目黒雅叙園 クチコミ・感想・情報

目黒雅叙園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月09日 19:11:24

友人と3人一部屋で泊まったので、きっと雅叙園のプランのなかでもリーズナブルな1人2万程の素泊まりでした。写真で見るとおりとても華やか!
残念だったのは、脱衣所の電気がチカチカしていたことと、風呂の洗い場に水垢がついたネジが落ちていたこと。
前者に気付いた時は、気になりつつも見て見ぬふりをしようかと思ったのですが、後者を発見したときには「もしもこれを素足で踏んで怪我でもしたら」「もしこのネジが風呂の扉のもので事故でも起きたら」と思い、勇気を出して客室係に電話をして状況を伝えました。
電話口で謝罪はいただきましたが、対応はそれだけ。。。
まぁ次の方が気持ちよく泊まれればお伝えした甲斐はありますが、チェックアウトのときも淡々と宿泊料を請求されただけで、なんだかモヤモヤした気持ちが残りました。
勇気を出して奮発して泊まっただけに、気持ちよく宿泊したかったなと残念な気持ちがしました。

目黒雅叙園 2016年09月11日 11:08:32

過日は、目黒雅叙園にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

こちらの件につきまして部署間の連携がとれておらず、ご出発までお詫びする機会を逸してしまい、不愉快な思いをお掛けしました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。私共の至らぬ配慮に落胆されたお客様のお気持ちをお察し致しますと誠に心苦しい気持ちで一杯でございます。今後掛かることの無いよう、直ちにスタッフの再教育を行う次第でございます。

せっかくのご滞在であるにもかかわらず、脱衣所の電気や浴室洗い場の不備により、ご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お怪我がなかったご様子、胸をなでおろし、安堵いたしました次第でございます。

頂戴いたしました内容にて直ちに調査を行い、修繕をいたしました。
多大なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
この度の件につきましては、引き続き定期的に確認作業を実施し、二度とこのようなことが起きぬように注意をして参りたいと存じます。

お言葉を糧に、私ども目黒雅叙園は、常にお客さまからお選びいただけるホテルとなることを目指し、更なる改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー
廣岡 大介

【2016 雅~MIYABI~】宿泊プラン<素泊り> 17:00-10:00

mr.balineseさんの 目黒雅叙園 のクチコミ

mr.balineseさん(3件) [30代/男性] 2016年04月04日 09:31:50

結婚式場が主体で宿泊施設は限られていましたが、親子3家族で3部屋を借りて宿泊しました。部屋の雰囲気は落ち着いていて静かでした。建物内の展示が楽しめてよかったです。坂は結構きつかったです。

目黒雅叙園 2016年04月22日 18:37:49

この度は目黒雅叙園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊、そして園内の散策もお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
坂道がきつかったとの事ですが、当園から目黒駅までは午前11時から午後9時40分まで、20分毎に無料のシャトルバスを運行しております。またシャトルバス運行時間以外は、お隣のアルコスクエアを通り、坂道を登らずにエスカレータで目黒駅方面へお越しいただく方法もございますので、次回当園をご利用の際はどうぞご利用くださいませ。

重ねましてこの度のご利用、心より御礼申し上げますとともにスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【雅~MIYABI~】宿泊プラン<素泊まり>

yajiji5さんの 目黒雅叙園 のクチコミ

yajiji5さん(3件) [30代/男性] 2016年02月04日 23:12:08

とにかくよかったです。
静かさや、部屋の広さ、ミニバー無料なのも。
部屋のサウナも活用しました。
なにより、檜風呂が最高でした。
また行きたいと思います。

【冷蔵庫&ミニバー無料】スチームサウナ付客室でくつろぐウインタープラン(素泊り)

