ペンション 森の小人 のーむ クチコミ・感想・情報

ペンション 森の小人 のーむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 14:26:31

結婚記念日で宿泊しました!
河口湖はもみじ祭りで賑わっていましたが、宿泊した日はなんと我々2人だけの貸切状態でゆっくりと過ごさせていただきました。
ラウンジのストーブとゆらゆらの木の椅子がとても心地よかったです。
看板犬のあんずちゃんは最高に可愛いし、オーナーさん方もとても気さくに話してくださりとても楽しく過ごせました。(このような関わり合いが大好きなのでホテルよりペンション派です)
お食事もボリューミーで大満足でした!!
またお邪魔したいです!!

ペンション 森の小人 のーむ 2023年11月18日 10:06:32

有難うございます。とても嬉しいお言葉!!感謝します。これからも頑張ります^^。遠いところから有難うございます。またの機会お待ちしています。

一泊二食付き《現金特価》 ちょっと自慢の欧風家庭料理フルコース♪ 静かな森に佇むペンションです。

投稿者さん 2023年09月24日 16:12:24

オーナーさんがとても優しく素敵な方で、チェックインの時間が遅れてしまっても暖かく迎えていただけて嬉しかったです。お風呂も気持ちよく夜も朝も入っていました。周りものどかでとても落ち着く場所でした。お部屋やプレイングルームもとても素敵な雰囲気で朝ごはんもとっても美味しかったです。今回はバタバタして長期滞在が出来ませんでしたがもっとゆっくり来れる時は是非こちらでのんびり過ごしたいです。

一泊朝食付き《現金特価》 コンサートにお買い物富士Qで思いっきり遊んで♪深夜着OK

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

食事は大変おいしかったです。
機会があればまた利用させていただきます

建物が少し古いですが、基本的には清潔でした
部屋の角に少し埃があったのが気になりましたがそれ以外は問題ないレベルだったと思います
お風呂のシャワーが緩いのは仕方がないのかと思いましたが、浴槽は思っていた以上に気持ちの良い
お風呂でした

【ツイン・トリプル(アウトバストイレ)現金特価】

mami0827@さんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

mami0827@さん [20代/女性] 2022年11月25日 11:30:42

看板犬のあんずちゃんがいます
※苦手な方は注意
ご飯の時も私がわんこ好きなの察してくれたのかな?隣に座ってくれて良かったです!
大人しくて吠えもしないし、されるがままで本当に可愛い!

店員さん?も優しいおじいちゃんと女性で楽しく過ごせました。

ご飯も美味しすぎておどろき!!
雨になったのが残念でしたが、
それでも楽しめました!

【ツイン・トリプル(バストイレ付)現金特価】

はるいぶさんさんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

はるいぶさんさん [40代/男性] 2022年08月12日 06:10:44

オーナーが気さくで居心地が良かったです。料理も美味しく、値段も手頃でコスパの良いペンションでした。

ペンション 森の小人 のーむ 2022年08月13日 09:11:36

おはようございます、ご投稿有難うございます。
嬉しいお言葉を沢山ありがとう。これからも頑張ります。またお会いしましょう!!お待ちしています。太田

【4ベッドルーム(2~4名利用・アウトバストイレ)現金特価】

dai-beさんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

dai-beさん [40代/男性] 2022年08月11日 14:19:38

食事が朝も晩も最高に美味しく量もたっぷりで大満足でした。お風呂は家族風呂の雰囲気で温泉がとても気持ちよかったです。天気予報では35度くらいになるような日でしたが朝と夕方は涼しく散歩もできて、窓を開けていると涼しく気持ちよかったです。オーナーと娘さん、そして看板犬のあんずちゃんが素晴らしい旅の思い出をくれました。

投稿者さん 2021年10月10日 21:13:03

始めてのペンションでしたが、とても良かったです。
オーナー様もすごく気さくな方で、色々話も弾み実家に帰ったような感覚で良い思い出になりました。
食事も非常に美味しく、夕食もお願いすれば良かったと思いました。
近いうちにまた泊まりに行きたいと思います。

2021年10月

投稿者さん 2021年08月11日 11:00:40

お食事は美味しく新鮮野菜もたっぷり、手作りデザートプレートまでボリューム満点で大満足でした。食後のコーヒー、紅茶、パンやバター等の素材にも拘りがあるようで、林間の空気と共に美味しさいっぱい頂きました。オーナーさんもとても親切で、ワンちゃんも可愛く、他のお客さまも気さくな方ばかりで、実家に帰ったような気分になりました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:38:16

先日 宿泊させていただきました
オーナー夫婦さんとワンちゃんのあんずちゃんがすごく気さくで良くしていただきました
夜 朝の食事も美味しくいただきました また 遊びにに行く感じで宿泊したいと思います

