KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) クチコミ・感想・情報

KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所)のクチコミ・お客さまの声

フラワ~1596さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

フラワ~1596さん(3件) [70代/女性] 2015年02月10日 23:07:06

この立地で温泉付き二食付きで、この値段は驚きです。口コミ評価がそんなに高くなかったし、安いので覚悟してきましたが、部屋もその他の施設も清潔でよかった。従業員の方も親切で、食堂の方はよく気を使ってくださいました。温泉も露天こそなかったけど、窓からは、日光の冬景色が見られて開放感があったし、やや深めの湯船に心地よい湯があふれていて、のんびりできました。食事も、品数はやや少なかったものの、ちょうどいい量で、味もよかった。KKRがこんなところにあるなんて知らなかったのが悔しいし、3月で御終いになるなんて、残念でなりません。お役所のことだから。統廃合は時節柄、仕方ないのかもしれないけど、庶民の味方の宿を、形や管轄部署は変わっても、なくさないでほしいと切に思います。

2015年01月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2015年03月06日 21:51:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。真冬のキリリとした日光の魅力はいかがでしたか?冬空に澄んだ空気の中で日光の山々が真っ白に変身し出迎えてくれた事でしょう。遠く関東平野までの展望はこの時期ならではの体験です。何事にも代えがたい素晴らし刹那を与えてくれます。KKR日光ひぐらし荘も昭和30年の開設以来多くのご利用者にご贔屓にしていただきましたが。残念ながら3月で休業となります。本当にありがとうございました。四季折々の大日光のベースキャンプの宿として登山・東照宮等世界遺産の歴史や文化・湯波料理や牛肉等のグルメ・豊富な湯量の温泉と氷上の格闘技アイスホッケーのメッカとしての魅力を十分に伝承できたかと思います。計画的に毎年実施してきた小規模な改造とお客様のご支援で何とか営業してまいりましたが4年前の東日本大震災と昨春の記録的な豪雪の影響もあり還暦を期に閉幕とすることになりました。本当にありがとうございました。今年度は東照宮400年祭など新しい日光のステージが始まります。どうぞこれからも日光へお越しくださいませ。ありがとうございました。まだまだ寒い日が続いております。お体を大切にご活躍くださいませ。ありがとうございました。    KKR日光ひぐらし荘  職員一同

【【1名様専用】1名割増料金ナシ!お得なお部屋】

投稿者さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月25日 21:43:15

9月22日に宿泊しました。東武日光駅からバスで7~8分程度乗車で、総合会館前で下車して徒歩5分程度のところにあり非常に便利でした。日光で、この価格で2食付きで宿泊できることは、非常にお得感があります。また、東照宮に行くにも徒歩圏内で行けるので、時間を有効に使えます。

2014年09月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2014年10月04日 21:44:25

KKR日光ひぐらし荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。又の機会にお越しくださいませ。当館は世界文化遺産日光東照宮へ徒歩10分の距離にあります。また、奥日光への玄関口としても便利で多くの方々にご利用いただいております。ノンビリゆったりとお一人様でもお手軽にご利用いただいております。ご夕食は栃木県産のとちぎ夢ポークを使用したセイロ蒸しや豆乳鍋。また霧降高原牛の石焼やすき焼きがお奨めでございます。調理長が鮮度の高い素材を丁寧に調理し提供させていただきます。なお、本場の焼酎や、栃木の地酒や米どころ会津の地酒もリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。どうぞお越しくださいせ。もすぐ「日本の紅葉は日光から」の声の通り、素晴らしい紅葉の季節を迎えます。お待ちしております。お元気でご活躍くださいませ。KKR日光ひぐらし荘  松澤 保弘

≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫超特価で温泉&郷土料理を満喫♪【春得】

投稿者さん 2014年05月11日 22:47:42

道路からの入り口が少し分かりにくかったです。

2014年04月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2014年05月23日 20:04:27

