ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ・お客さまの声

RIZUさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

RIZUさん(7件) [70代/男性] 2016年12月03日 13:41:19

月に一回ぐらいシティーホテルに泊まるが、ここの朝のバイキングは最高と思う。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年12月05日 11:17:39

平素は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧いただきまして、心より御礼申し上げます。 また、朝食に対するこの上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。  大変嬉しく光栄に存じます。 これからも、皆様にご満足いただけますよう、充実したメニューをご用意し、より一層サービスの向上に努めててまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 16:45:20

以前より気にはなっていたのですが、宿泊する機会もなく、今回、ガイシホールでのイベントを鑑賞するため初めて利用いたしました。
レセプションでのご対応から、滞在中の全てがスマートで好印象。とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋のフレグランスも、海外を思わせる良い香りで、ANAだけに『ここから世界へつなっがっているんだな』と。このままどこか旅行に出かけたい気分に。
自宅もこの香りにしたいと思いつつ、何かを聞き忘れてしまい、、、
また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月28日 14:32:35

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく何よりに存じます。 これからも、皆様に素敵な空間と時間をご提供できますよう、より一層のサービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいる所存ですので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月26日 20:55:43

名古屋駅からは少し不便だが、金山駅から傘なしでも行けるから便利です。ボストン美術館も魅力的でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月28日 14:26:35

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2016年11月26日 09:01:24

下に降りるのにエレベーターを5分は待ちました。さすがに長すぎます。
結婚式で荷物が多かったのに、部屋の変更のリクエストに対応してもらえなかったことは非常に残念でした。
狭い部屋でした。
テレビが小さかったです。

朝食は美味しかったです。
ロビースタッフの方の対応もとてもよかったです。

エレベーターが改善されたなら、また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月28日 14:19:42

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当日は土曜日であったこともあり館内が大変込み合いましたため、エレベーターをお待たせいたし、大変ご迷惑をおかけいたしました。 また、あいにくお部屋の空きがなくご希望に応じることができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。 込み合う時間帯はスタッフを動員して、ご宿泊のお客様とご宴席のお客様を分け、少しでもエレベーターに円滑に乗り降りいただけるよう対応いたしておりますが、エレベーターの数の都合上、ご期待に沿えず皆様にご迷惑をおかけいたしておりますことを大変心苦しく存じます。 賜りましたご意見は、今後のサービス改善の課題とさせていただきたく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 21:40:35

立地がとても良く、金山の繁華街が真下に見えましたが、室内は静かで良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月22日 16:54:48

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますため、ビジネスにも観光にも大変便利と皆様にお喜びいただいております。 また、周囲には景観を阻む高いビルなどがございませんので、北側のお部屋からは御嶽の山々や名古屋市内が、南側のお部屋からは名古屋港や鈴鹿山脈などの景色が窓一面に広がります。 また名古屋にお越しの際には、是非当ホテルでお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月18日 01:37:59

ホテル内のサービスやレストランの食事も素晴らしかったです。が、唯一ホテルのホームページ上の問い合わせフォームで附近の観光情報を問い合わせていたが、返信なく残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月22日 18:21:20

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 せっかくホテルのホームページにお問い合わせいただきましたにも拘わらず、私どもの不手際により適宜にご対応する機会を逸してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 今後は、タイムリーにご回答いたすよう館内で徹底してまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 これからも、皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、より一層のサービスの向上に努めてまいる所存です。 是非次回もまた、名古屋にお越しの際には当ホテルでお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月09日 10:14:51

今回ガイシホールに行くため宿泊いたしました。
車での利用でしたが、名古屋は立地が良くても駐車場が少ないホテルが多い中、こちらは駐車場の事前予約も必要なく、ミニバンだとたまに引っ掛かる車高制限などもなかったため大変ありがたかったです。
ホテルについてもロビーや部屋は落ち着いた雰囲気で、お会いしたどのスタッフの方も程よい距離感と丁寧な接客をされていてホテル全体がとても居心地が良かったです。
朝食も「名古屋で一番朝食の美味しいホテルを目指している」ということでしたが、実際美味しく、品数は多いわけではないですが王道のメニューはきっちりそろっていて、オムレツもその場で作っていただきました。個人的にはお米がとても美味しかったです。
名古屋には泊まりで行くことはあまりなかったのですが、次回行くときには日帰り出来そうでもぜひまたこちらに宿泊したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月10日 09:39:13

