ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 18:49:54

値段、立地は申し分なく、部屋も改装しキレイでした。
風呂とトイレが別れているとなお、良かったです。

ホテルシティオ静岡 2017年06月13日 10:05:24

立地や客室、お値段などお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

「風呂とトイレがわかれているとなお良かった」とのこと、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用いただきましたシングルルームのシャワールーム(扉や壁がありシャワールームとしては独立)とトイレは、水回りの設備ということもあり洗面台も含めお部屋内の一角に集まってしまっております。
いただきましたご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心からお待ち致しております。

【QUOカード 3000円プラン☆】全国のコンビニ・ファミレス・ドラッグストアなどで使えます♪
【喫煙◇シングル◇シャワーブースorシャワールームのみ】

RARARIAさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

RARARIAさん(5件) [30代/男性] 2017年06月04日 18:44:44

新静岡目の前なので、雨でも便利。
広々としたお風呂で一日の疲れを癒せます。
フロントに鍵を預けて外出しなければならないのはかなり面倒ですが、それ以外は問題なし。

ホテルシティオ静岡 2017年06月05日 10:23:24

当館は「新静岡(セノバ)」と路地を挟んだ形で隣接しておりますので
確かに雨天でも、濡れるのが少ないかもしれません。お書きいただきまして、ありがとうございます!

フロントでの鍵のお預かりは、
ご連泊いただく場合、日中お掃除に入らせていただく都合でお願いしております。
ご面倒をおかけしまして、申し訳ございません。
加えて、ご協力をいただきましてありがとうございました。重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食やお出かけなど、チェックイン・アウト内でのお出かけ時は、鍵をお持ちになっていただいて大丈夫ですが、ご連泊の場合のみ、お客さまに快適に客室をご利用いただく為に、ご理解とご協力をお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

※もし、お客さまのお出かけがチェックイン・アウト内の時間内であるにも関わらず、フロントより鍵のお預けをお願いしてしまったのであれば、こちらのお伝えの仕方が十分でなかったと思われます。大変申し訳ございません。
再度、周知徹底をはからせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】どんどん貯めよう便利な楽天ポイント♪(食事無し) 2016年8月全室リニューアル☆

投稿者さん 2017年05月28日 19:50:20

リニューアルしてから、初めて宿泊しました。とてもきれいになっていて、良かったです。

ホテルシティオ静岡 2017年05月30日 17:04:56

リニューアル前もご利用いただいていたとのこと、
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。

昨年の8月に全室リニューアルさせていただき、装いも新たにデザイナーズホテルとしてオープンさせていただきました。

スタッフ一同心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけ◆期間限定の特別プラン◆昨年リニューアルオープンのデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆デラックスシングル◆シャワーブースorシャワールーム】

投稿者さん 2017年05月07日 12:13:36

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
お風呂はシャワーブースのみで狭いですがキレイで快適に使うことが出来ました。
繁忙期にかかわらずお安い料金で宿泊できましたので概ね満足しています。

2点ほど気になった点がありました。
1つ目はベッドの枕側にペンダント灯がありかなり低い位置にあるので何度かぶつかってしまいましたが傘の上に埃がたまっていて埃が舞うことがあった。
もう1つは駐輪場料金を先払いしチェックアウト時に領収書を渡すと言われたのですが、宿泊費は事前カード決済していて他に清算もなく受付の方も気付かなかったのか何も渡されませんでした。領収書は使わないので構わないのですが私も失念していてお聞きしませんでした。

ホテルシティオ静岡 2017年05月08日 09:43:45

概ねご満足いただけたとのことで
楽しいゴールデンウィークを過ごされるお手伝いが少しは出来たようで安堵しております。

お気づきの点をご記入いただきまして、ありがとうございました。
清掃スタッフへの声かけや、フロントサービスの駐車場料金(当館は駐輪ではご料金をいただいておりませんので、駐車場のご料金かとお察しします)の領収書発行の徹底など、今後もサービス向上の為に精進して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【禁煙◆ダブル◆シャワーブースのみ】

わさび39さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

わさび39さん(16件) [40代/男性] 2017年04月25日 11:19:20

JR静岡駅からは、少しだけ離れていますが
繁華街にも近く、
また静鉄の静岡駅や駿河城にも近く便利な立地でした。
施設もきれいで、静かで、とてもお勧めなホテルです。

ホテルシティオ静岡 2017年04月26日 09:13:21

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
当館は、静鉄の新静岡駅や大型バスターミナルがあるセノバに隣接し、JR静岡駅へは徒歩5分ほどと
お出かけいただくのに大変便利な立地となっております。

今後も、当館の基本理念
「常にお客様の立場に立ったサービス」を基に
お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月24日 19:55:51

立地が良く便利で食事もコンビニや飲食店も充実してました。フロントの方々も落ち着いた女性の方で丁寧な対応で好印象でした。荷物も部屋に運んで頂けましたし、お部屋もきれいでバスルームがピカピカなのがうれしかったです!
だいたいカビがあったり汚れが気になるのですがガラスドアで明るくおしゃれでした。
アメニティに
綿棒があるといいかなと…
冷蔵庫も中が見えると便利ですね。ポットはすぐ沸くのは良かったですが下に置いてるので埃が…扉かカバーがあればいいかと。
この数ヶ月大阪や名古屋の同じ価格帯のホテル利用してますがこちらが全てにおいて
1番良いホテルです!
朝も部屋清掃の方が挨拶して下さり気持ちよく帰ることが出来ました。また必ず利用します!ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルシティオ静岡 2017年04月24日 20:34:42

当館は基本理念として
「常にお客様の立場に立ったサービス」を掲げており、そんな中、 立地や清掃、フロントの対応などご満足いただけたご様子をご記入いただき大変嬉しく思っております。

お知らせいただきましたお気づきの点も
今後のサービス向上のため、参考にさせていただきます。

次回のご利用を従業員一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:26:03

ゆっくり過ごすことが出来ました。清潔感あふれる室内、おしゃれな内装、駅から徒歩圏、
満足です。

ただ、ペンダント型の低い照明に頭をぶつけてしまいました。
ちょうど死角になってしまっていたのです。

またシャワーブースはお湯が外に多少流れ出てしまいます。
取り付けてある籠を下においたままでは服が濡れてしまうので
籠は高いところに置いてシャワーを浴びることをお勧めします。

そのほかはフロントの方の対応も良く
満足できました。
また次回も利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年04月23日 23:00:57

この度は、多くの施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉や、お気づきいただいた点をお書きいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただきましたお客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝はのんびり♪12時アウトのレイトチェックアウトプラン◆素泊まり◆最大21時間のロングステイも魅力
【禁煙◆ダブル◆シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年04月10日 23:33:38

お部屋もキレイで、とても快適に過ごせました。
機会があればまた宿泊したいです。
駐車場が少し遠かったですが、割引きサービスもあり助かりました。
スタッフの対応も親切でした。

ホテルシティオ静岡 2017年04月11日 14:51:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

さらに客室やスタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフで共有をさせていただき、今後の励みとさせていただきます。

繁華街のほぼ真ん中に位置する立地のため
曜日やお時間によっては、ご案内させていただく契約駐車場まで少し距離がある場合があり
お客さまには大変ご不便をおかけしております。

駐車場の割引サービスは、契約駐車場との連携をはかり、今後も継続していきますので、
これからもご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い致します。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙◆セミダブル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

投稿者さん 2017年04月05日 16:52:58

この数年、年間およそ30泊くらい利用していたでしょうか。火曜日が主でしたが、満室でない限り利用していました。立地はもちろん、スタッフの対応も大変よく満足しております。残念なことに、この3月をもって勤務先を退職しましたので、今後は静岡で宿泊する機会はほとんど無くなると思いますが、もし機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年04月07日 10:08:02