ご利用ありがとうございました。今年は冬期間の寒さが非常に厳しくて記録的な積雪も2週続けてございました。その分素晴らしい春を迎えることが出来ました。花々もいつもと違って素晴らしい色合いを奏でております。また紅葉の葉も青々として枝振りもいいようです秋にはまた違った素晴らしい紅葉が期待できそうです。是非お越しくださいませ。
ご利用に際し道案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。過去には当館しか無く国道からも見てたそうですが、入口の松も大きくなり、近隣にも多くの建物が立ち並び見えにくくなりました。その分静かで日光の隠れ家的な存在になりました。今後はネットでの情報や駅以外にも案内板の設置を検討させていただきます。より皆様に安心してご利用できて、サービスのいい宿泊施設を目指していきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。地元では「KKR」ではなく「ひぐらし荘」とお尋ねください。お元気でご活躍くださいませ。ありがとうございます。

KKR日光ひぐらし荘  松澤 保弘

【【1名様専用】1名割増料金ナシ!お得なお部屋】

ガスト1012さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

ガスト1012さん(1件) [40代/女性] 2014年03月17日 09:51:39

一人旅に日光東照宮へ

宿泊するに辺り三ヶ月前からネットで探していました大阪から日光旅行格安旅行という感じで
どれも東京迄交通費込みでの三万円からなく
それも一人だから余計無くて高い

そんな時ひぐらし荘は朝晩の食事付きで
8000円台の宿泊費で一人旅にはもってこいでした

フロントの女性もご親切に対応してくれるし
お食事も美味しく
調理場の女性のお気遣いが最高!でした
日光東照宮への道のりも10分とかからず近い!
行きと帰りでバス新宿から東武日光駅まで宿泊費込みで20000円位だった!格安旅行ができました又利用したい宿の一つです(^-^;

2014年03月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2014年04月03日 12:19:18

早春の日光はいかがでしたでしょうか?今冬は記録的な大雪で一時的に孤立状態になりした。一雨ごとに遅い春も近づいてまいりました。庭の梅の木もつぼみを大きくしすぐにでも咲き出しそうです。

4月16.17日には日光の春祭り「弥生祭」が行われます。各町内から綺麗に飾り付けた家体が繰り出します。世界遺産「神橋」に一同が会し、本当の春が日光に訪れます。

さて、日光ひぐらし荘ではお客様から「一人で利用できる宿泊施設が無い」と言う声を大切にしようと現在お一人でご利用できる宿泊プランを拡大させて頂いております。
地産地消に努め、とちぎ夢ポーク・霧降高原牛を丁寧に調理し、地元栃木弁(日光弁)でおもてなしをさせていただいております。家庭的な雰囲気でお客様毎に、お客様の要望にお応えすべきおもてなしをさせていただいております。

少人数で対応が不十分な個所は高年齢のメンバーがチームワークを発揮し、折角、日光にお越しいただいたお客様には楽しい思い出をお持ち帰りしていただきたいと思います。ゆっくりと温泉に浸かり、静かな環境下で明日への活力を養っていだければ幸いです。

ありがとうございました。次シーズンにもお越しくださいませ。

KKR日光ひぐらし荘 松澤 保弘

≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫超特価で温泉&郷土料理を満喫♪【冬得】

投稿者さん 2014年01月06日 16:12:33

建物は古く、窓からの景色は良くないのですが、施設内は掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
奥まった立地ですが、東照宮や土産物屋等も近く、奥まった立地のおかげで、静かな一夜が過ごせました。
是非ともまた利用したいと思います。

2014年01月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2014年02月16日 14:59:46

