和風いん越路 クチコミ・感想・情報

和風いん越路のクチコミ・お客さまの声

えのやん1819さんの 和風いん越路 のクチコミ

えのやん1819さん(1件) [30代/男性] 2016年02月13日 23:16:52

スキー目的で2月12日~13日でお世話になりました。
今年は雪不足ということで例年の雪質とは違いましたが、宿の主人の方の対応がチェックインの時からとても丁寧な対応で、好印象スタートしました。
部屋はとても綺麗で部屋以外も目につく所は清潔感があり、とても気持ちよく使用できました。
食事は味良し!ボリューム良し!と内容にとても満足しました。絶対にお勧めです!
チェックアウト後も更衣室を使用させて頂き、帰る時には見送りまでして頂いて至れり尽くせりでした。
また是非お世話になりたいと思いました。

【インター~1分】舞子第一ペアリフトが目の前!当宿限定企画のお得な早得リフト券を利用してご宿泊
【和室8帖 洗面ユニット付き】

投稿者さん 2015年03月15日 17:47:00

3月14日~15日の一泊二日、カミさん、子供2名(小学2年生、2歳)の計4名で宿泊しました。3月14日(土)夜に舞子スキー場で花火があるとのことで、周辺の宿を当該日の2週間前に探したところ、運良く空室があったので、レビューも点数が高かったため、予約しました。
いや~、満足でした。なんといっても料理が美味しい!個人的な感想ですが、高級旅館などは高級素材を使い、当然料理は旨いんでしょうが、越路さんは、良心的な価格にも拘らず、料理の素材の味を生かしつつ、味付けも良好!本当に美味しかったです。
コシヒカリのご飯、お漬物など自家製でどれも魅力的。
宿のスタッフの方も、本当に優しい方ばかりで、今まで楽天トラベルでチョイスした宿の中で価格面含め総合的にピカイチです。
宿泊されていた方たちも皆さん家族連れの方が多かったので、あまり気を遣うことなく滞在できました。
お風呂もジェットバス付きでスノボの疲れを癒すにもOK。レンタルも宿泊者用に廉価でお借りできたり、メリットばかりでした。
越路のスタッフの皆様、きめ細やかな気配り、ご配慮、本当にありがとうございました。
また、お伺いさせていただきます。

2015年03月
和風いん越路 2015年03月18日 08:58:03

先日はご利用ありがとうございました。
当宿が第一に考えております料理にご感想をいただき、お喜びのコメントまで頂戴しまして有難うございました。
民宿なので高級旅館などには程遠い当宿でございますが自家製の野菜や食材をいかに創意工夫しておだしするかまた添加物の入っていない調味料やお出しを使って食の安全も配慮して当宿の特色をだしていこうと考えております。これからもいろいろなメニューを考えて越路ならではの料理に工夫をしていきたいと考えております。また是非、舞子にいらしたときはご利用をお待ちしております。ご意見、ご感想の口コミ有難うございました。

ゲレンデ徒歩30秒!舞子のリフト割引券でスキー、ボードプラン
【のんびりすごせる洗面ユニット付和室の客室】

投稿者さん 2014年01月05日 13:17:27

年末年始の家族のスキーで利用させていただきました。
高速を降りてすぐ、そして舞子高原のスキー場もすぐということで、立地がとてもよかったです。(ただし、宿の近辺にコンビニなどが見つからなかったので←私達だけかもしれませんが、飲み物など必要な方は事前に準備されたほうが良いかもしれません。)
タイミングがよかったのかもしれませんが、11時ごろに到着できましたが、部屋が既に準備されていたので、着替えも部屋で準備することができて、良かったです。
レンタルスキーを利用させていただきましたが、目の前が提携されているレンタルスキー店だったために、靴は宿で履くことができ、板は目の前のレンタルスキー店にて調節していただき、良かったです。値段も普通にスキー場で借りるより安く済みました。
ご飯もとてもおいしかったです。お部屋も清潔感がありました!
正直お値段もありがたい値段でした!
また機会があれば、リピートさせていただきたいと思います。

