ペンション たろうとくう クチコミ・感想・情報

ペンション たろうとくうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月23日 01:13:12

夏休みにペットの犬を連れて家族旅行で利用しました。事前にテニスコートを手配してくださったり、旅のアドバイスをしてくださりとても助かりました。食事もおいしくコースのように次々とだしてくださるし、量も調度よかったです。ただ繁忙期だったせいか、ちょっとせかされている感じでした。残念なのは部屋が匂ったことです。口コミで無臭とあったのですが、私たちにはとても気になりました。絨毯でペット放し飼い可なのでしかたがないのですが、消臭スプレーがあればよかったです。お風呂はよくあるユニットバスで小さかったですが、暑くてシャワーが浴びたかったので助かりました。私たちはトイレ付きが条件でしたが、いくつかタイプがあるようなので相談してみると良いですよ。

2013年08月
海の日も白馬の高原で。2食付プラン ペット宿泊可

投稿者さん 2013年08月20日 02:41:20

愛犬連れて、1泊利用させて頂きました。宿のサイトの紹介文の通り、建物は年期が入ったものでしたが、サイトの写真とはギャップがあり、少々驚きましたが、そのわりには清潔でした。エアコンがあったのは助かりました。花の咲き乱れる小さな庭は花好きのお客さんにはきっと和みの場となることと思います。食事は結構ボリュームがあり、美味しかったですが、接客サービスがいまひとつで、何か追い立てられるような気持ちで食べました。表示の通り、ペット用の備品は整っていないので、そのつもりで必要なものはすべて持参して行くと良いと思います。

2013年08月
夏の信州白馬、遊び三昧朝夕2食付プラン ペット可
【ツインバストイレ付き洋室】

ビビチローさんの ペンション たろうとくう のクチコミ

ビビチローさん(3件) [40代/女性] 2013年07月17日 14:19:37

愛犬2頭を連れていきました。
連休最終日 貸し切り状態で オーナーさんのご好意により広いお部屋を使わせて頂きました。
建物は古いですが、オーナーさんのこだわりが見られ私の趣味にも合い満足でした。
また、掃除が行き届き 気持ちよく過ごせましたし 次の日の川遊びの相談をすると丁寧に教えてくださり その場所が開いているのかも確認してくださいました。
わが家では絶対に出ない 少しおしゃれな食事をしながらお庭が見えるのもとても癒され羨ましく思いました♪
帰りにはお庭から挿し木ができそうな植物を切って持たせて頂きました。素敵なおみやげです。
今朝 プランターに植えたところです。
ほんとにお世話になりました。
楽しい時間を過ごせました。

2013年07月
海の日も白馬の高原で。2食付プラン ペット宿泊可
【ペンダントライトが可愛い洋室(カップル、ファミリー)】

kouzai_9さんの ペンション たろうとくう のクチコミ

kouzai_9さん(1件) [40代/男性] 2013年05月06日 12:20:51

我が家のエース(犬)も初参加でしたが、非常に宿泊しやすくエースも大満足のようでした。食事は朝食のパンが非常に美味しく家族で大満足でした、外の景色も非常に良く娘達もまた夏に来たいねと言っております、楽しいひと時をありがとうございました。

2013年05月
【春得】G・W迄上部滑走可、新緑、花、雪の白馬朝夕2食付プラン ペット可

投稿者さん 2013年02月19日 08:21:01

朝一に到着して着替えをする旨を伝えていたら、部屋に暖房をつけて準備していてくれていました。本来なら3時からしか入室できないのに特別に入れてくれてとても助かりました。部屋や廊下等々、ある程度経年しているペンションはほこりが溜まっていたりしてあまりきれいではないのですが、ここはどこを見てもきれいに行き届いた掃除がされていてとても気持ちよかったです。廊下や階段の至る所にドライフラワーや趣味のよい調度品が飾られていて(もちろんきちんと掃除されている)、素敵なお家にお邪魔したような感じでした。
ご主人や奥さんも気さくで、いろんなお得情報や当日のスキー場イベントまでちゃんと教えてくれました。帰りにおいしいおそばやさんを尋ねても親切に色々教えてくれました。

