西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2069件)

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2017年06月21日 17:43:01

立地が良く、利用しています。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月24日 15:18:03

お客様へ
この度はリゾートイン別府をご利用して頂き
誠にありがとうございます。
当ホテルは、コンビニ、銀行にも近く、買い物にも便利です。
また、フロントは24時間常駐しております。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 橋本さくら

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

オジンガーZさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

オジンガーZさん(7件) [50代/男性] 2017年06月20日 23:18:33

快適でした

西鉄リゾートイン別府 2017年06月23日 10:37:19

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後とも別府におこしの際には、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2017年06月16日 08:21:07

ビジネス利用ですが、サービスが良くて何時も安心して宿泊させて頂いております。
有難う御座います。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月18日 08:40:39

平素より西鉄リゾートイン別府をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿にて「何時も安心して宿泊」できるとのお言葉を頂き、
私達フロントスタッフ一同、大変光栄に存じます。
これからも、別府にお越しになるビジネスマンの皆様の良きサポーターとしてご支持頂けますよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

onsakoさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

onsakoさん(6件) [40代/男性] 2017年06月13日 14:42:07

高速バス利用の旅だったので、バスセンター隣接のホテルで大変便利でした。
部屋は狭いながらソファーがあり驚きました。
大浴場は広くて快適でしたがカルキ臭が強めなのは仕方ないでしょうか。
代わりに100円で入れる歴史のある銭湯が徒歩5~6分ほどにあるので朝風呂に行き、温泉はそちらで満足しました。銭湯には石鹸シャンプーがないので、100円ショップの小さいジップロックを持参すると便利です。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月13日 16:42:38

onsako様

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
当ホテルの温泉では、保健所の規定により塩素を使用しております。お客様の安全を守るために衛生管理を徹底して行っておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

お近くの温泉に行かれる際はタオルなどの貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

onsako様にまたご来館していただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西鉄リゾートイン別府 原田

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

うまいもん大好きマンさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

うまいもん大好きマンさん(2件) [50代/男性] 2017年06月09日 17:03:07

HPでいろいろ確認し、こちらのホテルを利用しました。

ビジネスホテルですが大浴場や露天風呂があり、フロントもきれいです。
部屋はごく普通ですが、ベッドもいいし部屋全体がほどよくまとまっています。
部屋のカードで大浴場もセキュリティがなされているのも感心しました。

朝食も500円なのに多品種でいろいろ楽しめます。
ドリンクも充実。コーヒーだけでも何種類もあります。

今回、宿泊先を決定したのはクチコミ評価の高さ・内容もポイントでしたが、
それについてホテルが実に丁寧に回答され、大変気に入りました。
中には一部低評価コメントもありますが、それにもきっちり回答されています。

あたりまえのように感じますが、これをされていないホテルがほとんどです。

その点こちらはお客様の声を大切にされていました。
その誠意・熱意が、より進化し続ける要因なのだと感じます。

実は今回27年ぶりに別府~由布院を旅行しました。
当時は仕事で大きな転機を迎えた再出発の時期でした。
あれから何とか人並みにがんばってこれたと思います。
その気持ちを大切に、いろんな思いをのせての夫婦旅行でした。

これから人生、夫婦でレジャーの時間をたくさんとる予定です。
このホテルも今後定期的に利用したいと思います。

このたびは大変お世話になりました。
これからもお客様の声を大切にがんばってください。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月11日 14:03:59

うまいもん大好きマン様

この度は、27年ぶりの別府へのご旅行の宿泊先として当館をお選び頂き、
お忙しい中早速ご投稿を頂きました事、誠に有難うございます。

ご投稿を拝読し、私達「西鉄リゾートイン別府」が、うまいもん大好きマン様と奥様の素敵な思い出づくりに
ささやかなお手伝いをさせて頂けた事が伺えまして、大変嬉しく存じます。

更に、口コミ返信の内容ににつきましてもお褒め頂きました事は、フロントスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

ご指摘頂きました通り、恥ずかしながら時にはお客様よりお叱りのお言葉や、厳しいご意見を頂く事がございます。
私達は、そのようなご意見は「西鉄リゾートイン別府」に対するお客様からのお心遣い、そしてご期待のお気持ちと考えまして、
私達の誠意と想いが伝わるよう心を込めてお返事をさせて頂く事を信念としております。

これからも、別府にお越しになる皆様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
そして次回、うまいもん大好きマン様そして奥様が当館へお越しの折にも、フロントにて笑顔でお会いできます事を心より願っております。

