ニューワールドホテル<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

ニューワールドホテル<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 15:47:43

廊下暑い!部屋暑い!
変な臭いはする!
冷蔵庫に髪の毛が入ってた!
ベットは古く、寝心地悪い!
朝食バイキングは、品数少ない!
連泊したのだか、部屋の清掃を断ったのに、清掃してあった!
部屋に入られるのが嫌いなので、非常に不快だった!
ただ、大浴場はキレイで良かった!
しかし、大浴場にタオルがないので、何度でも利用可としてあるが、利用出来ない!

★ミニローズシャンプー付★魅力的な美髪をGET≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫【春得】

投稿者さん 2016年08月18日 21:24:40

とりあえず部屋が古いです。
朝食もとりあえずって感じです。ただ、なぜかカレーは美味しかったw

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月06日 09:52:29

先日は★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様のお陰様をもちまして、約30年に渡りホテルを営ませていただいております。
古い施設ではございますが、安らぎをご提供できますよう、より一層清掃業務にも取り組んで参りたいと思います。
朝食でお召し上がりいただいたカレーは、大変人気のメニューでございます。
あらゆる世代の方に好まれる味を時間をかけ手作りさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。

【シングルルームSA(喫煙)】

Makkiy0803さんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

Makkiy0803さん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:45:43

鹿屋の実家に帰省する際に、利用しました。日中の猛暑の中を歩き回り、疲れ果てた体を休めようと、夕方過ぎにホテルにチェックイン。フロントは涼しかったものの、エレベータが宿泊する階に着くと、ビル内に籠もった熱気に襲われ、気分が悪くなりました。「部屋に入るまでのガマン・・」と思いきや、部屋に入ると、エアコン近くに「エコ運動推進中」とかで、28度?以下に下げられず、蒸し暑い部屋の中で肌着のまま過ごすも、寝られませんでした。エコ運動もいいですが、利用者の満足度を第一に考えていただきたいです。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月05日 16:52:11

先日は【サマーSALE】最大50%OFF★5大特典付き★土日祝日限定≪大浴場・サウナ・朝食付≫にて当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたが、当ホテルの不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。春から夏になる前に貼っていた紙が今の時期まで貼ってあり申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう部屋チェックをしっかりとして参ります。貴重なご意見有難うございました。繰り返しになってしまいますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルームSA(喫煙)】

hakobyさんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

hakobyさん(13件) [50代/男性] 2016年08月11日 18:34:07

準天然温泉が、とにかく最高です。すでに5回は利用しました。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月05日 16:11:58

先日は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。五回以上もお泊りいただき、そして温泉もご利用いただけてるとのことで、大変嬉しく思っております。至らない点もあるとはおもいますが、今後とも当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームSA(禁煙)】

hakobyさん(13件) [50代/男性] 2016年08月11日 18:22:08

準天然温泉に毎回癒されます。特に浴場に流れている音楽が最高です。サウナや水風呂もとてもいいです。ありがとうございます。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月05日 15:19:54

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。この度はわざわざコメントをいただきまして有難うございました。当ホテルの温泉をお褒め頂まして、従業員一同心より嬉しく思っております。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。身勝手ではございますがご意見等ございましたら、またお伺いできればと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 23:07:14

部屋のボディーソープのボトルにカビ(汚れ)が目立ちました。
大浴場を深夜まで利用できたので、今回部屋での入浴はしなくてすみました。
所々に古さを感じます。朝食も無料なのであんなもんかと思いますが、テーブルを拭いていないので、前の人の食べたカス、汚れがあり不潔です。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月05日 11:46:59

先日は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
重ねてクチコミへのご投稿にもお礼申し上げます。ボディソープのボトルにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
新たに取替えを致しました。
朝食会場テーブルは、スタッフが見回り拭いておりますが、よりこまめに行うように致します。
当ホテルは開業後数十年が経過しており、お客様からのご指摘通り建物や設備等が古くなっておりますが、その古さを全国各地より足をお運び下さるお客様方に当ホテルの良さとお感じいただけるよう、これからもスタッフ一丸となり努めたいと思っております。
今後もご指導賜りたく、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルームSA(禁煙)】

toraichi16さんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

toraichi16さん(1件) [40代/男性] 2016年07月25日 18:48:45

空調のスイッチの場所がわかりにくい。
朝食のスタッフの態度が悪い。
料理のメニューがなくなっても補充されない。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年08月27日 11:14:00

先日は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
空調スイッチの場所につきましては、すぐお分かりいただけるように、今後ご案内をさせていただくように致します。
朝食スタッフへはメニューの補充も併せて指導等を行って参りたいと思います。
ご宿泊中、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミへご投稿下さいまして有難うございました。

【ツインルーム<朝食付>】

投稿者さん 2016年06月21日 14:44:12

宿泊料金をカードで支払いました。ICカードリーダにクレジットカードを挿入し、私が暗証番号を入力し終わると、フロントの方が何故かICカードリーダをクレジットカードごど私から見えないところへ置き、まずカードを返してくれという私の言葉を遮るように、ホテルの説明を始めました。最低でも、カードは常に見えるところで操作して頂きたい。偽造カードが発行されないことを願います。カード会社には、念のため報告しています。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年07月06日 14:11:06