KKR日光ひぐらし荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また別のシーズンにもお越しくださいませ。当館は世界文化遺産の日光東照宮迄徒歩10分の近さにございます。徳川家康を祀る豪華絢爛な建物でございます。平和な時代を願い、眠り猫の裏側には雀の彫刻があり、猫も雀と一緒に暮らし。子育ての極意を説いた三猿の彫刻も必見です。また、奥日光の大自然に触れる機会にも恵まれております。ファミリー・カップルでの散策に戦場ヶ原や小田代ヶ原や97Mの名瀑華厳の滝や紅葉で有名な竜頭の滝、そして山ガールに人気の高い、女峰山、男体山、白根山などのベースキャンプとしてご利用くださいませ。是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。
国家公務員共済組合連合会日光保養所 KKR日光ひぐらし荘  松澤 保弘

投稿者さん 2013年09月01日 00:23:55

施設は少々古い感じですが、まじめで丁寧な対応でした。
お風呂はきれいにリニューアルされていました。
東照宮観光に利用しましたが、観光している時もホテルの駐車場を快く使わせていただけました。

2013年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2013年09月12日 11:57:43

KKR日光ひぐらし荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。夏の日光はいかがでしたでしょうか?暑苦しい都心から2時間ほどで涼しく文化と自然が豊かな日光に到着します。電車での2ルートのうちJR日光駅は大正ロマンあふれるクラッシックな建物で、東武日光駅はヨーロッパアルプスを思わせる三角屋根が特徴です。すぐ目の前には女峰や男体山等2千メートル級の山々が出迎えてくれます。ひぐらし荘は駅から少し離れた世界文化遺産の日光東照宮西参道にございます。緑に生える様に東京駅や慶応義塾のようにレンガ色をした伝統ある建物です。PH8超の高い温泉を引き、自慢の霧降高原牛や栃木夢ポークと地元産の湯波や八潮鱒が御賞味いただけます。調理長が毎日新鮮な素材を仕入、丁寧に調理させていただいております。どうぞまた次シーズンにお越しくださいませ。特に山々が燃える紅葉シーズンは透明度の高い豊富な水や湖・滝とのコラボレーションをお楽しみいただけます。まだまだ暑い日が続きますお元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。 KKR日光ひぐらし荘 松澤 保弘

≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫超特価で温泉&郷土料理を満喫♪ 【夏得】
【和室(6~10畳・2~4名様向け) バス・トイレなし】

浅間0169さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

浅間0169さん(5件) [50代/男性] 2013年08月17日 10:11:48

女峰山・帝釈山登山の帰りに利用しました。東照宮に近い少しわかりずらい奥まった場所にありますがコンビニも近く、一人で宿泊できる所を探していましたのでひぐらし荘にお世話になりました。部屋はビジホテ風の一人部屋でしたが、エアコンもあり快適でした、かけ布団はタオルケット的なものがあるとさらに良かったです。洗面所やトイレは掃除がされて清潔な感じがしましたし、また紙コップもあり使い捨てで便利でした。
浴衣は廊下にサイズ別に置いてあり、自分に合うサイズが選べます。
お風呂は3~4人程度入れますが、よく掃除がされており脱衣所では照明やエアコンの点け消しも入る方が行いエコしてるなと思いました。
食堂は高齢の方がテキパキと対応していて、宿泊客への声かけもされていました。
夕食は定食的な感じで日光の名物的なものが少しづつありましたが、豪華な感じではありません。当日でも塩焼きや那須牛の陶板焼きなど注文できれば良いのにと思いました。
もう少し夕食が良ければ(品数や一品の量)もっと良かったと感じました。
一人泊で夏休み中ではありましたが、1万円前後の値段では少し割高な感じがします。
夕食をもっと充実されてPRすれば、人気がでる宿になると思いますよ。