ペット同伴でなくても泊まる価値あるお宿と思います!!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月14日 19:26:12

施設がとても古く、感じ的には激安アパートにコタツがある感じでした。
部屋の匂いはトイレ?ぽい??
シーツの衛生面はとても清潔感を感じました。
寒い環境の宿なので暖房は惜しみなく提供してほしかったのですが、
エアコンを使用禁止にされるのはとても残念でした。

食事は、食べ物に指が入って運ばれてきたり、前のお客さんの残骸がテーブルにたくさん落ちていたり…

味は個人差ありますが私には合いませんでした。

お風呂も豪華なお風呂が写真で載っていましたが旅館でないし、銭湯行っても写真のようにきれいではありませんでした。

宿のお風呂は、タイル張りでセルフで入れるタイプだったので入る気も起きませんでした。

写真でごまかして集客するのではなく、本当に喜んでもらえるサービスとはなんなのかもう一度考えてほしい宿でした。
値段に見合わなすぎて今回はとても不快な気持ちで過ごすことになってしまいました。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月16日 16:30:54

ここ最近宿泊した所で一番綺麗に掃除等がしてあり大変満足でした。ペットが歩き回っても安心でした。
食事も美味しかったです。

2012年11月
秋の白馬、温泉、そばを楽しむ朝夕2食付プラン ペット可

投稿者さん 2012年08月05日 12:27:56

「ペット同伴は和室」ということで予約を入れていたのですが、当日、他の部屋も見せていただき、広い洋室に変えていただきました。
あまり下調べもせずに白馬に行ったのですが、奥様のアドバイスのおかげで楽しく過ごすことができました。
外出の際、ペットを預かってもらえたのも助かりました。
お風呂は、近くの温泉に行ったので、評価不能としました。

2012年08月
白馬にて朝夕2食付基本プラン ペット可(シングル、カップル、ファミリー)

投稿者さん 2011年09月13日 14:56:19

ペット連れで出来るだけ安く宿泊したかったのでこの部屋プランを選択しましたが、当日私たちだけ宿泊のためペンション側のご厚意でベッドでゆったりとした部屋を使わせて頂きました。築30年以上のペンションで2時間ドラマにでてきそうな、いい意味で古さの中に見つけた味のあるペンションでした。家具や調度品もセンスがよくて、お掃除も行き届き、窓からは緑にあふれ避暑地にふさわしい優雅な気持ちで過ごせました。夕食はコース仕立てで、クラシックを聞きながら白ワインを注文、二人でロマンチックに…(笑)といきたかったのですがオーナーの奥様が関西で私も関西で、いつしか関西弁でワイワイ(笑)楽しいディナーが出来ました。2時間ドラマ気分にひたりたい方(笑)是非オススメします。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月20日 06:08:08

写真のイメージと実物のギャップがあり到着した時は、驚きました。
階段から上がる周辺の整備をするか、花の咲いた庭をエントランスにするかすると初めの印象が違うと思います。
掃除は、ゆき届いいていますが、部屋の絨毯が古いのか臭いが気になりました。
洋間は、フローリングの方が合理的と思います。
宿泊費を上げてでも全体の整備が必要とかんじます。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月16日 18:12:11

お風呂が狭いので、温泉に行きました。
ネットで見たのと違いが有りすぎ…ちょっとショックでした

信州涼を求めて白馬へ2食付プラン ペット可
ロフト付きの和室(ファミリー・グループ)

2011年08月

投稿者さん 2011年05月10日 23:30:03

ゴールデンとジャックラッセル+家族でお邪魔しました。
わんこ同伴可の部屋にお泊りが初めてだったので、クチコミの評価のいいところにと選んだのですが、鵜呑みにしすぎました。

