アパホテル<鹿児島天文館> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鹿児島天文館>のクチコミ・お客さまの声

にっくねいむ8653さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

にっくねいむ8653さん(6件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:42:31

2月11日に友人とツインで宿泊しました。お世話になりました。
朝食が、種類豊富で飲み物も充実で大満足でした。
歯ブラシも使いやすく上等でした(都城のアパホテルも)。
また利用したいと思いました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年02月20日 22:03:22

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食やアメニティについてお褒めの言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉でスタッフ一同大変嬉しく励みとなっておりますが、今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 末永

【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2017年02月19日 06:09:13

とても広くてきれいな部屋でした。トリプルの部屋だと簡易ベッドを入れるホテルも多いですが、ツインのベッドと同じレベルでしたので快適でした。
食事は朝食を頂きましたが和洋&地元の名物鶏飯まであり、とても美味しかったです。生ハムまであったのでビックリ(笑)
多くの人の口コミにあるように、使用前のバスルームは少し下水の匂いがしましたが、風呂を使ってからは気になりませんでした。排水口ににおい止めの水がたまるような構造(よくあるS字型など)になっていないのかもしれませんね。あと、他のアパホテルであったように大浴場があれば満点だと思いました。
サービスの点では朝食会場のスタッフに笑顔がなかったので、それがあれば言うことなしでした。
アメニティの歯ブラシがとても使い心地が良くて、売ってたら買いたいなと思ったほどでした。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年02月19日 09:57:51

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
トリプルルームのご利用で高い評価を頂戴し私共スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に感謝致しております。
ただ、お風呂の匂いでて不愉快な思いをさせた事については大変申し訳ございませんでした。早急に状況の確認させて頂き清掃の強化を図りたいと思います。
ご朝食のご利用も有難うございました。地元の名物料理などで折角喜んで頂いたのですが、ホテルサービスの中の基本である笑顔での対応が出来ていなかったとの事で反省致すところでございます。お客様の声を頼りに今後この様な事が無い様徹底して参ります。
今回はお忙しいところ貴重なご意見感想を頂戴し有難うございました。
また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き感想等いただけたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 隈元

【○ 禁煙室 ○  トリプル】

投稿者さん 2017年02月11日 16:54:31

特に気になることも無く、設備も新しく、立地条件が良いので鹿児島での常宿になっています。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年02月12日 08:45:48

お客様いつもアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただき有難うございます。
立地条件や設備等においてご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思うと同時に、毎回のご利用に感謝致しております。
今後は全てにおいてお客様が満足頂ける様努力して参りますので鹿児島天文館へお越しになられる機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
宿泊課 隈元

投稿者さん 2017年01月25日 10:57:53

息苦しくて何度も起きてこんなことは初めて寝れなかった。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月25日 13:15:07

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回お客様へご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫びすると共にご指摘いただきました件につきましては確認し改善して参りたいと思っております。今後はお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思いますので機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月21日 13:57:43

初めてアパに泊まりました。部屋が綺麗なのはもちろんですが、アメニティに名言など書かれてるのも、オリジナリティあふれていいなぁと思いました。部屋の設備や、置いてあるものが細かいとこまで気を使ってて、素晴らしいです。そういうところが、各地に広がってる証拠なんだなぁと感じました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月21日 15:22:47

お客様この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、お部屋やアメニティーについて気に入って頂けた様子で私共スタッフ全員で喜んでいる所でございます。確かに各地にホテルの展開が多く進んでおりますが、これはお客様を含め沢山のファンの方々に支えられている結果でございます。
これからも、より一層快適にまたご満足頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル〈鹿児島天文館〉を宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月18日 07:56:44

幹線道路から離れているので静かでぐっすり眠れた。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月18日 12:17:29

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございました。
静かでぐっすりとお休み頂いたとの事で、ホテルの一番の願いでもある事で私共スタッフ大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様により快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
担当 隈元

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2017年01月16日 09:53:50

繁華街の真ん中という好立地で、天文館の食を時間を気にせず、存分に楽しむことができました。心配していた駐車場も運よくホテル裏に止めることができ、大満足です。お部屋は、じゅうぶん清潔できれいでしたがもとの建物の造りが古いということは一目瞭然でした。
スタッフの方々はとても感じがよく、親切でした。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月16日 15:53:17

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、立地につきましては天文館の夜を満喫され満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
また、ホテル裏の駐車場もお止めできたとの事で良かったです。今後は万が一駐車場が満車の時などは提携駐車場も準備しておりますのでご安心頂ければと思います。
これからも接客サービスの向上は勿論の事、お部屋の清掃などしっかりと行いお客様が更に快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので今後もどうぞアパホテル鹿児島天文館を宜しくお願い致します。
また、天文館へお越しになる機会がございましたら再度ご利用頂き感想等頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月14日 20:24:44