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR・名鉄・地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますため、お車をご利用ではないお客様にも大変便利とお喜びいただいております。 また、私どもは、お一人お一人のお客様をきめ細かなおもてなしでお迎えするよう尽力しておりますので、「スタッフの丁寧な接客」というお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変ありがたく光栄に存じます。 これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、より一層サービスの向上に努め、ご滞在の皆様に素敵な空間と時間をご提供してまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また名古屋にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

【アーバンシングル・ベッド幅150センチ□禁煙□】

投稿者さん 2016年11月05日 00:09:44

駅から雨に濡れずにホテルまで行けるのはよかったです。クラウンプラザということで、ロビーなども期待していたのですが、意外に狭く質素で少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月07日 12:38:54

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 その上ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ロビーのインテリアなど、今後の改善課題とさせていただきたく存じます。 これからも、お客様のお声を第一に、サービスの改善や向上に努めてまいりますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【室料のみ】
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

にーちゃさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

にーちゃさん(8件) [50代/男性] 2016年11月04日 14:20:48

他のANAホテルに比べて部屋はたいへんリッチなインテリアでした。
ただ朝食は少しメニューが少なく感じたのは気のせいでしょうか。
立地が名古屋駅にあったらもっと良いのにとは思いました。
いつもは夕食にルームサービスを頼むのですが、今回運悪く一眠りしたら爆睡してしまって食事出来ませんでした。
次回利用時はオーダーしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月07日 12:31:29

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。 また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 朝食メニューにつきましては、担当部署とも共有いたし魅力あるメニューをご提供できるよう尽力してまいる所存ですので、是非、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また何かお気付きのことなどございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル・ベッド幅150センチ■喫煙■】

投稿者さん 2016年11月04日 11:04:37

朝食は、手羽先、ひつまぶし、天むす、小倉トーストなど愛知の名物がいろいろと楽しめて、食事も美味しくとても満足でした!しかし、アメニティに関しては化粧品が全くなくて残念です。せめて、化粧水、メイククレンジング、乳液、クレンジングはおいてほしいです。シャワーキャップ、他不要なものはあるのに、せめて、基礎化粧品の使いきりの物をおいて欲しい。
シャンプーとコンディショナーはもう少し良い物をおいて欲しい。髪の毛がパサパサでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月07日 12:22:29

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食をご堪能いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。 しかしながら、アメニティの内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 アメニティは、クラウンプラザの規定に沿ってご用意いたしておりますが、この度賜りましたご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。 今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度のご滞在およびご投稿、誠にありがとうございました。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

nttjrjtさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

nttjrjtさん(2件) [50代/男性] 2016年10月31日 10:24:42

部屋は清潔感にあるれていて特に浴室はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
従業員の方もとても丁寧で好感のの持てる方ばかりでした。
朝食も他のホテルとは全然違い美味しくて翌日の朝食が楽しみでした。
次回も是非利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:17:56

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 その上、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食をご堪能いただけたご様子が窺え、大変嬉しく何よりに存じます。 当ホテル自慢の朝食ビュッフェでは、通常のビュッフェメニューに加えて、ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、小倉トーストなど名古屋を代表するお料理をふんだんにご用意いたしております。 これからも、趣向を凝らした魅力あふれる様々なプランをご用意してまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

nttjrjtさん(2件) [50代/男性] 2016年10月31日 10:23:07

従業員の方もとても丁寧で好感のの持てる方ばかりでした。
次回も是非利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:01:23

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 その上、温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく光栄に存じます。 快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、何よりに存じております。 当ホテルでは、お客様から頂戴するご意見を基に、サービスの改善・向上に努めており、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精一杯努めてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年10月27日 23:05:04

高層階からの夜景,金山駅前という立地の良さ,大変よかったです.

