ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

ヨッスイさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ヨッスイさん(1件) [50代/男性] 2017年06月20日 20:33:20

「花火大会★満喫プラン」なのに、全然見れませんでした。打ち上げている際、クーポンと料理を引き換えてました。打ち上げ時間正味15分、せっかく宿泊したのに一般客と変わらない扱いで意味がない。最悪でした。
・打ち上げ時間とチケットのラストオーダー時間が近接していて最悪。
・チケットのラストオーダー時間が過ぎてもチケット販売しているのはおかしい。
・宿泊客なのに花火大会の説明がない。もちろん時間体もです。
プラン名および内容が過大で詐欺にあった気分でした。
せめて、一般(花火を見に来た客)と食事処を変えてほしかった。泊まる意味がない。

【お食事券付き】APPI HAPPY 花火大会★満喫プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

dama114さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

dama114さん(2件) [30代/女性] 2017年06月14日 23:43:34

夕食が「和牛熟成肉コース」のモニタープラン・セミスイートでお世話になりました。
お部屋は広々としており、清潔で、快適でした。見晴らしも最高で感動しました。
そして、何より、お食事が、素敵でした。メインの熟成肉のステーキは、お肉そのものの味を楽しむことができる味付けで、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
驚いたのは、スープを3種類の中から選ぶことができたことです。冷製スープが苦手だったので、選ぶことができたので嬉しかったです。
また、スタッフの方々のご対応がすばらしく、お料理が出てくるタイミングが完璧でした。また、アルコールが飲めない私とパートナーのために、ぶどうジュースをサービスしてくださいまして、ありがとうございました。
私の誕生祝を兼ねた宿泊・お食事だったので、温かいお気遣いがとてもとても嬉しかったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月18日 16:51:25

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごしできたご様子、またご夕食レストランでは、お料理のみならずスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難うございます。
記念日でのご滞在に喜んで頂けた事は、私共と致しましても一層の喜びでございます。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

支配人 高橋彰

【平日限定】メインダイニング『和牛熟成肉コース』モニタープラン

投稿者さん 2017年06月12日 08:57:10

9日に、洋食コースで泊りました。
母の傘寿のお祝い旅行でした。
部屋は抜群に綺麗で広く眺めよし。
料理からホテルの方々のサービスなどすべてとてもよかったです!!
両親もとても喜んでくれました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月13日 09:48:02

また、お忙しい中でのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
お祝いでのご旅行に際しご両親様含め、皆様に喜んで頂けた事は、こちらと致しましても大変嬉しく思います。
また、今回のご滞在につきましては全てにおいて高評価を頂きました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 08:57:28

部屋からの景色が素晴らしくしばらくゆったりとした時間を過ごしました。お風呂、アメニティー、食事、サービス、どれをとっても申し分ないホテルです。ぜひまた伺わせていただきます。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月06日 09:31:23

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ゆったりお過ごし出来たご様子で安心致しました。
また、全てにおいてご満足頂けた事は、スタッフ一同、今後の励みとなります。
大変有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人 高橋

5月15・16・20日限定【直前割引】ウソでしょ!? 1泊お一人様3,000円プラン★朝食付き

投稿者さん 2017年05月29日 15:03:35

パティオの入浴券もついており、とても満足でした。お部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 19:13:01

当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・温泉とご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
2食付プランや季節限定でのプランも多数ございますので、是非またご来館頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

支配人 高橋

【神出鬼没】直前割!5月27・30・31日限定!1泊お一人3,000円★朝食付きモニタープラン

投稿者さん 2017年05月29日 14:21:43

古いながら良くメンテナンスや掃除が行き届いていると思う。あの立地条件であの規模を維持しているのは大変な苦労が有るのでは。別の建物へお風呂の為に送迎して頂いたり大変満足です(特別価格だったので)但しプロパーの値段で宿泊するかどうかとなると疑問符が…。昔の建物だからやむ得ないけどあの部屋数でエレベーター一基ではとてもとても。しょうがない!?妻も大変満足してました。大変御世話になりました。良い思い出が出来ました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 19:10:15

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして有難うございました。
今回のご滞在が大変ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。これからもお客様の為により快適な空間づくりに努めてまいりたいと思っております。今後は、館内等の改装なども必要かと感じております。
ホテルでは、季節に応じた特別プランもご用意してまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ブランカ13さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ブランカ13さん(1件) [40代/男性] 2017年05月28日 18:58:39

お部屋を1ランク上げていただきまして、感謝しています。 お風呂も広いですし、食事は中華と焼肉を食べたのですが、とても材料と料理人の腕がよく美味しかったです。立地的にもとても広々していて落ち着きました。強いてあげますとお部屋の明かりが暗く感じましたのでそこだけです。
 また是非行きたいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 09:41:44

ホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
こちらには2泊もご滞在頂いた事、またどちらのレストランのお食事もご満足頂けたようで、調理スタッフはじめホテルスタッフ皆とても嬉しく思っております。
お部屋の明かりに関しましては、今後の課題とさせて頂き、直ぐにとはいきませんが、お客様へ快適な空間をご提供出来るように努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋

2食付★夕食プレミアムディナープラン~夕食セレクト和食・洋食・中華・焼肉~
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

shibushigeさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

shibushigeさん(1件) [40代/男性] 2017年05月26日 21:35:56

5/23(水)に2名で宿泊しました。

予約の時点では、「中華のフルコースが食べたい!」ってだけで、

正直、味の方は期待していませんでした(笑

ところが食べてビックリで、今まで食べていた中華とは全く別物でした。

帰ってから4日経ちますが、なかなか通常の食事に慣れません(笑

部屋も広くて掃除も行き届いてましたし、

お風呂も朝のバイキングも最高でした。

でもやっぱり今回の1位は中華フルコースです。

なかなかこの金額で1泊2食ついて、あのくらいの食事は出てこないと思います。

迷ってる人は、お店の名前を食べログで調べてみましょう。

楽しい旅行にしてもらって、本当にありがとうございました(^o^)

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 09:21:15

中華レストランにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、調理スタッフも大変喜んでおります。
中華レストランはこの度、店舗名も「蘭蘭」から「美麗華」へと変更し、お客様へご満足を頂ける様、今年の4月にリニューアルオープンしたところでございます。
またお部屋や朝食、お風呂に関しましてもご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして、何よりお二人にとって楽しいご旅行となったとのこと。何とも微笑ましく、うれしい限りです。お客様に喜んでいただけたことが、私どもスタッフのモチベーションにつながります。
今回に限らず、今後も様々なイベント、プランを展開しお客様へご満足いただけるよう、頑張って参りますので是非また安比高原へ足をお運びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人 高橋

【平日限定】ミシュランが認めた『中華フルコース』モニタープラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:09:32

お風呂への送迎ありがとうございました、年寄りがくつろぐには疲れを感じたのでとも思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月16日 08:31:37

ホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂ではごゆっくりご入浴なされましたでしょうか。
別館の温泉施設をご利用されたとの事で、館内の大浴場以外もご利用頂き有難うございました。
しかしながら、別館の温泉施設まではご移動が必要となり、ご不便な点もございますが、館内の大浴場よりも広く充実した温泉施設となっております。
送迎など少しでもお客様のご不便を解消する取り組みも行っております。
よりお客様にとってゆっくりとおくつろぎ頂けます様スタッフ一同努力してまいります。
またホテル安比グランドにお越しくださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

支配人 高橋

【直前割引】いわて食財王国★桜まつりディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年05月10日 21:26:01

綺麗でした

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月11日 14:13:40

この度は、ホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「綺麗でした」とのお言葉、非常に嬉しく思っております。
客室清掃においても、お客様が快適にご滞在出来るよう努力しております。
また、客室以外につきましてもゲレンデを彩るイルミネーションを開催しており、お客様の満足度を上げるイベント等も随時開催しております。
安比高原はこれからもイベント企画を多数ご用意しておりますので、是非またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【ポイント10倍】春の朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月06日 22:20:12

GWに宿泊しました。
2歳の子ども連れで行きましたが快適に過ごさせていただきました。
部屋も広くてキレイでとても良かったです。また行きたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月10日 10:14:22

ご滞在中につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回はご朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、
ご夕食会場も和食、洋食、中華、焼き肉とご用意しておりますので、次回お越しの際は
是非ご夕食も堪能して頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】春の朝食付プラン
【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

リル429さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

リル429さん(15件) [70代/男性] 2017年04月27日 14:55:43

フロント、等の皆様昨年度のより対応が良いので、5月3日再度宿泊予定。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月01日 17:00:33

ホテル安比グランドをご利用頂きまして有難うございました。
大変うれしいコメントを頂きまして、スタッフ一同喜んでおり、今後の励みになります。
サービスマンにとってこれ以上のないお言葉でございます。
また5月3日にもご予約を頂戴しており感謝申し上げます。
従業員一同最高の笑顔でお出迎え致します。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう一層の努力をしてまいります。
これからもホテル安比グランドをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 高橋彰

シングル応援★朝食付/リフト1日券付き★春スキープラン(スタンダードツイン)

