草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 23:54:27

遅い時間のチェックインにもかかわらず草津に不慣れな私達に温泉場の説明を細かくしてくださいました。おかげさまで温泉巡りをとても有意義に回れました。湯畑の周りは夜がとても賑やかでした。今度は早めに草津入りしきらびやかな夜をもっと満喫したいです。少しアトピー持ちの娘もお湯がとても気に入った様子でした。

草津温泉 ホテル松巳 2016年11月15日 10:06:56

ご利用ありがとうございました。
お嬢様が湯畑源泉のお風呂お気に入ったご様子良かったです安心しました。
24時間入浴できる湯畑源泉、次回はお早めにお着きになり草津温泉をすみから隅まで散策されごゆっくりと温泉をお楽しみ下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2016年11月14日 15:17:42

始めての草津でしたが湯畑までのアクセスもよく、ホテルのご主人が丁寧に説明してくださったのでいろいろと散策できました!施設自体は新しくはありませんでしたが清掃が行き届いていて気持ちよく滞在することができました!また機会があれば利用したいです!

草津温泉 ホテル松巳 2016年11月14日 16:16:58

ご利用ありがとうございました。
小さな宿ですがなんとかご満足いただけたご様子安心いたしました。
お客様に安心してお泊りいただけるように日々頑張っております、また機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい、お待ちしています。
本当にありがとうございました。

★安心してください! 無料貸切風呂・ 男女大浴場すべて湯畑源泉掛け流しですよ♪♪・・・・・

投稿者さん 2016年11月01日 00:16:34

素泊まり and 腱引き療法体験。

久しぶりの草津温泉です。
評判通り、身のこなしの素晴らしい御主人に迎えられ、とても満足な旅となりました。

草津温泉が大好きで、毎度宿を替えては宿泊を繰り返して来ました。
ですので、これまで草津温泉ではかなりの旅館やホテルに泊まりましたが、正直、淡々とした接客の宿が多いというのが印象でした。

ですが、この宿は違いました。
私はこの宿と、こちらの御主人、大好きです^^

若い方で、もし人との関わりが希薄な中で生活している方などは少しビックリするかも?それくらい一所懸命に接してくださいます。

コーヒーの用意があることにも驚きましたが、廊下にもお水とお湯が用意されており、連泊にも良さそうです。

チェックアウト時、フロントへ行くと目の前には靴が綺麗に並べられていました。
並べ方にもこだわりがあるようで、お手頃価格で泊まることの出来る宿なのに、きちんとしていただいていることに感動しました。

私は1人で草津温泉を旅することが多いので、次はいつこちらに泊まる事が出来るかわかりませんが、機会があればまた必ず顔を出したいお宿となりました。

また一緒に行った人が腱引き療法を受けたのですが、とても良かったそうです。
時間も都合に合わせてくださり、初めての腱引き療法も体験出来、その後はすぐに宿の温泉に浸かり、心地よく仮眠。

宿の中で受けられる療法だからこそ出来る、贅沢な時間の過ごし方だと思います。

最後に。
御主人の、はにかんだ笑顔に癒されました^^

草津温泉 ホテル松巳 2016年11月01日 19:17:41

月末29日(土)のご利用ありがとうございました。
特別な事は何もしていないのにご満足いただけたご様子安心しました、小さな宿でも大きな宿に負けない様にと頑張っております、大きな宿をご希望のお客様には不向きなのでご注意ください。
草津温泉道場(腱引き療法)を開設しておりますので腰痛・肩こり・膝・肩などお悩みの方はお試し下さい、温泉との相乗効果で皆様大変喜んでおられます。
コーヒーはセルフでご自由にたのしめます、また電子レンジも自由にお使いいただけますのでコンビニでお買い求めた品も温められます!
温泉卓球もありますので風呂上りにでもお楽しみ下さい。

★カップルにおススメ!湯畑源泉掛流しの貸切風呂で草津を満喫!【現金決済】・【事前カード決済】

投稿者さん 2016年10月15日 13:41:47

ベッドは硬さもちょうど良く、朝の目覚めスッキリでした。

草津温泉 ホテル松巳 2016年10月16日 08:54:05

10月3連休のご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

★腰痛・肩こり・便秘に朗報♪・・・・・

投稿者さん 2016年09月25日 20:56:47

対応がとても親切でオススメ所をたくさん教えていただけてとっても充実した旅行になりました!

