ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

*むーん*さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

*むーん*さん(1件) [30代/女性] 2016年12月02日 18:59:34

友人との旅行にシングルを2部屋取りました。
お部屋は綺麗に清掃されていて、広さも充分だったのでゆっくり過ごすことができました。
女性向けの靴を脱ぐお部屋でソファーがあるのが良かったです。

心配していたシャワーブースも使いやすかったですが、個人的にはやっぱり湯船があったほうがよかったかな(^^;
隣のテレビ?の音が凄く響いたのが気になりました。(お子さんづれだったようなので仕方ないですかね・・・)
あと、全室WOWOW無料見放題となっていますが、見れなかったです。
何か申し込みが必要だったのでしょうか?
よくホテルにあるような館内の設備案内がなかったのが少し不親切かなと思いました。
(私はどこのホテルに行っても必ず確認するので)

【早期特割14】14日以上前の早期予約でとってもお得(食事無し)/静岡駅徒歩5分・Wi-Fi
【禁煙シングルハイグレード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月23日 15:55:40

駅からも徒歩圏内で、部屋もリニューアル後だったこともあり、非常に綺麗でした。ただお風呂はシャワールームですし、洗面台がなぜここにというところにありました笑

ホテルシティオ静岡 2016年11月25日 13:40:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は全客室を8月に全面改装させていただきました。

今回はフロア毎、またお部屋によって様々なコンセプトをもってリニューアルさせていただいておりますので、是非次回は違うタイプのお部屋でも快適にご宿泊いただければ幸いです。

またのご利用・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆
【禁煙シングルスタンダード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:43:01

静岡駅や新静岡駅が近いにも関わらず、価格もお安く清潔感あふれるホテルでした。
部屋は他の方も書いていらっしゃいますがコンパクトです。
けれども、コンセントが多数あったり、テラスがあったり、
お風呂も浴槽と洗い場が別だったので、湯船にゆっくり浸かる事が出来て、とてもよかったです。
廊下では他の部屋の方の声が聞こえていても、部屋に入ると全く聞こえず快適に過ごせました。
ただ、一つ難点を言わせていただくなら、トイレの扉と壁に1㎝程の隙間があった事です。
家族(夫)とは言え、音もれが気になり用を足せず、毎回ロビーのトイレまで行っていました。
とは言え、ロビーのトイレは1個しかなく、当日は結婚式の2次会がありその方達も使用するため長く待つ必要がありました。
トイレは密室にしていただきたいですね。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:51:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また頂戴しました客室内における貴重なご意見は早急にご対応させていただきたいとおもいます。ご指摘を重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用。ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【禁煙ツインデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月18日 08:42:03

最初に当日プランでハイグレードな部屋を準備していただいてから、すっかりこのホテルが気に入り、何度か泊まっています。難点は水道の勢いが弱いことぐらいで、設備も部屋も綺麗で満足しています。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:46:54

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

また、この度頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへの課題として早急に改善できるよう企業努力重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

引き続き、快適なご滞在になりますようススタッフ一同にて誠心誠意の接客を心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)
【禁煙ダブルデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

OrangeLinerさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:27:13

前日き引き続きの利用となる。

今回もグレードアップしていただいて、バス付きのお部屋を用意していただいた。
洗面台の上から見える範囲はキレイに掃除いただいていたが、トイレに座った際、洗面台の側面に他者の歯磨きの泡の痕跡を発見して引いてしまった。

それがマイナス要因ではある。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:45:33

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:23:24

前日に引き続きの利用となる。

チェックアウトが土曜となり、周辺観光に便利な立地であることを再認識した。
県庁や駿府城公園など、初静岡であれば見ておきたいところでもあり、荷物は新静岡駅のコインロッカーに預けることが出来た。(徒歩1分)

前日は遅くのチェックインに対応していただき、感謝。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:41:00

引き続き当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は市内中心街に立地しており、観光にもビジネスにも大変便利な繁華街にございます。

フロントでは周辺の飲食店や観光スポット等のご案内もさせていただいておりますので、是非お声をかけていただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:19:12

前日に引き続きの利用となる。
グレードアップとのことで、ツインのお部屋を用意していただけた。
(いつもかどうかは不明)