投稿者さん 2017年04月11日 10:15:59

ホテル内でレンタル出来ると思っていたけど、リゾートセンターまでスキーセットを借りにいかなくてはならなく、借りたあと、靴をロッカーまでもっていかないと、いけなくなり大変不便でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年04月14日 15:44:10

この度は安比高原スキー場にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のレンタルのシステムにつきまして、皆様のお声に耳を傾けながら改善に努めてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来場、心よりお待ちしております。

安比高原スキー場 柵山

投稿者さん 2017年03月30日 17:03:59

家族とスキー旅行で利用しました。
部屋はツインでベッド2つとソファーベッド2つで、イスもドレッサーのイスのみ。ベッドに座るしかありませんでした。中3の息子は足が大きく備え付けのスリッパは無理で、タワーからだとフロントまで行くには遠いので部屋に1つ置いて欲しいです。
夕食は和食で、思っていた以上に品数もあり美味しく頂きました。スタッフの方も凄く気が利く方達ばかりで、有り難かったです。
朝食はバイキングだったのですが、牛乳と飲むヨーグルトが人気なのか、すぐなくなっていました。
フロントや売店・他のスタッフの方の対応も良く、機会があったらまた利用したいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年04月01日 11:27:27

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在でご指摘いただきました点につきましては出来る事から改善してまいります。
これからもご来館いただきご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 中西

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【1泊用】

投稿者さん 2017年02月28日 19:15:28

設備は豊富でスキー場の中に立地しているため大変便利です。食事もその日の気分でいろいろ選択でき良いシステムです。ただ、利用施設が宿泊客には割引があるとはいえやや高い費用が掛かるのが難点です。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年03月20日 09:42:45

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在でご指摘いただきました事、今後の検討材料とし、お客様が喜んでいただけますよう努力してまいります。これからもご来館いただき、ご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
ありがとございました。

支配人 中西

冬のお得な2食付★夕食デラックスプラン【1泊用】

投稿者さん 2017年02月24日 18:37:48

部屋がロフト風で子供たちが喜んでよかった。
スキーチケットが選べたのもとてもよかった。
ただ、朝食を軽食にしたら、簡単なものの割に40分と時間が掛り、スキーを滑る時間が短くなってしまったのが残念。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年03月05日 09:06:26

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在では朝食の準備不足で時間がかかってしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせしないよう、準備してまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、ご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル安比グランド支配人 中西

■1室料金■ ゆきフェスティバル★3千円食事券+共通リフト券4枚付プラン
【本館(1室料金 部屋タイプは利用人数による)】

まつこ6867さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

まつこ6867さん(1件) [40代/女性] 2017年02月01日 22:36:31

夕食バイキング付きのプランで予約しました。
混んでいたとはいえ、接客があまりにもひどく、不快な思いを2日間で何度もしました。
ここのレストランのサービスは最低です。
その他は普通です。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年02月03日 20:20:41

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
折角ご来館いただきましたのにレストランの対応で、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
当日の状況を反省し、改善するよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテル安比グランド支配人 大澤

【極太ズワイガニ食べ放題】お得な2食付きバイキング限定プラン

投稿者さん 2017年01月30日 09:38:34

夕食、一泊目はバイキング、二泊目は中華を食べましたがどちらも満足のゆくものでし  た。 バイキングのカニも太く食べがいがありました。中華も私たち夫婦には食べきれないぐらいの量でおいしかったです。ただ風呂だけは味気のない大浴場で楽しみがなく残念です。ホテルから出るとゲレンデというのが一番好きなところです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年02月02日 09:25:25

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
スキーやお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ゲレンデはこれからが本番ですので、また是非お運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 大澤

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【2泊用】
【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

s.matsu7923さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

s.matsu7923さん(15件) [30代/男性] 2017年01月19日 13:57:00

スキー場に隣接ということで大変便利でした。スキー場ですから料金が高めなのはしょうがないと思います。強いて言えば中の構造が少し複雑ですね。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年01月24日 09:16:05

先般はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このたびはクチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
ご滞在に関しては概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテル安比グランド本館&タワーに関してはすぐ目の前がゲレンデと
いうこともあり、利便性では大変好評を得ております。
また機会がございましたら是非、お運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル安比グランド 支配人 大澤

■1日5室限定■朝食付き★シングル応援プラン♪

甚パグさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

甚パグさん(1件) [60代/男性] 2016年11月25日 17:43:04

総合的にいまいちでした次は宿泊することはないと思います。期待外れでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2016年11月30日 13:02:50

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝いたします。
この度のご滞在では、ご期待に添うことができなくて、
非常に残念でなりません。
申し訳ございませんでした。

支配人 大澤

【17時食事スタート】カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン