ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

ランニング50さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ランニング50さん(3件) [50代/男性] 2017年03月06日 08:53:51

3月4日から1泊しました。以前から寄せられたコメントに納得しました。
立地は最高です。
ホテル内の設備については、洗面所とトイレがある場所(浴室に入るときの脱衣所)
に脱衣かごくらいは用意していないと衣服の置くところがありません。
また、トイレと部屋との仕切り(引き戸)は隙間があり、ちょっと問題です。

ホテルシティオ静岡 2017年03月06日 10:50:09

お書きいただきました通り
当館は街の中心部に位置し、お仕事にも観光にも便利だと、みなさまに大変喜んでいただいております。

今回、洗面と脱衣所周りでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした、こちらの件に関しては先日より修繕の依頼を済ませておりましたが、年度末という事もあり、着工が遅くなりましたが来週中には改善される予定でおります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心からお待ち致しております。

【事前カード決済限定】静岡マラソンおすすめ!20時アウト★ロングステイ★ゴール後ゆっくりシャワーを♪
【喫煙◇デラックスツイン◇洗い場付き広々バスルーム】

投稿者さん 2017年02月28日 16:47:32

最低の一言です。宿泊は4回目でしたがこれを機に二度と利用しません。施設や立地は良いため利用していました。今回宿泊者駐輪場に自転車を停めておいたらチェックアウトの晩に駐輪場の隣の自動販売機の横にゴミと一緒に捨ててありました。1時過ぎにフロントに行きましたが誰もいなくベルも鳴らしても出ない、電話をかけてもでませんでした。バックヤードではテレビの音声が聞こえるしフロントは電気がついていて出ません。電話を出ないや宿泊時に内線に出ないは0時を回るとよくあります。(チェックアウト時にそのことを言うと見回りの為席を外すことがありますとのこと。ではそこまでセキュリティ面を徹底しているならば裏口の施錠はどうなっているのですか?)今回だけではありません。フロントにメモ書きで書いて至急連絡するように書き置きもしたのにも関わらず連絡は1日経った今もありません。ホテルを営業する資格がありますか?施設が良いだけで従業員は最低です。前々回に宿泊した際にはロングステイのプランで12時チェックアウトなのに朝10時に内線でチェックアウトの時間だからと言われたこともあります。その際にも申し訳ないの一言もありませんでした。レジャー等でビジネスホテルを全国各地で利用してきましたが従業員は今までで一番酷いです。
裏口の件では防犯上裏口は23時に閉まるそうなんですが23時に閉まったことも4泊した今まで一度もありませんでした。2時過ぎでも空いていましたよ?どうなっているのでしょうかね。従業員のいい加減さに呆れます。

ホテルシティオ静岡 2017年03月01日 16:32:54

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

4回もご利用いただいておりますのに、不手際がありご気分を害してしまい本当に申し訳ございません。

大切な自転車をしっかりとお預かりすることが出来ず、ご連絡も遅くなりして申し訳ございませんでした。
メモはすぐに拝見させていただいていたのですが、お客さまが午前中にチェックアウトされた後だったこともあり、深夜にご連絡するのをご遠慮してしまいました。
今思えば、お客さまのお気持ちを考え、スグにでもご連絡をさせていただれば良かったと悔やんでおります。
お電話もお仕事中の可能性が高いにも拘わらず、何度も何度も差し上げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

もし、次回ご利用いただけるようでしたら、当館では、駐輪場が他施設との共用でもございますので、安全のため当館でお預かりしている自転車ということがわかるように、自転車に札を付けていただいております。次の機会にはぜひフロントに一声お声がけくださいませ。

そして、ご指摘いただきました、裏口の施錠ですが、深夜まで空いてしまっていたとのこと、行き届かず申し訳ございません。
毎日深夜0:00には施錠をさせていただいておりますが、お客さまの出入りがございますと、開いたままになってしまう事がございます。
今後は、巡回回数を増やすなど、こういったことが起こらないように努めていきたいと思います。

当館に対しまして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同より一層努力して参りたいと思います。

朝はのんびり♪12時アウトのレイトチェックアウトプラン◆素泊まり◆最大21時間のロングステイも魅力
【禁煙◆ツイン◆洗い場付き広々バスルーム】

投稿者さん 2017年02月19日 11:21:37

値段は環境だね!
完璧な癒しをいただきました。

ホテルシティオ静岡 2017年02月20日 11:16:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき、励みになります!
重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

今だけ◆期間限定の特別プラン◆昨年リニューアルオープンのデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆デラックスシングル◆シャワーブースorシャワールーム】