長きに渡りご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。

「楽天」のサイトで静岡市内のホテルを検索すると90件もの宿泊施設が表示されます。
その中から、来静されるたびに当館をご指名いただいたこと、本当にありがとうございました。

これまでのように、頻度高くお会いできなくなるのは寂しい限りですが
静岡に遊びにいらっしゃる際には、ぜひお立ち寄りください。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

ご対応させていただいた全てのスタッフを代表しまして、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 20:27:23

街の中にあるので、飲食には困りません。
お風呂が広くて洗い場があるのはいいですね。
ベッドも広く贅沢な気分です。部屋に段差があるのとテーブルの上の照明が低く頭が当たりやすいのが気になります。

ホテルシティオ静岡 2017年04月04日 13:00:46

この度はホテルシティオ静岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の周辺には、地元グルメを楽しめるお店や、大型フードコート、ファストフード点などが
多数ございます。ご利用のシチュエーションに合わせてご紹介をさせていただいておりますので
次回お越しの際も、スタッフまでお気軽にお声がけください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF デザイナーズホテルのお洒落なデラックスツインルーム利用
【喫煙◇デラックスツイン◇洗い場付き広々バスルーム】

toshiyuki1961さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

toshiyuki1961さん(6件) [50代/男性] 2017年03月30日 22:37:38

平日に泊まりました。
新静岡駅・セノバ側からはエレベータで、109側からはエスカレータでそれぞれ2階ロビーへ入れる構造になっています。
宿泊したのは8階のセノバ側でしたが、部屋はやや狭めかもしれないものの、綺麗にリニューアルされた感じがあり、清潔感のある室内に満足しました。シモンズ社製のベッドもやや硬めで自分好みでしたので、熟睡できました。Wi-Fiも簡単設定で楽でしたが、最も嬉しかったのはバスタブだけのユニットバスではない洗い場付きの広いバスルーム。カラリ床に何故か天井からのシャワーまであったりして。ただ1点、洗面器を置く棚と浴槽の縁が同じ高さなので浴槽内へ泡が流れ込んでしまう構造であることが不思議でした。客室内では吊り下げ式の照明が低すぎて、腰掛けていたベッドから立ち上がる時に何度も頭をぶつけたことも、不思議な設計でした。

ホテルシティオ静岡 2017年03月31日 16:42:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

昨年全室をリニューアルいたしまして
ツインルームは全て洗い場付きのバスルームを設置させていただいております。

お部屋によっては、浴室に「レインシャワー」が付いた仕様になっているのものあり
喜んでいただけたようで何よりです。

今後も、お客様が快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 早割14・素泊まり 】 14日前までの早期予約でお得にステイ♪

ランニング50さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ランニング50さん(3件) [50代/男性] 2017年03月06日 08:53:51

3月4日から1泊しました。以前から寄せられたコメントに納得しました。
立地は最高です。
ホテル内の設備については、洗面所とトイレがある場所(浴室に入るときの脱衣所)
に脱衣かごくらいは用意していないと衣服の置くところがありません。
また、トイレと部屋との仕切り(引き戸)は隙間があり、ちょっと問題です。

ホテルシティオ静岡 2017年03月06日 10:50:09

お書きいただきました通り
当館は街の中心部に位置し、お仕事にも観光にも便利だと、みなさまに大変喜んでいただいております。

今回、洗面と脱衣所周りでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした、こちらの件に関しては先日より修繕の依頼を済ませておりましたが、年度末という事もあり、着工が遅くなりましたが来週中には改善される予定でおります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心からお待ち致しております。