2013年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2013年08月19日 21:04:45

KKR日光ひぐらし荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。奥日光の大自然はいかがでしたでしょうか?新しい発見はございましたでしょうか?また別のシーズン特にお奨めの秋にお越しくださいませ。都心から2,3時間で別世界が広がるNIKKOがお待ちしています。
さて、ご夕食の件につきましては、楽天トラベル等のネットサイトへの掲載が不十分で別メニューのご案内ができておりませんでした。申し訳ございませんでした。
ネットサイト上かチェックイン時に一品料理として別追加メニューのご提案ができように検討をさせていただきます。
日光の誇る「湯波」「八潮鱒」「霧降高原牛」等お刺身や焼き物・石焼等をラインナップとしていきたいと思います。今後ともご提案をよろしくお願い申し上げます。
また、現在、日光で一人で泊まれる宿がないとお聞きしますので更にお一人用のお部屋の拡充にも努めさせていただきます。
ありがとうございました。毎日毎日猛暑日が続いておりますお体を大切にご活躍くださいませ。ありがとうございました。

【【1名様専用】1名割増料金ナシ!お得なお部屋】

ナオ230691さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

ナオ230691さん(16件) [50代/男性] 2013年05月08日 01:42:21

GW中の5/3、4に連泊しました。
立地は、観光を考えれば非常に良いところにあります。
サービスも上々でした。
只設備が古いせいもあって仕方ないのでしょうが、
トイレが共同でしかないこと、風呂が小さいことが残念な点です。
今回は、それを承知でしたので問題はないのですが、
家族と利用する場合には、気になる点です。

2013年05月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2013年06月13日 10:13:06

KKR日光ひぐらし荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。又の機会の是非お越しくださいませ。日光のすばらしさをご堪能くださいませ。これからは中禅寺湖畔の九輪草の群生や霧降高原のニッコウキスゲが見ごろを迎えます。
一面に咲きほこる花華はお奨めいたします。
6月中はバスツアーもあり大変便利でございます。また秋は紅葉で山々が燃え上がる時期です。
「中禅寺湖」や「華厳の滝」の雄大さもあわせてお楽しみくださいませ。お手軽で温泉とグルメを兼ね備えたKKR日光ひぐらし荘を起点に大日光をお楽しみくださいませ。

KKR日光ひぐらし荘 松澤 保弘

【ひぐらし荘の人気No.1】 栃木牛×湯葉×ヤシオマス 日光3大グルメフェア

投稿者さん 2013年03月23日 23:13:33

一泊お世話になりました。
食事はとても美味しかったです。
お風呂が、22時までなのが残念ですが、それ以外は満足です。

2013年03月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2013年04月11日 09:49:33

KKR日光ひぐらし荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。世界文化遺産の東照宮まですぐの公共の宿で皆様のご利用をいただいております。歴史文化や戦場ヶ原の散策など多くの文化遺産、自然遺産がございますごうぞ又お越しくださいませ。ありがとうございました。お元気でご活躍くださいませ。

≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫超特価で温泉&郷土料理を満喫!当館人気♪

投稿者さん 2012年11月19日 08:13:10

ここは1名専用部屋があるのが珍しく時々お世話になっています。和室と洋室とがあるのですが今回は和室で、部屋の広さ(狭さ?)はそれほど変わらないですがこちらの方がベッドがない分落ち着けます。浴衣は廊下に出ている分を各自あったサイズのを持って行くという合理的なシステムですが、私のチェックインは遅くはなかったにもかかわらず大の最後の一枚を持って行くことになりましたし、特大はありませんでした。
お部屋から見る朝日に照らされた針葉樹の山肌が紅葉と見まごうほど綺麗に輝き、またもう駄目かとも思っていた紅葉も2社1寺ではかなり見ることができそれなり楽しめました。
また宜しくお願いします。

2012年11月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2012年12月02日 19:47:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。その際、特大の浴衣が切れていたとのこと、申し訳ございませんでした。もし次回ご利用の際、お好みのサイズが切れているときは、是非フロントにお申し出ください。 こちらの不注意でご迷惑おかけしました。 今年は紅葉が例年より遅れ、11月末まで見られ、色も鮮やかでした。又是非、日光の四季を楽しみにお越しいただけるようお待ちしております。

≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫超特価で温泉&郷土料理を満喫!【冬得】当館人気♪
【【1名様専用】1名割増料金ナシ!お得なお部屋】

kitokito21さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

kitokito21さん(35件) [60代/男性] 2012年09月04日 19:54:48

食堂からのアナウンスにおもてなしの心がうかがえほんのりとした気持ちにさせられました。食事中も絶えず愛想よく心配りをされとても気持ちの和む思いでした。

2012年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2012年09月20日 15:16:09

このたびはご利用ありがとうございました。 おほめの言葉をいただき従業員一同大変励みになります。 これからもおもてなしの気持ちを忘れずに、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努力いたしますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫超特価で温泉&郷土料理を満喫!【夏得】

投稿者さん 2012年08月14日 18:59:55

8/12に宿泊した者です。食事もおいしく頂き、お風呂も熱くなくていいお湯かげんでした。日光東照宮を観光するのに立地も最高によかったです。
観光中は荷物を預けて頂いて、ありがとうございました。
また日光へ観光するときは、宿泊したいです。

2012年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2012年08月31日 18:58:51

このたびはご利用ありがとうございました。 おほめの言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思います。 日光は四季折々変化する自然がとても美しいところです。 是非、又、夏以外も訪れてみてください。 お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月10日 19:49:01

夜の温泉は、良かったが、朝いくと濁っていた、垢の様だった。

2012年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2012年08月31日 19:05:02

このたびはご利用ありがとうございます。 朝のお風呂が濁っていたとのことで、申し訳ございませんでした。 お風呂は毎日入れ替えており、循環ポンプでろ過もしているのですが、申し訳ございませんでした。 温泉の成分もあり、時間がたつと多少の濁りは出てくるのですが、今後はお客様が不快なおもいをされないよう気をつけますので、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 22:50:17

今回は、3家族11名でお世話になりました。宿の方も親切で、ご飯も美味しかったので大変満足でした。ただ、お風呂場が手狭で、あまり楽しんでる時間が無かったのが残念な所でした。また東照宮へ行く時は、お世話になりたいです。

2012年05月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2012年05月16日 14:46:40

このたびは日光ひぐらし荘をご利用いただきありがとうございました。その際、お風呂が手狭だったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。 連休中で一番混雑していた時期で、又、お客様の入浴時間がどうしても集中してしまい、ご迷惑をおかけしました。 次回は是非すいている時期にいらして、のんびりと当ホテルの温泉につかってください。 5月22日から、東照宮の五重塔の内部が初公開されます。 是非皆様で、又ご利用いただければと、従業員一同お待ちしております。

【春得】【1泊2食】超特価で温泉&郷土料理満喫≪ひぐらし荘 基本ご宿泊プラン≫
【和室(6~10畳・2~4名様向け) バス・トイレなし】

ya0003さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

ya0003さん(5件) [30代/女性] 2011年12月31日 19:16:13

この金額で一人で泊まれて、一泊二食付きは大満足でした。

建物は確かに昭和な感じで、洗面所が共同なのが修学旅行で泊まった感じの宿でした。

ご飯が一品づつは量が少ないですが種類が豊富で良かったです。

私の泊まった部屋は宿に2つしかないらしい、洋室だったのでベッドでした。
雰囲気は良くあるビジネスホテル風。
個人的には畳より嬉しかったです。

お風呂は確かに狭いですが、
分かっていたことなので、人が入らなそうな時間を狙ったので夜も朝もほぼ貸切り状態で使えたので良かったです。

アメニティーも一通り揃ってました。

年末だからか、帰りにはカレンダーも頂きました。

2011年12月
【1泊2食】超特価で温泉&郷土料理満喫≪ひぐらし荘謝恩フェア≫

投稿者さん 2011年10月28日 13:48:17

週末お世話になりました。1名用の洋室でバストイレはもとより洗面もないので少し割高感がありますがシーズンなのでやむを得ないのかもしれません。浴室も狭く洗い場は3名定員で、今回はかち合いませんでしたがマンが悪いと待たされるかもしれません。
それでも2社1寺近くで1名で泊まれて朝早くの人が少ない間にお参りできたのでよしといったところです。

