洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

Taco&Beerさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

Taco&Beerさん(1件) [30代/男性] 2016年11月26日 18:42:42

従業員の方々が丁寧な接客をしていただき、大変良かったです。お風呂も色んなパターンを楽しむことができ、お料理も大変美味しくいただきました。特に夕食では淡路島特産のタマネギを使ったお料理が美味しかったです。プールも楽しめてホテルの施設を堪能できました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

【11月限定特別レート】日本遺産「国生みの島・淡路」を巡る旅

投稿者さん 2016年11月13日 18:21:49

今回は母の為に計画した旅行でした。到着した時に脚の悪い母をすぐにロビーに誘導していただいたり又担当していただいた女性スタッフの方も気持ちの良い対応でした。
ただ、夜、となりの部屋の音が(トイレ音など)わりと聞こえてきました。

投稿者さん 2016年11月07日 13:46:29

11月4日に宿泊させていただきました!
家族旅行だったので、父母はベッドにしました。
お部屋はそんなに広くはないですが、2人でくつろぐには十分な広さでした!
また、お部屋から見える景色も良く、海をゆっくり眺める事ができました!

個室料亭でのお食事、朝食もたいへんおいしくいただくことができ大満足でした!
お風呂も広々、熱すぎずでゆっくり浸かることができました!

スタッフの方の対応もよくみなさん親切丁寧でした!
また利用させていただきたいと思います!

【早得21】【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 13:37:43

11月4日に家族と宿泊させていただきました!
やんちゃな2歳児を連れていたので、お部屋は和室に、夕食は個室料亭でいただけるこちらのプランにしました。
お部屋は広く、広縁もついていたので息子は走り回って大喜びでした!
一階にはキッズスペースがあり、絵本も豊富、滑り台やロディも4体もあり息子はおおはしゃぎで遊んでいました!

個室料亭での夕食も大変おいしく、素敵なお部屋でいただくことができました!
夕食時間が遅かったのでもう少し早くしていればお部屋から見える外の景色を楽しめたかな~と思うと少し残念でした。。。

お風呂も熱すぎずゆっくり入れましたが、離れのお風呂は少し歩くので帰りが寒かったです!

スタッフの方のお気遣いや対応もよく、ほんとうに気持ちよく宿泊させてさせていただき大満足です!
また淡路島に来るときはぜひ宿泊したいと思います!

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:29

すこし古い印象のホテルでしたが,お風呂やお食事がとてもよかったです.
屋上テラスはとても気持ちがよく,お気に入りでした.
また,訪問したいと思います.

特別フロア【和み】和洋室D 基本宿泊プラン
【特別フロア【和み】和洋室D】

ふみぞう1500さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ふみぞう1500さん(32件) [30代/男性] 2016年10月27日 00:41:59

平均評価が4に満たないのが不思議なくらい良い旅館でした。ニューアワジの系列のためご飯は美味しかったです。
特に男性スタッフの岡さん、
笑顔が素敵で丁寧かつ気の利いた対応が気持ちよくこういう従業員の方が多くなればいいと感じました。
キッズコーナーにも絵本が沢山あり子供に好評でした。

【当館人気】【四季彩ダイニング「浜房」】島の旬菜を五感で味わう美食プラン
【特別フロア【和み】和室E】

投稿者さん 2016年10月17日 20:18:37

2回目の利用でした。
前回、お部屋が広くて、眺めも良くて、バルコニーでくつろげる所が気に入って、また予約させて頂いたところ、偶然にも前回と同じ部屋を用意して頂いて嬉しかったです!

夕食も美味しいし、スタッフの方々も笑顔で対応して下さって、優雅に過ごさせて頂きました。

貸切り風呂は、和と洋の調和がとれていて、とてもオシャレだし、お部屋と同じく、海をながめながらゆったり出来ました。

是非また利用させて頂きます!

