登録宿泊施設数: 国内 28,507 海外 61,767 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  愛知県  >  名古屋市内  >  金山・熱田・瑞穂  >

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.29
  • クチコミ・お客さまの声(2,944件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ・お客さまの声

ふんだばーさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

ふんだばーさん(3件) [40代/女性] Tue May 21 19:06:20 JST 2013

自家用車での到着時このホテルには車寄せが無い為少しちゅうちょしました!
地下駐車場に停めカバンを地下で預けフロントは何処なのか説明ナシでした!
お部屋への案内はテキパキと親切にして頂けました◎

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
スーペリアステイ【室料のみ】
【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

leonard爺さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

leonard爺さん(4件) [50代/男性] Mon May 13 20:36:42 JST 2013

3~4回目の利用です。
金山駅近くで利便性もよく、部屋の広さやシャワーブースがあることなど非常に気に入っています。
ただし、今回のベットは以前より硬かったような気がしますが、変わったのでしょうか?
年齢のせいでそう感じるようになったのかな?
従業員皆さんのあいさつもよくて、カミさんともども「また来年も」と言っています。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん Tue May 07 21:25:57 JST 2013

名古屋で観光をしたいと思い、駅や高速から近いこちらのホテルを利用しました。
受付から、なかなか良い雰囲気で、ロビーにはフェラーリプランなるものが飾られており、少し興味をそそられました。
部屋に入ると、夜は夜景が綺麗で、部屋も広めで清潔感があり、またお風呂もシャワールームとバスタブがあり快適に過ごせました。

アメニティも、sleep advantageというアイウォーマーや入浴剤などがあって、相方はえらく気に入っていたようです。
残念だったのは、使い捨てのボディタオルなどがなかったことぐらいでしょうか。

朝食はビュッフェを利用しましたが、パンやご飯、カレーなどがあって、まあ可もなく不可もなくといった感じではありますが、損はしない気分でしたね。

今回一番残念だったのは、部屋に置かれていたスプーンに、以前の宿泊者が使った食べカスが付いたままだったこと。これは、ホテルとして根本的な信頼を失います。
一度こういうのを目にしてしまうと、シーツやタオルも洗っていないのではないか、とか、掃除をしていないのでは、と疑心暗鬼になってしまいますよね。(さすがにそこまでは無いでしょうけど)

フロントの方が電話にとるのもやけに遅かったし(5,6コール?ほど)、取り替えに来た方もただすいませんと謝るだけで、まあそんなもんかと思いつつ、少し残念でした。別に何かを期待していた訳でもないですが、対応がスマートじゃなかった気がします。

というわけで、この一件が無ければまた利用したいと思っていましたが、次は別のホテルを利用するかもしれません。

今回は車で来ていて、チェックアウト後もしばらく車を泊めていたいとフロントの方に相談したときも、丁寧に案内をして頂いたので、基本的な応対部分では良いとは思うんですけど、なんでしょう、運が悪かったんですかね~。

Fri May 03 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Thu May 09 10:56:46 JST 2013

このたびは、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お部屋内の設備や夜景、スリープアドバンテージなど、お褒めをいただいた上、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。お連れ様もお喜びいただき、何より嬉しく思います。しかしながら、お部屋内のスプーンの汚れやスタッフのスマートさに欠ける対応にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Dove特別体験&50万ポイント山分け!】女性のお客様にサンプルプレゼント♪朝食付き
【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Tue May 07 18:39:55 JST 2013

食事なしの素泊まりでしたが、さすがグランコート。高いだけはある。

Mon Apr 01 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 19:21:55 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のいく、ご滞在でありましたなら幸いでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Tue May 07 12:39:24 JST 2013

名古屋駅から金山駅まで5分。駅から徒歩1分。ボストン美術館隣接。禁煙のツインルーム、とても綺麗でした。バスタブも深く、バスパウダーも用意されていて、至れり尽くせりでとても嬉しかったです。朝食はどれも美味しかったです、しかし、オーダーして作ってもらう物は、人が大勢並んでいるのに、たった一人で作っているので、順番が来るまでとても時間が係ってしまい、食べる事が出来なくて、とても残念でした。私達は、前日からとチェックアウト後にも荷物を預けたのですが、とても親切で気持ちが良かったです。また、行く機会があったら是非泊まりたいです。

Thu May 02 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 19:18:09 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地についてのご紹介や、お部屋や朝食・スタッフの対応など、お褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食の際は、混雑していたとはいえ、お召し上がりいただくことが出来ず、そして残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、調理やサービススタッフともに、特に混雑時、お客様へのお声かけやご案内の徹底をいたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘をいただきながら、またご利用いただけるとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

VAIO-VGN-K30Bさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

VAIO-VGN-K30Bさん(8件) [30代/男性] Mon May 06 22:35:05 JST 2013

噂通り朝ご飯が美味しかったです。

Thu May 02 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 18:47:42 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、朝食についても、お褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に良い一日を迎えていただくため、元気の出る美味しい朝食のご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアーデラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Mon May 06 21:54:36 JST 2013