重ねてではございますが、この度のご投稿では暖かいお言葉を頂きました事にお礼申し上げます。
今後も「西鉄リゾートイン別府」を何卒よろしくお願い致します。

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

トトチン3号さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

トトチン3号さん(8件) [50代/男性] 2017年06月06日 09:54:15

朝食は500円と安いが、鳥天ぷら、唐揚げ、だご汁、カボスジュ-ス、魚ロッケなどの大分の美味しいものが食べることができ、コスパ最高です。部屋にはソファーもあり、荷物を置くのに困りません。大浴場には、露天風呂もありいいのでさすが、源泉掛け流しですが、お湯がずっと出ていないので掛け流しかなと思ってしまいます。アメニティについでですが、小倉の西鉄インにあるスポンジがなく身体を擦りすぎてしまう網目タオルしかないのが少し残念です。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月08日 08:41:00

トトチン3号様
この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご投稿より、トトチン3号様が当館の朝食バイキングにご満足頂けたご様子が伺えまして、
私達フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
3年前の館内リニューアル時より導入いたしました朝食バイキングは、
お客様のご意見ご要望を取り入れながら随時メニューの改善・改良に努めております。
次回ご宿泊の際も、大分の郷土料理を取り入れた当館自慢のバイキングをごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、温泉大浴場につきましてはご指摘の通り「源泉かけ流し」ではございませんが、
別府の天然温泉をより安全・清潔にご利用頂けるように品質管理を致しました「循環式温泉」として運営しております。
「源泉かけ流し」式より温泉の醍醐味を感じる部分は少なくはございますが、
今後も皆様に気持ち良くご利用頂ける大浴場を目指して運営・管理して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
最後に、アメニティに関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
現状、当館にはスポンジの設置はございませんが、今後の備品選定の参考にさせて頂きます。
これからも私達「西鉄リゾートイン別府」は、
スタッフ一同日々邁進して参ります。
トトチン3号様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 20:26:01

何度か宿泊してますが、今回 初めてスタンダードツインにしました。 部屋も綺麗で広くて満足しました。
次回も 空いてたら スタンダードツインにしたいと思ってます。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月31日 10:43:13

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、スタンダードツインルームをご利用頂きご満足頂けましたご様子で安心致しました。
スタンダードツインルームはエコノミーツインルームと比べて少しお広めでございます。
次回別府にお越しの際も是非西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

ハイソックス78さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ハイソックス78さん(8件) [30代/男性] 2017年05月19日 21:47:37

別府駅に近くて大浴場も綺麗でした
部屋も掃除が行き届いていて空気清浄器が備え付けられているのが嬉しいですね
駐車場の出入りが狭いので少し面倒ですが、それ以外は満足です
また別府に行くときは利用したいです

西鉄リゾートイン別府 2017年05月20日 12:27:33

ハイソックス78様
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では多くのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは全客室、空気清浄機を完備しております。
次回別府にお越しの際も是非、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
ハイソックス78様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:43:41

ゴルフ旅行で、また、お世話になります。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:53:37

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のゴルフはお楽しみ頂けましたでしょうか。
別府はもちろん大分県内には様々なゴルフ場がありますので、また次回お越しの際にも当ホテルを拠点に楽しんで頂ければと思います。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:42:56

温泉良かったです

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:52:18

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテル自慢の大浴場を堪能いただけたようで何よりでございました。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:42:24

また、お世話になります

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:51:00

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も別府にお越しいただきました際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月16日 15:36:56

今回2回目の宿泊でしたが、温泉あり、中心街へのアクセスも良しで満足です。また、お世話になります。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:49:17

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。
立地につきましても、ご利用頂いておりますお客様には大変好評をいただいております。
それではまたのご利用をお待ちいたしております。

ソニック1975さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ソニック1975さん(1件) [50代/女性] 2017年05月12日 17:30:21

男60歳一人素泊まりで利用しましたがロビー受付カウンターのみなさん親切丁寧でしたので安心いたしました。
別府市内は昔ながらの古いホテルが多いなか部屋もモダンで綺麗でした、次に別府に来る時も是非利用させて頂きたいと思ってます。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月14日 22:08:27

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後の接客においても、丁寧な接客を行い努めて参りますので、今後とも当ホテルを御贔屓くださいますようお願い致します。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 21:35:59

温泉はすごく良かったです。あとは、、、立地も最高でした。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月14日 22:05:50

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【シングル喫煙(連泊)】

投稿者さん 2017年05月09日 09:24:08

駅から少し距離がありますが、町並みを見ながらならその距離は苦にはなりませんでした。ホテルなのに「大浴場」がついていて、歩き疲れた足が癒やされました。お値段も手頃だったし、飲食店も徒歩圏内にかなりあり、とても楽しい旅となりました。お世話になりました。また機会があれば宿泊させていただきます!

