西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1992件)

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

SEAGULLさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

SEAGULLさん(234件) [50代/男性] 2016年12月08日 09:06:31

駐車場が無料な点や温泉が新しくなってとても綺麗である事、場所も飲み屋街にも近く便利な事などとても良いホテルだと思います。
また利用します。

《室数限定》 BEST7

投稿者さん 2016年12月03日 13:52:32

別府アリーナでの大会のため、別府のホテルを探してこちらにしました。
お部屋も大浴場もきれいで、ホテルオリジナルのシャンプー・リンス・ボディソープも気に入りました!販売していたら買いたかったです。
朝食も500円でリーズナブル、いろいろ食べれてお得だと思います。
また別府にくることがありましたら、こちらに泊まりたいと思います。

【エコノミーツイン”喫煙”二人でコンパクトに◆】

わくわく9999さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

わくわく9999さん(4件) [50代/男性] 2016年11月21日 21:38:26

露天風呂がきもちよかったです。朝食のビュッフェは、フルーツやヨーグルト類が少なく、これが充実してればもっと良かったかもと思いました。しかし、コスパ的には十分に納得の朝食でした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:55

温泉大浴場は清潔で快適、部屋にもユニットバスがあります。大分県の郷土料理が味わえる朝食は内容豊富でした。

投稿者さん 2016年11月12日 21:35:27

復興割で利用しました。今まで別府で違うビジネスホテル利用しましたがさすが西鉄でした。部屋もお風呂も大変満足でした。ただ朝食事のとき中国人がテレビ電話でしゃべり続けているのがあまりにうるさい状況でしたが、職員は注意もしないのは西鉄ホテルではマナーは中国人に合わせているのでしょうか?客が注意しないといけないようなホテルではないように思います。食品の補充以外にその空間の環境にも気を配ることが大切と思います。定期的に担当制で中国人にマナーを伝えるようにしてほしい。日本のホテルです。

投稿者さん 2016年11月10日 21:03:16

受付の対応も感じ良く、部屋もきれいで空気清浄器も完備され、朝食も非常に美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

こあちゃん1号さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

こあちゃん1号さん(10件) [40代/女性] 2016年11月08日 16:35:35

当日予約でお世話になりました。
大浴場の温泉が気持ちよく、リフレッシュできました。

【よかったこと】
・2日目のフロントの男性は笑顔が自然で、ホスピタリティがあるなぁと感じました。
・チェックアウト時のフロントの女性がとても丁寧でした。

【残念だったこと】
・まだ使ってない部屋の浴槽に、髪の毛じゃない謎の人毛が張り付いていたこと。
延泊をお願いし、お掃除の方にも入っていただきましたが、その毛は張り付いたままでした…。

・チェックインの時のフロントの男性は笑顔がなくて、大浴場の使い方や朝ご飯の追加などの案内がなかったのは残念。
リピーターなので知ってるから困りはしませんでしたが、初めて行かれた方は戸惑うかも。

お掃除などマイナス部分はあるけど、トータルで良いホテルでした。
またお世話になります。

西鉄リゾートイン別府 2016年11月30日 03:13:08

こあちゃん1号様

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに、日頃より西鉄イングループを御贔屓頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

今回のチェックイン時のフロントスタッフにつきましてお客様へご案内不足の点がありました事、
大変心苦しく存じます。また、ホテルのフロントスタッフがお客様をお出迎えする際に最も必要である
「笑顔」が無かったという点につきましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
当該のスタッフのみならず、すべてのフロントスタッフが「おもてなし」の源とも言える
「笑顔」を当館へお越しの皆様にお届けできるように、またお客様へお伝えすべきご案内をしっかりとお伝えさせていただく事が
できるように、今一度サービスの基本に立ち返りまして業務に邁進して参る所存でございます。

更に、お部屋の清掃につきましてもご迷惑をおかけしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
この件につきましては、清掃スタッフに伝達・報告させていただき、今後の改善を申し入れました。
また私達フロントスタッフも、お客様がチェックインされる前の客室の清掃の状態について問題を発見した場合は、
速やかに清掃スタッフに連絡し、お客様のご到着時には快適なお部屋へご案内できるように努めさせて頂きます。

このような状況におかれましても、こあちゃん1号様には「トータルで良いホテル」とのお言葉を頂き、またホスピタリティがあるスタッフを
お褒め頂きまして大変光栄でございます。次回こあちゃん1号様が当館にお越しの際には、更に成長した姿をお見せできるように日々研鑚を重ねて行く事をお約束いたします。

今後とも「西鉄リゾートイン別府」を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 岩田

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン!WI-FI接続無料!