【事前カード決済限定】静岡マラソンおすすめ!20時アウト★ロングステイ★ゴール後ゆっくりシャワーを♪
【喫煙◇デラックスツイン◇洗い場付き広々バスルーム】

投稿者さん 2017年02月28日 16:47:32

最低の一言です。宿泊は4回目でしたがこれを機に二度と利用しません。施設や立地は良いため利用していました。今回宿泊者駐輪場に自転車を停めておいたらチェックアウトの晩に駐輪場の隣の自動販売機の横にゴミと一緒に捨ててありました。1時過ぎにフロントに行きましたが誰もいなくベルも鳴らしても出ない、電話をかけてもでませんでした。バックヤードではテレビの音声が聞こえるしフロントは電気がついていて出ません。電話を出ないや宿泊時に内線に出ないは0時を回るとよくあります。(チェックアウト時にそのことを言うと見回りの為席を外すことがありますとのこと。ではそこまでセキュリティ面を徹底しているならば裏口の施錠はどうなっているのですか?)今回だけではありません。フロントにメモ書きで書いて至急連絡するように書き置きもしたのにも関わらず連絡は1日経った今もありません。ホテルを営業する資格がありますか?施設が良いだけで従業員は最低です。前々回に宿泊した際にはロングステイのプランで12時チェックアウトなのに朝10時に内線でチェックアウトの時間だからと言われたこともあります。その際にも申し訳ないの一言もありませんでした。レジャー等でビジネスホテルを全国各地で利用してきましたが従業員は今までで一番酷いです。
裏口の件では防犯上裏口は23時に閉まるそうなんですが23時に閉まったことも4泊した今まで一度もありませんでした。2時過ぎでも空いていましたよ?どうなっているのでしょうかね。従業員のいい加減さに呆れます。

ホテルシティオ静岡 2017年03月01日 16:32:54

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

4回もご利用いただいておりますのに、不手際がありご気分を害してしまい本当に申し訳ございません。

大切な自転車をしっかりとお預かりすることが出来ず、ご連絡も遅くなりして申し訳ございませんでした。
メモはすぐに拝見させていただいていたのですが、お客さまが午前中にチェックアウトされた後だったこともあり、深夜にご連絡するのをご遠慮してしまいました。
今思えば、お客さまのお気持ちを考え、スグにでもご連絡をさせていただれば良かったと悔やんでおります。
お電話もお仕事中の可能性が高いにも拘わらず、何度も何度も差し上げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

もし、次回ご利用いただけるようでしたら、当館では、駐輪場が他施設との共用でもございますので、安全のため当館でお預かりしている自転車ということがわかるように、自転車に札を付けていただいております。次の機会にはぜひフロントに一声お声がけくださいませ。

そして、ご指摘いただきました、裏口の施錠ですが、深夜まで空いてしまっていたとのこと、行き届かず申し訳ございません。
毎日深夜0:00には施錠をさせていただいておりますが、お客さまの出入りがございますと、開いたままになってしまう事がございます。
今後は、巡回回数を増やすなど、こういったことが起こらないように努めていきたいと思います。

当館に対しまして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同より一層努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 11:21:37

値段は環境だね!
完璧な癒しをいただきました。

ホテルシティオ静岡 2017年02月20日 11:16:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき、励みになります!
重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月18日 18:45:41

2月5日に利用させて頂きました。新静岡駅の目の前で繁華街へも近く立地は最高です。1点だけ残念なのは洗面台が狭く洗顔するのに不便でした。シャワーを浴びてしまえば問題ないのですが・・・。
チェックアウト後も1日荷物を預かって頂き助かりました。有難うございました。

ホテルシティオ静岡 2017年02月20日 11:23:19

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当館の立地やサービスをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
しかし、洗面が手狭だったとのこと、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
当館には、デザインを重視し、少々手狭な洗面台を設置したお部屋もございます。
次回、ご利用いただけるようでしたら、洗面台が比較的ゆったりめのお部屋もございますので、ぜひご予約の際にお声がけいただければと思います(空室状況により、ご希望に添えない場合がございますのでご了承ください)