2013年12月
和風いん越路 2014年01月09日 17:21:23

ご家族の思い出に当宿をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の準備ができていれば、すぐにチェックインしていただいております。
コンビニは、インターを降り(スキー場とは反対方向に)1分のところにローソンがあります。
次回にお越しの際には、そちらをご利用くださいませ。
食事をお褒めいただきありがとうございます。
お米は自家製のコシヒカリ、野菜も自家製の野菜を多く使っていますので、美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しいです。
年末年始は例年に比べ、雪が少なかったのですが、そろそろ雪国らしい雪の降りとなり、雪質もこれからがいいシーズンです。
舞子へお越しのご予定がありましたら、ぜひ当宿をご利用いただけますように、よろしくお願いいたします。
和風いん越路の家族一同でお待ちしております。

【すべっ得】ゲレンデ迄徒歩30秒!舞子の特割リフト券ご宿泊プラン
【和室8帖 洗面ユニット付き】

マサト1961さんの 和風いん越路 のクチコミ

マサト1961さん(15件) [50代/男性] 2013年05月04日 20:25:49

とにかく、ご主人家族の心温まる対応に感心しました。夕食にどこか、いいところがないかを尋ねると、親切に色々相談に乗って頂きました。朝食には奥さん手作りの粽も付けて頂き、旅を満喫出来ました。人の温かさで、旅行が数倍楽しくなりました。今度は夕食もいただきに伺いたいと思います。

2013年05月
和風いん越路 2013年05月13日 17:12:42

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。車で5~10分程の距離には結構あるのですが宿近辺には歩いて行けるお食事処がないために、車でお出かけしなくてはならずにご不便をおかけいたしました。是非、今度は当宿の夕食を食べてみてください。着物姿でのご来宿、大変素敵でした。やはり着物姿をみますと心がゆったりと落ち着きますね!当宿のある旧塩沢町は昔は織物で栄えた町でもあります。ごゆっくりと街並みをご見学できましたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

南魚沼で夕食なしでご宿泊プラン
【眺めの良い和室でのんびりすごせる洗面ユニット付き客室】

投稿者さん 2013年01月23日 23:41:25

インターからすぐそば、ゲレンデもすぐそばでとっても便利なお宿です。食事も美味しくて、特に朝の牛乳サービスが嬉しかったです。子供のスキーレンタルもお得な値段だし(金額等は宿のHPで見られます)スキー帰りにゲレンデ横のレンタル屋に板だけ返却して、ブーツは宿で返却してもらえるのも助かりました。宿に板を置けるスペースや乾燥室があったのも良かったです。敢えてマイナス点をあげるとしたら、他の口コミでも読みましたがボックスティッシュがないこと、バスタオルがないこと。まあこれは最初から知っていたのでよいのですが、暖房が防火の関係で夜中に切れる中、部屋のつくりで内ドアというかふすまというか仕切りというかがなく、外からドア1枚隔てて冷気が部屋に入り若干寒かったです。でもまあ耐えられないほどではないし、総合面からみてまた是非利用したい宿だと思いました。

2013年01月
【すべっ得】舞子スノーリゾートのリフト券がお得になるご宿泊プラン!!