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫ss:シングルルームSA(禁煙)のプランにてご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のあります、カードの取り扱いにおきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては不信感を持たれたかとは思いますが、当ホテルのカードのシステムはコンビニエンスストアなどとは違い電話回線を使用致しておりますので、少々承認にお時間が掛かるタイプですので、すぐにカードをお返しする事が困難でございます。また、スタッフにはお客様の前で操作するよう再度指導して参ります。当ホテルにてカードを偽造するような事はございませんので、ご安心下さい。当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月22日 19:29:27

部屋が狭いのは了承していましたが、あまりにも汚くて絶句しました。あんな部屋でこの値段はぼったくりです。
テレビの裏に散乱した発泡スチロール、たばこで穴だらけになっている布団カバー、カビだらけのカーテン、枕側の溝に埃と髪の毛がたまっているベッド、極めつけはカビで真っ黒になったエアコン、暑かったけど使用するとカビ菌を撒き散らすような気がして使えませんでした。もう何年も掃除してないと思います。あんなに汚いエアコン初めて見ました。
不衛生すぎて2泊目はキャンセルし、他の宿泊施設にお世話になりました。外観古くても部屋はとても綺麗で、値段もそんなにかわらないので最初からそちらにお世話になればよかったとただただ後悔です。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年06月18日 15:29:52

先日は、期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げ、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
客室の様々な清掃不備にて、お客様に不快な思いをさせ、またご迷惑をお掛けしてしまい深く反省致しております。
大変申し訳ございませんでした。
すぐに客室をチェックし、お客様にご指摘いただいた箇所やその他細部にわたり基本や初心を大切にし清掃に取り組んでおります。
“古くても綺麗なホテル”とお越しくださる全てのお客様に感じていただけるよう力を注ぎ、いただいた貴重なご意見を無駄にする事の無いように致します。
今後も当ホテルへご指導いただけますよう切にお願い申し上げます。

【シングルSS(禁煙)<朝食付>】

庶民派グルメさんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

庶民派グルメさん(3件) [50代/男性] 2016年04月15日 01:29:02

今回、着物を着るので、和洋室の良い部屋を見つけたと喜んでいました。
写真って、きれいに写せるんですね。
特別室???
和洋室???
部屋に入ったとき、キャンセルしたいと思ったのは初めてのことです。
天井と昭明はオシャレでした。
しかし、入口はオートロックではありません。そこは、まだ許せます。
床にどこからから拾ってきたような、ぼろぼろ畳が3枚敷いてあり、カーテンはフックもはずれ、閉めても隙間が空いてる状態。
風呂のドアは力を入れて押さないと開かない。(妻と子供は開けられなかった。)
トイレはウォシュレット、温便座がついていない。タイルは剥がれかかっている。
ロッカーを空けると、汚い枕が投げ込んであり、ベットの周辺はほこりだらけ、倉庫を思わされる部屋でした。
朝食バイキングが付いていたのですが、食べる気持ちになれず、チェックアウトしました。
これまで、いろんなホテルに泊まってきました(年間、40泊以上)が、はっきり言って最低です。
それなりの金額をとるのであれば、宿泊客の気持ちになって、気持ち良く宿泊できる部屋を提供して頂きたい。

2016年04月
ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年05月12日 12:37:29

この度は、早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
他のホテル様と比較・検討の上、今回当ホテルをお選びいただいたと思います。
せっかくお選び下さったのに、数々の不備にてご期待やご希望に添えず心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室内は少しずつ設備等改修を行い、清掃もより注意を払うよう取り組んでおります。
もっと、お越しくださるお客様方のお気持ちとなり、様々なサービス向上に向け全スタッフで努力して参ります。
貴重なご意見に感謝申しあげ、遅いご返信となりました事を重ねてお詫び申し上げます。

【特別室<朝食付>】

投稿者さん 2016年04月06日 15:24:54

造りは古いですが、清潔にされていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事も美味しく頂きましたが、広いラウンジに客が1人ぼっちのご飯は落ち着きませんでした。
こんな状況なら、部屋で食事が出来たら良いな、と思いました。

2016年04月
ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年04月30日 09:56:34

この度は【鹿児島特産★黒豚プラン】鹿児島の味を是非!特典付♪にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
地元特産物の黒豚を使用したお食事をご提供させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけて有難く存じます。
会場にてお一人でお食事をされたとの事でございますが、ルームサービスも行っております。
ご案内不足で、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【鹿児島特産★黒豚プラン】鹿児島の味を是非!特典付♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫

投稿者さん 2016年04月05日 08:54:35

大浴場で温泉があるのでゆっくりできた。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年04月27日 11:28:36

この度は★QUOカード★1000円分付き≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は、準天然 光明石温泉でして、人工温泉ではございますが、多くのミネラル成分を含み、疲労や神経痛、肩こりなどの体の不調に効能がございます。
お客様方には、落ち着いた和の空間の中、ごゆっくりご入浴、サウナをお楽しみいただきたいと思っております。
クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げ、遅いご返信となりました事を深くお詫び申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