アマギン9020さんの 目黒雅叙園 のクチコミ

アマギン9020さん(2件) [40代/男性] 2016年01月03日 23:26:14

12月28日から3泊しました。到着してまず自分で大量の荷物を下ろしました。悲しい。後はほとんどかなり満足でした。ただ食事ががっかりで最初の日以外は外食や弁当を買って部屋で食べました。そこだけ直せばいいホテルです。

【雅~MIYABI~】宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2015年11月18日 23:54:14

夫婦で泊まりました。

ホテルの外観、入ってからの景色も非日常的で満足です。従業員の方もプロとしての意識高い感じでした。
宿泊フロアが6Fのワンフロア—のみで、それぞれの部屋も広々しているのか、廊下に出なければ全く人の気配を感じませんでした。

本当に小さな点で残念だったのは、
お風呂の手すりが金色でゴージャスだったのですがグラグラで、ものすごく安っぽく感じてしまった点。
もう1点はお風呂の中にテレビがあったのですが散々探してもリモコンが見つからず、悪戦苦闘しとうのですが、入り口の洗面所の上にポツンと置いてありました。洗面所が白でリモコンも白で同化しすぎていて見えませんでした。。そのくらい気づけよ、という感じですが。

妻はだいたいにおいて布団だと朝起きて体ゴキゴキになっているのですが、今回はぐっすりと眠れたようです。マットがいいんですかね。

【雅~MIYABI~】宿泊プラン<朝食付>

モケコロさんの 目黒雅叙園 のクチコミ

モケコロさん(7件) [30代/女性] 2015年08月14日 20:43:41

たまたま空室があり泊まることができました。とにかく装飾が美しくて目の保養になりました。部屋は広く、トイレが2つあり、バスルームの作りもゆったりしていて本当にリラックスできました! べルボーイの方もとても親切でしたし、夕食の相談をしたフロントの方もとても感じよく、大変満足しました。平日とはいえこの金額で泊まれるなんてびっくりです… 次回は和室を利用してみたいです。

【楽天】雅~Miyabi~な時間(朝食付) 80平米 ジェットバス・スチームサウナ付客室!
【和洋室(80平米 サウナ付)】

投稿者さん 2015年06月29日 15:47:09

百段階段での企画展も思いがけず楽しむことができましたし、お部屋も静かでゆっくりと休むことができました。ディナー時に利用した中華レストランもお手頃な価格で美味しく頂きました。都内ホテルは外資系を多く利用してきましたが、今後は目黒雅叙園さんも利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
和洋室でくつろぐスプリングプラン 80平米 ジェットバス・スチームサウナ付
【和洋室(80平米 サウナ付)】

投稿者さん 2015年03月12日 20:32:05

とても広々とした部屋で、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

2015年03月

しゅう7309さんの 目黒雅叙園 のクチコミ

しゅう7309さん(24件) [40代/男性] 2015年01月26日 15:25:51

部屋は非常に広いですー。。
たまに利用しますが、他のホテルとは違うゆったり感を感じられますね。。

2014年12月

マフィン0808さんの 目黒雅叙園 のクチコミ

マフィン0808さん(1件) [50代/女性] 2015年01月04日 02:03:05

お正月元旦に宿泊しました。12月29日にキャンセルが合ったようで一瞬、楽天トラベルに掲載されました。和室は一流旅館そのものです。檜のお風呂が素晴らしかったです。朝ごはんのブッフェが少し残念でしたが、車で30分で温泉気分を楽しめました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月28日 21:01:44

夏の疲れを癒しに、30代40代50代で。檜風呂に惹かれ和室へを予約。本当に都内かと錯覚してしまいます。下手な温泉地の旅館よりずっと寛げます。こちらは、ルームサ—ビスのメニューが豊富。でも大好きなクラブハウスサンドがないのが残念。ランチもリ—ズナブル。ハマのハンバーガーも、美味しかったですよ。フロントに置いてあったピーカンナッツ。買いました。美味し過ぎて止まらない。都内の一流どころは色々泊まってますが、私の中では群を抜いて一番です。次回は和洋室へ泊まってみたいです。
泊まらなくてもランチは行きますよ。