また是非宿泊させて頂きたいと思います!

草津温泉 ホテル松巳 2016年09月29日 17:10:14

三連休のご利用ありがとうございました。
小さな旅館で不行き届きの点も多々あった事と思いますがどうにかご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事のご提供が出来ませんので出来るだけ詳しく草津温泉のご説明をさせていただいております、お客様によっては煩わしくお感じになられる方もおられるかもしれませんが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また機会をつくり是非お二人で温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

投稿者さん 2016年09月17日 22:16:27

フロントのおじさんがとっても親切で湯畑オススメのお店をたくさん教えていただき、楽しく観光できました!温泉もとても気持ちよくてゆっくりできて大満足です!お世話になりました。またぜひ利用したいです!

草津温泉 ホテル松巳 2016年09月18日 14:09:54

9月10日(土)のご利用ありがとうございました。
草津の温泉旅行、彼とゆっくり楽しめたご様子安心しました。
また二人でお出掛け下さいお待ちしています。
お若くてすてきなカップルまたお会い出来る日を楽しみにしています、気候も安定しない毎日お身体に注意して頑張って下さい。
本当にありがとうございました!

【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

投稿者さん 2016年08月29日 16:58:44

8月22日~24日に2泊でお世話になりました。
到着が少し遅くなってしまいましたが笑顔で迎えていただき、地図を使って周辺のお店や食事処のことを詳しく教えてくださいました。
お風呂が大変熱かったのですが、源泉ということでがんばって入りました。おかげさまでお肌ツルツルになりました!
トイレが部屋にないのが気がかりでしたが、とてもきれいなトイレでそれほど苦ではありませんでした。
朝にコーヒーをどうぞとフロントから電話があったり、とてもアットホームな雰囲気です。
とにかくおじいさんがかわいらしくて帰りに写真を撮っていただきました。
来年もぜひ予約したいです!

草津温泉 ホテル松巳 2016年08月30日 09:51:10

お盆の後の平日のご利用ありがとうございました。 お客様も混み合ってなく静かでごゆっくり出来たと思います、大きな旅館に出来ないお客様とのふれあいをこころがけております、気持ちが通じあえて良かったです!
またお二人で機会を作り是非お出掛けください。
ご利用誠にありがとうございました。

★もしかしてだけど♪~まだ予約してないの!ダメよダメダメ~ 無料貸切風呂24時間入浴可朝寝坊プラン!

HiroiQさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

HiroiQさん(5件) [40代/男性] 2016年08月15日 18:34:26

今回は1泊素泊まりでお世話になりました。
チェックインの際、周辺の入浴施設や食事のできる店などについてご主人がとても詳しく丁寧に教えてくださいました。
立地は湯畑から少し歩きますが湯畑界隈を楽しんだ後ブラブラと歩いて帰るには丁度の距離です(徒歩5分で湯畑の騒々しさから一転、とても静かな環境です)。
館内はお部屋もトイレもお風呂も大変綺麗に清掃されており、きめ細かい気配りが感じられて本当に気持ちよく過ごせました。
お風呂は大規模ホテルではないのでほとんど貸切状態で使用でき、しかも24時間入浴可なので時間を気にしなくて済むのがありがたいです。
何といっても湯畑源泉100%掛け流しのお湯が素晴らしく、少し熱めですが、私はもともと熱いお湯が好みなのでで本当に気持ちよく浸からせていただきました。
ただ私が脱衣場へあがった直後に入ってきた若いお兄さんが「アチッ」と叫んで、シャワーから水をジャブジャブと湯船に入れてお湯を薄めてしまっていたのを残念に思いました。。
チェックインの際に何か一言説明をされたほうが良いかもしれませんね。