ツインになるとバス付きの部屋となり、前日の不満点も解消された。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:28:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今後もご利用いただきました、全てのお客様が安心して快適にご利用いただけるようスタッフ一同にて企業努力を重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:16:37

必要なものをシンプルにまとめたと言うイメージがぴったりであろうか。
リニューアル直後と言うことで、真新しさを感じることができるのはうれしいところ。
バスがなくて、シャワーのみというのが若干のウィークポイントである。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は8月に全室をリニューアルさせていただきました。

それぞれのお客様のニーズに合わせて様々なタイプの客室をご準備させていただいておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年11月16日 18:51:15

静岡出張の時は空室があれば、良く利用させてもらっていました。
改装後に初めて宿泊しました。
内装等はキレイになっていましたが、廊下に洗面台が出っ張って有ったりと、
全体的に狭くなったイメージです。トイレもドアが無くマイナス。
テレビが大きくなった事やコンセントの数が増えた事はプラスです。
個人的には改装前の方が好きでした。

ホテルシティオ静岡 2016年11月17日 17:36:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように当館は8月に全客室を全面的に改装をさせていただいております、客室内のトイレに関しては一部の客室で引き戸となっている為、分かりずらくなり大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考により快適なホテルを目指してまいりますので何卒宜しくお願いもうしあげます。

またのご来館・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年11月04日 16:08:57

この夏にリニューアルを終えたばかりでとてもおしゃれ。BSはもちろん、WOWWOWも視聴可。シングルはバスタブなしだが個人的には問題なし。机も広いし、コンセントも多数。静鉄新静岡駅目の前で1階はマツキヨ。観光、ビジネス、飲食、買い物、目的はなんだって条件の良いホテル。

ホテルシティオ静岡 2016年11月08日 16:11:10

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

リニューアルされた客室、設備にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。
シャワーのみのお部屋が多く、お客様によってはご不便をお掛けしてしまうのではないかと改装前より心配しておりましたので、シャワーのみでも問題ないとおっしゃっていただけますと少し安心いたします。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

cha-blissさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

cha-blissさん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 13:11:36

商店街にあるので便利です。部屋はコンパクトですが、きれいですし、寝るだけの空間には充分です。タオル類も清潔で、気持ちよく過ごせました。

ホテルシティオ静岡 2016年11月01日 21:06:56

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

快適にお過ごしいただけたということで、私共としましても大変嬉しく思っております。

今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ぴーちゃん928さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ぴーちゃん928さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 19:10:54

リニューアルして今回で6回目の利用です。仕事が遅くなった時に利用しています。お部屋はきれいですし、ゆったり過ごせます。シャワーだけなのでこれから寒くなると湯船に浸かりたくなるかもしれないと思いお風呂は4点にしました。コンビニも近くにありますし、セノバも近いので食事にも困りません。今までは、仕事が遅くなっても無理して自宅に戻っていましたが、きれいで立地もよいホテルができて助かっています。また、ちょくちょく利用させていただきます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月29日 13:47:20

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして
誠にありがとうございます。

リニューアルされた客室にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

シャワーブースに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ツインルームは洗い場付のバスルームとなっておりますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く、立地には大変恵まれております。

投稿者さん 2016年10月10日 21:26:48

部屋はリニューアルしたばかりでとても清潔。しかもレンガ貼りの壁等とてもオシャレで広さも十分。デスクの上には6口のタップがあるほか、壁のあちらこちらにもコンセントがあって便利。大画面TVにBS視聴は今や当たり前、加えてWOWWOWも。ホテル向かいのビルは静鉄新静岡駅&バスターミナル&複合ビルのセノバで、そこを抜けるとこじゃれた飲食店が集まる鷹匠エリア。バスタブがないのを嫌がる方もいるかもしれませんが、自分にはそれ以上にCPの良さを感じます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月13日 17:19:25

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室、設備、立地あらゆる面において
ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。