ひげぞー2525さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ひげぞー2525さん(335件) [40代/男性] 2016年11月03日 10:42:24

初めて泊まりました。非常に良いホテルだと思います。ちょっとフロントの方が頼りなかったのが気になります。あとこの西鉄イングループ共通なんですが、Wi-Fiの状態が良くなくて、本当に改善してもらえませんか?福岡もどこも非常に環境悪いです。

西鉄リゾートイン別府 2016年11月04日 12:43:39

ひげぞー2525様

ひげぞー2525様におかれましては、当館への初めての御宿泊でございましたが、
「非常に良いホテル」とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応、及びWi-fiの環境についてご期待に沿えない点がございました事、
心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントの対応についてですが、本日私よりチェックインを担当した係員に状況確認を行いました。
その結果、チェックイン時にこちらの都合にて、お客様にロビーにてしばらくお待ち頂く状況が発生したという件が判明致しました。この件につきましては、当日ひげぞー2525様にご用意させて頂いた客室に一部不具合が生じた為、急遽別の客室をご用意させて頂いた事が起因しております。本来ならばこの様な状況においても清掃スタッフとフロントスタッフの連絡を密に取り、お客様のご到着時にはスムーズにご案内させて頂かなければならないところ、今回の様にご迷惑をおかけする結果になりました事、大変心苦しく存じます。
また客室内のWi-fiの環境につきましても、お客様にとって快適さを欠いた状況でありました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
本件につきましては、本日当館の支配人より弊社の担当部署へ設備改善の要望を提出させて頂きました。
担当部署の返答と致しましては、来年度を目処にグループ内ホテルのWi-fi設備の改善作業(工事)を随時行っていく予定であるとの事でした。
今しばらくは、お客様が西鉄イングループのホテルをご利用の際にご迷惑をおかけする事があるかと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。また今後当館をご利用の際に、Wi-fiについて不具合がございましたら、無料貸出のWi-fiルーターをお部屋にお持ちさせて頂きますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもひげぞー2525様のご期待にお応えできます様に、スタッフ一同日々業務に邁進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

englimongliさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

englimongliさん(1件) [50代/女性] 2016年11月02日 17:02:34

部屋も施設もとてもきれい。朝食も郷土料理のおかずも含め、種類も多くておいしかった。部屋にリセッシュがあるのもありがたかった。ただ、宿泊した部屋のバスルームの浴槽の内側の壁に何本もの縦じまが入っていて、掃除ができていない感じがした。浴槽にお湯をためたかったが、その汚れのような縦じまが気持ち悪くて、シャワーだけにした。その点だけが残念。他の部屋のことはわからないので、その部屋だけかもしれない。私は利用しなかったが、温泉設備(大浴場)もあるので、温泉が好きな人にはうれしいと思う。

西鉄リゾートイン別府 2016年11月04日 09:28:42

englimongli様

ご宿泊頂いたお部屋のバスルームの状態につきましてご不快に感じられる点がございました事、
大変心苦しく存じます。清掃スタッフに確認しましたところ、englimongli様がお泊りになられたお部屋について、
確実に清掃を実行した後にご指摘頂いた通りの経年使用による「縦じま」が残ってしまう事が認識できていたとの報告を受けました。
つきましては、近日中に当該のお部屋のバスタブの特別清掃を実施する所存でございます。
本来ならばenglimongli様がご宿泊される前にそのような清掃を行うべきところ、ご宿泊後のご対応となりました事を重ねてお詫び申し上げます。

この様な状況におかれましても、englimongli様には当館の客室や朝食バイキングの内容についてお褒め頂きました事、大変嬉しく、また恐縮でございます。今後、englimongli様が九州・大分へのご旅行をお考えの折にも当「西鉄リゾートイン別府」をご宿泊の候補として思い出して頂けますように、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

重ね重ねではございますが、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
englimongli様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 17:30:56

立地的には駅から少々距離がありますが、ホテルの方々の対応、施設、食事(朝食)ともに十分ではないかと思います。当日は、学生さんの団体が宿泊されていたこともあり、朝食時、フロント前(朝食会場入り口)は大混雑で随分待たされた点は残念でした。横入りをする、席取りをする、多数の宿泊者が待っていることもお構いなし、の態度には少々呆れましたが・・・。学生さんの団体が宿泊されているなら、一般客とは食事会場または利用時間をわけるなど、対応を考えて頂ければ助かったかも知れません。