草津温泉 ホテル松巳 2016年08月16日 08:37:45

ご利用ありがとうございました。
また貴重なご指摘ありがとうございました、若い方は草津温泉の温泉効果について知識不足で後から入ってくる人のことなどお構いなしです、湯船に直接水を入れられないように蛇口はつけておりません。温度管理はしておりますが熱さについては人それぞれでなかなか難しいところです、その日の気温によってもまたその人のからだの状態によってかわりますので頭のいたいところですがご一緒にお入りになられたご年配の方がよく若い方たちに注意説明をされている光景を見かけます、
是非その様な状態に遭遇した折にはご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月10日 18:56:23

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
昔ながらの温泉宿で新しくは無いのですが 清潔で掃除も行き届いて快適な寝具に
ゆっくり休めました。
湯畑と同じお湯にとても満足! 外湯めぐりよりもずっと気持ちのよいお湯でした。
何より 軽快で歯切れ良い親父さんの案内!
ご紹介いただいたお店は味もお値段も大当たり!
おかげさまで素泊まりの魅力を知れました。
親切で心あるサービスに 心から草津を堪能させていただきました。
忙しい家族がやっとでかけられた 小さな旅行でしたが
おかげで素敵な思い出となりました。 ありがとうございました。

草津温泉 ホテル松巳 2016年06月11日 20:47:26

ゴールデンウイークのご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂・健康快眠寝具喜んでいただき安心いたしました。
小さな旅館ですので大きな旅館に無いサービスをと心がけて頑張っておりますがほぼご満足いただけたご様子うれしいです!
これからもより良いサービスに努力いたしますのでまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい心よりお待ちしています、ありがとうございました。

yo9373さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

yo9373さん(2件) [40代/男性] 2016年05月08日 20:05:59

GW終盤に宿泊させていただきました。
草津は初めてなのに何も調べないで行きましたがお宿の旦那さんがおすすめの食事処や施設を親切に教えて頂いたので困らずに済みました。
お風呂は源泉かけ流しで最高でした!
ホテル内の清掃が大変行き届いており気持ちよく過ごせたのが良かったです。

草津温泉 ホテル松巳 2016年05月09日 10:31:16

ゴールデンウイークのご利用ありがとうございました。
小さな旅館ですが気持ち良くご利用いただけたご様子安心いたしました、湯畑源泉かけ流しの貸切風呂・健康快眠寝具等もご満足いただけて良かったです、また機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。
ありがとうございました。  ホテル松巳

★あったかいんだから~♪・・・ 無料貸切風呂でチェックアウトギリギリまでの朝寝坊 ゆっくり温泉満喫♪

投稿者さん 2016年01月18日 01:37:24

2日間利用させていただきました!
草津駅からも徒歩で5分ほどと立地も良かったです。
1番良かったのは、お風呂。
貸し切り風呂は24時間空いている時に使用可能でした!お風呂も温度が少し熱めで、寒い時期だったのでとっても気持ちよかったです!!

また、草津は初めてだったので何も分からなかったのですが、近隣の飲食店を詳しく教えてくれました。おかげで美味しいお店にもいけて大満足!な草津旅行でした!
また利用したいです(^O^)

草津温泉 ホテル松巳 2016年01月18日 13:30:13

3連休でのご利用ありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉貸切風呂ご満足いただけたご様子ほっとしました。
ご紹介のお食事処もお楽しみいただけたご様子良かったです!
お客様とのふれあいを大切に頑張りますので気軽に気楽にお出掛け下さい、おまちしています。
本当にありがとうございました。

