舞子スノーリゾート 飯士山荘 クチコミ・感想・情報

舞子スノーリゾート 飯士山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月15日 19:02:55

1月13日から2泊3日で、家族4人お世話になりました。昨シーズンも泊らせて頂き、すっかり飯士山荘の良さにハマってしまいました。こちらの山荘は、舞子スキー場のゲレンデ内にあり、部屋の障子を開ければ、滑っている家族の様子を見ることもできます。ご主人、奥様はとても温かく、まるで親戚のお家にお邪魔しているようで、息子たちも大好きです。毎回楽しませてくださる料理の数々も最高!手作りの干し柿の美味しさに、主人も虜になってしまいました。来シーズンもまた、遊びに行きます♪ありがとうございました。

2015年01月
舞子スノーリゾート 飯士山荘 2015年01月16日 15:03:01

この度はご宿泊有難うございました。お天気にも恵まれて思う存分楽しんで頂いたことと思います。またこうしてご投稿も頂き、ご家族様の楽しかった想い出のおすそ分けを頂きまして私たちもとっても嬉しいです!!手作りの干し柿は自然の甘さで手間暇掛かりますが、お客様に喜んで頂いた声を聞きますと作る時の励みになります!!
お子様方の成長も私たちの楽しみです。
また来年も是非お待ち申しあげております。
本当にありがとうございました。

《すべっ得》飛び出せばゲレンデ!!魚沼しおざわ産コシヒカリとあったか家庭料理で満足♪
【《すべっ得》♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇】

syuripon0517さんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

syuripon0517さん(1件) [30代/女性] 2014年01月24日 15:24:29

お正月の3日間お世話になりました。
子供を連れての家族4人でお世話になりました。
お部屋・立地・食事がとてもよく大満足です!!
とにかく食事が美味しくて、お昼も宿に戻って頂きました。
子供たちも、送迎のスノーモービルに乗れたことや、好きな時に
滑りに行けたり、家庭的な雰囲気にとっても喜んでました。
また是非お世話になりたいと家族で帰宅後話したほどです。
また是非宜しくお願い致します。

2014年01月
舞子スノーリゾート 飯士山荘 2014年01月29日 15:32:12

このたびは飯士山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。とても楽しく良い想い出作りのお手伝いが出来たこと、とても嬉しく・・・こちらこそ本当に有難うございました。山荘のランチは一時間しかやっておりませんが、お客様に喜んで頂けるよう頑張っております。山荘は小さな宿ですので田舎のお家に帰ってきたよ!!と感じるようなアットホームな宿を目指しています。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年01月06日 20:59:02

いろいろと対応よくしていただき、よい休日が過ごせました。

2014年01月
舞子スノーリゾート 飯士山荘 2014年01月29日 15:43:04

嬉しいご投稿本当に有難うございます。飯士山荘にご宿泊頂いたこともご縁があって来て頂いたと思います。
その中で楽しくお過ごしいただいたこと有難く嬉しく思います。機会がありましたら是非また足をお運びください今後とも是非宜しくお願い申し上げます。

【すべっ得】【冬得】平日1泊2食付き6,500円!リフト料金もお得!

45馬力さんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

45馬力さん(2件) [50代/男性] 2011年03月12日 14:27:09

ゲレンデのど真ん中で最高でした。部屋からもゲレンデを眺望できて良かったです。
子供がスキーデビュでしたので貸しスキーを2日間お借りしたのですが料金も非常に安く満足でした。

駐車場から宿までスノーモービルでの送迎もありスキー旅行の気分がいっそう高まりました。
子供連れにも良いと思います。

2011年02月
舞子スノーリゾート 飯士山荘 2011年03月14日 12:54:18

その節はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。お子様の初スキーにご家族様の楽しい想い出ができ、山荘もちょっとお手伝いをさせて頂きとっても嬉しいです。またメールも頂きとっても有難いです。山荘では宿までスノーモービルで送迎しているのも体験の一つで、お子様だけでなく大人の方々にも喜んで頂いております。
舞子では今シーズン毎月第3日曜日は小学生リフト無料・幼児は全シーズン無料です。家族連れの方にはとってもお得です。来シーズンも是非お出掛けの時はHPをチェックしてお出で下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇】

彰ちゃんおやじさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

彰ちゃんおやじさん(4件) [40代/男性] 2011年01月05日 12:29:06

直前の予約でしたが、サービスはしっかりして頂き満足しました。

2011年01月
舞子スノーリゾート 飯士山荘 2011年01月05日 14:23:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご家族様の想い出のスキー旅行楽しく過ごす事が出来て私共も嬉しい限りです。舞子のスキー場は家族連れの方にはピッタリのスキー場です。また機会がありましたら是非宜しくお願い申し上げます。本当に有難う御座いました!!

つむかくさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

つむかくさん(1件) [40代/男性] 2010年01月04日 10:01:03

またまた、今回も大満足です。子供達がだいぶスキーが出来るようになり、体力的に親が負けるくらい楽しめました。何かと、支度の遅い家族で迷惑ばかりかけてすみませんでした。毎日忙しく働いて、お身体を大切に頑張って下さい。遅くに駐車場での雪かき有り難う御座いました、本当に助かりました、楽しい新年をすごせて最高!

2010年01月
舞子スノーリゾート 飯士山荘 2010年01月08日 10:10:04

この度は山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。新年の幸せメールを頂きまして、私達も幸せを感じます。今シーズンは雪が多くて最高です。ですが雪の降り方もすごくて、その中でもお子さん達が頑張って滑るのをみて頼もしい限りでした。今度はどこでも滑れるようになり益々楽しくなりますね!
私達もお子さん達の成長を見るのが楽しみの一つです。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月08日 22:29:36

長男をスキーデビューさせたくて、休みを主人とあわせたものの、泊まるところが見つからずどうしよう・・・と思っていた時に見つかって!楽しい一泊スキーができてよかったです。下の子がゴーオンジャーを見たくて朝ごはんをぐずっていたけど、帰り前に録画してくださっていて、見ることができて、お世話になりました。みんな満足です。

【1億人突破記念 楽天限定】飛び出せばゲレンデ!!魚沼しおざわ産コシヒカリとあったか家庭料理で満足♪
♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年02月09日 21:01:23

この度は山荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご長男様のスキーデビューに舞子スキー場を選んで頂きまして本当に嬉しいです!ご家族で楽しくスキー旅行ができ、またご投稿まで頂きまして有難うございます。山荘の孫もゴーオンジャーが大好きです。いつでも録画出来ますので、是非見たい番組がありましたら言って下さい。お子様がスキーが大好きになってくれるのを願っております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月24日 23:13:12

1月23日から1泊でお世話になり、その日は奥さんの誕生日、宿の奥さんからのサプライズなどもあって凄く良かったです。お部屋はキレイでご飯も凄く美味しく、大変満足できました。宿の奥さんはとても明るくて心使いも良く素晴らしかったです!駐車場から宿まで間はモービルに乗って気分はまるで、ライダー気分でした(笑)夫婦でガツガツ滑るボーダーなのでガツガツすべるボーダーのみなさんナイター終了ギリギリまで滑れるここはオススメです!

♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年01月25日 14:00:22

こちらこそご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お誕生日のケーキまで頂きまして、私たちまで幸せ気分に浸りました!ご主人様も優しい方で奥様も「幸せで~す」とこっそり言っていました!うらやましいです!!山荘はゲレンデの中に位置しますので本当にナイターに行くにも最適です。
目いっぱい楽しんで頂き、私達もとっても嬉しいです。。。「宿のおかみ」ですが褒めるとすぐに「ずにのります」ので適当にお願いいたします。
平日のお客様はとっても有難いです。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。。。

投稿者さん 2009年01月09日 16:34:43

年越しにて2泊お世話になりました。年末の混雑する日に最少人数申し訳ありませんでした。ほんとにコース内にあるんですね疲れてもすぐに部屋で休めるので、十分スキーを堪能できました。食事も大変おいしく、お部屋もハンガーが大量にあり使いやすかったです。当日ご一緒させていただいた常連の方{30年。40年}も気さくな方ばかりでハッピーバースデーまで歌っていただき有難う御座いました。土曜日が仕事ですので中々伺えませんが是非またよらせて頂きます。

和室6畳

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年01月13日 11:16:30

この度は山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。山荘はゲレンデの中にある小さな宿ですが、お客様と一度一回のお付き合いでなく出来ることなら長いお付き合いをさせて頂きたいといつも願っております。お陰さまで常連のお客様には本当に長くお付き合いをさせて頂いております。お誕生日に山荘にご宿泊頂いたのも縁があっての事で嬉しい限りです!!
また機会がありましたら是非お出掛け下さい。
最少人数の申し込みのお客様も大歓迎です!!
本当に有難うございました!!