西鉄リゾートイン別府 2016年11月02日 13:26:35

重ねてお礼を申し上げます。

今回、朝食バイキング会場においてお客様がごゆっくりお寛ぎいただけない状況がございました事、
大変心苦しく存じます。
通常、団体様がご宿泊の際にはご出発時間等のスケジュールをお伺いした上で
朝食会場が混み合う時間帯を予測し、他のお客様にその時間帯をお伝えする事などによって混雑の緩和を
図っております。さらに朝食会場のスタッフのみならず、私達フロントスタッフも混雑時にはお客様の誘導を
会場出入り口等でさせていただく事もございます。
しかしながら、今回はそのようなオペレーションがうまく機能しておらず、
結果、お客様にご迷惑をおかけする状況を生み出してしまいました。
昨日、このような状況に対して一つの解決策になればと考えまして、朝食会場出入り口のパーテーションのレイアウトの変更を
行いました。
今後、出入り口でお客様にお並び頂く状況が発生しても、
スムーズにご案内が出来るようにこのような改善を重ねて行き、
併せましてフロントスタッフ、朝食スタッフの連携をより深め、
ご宿泊の皆様が快適にお食事が出来る環境を目指して参りますので
何卒宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 19:40:25

快適でした。朝食もコスパ最高です。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月26日 03:05:46

重ねてお礼を申し上げます。

今回、お客様より「快適でした」のお言葉を頂き、更に朝食バイキングの
コストパフォーマンスをお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。

これからも「おんせん県おおいた」にお越しになるビジネスマンの皆様の良きサポーターとなれますように、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《室数限定》SUPER15

ノリムラ0963さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ノリムラ0963さん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 20:06:41

宿泊料のわりにお風呂や食事が良くて嬉しかったです。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月26日 02:54:34

ノリムラ0963様

当館の温泉大浴場、並びに朝食バイキングをご利用頂き、
その内容をお褒め頂きました事、大変光栄でございます。

これからも私達「西鉄リゾートイン別府」では、お仕事で遠方よりお越しになる
皆様のお疲れを癒す、安心で快適なホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

ノリムラ0963様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:44:01

ここ数年毎年利用していますが、今回初めて夫婦でお世話に、朝食バイキング奥さん大満足、立地場所もよく喜ばれ、次もあるかなと思っています。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月21日 13:18:38

いつも当館を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度は初めて奥様とお越しになられ、新たな別府の想い出をお作りになられた事、
私達も大変嬉しく存じます。
お二人で巡られる別府の街並みには、いつもとは違った表情をお感じになられたのではないでしょうか。
次回お越しの際には、温泉やグルメ等、おすすめのスポットをご紹介させて頂きますので、
是非フロントまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

今度とも「西鉄リゾートイン別府」を何卒宜しくお願い致します。

《室数限定》SUPER15
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

cv1177さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

cv1177さん(22件) [60代/男性] 2016年10月14日 09:21:36

四国からのフェリーが23時20分なので、それ以降にチェックインできるところを探しました。

さすがい温泉県立派な温泉がありました。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月21日 13:02:01

cv1177様
重ねてお礼を申し上げます。

当館には、四国方面からフェリーでお越しのお客様や、福岡方面より高速バスでお越しのお客様など、公共交通機関をお使いになられて
ご到着が夜遅い時間帯になる皆様が数多くいらっしゃいます。そのようなケースでもフロントスタッフは24時間常駐しておりますので、
日付が変わられた時間帯でのチェックインもスムーズにご対応させて頂きます。
(通常25時までご対応致しますが、ご都合により更に遅くなられる場合は
ご連絡を頂けましたら幸いでございます)

また、当館の温泉大浴場をご利用頂き「立派な温泉」とお褒め頂きました上に、
フロントスタッフの対応につきましても暖かいお言葉を頂きまして
大変光栄でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して、更なるサービスの向上に努め、
別府観光を盛り上げる一員として日々頑張って参ります。

cv1177様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル】 シングル2名利用プラン
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”カップルでお得に☆】

大食い夫婦さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

大食い夫婦さん(151件) [60代/男性] 2016年10月03日 11:14:42

大分空港からの連絡バス「別府北浜」バス停の直近であり、夜間に到着したのでわかり易くて良かったです。翌朝早くJR別府駅にも近くて助かりました。
部屋でヘアドライヤを使おうとした際に、鏡のある洗面所にコンセントが見つけられずちょっと困りました。わかり易い場所に設置してもらえると有難いのですが・・・
もしくは部屋のコンセント近くに鏡があると良いのですが。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月21日 12:39:08

大食い夫婦様
重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地は、大分空港からのリムジンバス「エアライナー」でお越しのお客様、またJRをご利用し別府駅でお降りになるお客様、
いずれの皆様にも利便性の高い立地であると自負しております。今回、大食い夫婦様がスムーズにご到着、並びにご出発されました事、
遠方より別府にお越しの皆様のサポーターたる私達フロントスタッフも大変嬉しく存じます。