★【楽天限定】新装熱乃湯「湯もみと踊りショー」観覧券付素泊まりプラン♪♪・・・・

投稿者さん 2016年01月15日 17:44:41

お風呂とても綺麗で良い感じです。
アクセスも湯畑まで5分ほどなので適度に◎。
親父さんの案内が非常に丁寧で良かったです。

草津温泉 ホテル松巳 2016年01月16日 09:30:58

1月三連休でのご利用ありがとうございました。
湯畑源泉のお風呂お楽しみいただけたご様子安心しました。空室最後のお部屋でしたのでご満足いただけるか心配でした、小さな旅館なのでお客様とのふれあいを大切にしております。高級志向のお客様にはご満足いただけないと思います。
気を使わない気楽な旅館としてご利用いただける事を望んでおります、是非また温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。

オキマコさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

オキマコさん(3件) [30代/男性] 2016年01月01日 20:32:05

建物が古いのですが、こまめに補修や整備を、されているのでその気配りを感じることが、出来ました。
特に、お風呂場など床暖房が入っていたりとてもよかったです。
また、近くのご案内がとてもよかったです。

草津温泉 ホテル松巳 2016年01月02日 07:55:14

年末のご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂お気に召されたご様子安心しました、施設の不備は日々努力してカバーしておりますご理解いただけてほっとしております、また
機会を作り温泉を楽しみにお出掛け下さい。

投稿者さん 2015年11月24日 14:16:59

初めての草津旅行でした。
亭主さんがとてもおもしろい方で、分からないことも丁寧に教えて下さいました。

草津温泉 ホテル松巳 2015年11月25日 14:19:00

三連休のご利用ありがとうございました。
草津温泉たっぷりお楽しみいただけたご様子安心いたしました。当館自慢の貸切風呂も堪能いただけたと思います。また機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ありがとうございました!

【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り健康寝具】

アイ77139245さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

アイ77139245さん(1件) [30代/男性] 2015年07月20日 16:43:09

宿のお風呂は、湯畑からの源泉でとても良い温泉でした。しかも24時間OK。

また敷布団が腰痛専用で腰痛の私には、とても良かったです。

2015年07月
草津温泉 ホテル松巳 2015年07月21日 13:10:15

三連休のご利用誠にありがとうございました。
湯畑源泉のお風呂・健康快眠寝具(腰痛・冷え性専用)は当館の自慢です、お気に召されたご様子安心いたしました。
連休の混雑で不行き届きの点多々あった事と思います心よりお詫び申し上げます、懲りずにまた温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。 ありがとうございました。

I5E7K33さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

I5E7K33さん(17件) [50代/男性] 2014年07月29日 17:32:10

初めての草津温泉でした、夫婦で連泊して温泉を堪能しました。
湯畑までは徒歩で7~8分の所でしたが駐車出来る事を考えるとBESTな立地かと思います。夕食は宿のオススメを教えていただき美味しくいただきました。
朝食も草津のガイドブックに出ているところに2日連続で行き満足でした。
コンビニも湯畑のそばにあり便利です。
内湯も広くて熱くかけ流しで良かったです。
秋か冬のスキーシーズンに行くつもりです。

2014年07月
草津温泉 ホテル松巳 2014年07月29日 18:50:40

7月三連休のご利用誠にありがとうございました。小さな温泉町にしてはコンビニも沢山ありますし飲食店も100~130軒ほどあります。
ご紹介のお食事処もご満足頂けたご様子安心いたしました、当館自慢のお風呂も湯畑源泉掛け流しでほぼ満足頂けた様子でこれも安心いたしました。また機会を作りご夫婦で温泉を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ちしています。

ジュンノ2580さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ジュンノ2580さん(4件) [40代/男性] 2013年10月15日 16:47:52

場所は、湯畑から7~8分です。行きは下りで楽ですが帰りは上りでお年寄りには少しキツイかもしれません。初めての素泊まりでの旅行でしたが、口コミ通り親父さんが色々と詳しく教えてくれます。食事は紹介していただいたとんかつの店で美味しく頂きました。歩いて3分ほどの場所にあり、体が冷えずに帰ってこれます。風呂は部屋数が少ないため、いつも貸し切り状態でした。不満と言えば1点だけ、朝食を食べるお店が朝早くだと開いていません。安く済ませるならコンビニなどで買ってくれば食堂が使い放題なのでレンジもあるし良いのではないでしょうか。とにかく、食べたいものを食べて帰りたいときに帰れる旅行は結構楽しめました。親父さん、お世話になりました。