12月17日に宿泊しました。近くにある飲食店の目的でしたが、歩いてわずか。
風呂場でシャワーカーテンが臭いでした。臭いと風呂が出来なかったですよ。
清掃係が臭いとか判らないか
臭いならクリーニング会社に洗ってもらってください。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月14日 21:42:04

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ロングステイプランでゆっくりとお過ごし頂いている中シャワーカーテンの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がございませんよう清掃スタッフだけでなく私共でも今まで以上にしっかり確認を行っていきます。今回はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お泊まり頂けた際に は、ご満足を感じて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
担当 末永

【最大24時間ステイプラン】☆13時チェックイン/13時チェックアウトでのんびり☆
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2017年01月14日 00:04:32

新しいから綺麗でいいです、フロントが受付中に電話応対が長い話が長いから、チェックインに無駄時間がかかる、スピード感が無い、私はスピードが一番のサービス、遅いのはイライラする。鹿児島スピードでは私は待てない、電話を一旦保留にするか話ながら対応する、待たせるのは論外

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月14日 11:24:11

お客様この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き有難うございました。
チェックイン対応にて多大なご迷惑と不快な思いをさせました事について深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様の接客に対しまして優先するべき所は即判断しスムーズな応対が出来るよう今後教育を致すと同時に次にこの様な事が無い様に徹底して参りたいと思います。
また天文館にお越しになる機会がございましたら是非アパホテル鹿児島天文館をご利用頂き感想等頂けたら幸いに存じます。
今回はお忙しい中でのご投稿有難うございました。
また是非お越し下さいませ。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

つじやん5265さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

つじやん5265さん(4件) [70代/男性] 2017年01月11日 11:05:48

入口の外観でちょっと心配しましたが、部屋は広くて大変満足しました。室内も清潔でよかった。夕食をと思いましたが貸し切りになっていて残念でした。ロケーションを考えると
外にいくらでもあるので不便はなかった。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月11日 12:31:12

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご夕食に関しましては、ホテル1階にございます日本料理 勢(ちから)があいにく貸切予約をいただいておりましてご希望に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。近辺の飲食店へ行かれたとの事で、ご不便は無かったとおっしゃっていただきお心遣いに感謝致します。また機会がございましたら勢共々宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿有難うございました。また是非お越し下さいませ。

【● 喫煙可 ●  ツイン】

才谷 鳥太郎さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

才谷 鳥太郎さん(14件) [30代/男性] 2017年01月08日 21:22:57

立地は、繁華街のど真ん中で便利。の割には、静かで、快適。部屋は清潔で広く、疲れが取れました。
残念だったのは、風呂場が、下水臭かったこと。
フロント対応よく、朝飯も美味かったので、全般満足です。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月09日 08:52:03

お風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き対処させて頂きたいと思います。
立地や朝食などはお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく喜んでいる所でございますが、これからは全てにおいてご満足頂けるように日々努力して参ります。
また天文館にお越しなる機会がございましたら是非アパホテル鹿児島天文館をご利用頂き感想等頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月07日 16:22:52

出張時に利用させていただいております。立地、部屋、サービス等すべてに満足です。
また利用させていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月07日 17:16:51

お客様いつもアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉も沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた言葉でスタッフ一同大変嬉しく励みとなっておりますが、更に「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2017年01月06日 16:17:27

部屋のテレビで、KKB鹿児島放送だけ観ることできませんでした。
地上波局の番組がなぜ観れないのか不思議です。
毎日チェックしてるニュース番組が、その局のチャンネルで観れるはずだったので、残念でした。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年01月06日 17:11:07

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はお部屋のテレビの件でご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。アンテナと電波の状態を早急に確認し改善させて頂きます。

ミロクガニさんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

ミロクガニさん(1件) [40代/男性] 2016年12月24日 12:15:06

シングル予約でしたけど、部屋が空いてない?おかけで、ダブルの部屋が空いてて、そちらを利用する形になりました。当然でしょうけど良い方向に対応していただきました。しかし、ネット予約なのに、アパホテルグループはトラブルが多いので、管理をきちんとして欲しいものです。今年4月から、以前のホテルから経営が変わって、利用料が4割ほど(駐車料金含め)高くなっているので、改装等投資がかかっているでしょうが、もう少し見直していただけたら、もっと利用しやすいのではと思います。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年12月24日 15:30:15

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは料金変動制でございましてイベントや需要、お部屋の空き状況などによってお日にちごとにお値段が変動致します。お日にちによっては比較的リーズナブルなお値段でご利用いただけますので引き続きご愛顧下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿を頂戴し感謝いたします。

