ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

甚パグさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

甚パグさん(1件) [60代/男性] 2016年11月25日 17:43:04

総合的にいまいちでした次は宿泊することはないと思います。期待外れでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年11月30日 13:02:50

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
この度のご滞在では、ご期待に添うことができなくて、
非常に残念でなりません。
申し訳ございませんでした。

支配人 大澤

【17時食事スタート】カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン
【セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

suisuitakogaiさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

suisuitakogaiさん(6件) [60代/男性] 2016年11月14日 16:42:37

カニを食べることを目的に行きました。
もう、最高でした。
19:00からの食事でした。最初は「カニ」のところが並んで順番が来るのが待ち遠しかったのですが、取り終えて美味しく頂いているうちに、取る場所がガラガラとなりました。
食事は30分くらいズラしていくと、カニを並ばなくても取れると思います。
是非とも大勢の人が行って堪能して欲しいと思います。
美味しくたくさん食べることができました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年11月19日 13:24:02

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
この度は「カニ・ステーキバイキング」が目的だったようですが
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この企画は毎年実施しており、たくさんの方より好評をいただいております。
また機会がございましたら是非、お越しください。

投稿者さん 2016年10月26日 04:23:00

10月12日からの2連泊でしたが、昨日の焼肉テーブルバイキングとは、趣が違い、本日は落ち着いた雰囲気での中華テーブルバイキング、雰囲気がよく料理もよく、大満足でした。次回もぜひ利用したい。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月28日 11:55:30

焼肉・中華と連日テーブルバイキングをお召し上がりいただき
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またお出掛けください。

【平日限定】中華テーブルバイキングプラン/1日5組限定

投稿者さん 2016年10月26日 04:15:33

10月12日の宿泊でした。夕食は焼肉テーブルバイキングでしたが、味、料、種類共に大満足でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月28日 11:55:35

焼肉・中華と連日テーブルバイキングをお召し上がりいただき
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またお出掛けください。

【平日限定】焼肉テーブルバイキングプラン・1日5組限定
【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

トッキー写真館さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

トッキー写真館さん(10件) [60代/男性] 2016年10月17日 09:32:01

食事を大変美味しくいただきました。
 風呂が遠くで、行くのに大変でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月20日 12:16:31

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
お食事にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂までの距離がちょっと遠かったようで、ご足労をおかけいたしました。

支配人 大澤

2食付★夕食スタンダードプラン~選べる夕食 和食・洋食・中華・焼肉~

投稿者さん 2016年10月14日 23:41:09

どの料理も美味しく、とても大満足でした。
いろんな料理を食べるのに、あのぐらいの量がちょうどよかったです。
子供達にはワインゼリーはちょっときつかったようです。
旬のフルーツのゼリー等が食べたかったと言ってました。
またこのようなディナーバイキングがあったら行ってみたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月16日 14:26:13

ライブキッチンディナーバイキングの、料理内容・味ともに
ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お運びください。

支配人 大澤

【19時食事スタート】秋の収穫祭!ライブキッチンディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月12日 00:32:13

食事が価格と比べ、夕食も朝食も大変美味しく満足しました。
ただ、部屋が喫煙ルームだった為、そこだけが残念でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月16日 14:26:37

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
夕食、朝食共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
喫煙ルームで残念、とのことですが、今後はこの件について
会社を挙げて取り組まなければなりません。
どうぞ今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 09:09:32

この度、初めて利用させていただきました。
予定時間よりかなり早く着いたのですがお部屋の準備が出来たら直ぐにチェックインさせていただきました。嬉しかったです。
お部屋はとても広く快適に過ごすことが出来ました。花火が上がるということでしたが外は生憎の雨。心配しましたが予定時間に花火が上がりタワー棟にしてよかったと思いました。ベッドサイドにもティッシュがあれば良いなと思いました。
お食事はどれも美味しかったです。2、3思ったことは、イクラ丼のイクラがもう少し多ければ良い。デザート系(フルーツ)の品数ももう少しあるともっと豪華な夕食になったのかなと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月16日 14:26:59