投稿者さん 2017年02月18日 18:45:41

2月5日に利用させて頂きました。新静岡駅の目の前で繁華街へも近く立地は最高です。1点だけ残念なのは洗面台が狭く洗顔するのに不便でした。シャワーを浴びてしまえば問題ないのですが・・・。
チェックアウト後も1日荷物を預かって頂き助かりました。有難うございました。

ホテルシティオ静岡 2017年02月20日 11:23:19

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当館の立地やサービスをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
しかし、洗面が手狭だったとのこと、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
当館には、デザインを重視し、少々手狭な洗面台を設置したお部屋もございます。
次回、ご利用いただけるようでしたら、洗面台が比較的ゆったりめのお部屋もございますので、ぜひご予約の際にお声がけいただければと思います(空室状況により、ご希望に添えない場合がございますのでご了承ください)

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙◆ツイン◆洗い場付き広々バスルーム】

オサヤン1952さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

オサヤン1952さん(20件) [60代/男性] 2017年01月23日 21:58:46

大変気持ちよく宿泊できました。

ホテルシティオ静岡 2017年01月24日 09:05:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今後も当館の基本理念でもあります「常にお客様の立場に立ったサービス」をスタッフ一同にて心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 支配人

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】 ☆★2016年8月リニューアルオープン特別セール実施中★☆
【【 禁煙 】シングルルーム ◇シャワーブースのみ◇】

*むーん*さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

*むーん*さん(1件) [30代/女性] 2016年12月02日 18:59:34

友人との旅行にシングルを2部屋取りました。
お部屋は綺麗に清掃されていて、広さも充分だったのでゆっくり過ごすことができました。
女性向けの靴を脱ぐお部屋でソファーがあるのが良かったです。

心配していたシャワーブースも使いやすかったですが、個人的にはやっぱり湯船があったほうがよかったかな(^^;
隣のテレビ?の音が凄く響いたのが気になりました。(お子さんづれだったようなので仕方ないですかね・・・)
あと、全室WOWOW無料見放題となっていますが、見れなかったです。
何か申し込みが必要だったのでしょうか?
よくホテルにあるような館内の設備案内がなかったのが少し不親切かなと思いました。
(私はどこのホテルに行っても必ず確認するので)

ホテルシティオ静岡 2016年12月06日 09:39:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館は本年8月にそれぞれのコンセプトに合わせたお部屋に全室リニューアルさせていただきました。是非、他のお部屋もご利用いただければ幸いです。

またWOWWOW放映はお客様からの御意見もあり、先月中旬より放映を中止させていただき、今後はお客様のご都合の良いお時間に映画等をお楽しみいただけるシステムへの変更を準備させていただいておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【早期特割14】14日以上前の早期予約でとってもお得(食事無し)/静岡駅徒歩5分・Wi-Fi
【禁煙シングルハイグレード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月23日 15:55:40

駅からも徒歩圏内で、部屋もリニューアル後だったこともあり、非常に綺麗でした。ただお風呂はシャワールームですし、洗面台がなぜここにというところにありました笑

ホテルシティオ静岡 2016年11月25日 13:40:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は全客室を8月に全面改装させていただきました。

今回はフロア毎、またお部屋によって様々なコンセプトをもってリニューアルさせていただいておりますので、是非次回は違うタイプのお部屋でも快適にご宿泊いただければ幸いです。

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆
【禁煙シングルスタンダード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:43:01

静岡駅や新静岡駅が近いにも関わらず、価格もお安く清潔感あふれるホテルでした。
部屋は他の方も書いていらっしゃいますがコンパクトです。
けれども、コンセントが多数あったり、テラスがあったり、
お風呂も浴槽と洗い場が別だったので、湯船にゆっくり浸かる事が出来て、とてもよかったです。
廊下では他の部屋の方の声が聞こえていても、部屋に入ると全く聞こえず快適に過ごせました。
ただ、一つ難点を言わせていただくなら、トイレの扉と壁に1㎝程の隙間があった事です。
家族(夫)とは言え、音もれが気になり用を足せず、毎回ロビーのトイレまで行っていました。
とは言え、ロビーのトイレは1個しかなく、当日は結婚式の2次会がありその方達も使用するため長く待つ必要がありました。
トイレは密室にしていただきたいですね。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:51:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また頂戴しました客室内における貴重なご意見は早急にご対応させていただきたいとおもいます。ご指摘を重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用。ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【禁煙ツインデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月18日 08:42:03