部屋は無臭で、わんこ同伴可とは思えないほど臭いませんでした。
掃除が行き届いているのが伝わってきたんですが、しかし、部屋の壁紙は湿気と煙草ヤニで黒ずんでいてうす暗く、ベット・カーテンとソファーも匂いはしないものの黒ずんでいて部屋に入った瞬間の第一印象は暗。

「清潔で明るくゆったりとした優しいムードが漂います。」とは程遠いですね。黒ピンク?なお部屋です。
因みに私が泊まった部屋にはエアコンのリモコンがなく、隣の部屋まで聞こえてしましそうなうるさい暖房を付けるしかありませんでした。

我が家は煙草を吸わないので見慣れていないからかもしれませんが、喫煙可のペンションはこんなものなのでしょうか?ある程度覚悟はしていったのですが。。。

初めから禁煙にしていたら部屋は黒ずむこともなく、素敵な部屋のままだったと思うと残念です。

食事はおいしかったです。人それぞれだと思いますが。
チェックアウトの時に声はすえど、なかなか出てきてくれず「クレジット支払ですよね。」とだけ。鍵を返してとも何も言われず終了。勝手にカウンターに置いてきました。

スキーやレジャーと宿泊先に重視されない方は、十分だと思います。

やっぱり部屋の明るさが気持ちにに大きく影響するのだと勉強になりました。
今後の参考にさせてもらいます。

2011年05月
【グループ・ファミリー向け広い洋室】

nikapuri3さんの ペンション たろうとくう のクチコミ

nikapuri3さん(1件) [50代/男性] 2011年02月27日 14:43:53

2月24日と25日と連泊しました。ペットと一緒に行く予定でしたが、息子に預かって貰い2人で行きました。朝7時前に到着しましたがそのまま部屋に入れていただき、着替えをし早速スキーに出かけました。スキー場へはペンションから林を約100m程度横断し咲花ゲレンデに到着、わりと近いです。アフタースキーは近くの温泉につかって来て、おいしい食事を頂き満足しました。部屋にタオルを干す器具があれば良かったです。ペットを連れて行っても部屋の広さは十分です。貸し切り状態だったので、他のお客様に気を遣うこともなく気持ち良く過ごさせていただきました。今度はペットを連れて行こうかと思います。駐車場も広くて便利です。

2011年02月
【すべっ得】ペットと白馬を楽しむ八方咲花ゲレンデそば朝夕2食付プラン

投稿者さん 2011年02月14日 18:41:13

2月10~11日でペット連れで宿泊しました。到着が平日ということもあったと思いますが、朝9時に快く部屋に入れて戴き助かりました。そのままペットを部屋で預かってもらい、1日ペットを気にせずゲレンデで遊ぶことできました。翌日チェックアウト後も、オーナーの計らいでペットをプライベート部屋で預かってもらうことができ、この日も夕方まで、目一杯遊ぶことができ、帰りの着替えもその部屋を貸してもらえ本当助かりました。
ペットが居て、スキーに出掛けることを躊躇していましたが、このようにペットを預かってもらえると助かります。また、今度利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月20日 18:38:07

夫婦&トイプー9ヶ月♀の3人で2泊3日おじゃましました。
ボード3日間だったのであまり部屋でまったりしなかったんですが、
他にお客様がいなかったせいもあって、のんびり静かに過ごせました。
ペットOKのお宿にしては至る所キレイに掃除されており(特に水回り)、気持ちよく過ごせました。
チェックインするとすでに部屋が温められていたり、宿に戻るとすぐ乾燥室の暖房を入れてくれたり、常に館内すべてが暖められていたり、さりげない気遣いが感じられました。
朝食の手作りドイツパン☆絶品です。
おかわりできたらよかったな~とちょっと残念。
是非お持ち帰り用に販売してほしいです。
初日、具合が悪くなった時もお薬をいただいたり、ワンコお留守番のお世話など
快く引き受けていただいたり感謝しています。