家族旅行で利用しました。従業員の方の対応は大変気持ちの良い対応でした。
部屋の設備も良く、特にシャワーブースが子供連れにとって大変有難い設備でした、
おまけに子供用のアメニティーグッツまでありこれには少々驚きました。
次回も利用したいと思います。

Fri May 03 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 18:42:37 JST 2013

このたびは、ご家族の皆様にてご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもスタッフの対応やお部屋について、お褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【FREELY】館内レストラン金券付き
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■】

投稿者さん Mon May 06 19:47:15 JST 2013

車にてアクセスしました。部屋への案内係の方がとても親切で、手羽先のお店を詳しく教えてくれました。とても助かりました。朝食もとても美味しかったです。小さい子供連れなのでゆっくり食事できませんが、とても満足でした。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 18:37:43 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どものスタッフや朝食について、お褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、何より嬉しく思います。このたびのご滞在にて、私どもが良い思い出の場所となっていれば幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

carobtchさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

carobtchさん(2件) [40代/男性] Mon May 06 12:11:54 JST 2013

駅に近く立地は申し分ない。電車の音も聞こえずに静かであった。
1点だけ残念な点と言えば、シャワーの湯量(水圧)。蛇口からは大量の湯量なのに
シャワーヘッドからは洗髪するにも心許ない湯量だった。状況を確認してもらったところ、
ヘッドを交換してくれたのだが、全く改善されないので、管に問題があるのか??
快く対応して頂いたので由とした。

Thu Apr 25 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 18:33:48 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの水圧について、ご不便や残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。他のお部屋も同様にシャワーヘッドや水道管を含め、今一度、確認・点検作業を行ってまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、十分点検作業を行ってまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん Sat May 04 12:16:10 JST 2013

高級なのであえて。
お風呂の湯温が安定しません。シャワー使用中に「きゃっ」と思う程熱くなったり水になったり。
靴用ブラシを探せませんでした。クローゼットとシンク近くのアメニティケースは探しましたが、紙・布ものも見つけられず。
フロントさんとクローク?ベル?さんはには賞賛。
こちらのお願いをプラスを添えて対応頂きました。
ほぼ駅で電車の音は気にならず過ごせましたが、価格とシャワーがつりあわず、次回は価格次第、要検討です。

Sat Mar 23 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 17:58:55 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもスタッフへの温かいお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。早速、お言葉を各スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。しかしながら、シャワーの温度調節では、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。他のお部屋も同様に、点検作業を行ってまいります。また、靴用ブラシにつきましても、あいにく室内での常備品ではございませんが、布製のものをお届けさせていただいており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。このたびは、ご利用ならびに大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。今後は、より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善に努めてまいります。ぜひ次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Wed May 01 09:13:27 JST 2013

今回、名古屋がはじめてなので、食事なしプランにしましたが、
やはり、口コミ通り、とても、良いホテルだったので、
次回は、食事ありで、のんびりしたなと思いました。
急きょ、ワンランク上の部屋があいたので、案内をうけました。
少しだけ、一人分の金額があがりましたが、それ以上に、
部屋が広く、綺麗だったので、満足でした。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 16:21:16 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもを良いホテルとのお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何より嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、一層おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Dove特別体験&50万ポイント山分け!】女性のお客様にサンプルプレゼント♪素泊まり
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Tue Apr 30 23:01:55 JST 2013

GWに家族で利用しました。
駐車場もすんなり入れました。
コンビニも「山ちゃん」も近くて便利でした。
部屋は喫煙室でしたが消臭されていてあまり気になりませんでした。
子供用のスリッパや歯ブラシもあってよかったです。
朝食も美味しかったです。

Sat Apr 27 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Wed May 08 16:15:51 JST 2013

このたびは、ご家族様にてご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの近隣のご紹介やご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思います。ご家族の皆様にとって、私どもが良い思い出の場所となっていれば幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん Sat Apr 27 09:43:02 JST 2013

何かすごいお客の方が多く腹が経ちましたが、スタッフ、フロントの方が素早い、しっかりとした対応、フォローを賜り非常に良かったです。気持ちよく宿泊させて頂きました。
次回も名古屋宿泊の際には、宿泊したいと思っています。

Wed Apr 24 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tue Apr 30 11:15:55 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変混雑をしてご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私どもスタッフに対し、温かいお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。気持ち良くお過ごしいただくことが出来、何より嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう一層、おもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル■喫煙■】

the_des_angesさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

the_des_angesさん(6件) [40代/女性] Thu Apr 18 07:42:41 JST 2013

名古屋駅の近くの劇場での観劇の為に宿泊ですが、金山の駅前の有名なえびせんべい
のお店のランチを食べたくて、少し離れた金山に宿泊しました
でも、この駅はどこに行くのにも便利で、地下鉄やその他の路線で、2.3駅程度で
どちらにも行けて便利でした

