西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2057件)

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2057件

ハイソックス78さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ハイソックス78さん(8件) [30代/男性] 2017年05月19日 21:47:37

別府駅に近くて大浴場も綺麗でした
部屋も掃除が行き届いていて空気清浄器が備え付けられているのが嬉しいですね
駐車場の出入りが狭いので少し面倒ですが、それ以外は満足です
また別府に行くときは利用したいです

西鉄リゾートイン別府 2017年05月20日 12:27:33

ハイソックス78様
この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では多くのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは全客室、空気清浄機を完備しております。
次回別府にお越しの際も是非、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
ハイソックス78様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:43:41

ゴルフ旅行で、また、お世話になります。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:53:37

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のゴルフはお楽しみ頂けましたでしょうか。
別府はもちろん大分県内には様々なゴルフ場がありますので、また次回お越しの際にも当ホテルを拠点に楽しんで頂ければと思います。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:42:56

温泉良かったです

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:52:18

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテル自慢の大浴場を堪能いただけたようで何よりでございました。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:42:24

また、お世話になります

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:51:00

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も別府にお越しいただきました際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(13件) [50代/男性] 2017年05月16日 15:36:56

今回2回目の宿泊でしたが、温泉あり、中心街へのアクセスも良しで満足です。また、お世話になります。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:49:17

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。
立地につきましても、ご利用頂いておりますお客様には大変好評をいただいております。
それではまたのご利用をお待ちいたしております。

ソニック1975さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ソニック1975さん(1件) [50代/女性] 2017年05月12日 17:30:21

男60歳一人素泊まりで利用しましたがロビー受付カウンターのみなさん親切丁寧でしたので安心いたしました。
別府市内は昔ながらの古いホテルが多いなか部屋もモダンで綺麗でした、次に別府に来る時も是非利用させて頂きたいと思ってます。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月14日 22:08:27

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後の接客においても、丁寧な接客を行い努めて参りますので、今後とも当ホテルを御贔屓くださいますようお願い致します。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 21:35:59

温泉はすごく良かったです。あとは、、、立地も最高でした。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月14日 22:05:50

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【シングル喫煙(連泊)】

投稿者さん 2017年05月09日 09:24:08

駅から少し距離がありますが、町並みを見ながらならその距離は苦にはなりませんでした。ホテルなのに「大浴場」がついていて、歩き疲れた足が癒やされました。お値段も手頃だったし、飲食店も徒歩圏内にかなりあり、とても楽しい旅となりました。お世話になりました。また機会があれば宿泊させていただきます!

西鉄リゾートイン別府 2017年05月14日 04:48:24

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。次回、別府でのご旅行がさらに楽しい旅になりますよう私共も見守っております。
それでは次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

投稿者さん 2017年05月03日 15:33:02

4月18日に利用させていただきました。便利な立地で大浴場も石で出来ていて快適でした。露店風呂も楽しめました。部屋も十分な広さで綺麗でした。朝食付プランでしたが朝食追加しても500円とかで安いですね。ただ十分ではあったが質と品数にしょうがないかなという雰囲気でした。チェックイン時研修中ラスター付けた若いフロント男性が別室の女性ベテランスタッフを呼びアドバイス受けていましたが微笑ましかったです。頑張ってください。昨年東北地方のホテル(御社ではありません)で同様の場に遭遇時隣にいたベテラン女性スタッフが助けを求められても横目で睨み、指を叩きながら支持していた場面には閉口。
今回と同じクレジットカード処理が苦手だったようです。 今回はベテランが即座に、それも不手際を詫びながら育成かねて話していた場面には感心しました。社風ですね。顧客から見ても全く不愉快な思いはありませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月06日 06:50:36

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はおおむねご満足いただけましたようで何よりで御座います。
また新人スタッフへの温かいお言葉を頂き誠にありがとう御座います。
対応したスタッフ両名にも、お客様からの温かいお言葉を頂いたことを伝えさせて頂きます。
今後も私共一同、初心を忘れることなく努めてまいりますので、西鉄リゾートイン別府をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2017年04月28日 17:25:54