【● 喫煙可 ●  シングル】

rogo98さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

rogo98さん(11件) [30代/男性] 2016年12月10日 14:16:49

12月8日に宿泊しました。立地が天文館のアーケードを抜けた場所にあり、繁華街に行くには、十分、いい場所です。フロントの対応も良かったです。カード決済の手続きの際、暗証番号を誤入力してしまい、困っていると、担当していたフロントの方が、すぐにサイン対応にしていただき、助かりました。
一方で、コインランドリーが1台で、時間の制限を設けられているのは、改善してもらえるといいかと思います。今回は、私のみで、制限時間までに使用できたので良かったですが、複数の方が待っているとしたら、問題だと思います。早急に検討してもらいたいと思います。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年12月11日 09:26:36

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただき誠に有難うございます。また私共の接客対応や立地など、お褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに関しましての貴重なご意見も有難うございます。前向きに検討させて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますのでこれからもアパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年11月20日 15:37:15

10/23に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで清潔感に溢れていました。
繁華街にも近く立地条件は良いと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年11月21日 07:22:51

また、お部屋の事などお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
立地条件では多数のお客様より高い評価を頂いておりますが、当ホテルは天文館(鹿児島最大の繁華街)の中心地あり色んな観光地やお食事処がございます。詳しくはフロントでもご案内させて頂きますので、次回は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 08:32:06

とても感じの良いホテルでゆったりとくつろげました。
帰りもシンプルに帰れますし、チェックアウトが遅いのもありがたかった。
また利用したいホテルです。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年11月08日 18:00:09

今回は、ごゆっくりチェックアウトのお時間までお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待以上のサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参りたいと思いますので次の機会も是非アパホテル鹿児島天文館を宜しくお願い致します。
担当 隈元

【素泊まり】プレミアルーム アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」完備
【○ 禁煙室 ○  プレミアダブル】

ハンゾーマサさんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

ハンゾーマサさん(3件) [40代/男性] 2016年10月15日 07:33:47

立地条件、価格、部屋どれをとっても最高でした。おかげで気持ち良く過ごすことができました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年10月15日 11:17:08

今回、快適にお過ごし頂けた様子で私共スタッフ全員で喜んでいる所ございます。
更には、高い評価点まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待以上のサービスと最適さを追求し多くのお客様に喜んで頂ける様頑張って参りたいと思います。
また、天文館へお越しになる機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。
担当 隈元

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックイン対応だから遅くなっても安心

投稿者さん 2016年10月13日 23:18:02

10月12日宿泊しました。コンビニや、ショッピングする所もあって便利でした。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年10月14日 11:54:08

立地面で当館は町中に位置し非常に便利という事で皆様方にご好評頂いております。その様な中お客様も満喫して頂いた様子で私共も大変嬉しく思います。
今後は立地以外でもお客様の立場に立って改善等を行い更に快適にお過ごし頂け様頑張って参りますので次回も是非宜しくお願い致します。

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

美抄 MISAさんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

美抄 MISAさん(7件) [50代/女性] 2016年10月10日 18:04:56

部屋は改装したばかりなので、とても綺麗でした。
しかし、ドアを開けた瞬間に『ドブ臭い』悪臭がしました。
暫く部屋にいると鼻が慣れてしまいますが、開ける度に臭うので、部屋に戻るのが嫌な気持ちになります。
 気持ち良く部屋でマッサージを受けているとフロントから電話があり、『2日目の駐車場代金を払っていないので払って下さい』と言われフロントまで、払いに行きましたが、初日に何日停めるか聞いて、まとめて払うようにしてほしいです。
 部屋の掃除も行き届いていて綺麗にしてました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2016年10月11日 11:15:57

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用いただき有難うございました。
今回ご利用の際、臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様がご利用になられたお部屋を早急に調査し改善させて頂きたいと思います。
また、マッサージの最中にも関わらずご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。この様な事はしっかりと状況を把握して今後は対応するよう徹底し教育して参ります。
駐車場代の支払いの件ですが、お客様の言われるように連泊のお客様につきましては、泊数料金を頂戴し駐車して頂くのがお客様へお手間も掛けずスムーズに行くのですが、どうしても台数に限りがあり駐車場を予約制にすることが非常に難しく、駐車利用が発生する度の精算としておりました。この件につきましてはお客様からの貴重なご意見として前向きに検討させて頂きたいと思います。次回また天文館へお越しになる機会がございましたら是非ご利用いただき感想等頂けたら幸いでございます。
今回はお忙し中でのご意見感想を頂き有難うございました。

【○ 禁煙室 ○  プレミアダブル】