ペンション 森の小人 のーむ クチコミ・感想・情報

ペンション 森の小人 のーむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月30日 23:02:46

とても過ごし易いペンションです。
ご主人がとっても温かくて、休まります。
歯ブラシとタオルは持参がいいです。冷蔵庫も確か有料。
食事がとっても美味しいです。
奥さんのレシピだそうですが、とてもその通り作っただけとは思えません。
ワインも安いので、食事時にはボトルを一本、注文されるのがオススメです。

ペンション 森の小人 のーむ 2016年05月31日 10:54:23

ありがとうございました、お言葉とても嬉しく思います、又頑張るぞ~(笑)又のご利用お待ちしています、

一泊二食付き《現金特価》 ちょっと自慢の欧風家庭料理フルコース♪ 静かな森に佇むペンションです。
【ツイン・トリプル(アウトバストイレ)現金特価】

masakoi5869さんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

masakoi5869さん(11件) [40代/男性] 2016年03月26日 11:52:07

3月の連休に滞在しました。
子供の泣き声が響くかもと心配しておりましたが
ぐっすり寝ており心配無用でした。
夕食時のパンがおいしかったです。
湖の近くなのでレイクビューかもと思っていましたが
ちょっと離れていました。
他の宿泊客の話では、夜は星がきれいだったようです。
ナビなしで行きましたが、看板があり迷わずつきました。
セルフサービスのお茶がちょっとうすめでした。

【4ベッドルーム(2~4名利用・アウトバストイレ)現金特価】

にご3さんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

にご3さん(2件) [60代/男性] 2015年11月01日 17:45:28

食事はよかったです。
ご主人が気さくな人で、楽しく過ごすことができました。又機会があれば利用したいと思います。

【ツイン・トリプル(バストイレ付)現金特価】

投稿者さん 2015年09月07日 21:39:02

8月31日から二泊利用させてもらいました。
あいにくの雨で富士急もどうなることかと思いましたが、雨で人が少なく、間あいだで絶叫も乗ることが出来ました。富士急で遊びすぎたので、夕食の時間には間に合いませんでしたが、笑顔で迎えて下さりありがとうございました。
夕ご飯がとてもおいしく、デザートのケーキまでも手作りで感動しました。
彼はケーキをおかわりしたいと言ってました。
私はペンションに泊まったことが少ないのですが、ホテルとは違って温かみがあるので好きになりました。ぜひ、富士山近くにいかれるのであれば、利用してみてください。

ペンション 森の小人 のーむ 2015年09月13日 14:46:33

ありがとうございました^^。最近も雨ばかりでお客様が可哀相になります、
秋晴れよこい!!またのお越しをお待ちしています。
09-08

投稿者さん 2015年09月04日 15:07:25

お料理は美味しかったです。
食事後もピアノ弾かせてもらったり、ゲームしたりと寛いだ時間を過ごさせていただきました。
浴衣や歯ブラシが無いので、(有料)持っていけば良かったです。

投稿者さん 2014年08月20日 17:36:07

・料理美味しかったです。特に魚料理は印象に残りました。
・バスタオルなどはないので持って行ったほうがよいです。
・ベットは小さめ?な感じのため幼児と2人で1つのベットに寝るのはきついと思います。
・外にハンモックがあり、子供たちは到着するとすぐに喜んで遊んでいました。
・犬の「ベル」ちゃんはおとなしく、子供たちに人気でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 13:15:12

オーナーみっちゃんご夫妻と再会したい!富士山見る為にも早く行きたい!と思えるところです^_^ 食事も満点(^-^)/

2014年08月
【ツイン・トリプル(バストイレ付)現金特価】

くらくらぼんさんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

くらくらぼんさん(4件) [50代/男性] 2014年07月17日 16:55:50

息子と二人で御殿場からスタートして富士山一周のサイクリングの途中で一泊させていただきました。美味しい料理と心暖まるおもてなしで、疲れた身体を癒して、残りの周回も無事に完走できました。珍しい自転車で遊ばせていただき、同宿の方々とも和やかに過ごせて、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年07月25日 13:19:39

7月中旬に家族3人で1泊しました。都内は猛暑日が続いていたのですが、河口湖・プチペンション村の一帯は涼しく、快適に過ごせました。
2階のお部屋はベッド2台を並べると、それなりにスペースをとっていましたが、とくに不都合はありませんでした。たいへん感激したのは、お食事です。ディナーでは、魚料理・肉料理・パン・デザートのいずれもおいしく、大満足でした。朝食もしっかりといただけて、ふだん朝は食の細い4才の娘も、はりきって食べていました。
お風呂は共同の貸し切り方式で、常時お湯(準天然温泉)が流れているので清潔でしたし、夕食後と早朝に2回、くつろぐことができました(お部屋にもユニットバスがついていましたが、せっかくですので温泉のほうを楽しみました)。娘は、入り口そばの庭木にかけられたハンモックがお気に入りになった様子で、揺られている写真が今回の旅行の大きな宝物になりました。気持ちよく旅行することができ、感謝しています。

2013年07月
【バストイレ付 ツイン】

たきすきさんの ペンション 森の小人 のーむ のクチコミ

たきすきさん(5件) [30代/女性] 2011年08月16日 19:48:49

お盆の時に利用しましたが、とにかく涼しさと静けさが格別でした(ペンション村内にありますが、ペンション村自体が河口湖畔から少し離れていて、山奥にあります)。
食事もおいしく、特に朝食はテラスで贅沢に頂きました。
子供は庭のハンモックで大喜びでした。
夜子供が寝た後、夫はテラスでウィスキー、私はダイニングで絵本を読み、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋はツインを頼んでいたところダブルになっていたのですが、かえって広い部屋にさらにシングルのマットも追加して頂き、のびのびと使うことができました。さらにサービスでワインや搾りたてのグレープフルーツジュースも頂き、うれしかったです。
お風呂が狭く一つしかないのが難点ですが、それを補って余りあるものがあったと思います。
機会があったらまた泊まりたいです。

2011年08月
一泊二食
【ツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 15:29:09

GWの繁忙期にお世話になりました。
湖や富士山は見えませんが、周囲に可愛いペンションが
たくさん並んでいて、素敵な雰囲気です。
お部屋は狭く、アメニティも何もありませんが、
鳥のさえずりと、川のせせらぎが聞こえてきて、
とてもゆったりできました。
でもせめてドライヤーは各部屋に置いていただけるとありがたいです。
夕食朝食ともに、天然酵母のパンがとても美味しかったです。
オーナーさんも明るく楽しい方で、楽しい旅になりました。

2011年05月
【ツイン】

投稿者さん 2006年09月11日 21:21:06

とても良かったです。
食事は最高においしかったし、ご主人も気さくでリラックスできました。

投稿者さん 2005年08月30日 22:20:58

コドモと一緒に宿泊しました。オムツを捨てるゴミ箱など気を使っていただきました。

投稿者さん 2005年05月06日 22:51:40

お花がきれいでした。

投稿者さん 2004年03月04日 00:25:57

最高!の家庭料理。自然発酵させたパンと愛称抜群の西欧料理。いつまでも食べていたくなるほどの美味しさに言葉が出ません。それと暖かいおもてなしに感激!オーナーの面白おかしな話に会話が弾みます。昔ながらのアットホームのペンションです。ゆっくり我家のようにくつろぐにはお薦めです。