立地も部屋も朝食の内容も全く申し分ありません。非常に快適でした

西鉄リゾートイン別府 2017年05月01日 13:54:01

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足を頂けたご様子で安心致しました。
また、お客様から「非常に快適」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様の期待を超えるサービスを提供できるように日々精進して参りますので、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2017年04月27日 17:08:51

二度目の宿泊ですが、部屋はコンパクトにまとめらてており大浴場、朝食ともに満足できる内容でした。
立地に関しては繁華街が地下通路を通らないといけないのが面倒なだけです…
大分出張の際にはまたよろしくお願い致します。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月01日 13:51:08

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回、お客様が九州へのご旅行をお考えになる時には、また「湯の町・べっぷ」そして「西鉄リゾートイン別府」を思い出して頂けますように
私達もより皆様に喜ばれるホテルを目指して頑張って参ります。
今後もお客様のご期待を超えるサービスをお届け出来るよう精進して参りますので、
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

akiji1350さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

akiji1350さん(6件) [40代/男性] 2017年04月25日 21:21:37

今回初めて1泊でしたが、西鉄リゾートイン別府を利用しました。
ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせました。
食事は朝食だけの利用でしたが、大分の名物料理も取り入れており、
満足しておりますが、ただヨーグルトはどの容器に入れるかわかり難かったです。
大浴場も露天風呂もあり、満足でした。
浴場から出る際の押しボタンの表示ではわかり難くいと感じました。
駐車場が満車でトキハの駐車場へ止めることになりましたが、その時のフロントの対応、
不注意でカードキーを紛失してしまい、その時もフロントの対応が良く
気持ち良かったです。

上記の件はありましたが、特に不満に感じる部分はなく、満足しております。
また別府に来る事があれば利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月26日 03:23:12

akiji1350様

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、朝食会場や温泉大浴場における当館のご案内不足により
akiji1350様がお困りになる点がございました事、大変心苦しく存じます。
館内におけるお客様への各種案内表示につきましては、随時変更・改良を重ねておりますが、
今後はよりきめ細やかな視点で館内全体を見渡し、
よりお客様が安心して快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
このような状況におかれましても、akiji1350様には「ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせました」
「また別府に来る事があれば利用したいと思います」とのお言葉に加え、フロントスタッフの対応につきましても
お褒め頂きまして大変光栄に存じます。
これからも「おんせん県おおいた」「湯の街・べっぷ」にお越しになる皆様のささやかなリゾートとしてご支持を頂けるように、
スタッフ一同日々邁進して参ります。

akiji1350様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

華2287さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

華2287さん(14件) [50代/女性] 2017年04月24日 03:28:54

立地も良かったので宿泊先に選びました。色々なビジネスに宿泊しましたが、朝食があまり良くなかった。品数ではなく美味しければよかったのですが…少し残念でした。
その他は問題ないです。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月26日 03:00:34

華2287様

当館の朝食バイキングは、2014年6月の全館リニューアル時に導入後、
お客様のご意見をお伺いしながらメニューを少しずつ変更・改良させております。
今回は、華2287様のご期待に添えない内容でありました事、大変心苦しく存じます。
これからも「もっとこんなメニューがあったら良いのに」といったお客様からのご意見に真摯に耳を傾け、
よりご宿泊の皆様にご満足いただける内容を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

華2287様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2017年04月20日 22:32:51

別府に行く際はいつもお世話になっているホテルです。

私が宿泊した日の夜はとても暑く、空調を入れましたが全く効かない!
フロントに問い合わせると送風しか出ないとの事。
道路に面した部屋だったので窓を開ければ音がうるさくて、結局とても寝苦しい思いをしました。
温泉がある2階はちゃんと空調(冷房)が入っていたのに、部屋で使えないのは本当に辛かったです。

そしてもう一点残念だった事は、今までは従姉妹がホテルまで訪ねてくれたので部屋でゆっくり話す事ができましたが、今回は宿泊者以外は立ち入り禁止でした。

色々な国の方が多くて事情があるのもわかります。
しかし、お年寄りや病気がある家族との旅行では外に出る事も難しく、部屋を使えないのはとても困りました。

タオルの補充がないのも困ります。

温泉や朝食は相変わらず素晴らしかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月23日 02:45:33

平素より西鉄リゾートイン別府をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿えない点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。

客室の空調につきましては、季節により暖房、または冷房のいずれかに固定されており、
お部屋の空調コントロールつまみで風量のみが調整できるシステムとなっております。
現状のシステムでは、私共が日々の気温変化に応じて客室全体の空調温度の調節を行う事が
できないため、お客様がお泊りの日のように平年気温と大きく変化が発生した状況においては、
暖房(または冷房)をカットし、「送風」の状態にする事でお客様が少しでも快適にお過ごしいただける様に
努めております。

しかしながら、急激な気温変化に対応できず、
今回のようにお客様がごゆっくりお休みいただく事ができない状況が発生してしまった事は、大変心苦しく存じます。

また、ご宿泊者以外の方の客室のご利用は、旅館業法及び宿泊約款によりお断りさせて頂いております。
この点につきましては、これまでのお客様のご宿泊時において当館より適切なご案内が無く、今回のご利用時に
結果としてご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご訪問のお客様につきましては、1階ロビーでのご面会をお願い致します。
(ご家族の体調等のご事情につきましては大変お手数ではございますがご予約時、またはチェックインの
際にご相談いただければと存じます。)

何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後に、タオルの追加ご希望につきましては、フロントよりお部屋にお持ちいたしますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。

これからも、お客様の「温泉や朝食は相変わらず素晴らしかったです」のお言葉に恥じぬように、
より皆様に愛されるホテルを目指して邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

sotake613さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

sotake613さん(19件) [70代/男性] 2017年04月13日 06:31:58

フロントの対応がよく満足した。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月14日 07:11:54

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に“西鉄リゾートイン別府”を入れて頂ければ幸いです。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

鮭2001さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

鮭2001さん(10件) [40代/男性] 2017年04月12日 17:47:57

部屋は道路に面していない部屋だったので、とても静かで居心地が良かったです。期待していたお風呂は塩素の匂いがきつく残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月14日 07:06:52

早速ですが今回の塩素の件につきましては当ホテルの温泉施設が、かけ流しではなく循環式の為に保健所の規定の範囲内での営業を行っております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《室数限定》 BEST7

投稿者さん 2017年04月11日 23:55:50

福岡からのバス停が近かったのが一番のメリットでした。
泊まるには丁度良かったです。。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月12日 11:00:21

当館の交通アクセスの利便性は、福岡方面から高速バスでお越しのお客様や、
大分空港からリムジンバスでお越しのお客様に大変ご好評頂いております。

これからも、別府観光をお楽しみになられるお客様がごゆっくりお休み頂ける時間と空間を
ご提供できるように、日々サービスの向上に邁進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2017年04月06日 00:42:23

リゾートホテルだけの事もあり部屋も広く、快適な空間である。
温泉もそこそこ広く、露天もあり満足した。
ただ一点、春休み都いうこともあったのか、人が多く食事の品が無くなっている、お茶碗も無いのでお椀でご飯を食べることになった。
もう少し改善の手立てが必要ではと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月06日 05:11:41

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食について、今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 19:47:57

駐車場の場所が分かりにくかったですが、それ以外は問題ありませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月06日 04:57:08

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場については我々スタッフの配慮が足らずにご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の立場で物事を考えて行動するように心がけていきます。
ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 21:05:05

ホテル全体が清潔で気持ち良く過ごせた。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月04日 11:14:52

西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。
今後も別府にお越しいただいた際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 島津

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン!WI-FI接続無料!