2014年08月
サマープラン 80平米の和室に檜のジェットバスとスチームサウナ付!
【和室】

idashjpさんの 目黒雅叙園 のクチコミ

idashjpさん(20件) [30代/男性] 2014年08月17日 14:55:12

食事・サウナ・お風呂と・百段階段見学等大変満足できました。客室も広く清潔感があり、檜の浴槽から景色が眺められてなおかつ食事場所にも困らない上に、客室数が少ないことから地下駐車場も空いて(結婚式があればまた状況は別でしょうが…)いたこともありゆっくりと寛ぐことが出来ました。
駅からも近く、代官山・広尾等も近いことから観光の拠点としても魅力的でした。
客室玄関にゴキブリが出ました(どこにでも居ますから)が、自然な対応で駆除して頂き建物・部屋は清潔に保たれており、結果的には大変満足できました。
ただ、駆除をお願いした際やチェックアウト時に一言添えた応対があればサービスレベルについても満足が出来たとは思いました。

2014年08月
目黒雅叙園 2014年08月17日 16:47:47

目黒雅叙園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ゆっくり寛ぐことが出来ました」とのお言葉を賜る一方で、客室玄関での失礼、またスタッフの未熟な対応、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
スタッフのサービス向上、客室の衛生管理を、さらに徹底して参りますので、次回もご来園くださいますようお願い申し上げます。
皆様にご満足いただますよう、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2014年07月01日 21:59:44

朝食を食べるまでは大満足でしたが、朝食の際のサービスが大変不愉快でした。
バイキングなので基本は自分たちで好きなようにとれるし選べます。
しかし、食べるとすぐに係の女性はお皿を持っていき、あまりにせかされた感じがしました。また外国の方には丁寧に応対しているのですが、私たちには大変横柄な感じがうかがえお客を選んで対応している様子が見られました。
その点が大変残念です。

2014年06月
目黒雅叙園 2014年07月07日 14:16:28

先日は目黒雅叙園にご来園いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の際、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの振る舞いを即刻改めるよう、担当部門責任者に厳しく注意致しましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後は初心に立ち返り、より一層、スタッフの教育に力を入れて参りますので、これからも目黒雅叙園をよろしくお願い申し上げます。
またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

singa0202さんの 目黒雅叙園 のクチコミ

singa0202さん(12件) [50代/男性] 2014年05月04日 11:02:33

GWですが仕事の日程的に遠出ができないので気分転換というか、プチ贅沢として家族4名で初めて利用しました。今回のような形で都内や横浜のホテルを家族で泊まることはちょくちょくしているのですが、雅叙園は建物に入った瞬間からこれまでと違った雰囲気で子供たちも楽しんでいました。
建物だけでなく、部屋に案内してくれた方も丁寧にそしてユーモアを交えて説明下さり、ハード面だけでなくサービスについても満足しました。
朝食は選択肢はそれほど多いとは思いませんが、和食のおかず、焼魚を七輪で炙らせる演出など楽しくいただけました。
唯一残念に思うのは駐車場。あの臭いは目黒川のものなのでしょうか?ロビー階から数十秒で幸せな気分が薄れてしまいます。車で行く場合は、あの場所が雅叙園の最後の思い出となるのでなんとか改善されることを希望します。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月27日 15:47:57

お部屋をグレードアップしていただいたのでとても広い部屋でゆったりのんびり楽しめました。ただ普通の浴室でしたので、檜風呂付和洋室が有ればもっと良かったのですが・・・。
イベント中でしたのでレストランの夕食メニューが限られてしまい残念でした。仕方なくルームサービスを頼みました。朝食はオムレツを目の前で調理したりそのほかの品数も多くとても美味しかったです。
ホテルから目黒駅までの送りバスは有るのですが、迎えのバスが無いので是非宿泊者特典として考えて欲しいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 21:46:00

