泉は最高でした

西鉄リゾートイン別府 2016年12月31日 05:56:25

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満足いただき大変嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

SEAGULLさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

SEAGULLさん(234件) [50代/男性] 2016年12月08日 09:06:31

駐車場が無料な点や温泉が新しくなってとても綺麗である事、場所も飲み屋街にも近く便利な事などとても良いホテルだと思います。
また利用します。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月28日 21:42:49

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はご満足頂けたようで何よりでございます。
立地につきましても、徒歩圏内に色々な飲み屋があり、ご利用の皆様にも大変好評を頂いております。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

それではまたのご来館をお待ちしております。

《室数限定》 BEST7

投稿者さん 2016年12月03日 13:52:32

別府アリーナでの大会のため、別府のホテルを探してこちらにしました。
お部屋も大浴場もきれいで、ホテルオリジナルのシャンプー・リンス・ボディソープも気に入りました!販売していたら買いたかったです。
朝食も500円でリーズナブル、いろいろ食べれてお得だと思います。
また別府にくることがありましたら、こちらに泊まりたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月28日 21:40:03

今回のご滞在では、当ホテル自慢の大浴場と朝食をご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

それではまたのご来館をお待ちしております。

【エコノミーツイン”喫煙”二人でコンパクトに◆】

わくわく9999さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

わくわく9999さん(4件) [50代/男性] 2016年11月21日 21:38:26

露天風呂がきもちよかったです。朝食のビュッフェは、フルーツやヨーグルト類が少なく、これが充実してればもっと良かったかもと思いました。しかし、コスパ的には十分に納得の朝食でした。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月20日 01:48:17

今回、わくわく9999様が当館の温泉大浴場をお楽しみになられた事は「おんせん県おおいた」を
代表する別府のホテルで働く私達にとってこの上ない喜びでございます。
次回別府にお越しの折には、当館近隣の市営温泉や、鉄輪(かんなわ)地区の温泉など市内各地の名湯を是非ご堪能下さい。
その際は、おすすめの温泉や観光スポットなどのご案内をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。

また、朝食バインキングのコストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
大分県の郷土料理をメニューに取り揃えたビュッフェは、「500円でこの内容は満足!」と多くのお客様にご好評頂いておりますが、
わくわく9999様のご投稿にございます通り、フルーツやデザート類については発展途上の部分もございます。
今回頂きましたご意見は、今後メニューの改良・開発の際に活かさせて頂き、よりお客様に喜ばれる朝食バイキングを目指して参ります。

わくわく9999様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:55

温泉大浴場は清潔で快適、部屋にもユニットバスがあります。大分県の郷土料理が味わえる朝食は内容豊富でした。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月19日 21:07:38

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が当館の温泉大浴場にて快適に過ごされた事、大変嬉しく存じます。
大浴場は昼3時から深夜1時まで、更に朝5時から9時半までの間ご利用頂けますので、お忙しいビジネスマンの皆様もごゆっくりご堪能頂く事ができます。

また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。当館の朝食は「とり天」「だんご汁」など大分の郷土料理を取り揃えたメニューを500円でお楽しみ頂ける内容が、多くのお客様にご好評頂いております。
次回お越しの際もぜひ、バイキングをお楽しみくださいませ。

これからも皆様に快適に当館でお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 三浦

投稿者さん 2016年11月12日 21:35:27

復興割で利用しました。今まで別府で違うビジネスホテル利用しましたがさすが西鉄でした。部屋もお風呂も大変満足でした。ただ朝食事のとき中国人がテレビ電話でしゃべり続けているのがあまりにうるさい状況でしたが、職員は注意もしないのは西鉄ホテルではマナーは中国人に合わせているのでしょうか?客が注意しないといけないようなホテルではないように思います。食品の補充以外にその空間の環境にも気を配ることが大切と思います。定期的に担当制で中国人にマナーを伝えるようにしてほしい。日本のホテルです。

西鉄リゾートイン別府 2016年12月13日 03:36:02

今回のご宿泊では、私達フロントスタッフ並びに朝食スタッフが、朝食会場の状況につきまして充分に気を配る事ができていなかった点、
大変心苦しく存じます。
朝食バイキングをご利用される全てのお客様に対して、気持ち良く一日のスタートが迎えられるお食事、そして時間と空間をご提供する事が
私達の使命である事を今一度顧みて、今後はより一層状況に注視していく所存でございます。
このような状況におかれましても、今回お客様には「さすが西鉄」とのお褒めをお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからも「おんせん県おおいた」「湯のまち・別府」にお越しの際には是非「西鉄リゾートイン別府」をご宿泊の候補に思い出して頂けますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
重ねてではございますが、この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。