最初に当日プランでハイグレードな部屋を準備していただいてから、すっかりこのホテルが気に入り、何度か泊まっています。難点は水道の勢いが弱いことぐらいで、設備も部屋も綺麗で満足しています。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:46:54

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

また、この度頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへの課題として早急に改善できるよう企業努力重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

引き続き、快適なご滞在になりますようススタッフ一同にて誠心誠意の接客を心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)
【禁煙ダブルデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

OrangeLinerさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:27:13

前日き引き続きの利用となる。

今回もグレードアップしていただいて、バス付きのお部屋を用意していただいた。
洗面台の上から見える範囲はキレイに掃除いただいていたが、トイレに座った際、洗面台の側面に他者の歯磨きの泡の痕跡を発見して引いてしまった。

それがマイナス要因ではある。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:45:33

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:23:24

前日に引き続きの利用となる。

チェックアウトが土曜となり、周辺観光に便利な立地であることを再認識した。
県庁や駿府城公園など、初静岡であれば見ておきたいところでもあり、荷物は新静岡駅のコインロッカーに預けることが出来た。(徒歩1分)

前日は遅くのチェックインに対応していただき、感謝。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:41:00

引き続き当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は市内中心街に立地しており、観光にもビジネスにも大変便利な繁華街にございます。

フロントでは周辺の飲食店や観光スポット等のご案内もさせていただいておりますので、是非お声をかけていただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:19:12

前日に引き続きの利用となる。
グレードアップとのことで、ツインのお部屋を用意していただけた。
(いつもかどうかは不明)

ツインになるとバス付きの部屋となり、前日の不満点も解消された。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:28:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今後もご利用いただきました、全てのお客様が安心して快適にご利用いただけるようスタッフ一同にて企業努力を重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

OrangeLinerさん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 20:16:37

必要なものをシンプルにまとめたと言うイメージがぴったりであろうか。
リニューアル直後と言うことで、真新しさを感じることができるのはうれしいところ。
バスがなくて、シャワーのみというのが若干のウィークポイントである。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は8月に全室をリニューアルさせていただきました。

それぞれのお客様のニーズに合わせて様々なタイプの客室をご準備させていただいておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年11月16日 18:51:15

静岡出張の時は空室があれば、良く利用させてもらっていました。
改装後に初めて宿泊しました。
内装等はキレイになっていましたが、廊下に洗面台が出っ張って有ったりと、
全体的に狭くなったイメージです。トイレもドアが無くマイナス。
テレビが大きくなった事やコンセントの数が増えた事はプラスです。
個人的には改装前の方が好きでした。

ホテルシティオ静岡 2016年11月17日 17:36:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように当館は8月に全客室を全面的に改装をさせていただいております、客室内のトイレに関しては一部の客室で引き戸となっている為、分かりずらくなり大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考により快適なホテルを目指してまいりますので何卒宜しくお願いもうしあげます。

またのご来館・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年11月04日 16:08:57

この夏にリニューアルを終えたばかりでとてもおしゃれ。BSはもちろん、WOWWOWも視聴可。シングルはバスタブなしだが個人的には問題なし。机も広いし、コンセントも多数。静鉄新静岡駅目の前で1階はマツキヨ。観光、ビジネス、飲食、買い物、目的はなんだって条件の良いホテル。

ホテルシティオ静岡 2016年11月08日 16:11:10

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

リニューアルされた客室、設備にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。
シャワーのみのお部屋が多く、お客様によってはご不便をお掛けしてしまうのではないかと改装前より心配しておりましたので、シャワーのみでも問題ないとおっしゃっていただけますと少し安心いたします。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

cha-blissさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

cha-blissさん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 13:11:36

商店街にあるので便利です。部屋はコンパクトですが、きれいですし、寝るだけの空間には充分です。タオル類も清潔で、気持ちよく過ごせました。

ホテルシティオ静岡 2016年11月01日 21:06:56

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

快適にお過ごしいただけたということで、私共としましても大変嬉しく思っております。

今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ぴーちゃん928さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ぴーちゃん928さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 19:10:54

リニューアルして今回で6回目の利用です。仕事が遅くなった時に利用しています。お部屋はきれいですし、ゆったり過ごせます。シャワーだけなのでこれから寒くなると湯船に浸かりたくなるかもしれないと思いお風呂は4点にしました。コンビニも近くにありますし、セノバも近いので食事にも困りません。今までは、仕事が遅くなっても無理して自宅に戻っていましたが、きれいで立地もよいホテルができて助かっています。また、ちょくちょく利用させていただきます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月29日 13:47:20

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして
誠にありがとうございます。

リニューアルされた客室にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

シャワーブースに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ツインルームは洗い場付のバスルームとなっておりますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く、立地には大変恵まれております。