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 10:49:12

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 その上、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけるご滞在であったご様子が窺え、何よりに存じます。 金山駅に隣接していることで、ビジネスにも観光にも絶好のロケーションとして皆様にお喜びいただいております当ホテルを、これからもどうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回名古屋にお越しの際には、また当ホテルでお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年10月27日 23:03:22

きれいな夜景,金山駅前という便利さ,大変快適な滞在でした!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 10:26:35

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。 快適なご滞在であったと伺い、大変嬉しく何よりに存じます。 JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接する当ホテルは、ビジネスにも観光にも大変便利として皆様からお喜びいただいております。 皆様に愛されるホテルを目指し、今後もより一層のサービス向上に努めてまいる所存ですので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 22:32:23

金山駅前という便利さ,高層階の眺めのよさ,大変快適でした.

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 10:15:08

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 快適なご滞在であったと伺い、大変安堵いたしております。 これからも、ご滞在ごとにご満足いただける時間と空間をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいる所存ですので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月26日 05:47:25

金山駅前という好立地で,高層階からの夜景もきれいで,大満足です.

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 09:44:37

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。 夜景をお楽しみいただけたご様子が窺え、何よりに存じます。 当ホテルの周辺には、高層ビルなど眺望を遮るものがございませんので、北側のお部屋からは御嶽山や名古屋市内が、また南側のお部屋からは名古屋港や鈴鹿山脈などの景色が窓一面に広がり、高層階ならではの眺めをご堪能いただけることと存じます。 是非次回もまた、当ホテルでお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月25日 18:41:39

翌早朝のセントレア便に合わせ、名鉄バス1本で行けるホテルということで、宿泊しました。
宿泊は3度目の利用でしたが、初めてのシングルルームもとても良かったです。
部屋が26階だったこともあり、テレビ塔を眺める夜景も感動しました。
宿泊の朝にスーツケースを事前に預けに行った際も速やかに対応してもらい、夜のチェックインもスマートでストレスなく部屋に入ることが出来ました。
部屋の備品も充実しており、ホットアイマスクや入浴剤も部屋に常備には驚きました。
改札まで5分も掛からず出発できる環境はほんと楽でした。
また、値段とタイミングが折り合えば、朝食付きで宿泊してみたいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 09:27:12

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 当ホテルはJR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接し、ビジネスにも観光にも大変便利であるとして、皆様にお喜びいただいております。 セントレア空港までは、名鉄電車で最短25分足らずでございますので、お急ぎの際には是非ご利用くださいませ。
これからもきめ細かなサービスで、皆様に快適にお寛ぎいただける時間と空間をご提供してまいる所存ですので、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【アーバンシングル■喫煙■】

ぽんぺけさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ぽんぺけさん(57件) [50代/男性] 2016年10月25日 11:36:14

ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。朝食は充実してました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:55:31

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。 今回ご利用いただきましたプランに限らず、様々な宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非、今後もANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月22日 20:38:15

駅から直結でとても便利な立地です。
お風呂の浴槽が深めでのんびりと浸かることができ、リラックスできました。
入浴剤が付いていたのはうれしかったです。

みなさんの口コミ通り朝食が素晴らしかったです。ホテルの朝食バイキングは
どこもありきたりなメニューが多いのですが、名古屋の名物が並んでいて
選ぶのがとても楽しかったです。お腹を空かせて行かないと損しますね!
駐車場も予約が無くてもたくさん停めることができて便利だし、また名古屋に行く際には利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:41:52

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 朝食をご堪能いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また、IHGが独自に開発した快眠プログラム「スリープアドバンテージ」のアメニティである入浴剤をお楽しいただけて何よりでございました。 「スリープアドバンテージ」は、お休み前からお目覚めまでの睡眠プロセスに複合的にアプローチして、お客様の快適な睡眠をサポートします。 お好みで選べる枕やアロマ、一日の緊張をほどいてリラックスさせるアイウォーマーや入浴剤、夜用ほうじ玄米茶と朝用抹茶入りミント緑茶などこだわりのオリジナルアメニティをご用意しております。 これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存ですので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 10:21:46

いつも利用していますので、とてもいいホテルですね。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 09:53:25

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。 私どもは、お一人お一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただいておりますので、「とてもいいホテル」との光栄なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、更なるサービスの向上に邁進いたしてまいる所存ですので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】