投稿者さん 2009年01月05日 12:47:47

いや~今回で二回目の宿泊でしたが、やっぱり最高でした!食事も美味しいし,ゲレンデ内だし、リフト横に宿があり、息子が初めて一人でリフトに乗る姿もみれて良かったです! 年始で混んでいたのか、ナイターを滑って帰って来たら、お風呂になかなか入れず、11時頃になってしまい、子供達が寝てしまったので、残念でした。 帰りに貴重品を忘れてモービルで忙しい所、戻っていただいて、ありがとうございました、 楽しかったです。又、お邪魔しますので、宜しくお願いします!

和室6畳

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年01月13日 11:24:10

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。昨年に続いて山荘をご利用頂きまして感謝・感謝です!ゲレンデの中ですので宿からお子様がリフトに乗ったり、滑って来るのを見れるのはとっても嬉しいですよね。お風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしました。山荘はお風呂が小さいため
に一度に入れず大変申し訳ありません。これは山荘の欠点です。お食事はお褒め頂きまして有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける様な食べやすいお料理を頑張って作ります。また2月にはお待ち申し上げております。お客様からの声はどんな事も私たちの励みになります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月20日 16:02:04

のんびり、帰って今~横浜につきました。楽しかっですーやっぱりゲレンデの中に宿泊出来るの最高でした。本日雨の為に遊べなかったのは少し残念でしたが、子供達が昨日、一日で、だいぶまんぞくでOK それと時間どうりに出発出来なくてすみませんでした。デザートと朝の干し柿、美味しいかったなー。又お世話になりたいとおもいます。本当に子供達が楽しんでたのがよかったです。いろいろありがとうございました。☆

和室6畳 飛び出せばゲレンデ(リフト券なし)

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2008年04月28日 11:19:02

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿有難うございます。久しぶりに楽天を開きましたらご投稿があり、嬉しいやら恐縮するやら、でもとっても有難かったですし大感激です!ご宿泊当日はお子様のお誕生日で、本当におめでとうございました。記念日に山荘にお越しいただき、お子様たちが楽しい想い出を作って頂いたのは何より嬉しい限りです。山荘のホワイトシーズンの営業は4月6日で終了致しました。今はグリーンシーズンが始まり、山野草を楽しんだり山菜の収穫と、春を満喫しております。夏は川遊びや夜は山荘前でバーベキューと花火など、冬とは違った楽しみ方が出来ます。また是非お出掛けください。心よりお待ち申しあげております。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月03日 22:05:01

とにかくゲレンデが近くて(目の前!)スキーを楽しむには最高の立地でした!お食事もボリュームがあり、運動後の空腹もなんのその。家庭の優しい味が冷えた身体にしみて満足しました。お部屋は6畳一間ですが、スキーに行ったときは疲れて寝るだけなので十分。お部屋も掃除が行き届いていましたし、シーツもパリッとのりがきいていて気持ちよかったです。トイレが共同ですが、男女別で部屋数も多くないので、他の宿泊客とバッティングすることなく、安心でした。なんだか我が家のようなリラックス感で、かつ清潔だったので快適に過ごせました。リフト券の割引も2日件8千円ほどするのが6千円だったのでお得でした。お値段がリーズナブルでそんなに期待してなかっただけに、かなりの満足度です!またぜひ遊びに行きたいと思います。

和室6畳 飛び出せばゲレンデ(リフト券なし)

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2008年02月04日 19:44:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご自分の家に帰ってきたように、リラックスしてお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。トイレに関して1階は入り口が共同になっておりますが、2階のトイレは男女別になっております。リフト券も民宿パックをご利用すると特別にお安くなり、これからも是非ご利用いただけたら本当に有難いです。また是非お出かけ下さい!

投稿者さん 2006年02月08日 15:29:47

ゲレンデ内に有り、便利でした。食事もおいしくて満足です!

投稿者さん 2004年03月16日 00:00:56

3月13日に宿泊しました。前日に駆け込み予約したのですが、大変快適に過ごすことができました。ゲレンデへの
アクセスも抜群ですし、食事もおいしく、価格以上の宿だと思います。

投稿者さん 2003年02月07日 08:11:42

舞子ワンメイクジャンプ大会の役員宿泊施設として宿泊しました。
なんといってもゲレンデの中にあるというのがいいムードです。
スノーパークのすぐ真下にあるので、ナイター照明の中、圧雪車が整備をしているのを下で確認しながら、ロビーでビールを飲んでいました。
宿のオーナー夫婦も、とっても暖かい対応で迎えてくれて、食事も美味しかったです。どうもお世話になりました。

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2003年02月11日 21:22:38

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。また大会役員、大変にご苦労様でした。圧雪車の整備を眺めながらビールを・・・とありましたが、雪見酒は格別に美味しいものです。
また、これからも頑張ってお料理を作りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。
       飯士山荘より