【ツイン・トリプル(バストイレ付)現金特価】

おがぁーさんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

おがぁーさん [40代/女性] 2020年09月07日 19:11:52

旦那様がとても親切で、アットホームな雰囲気ですごし良かったです。お食事も大変良かったです。

投稿者さん 2019年08月10日 12:56:57

掲載の写真がとてもかわいらしかったので娘が「ここがいい!」と決めて夏休みに1泊しました。
ペンション村付近はすずしくて、緑の中でのハンモックが気持ちよかったです。
食事がとてもおいしかったです。
普段は「こんな味付けはいやだ」「これは食べれない」という娘がだまっておいしそうに食べている姿がうれしかったです。丁寧に調理された、温かい食事にお腹も心も満たされました。

投稿者さん 2018年11月19日 18:05:42

とても静かなロケーションに佇むペンションです。オフシーズンなので泊まり客は少なかったですが、めいっぱいのおもてなしを受けました。お食事も大変美味しくて、寛げました。

2018年11月
【ツイン・トリプル(バストイレ付)現金特価】

さすらいのRiderさんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

さすらいのRiderさん [50代/男性] 2017年12月02日 21:28:00

富士山マラソンの後、宿泊させていただきました。閑静なペンション村の中、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。ちょうど誕生日ということもあり、贅沢な料理と気のきいたサービスを受け、満足しました。
オーナーが入院中で姉妹がピンチヒッターとのことでしたが、料理も美味しく、クラシックやジャズが流れる食堂は贅沢の極みでした。オーナーの一日も早い復帰をお祈りいたします。

2017年11月

投稿者さん 2017年01月01日 08:55:42

部屋は狭く、ホテル慣れしている人には何もなく不自由に感じるとは思います。
暖房をつければ暖かいですが、寝るとき付けっぱなしだととても乾燥します。
加湿器を設置するか、お布団をもう少し暖かいものにしていただけたらと思います。

天然酵母のパンなど、食事は夜も朝も美味しかったです。

柴犬のあんずちゃんがとても可愛くて、吠えたり食事を欲しがることもなくお利口で癒されます。

2016年12月
ペンション 森の小人 のーむ 2017年01月01日 13:10:07

ありがとうございました、これからも美味しい料理を作っていきます、今後ともよろしくお願いします、

投稿者さん 2016年05月30日 23:02:46

とても過ごし易いペンションです。
ご主人がとっても温かくて、休まります。
歯ブラシとタオルは持参がいいです。冷蔵庫も確か有料。
食事がとっても美味しいです。
奥さんのレシピだそうですが、とてもその通り作っただけとは思えません。
ワインも安いので、食事時にはボトルを一本、注文されるのがオススメです。

2016年05月
ペンション 森の小人 のーむ 2016年05月31日 10:54:23

ありがとうございました、お言葉とても嬉しく思います、又頑張るぞ~(笑)又のご利用お待ちしています、

【ツイン・トリプル(アウトバストイレ)現金特価】

masakoi5869さんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2016年03月26日 11:52:07

3月の連休に滞在しました。
子供の泣き声が響くかもと心配しておりましたが
ぐっすり寝ており心配無用でした。
夕食時のパンがおいしかったです。
湖の近くなのでレイクビューかもと思っていましたが
ちょっと離れていました。
他の宿泊客の話では、夜は星がきれいだったようです。
ナビなしで行きましたが、看板があり迷わずつきました。
セルフサービスのお茶がちょっとうすめでした。

2016年03月

にご3さんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

にご3さん [60代/男性] 2015年11月01日 17:45:28

食事はよかったです。
ご主人が気さくな人で、楽しく過ごすことができました。又機会があれば利用したいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月07日 21:39:02

8月31日から二泊利用させてもらいました。
あいにくの雨で富士急もどうなることかと思いましたが、雨で人が少なく、間あいだで絶叫も乗ることが出来ました。富士急で遊びすぎたので、夕食の時間には間に合いませんでしたが、笑顔で迎えて下さりありがとうございました。
夕ご飯がとてもおいしく、デザートのケーキまでも手作りで感動しました。
彼はケーキをおかわりしたいと言ってました。
私はペンションに泊まったことが少ないのですが、ホテルとは違って温かみがあるので好きになりました。ぜひ、富士山近くにいかれるのであれば、利用してみてください。

2015年08月
ペンション 森の小人 のーむ 2015年09月13日 14:46:33

ありがとうございました^^。最近も雨ばかりでお客様が可哀相になります、
秋晴れよこい!!またのお越しをお待ちしています。
09-08

投稿者さん 2015年09月04日 15:07:25

お料理は美味しかったです。
食事後もピアノ弾かせてもらったり、ゲームしたりと寛いだ時間を過ごさせていただきました。
浴衣や歯ブラシが無いので、(有料)持っていけば良かったです。

2015年08月

投稿者さん 2014年08月20日 17:36:07

・料理美味しかったです。特に魚料理は印象に残りました。
・バスタオルなどはないので持って行ったほうがよいです。
・ベットは小さめ?な感じのため幼児と2人で1つのベットに寝るのはきついと思います。
・外にハンモックがあり、子供たちは到着するとすぐに喜んで遊んでいました。
・犬の「ベル」ちゃんはおとなしく、子供たちに人気でした。

2014年08月