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
当日は生憎の雨でしたが、タワー客室から花火が見れて
良かったですね。お部屋やライブキッチンディナーバイキングも
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

支配人 大澤

【17時食事スタート】秋の収穫祭!ライブキッチンディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月08日 20:29:34

国体応援プランなのに、朝食の時間は7時からでした。
ゴルフの1番スタートは7時です。応援プランって言うならその辺りは朝食の時間を早めるとかして欲しかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月20日 12:16:09

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
朝食時間の件につきましては、こちらの配慮が足りず
申し訳ございませんでした。

支配人 大澤

【国体応援プラン】朝食付プラン ~2016希望郷いわて国体を応援しよう~

投稿者さん 2016年10月02日 22:17:25

トミカ博に行って泊まりました。景色も綺麗で、大変良かったです。次の日台風で、どこでも遊べなかったのが残念でした。窓から少し水が…。女性用のアメニティがあればもっと良かったです。また来年も行きたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月06日 13:54:38

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
ご滞在には概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思いますが、翌日は悪天候のため遊べなかったようで残念でしたね。
11月には「カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題ディナーバイキング」を開催しますので是非またお越しください。

ホテル安比グランド支配人 大澤

【8・9月平日限定5室】豪華!スペシャルプライス★モニタープラン
【セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

sumiko0511さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

sumiko0511さん(1件) [60代/女性] 2016年10月02日 15:10:28

10月26日にフレンチの食事で母と3人で宿泊しました。昨年も利用して、良いイメージだけがありましたので、今回も利用しました。部屋もロケーションもスタッフの対応も気持ちよく、フレンチのコースの雰囲気も味も好きです。費用対効果もいいと思います。また利用したいと、思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月06日 13:53:26

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
昨年に引き続きご利用いただき、本当に嬉しく思っております。
ご夕食のフレンチでは、料理・雰囲気・サービスなど、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もスタッフ一同努力して参りますので是非またお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月28日 22:20:08

0歳児も一緒だったので、ベビーベッド(有料)、哺乳瓶消毒液セット、おむつバケツ等、レンタルできるものは全て借りました。ありがとうございます。
貸切風呂でもベビーバスチェアが準備されており、(事前予約の際には大浴場のみと言われていた)本当に助かりました。食事会場もベビーカーOKで、赤ちゃん連れには心強いホテルでした。またお世話になります!

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年10月06日 13:52:16

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
今年より、お子様連れのお客様のご要望に少しでもお応えできるよう貸出備品を増やして対応しており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参りますので是非またお越しください。

花火の見える部屋■タワー館★デラックスディナープラン
【タワーツイン 38.33平米】

投稿者さん 2016年09月16日 17:15:41

プラン自体はお得なのかも、と思いましたが・・・。
夕食は焼き肉にしたのですが、「セットのお肉がアメリカ産です。前沢牛にグレードアップしませんか?」とのお申し出。確かに魅力的なのでグレードアップ。飲み物も頼まないわけにはいかず、頼みましたが、ソフトドリンクでも1杯500円前後。お肉のグレードアップは2人前のみでしたが、飲み物とグレードアップで6,000円以上になってしまいました。お肉は美味しかったけど、普通に外食できる金額だなぁと思ってしまいました。

その他、プールで遊んだり、釣り堀に行ったりしたら、あっという間に1万円。
全体的に高額です。リゾートだから仕方ないのかもしれませんが、お得だから~と行く場所ではないです。
せめて、ホテル内の自販機くらいは定価でも良いのでは?と思ってしまいます。
(ペットボトルが210円でした。)車で10分くらいの場所にコンビニがありますが、同じホテルに泊まっている人が大量に押し寄せて、アルコールを買っていました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月17日 20:13:51