また、お部屋のコンセント等のレイアウトにつきまして幾分ご不便をお感じになられました事、大変心苦しく存じます。
当館のシングルルームは12平米というコンパクトな広さの中に機能性を加味したお部屋ではございますが、
お客様がお部屋で身支度される状況での使い安さ、という点ではご指摘の通りコンパクトな客室ゆえの不便な箇所が
現状見受けられると存じます。
この度大食い夫婦様より頂きました貴重なご意見は、今後のより良い客室づくりに活かさせて頂きます。

最後に、重ね重ねでは御座いますが、この度は遠方より「おんせん県おおいた」「湯の町・べっぷ」までお越し頂きまして
誠にありがとうございました。次回も私達「西鉄リゾートイン別府」の
フロントにてお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月27日 17:38:39

1. Reasonable prices;
2. Location near the station;
3. The room was very clean;
4. Breakfast is good to eat;
5. The waiter is very polite.

西鉄リゾートイン別府 2016年10月20日 05:47:24

Thank you for the review and the strong recommendation. We really appreciate that you had an awesome stay with us and we hope that we will be able to welcome you back soon.
Front
Nakasima

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2016年09月26日 16:34:22

部屋はきれいになっていて快適でした。
温泉は循環していないような感じで、前回よりも消毒系の匂いがした気がする。
駐車場がいっぱいで通りの向かい側まで停めに行き、雨の様子を伺いながらホテルまで
長い信号待ちをして歩きました。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月20日 05:49:47

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、温泉と駐車場の件でお客様にご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご不便な思いを致しましたにも関わらず、「客室が綺麗で快適」とのお言葉を頂戴でき
大変恐縮でございます。

今後は、お客様により快適に満足してご宿泊して頂けるよう、日々精進して参ります。
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
西鉄リゾートイン別府 中島

【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

kousaku8045さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kousaku8045さん(4件) [60代/男性] 2016年09月25日 18:11:15

チェックイン時、楽天トラベル経由で宿泊費支払い済みにも関わらず、前金1万円を要求されました。楽天トラベルを通じて決済済みであること説明しましたが、確認に手間取っていました。チェックイン時から不愉快な思いをしました。

西鉄リゾートイン別府 2016年09月25日 23:12:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
チェックイン時、大変ご迷惑をお掛け致しましたことについて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようにスタッフの適切な指導を強化して参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン 立石

ティアトゥジュールさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ティアトゥジュールさん(2件) [50代/女性] 2016年09月24日 15:37:53

この度は台風の影響で予定より1日ずれての宿泊となりました。
クチコミどうりに、立地条件は最高でした。
徒歩1分の場所に高速バスが到着しました。
ホテルの1階がバスセンターで、案内カウンターがありましたので翌日の1日フリーバス券を購
入しました。
湯布院方面は、ホテルの真ん前からバスがありこれ以上の立地条件はないと思いました。内部はとても綺麗ですし、露天風呂もとても良かったです。
残念な事は、露天風呂の足元の石が剥がれている部分に足の爪が引っ掛かったりして危ないと思いました。
勿論、ホテルの方で注意書の張り紙はして下さってはありましたが、場所的に一番出入りのある所なので、1日も早く修理して下さる事をお願い致します。
ベッドの左側の壁にコーヒーのような物の染みが飛び散ったままになっており、少々不快感がありました。
以上の2点以外は本当に良かったです。
別府への定宿として今後も利用させて頂きたいと思っております。
ありがとうございましたm(__)m

西鉄リゾートイン別府 2016年09月25日 22:31:32

またお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せ頂きましてお礼のお言葉、及び深くお詫びを申し上げます。
ご指摘がございました露天風呂の修理については無事に作業は終了し安心してご利用して頂ける環境が整いました。
ご滞在中は何かとご不便な点がありましたが、また今後も利用させて頂きますとのお言葉をご頂戴しましたことを大変嬉しく思います。
それではお客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 立石

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

asako19891119さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

asako19891119さん(2件) [20代/女性] 2016年09月24日 11:41:07

初めての利用でした。部屋は喫煙室にしましたが全く臭いが残っていなくて快適でした。場所も別府駅から近く、周辺にはファミレスや居酒屋が多くあるので食事には困りませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2016年09月25日 22:08:17

いかがでしたか、今回の湯のまち別府でのご滞在中はお食事・温泉と満喫出来ましたでしょうか。
次回お越しの際は別府の美味しいお食事処を自信を持ってご案内出来ます様にご準備致しておきます。
それではお客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 立石

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】