西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2039件)

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

akiji1350さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

akiji1350さん(6件) [40代/男性] 2017年04月25日 21:21:37

今回初めて1泊でしたが、西鉄リゾートイン別府を利用しました。
ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせました。
食事は朝食だけの利用でしたが、大分の名物料理も取り入れており、
満足しておりますが、ただヨーグルトはどの容器に入れるかわかり難かったです。
大浴場も露天風呂もあり、満足でした。
浴場から出る際の押しボタンの表示ではわかり難くいと感じました。
駐車場が満車でトキハの駐車場へ止めることになりましたが、その時のフロントの対応、
不注意でカードキーを紛失してしまい、その時もフロントの対応が良く
気持ち良かったです。

上記の件はありましたが、特に不満に感じる部分はなく、満足しております。
また別府に来る事があれば利用したいと思います。

華2287さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

華2287さん(14件) [50代/女性] 2017年04月24日 03:28:54

立地も良かったので宿泊先に選びました。色々なビジネスに宿泊しましたが、朝食があまり良くなかった。品数ではなく美味しければよかったのですが…少し残念でした。
その他は問題ないです。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2017年04月20日 22:32:51

別府に行く際はいつもお世話になっているホテルです。

私が宿泊した日の夜はとても暑く、空調を入れましたが全く効かない!
フロントに問い合わせると送風しか出ないとの事。
道路に面した部屋だったので窓を開ければ音がうるさくて、結局とても寝苦しい思いをしました。
温泉がある2階はちゃんと空調(冷房)が入っていたのに、部屋で使えないのは本当に辛かったです。

そしてもう一点残念だった事は、今までは従姉妹がホテルまで訪ねてくれたので部屋でゆっくり話す事ができましたが、今回は宿泊者以外は立ち入り禁止でした。

色々な国の方が多くて事情があるのもわかります。
しかし、お年寄りや病気がある家族との旅行では外に出る事も難しく、部屋を使えないのはとても困りました。

タオルの補充がないのも困ります。

温泉や朝食は相変わらず素晴らしかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月23日 02:45:33

平素より西鉄リゾートイン別府をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿えない点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。

客室の空調につきましては、季節により暖房、または冷房のいずれかに固定されており、
お部屋の空調コントロールつまみで風量のみが調整できるシステムとなっております。
現状のシステムでは、私共が日々の気温変化に応じて客室全体の空調温度の調節を行う事が
できないため、お客様がお泊りの日のように平年気温と大きく変化が発生した状況においては、
暖房(または冷房)をカットし、「送風」の状態にする事でお客様が少しでも快適にお過ごしいただける様に
努めております。

しかしながら、急激な気温変化に対応できず、
今回のようにお客様がごゆっくりお休みいただく事ができない状況が発生してしまった事は、大変心苦しく存じます。

また、ご宿泊者以外の方の客室のご利用は、旅館業法及び宿泊約款によりお断りさせて頂いております。
この点につきましては、これまでのお客様のご宿泊時において当館より適切なご案内が無く、今回のご利用時に
結果としてご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご訪問のお客様につきましては、1階ロビーでのご面会をお願い致します。
(ご家族の体調等のご事情につきましては大変お手数ではございますがご予約時、またはチェックインの
際にご相談いただければと存じます。)

何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後に、タオルの追加ご希望につきましては、フロントよりお部屋にお持ちいたしますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。

これからも、お客様の「温泉や朝食は相変わらず素晴らしかったです」のお言葉に恥じぬように、
より皆様に愛されるホテルを目指して邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

sotake613さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

sotake613さん(19件) [70代/男性] 2017年04月13日 06:31:58

フロントの対応がよく満足した。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月14日 07:11:54

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に“西鉄リゾートイン別府”を入れて頂ければ幸いです。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

鮭2001さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

鮭2001さん(10件) [40代/男性] 2017年04月12日 17:47:57

部屋は道路に面していない部屋だったので、とても静かで居心地が良かったです。期待していたお風呂は塩素の匂いがきつく残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月14日 07:06:52

早速ですが今回の塩素の件につきましては当ホテルの温泉施設が、かけ流しではなく循環式の為に保健所の規定の範囲内での営業を行っております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《室数限定》 BEST7

投稿者さん 2017年04月11日 23:55:50

福岡からのバス停が近かったのが一番のメリットでした。
泊まるには丁度良かったです。。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月12日 11:00:21

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の交通アクセスの利便性は、福岡方面から高速バスでお越しのお客様や、
大分空港からリムジンバスでお越しのお客様に大変ご好評頂いております。