色んなところで使える★QUOカード★1000円分付き≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫

投稿者さん 2016年01月29日 21:31:06

滞在中いつでも入れる大浴場があり、ゆっくりできました。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年02月07日 19:01:19

先日は【ポイント10倍】★朝食・駐車場・大浴場無料★宿泊でポイント貯めましょ♪タイムセール☆にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大浴場をお褒め頂き有難うございます。お客様方へご滞在中、何度でもご利用してゆっくりお疲れを癒していただきたいと思っております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 藤山

【ダブルルーム(喫煙)<朝食付>】

投稿者さん 2016年01月19日 00:00:58

部屋にはいり、余りにも古風な机や椅子に驚きました。換気扇の音もほかのレビューの通りとても騒がしく、とてもではないけどつけたまま就寝は不可能なものでした。
食事はほかのレビューでは品数の少なさが挙げられていましたが、清潔感があることと、明るく美味しそうな雰囲気があり、全く不満は有りませんでした。お風呂も綺麗で清潔感があり、時間が気にせず入れることも良かったです。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年02月07日 18:08:50

先日は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は、換気扇の不具合でご迷惑を掛け大変申し訳ございませんでした。今後、事前点検を強化し取り組んで参ります。
朝食とお風呂につきましては、お褒め頂き有難うございます。これからもゆっくりくつろいでいただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 藤山

【シングルルームSA(禁煙)】

なるじいチャンさんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

なるじいチャンさん(2件) [60代/男性] 2016年01月05日 17:54:31

1月2日二お世話になりました。建物も備品も古いですが、掃除は行き届いてます。大浴場は嬉しいですね、身も心も癒されました。朝食ですがおかずが少し物足りないかな、部屋の照明はとても明るく今まで泊まったホテルで一番です、年とって眼が見えにくくなってきたので助かりました。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年01月27日 15:00:07

この度は【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆5大特典付き宿泊プラン☆≪大浴場・サウナ・朝食付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
客室清掃におきましては、細部までより注意を払うよう再指導を行っている最中でございます。
今後も継続して清潔な空間作りをしてまいります。
客室照明につきましては、多くのお客様方に心地良い明るさの中お過ごしいただきたく少々明るめとなっております。
当ホテルは今年開業44年目でございまして、近年のホテルと比べますと、建物、設備の古さをお感じになられた事と思いますが、ゆっくりくつろげるホテルとして、これからも末永く愛されるようスタッフ一同努めてまいります。
クチコミへのご投稿にも深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 17:40:48

大浴場があり、疲れが取れました。
朝食のカレーが美味しかったです。
また鹿屋に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年01月13日 12:48:38

大浴場もご利用いただき有難うございました。
当ホテル自慢の光明石温泉は、神経痛、リウマチ、疲労回復ほか、全部で8つの効能がございます。
毎日お忙しいビジネスマンの方々には、特にご利用いただきたい設備でございます。
ご朝食でお出ししているカレーは、調理スタッフが仕込みに時間をかけ手作りさせていただいている一品でございます。
再度、鹿屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
最後に、ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年12月16日 18:46:45

ネット完備!?
全然使えなくて仕事にならなかった。

リピはないですね。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年01月04日 12:36:09

先日は≪冬得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかく当ホテルをお選び下さったのに、ネットがご利用いただけず、大事なお仕事に支障をきたしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事で、お客様方にご迷惑をお掛けしないよう事前点検を強化し取り組んで参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2015年11月18日 13:48:13

朝食の時間がもう少し長いとありがたい・・・。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2015年12月25日 12:00:39

先日は、期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食時間の延長につきましては、現時点では難しい点がございますが、お客様からの大切なご意見として、今後検討して参りたいと思います。
クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げますと同時に、ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

【シングルSS(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2015年11月02日 09:07:39

大浴場が夜中空いているので、非常に助かりました。
疲れをいやせて心地よかったです。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2015年12月08日 15:51:42

先日は、色んなところで使える★QUOカード1000円分付き《朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿にもお礼を申し上げます。
毎日お忙しいお客様方にごゆっくりお疲れを癒していただきたく、ご滞在中ご都合が良い限り何度でも大浴場をご利用いただきたいと思っております。
お客様とのまたのご縁がございます事を心よりお待ち致しております。
最後になりますが、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月23日 19:39:30

大浴場があり、滞在中いつでも入れて、ゆっくりできました。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2015年11月26日 12:14:07

先だっては:【ポイント10倍】★朝食・駐車場・大浴場無料★宿泊でポイント貯めましょ♪タイムセール☆
ダブルルーム(喫煙)<朝食付> にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
夕方4時から翌朝9時までと長い入浴時間でございますので、お客様方のお時間の許す限り、ご滞在中何度でもご利用いただければ幸いでございます。
これからだんだんと寒さが厳しくなり、より温泉が恋しくなって参ります。
ご機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルへお越しいただけますよう宜しくお願い致します。
最後に、クチコミへのご投稿に感謝申し上げ、ご返信が大変遅れました事を深くお詫び申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)<朝食付>】