投稿者さん 2011年01月30日 15:36:13

綺麗な部屋で、オーナーも親切、食事も手作りでたいへん美味しく頂きました。
又、お世話になりたいと思います。

1月平日ネット予約限定はリフト1日券を付けて感謝P

2011年01月
1月平日ネット予約限定はリフト1日券を付けて感謝P

投稿者さん 2010年05月09日 22:46:52

インターから非常に近く、すぐに場所がわかりました。
食事は大変お勧めです。量、種類ともに満足です。
また、一品一品丁寧に作られており、十分満足でした。

2010年05月
和風いん越路 2010年05月23日 19:17:09

ご宿泊いただきまして有難うございました。ゴールデンウイークは季節柄、山菜のお料理がメインとなってしまいましたがお気に召していただきうれしく思います。お料理はすべて食材を活かした創作料理や南魚沼ならではの料理を心がけております。これから旬な野菜を使った料理となりますのでまた是非お越しをお待ちしております。ご投稿いただきまして有難うございました。

ゴールデンウイーク旬のお食事は山菜料理で舌づつみ

投稿者さん 2009年01月05日 10:08:53

スノボ目的で宿泊しました。
やはり舞子はインターから近いのが便利!
年末で予約できる宿が少ない中、コチラを選びました。
ナイターも滑るつもりだったため夕食なしにしたので、
かなり安く宿泊することができました。

お部屋は少し狭かったですが、全体的に清潔で、
チェックイン前やアウト後に
更衣室で荷物を預かってくれるのも良かったです。
お部屋に手作りのポテトチップスが用意されていて
嬉しい気持ちになりました。

ご主人に「今度は夕食食べてくださいね」といわれたので
次回はぜひ夕食を堪能したいと思います。

1泊朝食付き☆リフト券特典も付けました♪

和風いん越路 2009年01月27日 08:45:56

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。ちょうど年末の時期でお部屋が6帖のお部屋しかご用意できずご不便をおかけいたしました。平日でお部屋に余裕がある時はお二人様でも8帖のお部屋にお泊りいただいておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月01日 20:24:28

スキー目的で宿泊しました。舞子が滑れなくて残念でしたが、とても寛げる宿でよかったです。きれいで清潔感があり、トイレの壁紙が可愛かったのが印象的でした。一つだけ・・・部屋にボックスティッシュがあればよかったです。

セントレジャー舞子スキー場は目の前!リフト券特典付き宿泊プラン

和風いん越路 2008年01月04日 22:30:39

このたびは少雪のところご宿泊いただきまして有難うございました。1/5現在は年末から新年の降雪に恵まれ全てのリフトが運行しております。また是非、これに懲りずに舞子にお出かけ下さい。
お越しをお待ちしております。また貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 10:45:13

フジロックのためのプランで利用。夜遅くのチェックインや風呂利用にも親切に対応してもらえた。とにかく良かったのは、朝食。コシヒカリの御飯と地場の野菜が、フジロックで疲れた身体を癒してくれた

和風いん越路 2007年08月03日 09:16:50

このたびはご利用いただきまして有難うございました。今年のフジロック、天気にも恵まれよかったですね。朝食にお出ししたご飯と野菜は全て当宿で作ったものです。フジロックの開催される頃より野菜もいろいろ食卓にならびます。また是非ご利用下さい。おいでをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 21:23:19

清潔な施設でした。
食堂にいたスタッフの人達の態度はとても好感が持てました。
もう少し施設使用(チェックイン、アウト後の駐車場等々)の説明をしてもらえたら良かったです。
初めて利用したのですがまた利用したいとおもいます。

和風いん越路 2007年01月09日 22:03:26

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。施設の食事やお風呂の場所やお時間の説明、ゲレンデのご案内などはしているつもりでしたが駐車場のご利用方法などの説明不足は申し訳ありませんでした。ご指摘の内容につきましては以後、心がけていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。また是非のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月08日 00:11:35

宿の対応がとても親切で家族ずれにいい宿だったんじゃないかと思います。
高速からもとても近く、宿からすぐにゲレンデに出れるので、うれしいでした。

和風いん越路 2006年04月12日 20:59:01

このたびはご利用有難うございました。
今シーズンはスキーの営業は終了しましたが宿は1年中営業しておりますのでまた機会がありましたら是非、ご利用下さい。
お客様に楽しい休日になるようこれからも頑張りたいと思っております。口コミ投稿有難うございました。