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
プールや釣堀などでお楽しみいただいたようですが、予定のご予算をちょっとオーバーしたようで恐縮しております。
ホテル内の飲食店や売店などは街中のお店よりすべてにおいて料金は高いと思いますが、どうぞご了承ください。
また機会がございましたら是非お出掛けください。

夏休み取り忘れ★メゾネット宿泊プラン
【本館メゾネット】

投稿者さん 2016年09月12日 16:17:09

夏休み取り忘れプランで利用。3年ぶりのタワー。◎良かった点…○フロント・食事処七時雨・大浴場パティオ…どこのスタッフも礼儀正しく好感が持てます。○部屋はさすがにセミスィート、台風10号の接近で雲に覆われた部分もあったが姫神山から七時雨山までのパノラマ。○夕食はスタンダードな和食にしましたが、品数、量とも十分で美味しく頂きました。前沢牛に少し心(お腹と舌!?)引かれましたが八幡平牛とプライムポークのロースの陶板焼も美味しい。(夕食の説明とグレードアップの説明は丁寧で解りやすい。) ◎気になった点…部屋のシャワー室らしきドアに「プライベート」の札。客に提供している部屋の中にコレは頂けない。御一考を… ◎全体的に笑顔の接客に客をもてなす押し付けがましくない雰囲気が最高。台風が接近してなかったらチェックアウトぎりぎり迄ゆっくりしチェックアウト後も付近を散策したかったですね。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月13日 21:00:53

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
3年ぶりにお越しいただきありがとうございます。スタッフ、お部屋、お食事などご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
今後も引き続きご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますのでご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

夏休み取り忘れ★セミスイート宿泊プラン

るみべぇさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

るみべぇさん(1件) [50代/女性] 2016年09月11日 17:34:38

前回の内容が良かったのでリピートしました
9月はあまり込み合わずにゆったりと出来ていいです
夕飯の焼肉バイキングもまあまあでした
今回はお風呂の送迎があったので夕飯の後に行きました
朝食は高原のロケーションがいいレストランで美味しく頂きました

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月13日 21:01:35

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
あまり忙しくない時期でもあり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しくおもいます。
秋も「食」をメインとした企画がございますので是非またお運びください。

【平日限定】焼肉テーブルバイキングプラン・1日5組限定

投稿者さん 2016年08月30日 23:53:25

お部屋は角部屋だったので、お部屋からの眺めが最高でした。
二部屋あったので、一人が寝た後にゆっくりすることができました。

食事はフレンチを選び、レストランの雰囲気も良く、とてもおいしかったです。
思いの外食事に時間がかかってしまい、花火を見やすいところから見る事ができず残念でした。

星空ツアーという企画があり楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で中止になってしまい残念でした。
すごくいい企画だと思うので、ぜひ来年は見たいと思います。

お部屋はもちろん、掃除が行き届いているなと思いました。
お部屋以外でもくつろぐ事のできるスペースがたくさんありました。

ホテルの従業員の方も、研修生の方も含めとてもいい印象の方ばかりでした。

来年もまた泊まりに行きたいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月01日 19:01:15

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
ホテルライフをご満喫頂いたご様子で大変嬉しく思います。
楽しみにしていた「星空ツアー」は生憎の天候で中止になってしまい残念でした。
この企画は大変評判が良く、来年も実施すると思いますので是非またお越しください。

投稿者さん 2016年08月30日 23:45:49

トミカ博に行くために泊まらせていただきました。
1歳の子どもを連れての宿泊だったので、とても不安でした。
着いたそばからはしゃいでうるさくしてしまいましたが、ホテルの方も他のお客さんも皆さんにこやかに見てくださったり声をかけてくださったので、私たちも楽しく過ごせました。

フロントでは子供用の歯ブラシ、スリッパ、浴衣が用意されていました。

食事はフレンチを選び、ここでもまたうるさくしてしまいましたが、
レストランの方は息子の事も一人のお客さんという感じにおもてなしてくださり、
花火の時は室内を暗くして見やすくしてくださったりで家族でいい夏の思い出ができたねと話していました。