お写真も綺麗にお撮りくださいまして、お部屋も喜んでいることでしょう。

これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 08:45:21

10月5日に出張で利用しました。リニューアルしたそうですが、バスタブはなく、シャワーとトイレを仕切るドアが粗末で体が少し触れるだけでドアが全開に。トイレも床もビチョビチョになり、床に置いてあったタオルもビチョビチョでした。
しかも、タオルが入っていた籠は網目のかなり荒いものだったのでタオルは床に直に置いてあるのと同じような状態に。清潔感が全くありませんでした。挙げ句の果てにタオルを持ってきてもらうようフロントに依頼しましが30分も待たされ、こちらは髪の毛も体も濡れた状態です。フロントにまだ持ってきてもらえないのか連絡しても、誰も出ず。もう少しサービスの質を向上すべきです。
やっもフロント人が来たと思ったら、ちょっと見せてくださいと強引に部屋に入り込んで来て、バスルームを確認。何のお詫びも意見もなく、退散。
なんだったんでしょう、あれは。
とてもじゃありませんが、仕事の疲れを癒せるような場所ではありませんでした。1日溜まった疲れに、上乗せで疲れましたよ。2度と利用しません。

ホテルシティオ静岡 2016年10月07日 18:21:33

この度は、ホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

シャワーブースに関しましては、お客様からのご指摘が初めてでしたので、他のお部屋も含め点検・確認いたしました。
構造上、ガラスパーテーションの入口付近に触れますと、扉が開いてしまうことがあります。
ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様も直接スタッフにご質問されたようですが、夜間は時間帯によりスタッフが手薄な為、お客様をお待たせしてしまうことがございます。すぐにご対応することができなかったこと、誠に申し訳なく思います。

また、当然ながらお客様のお部屋に入る際にはお客様の許可を得て入室するようにしております。お詫びの言葉もお伝えしたはずだったのですが、声が届かなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

お仕事でお疲れのところ、不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】どんどん貯めよう便利な楽天スーパーポイント♪(食事無し) リニューアル記念価格☆

投稿者さん 2016年09月25日 15:27:33

9月23日に泊まりました。10年ぶりくらいに泊まりました。できたころは、周辺にはメディアシティがあったり、モガやパパスが入っていたりして、おしゃれなホテルでした。
何回か泊まったことがあります。場所も便利でした。食事のお店もあったように思います。
フロントが暗いのが気になっていましたが、満足して使っていましたが、なぜか、段々グレードダウンしてしまって、泊まる気がしなかったのですが、このたびリニューアルして、記念の低価格だったのを見つけ、久しぶりに泊まりました。部屋もグレードアップしていただきました。
部屋がとてもきれいで、機能的になっていて驚きました。シャワーだったので、お風呂が好きな私には、ちょっと残念でしたが、狭いバスタブより、きれいなシャワールームの方がいいかなと思いました。ビジネスマンにはとても便利なホテルだと思います。フロントを明るくしてスマートな対応をすると、格段に良くなるのではと思いました。

ホテルシティオ静岡 2016年09月25日 19:57:47

この度はホテルシティオ静岡を再びお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

改装前は、ご宿泊の回を重ねるごとに、ご不満をお与えするかたちとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

新しくなった客室をお褒めいただけて、大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいたお部屋は、せまいバスタブを思い切って無くし、スタイリッシュなシャワーブースのみの浴室に仕上げました。
バスタブにお浸かりいただけなかったことが残念でございますが、
ダブルルームの1室とツインルーム全室には、バスタブも洗い場もある広々とした浴室がございます。

もし機会がございましたら、そちらもご体験いただけたらと思います。

フロントの照明の度合いにつきましては、今後検討させていただきます。

温かいご指摘を下さいましてどうもありがとうございます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スマートな対応を心掛けて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 10:30:41

駐車場がないという事で、近隣のパーキングのチケットを販売するシステムのようでしたが、近隣という割にはちょっと遠かったです。雨だったりすると少しキツいかも。
車利用のない、電車のみの方は便利な立地だと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月23日 14:06:51

誠にありがとうございました。

駐車場に関しましては、ホテルに併設ではないため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
以前より近隣の駐車場にも問い合わせをしておりますが、なかなか条件に合う所がない状況でございます。
街中ということでホテル周辺の駐車場料金が高く、周辺で一番お安い駐車場をご案内させていただいておりますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
何卒ご了承くださいませ。