2011年10月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2011年11月25日 14:19:57

このたびはご利用ありがとうございます。バス、トイレも共同で割高感ありとのことで、本当に申し訳ございませんでした。 高いのはこの季節のみですので、ぜひ、次回は割安なシーズンにご利用いただければと思います。当ホテルは1名様専用のお部屋がございますので、お気軽にご利用ください。 又のご利用お待ちしております。

【【1名様専用】タイプは宿にお任せ★一番お得なお部屋】

ますさん1963さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

ますさん1963さん(5件) [40代/男性] 2011年08月17日 09:37:50

満足
・日光東照宮まで歩いて行ける立地
・食事は十分おいしく栃木牛は最高、量が少なかった
不満
・部屋は昭和時代の旅館の雰囲気
  我々はそれなりに良かったのですが、子供たちは不満
・お風呂は新しく改造されていましたが、狭く感じた

2011年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2011年09月09日 14:34:29

このたびは当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点に関しましては、今後の課題としまして、ご希望に添えるよう改善していく所存ですので、又のご利用お待ちしております。

人気№1 栃木牛×湯葉★ 日光2大グルメフェア
【和室】

投稿者さん 2010年10月21日 23:58:20

建物はかなり古そうであったが、清潔に保たれていた。食事の対応も良く、とても親切であった。インターネット予約割引があるそうであるが、割引クーポンを印刷して持参しなかったため、割引してもらえなかった。(500円)僅かなことであるが、最後の精算時にいやな思いをして非常に残念。

2010年10月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2010年10月25日 17:37:06

ご利用いただきましてありがとうございました。ネット割引のことでございますが、割引があるのは当荘ホームページからの申し込みによるものになります。旅行サイトからのお申し込みからは、その特典はございません。申し訳ございませんでした。

超特価で温泉&郷土料理満喫≪ひぐらし荘謝恩フェア≫
【和室6~10畳(バス・トイレなし)】

楽太16さんの KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) のクチコミ

楽太16さん(3件) [30代/女性] 2010年10月09日 23:55:19

なにしろ部屋の壁が薄くて、隣の部屋の人と一緒の部屋にいるかの様な感じでした。
普通の会話なら、全て明確に内容が聞こえてきて、テレビの音もはっきり聞こえてくるので、静かでないと寝られない私にはキツかったです。

料金の安さに思わず予約してしまいましたが、リピートはないかな、、、
友達、家族には絶対に薦められない。

音を気にせず寝られる人にとっては、お風呂も部屋もきれいだし、良い宿だと思います。

2010年10月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2010年10月12日 17:18:16

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

1日1組素泊り2800円のチャンス!日光エリア最安に挑戦
【素泊り専用和室6~10畳】

投稿者さん 2010年08月29日 20:37:24

駐車場もあり東照宮から徒歩10から15分でしたので立地としては便利です。
また、通りから離れているので静かです。

素泊まりだったので食事の評価はできませんが、徒歩5分のところにコンビニがあるので不便は感じませんでした。

部屋は全室禁煙のようでしたが、ロビーや通路の一部で喫煙できるようになっているのはいただけません。どこにいてもタバコ臭いです。
公共施設なら、なおさら他人に迷惑になる喫煙は出来ないようにしていただきたい。
建物の外で喫煙されても煙や臭いは部屋の中に入ってくるので敷地内で喫煙は原則不可とし、乗ってきた自動車内でのみ喫煙は可として欲しい。

宿泊施設近辺
どこのみやげ物屋・飲食店も17時すぎには閉まってしまい、さみしい感じがします。

2010年08月
KKR日光ひぐらし荘(国家公務員共済組合連合会日光保養所) 2010年08月30日 21:07:26

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご意見につきましては検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

1日1組素泊り2800円のチャンス!日光エリア最安に挑戦
【素泊り専用和室6~10畳】