部屋は二部屋あったので、子どもが寝た後ゆっくりオリンピックを見ながらくつろぐ事ができ最高でした。
ベッドの転落防止の柵がある事を朝知ったので、チェックインの時に教えていただけたらありがたかったなと思います。

お風呂には子どものおもちゃやソープなどが完備してあって、ここでも安心して過ごす事ができました。
床がかなりぬるぬるしていて滑りやすかったので、そこだけちょっと怖かったです。

次の日の朝食のバイキングでも、すごくよくしていただき、ゆっくり食事をする事ができました。

来年も行きたいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月01日 15:12:25

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
お部屋、お食事、スタッフの対応など、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様でお出かけください。

投稿者さん 2016年08月30日 15:25:03

洗面所に歯ブラシがありませんでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月01日 15:10:37

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
お部屋の洗面所に歯ブラシが無かった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後9月~11月も「食」をテーマにした宿泊プランをご案内して参りますので是非またお越しください。

投稿者さん 2016年08月29日 20:40:46

妻と1歳になる子供と利用しました。セミスイートという広い部屋を利用させていただきました。年数は少し経っていますが清潔感があって良かったです。高層階で前森山やホテル群がよく見える絶景を楽しめました。大浴場には子供用ソープやお風呂チェアなどもあり、小さい子供連れでも安心して利用できます。泉質と湯加減とも良かったです。夕食の中華、朝食バイキングとも品数、味、量ともに大満足でした。特に中華のコース料理が本格的で、飾り付けも素晴らしいの一言です。ただ、早い時間の開始だったのですが、途中から混雑したため、デザートまで2時間以上かかり子供が泣いてぐずって、途中からゆっくり味わえなかったのが少し残念です。貸切風呂の予約時間にも少し遅れてしまいました。他のお客様との兼ね合いもありますが、少し配慮いただけると小さい子供連れでも安心して利用できます。
今回、とても良いプランで夏休みを有意義に過ごすことができました。スタッフの方々がとても親切でした。大変お世話になりました。また是非利用したいと思います!

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年09月01日 15:01:59

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。
今後の励みになるここと思います。
是非またご家族でお越しください。

【セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

emco39さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

emco39さん(1件) [40代/女性] 2016年08月23日 09:52:48

大人だけでゆったりくつろぎたい目的で、ディナーコース付セミスイートの宿泊プランを予約しました。仙台駅からの無料シャトルバスを利用。

★お部屋・・・清潔で広々としたベッドルームと別室のリビング、洗面所もトイレ・お風呂が分かれており、快適でした。

★夕食・・・ドレスコードのあるフレンチレストランを利用。コースメニューは地元の食材をふんだんに使い、お肉・魚介類のみならずお野菜がたっぷり使われていてどれも美味しく、かなりお腹いっぱいになりました。昨今はなんでもラフでカジュアルな服装、奇をてらったようなシンプルすぎる盛り付けや料理方法が流行のようですが、久しぶりにオーソドックスで重厚感のある食器やお料理を楽しめました。

★朝食・・・和洋とも種類も味も申し分なく、特にチヂミ小松菜のスムージーはヘルシーでとても美味しかったです。コーヒーもマシーンで挽きたてものがいただけて満足でした。

★売店で飲み物を買ってラウンジで自由にくつろぐこともできるので、ちょっとしたあき時間を過ごすのにも便利でした。館内のスタッフのみなさんも感じよかったです。

初めての安比高原でゴンドラに乗ったり、トミカ博でにぎわう子供たちの歓声を聞きながら楽しい夏の休暇を過ごせました。また機会があれば訪れたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年08月23日 20:07:26

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
ホテルライフを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
特にご夕食のフレンチレストランではご満足のご様子でシェフも喜んでいることと思います。

ホテル安比グランド支配人 大澤

【8・9月休前日限定5室】豪華!スペシャルプライス★モニタープラン