これからも、別府観光をお楽しみになられるお客様がごゆっくりお休み頂ける時間と空間を
ご提供できるように、日々サービスの向上に邁進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2017年04月06日 00:42:23

リゾートホテルだけの事もあり部屋も広く、快適な空間である。
温泉もそこそこ広く、露天もあり満足した。
ただ一点、春休み都いうこともあったのか、人が多く食事の品が無くなっている、お茶碗も無いのでお椀でご飯を食べることになった。
もう少し改善の手立てが必要ではと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月06日 05:11:41

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食について、今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 19:47:57

駐車場の場所が分かりにくかったですが、それ以外は問題ありませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月06日 04:57:08

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場については我々スタッフの配慮が足らずにご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の立場で物事を考えて行動するように心がけていきます。
ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 21:05:05

ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせた。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月04日 11:14:52

またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。
今後も別府にお越しいただいた際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 島津

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン!WI-FI接続無料!

投稿者さん 2017年04月03日 20:26:18

このホテルのベットはわたしは気にいっているため利用する時は利用させてもらっています。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月04日 11:12:24

またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドがお気に入りとの事、大変嬉しく思います。
今後も西鉄リゾートイン別府を、末永くご利用頂けます様お願い致します。

西鉄リゾートイン別府 島津

投稿者さん 2017年04月03日 10:28:03

立地、設備、食事とサービス 全部満足のいくレベルでとても良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月04日 05:40:00

またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も別府へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月30日 11:57:52

旦那さんと宿泊致しました。
大通り沿いで分かりやすく、すぐ近くにはコンビニもあり便利でした。
大浴場には露天風呂もあり、満足です。
体が温もり疲れも癒えました!
部屋は小綺麗で、小さいけれど圧迫感もなく、コンパクトにまとまってるイメージです。
特別、不満に感じる部分がなく、じゅうぶんに満足しております。
価格も安く泊まれて満足です!
別府温泉=温泉旅館やリゾートホテルでなくても、車などがあれば外湯にも行けますし、ビジネスホテルでお安く宿泊するのもありだなと感じました。
また別府に来る際には、利用したいと思います。
有難う御座いました(^^)♪

西鉄リゾートイン別府 2017年04月04日 05:37:50

またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も別府にお越しいただいた際には、当ホテルを是非ご利用下さいませ。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

ガンジー1965さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ガンジー1965さん(110件) [50代/男性] 2017年03月19日 18:32:53

温泉が思っていたより広く、とても快適でした。
夕食はホテルではなく街の店という場合、とてもいいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年03月24日 01:53:22

またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在では当ホテル自慢の大浴場を満喫頂けたようで何よりでございます。
今後も別府にお越しの際には、西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますようお願い致します。

フロント  島津

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

boribori0462さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

boribori0462さん(1件) [40代/男性] 2017年03月19日 16:34:16

私は韓国から来た旅行者として、今年3月15日から16日まで一人で1泊しました。位置、サービス、部屋、朝食はすべて素晴らしかったです。チェックイン時にスタッフが海の眺望が良い部屋にいてくれて本当に良かったです。次に別府を旅行する時も、西鉄リゾートイン別府を再利用したいと思います。本当にありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 2017年03月24日 01:51:19

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
また忙しい中当ホテルへの口コミを書いていただきありがとうございます。
今回の宿泊では、満足できたようで何よりでございます。
また別府に来られた時には、西鉄リゾートイン別府をご利用くださいませ。
それではまたのご来館をお待ちしています。

フロント  島津

《室数限定》SUPER15

投稿者さん 2017年03月13日 20:03:03

またまた、急遽 宿泊させていただきました。
前回の宿泊は、シングル部屋でしたが、今回の部屋はツインにしました。
どちらも色合いなど、落ち着きのある部屋で、満足しています。
バスセンター横にて、立地など便利な場所にあり 宿泊を勧めるホテルです。
露天風呂が気持ちが良いですよ。

西鉄リゾートイン別府 2017年03月14日 13:42:39

いつも西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けたようで、スタッフ一同安心しております。疲れた体を癒すのに露天風呂は最適でございます。当ホテルのほかに周辺には様々な市営温泉がございます。フロントにてオススメの温泉もご案内しておりますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府 原田

【エコノミーツイン”喫煙”二人でコンパクトに◆】

ヤキトリ大将さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ヤキトリ大将さん(102件) [50代/男性] 2017年03月05日 15:09:45

