ペンション ロンドール クチコミ・感想・情報

ペンション ロンドールのクチコミ・お客さまの声

のりすこ358さんの ペンション ロンドール のクチコミ

のりすこ358さん(1件) [40代/女性] 2016年04月06日 20:46:09

食事がとっても美味しいペンション!
お部屋はごく普通ですが、食事がとても美味しかったのでまた利用したいです。
従業員の方も皆さん丁寧な対応でした。

【春まで満足雪宣言白馬】 温泉でゆったり1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年01月06日 15:51:22

とても温かい対応をしていただきました。凄く心地良く過ごさせて頂きました
有り難うございました
雪が無かったのがとても残念でした

温泉でゆったり1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年12月24日 00:17:13

温泉がとても気持ち良かったです。
それと、食事が洋食のコースでとても美味しかったです。

温泉でゆったり1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年05月06日 07:37:33

グリーンシーズン入りで立寄りの宿として利用しました。建物はアメニティ他各所改装されていて温泉風呂も十分堪能できましたが、古くからのスキー写真や資料も置かれておりスキー宿としての懐かしい感じが好きな方にはよろしいと思います。食事はメニュー・バランス、量とも十分でした。ペンション街の狭い道を抜けていくのにやや迷いましたが、きれいな宿や店も多く、それはそれで趣向かと思いました。次はホワイトシーズンにも利用したいと思います。

2013年05月
¥7,875(税込み)から グリーンシーズン:ゆったり温泉1泊2食付プラン
【洋室・タイプ】

たんたかたん555さんの ペンション ロンドール のクチコミ

たんたかたん555さん(5件) [40代/男性] 2012年01月01日 17:00:01

年末に家族でお世話になりました。ゲレンデサイドで天然温泉付きということで選ばせていただきました。
やはりゲレンデサイドなので、スキーするには最高のロケーションですね。ゲレンデサイドなので、雪道の上り坂を50m程度上がっていかなければなりませんが、雪のあるスキー場に行くわけですから、これ自体なんの問題もないと思います(スキー場に行くのに、雪がないことを求めるのはおかしいのでは?)。でも、間違っても二駆で上ろうとしないで下さい!ちゃんと下に駐車場がありますからそちらに停めましょう。
お部屋も広くて、家族4人、なんの苦もなくくつろげました。洗面台もお部屋にあったので家族連れには助かりました。お食事も美味しく適量だと思います。和食と洋食が交互になっているようでした。あと、温泉がいいです!よく、熱過ぎて子供が入れないお風呂があるのですが、こちらの温泉は適温で肌がつるつるになって、家族全員気に入りました。
要望としては、、、部屋にティッシュがあると良いと思います。あと、私たちの部屋の前にテレビとソファーがあり、夜にちょっと騒がれて、子供を寝付かせるのに家内が苦労していました。このスペースの使い方を注意する張り紙でもしておいて頂けると良いと思います。
また今度八方に行くときにはお世話になりたいと思います。

2011年12月
ペンション ロンドール 2012年02月04日 15:41:18

当館ご宿泊ありがとうございました。
たくさんの書き込みありがとうございます。
部屋にティッシュがあると良いということで、早速、入れさせていただきます。
テレビとソファーのスペースですが、あのスペースを楽しんでいるお客様もいらっしゃいますので、ご指摘のとおり、張り紙などを貼り注意していただけるように、したいと思います。あまりにひどい場合は、遠慮なくフロントまでご連絡ください。ご意見ありがとうございました。
またよろしければ、当館をご利用ください。よろしくお願いします。

skier610さんの ペンション ロンドール のクチコミ

skier610さん(31件) [40代/男性] 2011年12月25日 21:11:54

温泉がかけ流しでとても良い湯でした。温泉なので24時間入浴できるとうれしいです。朝食の準備が出来たという事で食堂に行ったがなかなか料理が出てこなかったのが残念。又、待されると同時に食堂が寒かったのも残念でした。

2011年12月
ペンション ロンドール 2012年02月04日 15:26:34

当館ご宿泊ありがとうございました。
温泉ですが、24時間入浴にしますと、夕食などでお酒を飲んだ後入浴し、お風呂場で寝てしまうお客様がいらっしゃることがあります。その際、事故につながるおそれがありますので、時間指定の入浴とさせて頂いております。
朝食ではお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。また、食堂に関しても、ご指摘のとおりですので、暖房施設を増やしました。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月25日 21:06:27