2013年10月
草津温泉 ホテル松巳 2013年10月17日 10:40:28

中年と熟年の2世帯でのご利用誠にありがとうございました。  ご指摘の朝食の件については私共では如何ともし難くごめんなさい!
食堂を24時間開放して電子レンジ等もご用意してございますので有効活用をお願いしているところでございます、若い年代の方は夜遅く、朝もゆっくりなので特に問題は生じておりません。
お風呂は若い方は貸切風呂のご利用が多く男女大風呂の方はごゆっくりとご利用いただけます。
ほぼご満足いただけた事と思います、若いカップル中心なのでごめんなさい!
また機会がございましたら懲りずにご利用のほどお願い申し上げます、ご利用ありがとうございました。

★予約いつするの? 今でしょう! チヨッピリ プレゼンとあり!

ICEMAN23さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ICEMAN23さん(4件) [40代/男性] 2013年08月19日 09:31:10

同僚と一泊させていただきました。
チェックイン時に、おススメの食事場所等を丁寧にご説明いただきました。
湯畑までも徒歩圏(十分程度)でアクセスもいいです。
設備は新しくないですが、十分清掃がいきとどいており、快適に過ごせました。
特に24時間入れる源泉かけ流しの風呂が良く、外湯へは行かずに内湯で十分でした。

2013年08月
草津温泉 ホテル松巳 2013年08月19日 16:29:27

ご利用ありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉掛け流しのお風呂ご満足いただけたご様子安心いたしました。
また機会をつくり暑さで疲れたお身体を癒しに是非お出掛けください、ご来館お待ちしています。

imoyan123さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

imoyan123さん(2件) [40代/男性] 2013年08月08日 12:00:16

すべての対応に丁寧なご主人でした。旅館の表は飾り気なく古びた感じはしましたが館内は内風呂・部屋も含め、内装は整備され、掃除も行き届いていたと思います。当日は祭りの後と週はじめもあり、貸切風呂も含め、すべてのお風呂を貸切状態で何度も使用させていただき、妻も他のお客さんに気遣いする必要がないと大変満足していました。もちろん、お湯は源泉かけ流しで熱めですが、少しずつ掛け湯しながら時間を気にせず2人でゆっくり温泉を楽しめました。大きな旅館より融通が効き、過ごし易く、いち押しです。またの機会には、必ずお世話になりたい旅館でした。

2013年08月
草津温泉 ホテル松巳 2013年08月08日 20:20:19

ご利用誠にありがとうございました。
小さな旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心致しました。大きな旅館に負けないように出来る事から誠意をもってお客様に接しています。
それが小さな旅館の良い所なのかもしれません!
チョッピリプレゼントのクールバンドお使いいただいてますか? 酷暑が続きますお身体に気をつけてご活躍下さい、そしてまた身体を癒しに是非草津温泉にお越し下さい、ご来館お待ちしています。・・・・ありがとうございました、

投稿者さん 2013年05月06日 18:17:32

温泉街の端に位置しますが、逆に静かで落ち着きます。
建物や部屋は昭和のにほひのする感じですが、寝泊まりには充分です。
トイレやお風呂は清潔で申し分ありません。
草津へ行く機会があればまた泊まりたい宿でした。
その時は宜しくお願いいたします。

2013年05月
草津温泉 ホテル松巳 2013年05月06日 19:07:43

オートバイでのご利用誠にありがとうございました、お天気でしたが風が冷たくさぞかし大変だったことでしょう! でも当館自慢の湯畑源泉のお風呂で身体の芯まで温まったと思います。
また機会をつくりライダーのお仲間でツーリングにお出掛け下さい、駐車スペースは充分にございますのでご安心下さい。ご来館お待ちしています。  ご利用ありがとうございました。