【禁煙ダブルハイグレード(シモンズベッド・wi-fi)】

投稿者さん 2016年09月22日 10:42:40

リニューアルして初めて利用しました
シングルスタンダードの予約でしたが、ホテルの配慮でデラックスにグレードアップでした
お部屋はとても綺麗で前の部屋とは全く違ってとても快適に過ごせました
コンセントもベットのところにあって良かったです
バルコニーがついていましたので、若干テンション上がって出てみました
机も大きくてオシャレで良かったです
冷蔵庫もオシャレでした
音は隣の部屋の音が全く聞こえず快適でした
お風呂はシャワールームでしたが、ありだと思いますよ
シャワーヘッドが大きいので慣れるまでは当たったりしましたが問題なかったです
洗面スペースが少しですが狭いかな?
もともと常宿でしたが、今後はイチオシで利用したいと思います
立地も街が近くて、駅からも近くてとても良いですよ
このお値段で利用出来るのはとても良いです
今後も綺麗に利用できるように管理、維持して頂けると嬉しいです

ホテルシティオ静岡 2016年09月22日 13:34:01

お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、楽しんでいただけるよう、改装前より客室数を増やし、バルコニー付のお部屋など、様々なタイプのお部屋をご用意いたしました。

シャワーヘッドや洗面につきましては、使い勝手が悪かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのみのお部屋が多く、お客様によってはご不便をお掛けしてしまうのではないかと改装前より心配しておりましたので、シャワーのみでも大丈夫とおっしゃっていただけますと少し安心いたします。

お客様がおっしゃいます通り、今後も維持・管理に注意し、お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルスタンダード(シモンズベッド・wi-fi)】

りるるなな子さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

りるるなな子さん(2件) [30代/女性] 2016年09月20日 19:45:16

部屋がきれいでよかったです。

ホテルシティオ静岡 2016年09月22日 12:42:42

誠にありがとうございました。

リニューアルされ綺麗になった客室にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

ちふゆ・ママNSさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ちふゆ・ママNSさん(1件) [50代/女性] 2016年09月14日 23:25:16

素泊まりで、利用。静岡駅からのアクセスも良い。部屋も狭いがシンプルで、機能的で不自由なく過ごせた。フロントが2Fにあり、客室が6~8F。6Fはビジネス、7Fは、デラックス、8Fはレディスと別れているようだ。自分は8Fのシングル・スタンダードの部屋。8F限定で、シャンプー類がエミュというブランドのもので、香りも良く、低刺激らしい。使い心地が良かった。繁華街に位置するが、夜間は静かだった。リニューアル記念の特別価格だったようだが、コスパは良すぎるくらいと思う。風呂はトイレと一緒で、シャワールームドア1枚だったが、トイレまで漏れることもなかった。ベッドも寝心地良かった。職員も皆新設だった。機会があれば又ぜひ利用したいと思う。

ホテルシティオ静岡 2016年09月16日 16:38:51

誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、私共と致しましても、大変嬉しく思っております。

8階では、当社エステ化粧品「エミュアール化粧品」のバスアメニティを使用しております。
無添加でお肌に優しく、
よりきれいになってお帰りいただけたことと思います。
心地よくお使いいただけたようで幸いです。

お客様がおっしゃいます通り、当ホテルはフロアごとにコンセプトを分けております。
今回お泊り頂いたお部屋とは別のフロアも
次回是非ご体験いただけたらと思います。

駅から近く、繁華街に位置しておりますシティオですが、好立地に加え、リニューアル後はさらに設備も充実いたしました。

これからもお客様により快くご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 19:32:44

当日帰宅が困難になり急遽出先から予約を取りました。
立地とコインランドリーの有無のみで決めたので部屋についてはあまり期待はしていなかったのですが、大変綺麗で快適なお部屋でした。ベッドに入った状態でテレビが見やすいのがさりげなく嬉しいつくりです。
遅い時間の到着にも関わらずフロントの方の対応も丁寧で、設備の質問にも気持ちよく答えていただきました。
アメニティも充実しており、近隣に店舗も多数あるので何の不自由も感じません。
お風呂はシャワースペースのみで若干手狭ではありましたが、この季節なら浴槽がなくても苦には感じません。

とても気に入りました。静岡に出かけるときにはまた利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月14日 22:58:54

誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

シャワースペースに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ツインルームは洗い場付のバスルームとなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。