今回は雪不足で残念でした。ゲレンデが近く立地は良いです。2駆ではペンションの近くに駐車できないのが残念でした。

2011年12月
ペンション ロンドール 2012年02月04日 15:05:57

当館ご宿泊ありがとうございました。
どうしても、ゲレンデサイドですので、4躯の車でないと、坂を上がれません。申し訳ありませんが、ご了承ください。
またよろしければ、ご利用ください。よろしくお願いします。

xienさんの ペンション ロンドール のクチコミ

xienさん(3件) [20代/男性] 2010年05月20日 11:31:39

初めてのGWスキーでお世話になりました。
他の宿と悩んだのですが、無線LAN利用可なこととリフト券パックが決め手になりました。
食事は質・量ともに上々です。八方には何度か泊まりで来てますが一番よかったように思います。
お風呂は源泉掛け流しの温泉湯、そして明るい雰囲気で大満足です。
ゴンドラ乗り場までは歩いて5分ぐらいの距離がありますが、滑る前に身体を温めるのにちょうどいいぐらいの距離だと思います。晴れた日は温もりすぎて汗かきましたが(笑)。
送迎もOKなので、そちらをお願いするのもアリです。
無線LANのほうは宿泊時時点で認証・暗号化無しだったので使い方に気をつける必要がありますが、ゲレンデから戻ってきてblogをまとめたりtwitterしたりと便利でした。
目の前が名木山のナイターゲレンデなのでハイシーズンなら朝から晩まで滑り込みできそうです。

2010年04月
スノーシーズン:春スキー・ボード1泊2食リフト1日券付

投稿者さん 2009年09月26日 23:39:58

9月21日に観光がてら宿泊しました。到着時のネット接続トラブルに対するフロントの対応は丁寧で非常によかったです。その後のインターネット接続は無線ランで快適に楽しめました。夕食に出てきた焼き川魚が身も豊富で美味しかったですよ。そのため夕ご飯は完食でした。朝食のパンは暖かいものがでてきて思わずにんまりしてしまいました。お風呂は源泉掛け流しの温泉で、入ると肌がツルツルするお湯でとても気持ちよかったです。温泉も楽しめて食事も夕食、朝食おいしくいただけました。
朝夕2食付でお風呂は温泉ということで総合的に判断して宿泊料金がとてもリーズナブルに感じられました。
次は、春のシーズンにお邪魔させて頂こうと思います。その時は、よろしくお願いします!!

2009年09月

投稿者さん 2009年05月12日 01:14:03

5月3日に宿泊しました、オートバイの3人組です。このたびは大変お世話になりました。すごくゆっくりさせていただきました。
宿の場所は少し分かりにくいところでしたが、白馬ジャンプ台の近くで散歩には良いところでした。食事の方は多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い量で美味しく頂きました。
部屋は3人が泊まるとお世辞にも広いとは言えない状況でしたが、バイクの荷物が無ければ大丈夫だと思います。今回は布団を敷いて頂いた際に、ヘルメットやタンクバックなど3人の荷物の多さを見た店主さんが、なんと一人分の就寝用の部屋を用意していただくなど、非常に親切にして頂きました。細かな気遣いに感謝しております。
お風呂に関しては「熱すぎる」との声もありましたが、私は熱い風呂が好きなので良かったと思います。ツルツルして気持ち良い温泉でした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

和室:タイプ

2009年05月

投稿者さん 2007年12月29日 14:42:50

サービスがよくて最高でした。朝到着したのですが、お部屋空いてるとのことで、チェックイン時間前から、部屋も駐車場も使わせていただけて、大変よかったです。利用しませんでしたが、帰りチェックアウト後もお風呂使用OKで、最高です。また泊まりたいです。

スノーシーズン:洋室・2食付タイプ

投稿者さん 2007年02月03日 22:12:01

先週日、月素泊まりで利用させて頂きました。名木山ゲレンデ内と立地は最高です。
4時まで滑ったあと、チェックアウト前にもお風呂に入れて満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月04日 01:30:08

白馬八方にスキーに出かけました。直前予約にもかかわらずゲレンデ内という立地、天然温泉有りという事で楽しみに出かけました。途中道に迷ってしまいましたが電話にて丁寧に教えて頂きました。また、到着・出発の前後も着替えや荷物を置かして頂きその時の女性の方の対応は忙しい時間帯にも係らずもとても親切で嬉しかったです。今回は1泊という事も有り素泊まりでお願いしましたが、次回は連泊で夕食も食べて見たいと思いました。宿泊者はランチを食べるとコーヒーをサービスして頂けるという嬉しい特典もついています。出来れば、天然温泉にいつでも入れるように、また賭け流し時間を長くして頂けるとなお嬉しいと思いました。