投稿者さん 2016年10月10日 21:26:48

部屋はリニューアルしたばかりでとても清潔。しかもレンガ貼りの壁等とてもオシャレで広さも十分。デスクの上には6口のタップがあるほか、壁のあちらこちらにもコンセントがあって便利。大画面TVにBS視聴は今や当たり前、加えてWOWWOWも。ホテル向かいのビルは静鉄新静岡駅&バスターミナル&複合ビルのセノバで、そこを抜けるとこじゃれた飲食店が集まる鷹匠エリア。バスタブがないのを嫌がる方もいるかもしれませんが、自分にはそれ以上にCPの良さを感じます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月13日 17:19:25

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室、設備、立地あらゆる面において
ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。

お写真も綺麗にお撮りくださいまして、お部屋も喜んでいることでしょう。

これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 08:45:21

10月5日に出張で利用しました。リニューアルしたそうですが、バスタブはなく、シャワーとトイレを仕切るドアが粗末で体が少し触れるだけでドアが全開に。トイレも床もビチョビチョになり、床に置いてあったタオルもビチョビチョでした。
しかも、タオルが入っていた籠は網目のかなり荒いものだったのでタオルは床に直に置いてあるのと同じような状態に。清潔感が全くありませんでした。挙げ句の果てにタオルを持ってきてもらうようフロントに依頼しましが30分も待たされ、こちらは髪の毛も体も濡れた状態です。フロントにまだ持ってきてもらえないのか連絡しても、誰も出ず。もう少しサービスの質を向上すべきです。
やっもフロント人が来たと思ったら、ちょっと見せてくださいと強引に部屋に入り込んで来て、バスルームを確認。何のお詫びも意見もなく、退散。
なんだったんでしょう、あれは。
とてもじゃありませんが、仕事の疲れを癒せるような場所ではありませんでした。1日溜まった疲れに、上乗せで疲れましたよ。2度と利用しません。

ホテルシティオ静岡 2016年10月07日 18:21:33

この度は、ホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

シャワーブースに関しましては、お客様からのご指摘が初めてでしたので、他のお部屋も含め点検・確認いたしました。
構造上、ガラスパーテーションの入口付近に触れますと、扉が開いてしまうことがあります。
ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様も直接スタッフにご質問されたようですが、夜間は時間帯によりスタッフが手薄な為、お客様をお待たせしてしまうことがございます。すぐにご対応することができなかったこと、誠に申し訳なく思います。

また、当然ながらお客様のお部屋に入る際にはお客様の許可を得て入室するようにしております。お詫びの言葉もお伝えしたはずだったのですが、声が届かなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

お仕事でお疲れのところ、不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】どんどん貯めよう便利な楽天スーパーポイント♪(食事無し) リニューアル記念価格☆

投稿者さん 2016年09月25日 15:27:33

9月23日に泊まりました。10年ぶりくらいに泊まりました。できたころは、周辺にはメディアシティがあったり、モガやパパスが入っていたりして、おしゃれなホテルでした。
何回か泊まったことがあります。場所も便利でした。食事のお店もあったように思います。
フロントが暗いのが気になっていましたが、満足して使っていましたが、なぜか、段々グレードダウンしてしまって、泊まる気がしなかったのですが、このたびリニューアルして、記念の低価格だったのを見つけ、久しぶりに泊まりました。部屋もグレードアップしていただきました。
部屋がとてもきれいで、機能的になっていて驚きました。シャワーだったので、お風呂が好きな私には、ちょっと残念でしたが、狭いバスタブより、きれいなシャワールームの方がいいかなと思いました。ビジネスマンにはとても便利なホテルだと思います。フロントを明るくしてスマートな対応をすると、格段に良くなるのではと思いました。

ホテルシティオ静岡 2016年09月25日 19:57:47

この度はホテルシティオ静岡を再びお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

改装前は、ご宿泊の回を重ねるごとに、ご不満をお与えするかたちとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

新しくなった客室をお褒めいただけて、大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいたお部屋は、せまいバスタブを思い切って無くし、スタイリッシュなシャワーブースのみの浴室に仕上げました。
バスタブにお浸かりいただけなかったことが残念でございますが、
ダブルルームの1室とツインルーム全室には、バスタブも洗い場もある広々とした浴室がございます。

もし機会がございましたら、そちらもご体験いただけたらと思います。

フロントの照明の度合いにつきましては、今後検討させていただきます。

温かいご指摘を下さいましてどうもありがとうございます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スマートな対応を心掛けて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。