娘の卒業式に参加するために利用いたしました。
朝食は500円でしたが,いろいろな種類があり少しずつとりわけていただきました。おなか一杯になり大変満足いたしました。コーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップが用意されているのもよかったです。お客さんが多かったので,コーヒーは部屋でゆっくり頂きました。大浴場に入りましたが,かぼすシャンプーとリンスの使用感がとてもよく,これは,翌日たまたま親しくお話しすることがあった同じ階の宿泊の方も同意見でした。リーズナブルな料金でとてもいいホテルに泊まれたと満足しています。

西鉄リゾートイン別府 2017年03月13日 12:30:06

ヤキトリ大将様

朝食バイキングのコーヒーにつきましては、昨年内容をリニューアル致しました。
当館のオリジナルブレンドを含む複数のテイストがお選び頂けますので、導入以来皆様に大変ご好評いただいております。
また、温泉大浴場の竹かぼすシャンプー、コンディショナー、ボディソープは2014年の館内リニューアル時より設置しておりますが、
こちらも当館のオリジナル製品(非売品)でございます。大分県にお越しの皆様に少しでも「大分・別府名産の香り」を感じて頂きたく導入いたしましたが、国内のお客様だけではな、海外からお越しの皆様にもフレッシュな香りと使用感をお楽しみいただいております。
次回は是非、ご卒業されましたお子様もご一緒にご家族でお越し下さいませ。
ヤキトリ大将様とフロントでお会いできます日を楽しみにしております。

ムッシューアラダさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ムッシューアラダさん(39件) [70代/男性] 2017年03月05日 12:16:44

いつも利用しています。変わらない雰囲気応対などこの値段では満足しています。最近近隣外国人が増えていますが食事時のマナーなどどうかと毎回思いますが、部屋にマナー度開設のリーフレットを用意されてはと思います。今回は卵焼きに箸を突き刺して食していた60代と30代のご婦人親子にはびっくりしました。

西鉄リゾートイン別府 2017年03月13日 12:08:12

ムッシューアラダ様

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の度にご投稿を頂きます事、重ねてお礼申し上げます。

平素より、当館では多様なお客様のニーズにお応えするべく、サービスの向上や設備の改善等に努めております。
これからも皆様に愛される「西鉄リゾートイン別府」で有り続けるように、よりきめ細やかな視点でホテル全体を見渡し、
お客様をお迎えしていく所存でございます。

ムッシューアラダ様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

runtakaさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

runtakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月27日 17:38:14

リニューアルして初めて宿泊
しました。部屋は狭めですけど
とても機能的で過ごしやすいです。お風呂はなかなかいい感じで別府の温泉を堪能できます。
サウナがあったらいいですね。
朝食会場のスタッフは挨拶や
案内なにもはなさず残念です。
おはようございますくらいは
言った方がいい。
コーヒーを落としている時
私が迷ってるのに
隣でボケーっとして何のあんないもなく嫌な気分でした。

西鉄リゾートイン別府 2017年02月28日 03:22:41

まず、朝食会場のスタッフの接客につきましてお見苦しい点がございました事、
心よりお詫び申し上げます。
「お客様を気持ち良くお迎えする」事が、私達「西鉄リゾートイン別府の使命」であると、
今一度フロントスタッフのみならず朝食スタッフにも周知徹底し、今後の改善を図って行く所存でございます。

runtaka様には、このような状況におかれましても当館の客室の機能性や、2階の温泉大浴場につきましてお褒め頂き、
大変恐縮に存じます。
今後もより皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります事をお約束致します。

重ねてではございますが、この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
これからも「おんせん県おおいた」と「湯のまち・べっぷ」をご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

《室数限定》SUPER15

なおみん5006さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

なおみん5006さん(16件) [50代/女性] 2017年02月22日 09:59:35

空港へのアクセスが 便利なので いつも利用しています 朝食もおいしく お風呂も 気持ち良いです

西鉄リゾートイン別府 2017年02月23日 23:40:54

平素より西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も西鉄リゾートイン別府をご愛顧いただけますようお願い致します。
それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 17:55:57

温泉で疲れがとれました。

西鉄リゾートイン別府 2017年02月16日 15:49:29

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、御投稿していただきましてありがとうございます。
 温泉のご利用でお疲れがとれたということで、嬉しく存じあげます。別府にはいろいろな温泉がございます。またお越しになる機会がございましたら是非温泉めぐりもお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

西鉄リゾートイン別府 石山