西鉄リゾートイン別府 2017年05月14日 04:48:24

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。次回、別府でのご旅行がさらに楽しい旅になりますよう私共も見守っております。
それでは次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 立石

【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

投稿者さん 2017年05月03日 15:33:02

4月18日に利用させていただきました。便利な立地で大浴場も石で出来ていて快適でした。露店風呂も楽しめました。部屋も十分な広さで綺麗でした。朝食付プランでしたが朝食追加しても500円とかで安いですね。ただ十分ではあったが質と品数にしょうがないかなという雰囲気でした。チェックイン時研修中ラスター付けた若いフロント男性が別室の女性ベテランスタッフを呼びアドバイス受けていましたが微笑ましかったです。頑張ってください。昨年東北地方のホテル(御社ではありません)で同様の場に遭遇時隣にいたベテラン女性スタッフが助けを求められても横目で睨み、指を叩きながら支持していた場面には閉口。
今回と同じクレジットカード処理が苦手だったようです。 今回はベテランが即座に、それも不手際を詫びながら育成かねて話していた場面には感心しました。社風ですね。顧客から見ても全く不愉快な思いはありませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月06日 06:50:36

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はおおむねご満足いただけましたようで何よりで御座います。
また新人スタッフへの温かいお言葉を頂き誠にありがとう御座います。
対応したスタッフ両名にも、お客様からの温かいお言葉を頂いたことを伝えさせて頂きます。
今後も私共一同、初心を忘れることなく努めてまいりますので、西鉄リゾートイン別府をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2017年04月28日 17:25:54

立地も部屋も朝食の内容も全く申し分ありません。非常に快適でした

西鉄リゾートイン別府 2017年05月01日 13:54:01

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足を頂けたご様子で安心致しました。
また、お客様から「非常に快適」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様の期待を超えるサービスを提供できるように日々精進して参りますので、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2017年04月27日 17:08:51

二度目の宿泊ですが、部屋はコンパクトにまとめらてており大浴場、朝食ともに満足できる内容でした。
立地に関しては繁華街が地下通路を通らないといけないのが面倒なだけです…
大分出張の際にはまたよろしくお願い致します。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月01日 13:51:08

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回、お客様が九州へのご旅行をお考えになる時には、また「湯の町・べっぷ」そして「西鉄リゾートイン別府」を思い出して頂けますように
私達もより皆様に喜ばれるホテルを目指して頑張って参ります。
今後もお客様のご期待を超えるサービスをお届け出来るよう精進して参りますので、
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

akiji1350さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

akiji1350さん(6件) [40代/男性] 2017年04月25日 21:21:37

今回初めて1泊でしたが、西鉄リゾートイン別府を利用しました。
ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせました。
食事は朝食だけの利用でしたが、大分の名物料理も取り入れており、
満足しておりますが、ただヨーグルトはどの容器に入れるかわかり難かったです。
大浴場も露天風呂もあり、満足でした。
浴場から出る際の押しボタンの表示ではわかり難くいと感じました。
駐車場が満車でトキハの駐車場へ止めることになりましたが、その時のフロントの対応、
不注意でカードキーを紛失してしまい、その時もフロントの対応が良く
気持ち良かったです。

上記の件はありましたが、特に不満に感じる部分はなく、満足しております。
また別府に来る事があれば利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月26日 03:23:12

akiji1350様

今回のご宿泊では、朝食会場や温泉大浴場における当館のご案内不足により
akiji1350様がお困りになる点がございました事、大変心苦しく存じます。
館内におけるお客様への各種案内表示につきましては、随時変更・改良を重ねておりますが、
今後はよりきめ細やかな視点で館内全体を見渡し、
よりお客様が安心して快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
このような状況におかれましても、akiji1350様には「ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせました」
「また別府に来る事があれば利用したいと思います」とのお言葉に加え、フロントスタッフの対応につきましても
お褒め頂きまして大変光栄に存じます。
これからも「おんせん県おおいた」「湯の街・べっぷ」にお越しになる皆様のささやかなリゾートとしてご支持を頂けるように、
スタッフ一同日々邁進して参ります。

akiji1350様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

華2287さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

華2287さん(14件) [50代/女性] 2017年04月24日 03:28:54

立地も良かったので宿泊先に選びました。色々なビジネスに宿泊しましたが、朝食があまり良くなかった。品数ではなく美味しければよかったのですが…少し残念でした。
その他は問題ないです。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月26日 03:00:34

華2287様

当館の朝食バイキングは、2014年6月の全館リニューアル時に導入後、
お客様のご意見をお伺いしながらメニューを少しずつ変更・改良させております。
今回は、華2287様のご期待に添えない内容でありました事、大変心苦しく存じます。
これからも「もっとこんなメニューがあったら良いのに」といったお客様からのご意見に真摯に耳を傾け、
よりご宿泊の皆様にご満足いただける内容を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

華2287様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】