グランコート名古屋のお部屋は自分では関係ないのですが、バリアフリー化が
されているなーといつも思って感心してます
お風呂も引き戸で入口や部屋の中の通路も広くて、これなら車いすでも十分通れる
ことでしょう

お借りすることをお願いしていた加湿器などもちゃんと入っていて、連絡の
行きとどいていることもとても満足でした

Tue Mar 26 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Sun Apr 21 13:44:44 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さや隣接する金山駅について、ご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。私どもでのご滞在では、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Mon Apr 15 16:54:35 JST 2013

金山駅の上という立地は最高です。
部屋は経年劣化が目立ちますが、手入れはよくされています。
ホテルの規模のわりに、エレベーターが3台しか無いので多少待つことも。

朝食ブッフェは評判通りよかったです。ご当地メニューも体験出来るのがよいです。
ただし、テーブルを置きすぎているのか、トレーを持ってすれ違えないほど狭い所があり、動線に難ありです。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Sun Apr 21 13:25:55 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さや朝食について、お褒めをいただいた上、ご滞在中のご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりご朝食を楽しんでいただくため、ご案内方法も含めて、工夫や改善に努めてまいります。貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□】

ケイチャン7432さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

ケイチャン7432さん(3件) [50代/男性] Sun Apr 14 18:53:50 JST 2013

四泊させていただきましたが、交通の便が良く、地下鉄、JR、名鉄ともに非常に便利でした。サービスも良好で、伝言等も迅速に行っていただきました。朝食も種類も多く、名古屋の郷土料理もあり、良かったです。クロワッサンは結構いけてました。名古屋に泊まる際にはまた利用したいホテルでした。

Tue Apr 09 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Sun Apr 21 13:36:28 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地や交通の便の良さ、朝食やスタッフの対応など、お褒めやご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上・美味しい朝食のご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Mon Apr 08 14:21:01 JST 2013

駅からもすぐで便利でした。
周囲にあまり高い建物がないので景色が楽しめます。
味噌カツ、きしめん、ひつまぶしのある名古屋づくしの朝ごはんが楽しいです。
話のネタに一度は召し上がってみるとよいのでは。

Fri Apr 05 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Mon Apr 08 21:09:53 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの朝食について、お褒めもいただいた上、お部屋からの景色についても、ご満足いただき大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上や美味しい朝食のご提供に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

マッポパパさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ (感想・情報)

マッポパパさん(1件) [50代/男性] Sat Apr 06 23:42:27 JST 2013

いつも出張で利用させて頂いていますが、部屋をアップグレードしてくれます。また、新聞も前回の内容を必ず確認してくれるので助かります。朝食の充実は名古屋で1番だと思います。

Mon Mar 18 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Mon Apr 08 21:03:51 JST 2013

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食についても、名古屋1とのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。これからも、より一層、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上、魅力ある朝食のご提供に努めてまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん Fri Apr 05 20:14:08 JST 2013

雨に濡れず最高の立地でした。
お部屋が広く、21階からの景色も良く、
ゆったり過ごすことができました。

Sun Mar 31 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Mon Apr 08 20:59:08 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地についても、お褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん Fri Apr 05 09:13:46 JST 2013

●ご対応くださったベルボーイの方のご対応が、とにかく素晴らしかったです。出張続きでヘロヘロに疲れて、ホテルへ到着した中、ホスピタリティー溢れるご対応に癒されました。
たとえば、フロント付近へ歩いていくと、すぐに笑顔でお声かけくださり、チェックイン後お部屋までにも膣を持ってご案内くださった後も、アイロンをお借りしたり、サービスのアロマやピローをお願いしたりした際も、本当に気持ちいいご対応でした!

●アメニティーも、安眠をテーマに取り揃えられていて、疲れを癒すことができました。

▲使いづらさを感じたのは、お風呂まわり。
とてもオシャレなつくりになっているのですが、シャワールームとバスタブが洗面台部分を挟んで、離れて作られていて、そのためバスタブ部分にはシャワーカーテンもない。
髪を洗う際には、やはりシャワーを使いたかったので、バスタブとシャワールムを移動して使うことになりました。

▲特に申し上げなかったのですが、実は、髪の毛が、トイレに一本、お部屋のデスクの上のランプの傘の部分に一本、付いていました。お部屋も、ランクアップしてくださりツインルームで、とても快適な空間をご提供くださっていただけに、清掃に関して非常に残念でした。

Wed Apr 03 00:00:00 JST 2013
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Mon Apr 08 21:26:11 JST 2013

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どものスタッフの対応やアメニティーなど、お褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。早速、お客様のお言葉をスタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、今後は確認に確認を重ね、お客様に快適な空間をご提供できるよう一層の改善に努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ケータイで
お客さまの声を