お部屋のタオル類を余分に準備をしておいて欲しいです。お部屋のデレビの位置変えてもらうとヘッドから子上がり畳みからも見れる位置にあるといいですね。

2014年01月

ittyoumeさんの 目黒雅叙園 のクチコミ

ittyoumeさん(3件) [50代/女性] 2013年10月13日 23:38:13

雅叙園でお茶・・・ということはありましたが、今回初めて宿泊しました。
海外からの友人と泊まるのに、世界中どこにでもあるありきたりのホテルは避けたくて、和室をチョイス。
予約してた部屋からワンランクアップの部屋をご用意頂きました。ありがとうございました。
本当は外で食事をするつもりでしたが、館内だけでも(百段階段や庭園、絵画や彫刻等の美術品)盛りだくさんで外出する暇も無くなり、また、食事処もいろいろ選べるので結局チェックインからずっと館内で過ごしました。
お部屋はゆったりとしていて、何よりもお風呂が素晴らしかったです。
檜の香りが心地よく、ホテルと言うよりも何処か名湯の温泉にでもきたかのようでした。
食事は今回はゴスペルを聴きながらのビュッフェでしたが、どれを食べても美味しく頂けました。
朝食も同じところでしたが、メニューは全く違うので飽きません。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月01日 18:29:20

やっとの事で週末の雅叙園の予約が取れました。3ヶ月以上前から楽天を見ていて
3月30日の宿泊となりました。
立地はあの急な坂を除けば駅からも遠いわけでもないし帰りの上りはホテルのバスがあるので問題無しです。
部屋は和室で広々でした。窓の下には桜舞い散る目黒川、言う事ありません。
お風呂はヒノキのジェットバス+スチームサウナ付!洗い場も広く障子を開ければビューバス、言う事ありません。ふと温泉だったらとの欲が出てきました。
さて、朝食です。以前の宿泊者のコメントに品数が少ないとありましたが変わったのかもしれません。和洋食はもちろん朝粥もありフレッシュジュースは5種類くらい、ジェラートまでありました。コーヒーもマシンで一杯ずつ抽出される物を提供していました。
設備で気がついたことはゴミ箱が小さいくらいですね。
嫁のご機嫌取りにホテルで過ごす事が増えてきましたが現在の所、サクラタワーを抜いて一番です。宝くじが当たったら住みたいホテルリスト筆頭です。

2013年03月

マツコさんさんの 目黒雅叙園 のクチコミ

マツコさんさん(16件) [50代/女性] 2013年02月03日 14:26:44

トイレが2つのうちの一つに石鹸があるのにタオルがないうえにタオルの数が予備なしのギリ枚数、ルームサービスの数種類の少なさ、終了時間の早さなどなどビックリ。フロント、ドアマンのサービスは最高でした。助かりました。ありがとうございました。

2013年01月

サンタとクロスさんの 目黒雅叙園 のクチコミ

サンタとクロスさん(1件) [60代/男性] 2012年11月21日 02:12:28

初めての宿泊で、駅から近いとのことで徒歩で行きましたが、途中が坂の下りになっていて、帰りは荷物を持っての徒歩はキツイと感じて行きました。後で宿で聞くと、施設から駅までは送りのバスはあるが迎えのは無いとのことで、雨天時は、徒歩はキツスギルかなと。まず、施設について玄関からカウンターまで距離が有りすぎですが、途中のものをキョロキョロと感心しながら落ち着きもなく見ていきました。部屋は広くてゆっくり出来て良かったです。テレビが3台も有り、1台は風呂でも見れ驚きました。対応も、ていねいで良かったですが、イベントがあったせいか、ロビーなどは混んでいてうるさかったです。昼食も摂りましたが、美味しかったです。値段は、思ったより高く感じました。帰りは、雨天でイベント中のせいからか、玄関に大勢の人がいたので、とても送りの車を待つ気にはなれなくてタクシーで帰りました。

2012年11月