2011年01月
【ペンダントライトが可愛い洋室(カップル、ファミリー)】

投稿者さん 2011年01月07日 21:25:56

スキー大好きの4人家族。昨年よりワンコが加わり,毎回利用させていただいております。スキーしている間,ワンコを預っていただけるので大助かりです。料理が美味しくてゲレンデにも近いので,次回も利用する予定です。

2011年01月
八方尾根咲花ゲレンデ近く朝夕2食付プラン ペット可
【グループ・ファミリー向け広い洋室(10周年記念)】

投稿者さん 2010年11月11日 10:06:02

ワンコ1匹連れて泊まらせて頂きました!夕・朝ご飯はとても美味しかったです。特に朝の焼きたてパンはもっちりしていて良かった!!ペンションのご夫婦も親しみやすくてワンコも私達も良くして頂きました。
ありがとうございました☆

ツイン(10周年記念)

2010年11月
【ツイン(10周年記念)】

投稿者さん 2010年09月30日 12:01:30

夏休みに1泊2日で利用させていただいたのにレビューが遅くなってしまいました。GWに続いて夫婦+子供2人+ポメラニアンの利用です。
1日目はチェックイン前の7時過ぎから愛犬を預かっていただき黒部ダムに行ってきました。犬を預かっていただいたので迫力あるダムをゆっくり観光できました。
夕方チェックインして夕食後に下の子が熱を出してしまい相談したところ体を冷やせるようにしていただきとても助かりました。
娘とわたしは宿に残り主人と息子はお薦めして頂いた近くの温泉を堪能してきました。
2日目は娘の熱も下がり気球に乗る予約をしていたのですが生憎の台風で中止になってしまいチェックアウト後に犬を預かっていただきシルバークレイの工房で家族でシルバーアクセサリーを作ってグリンデルでランチを頂いてから宿に戻りました。
犬を預かっていただけたので雨でも白馬を楽しめました。ありがとうございました。
前回同様食事も美味しくいただけました。
ロフトに子供たちは大喜びでした。
楽天で事前決済だとキャッシュを持ち歩かなくて済むのも助かります。
今回は天候が悪く愛犬と遊べなかったので残念でしたがまた気球のリベンジのためにも利用させていただきたいと思います。
楽しかったです。ありがとうございました。

白馬花三昧の旅2食付プラン ペット可
【ロフト付きの和室(10周年記念)】

kattyan0307さんの ペンション たろうとくう のクチコミ

kattyan0307さん(29件) [50代/男性] 2010年08月18日 12:42:29

夫婦&犬1匹で2泊させていただきました。
和田野の森にあり、まわりは白馬らしい建物に囲まれた静かで落ち着きがある雰囲気のいいところでした。
食事はコース料理で出来たてのものを順次運んでいただいたので大変おいしかったです。
朝食のパンも焼き立てでおいしかったです。
ただ、ペットと一緒に食事ルームに居られなかったので留守の部屋を傷つけると困るので部屋にゲージを持ち込み閉じ込めておくようでした。周りの部屋に鳴き声が大きくてご迷惑をかけているとひやひやしていました。次の日は車で待たせておきました。
お風呂はユニットバスでしたが、外湯(倉下の湯、みみずくの湯)を利用したので問題ありませんでした。
チェックアウト後に栂池自然園へ行く際に犬を預かっていただいて大変助かりました。
駐車場の車に待たせておいたら日差しが強いうえに日陰が無かったので危ないところでした。

白馬花三昧の旅2食付プラン ペット可
【ツインバストイレ付き(10周年記念)】

投稿者さん 2010年08月16日 21:05:07

トリプルベッドルームに泊まったのですが部屋がとても広かったです

涼を求めて白馬へ2食付基本プラン ペット可
【グループ・ファミリー向け広い洋室(10周年記念)】