またのご利用を心よりお待ち致しております。

オサヤン1952さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

オサヤン1952さん(20件) [60代/男性] 2017年01月23日 21:58:46

大変気持ちよく宿泊できました。

ホテルシティオ静岡 2017年01月24日 09:05:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今後も当館の基本理念でもあります「常にお客様の立場に立ったサービス」をスタッフ一同にて心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】 ☆★2016年8月リニューアルオープン特別セール実施中★☆
【【 禁煙 】シングルルーム ◇シャワーブースのみ◇】

*むーん*さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

*むーん*さん(1件) [30代/女性] 2016年12月02日 18:59:34

友人との旅行にシングルを2部屋取りました。
お部屋は綺麗に清掃されていて、広さも充分だったのでゆっくり過ごすことができました。
女性向けの靴を脱ぐお部屋でソファーがあるのが良かったです。

心配していたシャワーブースも使いやすかったですが、個人的にはやっぱり湯船があったほうがよかったかな(^^;
隣のテレビ?の音が凄く響いたのが気になりました。(お子さんづれだったようなので仕方ないですかね・・・)
あと、全室WOWOW無料見放題となっていますが、見れなかったです。
何か申し込みが必要だったのでしょうか?
よくホテルにあるような館内の設備案内がなかったのが少し不親切かなと思いました。
(私はどこのホテルに行っても必ず確認するので)

ホテルシティオ静岡 2016年12月06日 09:39:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館は本年8月にそれぞれのコンセプトに合わせたお部屋に全室リニューアルさせていただきました。是非、他のお部屋もご利用いただければ幸いです。

またWOWWOW放映はお客様からの御意見もあり、先月中旬より放映を中止させていただき、今後はお客様のご都合の良いお時間に映画等をお楽しみいただけるシステムへの変更を準備させていただいておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【早期特割14】14日以上前の早期予約でとってもお得(食事無し)/静岡駅徒歩5分・Wi-Fi
【禁煙シングルハイグレード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月23日 15:55:40

駅からも徒歩圏内で、部屋もリニューアル後だったこともあり、非常に綺麗でした。ただお風呂はシャワールームですし、洗面台がなぜここにというところにありました笑

ホテルシティオ静岡 2016年11月25日 13:40:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は全客室を8月に全面改装させていただきました。

今回はフロア毎、またお部屋によって様々なコンセプトをもってリニューアルさせていただいておりますので、是非次回は違うタイプのお部屋でも快適にご宿泊いただければ幸いです。

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆
【禁煙シングルスタンダード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:43:01

静岡駅や新静岡駅が近いにも関わらず、価格もお安く清潔感あふれるホテルでした。
部屋は他の方も書いていらっしゃいますがコンパクトです。
けれども、コンセントが多数あったり、テラスがあったり、
お風呂も浴槽と洗い場が別だったので、湯船にゆっくり浸かる事が出来て、とてもよかったです。
廊下では他の部屋の方の声が聞こえていても、部屋に入ると全く聞こえず快適に過ごせました。
ただ、一つ難点を言わせていただくなら、トイレの扉と壁に1㎝程の隙間があった事です。
家族(夫)とは言え、音もれが気になり用を足せず、毎回ロビーのトイレまで行っていました。
とは言え、ロビーのトイレは1個しかなく、当日は結婚式の2次会がありその方達も使用するため長く待つ必要がありました。
トイレは密室にしていただきたいですね。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:51:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また頂戴しました客室内における貴重なご意見は早急にご対応させていただきたいとおもいます。ご指摘を重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用。ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【禁煙ツインデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月18日 08:42:03

最初に当日プランでハイグレードな部屋を準備していただいてから、すっかりこのホテルが気に入り、何度か泊まっています。難点は水道の勢いが弱いことぐらいで、設備も部屋も綺麗で満足しています。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:46:54

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

また、この度頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへの課題として早急に改善できるよう企業努力重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

引き続き、快適なご滞在になりますようススタッフ一同にて誠心誠意の接客を心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)
【禁煙ダブルデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】