【カップル限定】貸切風呂付!二人だけの夜をタノシム☆海辺のカップルプラン
【スタンダード和室10帖】

えすてぃま2878さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

えすてぃま2878さん(16件) [40代/男性] 2016年10月16日 20:30:40

貸切風呂を最終時間で予約。
最高の一言です!
プライベート感があり、夏だったのでベランダで寝そべって涼みました。

【ポイント10倍】海辺の温泉リゾート★1泊朝食付★カジュアルステイ
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

berry0519さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

berry0519さん(1件) [40代/女性] 2016年10月14日 18:24:33

部屋から松原 海も見えて気持ち良かった。入口で靴を脱ぐ、 障子でベットの部屋とソファーセットの方と仕切れる等、和洋室ながらも温泉宿の雰囲気満載で大満足です。キレイ、無臭、空気清浄加湿器も備え付け、芳香剤も嬉しいかぎりです。7階ラウンジも紅茶やジュース、本格的な珈琲を24時間いつでも楽しめました。お風呂場には、化粧水クレンジング ヘアーオイルBBクリームまでありました。鍵つきロッカーあり 安心でした。夕食も 全て美味しく、スタッフの方の迅速丁寧、細やかな気配り、パーフェクト。個室の食事と悩んだが、私達にはダイニングの方でピッタリ。エステ 岩盤浴も大満足!波の音、館内至るところ芸術性タップリ!!忘れられない女子旅となりました。

【レディースプラン】エステ+岩盤浴付きスペシャルプラン
【特別フロア【和み】和室ツインF】

投稿者さん 2016年10月05日 19:39:31

9ヵ月の娘を連れての初めての旅行で不安でしたが、旅館の配慮かはわかりませんが、角部屋にして下さり助かりました。またキッズスペースもあり遊ばせたりできました。お部屋の係りの方も娘に話しかけたりして下さり、全体的に子供にやさしい旅館でした。
また利用したいです。

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン

投稿者さん 2016年10月03日 22:58:25

8月12日~13日に泊まりました。ホテルの前がすぐ海水浴場で子供はとても楽しかったようです。また、来年夏に行きたいと思います。

【期間限定】サマーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン30平米(海側・禁煙)】

カカオ612さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

カカオ612さん(1件) [40代/女性] 2016年10月02日 17:00:13

部屋からの景色はとてもいいです。洋室ツインで部屋も広くゆったりしています。
でも、室内の照明が暗くてテレビを見る時、目が疲れます。テレビ付近はもっと明るい方がいいです。
ひとつ、とても気になったことは、寝具(特に枕)がカビ臭いです。
海の前で湿気が多いのは仕方ないですが、あまりの悪臭なので枕なしで寝ました。
入口に置いてるだけでも、すごくにおいます。

朝食のメニューは普通ですが、クロワッサンがとても柔らかくておいしかったです。

上階&オーシャンビュー★カップルぷちSweetプラン♪(B&B)
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

riorio1999さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

riorio1999さん(8件) [40代/女性] 2016年09月26日 16:21:04

家族旅行で利用しました。場所は洲本港から徒歩で15分くらいのところにあります。
大浜公園のすぐ前なので、景色はとってもよかったです。
お部屋も2人部屋を3人で使って1人はボンボンベッド(簡易ベッド)でしたが、なんせ広い部屋だったのでゆったりすごせました。
室内プールはこじんまりとしているので、若い女の子が大勢で遊んでいたので、遠慮しましたが、小さいお子さんなどは楽しめると思います。
お風呂は、館内と外湯とありましたが、どちらもアメニティが充実してましたし、湯上り処もゆっくりすごせます。
洲本温泉は初めてで知らなかったのですが、お湯の質がよかった!!
髪の毛もお肌もツルツルになって大満足です。
食事は朝食のみのプランだったので、外に食べに行きましたが、歩いて行ける範囲には少ししか店はないので、ホテルで利用するか、調べてから行った方がいいと思います。
朝食も種類は豊富で、普通によかったです。
大阪からも近いし、淡路島に来たときはまた利用したいと思うホテルでした。

観光は、生シラス丼と淡路島バーガー、その他海鮮を食べて満足して、ホテルも満足だったので、いい旅行になりました。

海辺の温泉リゾート★1泊朝食付★カジュアルステイ
【スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2016年09月24日 22:07:32

家族で利用しましました。温水プールに大浴場、そして夕食のデザートバイキングと楽しい時間を過ごすことができました。キッズスペース、部屋には子ども用の浴衣、ハミガキ、スリッパ等もあり、大変助かりました。ただ、ベットガードの準備がないという点がとても残念でした。

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 08:48:14

ホテルの前にビーチがあるのはいいですね。水中メガネで見ると普通に食べれそうな魚が群れで泳いでいるのはびっくりしました。

大浴場も良かったですが、家内は少しぬるいと言ってました。

食事は美味しかったです。夕食も朝食も満足です。

不満な点は、建物が少し古いせいか部屋の臭いが気になりました。後、屋内プールは夕方だったので水があまりきれいで無く、更衣室も少し汚かったです。タオルは置いてほしいですね。

総合では満足してます。

【夏得】まだまだ遊べる!旬の和会席を堪能するレイトサマープラン
【和室8帖】

投稿者さん 2016年08月31日 08:41:06

ベビーを含め家族7人で泊まりました。初めての淡路島旅行でしたが立地もホテルの全体的な雰囲気も全て良かったです♪気づいたことがあるとすれば夕食のバイキングの種類が少ないなぁと感じてしまいました。以前泊まったホテルのバイキングと比べてしまって^^;朝食のバイキングは種類も多くとても美味しくて満足でした♪目の前が海水浴場で海もとても綺麗でホテルも総合的にとても良くて近くにスーパーやイオンもあって本当に楽しい家族旅行となりました!!ぜひ、また来たい!泊まりたい!と思いました。

バイキングで楽しむ★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2016年08月30日 09:55:26

全体的にとても質の低い宿でした。まず、清掃が出来ていない。3部屋予約していましたが、全てホコリが溜まっているしゴミは落ちているし。布団もとても気持ち良く寝れるものではないです。金額が安い部屋だったからでしょうか?そして温泉も同様に、朝一番に離れの露天風呂に行きましたが、湯船には虫の死骸やら黒いゴミ?がプカプカ、、夏だし虫ぐらいいるだろうとは思うけど、明らかに清掃してないと疑ってしまうレベル。お湯は妙にカルキ臭いしすぐに出ました。脱衣所の棚にもトイレにも砂浜の砂がたくさん。朝一番なのにこんなに砂が落ちているということは、これまた清掃をしていないんだろうと感じました。
夕食は8階の個室料亭でしたが、部屋は海がよく見えてそこは良かったです。しかし一番楽しみにしていた料理は、、、料理がおいしい旅館で検索して出てきたのにハズレでした。淡路島だからお造りも期待していたのに地元で食べるほうが美味しいですしどの料理もイマイチです。朝食のバイキングもイマイチで、置いてあるパンもトーストしないと固いし、バナナも傷みかけているし、本当にがっかりです。
夕食時にトラブルがあったのですが、その際に支配人の方がいらして対応はしてくれましたが、チェックアウトの時には何の一言もない。アルバイトな感じのスタッフの方などは、愛想もサービス精神も覇気もなく、全体的にその程度のレベルの宿だったということなのでしょう。ここの宿に関しては、ネットの情報や写真は良く見せすぎだと思います。今までもネットで調べて色んなところに宿泊しましたが、こんな残念な宿は初めてでした。

投稿者さん 2016年08月27日 18:31:23

二回目の宿泊でした.家族旅行で利用しましたが,よかったです.
ホームページで同じホテルニュー淡路系列のお風呂も利用できるとありましたが,館内では案内されていないようですね.もったいないので,ぜひ案内してください.せっかく系列ホテルがたくさんあるので,「湯めぐりバス」とでも題して,各ホテルをシャトルバスで回れるようにしたら,楽しいと思います.歩くとちょっと遠かったです.ニュー淡路の屋外プールも使えたんでしょうか?

グループ旅行にお勧め!特別レートプラン
【和洋室(和室10帖+ツイン)】

もこびっちゃんさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

もこびっちゃんさん(2件) [30代/女性] 2016年08月27日 12:52:13

前日はお世話になりました。目の前が海なので、行き来も楽で子連れには大変助かりました。
ごはんも大変美味しかったです。
お食事のお部屋を担当してくださったお姉さんはとても愛想がよく、子供と同じ名前のスタッフを最後紹介頂き、楽しい食事の時間でした。

一つだけ、気になったのは、一階のスタッフの人数の少なさと対応です。
夜はスタッフの方々が少ないのかと思いますが、お土産売り場にスタッフがいない状況でした。防犯面でもサービス面でも改善が必要かと思いました。

【琉球畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月18日 09:02:28

料理は60代の夫婦には、最適な量と品数で満足できました。

【お部屋はカジュアルに】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン【最安値】
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】